В этой башне обитают как школьные сипухи, так и питомцы учеников. В фильме и играх совятня находится на территории Хогвартса за стенами замка.
Внутри сильно сквозит, потому что в окнах нет стекол. Пол устлан соломой вперемешку с совиным помётом и мышиными скелетами. На насестах, поднимающихся до самой вершины башни, сидит огромное множество сов всех мыслимых и немыслимых пород. Днём все они спят, хотя, если присмотреться, иногда откуда-нибудь да сверкнет любопытный круглый янтарный глаз.
Совятня
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться127-02-2021 15:26:14
Поделиться215-05-2021 14:20:40
Начало эпизода.
Спустя несколько дней после распределения, Дэн вдруг вспомнил, что родителям-то он не написал. Это может стать проблемой. Мама перед отбытием в замок раз тридцать попросила отправлять письма, как можно чаще. А он и забыл... Старшекурсники говорили, что родители магов могут прислать какой-то громовещатель (надо будет спросить у Оливера, что эта за штука), который кричит так громко, что уши закладывает. Гриффиндорец не желал испытывать на себе все прелести такого письма, так что поспешил в совятню.
Дорогие мама и папа!
Вот уже, как пару недель я в школе. У меня все нормально, мам, не переживай. Я поступил на Гриффиндор! Это такой факультет в школе. Говорят, что здесь все ученики - большая семья и даже после выпуска из школы. За это короткое время я уже спел познакомиться с несколькими сокурсниками. Это отличные ребята! Пап, они рассказали мне про спортивную игру и в ближайшее время я планирую поиграть. Если удастся, то, может быть, попаду в факультетскую команду. Мам, не переживай, это не травмоопасный вид спорта. Вообще! Еще я успел сдать свою первую домашнюю работу. Мам, гордись, я получил целых 100 баллов! А ты говорила, что я лоботряс....
Ладно, дорогие родители, мне пора. Я вас очень люблю и обещаю, что буду писать часто. правда, мам!
С любовью, ваш сын Даниэль.
Дэн еще раз перечитал письмо. Да, про метлы лучше маме не знать. А то прибежит сюда спасать своего сына. И никакая вывеска о разрушающимся здании ее не остановит!
Гриффиндорец огляделся, выбирая сову. Вон та, сидящая на самом верху, явно скучала. Парень достал из кармана несколько печенек и поманил почтальона к себе. Коричневая сова кажется с удовольствием слетела из-под потолка и села на выставленную руку гриффиндорца.
- Отнеси это моим родителям, пожалуйста! - попросил Дэн и привязал пергамент к лапке совы, которая взяла угощение и вылетела в окно.
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться315-05-2021 15:33:13
Оливер был ответственным парнем, но очень забывчивым. Родители просили отправить письмо по прибытию в школу, потом после распределения, а после и писать чуть ли не ежедневно. Да, так было и с родителями кузена Алека - он получает письма от родителей слишком часто, иногда и несколько писем в день к ряду. И, чтобы не расстраивать родителей Оливер пообещал им, что будет делать точно так же, хотя на деле так увлекся изучением Хогвартса, что об этом совершенно позабыл. Только вспомнив сегодня утром об обещании и получив письмо от обеспокоившихся родителей, он собрался им ответить. Написал письмо он заранее, и положив его вместе с парочкой крекеров в карман направился к совятне.
Дорогие мама и папа,
Не злитесь на меня за то, что я так долго не писал! Был занят учебой да и исследованиями этого огромного замка. Меня распределили на Слизерин, как ты этого и хотел папа. Но в Слизеринской гостиной совсем не прикольно, а тихо и мрачно. Не стоило тебе мне врать о том, что тут уютно. Шляпа видела во мне много Рейвенкло, но я предпочел Слизерин, по твоему совету. А ведь на Рейвенкло они живут даже в отдельных комнатах, а не в общих дортуарах.
Я нашел много новых знакомых и даже друзей. Эйприл, Даниэль, Дервла. Mне нравится проводить с ними время, а ведь ты, мама, говорила что мне будет сложно завести друзей (я слышал тот ваш ночной разговор с папой тогда, перед отъездом в школу!!) Они прикольные. Замок оказался лучше чем я ожидал - идеальное место для моих исследований. Кстати, Алекс уже провел экскурсию по самым значительным и важным местам в замке и пообещал показать свою Гриффиндорскую башню, хоть и всего разок и глазком. Разумеется, пароль от факультета он мне не даст, ведь его староста просто зануда... Ещё, говорят, у нас могут проводит факультетские квиддичные матчи. Представляете, вдруг меня возьмут в команду! Пап, это идеальная возможность наконец-то разрешить мне приобрести ту "Молнию", о которой я тебя просил : )
Не скучайте,
Оливер.
В общем, Грир вошел в совятню и сразу же на входе в нос ему ударил запах помета. Интересно, тут вообще убирают? Так же, он услышал хлопанье крыльями и приглушенное уханье. Здесь был целый птичий двор, который возвышался еще на несколько этажей вверх. Мальчик подошел к первой попавшейся сове и скормив ей крекер, вручил письмо, назвав так же имена получателей. Сова тут же взмыла в воздух, удаляясь куда-то за горизонт. Он так же поднял голову, заметив макушку Даниэля, так же отправлявшего письмо, только пролетом выше.
- Тоже написал письмо? Домой? - обратился к нему Оливер, помахав предварительно рукой, привлекая к себе внимание Гриффиндорца.
Отредактировано Оливер Грир (15-05-2021 17:55:06)
- Подпись автора
Поделиться415-05-2021 17:30:18
Даниэль не сразу заметил вошедшего Оливера, так как провожал взглядом сову. Мальчику было интересно, как такая маленькая птица может преодолевать огромные расстояния. Вот бы ему научиться летать... Хотя, конечно, гриффиндорец понимал, что это невозможно. Из размышлений его вывел голос слизеринца. Дэн перегнулся через перила, чтобы убедить, не глюки ли у него. Нет, Оливер не был глюком.
- Привет! - улыбнулся гриффиндорец и спустившись к студенту Слизерина, протянул руку для рукопожатия. - Да, домой... Обещал маме писать часто, но как-то забыл... Теперь решил исправить оплошность, а то ребята со старших курсов что-то говорили про какой-то громовещатель. Судя по уверениям-это, как минимум неприятно! - поделился размышлениями гриффиндорец. - Да и мама прибежит сюда, несмотря на все запреты и безопасность, если не будет получать писем, - на последних словах мальчик немного смутился. Опера матери-это то еще дело. - А ты тоже домой писал?
- Подпись автора
Поделиться515-05-2021 18:09:44
От слова громовещатель Оливер поморщился. И хоть он сам их не получал, Алек про них рассказывал. Ему отправили однажды один на третьем курсе за Тролль в одном из предметов итоговых экзаменов в конце года. Что тогда было! Наверное, про этот Тролль тогда услышал весь Хогвартс за обедом в Большом зале.
- О да, это неприятно. Прилетает письмо, которое начинает на тебя орать настолько громко, что ты не слышишь больше никаких других звуков в комнате. А если его не открыть и просто проигнорировать - оно просто взрывается! - объяснил Слизеринец, пожав Даниэлю руку и паралельно размышляя о том, кто придумал эти громовещатели. Обозленные родители, пытающиеся хоть как-то воздействовать на детей? Скорее всего, ведь наверняка они считаю, что так информация подается более доходчиво.
- Я тоже домой писал и по той же причине, что и ты, - хихикнул он и повернул голову в сторону проема, куда вылетела сова, - Моей сове долго лететь придется, аж до Уэльса. А ты далеко живешь?
- Подпись автора
Поделиться615-05-2021 18:22:30
А, так вот, что это такое! Даниэлю бы точно не хотелось слушать на весь Большой зал крики мамы или папы. Во-первых, это будет очень неприятно. Во-вторых, гриффиндорцу почему-то совершенно не хотелось, чтобы все студенты знали голоса его родителей и тем более содержание письма. Ну а в-третьих, это просто неприлично!
- Нет, такое счастье мне не нравится. Лучше я буду писать письма маме почаще. А ты когда-то получал такое? А родители магглорожденных тоже могут присылать такие письма? - осенило Дэна. Ведь, если не могут, то бояться совершенно нечего! - Той, которую я отправил, лететь до Вулвергемптона. В принципе, не очень далеко, - улыбнулся гриффиндорец. - Здесь столько сов... А ты не хотел бы себе личную?
Дэн снова посмотрел на школьных сов. Все такие красивые. правда некоторые смотрели на студентов с подозрением, как-будто боялись, что мальчики сейчас заставят их лететь куда-нибудь в Австралию. некоторые же, склонив головы, внимательно слушали разговор, словно понимали человеческую речь. Магия,да и только!
Отредактировано Даниэль Харт (15-05-2021 18:22:48)
- Подпись автора
Поделиться715-05-2021 18:39:14
- Нет, я никогда не получал громовещателей и слава Мерлину. Хотя, с моей склонностью попадать в неприятности, наверняка это рано или поздно случится, - он почесал затылок, размышляя о тех десятках школьных правил, которые Оливер успел нарушить - проникновение в Хогсмид, разгуливания по замку после отбоя, пропуск некоторых занятий. Если продолжить заниматься последними, то наверняка Грира легко могут отчислить. - Я думаю, магглы не могут отправлять такие письма. Тебе повезло, - буркнул он, даже с некоторой завистью. Вот он, плюс в том, чтобы быть рожденным в маггловской семье. На этом плюсы заканчивались, ведь Оливер не представлял повседневную жизнь без магии.
- Вульвергемптон, значит. Я знаю, что капитан "Сенненских соколов" родом оттуда. Круто, да? Наверное, его фанаты считают за честь съездить туда, - хмыкнул Оливер. Являясь фанатом квиддича, Оливер практически наизусть знал состав и имена всех официальных команд британской лиги. И как вся эта информация умещается в его голове? - Это такая квиддичная команда. Но я тем не менее болею за "Холихедских гарпий", - добавил он, поняв, что наверное название "Сенненских соколов" Даниэлю ничего не дало.
- Вообще, у меня есть семейная сова, но она такая старенькая, что уже ни на что не годится. Так что, вместо совы я взял в школу Бакстера. Но, было бы круто приобрести новую и личную.
Отредактировано Оливер Грир (15-05-2021 18:39:32)
- Подпись автора
Поделиться816-05-2021 10:11:59
Дэн заметно расслабился. Если мама не может послать громовещательно, то его не ждет позор на всю школу в этой ситуации. Но остается еще вариант, что она найдет способ прийти сюда, если не будет получать письма достаточно часто. И даже то, что она маггл, ее не остановит. Это-то уж Дэн знал наверняка. Гриффиндорец порадовался и за Оливера, когда тот сказал, что никогда не получал этого громовещателя.
- К сожалению, я не знаю ни одной команды по квиддичу и даже не знал, что у в моем городе есть команда, - с грустью сказал первокурсник. Что же это за квиддич тако, о котором все говорят? - мысленно задал он себе вопрос. - Срочно надо узнать!, а вслух сказал:
- В ближайшее время хочу сгонять на площадку для квиддича. наверняка там есть правила, которые я хочу прочесть! Ну или просто погулять по спортивной площадке...
У Оливера тоже не оказалось собственной совы, но у него была семейная, хоть и старенькая. Гриффиндорец бы не отказался и от такой, но все-таки был согласен со слизеринцем, что молодая сова намного лучше!
- А Бакстер лично твой? - полужмыра Оливера Даниэль видел еще в гостиной ПО. Гриффиндорец улыбнулся:
- Класс! Частичка дома здесь в замке.
Отредактировано Даниэль Харт (16-05-2021 10:12:14)
- Подпись автора
Поделиться916-05-2021 13:19:54
- Возьмешь меня с собой? Можно будет попробовать полетать на метлах и побросать друг другу квоффл. Ну, мяч такой. Кажется, мячи хранятся там же, где и школьные метлы, - Оливер явно загорелся, когда речь зашла о квиддиче. Не всегда какое-то занятие могло вызвать у него искренний интерес, но квиддич справлялся с этой задачей легко. Оливер помотал головой:
- Нет, Бакстер папин, но он был не против, чтобы я его взял с собой. И верно, хоть что-то напоминает о доме, - он ухмыльнулся. И хотя, поначалу Оливер достаточно скучал за домом, своей комнатой и кроватью, он уже начал привлекать. Удивительно, на это понадобилось не так уж и много времени. Что говорить о Даниэле, было сложно сказать. Хотя, Оливер был уверен, что ему сложновато. Представляете, живете вы спокойно в мире магглов, а потом бац, и вас вырывают из жизни в совершенно незнакомый мир! Бедняга Даниэль.
- Пойдем? Я прогуляюсь с тобой до замка, - он кивнул в сторону выхода.
- Подпись автора
Поделиться1016-05-2021 15:37:03
Дэн обрадовался тому, что Оливер предложил пойти с ним на стадион. А еще первокурсник сделал вывод, что на метлах играют. Наконец-то! А то он ранее думал, что метлы используют как что-то вроде клюшек в маггловском хоккее и представлял, как это неудобно. Бакстер оказался не Оливера и у Даниэля возникла мысль о том, как это отец слизеринца так легко отдал ему домашнего любимца.
- Да, конечно, - кивнул гриффиндорец и сделал несколько шагов по направлению к выходу. Правды тут же вляпался в... то, что приличные люди приличным словом не называют. - Вот, блин! - возмутился парень, как-будто само нахождение в совятне не подразумевало, что такое возможно. Даниэль осмотрел подошву ботинка, оценил полученное повреждения ботинка и вышел из совятни. На крыльце парень достал палочку и произнес:
- Эскуро!
Пятно хоть и не сразу, но втянулось в палочку. Медленно, как-будто неохотно. Правда, следы недавнего происшествия все-же остались на подошве ботинка, но уже не так видно. Дэн удовлетворился результатом проделанной работы (лучше все-равно пока не выходит) и повернулся к Оливеру.
- Вот, что я не люблю в животных! - прокомментировал он и ребята отправились в сторону замка.
Конец эпизода.
Отредактировано Даниэль Харт (16-05-2021 15:41:10)
- Подпись автора
Поделиться1130-06-2022 17:52:26
Начало эпизода
Дата: настоящее
Погода: облачно, ожидаются осадки в виде птичьих экскрементов
Игроки: Оливер Грир, Энн Флинт, сова Томаса Фокса
У Флинт, "маминой радости и папиной гордости" по определению не могло быть проблем в учёбе, влиятельная фамилия отца сама собой подразумевала, что проблем младшенькая в семье никому доставлять не должна. И Энн старалась, хотя бы ради того самого момента их с отцом встречи, когда она сможет честно заглянуть в его глаза: не подвела, не посрамила.
Так что с трансфигурацией у Флинт проблем не было, по крайней мере в рамках её курса.
И у её друга не было, иначе с чего бы им вообще затевать всё это? Но на всякий случай для конспирации они назвали свой поход "практикой по трансфигурации". И пусть только кто-то их заподозрит в нехорошем. Вот, всё чинно и благородно. Сперва Энн, хотела предложить в качестве подопытного экземпляра своего ворона, но потом вспомнила, какой тот кусачий, и отказалась от этой идеи. Так что выбор должен был пасть на безымянную школьную сову. Собственно, вот они все, вокруг них.
Подняв голову, Энн вглядывалась в их сонные милые мордашки. Ну что за прелесть! И как тут выбрать среди всех, когда эти птички такие зауруррчательные?!
- Выбирай ты, - наконец выдала она, перекладывая разом и ответственность, и муки выбора на своего товарища. - Я не могу, они все такие милаааашки, - смягчилась, заулыбалась, разнежилась.
Поделиться1230-06-2022 18:31:35
Идея с практикой по трансфигурации появилась внезапно. Оливер как всегда сидел с Энн за завтраком столом факультета и жаловался на своё скучное бытиё. Разговор зашёл и о скучнейших уроках и трансфигурации, а ещё недавно выученной теме превращения живых существ. Но всё было только в теории, а это ещё большая скука. Любопытный организм Оливера жаждал практики! И Энн его поддерживала.
И вот сейчас слизеринцу вместе с Энн предстояло выбрать объект их практики. Оливер поднял голову наверх, окинув взглядом сотни птиц, мило устроившихся на насестах. А запах-то какой здесь стоял...
-Да-да, у них все такие милые мордашки, - Оливер согласился с подругой, хотя на самом деле ничего милого в совах не видел. Ну совы и совы. Но девченки такое любят. Если ещё какого-то милого котенка или щенка где-то достать - то все, считай, все их внимание будет на тебе, - Мне эта нравится, - Грир подошёл к какой-то толстой сове, которая так смешно хлопала на него глазами. И этот серьёзный нахмуренный взгляд... - Любишь совиные печеньки, красавчик? - начал шутливо третьекурсник и достал из кармана лакомство для птицы. Нужно было её подкупить, чтобы не сопротивлялась. Им ещё надо было как-то эту сову дотащить в безопасное место, то есть в их штаб, и при этом остаться целыми и невредимыми. А сделать это с изначально негативно настроенной совой это как-то... Ну не очень.
- Подпись автора
Поделиться1330-06-2022 18:51:38
-Да-да, у них все такие милые мордашки, - то, как равнодушно он произнёс это, натолкнуло Энн на мысль, что парень не слишком уж разделяет её восторг. Но в конце концов никто ведь и не обязан любить всех и вся. К тому же это ведь был Оливер, самый нелюдимый и самый необыкновенный её друг. Ему бы Энн всё на свете простила.
- Мне эта нравится, - слизеринец не долго терзался муками выбора. Ну, оно и к лучшему, сама бы Беллинда утащила и затискала всех-всех в этом совятнике. И да, её даже не пугало то, что здесь было довольно неприятно находиться из-за запаха и большого шанса быть испачканным кем-то, кто сидел повыше других. Сова уже не дремала, когда они подошли поближе к ней. Наоборот - как-то с подозрением на них уставилась. Догадывается?
То, что совы умны и проницательны это не секрет, но не читают же они мысли, в самом то деле?
Ну нет, правда нет!
Предложенным Оливером печеньем сова, кажется, заинтересовалась. Но, к ужасу слизеринки, не одна она. Ещё несколько пар совиных глаз уставились на угощение, которое третьекурсник держал в своей руке. Такого сценария они с Гриром явно не предполагали. Но увлечённый налаживанием контакта с конкретной птицей парень даже не заметил, как воодушевились другие.
- Ох, не к добру это, - прошептала Флинт и отступила назад. В это самое время один филин сорвался с места и, спикировав, вырвал угощение из рук Оливера прямо в полёте.
- Хватай её и бежим! Потом будем церемонии разводить, - крикнула Энн другу и вынула из-за пазухи холщовый мешок, который они захватили для своего живого улова.
Поделиться1430-06-2022 19:17:46
Оливер был слишком занят приручением совы и не особо обращал внимание, что происходит вокруг. Да и что могло произойти? Ну в самом деле, совы же самые безобидные создания на свете. Хоть и выглядят серьёзно. И вот, Грир уже почти поднёс печеньку к клюву заветной совы, как кто-то вот совсем обнаглевший выхватил её у парня из рук.
- Эй, ты не охренел?! - возмутился Оливер, как-то неосознанно ругнувшись вслух. И только повернув голову, следом за обнаглевшим филином, парень обнаружил десятки голодных глаз, остановившихся на себе, - Вот чёрт. Погнали, - добавил и вдруг протрезвел, после слов Флинт. Ладно, церемонии приручения и кормления печеньками отменяются, пора валить, с Энн Олли был целиком и полностью согласен. Он схватил сову, совсем этого не ожидавшую и пока она не успела как-то среагировать быстро направился вместе с Энн к выходу, на ходу засовывая бедное животное в мешок. Остальные вспугнутые совы пестрой тучой поднялись с насиженных мест, устроив в совятне настоящий переполох.
- А я пытался по хорошему, но их тут кажется вообще не кормят! Вообще какие-то дикие, - недовольно буркнул он, спешно отдаляясь вместе с Энн и мешком с совой от несчастной башни.
- Подпись автора
Поделиться1530-06-2022 20:33:11
- Эй, ты не охренел?! - восклицание в целом верное, но это было так непохоже на знакомого ей Оливера, что Энн невольно рассмеялась, восхищённая. Этот звук ещё больше раззадорил мирно дремавших до этого птичек. Совиная армия наращивала свою мощь прямо на глазах, и Флинт они уже не казались милыми. К счастью, Оливер не стал возражать против корректировки плана. Битва, в которой они заведомо на проигравшей стороне, разве что только гриффидорцев воодушевит. А здесь таких отчаянных не наблюдалось.
Схваченная птица быстро сообразила, что творится похищение и стала сопротивляться, но поздно, вдвоём ребята живо затолкали её в мешок. Цена вопроса - несколько исклёванных пальцев, приблизительно три-пять на двоих в общем счёте.
Как они преодолели лестницу Энн даже не поняла толком, всколыхнувшееся море перьев, когтей и острых клювов, вдохновили на неслыханную скорость. Теперь, если в школе будут соревнования по бегу, Энн знала, как ей себя мотивировать на победу.
Снаружи стало чуть спокойнее, но Флинт подозревала, что ненадолго. Когда пернатые сообразят что у чему, их уже будет не сдержать, в башне они хотя бы натыкались друг на друга и на стены. Расслабляться не приходилось.
- Согласна, - поддержала она запыхавшимся голосом Грира. - Беру свои слова обратно, они ни разу не милые, - девочка обернулась через плечо и, взглянув на вмиг ставшую шумной башню, прибавила шагу.
Отредактировано Энн Флинт (30-06-2022 20:34:56)