Здесь публикуются все объявления. Не забывай заглядывать сюда, чтобы быть в курсе событий!
Доска объявлений
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться220-04-2021 16:03:42
Дорогие жители Хогвартса!
Все подготовительные работы были сделаны, мантии сшиты, замок перестроен и мы готовы объявить об открытии проекта Hogwarts: LUMOS! Наш проект начинает свой путь, свою историю, также и вы начинаете с нового листа свою историю в мире Роулинг. Мы официально объявляем о начале первого учебного семестра сегодня, 20.04.2021 и продлится до 20.07.2021. Лекции появятся в ближайшем времени и о всех обновлениях расписания мы будем информировать вас здесь. Впереди вас и нас ждет много всего интересного от сложных преград и выбора, до приключений, поисков правды и борьбы. Желаем волшебной удачи, да начнется новая история!
Обновления расписания:
Доступна 1 лекция по УзМС
Поделиться321-04-2021 08:02:34
Дорогие студенты и жители Хогвартса!
Спешу вас обрадовать, в нашем расписании появился новый предмет с тремя прекрасными лекциями. Этим предметом является артефактология. Желаем профессору Мэттью Лоуренс удачи и терпения. Найти кабинет артефактологии и других предметов можно в панели навигации (кнопка в левом верхнем углу).
Также в нашей школе произошли небольшие обновления, теперь можно создавать закладки. Для этого нужно нажать пару раз на пост и появиться красная закладка. Нажмите на неё и она сохранится. Нажмете два раза, сможете изменить её название. Чтобы просмотреть закладки нужно нажать на книжку в левом верхнем углу. Также есть еще одно интересное добавление, теперь все посты сохраняются. Если случайно обновите страницу и пропадет пост, то вы можете нажать на зеленую кнопку в редакторе сообщения в правом верхнем углу и пост вернется. И самое последнее обьявление - возможность менять размер шрифта. В начале каждой темы вверху есть бегунок с помощью которого вы можете настроить шрифт постов на странице для своего комфорта.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться418-05-2021 21:04:47
Дорогие студенты!
В расписании появилась первая лекция по скандинавсвской мифологии.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться525-05-2021 11:02:19
Всем волшебного дня!
Как мы видим, сейчас в Хогвартсе небольшое затишье (либо студенты сбежали, либо где-то притаились, либо решили учиться). Но я надеюсь, что затишье перед бурей. Для того, чтобы буря была большой, администрация просит помощи. Нам нужно ты аукционные персонажи (всю информацию о них и мини-анкеты вы можете найти тут). Нужны такие мини-анкеты для взрослых или 11-летних неканонных персонажей, то есть полностью выдуманных. Конечно это не бесплатно и за одну мини-анкету можно будет получить или баллы, или опыт (на выбор). За одну анкету или 30 баллов, или 0.5 опыта (учебного и ролевого).
Также в правой верхней вкладке (где находится короткий журнал и список деканов) теерь есть таймер, который показывает сколько дней, часов и минут осталось до конца семестра.
- Подпись автора
Поделиться610-06-2021 13:45:04
Всем волшебного дня!
В расписание вас ждет теперь первая лекция травологии. Также на форуме есть небольшие обновления. Ввверху, на панели навигации можно найти кнопку "чат". Да, теперь у нас появился чат для еще удобного способа общения. Также дальше идет обсуждение на счет фильма, кому нравится такая идея совместного просмотра кино?
Кто не в курсе, вот предложение профессора Амелии Эванс:
"Привет всем и добро пожаловать всем новеньким)
Меня зовут Амелия Эванс, рада познакомиться, с кем не знакома. Я преподаватель Скандинавской мифологии.
Ребят, есть идея! Как на счёт всем вместе фильм посмотреть в кинотеатре NotAlone? Кто за и кто когда может? Если за, то какие предпочтения в фильмах и есть ли какие-то идеи?
Предложений у меня самой большое количество. К примеру, из таких, что можно вместе посмотреть, запомнились и сейчас вспоминаются — "Стражи Галлактики", "Приключения доктора Дуллитла"... Можем даже просто пиратов карибского моря посмотреть. "Круэлла" вот вышла, но пока не смотрела и не могу ничего сказать. Можно что-то из Марвел посмотреть, того же Гарри Поттера или фантастических тварей, Хоббита. Если кто-то любит что-то эпичное - тоже есть большое количество предложений."
- Подпись автора
Поделиться719-06-2021 13:40:21
Дорогие друзья!
Вашему вниманию предоставлен Первый курс по предмету Астрономии .
В кабинете вы найдете семь лекций и две практики.
Поделиться819-06-2021 17:45:53
Всем волшебного дня)
Как видите форум немного изменился и не просто так. Скоро начнется ивент "Чемпионат мира по квиддичу", в котором могут участвовать все желающее. Темы для игр скоро будут созданы, а игра скоро начнется, потому готовьтесь. Также хочу сказать, что за весь ивент вы будете собирать волшебные шоколадные яйца с подарком внутри Берти Ботс (новая сладость от компании Берти Ботт). Их вы сможете заработать за активность (посты в темах созданных для ивента, выполнение заданий), за находку всех метел и мячей по форуму (на форуме раскидано 14 метел - 7 от команды "Гордость Потри" и 7 от команды "Страсбурские летуны". Также 1 снитч, 1 квофл и 2 бладжера). За каждый найденный предмет вы будете получать один шарик Берти Боттс, за посты два. Когда найдете предмет можете писать в лс мне, мистеру Хамфри, мисс Нельсон. Все шарики Берти Боттс можно будет обменять на баллы, опыт и другие подарки, которые будут выбираться рандомно. Ожидайте локаций и первых постов духов игры — это будет как сигнал о начале ивента. Всем хорошей игры и удачи в зарабатывании шариков Берти Боттс!
Примечание: все предметы спрятаны на главной странице и в первых сообщениях некоторых форумов. Удачи в поисках!
- Подпись автора
Поделиться903-07-2021 14:29:52
Всем волшебного дня!
Как вы уже заметили метлы и мячи опять пропали и все потому, что мне показалось они немного мешали работе форума. Потому все кто до сих пор хочет получить шарики Бери Боттс, которые напоминаю можно обменять в теме "Рынок перед стадионом" на полезные призы, вы еще можете их найти и сообщить о их местонахождении в лс администрации.
Также хочу сказать о небольшом изменении в администрации. Мистер Маркус Хамфри повышается до зам. директора по общим вопросам, мисс Лаура Нельсон повышается до зам. директора по учебной части и мисс Амелия Эванс назначается на должность секретаря. Еще не могу не вспомнить про студентов и преподавателей. Приветствуем в замке:
Мари Бертсон, Лиама Уолкера, Стейси Бейкер, Сару Робертс, Аниту Энрикес и Джеймса Поттера. Мы вам очень рады и желаем удачи в мире магии. Также приветствуем нового профессора истории магии Элроя Эйвери, профессора драконологии Оливию Бёрк и колдомедика Джейн Аббот. Желаем удачи и вдохновения в написаниях лекций, работы.
Еще хочу сказать, что с 13 по 15 июля я беру небольшой отпуск и не буду находится на форуме. Потому в этот период прошу обращаться со всеми вопросами к Маркусу, Лауре или Амелии.
Под конец скажу, что не забывайте про ивент, который до сих пор идет.
- Подпись автора
Поделиться1006-07-2021 15:02:26
Господа студенты, добро пожаловать в кабинет Дпаконологии!
- Подпись автора
Ничего не жаль!
Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль
Ни огня, ни слов - если за мечту, если за любовь!
Поделиться1107-07-2021 23:59:11
Хочу напомнить, что ивент продлиться до 18 июля, так что поспешите с постами. Также, как вы все знаете, через 12 дней, а именно 19 июля конец семестра. На данный момент на перевод баллов хватает у Даниэля Харта, Оливера Грира, Эйприл Пейдж и Дарси Магвайер (с учетом ролевых баллов). В конце семестра не забудьте оставить заявку на ролевые баллы, чтобы мы, могли их выставить в журнал. Еще хотелось бы сказать, что двум студентам не хватает всего примерно 500 баллов, а именно Фоксу Томсону и Дервле О`Райли. Вам нужно или написать еще в лучшем случае 5 домашних работ, или примерно 24 поста, или несколько домашек и несколько постов. Желаем вам удачи.
И напоследок хочу напомнить об очень важных датах, которые недавно были выбраны:
-23 января - день Слизерина
-18 ноября - день Рэйвенкло
-3 мая - день Хаффлпаффа
-30 июля - день Гриффиндора
- Подпись автора
Поделиться1209-07-2021 02:28:19
Дорогие студенты,
Добавлены первая лекция по ЗоТИ и Полетам, а так же были опубликованы темы для доп.работ.
Поделиться1317-07-2021 12:38:40
Всем волшебного дня)
Благодарю всех за пожелания хорошего отпуска, а потом теплой встречи назад. Отпуск и правда прошел отлично и я благодарю студентов за то, что не разобрали замок по кирпичикам за это время, а остальную администрацию за то, что заменили меня на это время и следили, чтобы все было хорошо. Перейду сразу к новостям. Как все знают 19 июля нас всех ждет окончание первого семестра. С 20 июля начнутся каникулы, которые будут длиться две недели до 2 августа включительно. Конец ивента был перенесен на каникулы, но точные даты пока обговариваются, потому следите внимательно за новостями под шапкой форума. Кстати, это тоже было небольшое обновление неделю назад и как думаю уже все заметили в блоке объявлений можно просмотреть активные игры, новости, ближайшие праздники, распределение и поступления, активных игроков и много чего еще другого.
Также теперь прошу внимательно прочитать преподавателям новые пункты в Уставе:
10. 11. Поступая на проект игрок, который хочет преподавать должен предоставить вводную лекцию.
10. 11. 1. Если лекция не подошла проекту по определенным причинам (ломает канон мира, слишком много грамматических ошибок и т.д.) у преподавателя есть несколько выборов:
- Переписать лекцию
- Отказаться от преподавания
- Попросить помощи у администрации и вместе с ними исправить прошлую лекцию
10. 11. 2. Если лекция была переписана или исправлена, но все равно не подходит или преподаватель за своего младшего персонажа сдал домашнюю работу на проверку администрации и она получила меньше 95 баллов, то преподаватель должен сдать тест по своему предмету и получить за него не меньше 80 баллов.
10. 11. 2. 1. Если преподаватель набрал меньше 80 баллов, он если хочет преподавать должен будет через неделю пройти второй тест еще раз. Если и второй тест покажет плохие результаты, то преподавателя не допустят к преподаванию.
10. 11. 2. 2. Если результаты теста отличные, преподаватель должен исправить свои лекции и тогда он допускается к преподаванию.
10. 11. 2. 3. Если результаты второго прохождения теста хорошие, преподаватель также должен исправить лекции и тоже теперь допускается к преподаванию.
10. 11. 2. 4. Администрация может сделать исключение преподавателю по тем или иным причинам.
10. 11. 2. 5. Если результаты как первого прохождения теста, так и второго неутешительные, но преподавать преподаватель все равно хочет, он может стать стажером и проводить ролевые лекции с помощью которых набраться опыта.
10. 11. 3. Администрация должна предоставить ссылки на информацию по предмету для обучения.
Администрация в ближайшее время сообщит всем преподавателям, которые должны будут пройти тест. Прошу отнестись к этим пунктам ответственно, ведь на кону ваша возможность преподавать на нашем проекте. И закончу все объявления напоминанием о том, что к нам приближается медленно, но уверенно день Гриффиндора. Скоро весь замок будет раскрашен в красно-золотые цвета, а также всех студентов будет ожидать небольшой квест с призами.
- Подпись автора
Поделиться1419-07-2021 14:09:44
Дорогие студенты Хогвартса!
Сегодня последний день когда можно будет сдавать домашние работы и заработать баллы для гонки факультетов или насобирать на перевод. Домашние работы вы можете отправлять сегодня до 00:00. Завтра же целый день профессора будут старательно все проверять и выставлять баллы. Также сегодня не забывайте навестить эту тему, чтобы администрация завтра начислила вам ролевые баллы за посты. 21 июля будет пир в честь окончания семестра, а также награждения факультетов кубками и студентов грамотами. Всем факультетам и студентам удачи)
- Подпись автора
Поделиться1530-07-2021 09:57:52
Волшебного дня Хогвартс)
Сегодня, как мы знаем прекрасный и долгожданный день, а именно день рождение факультета огня - Гриффиндора. В этот день факультет откроет свои двери, нужно всего лишь подойти к полной даме и произнести пароль "Лимонные дольки". Дальше вас всех будет ждать увлекательный квест в башне Гриффиндора, музыка, а также много еды и разных напитков. Удачи всем в квесте!
- Подпись автора
Поделиться1602-08-2021 12:47:45
Всем волшебного утра, дня или вечера)
Думаю, как многие уже заметили сегодня начался второй семестр, который продлиться до 1 ноября. Каникулы прошли достаточно быстро, как и всегда. В расписании теперь открыт кабинет истории магии, а также закрыт кабинет астрономии. Не волнуйтесь, астрономия еще появиться, просто сейчас все лекции просматриваются и меняются профессором, которому мы желаем вдохновения.
Квест Гриффиндора продолжается и учитывайте, что он проходит во втором семестре в игровом времени. За квест будут тоже баллы, подарки и в конце еще грамоты. Удачи всем в квесте! Также хотела бы поздравить всех с началом августа и новенькую, которая недавно к нам поступила, успела уже написать домашние работы и распределиться на Слизерин. Мисс Флинт, вам я желаю всего хорошего, много приключений и удачи в обучении.
- Подпись автора
Поделиться1703-08-2021 19:08:16
Уважаемые студенты,
с вводной лекцией по истории магии можно ознакомиться здесь. Перед тем, как сдавать домашнее задание, прошу также пробежать глазами правила кабинета.
С любыми вопросами не стесняйтесь обращаться любым способом из раздела контактов, который вам понравится.
Поделиться1811-08-2021 21:58:00
Пока все студенты притаились и пишут тихо домашки (а может просто готовят грандиозны планы по захвату замка), а преподаватели пишут лекции, расскажу немного об обновлениях как месяца, так и сегодня. Думаю, все уже заметили вверху кнопку "ролевые заявки" или как на данный момент она называется "лист заявок". Что же это такое? Грубо говоря это пиар для проекта и помощь игрокам найти нужного персонажа. Но если разобрать все подробнее, то это проект от сайта ForumD, который помогает многим и нам в том числе находить новых игроков и таким образом поднимать активность. Мы также благодарны этому проекту за лотереи, которые они устраивают и в которых можно выиграть много чего полезного. Вот именно сегодня нам повезло и форум выиграл годовую подписку на скрипт подсчета игровых сообщений. Переведу на русский язык
Скрипт — это кусочек кода (или непонятный набор английских слов и знаков, как может показаться с первого взгляда ) написанный с помощью скриптового языка программирования (JavaScript, PHP, Perl, Python и др.)
Ну или как еще сильнее по-научному :Скрипт (сценарий) — это последовательность действий, описанных с помощью скриптового языка программирования (JavaScript, PHP, Perl, Python и др.) для автоматического выполнения определенных задач.
И что же делает, как там его...скрипт? Он думаю, как понятно из названия подсчитывает игровые сообщения (от даты установки скрипта, то есть от сегодня). Где и как? Когда вы будете писать посты в ролевых разделах (Замок, Лондон, Окрестности замка, Корпус подготовительного отделения, Хогсмид, Остальной мир и башни факультетов и др.) под Аватаркой, в строке сообщений вы можете заметить слеш или косую черту (вот такую "/") , а рядом с ней циферку, которая показывает общее количество всех ваших ролевых постов. А во флуде, теперь можно не только отдохнуть, а и просмотреть статистику сколько постов написано за текущую недель, текущий месяц, прошлую неделю и прошлый месяц (там можно будет найти и свое имя, если будете писать посты)
Но лично мне хотелось бы поблагодарить определенных людей, а именно: Джейн Аббот и Джеймса Поттера (за написание анкет аукционных персонажей), а также Deff`а (за установку скрипта и вообще помощи в техническом плане). Также с сегодняшнего дня, всем игрокам за написания аукционной анкеты персонажа будет начисляться:
- Студентам на выбор (или 50 баллов, или 2 единицы учебного и 2 единицы ролевого опыта).
- Профессорам 4 единицы учебного и 4 единицы ролевого опыта.
Самые активные игроки тоже будут получать призы в виде баллов, аватарок и опыта.
Напоследок скажу, что не забывайте голосовать за наш проект с помощью нажатия на баннеры рпг-топ, Демиург и forum-top, который размещен в описании форума "Реклама". И не забывайте про квест в гостиной Гриффиндора, который до сих пор идет.
- Подпись автора
Поделиться1928-08-2021 17:15:59
Внимание-внимание!
Объявляется конкурс мадам Малкин на лучшую школьную мантию. Практически полная свобода для полета вашей фантазии. Вы выбираете абсолютно любого персонажа из школы, вы выбираете ему факультет (да! можно фантазировать!), вы выбираете внешку и творите, творите, творите. Единственное ограничение - своего персонажа брать нельзя.
Затем, вы отправляете свою работу любому из членов администрации, и она выставляется в специально отведенной для этого теме. Личность автора строго засекречена! За распространение любой информации о своей работе или намеки на нее, участник будет дисквалифицирован. После окончания времени подачи работ, победитель выявляется путем голосования и набора большего числа голосов.
Призом будут служить:
1 место - 200 баллов, 2 единицы учебного и ролевого опыта, 2 место - 100 баллов, 1 единица учебного и ролевого опыта, 3 место - 50 баллов, 0.5 единиц учебного и ролевого опыта.
Если же вы преподаватель, то приз таков:
1 место - 5 единиц того и того опыта, 2 место - 2,5 единиц того и того опыта, 3 место - 1 единица того и того опыта
И пусть победит сильнейший! Всем удачи!
Конкурс начинается с момента опубликования данного объявления и продлится до 12 сентября. Затем в течение трех дней будет вестись подсчет голосов и выявление победителя.
Поделиться2009-09-2021 16:09:48
Всем волшебного дня! За все время набралось очень много новостей, которыми я бы хотела поделится от имени всей администрации. Начну пожалуй с темы "Осень". Как многие уже заметили она добралась наконец и до нас. Форум обновил свой внешний вид, а многие его жители сменили свои мантии. Раз уж мы вспомнили мантии напомню про конкурс мадам Малкин, которые мы продлеваем на еще неделю. Всего уже прислано 3 работы, потому профессора, обитатели и студенты поспешите проявить свой талант и выиграть приятные призы!
Также недавно полностью заработал наш кинотеатр, а также прошла первая его премьера. Думаю, в скором времени пройдет и вторая. А пока все подробности можно будет просмотреть тут.
Совсем недавно наш форум опять выиграл в лотерее, которую проводил опять ForumD. На этот раз это был чат для форума или как мы его назвали гостиная общения. Теперь не нужно регистрироваться в чате отдельно. Нужно быть только зарегистрированным на форуме так, как для гостей он не будет виден. Новинку испробовать и использовать можно нажав на кнопку в блоке с объявлениями под названием "гостиная общения".
И на последок у меня осталось еще парочку новостей. Во-первых, совсем недавно появились две крайне важные темы - Заявка на подсчет опыта для обитателей и преподавателей и Журнал присутствий и отсутствий.
Подробнее о темах можно прочитать, если перейти по ссылке, но все равно скажу парочку слов. В журнале присутствий и отсутствий можно будет просмотреть работает ли кабинет профессора, в отпуске ли кто-то и т.д. Тема для подсчета опыта создана скорее больше именно для обитателей и других работников школы, чем профессоров. Думаю, ясно что нам (администрации) сложно за всеми уследить, а так как опыт мы начисляем считая все в ручную, то можем кого-то забыть и т.д. Потому для более правильных подсчетов и упрощение работы, прошу всех за опытом приходить в эту тему.
Не забываем про запись на матч квиддича и про ивент в Гриффиндорской башне, который уже понемногу подходит к концу. Ну и последняя новость на сегодня - награждение. За что? За анкеты аукционных персонажей. Именно они приносят как актив форуму, так и полезные обновки. Потому я бы хотела наградить Джейн Аббот и Джеймса Поттера, за их старания и помощь проекту. Кроме прекрасных грамот они получают подарок в виде баллов и опыта. Джейн Аббот будет начислено 5 единиц ролевого и учебного опыта, а Джеймсу Поттеру 200 ролевых баллов. Ну и конечно же грамоты:
- Подпись автора
Поделиться2125-09-2021 16:04:06
День Гриффиндора 2021
В связи с затянувшейся игрой квест в башне Гриффиндора было решено приостановить на втором этапе. Тем не менее, конечно, мы не оставим всех самых храбрых выживших, дошедших до конца без награды! Хотелось бы наградить Оливера Грира, Энн Флинт, Эйприл Пейдж, Сару Робертс, Даниэля Харта и Фокса Томсона грамотой и выразить большую благодарность за участие в квесте! Хоть ми и не довели его до конца, нам понравилось и мы надеемся, что и вам, любимым нашим игрокам тоже! п.с: админы. Обещаем, что в следующие разы вы увидите ещё более интересные квесты и ваши персонажи пройдут ещё больше приключений с участием наших мастеров.
тык на картинку для увеличения
Так же не можем не отметить других жителей и студентов Хогвартса, присоединившихся к празднованию. Мы благодарим Джеймса Поттера, Стейси Бейкер, Дарси Магвайер, Маркуса Хамфри, Мэттью Лоуренса, Амелию Эванс, Аниту Энрикес и Джейн Аббот за игру, с Вами Гриффиндорская башня стала только живее интереснее! Ваши персонажи получают артефакт - браслет с Гриффиндорской символикой, можно использовать в игре. Он не только придаст вашему персонажу уверенность и решительность в делах, но и усилит действие от применяемых вами огненных заклинаний.
Так же хотелось бы отметить, что в ближайшем времени Гриффиндорская башня закроется, так что, стоит закончить все недоигранное и задуманное.
С праздником (хоть и прошедшим по идее уже два месяца назад х))!
Поделиться2231-10-2021 20:52:55
Приветствую всех. Думаю, много кто заметил мертвую тишину на форуме и я надеюсь она не напугала сильно всех. На многих проектах бывают периоды тишины и этот период я очень бы хотела, чтобы мы пережили все вместе. Администрация столкнулась с небольшими сложностями в реальной жизни из-за чего не имела возможность быть активными, но несмотря на это она не забывала о проекте. Как мне известно профессор Хамфри и мисс Нельсон еще не имеют возможно полностью быть активными, но я и профессор Эванс сейчас наконец готовы быть с вами. Благодарю игроков, которые продолжали что-то играть и еще раз извиняюсь за отсутствие.
Теперь хотелось бы перейти к новостям. Во-первых, я поздравляю всех с прекрасным праздником Хэллоуином или Самайном. Позже наш форум, пусть немного запоздало, но наденет свой костюм и мы отпразднуем этот праздник. Во-вторых, в ближайшее время вид форума будет изменен, но это будет не последним изменением. Когда произойдут первые изменения прошу сообщить о своих мыслях на этот счет. Понравится ли вам новый дизайн? Удобный ли шрифт? Нет ли каких-то неполадок? И не портит ли новый дизайн нашу атмосферу? Также в ближайшее время будут сделаны небольшие изменения в Устве, которые должны будут упростить учебу.
И наконец последняя новость на сегодня, а именно конец семестра. Этот семестр был тихим из-за определенных обстоятельств и так, как эта в чем-то вина администрации мы хотим немного порадовать студентов. Каждый студент будет переведен на следующий курс, даже если баллов не было вообще, все равно перевод будет осуществлен. Дипломы, которые будут это доказывать будут выданы позже.
Поздравляю всех еще раз с Самайном и концом семестра! Администрация никогда не забывает о вас! Hogwarts: LUMOS (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
- Подпись автора
Поделиться2301-11-2021 15:52:41
Уважаемый директор Хогвартса-Люмос, позвольте мне от лица всех студентов школы поблагодарить за такой чудный подарок, а именно перевести всех студентов на курс старше из за коварства реала...
По этому поводу хочу поделиться стихами, которые родились спонтанно после прочтения вашего объявления!
Стихи о коварстве реала!
2 курс позади, как ни странно...
Коварство реала, сразило нас всех.
Словно болезнь, охватил он каждого,
Как паук захватил в свои сети нещадно!
Как ни старались мы вырваться,
Не получилось!
Реал беспощадный, опять нас хватал...
Хватал и царапал нам душу - сиди и молчи!
На часик заглянешь, постик напишешь,
Думаешь, завтра зайду еще напишу,
Но коварный реал закидал нас работой,
Не вырваться и не убежать на проект!
Как же жестоко, он снами со всеми,
Как же жестоко, он нас поглотил,
Коварный реал он не дал нам вздохнуть,
Коварный реал захватил в свои сети!
Отредактировано Дарси Магвайер (01-11-2021 17:39:52)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться2402-11-2021 21:36:44
Мисс Магвайер, благодарю вас за стих еще раз. Он расчудесный. Также я очень рада, что понемногу жители нашего замка возвращаться и это прям греет душу. Вернусь снова к новостям, а если точнее изменениям в Уставе. Обо всех изменениях вы можете узнать в теме "Приказы и постановления", я же обращу внимание только на некоторые возможно не сильно понятные пункты. Начну с изменений пунктов в разделе "Учеба":
2.5. В семестр можно сдать неограниченное количество дополнительных работ.
2.5.1. Дополнительная работа в виде эссе оценивается в 150 баллов. Она должна иметь столько знаков, сколько посчитает нужным профессор или стажер .
2.5.1.1. Профессор или стажер могут выбрать количество знаков для эссе, но в пределах от 1000 до 4000 знаков.
2.5.2. Дополнительная работа в виде коллажей, презентаций, фотографий оценивается в 50 баллов.
2.5.2.1. Иногда могут быть исключения и такие работы из-за их количества и прочего могут оцениваться в 100 баллов.
2.5.3. Дополнительная работа в виде стихотворений, цитат и т.д. оценивается в 50, 100, 150 баллов в зависимости от размера работы.
2.5.4. Уникальность дополнительной работы (или сочинения) должна быть не меньше 90%...
Обговорю сначала эти пункты, которые касаются дополнительных работ. Теперь в семестр вы можете сдавать неограниченное количество дополнительных работ, но правила станут на счет них немного жестче, но и логичнее. Как мне показалось правильно, что за например коллаж можно получить намного меньше баллов, чем за эссе, на создание коллажа уходит тоже немало усилий, но на написания эссе все намного сложнее и больше работы, потому в лучшем случае за коллаж можно получить 50 баллов, а за эссе 150.
...2.8. Перевод на следующий курс происходит по окончании семестра и наборе студентом 1000 баллов (сюда входят, как учебные баллы, так и административные) или с помощью сдачи экзамена. Студенты пятого курса при переходе на шестой сдают СОВ по трем выбранным предметам. Студенты седьмого курса сдают ЖАБА (четыре предмета).
2.9. За один семестр возможен лишь один перевод, не считая исключений.
2.11. Студент, не набравший на перевод, остается на "второй" год, при этом сохраняя все набранные баллы.
2.11.1. Если у студента были уважительные причины, то ему будет разрешено сдать КОТ(контрольное оценивание тривиума) и после получения баллов свыше 50, сможет перейти на следующий курс, даже если это будет второй перевод подряд.
2.11.2. Для получения разрешения на написания КОТ, нужно обратиться к администрации.
2.12. Баллы студента, который не набрал на перевод и остался на второй год считаются в гонке факультетов в том семестре, в котором студент пропал.
2.12.1. Баллы студента, который не набрал на перевод будут сохранены для перевода в следующем семестре, но не будут считаться в гонке факультетов.
Теперь на следующий курс можно перейти просто сдав экзамен. Такой выход облегчит жизнь тем, кто не хочет обучаться, а только ролить. Те, кто считает, что такой вариант не справедлив опережу вас и покажу в чем же минус такого выбора. Экзамен будет приносить баллы только для оценивания уровня знаний, чтобы получить позже оценку "Превосходно", "Выше Ожидаемого", "Удовлетворительно", "Слабо", "Отвратительно" или "Тролль". В журнал попадет одно из этих слов, но не баллы, а значит в гонке факультетов такой игрок не сможет никак поучаствовать и помочь факультету учебными баллами. Но не смотря на это в журнал могут быть зачислены ролевые баллы. То есть в итоге мы будем иметь такие две чаши весов:
-Игроки, которые меньше обучаются, больше зарабатывают баллы играми.
-Игроки, которые больше обучаются, меньше зарабатывают баллы играми.
Думаю все честно, но если будут те, кто любит все и сразу, то такое, как мне кажется, будет только приветствоваться как администрацией, так и факультетами.
И еще чуть не забыла о пункте с экзаменом КОТ. Теперь студенты, которые пропустили семестр из-за уважительной причины (сложные обстоятельства в реале и т.д.), но не из-за лени, будут допущены к экзамену, который поможет на каникулах в случае положительного результата отправиться на следующий курс и догнать игроков. Но, перед тем как попасть на экзамен студент должен написать администрацию заявку с просьбой допустить к экзамену и с уважительной причиной. В течении нескольких дней администрация рассмотрит заявку и ответит является ли студент допущен до экзамена, или нет.
Измененные пункты в разделе "Преподавание"
12.11. Профессор или стажер могут выбрать количество знаков для эссе, но в пределах от 1000 до 4000 знаков.
12.12. Профессор имеет право иметь младшего персонажа, но все ответы на лекции по своему предмету ему придется отправлять на проверку администрации.
Тут я бы хотела попросить всех профессоров немного подправить правила в своих кабинетах, выбрать сколько знаков должно составлять эссе (например не меньше 1000 знаков), а также указать остальные правила на счет дополнительных работ и остальных пунктов. Также, теперь на более официальном уровне объявляю, что каждый профессор и вообще взрослый персонаж имеет право иметь младшего персонажа, но если вам будет интересно обучение и захочется написать домашнее здание по своим же лекциям, эти домашние задание отправляйте администрации на проверку.
Добавленные пункты в раздел "Ролевая игра"
3.6. Игрок имеет право иметь не больше 4 основных персонажей и неограниченное количество нпс.
У нас разрешалось и до этого иметь несколько персонажей и нпс, но сейчас это разрешение полностью официальное и последнее на сегодня. Если у вас возникли еще вопросы, вы всегда их можете задать в лс или во флуде. Надеюсь изменения упростят обучение и подарят еще больше комфорта в игре.
- Подпись автора
Поделиться2512-11-2021 16:28:59
Всех приветствую. Думаю, многие уже заметили, что наш форум немного переоделся, а если точнее решил сменить полностью весь свой имидж. Надеюсь эти изменения пришлись по вкусу жителям нашего замка и принесут больше позитива и атмосферы. Только скажу, что эти изменения не последние и впереди еще будет их много, правда уже небольших. Если возникнут какие-то проблемы прошу об этом сообщать, ведь очень хочется, чтобы новый дизайн был удобным для использования.
Немного об грядущих объявлениях. Я с администрацией приняли решение немного изменить систему времени в ролевом мире, также мы решили наконец более подробно приоткрыть занавесу темной стороны, а также изменить систему обучения. Пока это все разрабатывается, но в новый семестр мы вступим полностью со всеми этими изменениями.
И на последок я бы хотела наконец вручить всем заслуженные грамоты за окончание второго семестра.
- Подпись автора
Поделиться2622-11-2021 23:10:57
В Уставе опять произошли изменения!
Небольшие объяснения уже спешат к вам. Во-первых, наш проект изменил рейтинг. С PG-15 на R-16. Зачем? После долгих обсуждений с администрацией, мы пришли к решению, что так будет больше возможностей в ролевой, но мы просим сохранять литературность и использовать новые возможности с умом. Для того, чтобы об этом напоминать в Уставе к рейтингу добавилось пару пунктов:
1.7. В школе разрешено использование ненормативной лексики, но только если этого требует ситуация, характер персонажа и т.д. Но администрация просит все-таки соблюдать вежливость и литературность. За нарушение норм игрок отправиться в бан на день, если все повториться - бессрочно.
1.8. Запрещена пропаганда насилия и порнографии. При первом же нарушении игрок будет отправлен в бессрочный БАН.
1.9. Насилие разрешено, но только если этого требует ситуация, характер персонажа и т.д. и без нарушения норм. Знайте меру.
1.10. Присутствие полового акта разрешено если этого требует ситуация, но без подробностей и сильного на это акцента.
Во-вторых, наш проект изменил глобально систему ролевой и из-за этого учебы. Так, как мы хотим создать огромный сюжет, с светлой, нейтральной и темной стороной. Довольно размытые слова, не правда ли? А насколько они точны? Обо всем этом вы узнаете в ближайшее время. До конца каникул будут сформированы эти три стороны с подробным описанием и каждый сможет более лучше понять все. Занавеса тайны понемногу открывается, готовы ли вы её встретить? На эти вопросы ответы вы получите очень скоро, а пока немного об изменениях:
Добавленные пункты в разделе "Общие положения":
3.7. Один месяц в ролевой равен трем реальным месяцам.
Тут думаю все ясно, потому перейдем к более сложному, а именно новой системе перевода. Она создана для того, чтобы логика ролевой из-за её растянутости не нарушала обучение и была все равно хоть как-то связана. Перевод в учебной системе равен переводу в ролевом мире, а потому все растягивая получалось бы, что все окончили Хогвартс довольно быстро. Система легкая если разобраться, но думаю с первого взгляда может показаться запутанной, потому я сейчас объясню немного обо всем и если до сих пор останутся вопросы прошу их задать в теме "книга и волшебное перо" или в лс.
Измененные пункты в разделе "Учеба":
2.1. Учебный год в школе равен трем учебным семестрам.
2.1.2. Учебный семестр длится 3 реальных месяца.
2.2. Всего в школе существует семь курсов.
2.3. Перевод можно осуществлять в конце любого семестра и по желанию, но:
2.3.1. Чтобы перевестись требуется определенное количество экзаменационных карточек:
1 курс перевод стоит 2,5 экзаменационных карточек.
2 курс перевод стоит 3 экзаменационных карточек.
3 курс перевод стоит 3,5 экзаменационных карточек.
4 курс перевод стоит 4 экзаменационных карточек.
5 курс перевод стоит 4,5 экзаменационных карточек.
6 курс перевод стоит 5 экзаменационных карточек.
7 курс перевод стоит 5,5 экзаменационных карточек.
Да, для перевода будут теперь использоваться экзаменационные карточки. Во-первых, таким образом мы замедлим быстрый переход, во-вторых растянем учебу (думаю, те кто любит обучаться рад такой новости) и в-третьих мы еще и предоставим выбор, когда переводиться, а когда нет. Помните, что переходя на следующий курс, ваши соигроки могут до сих пор находиться на курсе по младше и это может как-то повлиять на жизнь персонажей! Потому будьте бдительными и ответственными! Но как же получить эти экзаменационные карточки? Все просто, их нужно заработать с помощью баллов или экзамена. Начисляться карточки будут в конце семестра, по такой схеме:
2.3.2. Студенту нужно набрать 1000 баллов (сюда входят, как учебные баллы, так и административные) или сдать экзамен. Студенты пятого курса при переходе на шестой сдают СОВ по трем выбранным предметам. Студенты седьмого курса сдают ЖАБА (четыре предмета).
Сколько полагается экзаменационных карточек исходя из оценок :
Превосходно или выше 1000 баллов = 2 экзаменационных карточек.
Выше ожидаемого или 900 баллов ≤ 1000 баллов = 1 экзаменационных карточек.
Удовлетворительно или 700 баллов ≤ 800 баллов = 1 экзаменационных карточек.
Слабо или 400 баллов ≤ 600 баллов = 0,5 экзаменационных карточек.
Отвратительно или 200 баллов ≤ 300 баллов = 0,5 экзаменационных карточек.
Тролль или меньше 100 баллов = 0,5 экзаменационных карточек.
А куда же обратиться на счет получения карточек и перевода? В тему "заявки для ролевых баллов", которая будет теперь переименована на тему "Перевод". В ней вы также можете обращаться на счет начисления ролевых баллов, но теперь и на счет экзаменационных карточек, перевода.
И последняя новость это новый кубок. Теперь будет выдаваться кубок за гонку факультетов за семестр и кубок за гонку факультетов всех семестров. Скоро в журнале появиться обновление на счет этого.
2.7. Кубок семестра вручается один раз в конце каждого семестра.
2.7.1. Кубок школы вручается в конце года.
- Подпись автора
Поделиться2728-11-2021 15:32:21
Волшебники и волшебницы, приветствую всех вас!
Через 10 часов нас всех ожидает следующий семестр, в который мы вступим с новыми силами, идеями и изменениями. Думаю, многие уже заметили изменения в Уставе и сейчас объявляю последние глобальные наши изменения в этом году. Наконец занавеса тайны темной стороны понемногу открывается, рассказ истории начинается.....
Темная сторона
Цвет: коричневый, бежевый, водная синь.
Символ: орел.
Цель: решить проблему с миром магии и людей. Или раскрыть мир магглам, или сделать так, чтобы волшебникам теперь не нужно было прятаться.
Описание: это сторона всех тех, кому надоело скрываться. Те, кто может и ценит законы, может и знает, что магглы тоже неплохи хотя бы в своих технологиях, но устали. Устали вечно прятаться и задаваться вопросом - а чем мы хуже их? Те, кто знает, что пора открыть мир магии и создать для будущих поколений мир, где не нужно прятаться и скрываться. Где всем давно ясно, что кому-то дано получить магию и такой дар, а кому-то нет. Это те, кто хочет, чтобы их услышали и решить все с помощью дипломатии. Они все как Робин Гуд современности. Те, кого ведет прекрасный лидер в лице женщины, которая предпочитает зваться Арноль-де-Тейт. Её история пока скрыта, как и сама сторона, но не для всех. Они знают кто к ним присоединиться, потому если это будете вы не удивляйтесь. Они знают, что чувствует те, кому надоело прятаться, но совершают ли они ошибки? Безусловно, особенно учитывая, что по всем правилам зло всегда проигрывает добру, но можно ли считать их злом? Все объяснит и расскажет время, а пока они собирают команду, и об их действиях не догадываются.
Мнения: пока не сильно заметно различие в мнениях, но оно есть. Одни желают править магглами, а есть те, кто за дипломатию и решить все мирно, есть те, кто считают, что мирные методы не помогут. Первому мнению пока не придают особого значения так, как волшебников с таким мнением мало. Больше всего у всех мнение второе, но третье мнение заметили и много кто пытается изменить его и переубедить, что это не лучшая идея.
Примечания и особенности: Вы стараетесь называть магглов людьми, а не магглами. Некоторым не нравится такое правило, но большинство его придерживается.
Каждый имеет амулет в виде ворона.
Описание амулета: Ворона принято считать символом мудрости. Но так ли всё на самом деле? Из-за своего цвета эта птица в мире ассоциируется с тьмой. Она является символом хаоса, предвестником несчастий. В тоже время ворон весьма проницателен. Данный амулет имеет ряд свойств, позволяющий его владельцу прекрасно скрываться, словно за завесой тьмы, но при этом безошибочно опознавать тех, кто с ним на одной стороне. При приближении к магу обладателю подобного же артефакта, кулон мягко вибрирует, длится это несколько секунд, достаточных для распознавания сигнала. В то же время, когда на владельца кулона пытаются ментально воздействовать, кулон нагревается. Чем сильнее воздействие, тем горячее становится металл. Ворон способен скрыть истинные намерения хозяина, он работает мягко, не блокируя сознание для постороннего, но уводя его в несущественное. Воздействующий не будет ощущать обычных для подобных артефактов воздействий, когда начинает болеть голова или туманиться разум. Он вовсе может не заметить преграды (если не будет знать или пытаться ощутить целенаправленно действие сторонних сил). В то же время образы и мысли хозяина будут надёжно сокрыты.
Артефакт всегда находится в активированном состоянии, магической энергии, заложенной в нём при создании, достаточно для этого. В это время он позволяет находиться в толпе, не выдавая ничем своего хозяина. Однако, когда на мага целенаправленно воздействуют, артефакту необходимо больше энергии, и он может начать черпать её от самого мага. Именно поэтому данный артефакт не рекомендуется носить ослабленному магу или не слишком опытному. Кулон может навредить. Время от времени хозяину вне зависимости от его сил и искусности необходимо снимать кулон и давать себе время на отдых. Артефакт в это время рекомендуется хранить в сухом тёмном месте. Если этого не делать есть риск повреждения либо самого артефакта, либо получение вреда его носителем (зависит от того, что сильнее, маг или артефакт). Данный артефакт не относится к сильнейшим, что позволяет использовать его многократно, снижая риск его разрушения. Магам, имеющим врождённую склонность к прорицанию и/или легилименции ворон может помогать в работе.
Нейтральная сторона
Это те, кто или не готов еще сделать выбор, или не определился, или ему полностью безразлично на всю ситуацию. То, что не касается их не их дело, или все еще слишком запутанно и размыто. Также это те, которые метаются, с одной стороны, на вторую, в попытках понять, где будет лучше и кто одержит победу.
Светлая сторона
Цвет: бежевый, оранжевый, желтый.
Символ: Гипогрифф.
Цель: бороться за настоящее положение. Мир магии не должен быть открыт людям, ведь это может понести кучу проблем, которые за собой приведут к еще большему количеству войн. Вы должны защищать свои позицию и мир людей, не давая им ничего узнать.
Описание: это те волшебники, которые участвовали в войне или хотя бы видели её и понимают, что это не то событие, которое хотелось бы повторять. Они думают о настоящем и о будущем, где все будет также все хорошо и спокойно. Это те, кто понимает сколько проблем может вытечь из-за открытия волшебного мира магглам вспоминая как много проблем возникает с магглорожденными. Они считают, что мир магии и так во многом открыт для людей и приводят в пример разрешенные браки с магглами, магглорожденными и т.д. Также они считают, что этого вполне достаточно и если мир откроется, то только по воле Мерлина и позже.
Мнения: на данный момент мнения у этой стороны размыто, ведь все-таки еще не известно правдивы ли слухи. Одни верят им полностью, проводят расследования, приводят доказательства, а остальные считает это чушью и совпадением, но всегда знают, что если такое произойдет, то будут бороться.
Примечания и особенности: ------
- Подпись автора
Поделиться2802-12-2021 01:41:16
Квиддичу быть и первый матч совсем скоро обьявится открытым!
Просим всех персонажей-участников собраться на стадионе до 6 декабря. Болельщиков тоже ждем - приходите и поддержите своего фаворита!
Поделиться2920-12-2021 22:40:33
Приветствую всех жителей Хогвартса! От лица всей администрации я пришла с новостями.
Для начала хочу еще раз обратить внимание на открытие приема открыток. Рождественское чудо ожидает ваши заказы до 10 января и будет на протяжении этого времени все заказы по открыткам будут отправлены в лс получателям, а также в эту тему, где в конце будут собраны все открытки на память. Еще вспомню на счет бала-маскарада. По поводу него возникло много вопросов и тема была немного обновлена (смотрите все добавления в подсказке). Но также не бойтесь задавать вопросы в чаты, в лс и т.д.
И последняя на сегодня новость это перевод одного студента. По уважительной причине мистер Томсон был допущен до КОТ и прошел его на бал "Выше ожидаемого". Это означает, что теперь официально он считается третьекурсником. Поздравим рейвенклонца и пожелаем удачи в дальнейшем обучении! И конечно заслуженный диплом:
- Подпись автора
Поделиться3006-02-2022 22:48:44
ФЕВРАЛЬ. Новости.
Только вчера мы пели новогодние песни, а сегодня уже на носу пляшет Купидон, грозя пальцем, что не готовишь валентинки. В каноническом времени сейчас всё гораздо легче - Рождество прошло всего несколько дней назад.
Но что на счёт новостей? Что сменилось за это время? Ловите школьные газеты и внимательно читайте каждую статью.
Проходит голосование в честь окончания Рождественского Бала. Кто кого сыграл, есть догадки? А какие впечатления? Нужен именно ваш голос.
Внесены небольшие подсказки для НПС-персонажей!
Радио Lumos.FM совсем скоро зазвучит впервые. Роль организатора и диджея взяла на себя мисс Вайолет Грин. А в помощницах - мисс Анита Энрикес. Желаем девушкам как можно больше сил и вдохновения. Берегите голоса и творите так, будто никто не видит. Также до 12 февраля принимаются заказы, включая песни, пожелания, признания и т.п.. Их отправлять по адресу мисс Грин или мисс Энрикес.
Ярмарка продолжает свою деятельность. Каждый желающий может позвать друзей или прогуляться среди зимней атмосферы сам.
23 января состоялся день Слизерина. Все факультеты и жители замка приглашены к празднованию и даже сейчас можно (и нужно) присоединяться.
Не забываем о Ежедневном Пророке. Сейчас проходит голосование с какой периодичностью лучше выпускать опросник. Важен каждый голос!
Что касается технической части:
К нам пришло необычное обновление, которое поможет не искать тысячу лет анкеты и просчитывать навыки, а также возраст соигрока. Вся информация (конечно, о тех, у кого есть анкеты) будет теперь находиться рядом с аватаром. Стоит лишь нажать на кнопочку с пергаментом и пером и перед вами откроется анкета с навыками. В дальнейшем будет сделано обновление и у нас появятся награды, а также там будут хранится ваши оценки по предметам за все семестры. Если у вас есть еще идеи или предложения - смело обращайтесь к администрации замка.