Каменный мост
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться222-05-2021 22:29:48
Берег озера------->
Вивьен думала уже отправятся в одиночку к замку, все-таки вдруг преподавателю астрономии захотелось подольше посмотреть на звезду, ну или записать расположения звезд или что еще можно было записать там? Но кажется мистер Стивенсон был чистокровной крови. Правда, как девушка не пыталась вспомнить был ли у них чистокровный род с фамилией Стивенсон в Лондоне не получалось, а это значило, что или корни рода были совсем не британские, или ей показало. Последнее правда было маловероятно, все-таки привычные жесты, вежливые фразы, да и вообще все указывало на аристократию. Этот факт немного напряг, ведь последний мужчина кто себя вежливо так вел (не считая брата) был человеком, который должен был стать мужем, но место этого его жена по бумагам, которые уничтожены, его посадила в Азбакан. Теперь включилась забытая паранойя, которую Вивьен смогла успокоить только после мысли, что все, что говорил мужчина было сказано искренне, при чем настоящей искренностью, а не наигранной.
-Вы успели за все время обустроится в школе? Как я знаю преподавание для вас стало неожиданным поворотом событий, но надеюсь вы себя чувствуете комфортно. -сказала директриса, пытаясь разбавить тишину, успокоить свою паранойю и просто продолжить разговор? В последнее время она заметила, что если не станет выходить из своего кабинета и общаться, то в миг потеряет не только умение общаться, а и вообще решать проблемы в устном виде. Да из всего коллектива скажем поладить получилось только с Лаурой, Амелией и Оливией, а также с Мэтью. Маркус искал в ней кажется родителей и, порой казалось, даже расстраивался, что не видать ему премии за голову дочери пожирателей. Да и было интересно как там Джейкоб справляется и не говорил ли ему что-то Поттер, который даже с Малфоем кажется прервал связи. О Малфоях наверное вообще молчать нужно, чтобы не попасть под подозрения министерства, но вообще, когда она в последний раз общалась с Драко, то тот вообще не был копией своего отца. Старался воспитать своего сына вместе с женой, никого не трогал, честно зарабатывал на жизнь и никогда даже не думал больше о зле, да и кажется если бы что-то случилось первым с Поттером побежал бы на помощь. "Да...прогулка должна быть отдыхом, но в итоге ностальгия слишком сильна или может это уже побочные эффекты зелье от головной боли? Все, Мерлином клянусь сейчас же пойду спать и никаких "еще пару писем открой и спать!""
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться320-06-2021 22:26:09
Они медленно шли к замку и Феликс был уверен, что директор школы была смущенная и одновременно польщена. Таким вот благородным жестом мужчины проводить её до замка. Только в силу своего воспитания он просто не мог, да не имел право остаться на озере или отпустить женщину одну в столь поздний час.
Конечно у них была не такая уж и большая разница в возрасте, но кто он? Простой учитель, которому даже сложно было ещё осознавать себя педагогом. Он боялся, что не справится и его попросят покинуть свой пост преподавателя. К счастью пока этого не произошло и он спокойно медленно, но верно привыкал к своему новому статусу.
- Да, вы знаете потихоньку начинаю привыкать. Пока мне немного трудно, но я думаю, что пройдет немного времени и я освоюсь на сто процентов. Все правильно для меня это я бы назвал это роковым стечением обстоятельств. + от собственно воспоминаний его передернуло.
Он остановился на несколько секунд и почувствовал как немного заныла травмированная нога.
"Но почему именно сейчас? Не через час или два, а непременно сейчас."
Совсем не хотелось показывать перед женщиной своих слабостей. И Феликс попытался идти дальше не храма, но получалось плохо. За разговорами он и не заметил как быстро они добрались до каменного моста.
-А что вы посоветуете, чтобы быстрей освоится в школе? - спросил Стивенсон, думая, при этом одновременно и о том как быстрей избавится от боли в ноге.
Поделиться421-06-2021 09:17:18
-Легко, увы, никогда не бывает. Но я очень рада, что вы начинаете привыкать. -Девушка задумалась. Для нее её должность тоже была новой и если бы не амбициозность и привязанный братом оптимизм, то она бы давно сдалась. Но было ли решения МакГонагалл для неё роковым? Было, как и высказывания о том, что она поддерживала мнения своих родителей. Хотя Вивьен старалась как можно реже называть их родителям, ведь настоящие родители любят своих детей и не используют как вещи для своих целей. Но разве кому-то можно что-то доказать, когда ты выпускница Слизерина? Да это настолько сложно, что даже её подвиг выпить зелье правды на которое у неё аллергия и в суде упасть в обморок только совсем малость добавило к ней доверия.
-Знаете, каждое даже маленькое наше решение может стать роковым. Кто знает, может это роковое событие в будущем поможет спасти себе жизнь или другим. Я могу вам дать совет - Каждый раз когда будет происходить что-то роковое не думать о том, чтобы было если бы этого не произошло, а о том, как это в лучшую сторону изменит будущее.-сказала она после раздумий.
Они шли не спеша, в сопровождении звездного неба и лунного света. О таких прогулках Вивьен уже даже забыла из-за дел, а также всех судов и других проблем. Ей даже порой казалось, что прогулка по ночному Лондону тоже могла означать, что она поддерживала взгляды родителей.
Жизнь в семье аристократов не такая и веселая как кажется на первый взгляд. Вернее в большинстве случаев не такая веселая. Вроде бы есть много денег, огромный и прекрасный особняк со своими садами, каждую неделю, если не день баллы и какие-то мероприятия. Но за кулисами театра можно увидеть злость, ярость, не любовь, разбитые сердца и души, которые тонут в мыслях, что все можно изменить если бы раньше они решились что-то сказать родителям. Кто-то не любит свою жену из-за того, что она не может подарить наследника. Кто-то вообще воспитывает своих детей с помощью Круцио и других заклинаний. Только некоторые выбираются из этого ада, который все аристократы сами же себе и построили. И все это научило не только прятать свои эмоции, а и тонко распознавать не свои. Сейчас директриса заметила, что кажется у мистера Стивенсона заболела нога и он пытался скрыть эту боль.
-Мистер Стивенсон, думаю это вам должно помочь,-сказала она и достала из сумочки пузырек с настойкой растопырника. Это зелье всегда помогало облегчить головные боли и пусть оно использовалось больше для облегчения боли от магических травм, то лично Вивьен помогало и во многом другом. Она протянула пузырек с зельем Феликсу.
-Одного глотка зелья думаю должно помочь.Как побыстрее освоится? Думаю тут поможет только общение с коллегами, а не с пылью кабинета. Вот только со всеми делами как-то даже у меня не сильно получается выполнять этот совет,-сказала она и улыбнулась.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться521-07-2021 22:29:12
Феликс захромал терпеть боль уже не было сил, хотя у него было и много силы воли и выдержки. Но иногда наступает такая боль, что хоть на стены лезь. В эту минуту он бы точно на стены бы от боли вскарабкался. Показывать свою слабость перед женщиной тем более перед директором это недопустимо и он по-всякому пытался это скрыть. Только от женской наблюдательности не ускользнет ничего.
- Да, думаю вы правы. Нельзя жалеть о том, что сделано лучше сделать и потом радоваться. Чтобы не мучило совесть, что мол я мог поступить так и изменить свою жизнь, а я вот не сделал и потом всю оставшуюся жизнь себя за это корить. Это думаю глупо. Честно скажу я благодарен судьбе, что мне хватило мозгов изменить свою жизнь. Пусть одно роковое событие перечеркнуло спортивную карьеру, а жизнь то продолжается.
Он остановился в надежде, что боль утихнет. Но видео скрыть своё состояние и свою боль ему не удалось. Да никудышный из него конспиратор. Хотя он с детства не умел скрывать, что у него что-то болит. К примеру если у него болела голова он ни как это не показывал, но все было на его лице как говорится просто написано. Вот и сейчас так видно и вышло плюс его хромота. Так как женщин достала из своей сумочки какой-то пузырёк и предложила сделать главок. Феликс взял из рук директора заветный флакончик и просто открыв его сделал небольшой глоток. И тут же прислушался к своим ощущениям, но пока ничего не понял, наверное надо немного времени.
- Спасибо вы очень добры. - произнес Феликс закупоривая пузырёк пробкой. - Простите что имел неосторожность показать свои слабости. А с ногой надо что-то определенно делать. Только вряд ли мне уже что-то поможет
Стивенсон сделал свой неутешительный вывод и отдал пузырёк директору.
- О да вы совершенно правы мы закопались в своих бумагах, гоняем пыль по столам. А ведь надо всего-то на всего хоть иногда выбраться из пыльных кабинетов и общаться.
Отредактировано Феликс Стивенсон (21-07-2021 22:42:52)
Поделиться621-07-2021 22:59:34
-Некоторые слабости нельзя скрывать, ведь они больше вредят, чем приносят пользу. И прошу вас, не извиняйтесь, просто я уже привыкла быть наблюдательной и из-за моего опыта от меня мало чего можно скрыть. Так, что тут больше во мне проблема. И вам и правда было бы неплохо что-то сделать. А могу ли я спросить как так получилось, что одна травма привела к концу вашей спортивной карьеры? Но я вас уверяю, что это чисто интерес и если этот вопрос нагоняет не самые лучше воспоминания, вы можете на него не отвечать ,-произнесла Вивьен. Она сама не сильно хотела бы вспоминать суды, свою жизнь с родителями и весь этот ад, который пережила. Но жизнь ее пожалела или наоборот готовит к чему-то посложнее? В любом случае Вивьен привыкла жить настоящим и строить планы на будущее и при этом быть готовой к сложностям.
-Да, все по-настоящему очень просто, а мы сами усложняем себе жизнь,-ответила директриса улыбнувшись. Потом она взглянула на звездное небо, что-то вспомнила, еще раз улыбнулась и перевела взгляд на мистера Стивенсона.
-Благодарю вас за столь приятную компанию, но думаю мне уже пора. Было приятно с вами пообщаться, но время как всегда никого не ждет. До свидания, думаю мы еще встретимся,-ответила она, а потом бросила последний, как будто прощальный и печальный взгляд на звездное небо и отправилась в свой кабинет. Хотя нет, в свою комнату, чтобы наконец поспать.
- Подпись автора
Поделиться721-07-2021 23:24:50
- Наблюдательность это очень хорошая черта. - улыбнулся Феликс, но тут же улыбка сошла с его лица и он стал серьезным. - Мне конечно не очень приятно вспоминать и нет если честно желания про это вспоминать. Но признаюсь честно если не раскажу будет совсем не правильно. На игре по квиддичу меня сбили с метлы, я упал и сломал ногу, а в больнице оказался неопытный зелёный колдомедик. Скорее всего перелом срося как-то не правельно и поэтому я не могу долго держать ногу в согнутом состоянии. В игре ногу то не выпрямишь если в обычной жизни это еще возможно, а сидя на метле увы. Вот такая вот история. - отетил Феликс и ему стало легчи, он и не думал, что ему снова придется вспоминать тот день. Только он и неподозревал, что с легкостью сможет про это рассказать . Как будто это было вообще не с ним, а с кем-то другим.
- Спасибо, что выслушали и за приятную компании. Будем жить проще и у нас все получится.
Снова улыбнулся Стивесон и посмотрел на небо.
- Я тоже надеюсь, что эта встреча не последняя ведь мы же ходим по одним коридорам. Доброй ночи директор.
Попрощался Стивенсон направлясь к своему кабинету. По дороге он понял, что зелье, которое ему дала директор помогло.
Надо будет потом отдельное спасибо за это сказать.
Конец эпизода