На берегу озера можно отдохнуть после уроков, поиграть или просто насладиться природой.
Берег озера
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться127-02-2021 15:54:03
Поделиться214-05-2021 22:09:35
Начало эпизода
Вечер с самого детства был самым любимым временем дня для Вивьен. Ведь именно вечером приходил брат, именно вечером он много чего ей подарил, именно вечером всегда было тихо и именно вечером на небе сияли звезды. Эти небесные тела всегда были с ней и знают кажется её больше всех. Звезды всегда дарили надежду в то, что все будет хорошо, создавали целые истории с помощью своих соединений, которые превращались в созвездия. Также они всегда светили и были с тобой, пусть и днем ты их не видел. Сейчас, если не считать те моменты когда нужно было проверить школу до приезда учеников на наличие всех кирпичей и прочности, то кажется вообще впервые за все время она вышла погулять и подышать свежим воздухом. На улице темнело, но эта темнота не пугала, ведь она не была настоящей. Настоящая темнота всегда пахла смертью и неудачами, а также злом, а от этой веяло спокойством, тишиной и равновесием. Неизвестно как даже для самой Вивьен, она дошла до берега черного озера. Тишина успокаивала и заставляла чувствовать себя счастливой, ведь теперь не было проблем с министерством, у брата наконец стало меньше проблем, а она обрела по-настоящему любимую работу. На небе светили звезды и, казалось, время остановилось. Вивьен села аккуратно на траву и стала любоваться звездным небом, которое отражалось в озере. Было слышно легкий шум вол, шелест листьев, сов, которые вылетели на охоту, и девушка расслабилась, находясь в такой атмосфере.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться315-05-2021 06:04:05
Феликс всегда любил природу, особенно в школе он обожал бывать на берегу озера. А если ещё перейти вечером, когда солнце уже село и на небе появляются звезды. Вот это было истинным наслаждением. Приятно было вновь вернуться в школу и снова пройтись по столь любимым местам. Никогда в жизни он не думал, что ещё вернётся в эти стены и кем? Преподавателем. Если бы ещё пол года назад ему сказали, что он будет преподавать, просто бы поднял того человека на смех. А теперь он вынужден был быть тут. После того как со спортом пришлось завязать он решил, что стоит менять жизнь.
Сейчас он брел по территории замка наслаждаясь прохладной. Ему захотелось пойти к озеру и там понаблюдать за звездами. Погода позволяла и небо было чистейшим. Подходя к озеру он увидел силуэт и уже хотел отчитаться студента, что он не в замке в такой поздний час, но подойдя ближе увидел женщину.
-Добрый вечер. Я не помешаю?
Поделиться415-05-2021 09:29:22
Мысли девушки улетели очень далеко в прошлое. В ту ночь когда брат в её жизнь добавил одно правило и она пообещала его выполнять. Джейкоб после того как все закончилось говорил с ней и рассказывал, что теперь можно быть открытой и не прятать свои эмоции, но у неё не получалось открыт я пока она не начнёт доверять. Просто то правило стало привычкой и изменить что-то теперь было очень сложно. Да и в суде ей скорее всего меньше верили из-за её недоверия и отстраннености, хотя после ситуации с зелье все изменилось. Сейчас о проблемах думать не хотелось и потому Вивьен решила просто освободится от всех мыслей. Тишина очень в этом помогала и скоро в голове не было ни одной мысли, а в душе спокойствие. Она продолжала рассматривать озеро, а потом вдруг к ней кто-то обратился. Она испугалась, но все равно смогла спокойно повернуть голову и увидеть, что это был мужчина и кажется один из преподавателей, а значит боятся нечего.
-Добрый вечер, нет не помешали. Тоже решили прогуляться в столь поздний час? -ответила она доказывая своему организму, что опасности нет и страх тут неуместный. Отвлечься помогли вопросы, который приходили в голову. А заметил ли он, что сдесь сидит директриса? Положено ли директорам сидеть на траве вечером? Подаёт ли таким образом она плохой пример? И другие в таком же духе.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться518-05-2021 05:02:05
Феликс подошёл ближе и узнал в этой женщине никого иного как директора школы. А он так по-простому разговаривает. Хотя с другой то стороны со спены человека узнать трудно, а вот только если подойдешь ближе тогда, узнаешь человека если конечно ты с ним вообще знаком. Но с директором то мужчина был знаком.
- Хорошо, что не помешал. Да вот решил прогуляться, а разве такой уж поздний час? - спросил Феликс.
Присев рядом с директором школы он задумался и вспомнил свое детство как он любил бывать тут когда был ещё ребёнком. А сейчас он хотел просто посидеть у берега и понаблюдать за звездами. Он планировал, что будет тут один, но в такой прекрасной компании это даже приятный.
- А что же вы тут делаете в столь поздний час директор
Спросил Феликс посмотрев на женщину, а потом перевёл глаза на небо.
Поделиться618-05-2021 09:47:22
-Вообще сейчас и правда поздний час, для детей точно, а для нас, взрослых людей думаю поздний час то есть, то нету. Порой у нас вообще нет ночи и сна так, что мне кажется мы сами решаем поздний сейчас час или нет, -ответила Вивьен с легкой улыбкой. Ей не верилось, что недавно она бегала на берег озера так поздно и пряталась от преподавателей и старост лишь бы побыть в одиночестве, а сейчас она и сама преподаватель, да и еще директор. Но поздний ли был сейчас для неё час? Нет, совсем не поздний, а скорее и вообще день, а не вечер. Сидеть целый вечер и ночь за бумагами, работой стало уже привычным делом, но это было неправильно, не так её воспитывал брат. Он всегда учил, что на первом месте семья и ты, а потом работа, вот только когда у тебя есть цель ты забываешь о себе. Все было сложно, но Вивьен не говорила ничего брату, подруги не было, да и человека, которому можно доверится тоже. "Вивьен, ты же обещала самой себе не думать о проблемах на прогулке, но все равно о них думаешь? Так, просто общайся, наслаждайся звездами и главное забудь хотя-бы тут о проблемах и пусть из головы все они унесутся в самую чащу запретного леса"
Следующий вопрос поставил её в тупик. А что можно ответить на вопрос, ответ на который ты и сама не знаешь? Да и странно отвечать, что ты не знаешь, что тут делаешь, ведь как можно не знать? Она прогуливалась и потерялась? Хотя как можно потеряться в окрестностях замка, если ты тут директор, да и еще училась тут 7 лет. Ноги завели? Но она же управляет ногами, а не ноги ей, ведь так? Она пошла проверить не нарушает ли кто-то правил? Тогда почему села на траву, отдохнуть? Вивьен не знала, что ответить, ведь один вариант был сумасшедшее второго и сдавшись, она решила сказать, то, что сердце подсказало, ведь как говорил Джейкоб "Разум знает ответы ровно на столько вопросов, на сколько есть объяснений и только сердце знает ответы на все вопросы".
-Также как и вы прогуливалась, а потом заметила прекрасный пейзаж озера, в котором отражались звезды и засмотрелась, -ответила она и перевела взгляд обратно на озеро и звезды.
- Подпись автора
Поделиться720-05-2021 21:32:48
- Да вы правы директор, для нас и не существует позднего часа. - улыбнулся экс Рейвенкловиц. - Хотя думаю поздний час для преподавателей наступает в ту минуту когда начинают слипаться глаза.
Феликс ни как не мог забыть как он наслаждался берегом озера, когда был ребёнок. Но тогда было куча, но...
А теперь он мог пойти куда угодно и во сколько угодно. Тут речь зашла о звездах, пожалуй самая желанная для мужчин тема. Он мог часами разговаривать об этих небесных объектах и не только о звездах. Ему даже вспомнился не один случай как преподаватель по астрономии застава его ночью в Астрономической башни. Тогда ему здорово влетело, что он не спит ночью. Но после этого случая ему было позволено изучать астрономия более глобально. Чему он был тогда безумно рад. Потому как теперь он мог с гордостью сказать что он знает о вселенной почти все. Почти потому что абсолютно все знать невозможно.
- Засмотрелись на пейзаж или на звезды, или на то и на другое? - попытался пошутить Стивенсон. - Я пришёл ради звёзд на самом деле. Да и настальгия этого места просто притягивает. Ни как не могу забыть как проводили тут часами.
Только он это сказал как воспоминания захлестнули его с головой.
Отредактировано Феликс Сорел (02-12-2021 11:50:25)
Поделиться820-05-2021 23:57:37
-А как же кофе, которое самое сильное зелье, спасающее нас? -ответила директриса и легонько хихикнула. Все-таки она придерживалась своего мнения, что поздний час для них, взрослых тогда, когда они захотят, ну или когда кончится кофе или организм начнет мучать головными болями так часто и сильно, что зелья не спасут. Да и сейчас так раздумывая можно поставить себе цель сегодня лечь спать пораньше, а потом на голову упадет какой-то отчет, лекции и много проблем, что останется только повиноваться судьбе и работать всю ночь напролет.
-Если честно сложно сказать на что именно, ведь прогулка планировалась вообще просто блужданием по окрестностям, так что скорее на то и на другое,-с улыбкой ответила девушка. На её удивление неожиданная компания была очень даже приятной и кажется впервые за очень много лет. В последний раз комфортно себя так можно было почувствовать в компании брата или его жены, да и наверное все из-за того, что Элис и Джейкоб пусть и были её опекунами до 18-летия, растили её с 11 лет, но они были больше друзьями, чем родителями. Эмили могла что-то посоветовать, помочь выбрать наряд и просто поболтать обо всем, а с Джейкобом можно было поболтать о своих интересах, мечтах и тоже обо всем на свете. Пусть у неё были не самые лучшие родители, но Вивьен никогда не считала, что её детство было уж слишком плохим.
-Вы как я помню мистер Стивенсон, новый преподаватель как раз астрономии, да? Если честно я и сама когда-то интересовалась этой наукой, но увы меня утянули другие направления жизни, и я все что могу вспомнить так это, что изучает эта наука, несколько созвездий и истории, а точнее мифы о них. Но думаю, не смотря на такие скудные уже знания я могу точно сказать, что звезды как всегда прекрасны. -сказала директриса и заметила, что стала уж больно много говорить. Она, кажется, привыкла быть вечно на страже и искать во всем подвох, а особенно в хорошем отношении к своей персоне, но Вивьен еще давно по "приказу" брата старалась быть более спокойной.
- Подпись автора
Поделиться921-05-2021 11:15:57
- Ну кофе это отдельная история. Про этот напиток я вообще молчу. Порой он действительно очень спасает. - ответил Стивенсон и улыбнулся. - А вообще я с вами согласен мы сами решаем когда для нас наступает этот самый поздний час ну или за нас могут это решить другие при чем с превеликим удовольствием.
Феликс понял только одно их к этому месту притянуло не только желание прогуляться или полюбоваться на вид или звезды, но ещё и просто ностальгия. И к тому же любовь к этому месту. У каждого из нас есть такой укромный уголок в котором мы чувствуем себя особенно. И даже если кто-то видеть в нем к примеру три дерева и огромную лужу в виде озера. То для тебя это твой личный уголок в котором озеро это не просто озеро, а целый океан. В любом случае каждый выберет для себя свое особенное место.
- Правильно помните. Новый преподаватель астрономии. Честно сказать я не только этой наукой увлекался. Только увы не срослось. - ответил Стивенсон. - ООО да это уже не мало если вы помните где найти и как к примеру выглядит полярная звезда это уже не мало. А мне тут вспомнилась одна фраза не помню где я ее слышал. – он не знал почем он вспомнил ее именно сейчас. Че к чему она пришла ему на ум?
- Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана до сверкающих звёзд вселенной... – произнес Феликс эту самую фразу. – Не помните кто ее сказал?
Поделиться1021-05-2021 19:32:00
- Это правильно, ведь нужно развиваться в нескольких направлениях сразу. Я и сама изучаю не только травологию. Думаю, пару созвездий я все-таки вспомню как найти, но больше вряд ли. Да и сейчас как-то увы не до созвездий. Сейчас кажется, впервые за столько время нашлось время на прогулку , -ответила девушка, конечно скрыв много чего за своими словами. Например, почему она выучила когда-то расположение звезд и созвездий, почему они стали так важны и с чем ассоциировались. А были ли это важно? Неизвестно, но такое явно бы придало ей искренности и наивности, хотя казалось эти черты характера отыгрывать она уже давно научилась.
-Помню, Альбус Дамблдор или один из великих волшебником нашего мира, и я полностью согласна с его слов. Наш мир прекрасен, жаль, что порой об этом забывают или у нас слишком часто нету времени, чтобы это осознать, -ответила Вивьен и встала на ноги, а потом отряхнула свое зеленое платье и поверх накинутую мантию. На улице пусть и была весна, но поздним вечером становилось прохладно, да и на холодной траве сидеть долго нельзя. Девушка замоталась в мантию, а потом посмотрела на свои наручные часы. Они говорили, что прогулка длиться уже целых 3 часа! Наверное, в который раз она подумала о том, почему в одних сутках всего 24 часа и вспомнила сколько дел еще не успела сделать.
-Думаю, мне уже пора, работа сама себя не сделает. Спасибо, вам, за приятную компанию мистер Стивенсон, хорошего вам вечера. -сказала она и отправилась в сторону замка при этом бросая взгляды на звездное небо и на одинокую, но не менее прекрасную луну.
- Подпись автора
Поделиться1122-05-2021 18:01:51
Да девушка была совершенно права надо совершенствоваться и не зацикливаться только на чем-то одном. Как раз наоборот необходимо познавать и изучать глубины не только вселенной и океана, но и свой внутренний мир. Необходимо познавать себя и совершенствоваться. Всё обязательно получится нужно только захотеть. Феликс уже начал привыкать к жизни без спорта. Пока ему было трудно, но он очень сильно старался.
-Вы правы абсолютно. Преподаватель думаю должен разбираться не только в своей науке и уж тем более не зацикливаться на ней.
Произнёс Феликс и улыбнулся в который раз. Ему было приятно поболтать с директором школы, хотя их встреча не была запланирована от слова совсем.
- Да точно это же слова Альбуса Дамболдора- Как же он мог забыть. - Вы правы у нас нет времени, чтобы понять какой все же прекрасный мир. Думаю нужно почаще выбираться из темных подземелий и душных кабинетов на улицу пощаде и дышать воздухом.
Феликс встал с земли и отряхнулся, да девушка была совершенно права и нужно было вопрошаться и написать еще хотя бы пару лекций.
- Позвольте вас проводить.
Поделиться1229-08-2021 01:28:04
Начало эпизода
Была прекрасная погода. Да и вообще день прекрасный и сегодняшний праздник его только еще больше улучшал. Праздник конечно был скорее не Мари, а её подруги и теперь её друзей. Ну а что? Их компания просто не может пропустить ни одного повода собраться вместе на пикнике, поесть сладостей, повеселиться и хорошо провести время. И еще отдохнуть от домашних работ и учебы. Сказала бы это Мари сама себе, курса так два назад, то подумала, что рехнулась, ну или прочитала бы лекцию "Тысяча и один плюс нескучной учебы". Неизвестно, что за эти два курса произошло. То ли друзья так на неё повлияли, ведь как говориться с кем поведёшься, от того и наберёшься, или Мари стала более легче её воспринимать и как-то она стала немного надоедать и сильно её грузить. Но это был факт. Хотя Мари не перестала был ходячей энциклопедией и генератором неожиданных фактов. Очень часто они касались астрономии, но за несколько лет дружбы, четверокурсница решила пожалеть друзей и выдавать им интересные факты про квиддич, их факультет и что было бы им интересно.
- Значит, я расстелила, печенье принесла. Стейси, как у тебя дела? Что-то долго нет Ли, он там за обещанное сливочное пиво борьбу что ли устроил?,-сказала девушка хихикнув,-И даже Анита как-то опаздывает. -добавила Мари. Наверное интересно узнать, а как все дошло до того, что гони дружат с слизеринкой? Ну, во-первых, они учатся на одном курсе и часто видаться на лекциях. Мари иногда ей помогала, а она ей в ответ. Вообще многие Гриффиндорцы потом странно на Мари смотрели и только благодаря своему дедушке она поняла, что между факультетами типа война. И при чем из-за глупостей, как ей показалось. Но переставать общаться с Анитой Мари не собиралась, а наоборот познакомила с Стейси и Лиамом и у них получился неплохой квартет любителей праздников.
И все же, что сегодня за праздник? Подруга Мари выпустилась. Да, это была дочка маминой знакомой, но они дружили не только из-за этого. Мари впервые еще когда не знала о мире магии узнала что такое настоящая дружба именно благодаря ей. Что они вместе только не творили! Как жаль, что сейчас не было возможности зайти в инстаграм и посмеяться с мемов, пообщаться с ней. Да даже с письмами все плохо, ведь из-за того, что их семья популярна за ними присматривает министерство Великобритании и Америки, и проверяет все письма, которые отправляться в магический мир. Вот так, потому все письма как от поклонников (да, они тоже у Мари были), от благотворительных фондов, а также астрономического и экологического фонда и от друзей. Именно в такие моменты Мари ненавидела популярность. А если ей в любви признаются, то что об этом узнает все министерство и будет следить за отношениями через письма, читая их как роман? Но подарки с письмами от мамы и папы в виде сладостей, любимого темного шоколада и поп-корна всегда помогали не сильно злиться.
И вот сегодня, их команда собралась, чтобы отпраздновать выпуск Грейси. Мари притащила еще с собой колдофотоаппарат, чтобы сделать пару колдографий для себя и родителей. Да и вообще, девушка любила теперь запечатлеть многие моменты из своей жизни. Один правда из-за попытки сфоткать красивую полную луну её чуть не поймали в коридоре преподаватели и она не получила штраф, но это мелочь.
- Вижу Аниту, ура, все понемногу собираются,-произнесла гриффиндорка и помахала подруге. Спустя какое-то время вдалеке появился еще один знакомый силуэт и на этот раз это был уже Лиам. Да...странно как-то, что они сдружились, ведь разные с самого начала с ним были. Да и он вообще ей мстить собирался за то, что она не помогла когда-то ему написать контрольную по астрономии. Мари помнит, что его еще Плутоном обозвала. Да и он пришел мстить, но потом в конце спас...В общем все было сложно. Но они сдружились и очень неплохо. А сколько всего всей троицей уже успели натворить не сосчитать.
- Подпись автора
Поделиться1329-08-2021 04:05:43
Все началось в обычный солнечный день, который не предвещал ничего веселого. Сегодня наровил быть таким же сегодня, как и вчера, и позавчера - лекции, а затем выполнение домашних работ, которые Стейси наверняка бы не сделала... Но все изменила сова, которая влетела в Большой зал перед завтраком. Пернатое существо покружилось над столом гриффиндорцев и уронило письмо. Чуть не на голову Стейси! Письмо пролетело в нескольких сантиметрах от головы девушки и приземлилось на колени Мари, сидящей рядом. Пока подруга раскрывала и читала письмо, Стейси ела и размышляла о предстоящих долготянущихся лекциях. А вот Мари наоборот расплылась в такой широкой улыбке, что Стейси захотелось узнать, что она такого забавного вычитала в письме?
- А кто такая Грейси? - поинтересовалась девушка, но Мари и сама решила рассказать о подруге, которая уже успела получить магическое образование.
Гриффиндорцы не были бы гриффиндорцами, если бы не оставили такое событие без внимания. Диплом! Ребята помахали Аните, сидещей за слизеринским столом, привлекая внимания и жестами показывая, что их ждет очередное приключение. Уже на совместном зельеварении Мари рассказала о задуманном Аните, которая с радостью согласилась! Свобода! Уроки пролетели, как одно мгновение, и вот, друзья уже отправились к Черному озеру, чтобы организовать пикник. Мари и Стейси первыми прибыли на место действия и, пока Стейси разбиралась с бутербродами, подруга уже накрыла импровизированный стол и разложила печенье.
- Думаешь, что эльфы не дают почти старшекурснику сливочного пива? - хихикнула в ответ девушка. - Тогда мы отправимся на подмогу! У нас праздник как-никак!
Действительно, как это эльфы могли не разрешить Лиаму взять сливочного пива? Насколько девушка знала, то, появление на кухне, всегда влекло за собой полные карманы всякой всячины. Эльфы-эльфы... Тем удивительнее было, что Ли задерживается... Впрочем, как и Анита. Слизеринка сказала, что ей необходимо забежать в гостиную, чтобы сделать какие-то "дела", а потом она присоединится. Впрочем, слизеринцы жили дальше всех, если смотреть по поверхности от замка до озера, а не по высоте.
- Да, вон идет! - посмотрела Стейси туда, куда указывала подруга и рассмотрела знакомую фигуру на горизонте. - Мы тут! - крикнула гриффиндорка, привлекая внимание.
Поделиться1431-08-2021 16:55:32
Сидя за слизеринским столом ещё в самую рань, Анита перелистывала страницы одного из астрономических романов, что дала почитать Мари несколько дней назад. Надо сказать, было очень приятно познакомиться с компанией ребят, что быстро подхватили её в свою компанию. Настолько активных и озорных студентов она прежде не видела и всегда хотелось узнать их поближе. В какой-то момент так и случилось благодаря Мари. Дружба с Мари, Стейси и Лиамом оказалась чем-то таким атмосферным и тёплым.
Прозвенел колокол со школьного двора и домовики начали заполнять факультетские столы едой. И пока зал заполнялся шумом голосов, девчушке удалось дочитать последнюю главу, спрятать книжку, завязать пучок и приступить ко всеобщей трапезе. Несколько знакомых мальчишек обсуждали набор в квиддичную команду и поэтому внимание сразу же привлеклось к обсуждению. На какое-то время пришлось даже забыть о еде.
- А вдруг команда будет общешкольная? - вздёрнув подбородок, Анита с улыбкой ответила одному из слизеринцев. Не нравилась ей эта гонка под названием "кто круче", одним словом. Взяв у совы такую же газету, студентка вернулась к своему месту, перед этим по-дружески растрепав причёску друга.
Услышав за несколько метров знакомые голоса, Энрикес подняла взгляд и увидела Мари со Стейси. Подруги звали её к себе. Расплывшись в улыбке, Анита энергично подхватила свою сумку и перешагнув через скамью, последовала к гриффиндорскому столу.
Оказалось, одна из подруг Мари выпустилась и это было поводом самого лучшего пикника в этом году. Анита, конечно же, согласилась, даже не думая. Это было отличное начало осени.
И вот, сегодняшним утром девушка чуть не скупила весь Хогсмид. Шутка! Но это не точно. Уже на подходе к месту пикника она еле переступила через бегущего ёжика по тропинке. Ещё чуть-чуть и две коробки со свежими пончиками и вафлями полетели бы в неизвестном направлении. Ну а что, должны же лесные жители пробовать экзотические для них вкусности. Развернувшись от ёжика и пойдя навстречу к месту, она увидела подруг. Только Лиама рядом с ними не было видно. И, кажется, это его макушку она видела в Хогсмиде.
Помахав Стейси и Мари, Анита дошла до них и крепко обняла. За эти суетные дни она по ним очень соскучилась.
- Я тут ещё прихватила пончики с вафлями, так что есть сладкий стол, как говорится. - смеясь, слизеринка положила коробки на пледы и начала помогать Мари закончить всё раскладывать.
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться1502-09-2021 18:58:13
День начинался как никогда хорошо. Солнце, птички поют, разве не круто?! Грех не провести такой день на свежем воздухе. Да и нашелся отличный повод. Мари позвала ребят позависать у озера и отпраздновать там чей-то выпуск. Такой себе повод они себе придумали, но Уолкер всегда рад убить время в хорошей компании. И как всегда, он был ответственным за то, чтобы достать достойные напитки. Эльфы давать сливочное пиво несовершеннолетнему четверокурснику по каким-то причинам отказались, так что парню пришлось прогулять Зельеварение и наведаться в Хогсмид. Там-то у хозяина одного из трактиров было настроение продать заветное пиво (алкогольное, а как иначе?) и особо не парясь о возрасте покупателя. А может, Ли выглядел достаточно взросло и вопросов никаких не возникало.
Путь от Хогсмида до Хогвартса был достаточно долгим, так что, парню пришлось немного задержаться. Оказавшись на поляне у берега озера он уже видел макушки девушек. Да уж, как всегда пришел последним. Но Гриффиндорец никогда и не отличался особой пунктуальностью.
- Всем привееет! Бертсон, чё за Грейси? Дружишь со старшаками? - поинтересовался Ли и оценил поляну, которую они тут накрыли. Плед, печеньки и другие вкусняшки, - С трудом, но я добыл! - сказал Лиам, достав из рюкзака четыре бутылки со сливочным пивом.
Поделиться1604-09-2021 17:43:27
- А вдруг у эльфов сегодня плохое настроение? Ну, например Пивз что-то натворил, или грриффндорцы. Случится может все что угодно!,-ответила Мари и рассмеялась. Она тоже не представляла как это эльфы не дадут им обычного безалкогольного сливочного пива. Да и вообще она не сильно волновалась и знала, что Ли не самый пунктуальный человек, но у каждого наверное в жизни был такой. Мари же наоборот была перепунктуальная. И только Стейси в их команде была как золотая середина - в меру пунктуальная и в меру нет.
Мари не ошиблась, к ним спешила если конечно не бежала Анита, при чем с коробками. Кажется праздник из обычного и почти каждодневного перерастал в какой-то пир. Главное не объестся. Хотя смотря на наш пикничище, мне кажется это невозможным. Прощай моя фигура?-подумала девушка.
- Привет, Анни!,-сказала гриффиндорка обняв подругу. Она очень часто называла её просто и мило "Анни". А вообще у Мари для всех были свои краткие и милые варианты имен. Лиам был просто Ли, Анита - Анни или Тина (а вот с вторым упрощением вообще длинная история есть), Стейси - Стейс, Тейси или Тейс. И для себя она нашла упрощение имени - Ри или Ари. Так что все-таки за история с упрощением имени Анита Тина? Ну...как-то раз, они сидели на истории Хогвартса. Там рассказывали на одном из уроков про Волан-де-Морта или Тома Редла. На уроке было немного скучно и они решили тоже переделать свои имена и получить что-то эффектное. В итоге получилось Анита Карла Энрикес - Тина Акриэла Арес и Мари Джулия Бертсон - Лия-жуте-Сорридабнм. Получилось смешно, а версию имени Мари они с Анитой весь урок пытались нормально произнести и не засмеяться. Получился какой-то французко-белебердный язык, но главное, что было не скучно.
Пока Анита, Мари и Стейси все готовили и уже почти доготовили пришел наконец Лиам. Анита ранее сказала, что видела его в Хогсмиде и в голову Мари закралась одна небольшая мысль, которая с каждой секундой подтверждала свою правоту. Я же говорила, что сливочное пиво нужно обычное и безалкогольное? Лиам же не додумался?...Или додумался ...
- Привет! Уолкер, только не говори, что сливочное пиво не обычное и безалкогольное, а именно алкогольное?-сказала Мари и посмотрела на парня, а потом на бутылки которые он достал. Ясно...нужно свои желания правильно изъяснять. И как он вообще умудрился это достать? Аааа, точно, это же Лиам! -подумала Мари и хотела было что-то сказать, как не успела. К ней летела сова с небольшой вкусной доставкой. Сова несла пиццу, которую Мари заказала у бабушки и дедушки. Как хорошо, что волшебном мире есть хоть кто-то. И вообще было странно, что тут еще не додумались так заказывать еду как в маггловском мире.
- Привет, Виви. Спасибо за доставку, вот оплата,-сказала улыбнувшись гриффиндорка и забрав пиццу дала сове печеньку. Та с радостью её съела и забрав письмо, которое Мари написала утром полетела отправлять его бабушке и дедушке.
- Значит пицца есть, сладости тоже, напитки...,-она сделала паузу и задумалась,- есть. При чем сегодня необычные. Вроде бы все? Можно начинать наш пир?-спросила с улыбкой девушка у друзей.
- Подпись автора
Поделиться1712-09-2021 13:53:26
Сначала к пикнику присоединилась Анита, а затем подоспел и Лиам, который все-таки умудрился добыть бутылки со сливочным пивом. "Похоже, что Ли победил эльфов", - подумала девушка. Однако следов побоев на парне не было, из-за чего можно было сделать вывод, что ни эльфы, ни Ли не пострадали. Стейси покосилась на принесенные бутылки после слов Мари, но почему-то была абсолютно уверена, что пиво безалкогольное. Вряд ли однокурсник решил вылететь из школы таким способом. На этом угощения не закончились и к друзьям прилетела сова, доставив пиццу.
- Возникли проблемы? - поинтересовалась у парня Стейси и кивнула на пиво, а затем обратилась к Мари. - Пицца? Неужели из самого маггловского района? - улыбнулась гриффиндорка, которая пиццу просто обожала.
Теперь на пледе красовались различные вкусности, которые можно было есть и есть. По крайней мере, Стейси, которая могла бы съесть все, что принесли друзья и она сама.
- Мари, твоя подруга устроила нам не забываемую вылазку к озеру! - сказала девушка и посмотрела на тихую спокойную гладь. - А где она живет? Должны же мы знать, за чье здоровье пьем!- улыбнулась Стейси. - Ли, разливай!
Отредактировано Стейси Бейкер (12-09-2021 13:54:20)
Поделиться1819-09-2021 19:02:28
Хохотнув в ответ на вариант своего имени, Анита распушила волосы подруге и помахала подоспевшему из неоткуда Ли. И прибыл он не сам, а с добротным запасом сливочного пива. В голову девушки сразу проскользнула мысль с яркой картинкой, где гриффиндорец воодушевлённо вёл борьбу с ушастыми эльфами за напитки. Грохот, восторженные взгляды покупателей и масса ворчащих существ. Это не могло не рассмешить. Тем временем Мари уже закидала вопросами, на что девушка с улыбкой переглянулась со Стейси.
- Думаю, эльфы теперь знают от каких лиц надо ждать вторжения. - уверенно кивая, Энрикес подала друзьям пледы и сама завернулась в один из них, садясь за "стол".
Тем временем к ним подлетела сова, явно принадлежащая Мари. Остановившись на одной из нижних веток, птица передала хозяйке коробку с чем-то невероятно пахнущим внутри. Учуяв пряный аромат, будто тесто достали из хорошо прогретой печи, Анита встала обратно и, озарившись идеей, махнула Мари.
- Ой, погоди минутку, у меня есть для неё кое-что. - притормозив подругу, Анита опустила руку в карман пальто и с незадачливым видом, будто пытаясь пробраться через кучу вещей в нём, достала мешочек. - Это то ещё лакомство для сов. Здесь зёрна, сушёные кусочки мяса и сухофруктов. Если у неё нет противопоказаний, то вот...
Развернув ткань, девушка протянула угощение ей в руки.
- Если хочешь, могу потом показать где можно такое найти в Хогсмиде. - подмигнув подруге, слизеринка села возле Стейси и потянулась за канапешками. - Должна сказать, нашего пира определённо хватит и на компанию твоей подруги, в честь выпуска которой мы сегодня здесь.
Хохотнув, Анита покивала, едва услышав вопросы Стейси.
- О, кстати! Нам надо будет сделать колдографию и отправить ей её вместе с пожеланиями. Как идея?
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться1902-11-2021 11:52:45
- Нет конечно, Мари, какой алкоголь. Мы культурные люди, - саркастически проговорил Лиам. Нет, ну ему сказали достать сливочное пиво, он и достал! Нужно было раньше говорить. Ну, напитки есть, сладости есть... И даже пицца есть. Ли проследил за совой, доставившей пиццу прямо сюда, в Шотландию, прямо Мари в руки. И почему волшебники до сих пор не додумались создать свою магическую сеть доставок? Это бы пользовалось спросом. А то едят они всякую правильную обычную еду, а Лиаму иногда очень не хватало фастфуда. Но Мари всю эту систему переиграла и уничтожила.
- Кстати да. У вас есть колдоаппараты? Сфоткаемся на фоне озера. О, было бы круто, если бы колдография получилась двигающейся, - согласился Ли. Колдографии - это круто. Помогает сохранить память о крутых моментах, о которых через несколько десятков лет ты можешь забыть. Лиам разлил пиво всем в бокалы и взял кусочек пиццы. Он был голоден.
- Ну тогда, эээ... Выпьем за Грейси, о которой я вообще впервые слышу. Она была с Гриффиндора, Мари? - мда уж, четверокурсник не особо умеет произносить тосты.
Отредактировано Лиам Уолкер (02-11-2021 11:53:03)
Поделиться2002-11-2021 12:54:33
- Спасибо, думаю Виви можно такое. Кстати чем-то похожим иногда её кормил мой дедушка,-ответила гриффиндорка и протянула сове немного лакомства. Та увидав такое лакомство быстро съела все с руки и немножко поклонившись полетела прочь. Она еще и кланяться умеет? Это еще какие-то особенности чистокровных семей, о которых мне дедушка не успел рассказать, или просто ему скучно было?-подумала она смотря в след оказывается еще очень воспитанной сове. Вообще ребят очень удивила доставка пиццы и каждый уже строил теории откуда она прилетела и о том, как такой доставки не хватает миру волшебства.
- Нет, к сожалению такая пицца бы раскрыла волшебный мир. Хотя это было бы весело, представляете какая-то пицца раскрыла мир магии! Все самые сильные волшебники всех времен, которые хотели так сделать явно почувствуют стыд,-ответила Мари рассмеявшись ,-А так к вашим услугам компания "бабушка и дедушка". Компания "бабушка и дедушка" и пусть ваш пикник станет только лучше!-добавила она.
Со слов Ли, Мари поняла, что правильно предположило, что сливочное пиво немного необычное. Надеюсь это не приведет к тому, что наш декан, а может и не он в какой-то момент обнаружит четверо пьяных студентов, которые будут говорить что-то о выпуске и из-за этого выглядеть еще более страннее.-рассуждала она. С одной стороны у неё было такое воспитание и характер, который не сильно был рад такому. Как сказала бабушка, она прям вся в дедушку в молодости. Но с другой стороны то ли именно жизнь, где нужно быть идеальной, чтобы быть готовой к неожиданным фотографиям и не сломать репутацию семье и вечные рамки или все тот же, но озорной и гриффиндорский характер заставляли думать примерно так - "Нам конец, но зато весело будет".
- Она живет в Лос-Анджелесе. Да, пира явно хватит и на неё, жаль, что ей нельзя рассказывать о нашем мире. -ответила Мари и улыбнулась из-за тоста Лиама.
- Ну, Ли, тост должен получить оскар за правдивость. Ну....считая ее характер, то скорее Гриффиндор, но порой сложно понять, ведь то Рейвенкло, то Слизерин, то Хаффлпафф. Разносторонняя личность, да.-ответила четверокурсница и чокнувшись бокалами со всеми отпила немного сливочного пива. Ну, а теперь и правда ясно, что оно алкогольное.
- У меня есть колдофотоаппарат! Нам и правда нужно сфоткаться на память. Анита, улыбочка!-ответила Мари и сфотографировала неожиданно Аниту.
- Подпись автора
Поделиться2103-11-2021 17:11:56
Стейси с радостью воспользовалась моментом, чтобы взять и как можно плотнее укутаться в плед. Можно было бы с головой-девушка так бы и сделала. Пока Мари разбиралась с совой, которая удивила Стейси своей услужливостью, Ли уже успел произнести тост. Девушка взглянула на сокурсника. Во дает! Если бы друг захотел, то, наверное, смог бы податься в ораторы и толпа бы пошла за ним! Мари сказала, что Грейси была бы гриффиндоркой. Отлично! И да, сама Стейси сожалела, что о волшебном мире рассказывать нельзя.
- Мари, как думаешь, а совы лапу подавать умеют? - улыбнулась гриффиндорка. - Ну а что? Письма носят, прекрасное занятие взамен таскания тапок. - воображение быстро нарисовало сову, несущую в клюве тапок и сгибающуюся под его весом. - Жаль только птичку!
Стейси проводила взглядом руку Аниты, которая уделила внимание канапешке. Сама девушка положила глаз на пиццу и уже подумывала, чтобы взять кусочек, как речь зашла о колдографии. Очень кстати у Мари оказался колодграф. У нее что на сумке заклятие расширения что ли? Однако подруга уже успела достать колдограф и предложить всем сфоткаться.
- Я не против! Куда пойдем фоткаться? Прямо в озеро?
Мысли вернулись к пицце, которая могла бы выдать волшебников. Это было бы самое фиаскное фиаско для Министерства и кого бы они тогда обвинили?
- Пицца пиццой, а кто-то же выпустил животных на чемпионате мира.., - задумчиво изрекла девушка. - Как думаете, что это было?
Поделиться2205-11-2021 11:29:52
Слушая ответ Мари про доставку, Анита хмыкнула и укрылась пледом. Действительно, лучшей компании по изготовлению пиццы найти было просто таки невозможно. Бертсоны определённо обладали талантом в кулинарии. И судя по лекциям зельеварения, эти догадки стопроцентно подтверждались. Ну, подумаешь, иногда вместо зелья у них с подругой получались то живые Жижи, то снадобья для великанов, после которых у тех, кто вдохнёт его запах - вырастают огромные уши. С кем не бывает.
После заключительного мысленного итога, слизеринка утянула маленькую часть ароматно пахнущей пиццы и с величайшим удовольствием откусила кусочек. Этот домашний аромат растворился в сознании и она тут же вспомнила, как однажды побывав в маггловской части Испании, в одном из кафе увидела "Рататуй". Какая-то схожая атмосфера исходила из этого вкуса.
Звук бокалов вернул её обратно и подхватив свой, Энрикес хохотнула, слушая тост Ли. Ему определённо стоило завести писаря, который записывал бы эти слова в величайшие цитаты волшебников. Мерлин видит - он бы стал знаменитым глашатаем. А с другой стороны - что бы он написал, слушая реплики во время борьбы гриффиндорца в пабе за четыре бутылки сливочного пива. Хотя, если хорошенько подумать, это тоже было бы интересно.
- Мне кажется, тогда для неё должен существовать отдельный факультет. Ильверморни точно по ней скучает. - уверенно покивав, девушка улыбнулась и звонко чокнулась с ребятами. Отпив немного, слизеринка слегка прищурилась, склонив голову набок. Вкус был оригинальный - шотландский, как не оцени. И хотя у неё в семье было положено за ужином сделать глоток вина для аппетита, в сливочном пиве было нечто весёлое и пряное. Потянувшись вновь за своей частью пиццы, Анита вдруг обернулась услышав "улыбочка!" и на миг ослепла, застывая прямо во время откусывания кусочка. Кадр точно получился живее некуда. Склонившись к Мари и заглядывая в колдоаппарат, она почти ничего не увидела через блики солнца на поверхности камеры.
- Главное, чтобы улыбки Джокера там не было. - смеясь, ответила Энрикес.
Стейси предложила сфоткаться в озере. И какая-то занудная сторона Аниты вдруг оживилась, прикидывая ей картинки существ, обитающих на его дне. Но жизнь повернулась удачно, подарив ей друзей из Гриффиндора, что, собственно, и повлияло на её ход мыслей. Сейчас она была не против хоть в Чёрное озеро, хоть в Календонский лес на встречу всему, что им попадётся. Вдруг у них появится свой Грохх, как у Золотого трио?
- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.
Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. И с самыми громкими заголовками. Стейси вдруг задумалась и девушка сразу обратила на это внимание, склоняясь спиной на покрытый пледом камень позади. А ведь реально о том, что случилось на чемпионате мира так и не рассказал никто, даже Скитер промолчала, как бы на неё это не было бы непохоже. Она и сама задумалась, следом за подругой, прижав бокал к ключицам.
- Обыкновенных хулиганов там не должно было быть, стадион охраняли мракоборцы. Даже не знаю...Ты думаешь, что...- Аниту вдруг осенило и она перевела на Стейси обеспокоенный взгляд.
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться2320-12-2021 19:59:17
Вайлоет немного опаздывала, она спешно шла к берегу озера. Где - то тут должны быть её друзья, вся постоянная компания в виде Мари, Лиама и Стейси. Очень скоро она услышала голоса и ускорила шаг, вот уже показались ребята и девушка широко улыбаясь, махнула рукой. -- Без меня тут отмечаете!? Вайолет быстро подбежала к ребятам и полезла всех обнимать по очереди. - А вот и я! Долго вас искала! - Она вытянула руку вперёд, раскачивая бумажным пакетом. - Принесла шоколадные конфеты с пряностями, ручной работы, но смотрю тут и без меня вкусностей хватает. - Девушка бегло оценила обстановку.
Поделиться2420-12-2021 20:37:32
Пока друзья что-то обсуждали, в их компанию внезапно ворвалась ещё одна девчушка. Гриффиндорка. И, кажется, у Аниты был талант попадать на гриффиндорцев, потому что всегда и везде её окружали именно они. Напрочь позабыв о накрытой поляне, что они организовали несколькими минутами ранее, слизеринка встала на ноги вместе с остальными. Конечно, сначала пришлось побороться с муравьями, что решили показать кто здесь хозяин, ведь до этого они здесь устроили курортные дома вип-класса. И пока красные атаковали рядом сидящую Стейси, большинство из отряда поспешно вытаскивали крошки из их пледа. Хоть Ли с Мари не утащили, и на том спасибо.
- Меня Анита зовут, приятно познакомиться. - протянув свою ладонь в знак приветствия, студентка также обняла новую знакомую. - Но зато на нашей поляне не хватало чего-то собственноручно сделанного. Будешь пиццу?
Взмахом палочки организовав дубликаты столовых принадлежностей ох уж эти нелегальные проделки, не правда ли?, Анита вдруг словила ещё одну недостающую деталь.
- Упс... Ли, а там в бутылках больше не осталось? - обернувшись на гриффиндорца, слизеринка подала Вайолет бокал.
Отредактировано Анита Энрикес (20-12-2021 20:38:11)
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться2526-12-2021 23:10:07
Друзья начали обсуждать всякое, в частности, подружку Мари и какой факультет Хогвартса ей бы больше подошёл. Потом речь зашла о Ильверморни, школе в Америке, куда кстати куда у Лиама отправится учиться тоже была возможность. И возможность перевестись тоже есть. Но Хогвартс - его дом и место, где он нашёл настоящих друзей, так что никогда в жизни! Ли доедал очередной кусок пиццы и заметил очередную Гриффиндорку на горизонте. Мерлин, как же везет Лиаму на девушек! Они его просто окружают!
- Вайолет, сорри, начали без тебя. Пицца была слишком аппетитной, - Лиам посмотрел по сторонам, в поисках пятой бутылки сливочного пива. Бутылка не обнаружилась, но Ли благо был не настолько жадным и поделился своим, налив Вайолет напиток в бокал, - Как тебе наша поляна? - спросил, кивнув на разнообразие вкусняшек ребят, - А насчёт чемпионата... Не знаю как у вас, в мире магов это устроено, но если в мире магглов в каком-то футболе случился бы срыв чемпионата кучей животных... Короче, это плохой знак.
Поделиться2627-12-2021 15:52:41
Разговор продолжить не получилось, потому что Стейси атаковали... Муравьи. Большие. Красные. Крик страха застрял в горле в гриффиндорки, а вместе с ним и кусок пиццы, который удалось выплюнуть только с третьего раза. Благо, Анита, сидевшая ближе всех, спасла подругу, пожертвовав свои кусочком хлеба. Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объесться так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! Муравьи внезапно успокоились, наверное услышав мысли девушки, или просто наелись, так как начали пропадать из поля зрения. Стейси тоже успокоилась и уже хотела было продолжить разговор, как на горизонте показалась Вайолет.
- Вайолет! - улыбнулась девушка. - Привет! Проходи, присаживайся!
Подруга пришла не одна, а с лягушками. Хорошо, что шоколадными, а не как пару минут назад оказалось с муравьями.
- А что? Вот, если бы условный Ливерпуль атаковала стая львов, то я бы была совершенно не против! - хихикнула Стейси. - А вообще, да, странно все это. В газетах так ничего нормально и не написали. Похоже, что никого не поймали, не казнили и даже не пытали...
Отредактировано Стейси Бейкер (27-12-2021 16:12:56)
Поделиться2728-12-2021 20:02:06
- Да меня саму туда отправить хотели. Мама была радо, но не мои дедушка и бабушка и в итоге я тут, в еще тысячи и тысячи километров от дома, славы и по мнению газет я обучаюсь далеко в горах в какой-то специальной школе, а по мнению других улетела в космос, и по мнению третьих я мертва и мой труп тщательно скрывают. Особенно последняя версия нравится, ведь интересно, что будут говорить когда я на каникулах воскресну?-ответила она Аните, полностью соглашаясь, что для Грейси нужен свой факультет.
Мари рассмеялась от слов Стейси и разобравшись с совой тоже укуталась в плед. Только Стейси могла такое придумать
- Ну, чисто теоретически такое можно провернуть, но это нужно провести эксперимент. Надеюсь наш декан не убьет нас за сов, которые умеют таскать вещи. Зато как весело будет стащить деканские тапки и спрятать, но мы тогда трупы,-ответила она рассмеявшись и представив эту картину. Утро. Декан проснулся и в хорошем настроение, но любимые тапки пропали. Он их ищет повсюду и потом обнаруживает письмо "Меняем тапки на галеоны". Так, Мари, у тебя слишком бурная фантазия. Тихо, а то еще тебя отправят в психушку, интересно, а она у волшебников есть или все нормальные?
- Неа, тут улыбка Анджелины Джоли,-она вдруг опомнилась,-это актриса такая, популярная личность. Хотя тебе больше Бритни Спирс подойдет, в общем улыбка богини!-с улыбкой ответила она и рассмеялась от идей колдофотографий.
- Блин! С вами я начинаю скучать по инстаграму! Представляю какие бы мы популярными были, да и все сказали бы, что Фотошоп на фото, но это даже лучше для нас. Может нам что-то свое создать? ,-ответила она рассмеявшись,-Ли, улыбочка!,-неожиданно произнесла она сфотографировав Лиама, который ел пиццу. Колдография получилась очень смешной и Мари рассмеялась. Прекрасный из меня вышел бы папарацци
- Ну, я сейчас начну нудить если скажу свои мысли, но мне кажется это что-то типа протеста. Не знаю почему, но я такое видела в мире людей, только место животных были люди,-ответила она пожав плечами и рассматривая с улыбкой полученные колдофото.
- Улыбочку!-произнесла она опоздавшей части их компании,-теперь так и подпишу "Почти пропустила пир",-добавила она и обняла подругу.
- Где ты так долго была? Тут пицца остывает, пиво сливочное кончается! Стейси, я представляю этого креативного директора с его гениальными идеями выпустить на футбольное поле зверей. Но я бы тоже посмотрела на это шоу и на суматоху начальства в случае проблем и шока, а они будут. Там шоу интереснее за закрытыми дверьми, нужно вам как-то его показать,-ответила она и взяла кусочек пиццы и отдавая его Вайолет, а потом еще один себе.
- Подпись автора
Поделиться2827-01-2022 00:14:54
Анита уже хотела было откусить кусочек пиццы, как рассмеялась от души, глядя просто в небо. То ли до неё поздно дошла шутка (шутка ведь?) Мари о третьей версии её таинственного исчезновения, то ли от шутки про львов, атакующих Ливерпуль. Такой продукт фантазии Стейси был просто бесценен и стоил бы миллионы галлеонов на выставке гениальных идей.
- Я просто обожаю твою фантазию. Просто знай это, - ткнула пальцем в плечико подруги, утирая слезу смеха. - А ты, Мари, просто должна объявиться на глазах у этих... - между бровей слизеринки появилась еле видная полосочка, - ... третьих конспирологов. Вдруг они в тебя поверят и сделают своей богиней? - заговорщически улыбнулась.
И пока вдалеке ещё не была замечена фигура их недостающего паззла в компании, Энрикес заглянула в колдо. На изображении она светилась от момента. С колдографии так и веяло осенней атмосферной, укутанной в солнечные лучи на тёплом пледе. Казалось, сам взгляд отражает это. Ей нравилось, как на фоне Стейси с озадаченным взглядом избавляется от мурашек, а Ли откупоривает крышки с бутылок сливочного пива. Определённо, эта фотография будет висеть у неё на стене в комнате.
- Дж...как? Джули? - хохотнула. - Я бы хотела на неё посмотреть. Вот Джокера улыбку я видела в журнале...Не помню как они называются, - сдалась, покачав головой. Мерлин, маггловские вещи всё же с такими сложными названиями!
И тут гриффиндорка выдала ещё одно имя. Кажется, это имя было ей знакомым.
- Это не та певица, которую ты всё время слушаешь? Ты, кстати, забыла у меня пластинку уже где-то месяц назад. Я ставила её, у меня портреты научились петь. Так что приглашаю послушать живые ансамбли, - усмехнулась, делая очередной глоток сливочного пива.
Ли постигла та же участь в сиюминутном ослеплении.
- Сто грамм чего? - вернула заинтересованный взгляд Мари, беззаботно рисуя на коробке от пиццы какого-то гнома с большими ушами.
Отредактировано Анита Энрикес (27-01-2022 00:15:41)
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться2927-01-2022 12:49:09
Влилась в свою старую, уютную компанию как всегда, шумно, громко, тепло. Вайолет приняла пиво и кусочек пиццы от Мари. - Ой, а откуда у вас пицца? -Девушка крепко обняла Мари а потом пристроилась сидеть рядом. - Опаздала, возилась с бумагами, потом пока порядок навела, куча дел, но ничего страшного. - Она неопределённо пожала плечами уминая угощение. - Я вот думаю, может после школы открыть пекарню? Буду пицуу готовить, пироги, торты, с доставкой совами в школу или на дом - Вайолет мечтательно улыбнулась и вздохнула, глядя в небо, она запрокинула голову, вдыхая свежий воздух полной грудью.
Отредактировано Вайолет Грин (03-02-2022 15:44:25)
Поделиться3020-06-2022 14:59:48
Начало эпизода
Дата: 20 марта 2022 год (настоящее)
Погода: Солнечно, тепло.
Игроки: Эйприл Пейдж, Томас Морган
Приходила весна, а с ней и тепло. Правда не в душе, в душе было прохладно. Что-то замораживало её изнутри, но Эл как и всегда не обращала на это внимание и искала позитив. Например это был брат. Пусть он и стал намного меньше уделать ей внимание из-за своих проблем, своей учебы и Линей, но он оставался все тем же братом. Правда очень не хватало его отношений к ней как раньше. Хотелось как в детстве беситься и бегать по саду, с помощью метлы пытаться залезть на одно из высоких деревьев, вечные подколы друг друга. Сейчас же брат изменился из-за того, что вырос. Нет, он все также шутил, смеялся и подкалывал, но теперь совсем по другому. Ну еще радовали друзья. Например Дэн и Оливер...Да, они с ними все также общались, гуляли, но тоже все было не таким как раньше. А также неизвестно радовали или нет непонятно откуда появившийся Фокс и Энн. С ними нечего не было понятно. Все вокруг так изменилось за каких-то три года. "Эл, ты опять не можешь сосредоточиться! Что с тобой происходит?" - спрашивала она сама себя заметив, что вместо книги опять смотрит на замок и озеро. "Эл, тебе нужно выучить эту тему иначе ты не сможешь написать тест. Так что все внимание быстро к книге!" - скомандовала она себе и усевшись еще лучше возле дерева перевела взгляд в книгу.
- Красные колпаки или красношапы, по системе Министерства имеют ⅩⅩⅩ уровень опасности или с ним справиться каждый классифицированный волшебник. Они свирепые карлики, которые появляются везде, где когда-либо проливалась кровь и совершались насильственные действия. При первой же возможности они норовят подкрасить свои колпаки свежей кровью...Нет, ужас какой-то,- читала она в слух, а потом закрыла и отложила книгу. Ничего сегодня не запоминалось, не читалось и не писалось. Вечно мысли улетали куда-то в далекую даль. Третьекурсница вздохнула и положив книгу в рюкзак стала смотреть на черное озеро.
- Если на душе зима поселилась, если вдруг все вокруг изменилось. Вспомни то, что греет сердце, лучи солнца, смех, вкусное шоколадное тесто. Посчитай до десяти и наконец носок свой отыщи. Найди улыбку, улыбнись, всему миру покажись. Закрой глаза, представь ты ночь. Горишь как звёздочка в точь-точь. Но главное не забывай, огонь внутри ты защищай!-проговорила в слух стих, который когда-то выучила с братом. Она тогда была очень маленькая и расстроилась из-за того, что брат уезжает учиться в Хогвартс и оставляет её. Эл было очень печально и Дэвид придумал как подбодрить сестру. Он сложил этот стих и выучил его с ней. Так, даже на расстоянии он вызывал её улыбку и научил никогда не сдаваться, поменьше печалится и искать позитив. Эйприл улыбнулась. Стих до сих пор работал и она посмотрела вокруг себя, увидела рядом растущий красивый цветок. Он очень вкусно пах и возле него летала бабочка. Такая легкая и красивая. "... Красные колпаки или красношапы, по системе Министерства имеют ⅩⅩⅩ уровень опасности или с ним справиться каждый классифицированный волшебник. Они свирепые карлики, которые появляются везде, где когда-либо проливалась кровь и совершались насильственные действия. При первой же возможности они норовят подкрасить свои колпаки свежей кровью..."-повторила она в уме все точно также, как было написано в книге.
- Отлично! - воскликнула Эл,- Работает! Дэвид, ты как всегда меня спасаешь, - добавила она и с улыбкой, а также еще большим энтузиазмом достала и продолжила читать книгу.
Отредактировано Эйприл Пейдж (20-06-2022 17:36:00)
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)