Лестница, которая ведет на площадку для наблюдений.
Лестница на площадку
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться127-02-2021 15:42:12
Поделиться203-08-2021 17:30:42
Начало эпизода
После разговора с Оливером, Энн сразу решила для себя, что обязательно посетит это место. Она помнила, что красивее всего здесь будет ночью, но не решилась нарушить школьные правила в первую же неделю своего пребывания в Хогвартсе. И всё же она пошла на некоторый компромисс: решила пропустить ужин и встретить наверху закат. В подземелье Слизерина едва ли можно было наблюдать это явление, а девочка любила солнце, не полуденное, дышащее жаром, но алое, окрашивающее всё вокруг цветом вина. Или крови.
Первокурсница подготовилась к своей вылазке: прихватила с собой в сумке шерстяной зелёный плед, бутылку воды и несколько бутербродов, сооружённых ещё за обедом. Она надеялась, что её, как и мальчика, захватит вид, открывающийся с самой высокой башни школы.
Энн заранее расспросила учителя астрономии, где расположена нужная ей башня. Делала она это очень осторожно, чтобы не вызвать подозрений, слизеринка не была уверена, что ей дозволено находиться на башне вне занятий. Но девочка умела быть очаровательной и внешне бесхитростной, профессор ничего не заподозрил. Конечно же она заблудилась, почти в самом начале своего путешествия. Наматывая круги по коридорам замка, Энн отругала себя за то, что не попросила Оливера составить ей компанию. Возможно, он бы не отказал ей в маленькой просьбе. Но было уже поздно. Однако судьба сегодня была милостивой, и вот Энн стоит у подножия нужной ей лестницы.
Отредактировано Энн Флинт (03-08-2021 17:32:18)
Поделиться304-08-2021 08:43:09
Иногда так бывает, что хочется испытать что-то необычное или увидеть то чего еще не видел и не наблюдал.
Вот видимо сегодня и был именно такой вечер, когда захотелось забраться повыше, а именно на площадку Астрономической башни и посмотреть закат. Да посмотреть, да полюбоваться, потому как в рейвенкловской башне можно наблюдать лишь отголоски заката.
Дарси собралась посмотреть на закат. Ведь каждый закат особенный и не похож на вчерашний или позавчерашний, ровным счетом как нет одинаковых людей, если они не близнецы, правда и они говорят тоже чем-то да отличаются.
Второкурсница одела на всякий случай кофту потеплее чтобы не было холодно и взяла с собой коробку печений которые ей прислала на днях бабушка. Она ее еще не открывала. Коробка с печеньем еще была перевязана лентой. Дарси положила ее в школьную сумку в месте с соком также присланным бабушкой в посылке.
Мисс Магвайер направилась к лестнице ведущей к площадке на Астрономическую башню. Девчушка уже почти поднялась наверх. Заметила там девочку, раньше она ее не встречала. "Первокурсница!" - подумала Дарси. Поднялась на пару ступенек выше и тихонько, чтобы не напугать девочку произнесла: - Здравствуй! Как тебя зовут? Меня Дарси.
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться404-08-2021 19:29:14
Лестница, уходящая спиралью вверх, казалась бесконечной. Энн несколько секунд стояла внизу, запрокинув голову, пока у неё не заболела шея. Девочка потёрла её рукой и несколько раз качнула головой из стороны в сторону, чтобы снять напряжение с мышц. Затем, подбадривая себя, она вступила на первую ступеньку. С детства у неё была дурацкая привычка - считать количество ступенек, где бы те ей не встречались. У неё уже было несколько заметок в голове по поводу других лестниц в школе. И вот теперь, шагая вверх, Флинт тихонько шевелила губами, беззвучно отсчитывая свои шаги, каждый шаг - одна ступень. В какой-то момент ей послышался позади какой-то шорох, но она не придала этому значения, опасаясь сбиться со счёта. К тому же, замок был старинным, здесь могло шуршать что угодно. До конца лестницы оставалось совсем немного, слизеринка уже предвкушала конец пути, она слегка запыхалась, определённо, стоило серьёзнее относиться к своей физподготовке. Ещё немного, ещё чуть...
- Здравствуй! Как тебя зовут? Меня Дарси.
- Тьфу ты чёрт! - Энн подпрыгнула на месте и соскользнула ногой со ступеньки, но хорошая реакция спасла девочку от падения: она ухватилась рукой за выступ в стене и смогла удержать равновесие. И тут она поняла страшное: она сбилась со счёта.- Чёрт-чёрт-чёрт! Только не это! - первокурсница, уже успевшая обрести твердь под ногами, резко обернулась, гневно воззрившись на ту, что напугала её, подкравшись со спины и застав врасплох. - Здравствуй, Марси! Хочешь узнать моё имя? Так слушай, я - Беллинда, маленькая кусачая змея!
Поделиться505-08-2021 18:22:39
Услышав ругательства новенькой девочки и ее смешное приветствие Дарси лишь рассмеялась.
С улыбкой произнесла:
- А если серьезно без шуток, как тебя зовут? И я не Марси, а Дарси!
Второкурсница заметила что новенькая девочка с факультета Слизерин увидев на ее мантии герб зеленого факультета.
Затем снова улыбнулась и спросила:
- Ты случайно не лесенки считала? Я тоже в прошлом оду пыталась их подсчитать кода поднималась, но сбилась и перестала. Помню также ругалась кода меня кто-то отвлек. Проще их считать не кода поднимаешься, а когда спускаешься. Точно число не помню, но их тут около трех с чем то тысяч. Можем подсчитать, если захочешь на обратном пути от самого верха до самого низа. Что скажешь?
Мисс Магвайер была не прочь компании, правда она планировала, что будет тут сегодня одна здесь. Но раз не у нее одной возникла идея полюбоваться закатом, не уходить же ей, пусть даже она и пришла не первая.
Рейвенкловка решила, что компания ей не помешает, но если девчушка не захочет составить ей компанию она придет сюда в другой раз.
Отредактировано Дарси Магвайер (09-08-2021 06:15:35)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться609-08-2021 00:39:49
По сегодняшний день Энн встречались исключительно позитивные и понимающие люди. Общение с ними давало девочке много пищи для размышлений, а ещё было своеобразным стимулом к совершенствованию. Флинт правда захотела стать достойной, лучшей версией себя. Первые дни в школе приносили ей исключительно приятные эмоции и, признаться, Энн расслабилась. Она понимала, что не может быть легко всегда и со всеми, что люди разные, что не всегда общение будет в радость. Но понимание этого засело глубоко, задремало, свернувшись кольцами.
Поэтому сегодня, застигнутая врасплох, Энн забыла данное себе обещание быть хорошей девочкой. Она могла бы вспомнить, но...
Вспышка гнева с щепоткой испуга, вскипели внутри, подобно вскипающему зелью. Так же легко они бы и осели, опадая, стоило лишь убавить под котлом огонь. Но огонь не убавили.
Уж неизвестно, что прочитала на лице слизеринки Марси, которая оказалась Дарси, но она, вместо того, чтобы извиниться или хотя бы задуматься, почему на неё зло зашипели, рассмеялась.
Этот смех полоснул Энн точно удар хлыста.
- Она издевается надо мной! - глаза слизеринки сузились, она ощутила внутри себя поднимающуюся волну.
Дарси же ничего такого не замечала, она стояла напротив и болтала, беззаботно, со счастливой улыбочкой на лице. Эту улыбочку Энн внезапно захотелось стереть, смазать, как помаду с губ.
Она не сразу разобрала смысл всего, что ей вещала Дарси, так была поглощена сейчас новым мощным чувством.
И всё же Энн сдержала себя. Она отвернулась от добродушного лица девчонки, уставилась на свои ноги и, глубоко вдохнув, принялась на выдохе мысленно отсчитывать секунды.
- Что скажешь? - донеслось до её сознания, и Энн подняла голову, заставив себя вновь взглянуть на... - Рейвенкловка, значит...
Энн не улыбнулась в ответ на улыбку.
- Скажу на что? - произнесла она непривычно спокойно. - И я не шутила, Беллинда - моё второе имя. - Внутри всё ещё бушевало море, но Энн не давала ему теперь выйти из берегов.
Отредактировано Энн Флинт (09-08-2021 10:43:17)
Поделиться718-08-2021 05:07:00
"Эх, я наверное ей помешала? У Энн были свои планы на вечер, а я влезла. Думай Дарси, думай, как исправить ситуацию..." - мелькнули мысли у мисс Магвайер.
- Скажу на что? - произнесла - Энн.
Затем последовала другая фраза:
- И я не шутила, Беллинда - моё второе имя.
Дарси улыбнулась и ответила:
- Подсчитать лесенки на обратном пути, проще будет! Если тебе хотелось побыть одной то я пойду, а если все же решишь, что одной рассматривать появляющиеся звезды будет не скучно, я с радостью присоединюсь. Заодно и поговорим. Если не захочешь. Я тогда пойду и приду сюда в другой раз. Хотя вот завтра наверное уже будет совсем скверно вроде дождь обещают.
" А вообще с чего ты надумала уходить! Можешь уйти в сторонку и не мешать ей сидеть! Места на площадке хватит всем!" - пронеслось в голове Дарси она чуть не выкрикнула их ...
"Вот бы, сейчас напугала девочку!" - снова подумала мисс Магвайер.
Рейвенкловка посмотрела на слизеринку и задумчиво произнесла сама себе:
"Никуда я не уйду, если и правда завтра ночью, пойдет дождь то послезавтра звезд еще не будет видно так что - Я остаюсь и точка! Отойду в сторону и мешать ей не буду!"
Дарси сделала вид, что уходит.
Теперь разрешения ситуации оставалось за девочкой с факультета чья мантия была с гербом факультета Слизерин.
Отредактировано Дарси Магвайер (18-08-2021 18:02:31)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться820-08-2021 12:01:22
Девочка, стоящая напротив Энн, продолжала улыбаться. Вот только что-то в этой улыбке смущало теперь саму слизеринку. Пока она пыталась разгадать эту головоломку, рыжеволосая девочка снова предложила сосчитать ступеньки на обратном пути. Сами ступеньки не были целью для Флинт, она уже мысленно успела их обругать и не-мысленно совсем даже пнуть ногой одну из них. А ещё она была крайне не согласна, что считать их вниз - легче. Либо Дарси совсем ничего не смыслит в подсчётах лестничных единиц, либо просто врёт, что вообще их считает, что более вероятно, так как люди имеют такую привычку подхватывать что-то у своего собеседника, чтобы ему понравиться. Ну, если так, то это Дарси зря, Энн такие штуки не нравились. Был, конечно, ещё третий вариант, что рейвенкловка немного "того". И он был весьма заманчивым, по крайней мере делающим эту нелепую встречу более-менее логичной. Но Флинт отмела эту версию (не без сожаления), как неправдоподобную. Не могли же в школу взять откровенно сумасшедшую! Хотя, может, это у рейвенкловцев такая особенность, быть чудаковатыми. Энн пока не с кем было сравнить, Дарси была первой её знакомой с этого факультета.
- Вверх считать удобнее, - всё же высказалась она вслух, не соглашаясь с девочкой и покачала головой. Ей не удалось вставить это раньше, Дарси точно скороговорку выпалила что-то о звёздах, дожде, хочешь-не хочешь. Даже за этой улыбкой Энн вдруг ощутила какие-то внутренние метания девочки. Та стала сердиться, что слизеринка отметила не без удивления, хотя внешне это ничем не проявлялась, но воздух вокруг точно наэлектризовался. Два заряда с отрицательным знаком отталкиваются ведь? Так почему их ещё не отбросило друг от друга?
Энн поняла, что сама сердится уже гораздо меньше, скорее теперь она просто поражалась необычности этого человека, но не той милой, которая была у Оливера, например, в день их знакомства. Пока Энн молчала, не зная, что и сказать на всю ту тираду, обрушившуюся на неё, Дарси развернулась, намереваясь идти. Слизеринка пожала плечом и развернулась в противоположную сторону, намереваясь во что бы то ни стало встретить этот чёртов закат.
- Звёзды будут ещё не скоро, но, если ты, как и я, хочешь посмотреть ближе закат...- произнесла Энн, как-то неопределённо махнула рукой и продолжила подъём.
Отредактировано Энн Флинт (20-08-2021 12:04:41)
Поделиться912-09-2021 12:36:06
- Может и так ты права, вверх считать удобнее, прости что сбила тебя, я не хотела. - ответила немного с грустью Дарси и честно признаваясь.
Тут Энн предложила посмотреть закат. Мисс Мавайер оживилась и подумала:
"Ну хоть не прогнала..."
- Я люблю смотреть на закаты они всегда разные не похожие друг на друга, каждый день новый закат. Я за всю свою жизнь не видела еше ни одного похожего. А ты Энн? С радостью присоединюсь к тебе полюбоваться на закат. - произнесла с улыбкой Дарси.
Затем начала подниматься выше по оставшимся ступенькам и тут вспомнила один из осенних закатов и решила поделиться впечатлением он нем с мисс Флинт.
- Помню один закат он поразил меня свой необычностью тем, что наступила осень деревья уже были почти желтые и красные и некоторые листья бордовыми, а в лучах солнца они стали еще краше. переливались искрились было потрясающе, а небо эт вообще с ног сшибательно. - начала рассказ закате мисс Магвайер, чуть прервалась перевела дух собираясь с мыслями как бы дальше все красиво описать и продолжила, - птицы улетали на юг скорее всего это были журавли. На небе были облака несколько облаков они были словно кругами один больше другого и журавли влетали в эти облака и так было необычно смотреть Как они словно они влетают в некий портал.
Дарси снова прервалась и с улыбкой добавила, в конце задав вопрос:
- Такое не забудешь. Само небо было словно волны расцвечено разными красками от ярко красного до фиолетового как радуга с переходами. Красота была невероятная. Такого великолепия я больше не видела! А у тебя Энн были какие-нибудь особенные закаты?
Отредактировано Дарси Магвайер (21-09-2021 04:55:35)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться1019-09-2021 02:01:22
Энн хмыкнула, когда девчонка признала её правоту. Уголки рта первокурсницы скривились в улыбке, удачно, что сквозь затылок разглядеть это не представлялось возможным. А выраженное вслед за этим сожаление рейвенкловки стало удачной приправой. Своевременной. Флинт смягчилась и зашагала по лестнице уже без всякого раздражения на рыжую. Она даже благосклонно слушала болтовню этой девчонки, а та в свою очередь. не прекращая щебетать, поднималась следом, изредка останавливаясь, чтобы успокоить сбившееся дыхание. Молчавшая же слизеринка, теперь уже не сосредотачиваясь на подсчётах, упрямо переставляла ноги, шагая вперёд и вверх. К цели. Она могла себе представить всё то, чем делилась с ней Дарси, даже больше того. Картинка действительно красивая, но чужая. Это нужно ещё пережить, чтобы потом с такими же горящими глазами, с тем же восторгом говорить об этом. Ну что же, этот закат станет для них общим. Уже у самого выхода на площадку башни Энн всё-таки остановилась и повернулась к девочке.
- Я читала об одном мальчике, который смотрел на закат, когда ему было грустно, - на лице слизеринки мелькнула тень, - но у тебя всё совсем не так. - Она улыбнулась, а на вопрос покачала головой. - Нет. На самом деле я даже не вспомню, когда в последний раз смотрела на закат с полным осознанием дела. - Девочка замешкалась, но так ничего и не прибавив к сказанному, снова отвернулась от Дарси и вышла на площадку Астрономической башни.