На берегу озера можно отдохнуть после уроков, поиграть или просто насладиться природой.
Берег озера
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться127-02-2021 15:54:03
Поделиться3122-06-2022 20:34:37
После прилетевшей в физиономию подушки, утро Томаса началось с восторженной новости о том, что занятие по изучению магических существ, которое стояло у них последним в расписании, будет проходить в Запретном лесу. Преподавателя заменила женщина из Министерства. Она, как ему показалось, оказалась дамой с весьма резким характером, но уже успела завоевать с десяток глаз, пытающих к ней симпатию. А вдобавок – несколько презирающих от студенток.
Сегодня темой их встречи была поимка жмыра, с которыми она собралась что-то позже сделать. Но что – не сказала. Какая наивная. Девочка, младше Тома на год, залилась слезами и наотрез отказалась ловить рыжих и ушастых из-за подозрения, что тех сдадут на съедение оборотням. Они с Дэном кое как смогли успокоить второкурсницу и пока друг пошел отводить ее в крыло за успокоительным, Морган успел ввязаться в бойцовский клуб с таким сильным противником как жмыр. Ну как ввязаться.… Этот клубок шерсти с громадными очищами не хотел отцепляться от его рюкзака. Прилип как пиявка и исчез во вселенной нескольких карманов. Скорее всего, дело было в бутербродах, которые они с Элем собирались незаметно протащить из Большого зала.
Потерпев поражение, парень резко закинул рюкзак на плечо и решил, что на занятии ему делать больше нечего. Вышел на опушку, а затем и на берег озера. Уже порядком близился вечер, так что мысль о том, чтобы покормить хлебом гриндиллоу не показалась такой уж и бредовой. Но вместо скопившихся в ожидании своего кормильца гриндиллоу, Томас заметил на втором береге силуэт. Иногда логика у него отключалась напрочь и приравнивалась к троллю, так что он сразу поплелся к новому объекту внимания. За плечом что-то завопило, но гриффиндорец скинул все на обитающую здесь нечисть. Обычное дело для окрестностей Хогвартса. Это ведь самое безопасное место на планете. Обойдя немного часть озера и узнав в силуэте ту бойкую хаффлпаффку, благодаря которой его друг обзавелся прозвищем, он усмехнулся. Надо же, какая встреча!
- Отлично! - воскликнула Эл,- Работает! Дэвид, ты как всегда меня спасаешь.
Осмотревшись, Морган не заметил никакого Дэвида и задумчиво посмотрел на Эл. Нет, он тоже когда-то имел воображаемого друга, в этом нет ничего плохого. Вот его воображаемого друга звали Агафоник. Мда... В детстве он обладал прекрасным умением давать имена.
- Я, конечно, гриффиндорец, но от меня спасать не нужно, - с ухмылкой махнул девушке и сняв рюкзак, приземлился рядом. - Привет, та-самая хаффлпаффка, которая дает имена простым смертным.
Беспардонно заглянув в учебник Эл, Томас нахмурил брови и протянул:
- У-у, я видел сегодня похожих существ. Но эти на кровь сбегаются, а меня чуть было не сожрали в попытках урвать самый вкусный ужин. Кстати, этим карликам можно было бы в квиддич сыграть. Они любители дубинок, а им лишь дай что-нибудь лупить... - усмехнулся. - Ну так, признавайся, от кого уже решила избавиться?
Отредактировано Томас Морган (22-06-2022 20:56:49)
- Подпись автора
© Томазавр - внезапный чел
Поделиться3223-06-2022 00:18:13
Пока Эл спокойно дальше читала книгу, к ней вдруг, из ниоткуда подбежало какое-то существо. Это был жмыр. Он кажется выбежал из запретного леса и она почему-то ему приглянулась. Хаффлпаффка начала уделять животному внимание. Она его гладила, а потом услышала как кто-то подошел к ней со спины и произнес:
- Я, конечно, гриффиндорец, но от меня спасать не нужно, - с ухмылкой махнул девушке и сняв рюкзак, приземлился рядом. - Привет, та-самая хаффлпаффка, которая дает имена простым смертным.
Она резко повернулась, а потом просто рассмеялась. То ли уже чисто уже чисто истерически, то ли со слов, которые и правда были смешными.
- Привет тот-самый-гриффиндорец-Томас. Спасать? - спросила она, а потом до неё дошло, - Аааа, нет, Дэвид спасает меня от плохого настроение и трудностей. Это мой брат. Ты точно его знаешь, ведь он гриффиндорец, 6 курс, Дэвид Пейдж. Когда-то он сложил для меня стих и я его вечно повторяю, когда мне грустно. Но мне редко бывает грустно, это так, сегодня такой день...В общем, не бери в голову! - протараторила третьекурсница мысленно жалея о своих словах. "Принцессы и звездочки всегда сияют и никогда не тухнут. Нельзя показывать, что мне печально и так себе. Это понесет столько слухов и проблем. Эл, когда же ты научишься меньше говорить..." - думала она и улыбнулась. Томас решил заглянуть в книгу и узнать, что она читает.
- У-у, я видел сегодня похожих существ. Но эти на кровь сбегаются, а меня чуть было не сожрали в попытках урвать самый вкусный ужин. Кстати, этим карликам можно было бы в квиддич сыграть. Они любители дубинок, а им лишь дай что-нибудь лупить... - усмехнулся. - Ну так, признавайся, от кого уже решила избавиться?
- Ужас! Ты хоть не поранился и цел? Они не нанесли вреда? - спросила Эл и со всех сторон начала смотреть на гриффиндорца, чтобы убедиться, что он цел. Гриффиндорцы пусть и народ очень развеселый, но такой порой опасный для самих себя! На них не хватит одного хаффлпаффского сердца, чтобы выдержать их истории и не упасть в обморок или кому от волнения. Но последнее предложение заставило на этот раз рассмеяться обычным смехом.
- Я? Кого-то прибить? Ты разговариваешь с хаффлпаффкой, не забыл? - ответила она, -У нас тест скоро и я решила готовиться к нему заранее. Пока есть время, - "Очень много свободного времени, который ты пытаешься использовать если не весело, так с пользой" - думала она. Жмыру не совсем понравилось, что внимание хаффлпаффки решил забрать какой-то гриффиндорец и залез чуть ли на книгу. Эл быстро закрыла её и положила в сумку.
- А ты откуда появился, пушистик? - спросила она с улыбкой животное и погладила его, - Какой милашка, это твой или он и правда лесной прям? - задала Эл вопрос Томасу.
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться3328-06-2022 22:55:27
- В таком случае, меня сюда занесло не просто так, - Томас слабо улыбнулся и присел рядом, прислонившись спиной на морщинистую кору дерева. - Дэвид... А по вам и не скажешь, что вы родственники. Дэв пусть и на шестом, но однажды бегал с нами на спор в пижамных штанах с единорогами по коридору. Мы спорили на подарочную коробку из магазина Уизли. Но лучше бы я тебе не говорил об этом, да?
Жмыр, не теряя времени, проскочил в арку из его согнутых колен и вальяжно протоптался около Эйприл. Знал бы кот от чего его спасли, был бы ли он таким самодовольным рыжим существом сейчас?
И все же слова хаффлпаффки не остались не замеченными, как и отсутствие счастливого лица, которое было привычно видеть в коридорах или на лекциях. Том решил, что узнает причину, но как-нибудь в течении вечера. А пока надо было накормить чем-то это существо, пока оно не съело туфли сокурсницы, а он уже к ним принюхивался.
Томас хотел было встать за ветками для костра, но его успели опередить и устроить срочный осмотр. Неужели они с котом обменялись ролями? А Эл в этой игре ветеринар, как он понял.
- Ужас! Ты хоть не поранился и цел? Они не нанесли вреда?
Жмыр зыркнул на него с таким презирающим взглядом, что гриффиндорец еле оттянул свой от него. Испепеление.
Сегодня внимание мне, усолапохвост.
Морган усмехнулся и посмотрел на сокурсницу. Все взволнованные волшебницы такие милые?
- Брось, заживет само собой. Шрамы украшают мужчину, как говорит мой отец, - бросил как бы невзначай и улыбнулся, вздернув бровь. При упоминании отца внутри его сознания что-то хмуро скопилось и осталось дожидать своего часа после команды "потом".
- Кто знает, - пожал плечами, все же поднимаясь, - за милой улыбкой и добрыми глазами могут скрываться самые неожиданные замыслы. Тем более, именно таким надо уметь оборонять себя. Поэтому мозг у них работает на ура. Вот как раз это - объект для подозрений, - указал на книгу.
Кот нахально продолжал сражался за внимание Эл и демонстративно уселся на страницы, на которые он секунду назад указывал пальцем. Где-то он уже видел такую нахальную морду...
- Какой милашка, это твой или он и правда лесной прям? - хаффлпаффка умилилась, как и все девчонки, и тут же протянула руки к маленькому существу.
- Не совсем мой, - почесал затылок, собирая хворост с помощью волшебной палочки в одну кучу. - Это один из тех, которых нам приказала словить женщина из Министерства. Она заменяет профессора. Не хочешь его забрать себе? Incendio!
Среди веток и сухой коры, потрепанной жизнью, вспыхнули языки огня. Томас начал копаться в рюкзаке, выискивая запасы, которые должны были стать сегодня их пиром на этот вечер.
- Пробовала когда-нибудь жаренный на костре хлеб?
- Подпись автора
Поделиться3430-06-2022 22:47:32
Эл услышав эти интересные истории мысленно в свои чертогах записала все в книгу "Компромат на брата". В этом были все их отношения с Дэвидом. Они на друг друга вечно искали компромат и потом выбивали в удобный момент за него желанное. "Мне кажется это знак с небес, что нужно навестить брата и сообщить, что пусть делиться такой пижамой!" - думала хаффлпаффка.
- Нет, нет. Ты делаешь все правильно! - ответила она рассмеявшись, -Это очень важная информация для нашего вечного боя "откопай больше всего компромата и получи приз". Тот, кто больше всего узнает и найдет, получает приз в виде правоты, сладостей, карманных денег противника или получения желаемого. Так что если еще что-то знаешь - говори, - с улыбкой добавила она. Тем временем жмыр старался привлечь все больше внимания к себе. Эл это очень умиляло. Ей нравилось УЗМС, хотя порой оно было довольно страшным, но до безумства интересным. Правда пару раз она умудрялась достать профессора вопросами на подобии "А такие существа в скандинавских странах водятся? А Лох-несское чудовище мы увидим?", что ей казалось вот вот её выгонят, но как можно не спросить о таком? Интересно же! "Интересно, а в Скандинавских странах жмыри водятся? Если да, то такие же или немного другие? А может они совсем не жмыри там, а какие-то коты-викинго-воители? Ну или скандинавские тигры" - думала она и гладила любящее внимание животное.
- Ага, ага. Мне эту фразу все гриффиндорцы повторяют, а потом оказывается у них сломана нога, рука и еще пару пальцев, - сказала Эл, - Потом пообещай, что сходишь к колдомедику? Потому что с таким продвижениям все гриффиндорцы вымрут, а кто нас тогда спасать будет? - ответила она с улыбкой. В мыслях возникли воспоминания как она говорила точно также брату. Миллиарды раз говорила и он все равно умудряется упавши с метлы и сломавши ногу делать вид, что все хорошо и не идти к колдомедику говоря, что все заживет. С самого начала хаффлпаффку это удивляло, но потом дошло, что это изюминка их факультета. Герои они такие, спасут, покалечатся и потом думают что как-то сами заживут. Главное мир целый, живы другие, а боль уже почти не чувствуется.
- Спасибо за комплимент, да, я очень мудрая, - ответила Эл с улыбкой, - но за всем таким страшным и злодейским не ко мне. Вот доказательства, - она указала на жмыра и тот посмотрел на гриффиндорца как будто соглашался со словами третьекурсницы, -меня любят животные. А книга, это ложный след, господин Шерлок. Нам книгу выдал профессор по ЗоТИ, а значит все ведет снова к Гриффиндору, - под конец она рассмеялась. В компании Томаса было весело и не скучно. У Эл даже поднялось настроение и она забыла о том, что её мучало. Он как-то умудрялся её веселить даже обычными фразами, а ей этого давно не хватило.
- Ужас, она мне так не понравилась. Помню заставляла нас проводить какие-то эксперименты над пушишками и мне потом весь вечер пришлось успокаивать своих однокурсниц. А потом мы пробрались в кабинет, выпустили пикси, спасли пушишек...ой. Я ничего не говорила, ведь это тайна и это все не мы, - произнесла Эл, немного проболтавшись о своих приключениях. Но она надеялась, что Томас как раз из тех гриффиндорцев, что наоборот любят такие истории и не рассказывают кому-то о них.
- Себе? Хочу! - воскликнула хаффлпаффка, - Хмммм....я тебя назову....Фенрир! Пусть ты и не волк, и не такой страшный, но мне кажется тебе такое подойдет. Будет и у меня свой фенрир, как и у Локи, - произнесла очень довольно третьекурсница и погладила своего нового питомца, которому кажется нравилась перспектива жить теперь в замке, получать по расписанию еду, потому на счет имени возмущений не было.
- Неа, я такое не пробовала, но вот маршмэллоу - да! - она достала из сумки пачку маршмэллоу, потрясла ей привлекая внимание и села ближе к костру, ожидания их поварские эксперименты.
- Я жарю маршмэллоу, а ты хлеб. Мне всегда говорили, что жареное мной маршмэллоу в сто раз вкуснее, чем у других. Так что ожидай шедевр, - произнесла она с улыбкой. Эл отыскала чистую палочку, нанизала пару маршмэллоу на неё и осторожно поднесла её к костру, полностью сосредоточившись на зефирках. Они должны были получиться самыми вкусными в мире, ведь она пообещала. А все Пейджы сдерживают свои обещания.
Отредактировано Эйприл Пейдж (30-06-2022 22:48:47)
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться3502-07-2022 17:39:28
- Значит, это ты у него стащила все галлеоны, когда он сказал, что "на нуле" при походе в Лондон, - Томас рассмеялся, представляя как Дэвида обыгрывает младшая сестра. И это было довольно мило. Пейдж-старший был счастливчиком, раз имел такую младшую сестренку. - Если я расскажу еще несколько его секретов, то сладости и карманные деньги должен буду я ему.
Все же большинство из историй были такими, что раскрыть его личность было запросто.
- Да это же всего несколько царапин. И, тем более, колдомедик в отпуске, если я не ошибаюсь. Вот когда буду действительно нуждаться в медицинской помощи — поможешь подлатать?
Услышав от хаффлпаффки о характеристике Гриффиндора, он снисходительно улыбнулся. Вот так вот — нашивка героев на всю жизнь. И кто это все придумал? Гриффиндорцы, в большинстве своем, больше рушили и попадали в передряги, чем остальные. Вот недавно он с парнями чуть не сжег кухню Хогвартса и сами того не заметили бы, если бы не хлынувший дождь с потолка. Замок давно бы рухнул, оставшись только на Гриффиндоре. Так что о героях он всегда готов был поспорить.
- А спасать будут хаффлпаффцы, мисс доброе сердце, - улыбнулся.
По его мнению, хаффлпаффцы подходили куда более на роль героев, но и предвзятости к каждому факультету почему-то не любил. Под ногами что-то хрустнуло и он заметил мяту совсем рядом с треснувшей веткой. Оторвав пучок, подбросил любопытному жмыру. Может, хоть перестанет его испепелять взглядом. Эл как раз в этот момент окрестила его Фенриром, который был у какого-то Локи.
- Хороший выбор, где-то я слышал о Фенрире... А Локи кто? Он учится с нами? - обернулся к Эл, усмехнувшись с собственной то ли шутки, то ли реального вопроса.
Оценив рассказ о пушишках и пикси, Морган успел даже представить все это. Значит, не только они прибавляли проблем профессорам. И участие Эл прибавляло какого-то удивления внутри мыслей.
С помощью волшебного деревца гриффиндорец снял кору с отобранных веток и разделил бутерброды отдельно хлеб и на колбасу с сыром.
- Однажды мне такое сказали и я встретил следующее утро в Больничном крыле, но это был мой друг, так что тебе я готов довериться, - покивал, протянув несколько самодельных шампуров. Жмыр, не теряя времени, незаметно проскользнул мимо них и исчез в рюкзаке, довольствуясь колбасой. Томас, учуяв нутром, что что-то забыл, вспомнил о "начинке" и тут же достал Фенрира с рюкзака.
- Эй, клубок шерсти, это была моя добыча. Ты совсем потерял чувство страха? И не смотри на меня такими глазами, я не куплюсь, - пригрозив ему пальцем, оставил его у прошлого месторасположения и вернулся к нанизанному хлебу. - И все-таки, ему надо будет много корма. Не знал, что они такие прожорливые...
Отредактировано Томас Морган (02-07-2022 17:42:47)
- Подпись автора
Поделиться3603-07-2022 17:13:49
Эл рассмеялась с Томасом, когда тот сообщил, что однажды её братец сказал, что на нуле при походе в Лондон. Кто-то спросит и спрашивал не жалко ли ей брата? И она ответит нет, но не из-за того, что его не любит, или ненавидит, а из-за того, что без проигрышей, игра не была бы интересной и азартной. Бывают моменты когда Эл остается полностью ни с чем и ждет момента, когда получит новые карманные деньги или возможность отыграться. Им обоим было весело даже когда они проигрывали, а потому жалеть никого не нужно. Не смотря на такие игры есть много моментов когда у них перемирье и они обмениваются сладостями, деньгами, или например берут что-то в долг. Родители в самом начале правда ругали и брата, и её, но позже поняли, что это неплохая игра, которая обучает финансовой грамотности и настоящей, суровой жизни. Потому такая игра живет у Пейджов до сих пор.
- Все может быть, все может быть, - с улыбкой ответила она, -Такое в наших правилах не прописано, а что не прописано можно использовать в свою пользу. Правило номер три, - довольно добавила хаффлпаффка.
- Ну хорошо. - ответила она протяжно, вспоминая правда ли колдомедик в отпуске, - Если ты не боишься, что именно я буду подлатывать, то хорошо. Все-таки я не сильно уверена в своих колдомедицинских навыках, - хихикнув добавила третьекурсница. Она умела оказать наверное первую экстренную помощь, или отыскать пластырь, ну или легкое зелье, которое было почти у каждого волшебника как помощью, так и страхом детства. Боль от него помнят все, но обеззараживало раны она очень хорошо. А вот на что-то более серьезное, тут Эл боялась, что начнутся эксперименты над людьми, потому тут уже интересоваться нужно у потерпевшего согласен ли он на такое.
- Прям мисс доброе сердце? - спросила она, -Но доброта она очень болючая и не всегда тянет на героизм. У нас немного нету такой храбрости, как у вас, хотя нет, я буду говорить только за себя. Так, что на роль друга героя я бы подошла идеально, но вот на героя... боюсь не пережила бы столько, - ответила Эл немножко даже по-философски. Иногда хаффлпаффка могла заговорить и так, это показывало в который раз, что она очень многосторонняя и то, что популярность, доброта и милота - это далеко не вся Эйприл. Интересно, её хоть кто-то знает полностью настоящей?
Эл рассмеялась услышав фразу Томаса о том, что Локи учиться с ними. На минутку она представила это, что и вызвало смех.
- Нет, Локи это бог коварства в скандинавской мифологии, а Фенрир, это очень огромный волк, его ребенок. Это все скандинавская мифология, - ответила с улыбкой девушка. Она могла сейчас начать долгий и длинный рассказ, но после многих реакций других в виде скучания, зевков и ухода, решила промолчать. Многие считали мифологию скучной и неинтересной, потому надоедать кому-то не хотелось, хотя желание рассказывать долго и бесконечно насколько мифология интересна не уходило. Просто оно было закрыто в небольшой клетке, в сердце. Там же были закрыты страхи, настоящие желания и много всего, что Эл хотела скрыть как осознано, так и уже автоматически.
- Эй! Отравлять я тебя не собираюсь, - ответила она со смехом, - и все правда будет вкусно и не опасно, - добавила она. Первые маршмэллоу уже были готовы и Эл жарила вторые, для себя. Тем временем её новый питомец решил навести свои порядки в рюкзаку у Томаса, за что получил от него замечание и от Эйприл не одобрительный взгляд.
- Фенрир! Это же некультурно лазить в чужих вещах! Плохой, жмыр! - произнесла она и жмыр посмотрел на неё с небольшим сожалением, при этом бросив злой взгляд на Томаса. Рыжий клубок шерсти вернулся к своей хозяйке и улегся рядом, как будто извиняясь за свой поступок, - Молодец, все, не делай больше так, - произнесла она.
- Ничего, об этом я позабочусь, а пока нам нужен тоже корм. Держи свои маршмэллоу, - Эл передала парню самодельный шампур с готовыми на костре зефирками и стала с интересом наблюдать за реакцией Томаса. Не то, чтобы это было каким-то супер блюдом, но кажется ранее гриффиндорец не пробовал такое. А как известно первое мнение очень и очень важно.
- Подпись автора
Поделиться3710-07-2022 21:26:48
- Правило номер три? У вас есть правила? - Томас усмехнулся и, обернувшись, бросил заинтересованный взгляд на хаффлпаффку. С одной стороны, на его друга это не было похоже, а с другой — Эл была не из Гриффиндора. Вдобавок ко всему, он оценил слова о пользе. Это было так по...их философии.
- Главное, чтобы не было лишних или недостающих конечностей. Или сохранить хотя бы на пятьдесят процентов мое очарование, а то родители упадут в траур, - рассмеялся, - но так, в целом, я вполне готов довериться.
В этот момент, собирая очередную сухую ветку, обрамленную глубокими морщинами, он вспомнил как его знакомая на 1 курсе помогала ему обработать рану после жаркого танго с Гремучей Ивой. Знала бы она какие у этого дерева объятья — не обратила бы внимание почему он так тревожился. В его просветленных мозгах тогда вообще казалось, что теперь нога превратится в ветку и он однажды врастет в землю, став Гремучим Дубом каким-нибудь. И эта фраза "не строй из себя героя — ори если надо" намертво въелась в его сознание. Возможно, мандрагоры и живут под таким лозунгом?
- Ну, я бы поспорил, да, мисс доброе сердце, друзья героев тоже немаловажные роли играли в великих событиях. Доброта — не удел слабых, - слегка нахмурив левую бровь, скинул хворост в одно место на земле и отряхнулся. - Мой отец говорит всегда наоборот. Но я думаю, что он не прав. В каждом человеке есть часть хаффлпаффской доброты. И если она достигает своего перигея, и человек сохраняет при этом сильные личностные качества, - начав загибать пальцы, он продолжил, медленно подходя к своему рюкзаку за волшебным деревцем, - преданность своим ценностям и самому себе, то он сможет понять своего врага, друга и зрителя. Имея эти знания, он разыграет зажигательную историческую партию, не думаешь? - улыбнулся. - Но поддержка всегда важна. Одному не сыграть в любой игре. Даже когда это шахматы.
Где-то над их головами пролетел ворон и Томасу показалось, что это Годрик заржал с его философских размышлений. Осознав весь этот пафос, парень усмехнулся со своих мыслей в очередной раз и начал готовить "шампура".
- О, я слышал об этой мифологии. Хочу туда пойти, но не с кем. Никто не интересуется особо, но я знаю вот этих огромных и пафосных мужиков в шкурах. Ну, те которые... - включив в себе актера, Морган картинно расправил плечи и стал одной ногой на камень, представляя на себе тот легендарный прикид викингов. - Погоди, ребенок-волк? Это как? Он что, был по волчицам? И об этом рассказывают на лекциях?
После боя с Фенрирониззлом, Томас с заготовленными шампурами прилег у разоженного костра и, опревшись на локоть, начал жарить хлеб. Комок длинношерстой наглости получил порцию воспитания от новой хозяйки под его победную ухмылку. С гипотетического отравления он тоже успел посмеяться. День понемногу начал забываться, как и практика, проходившая час назад.
- Корочка как у запеченной курицы, так что выглядит вполне аппетитно, - глядя на шампур с маршмеллоу оценивающим взглядом, он успел обменяться с Эл жаренным хлебом. Закинув пару штук себе в рот, гриффиндорец распробовал их на вкус, задумчиво сопровождая вниманием языки огня. И эти квадратные подушечки оказались не такими уж и ядовитыми. Но Томас не был бы Томасом если бы не учудил какую-нибудь особую реакцию. Нахмурив брови, он изобразил лицо самого едкого критика-антагониста и покачал головой в разные стороны.
- Это похоже на...Мы однажды с Дэном готовили оборотное зелье и у нас было такое впечатление, что из этого вылезет что-нибудь живое. Так вот, даже попробовав этот самодельный деликатес, наш желудок выжил и жаренные маршмеллоу похожи...- Томас блеснул заговорщическим взглядом по хаффлпаффке - на тот самый аппетитный пирог с начинкой из бизе, что мы ели в тот вечер, чтобы вернуться к нормальной жизни, - закончил с усмешкой.
Вечер начал понемногу накрывать небо тёмным одеялом. А с хорошей компанией время шло особенно быстро.
Отредактировано Томас Морган (10-07-2022 21:34:44)
- Подпись автора
Поделиться3812-07-2022 18:21:27
- Конечно у нас есть правила! - заявила уверенно Эл, -Всего их пять, но иногда мы что-то добавляем, иногда нет, смотря на что спорим и какая ситуация. Но основных всего пять, - добавила она с улыбкой и легкой гордостью за себя и брата. Честно сказать она любила рассказывать о своей семье, прекрасном брате и их проделках, о своих двойняшек, отце и матери. Эйприл могла часами рассказывать о том, какая прекрасная у неё семья, как отлично иметь старшего брата и двойняшек позабыв вовсе обо всем плохом, что есть абсолютно в каждой семье. Правда мало кто хотел об этом говорить и больше всех интересовала мода, парни, приключения и похожие темы.
- О ужас, - произнесла она со смехом представив всю описанную картину, -Это уже больше похоже на эксперименты, чем на спасение. Но я запомню, теперь мне значит нужно лучше изучать колдомедицину, потому что друзей гриффиндорцев стало слишком много, а я пока не хочу записываться в экспериментаторы, -добавила Эйприл. Хаффлпаффка не сильно интересовалась колдомедициной до этого дня. Сейчас это показалось важно хотя бы для первой экстренной помощи себе или кому-то, потому мысленно она отметила, какие книги нужно поискать в библиотеке. Было очень хорошо, что особых проблем с учебой и любви к чтению у неё не было. Эл давались все предметы достаточно легко. Нет, она не имела везде самые лучшие оценки, скорее именно средние. Высшие оценки были только по интересных или важных предметах, на которых хаффлпаффка работала на все 100%. Такая ситуация в обучении её устраивала и остальное свободное время она тратила на чтение, прогулки, свою популярность и прочие мелочи.
- А я и не говорила, что друзья героев слабые. Просто у нас немного другое предназначение, например поддержка, компания, доброта. Наша работа помогать герою и когда тот победит радоваться победе, - ответила она с легкой улыбкой и также философски. "Правда мало кто считает вклад друзей героев в победу и уважает только героя. И только герой, истинный герой помнит о помощи друзей и делит победу с ними" - произнесла она в уме, закончив полностью свою мысль именно в чертогах своего разума. Почему-то в слух говорить её не сильно хотелось, она была правдива, но правда не всегда веселая. Невеселого всегда хватало и порой его было даже слишком много, порой оно пытается тебя потопить, порой играет с тобой. Но позитив и оптимизм, который Эл пыталась держать и разносить по миру держал и её саму, выталкивал вверх из глубин, дарил канат, чтобы можно было вылезти из ямы. В этом и была вся Эйприл.
- В каждом из нас есть что-то из другого факультета. Мы и не такие разные, если так подумать. Просто есть что-то, что нас отличает от всех. Или мышление, или характер, или возможности, или судьба. И таким образом мы делимся на четыре группы - четыре факультета, где все между собой довольно похожи., - отвечала девушка и прислонила голову к дереву, смотря на озеро и Хогвартс вдалеке, -тут я согласна, правда порой сложно понять где именно твои ценности, твои желания и ты. Если тебя видят другой, есть ли смысл быть кем-то другим? Есть, но только для тебя, правда если это важно и еще как минимум кому-то, то и правда можно разыграть хорошую партию например, как ты и сказал, в шахматы.- закончив и свои философские рассуждения она задумалась. Все эти слова были до боли знакомыми, в них как будто была заложена частичка её, которая знает ответ на самый сложный вопрос - какая она настоящая? Эта частичка заставляла бороться и идти вперед, она порождала позитив и именно она часто думала хорошо ли быть популярной.
Пролетевший ворон над их головами заставил Эйприл выйти из состояния внутреннего Одина и сменить задумчивый взгляд в обычный свой взгляд, а потом перевести его пейзажа на гриффиндорца. Было интересно наблюдать за ним, но Эл не сильно любила когда кто-то один работает и потому пошла ему помогать.
- Что...правда хотел пойти? - удивилась хаффлпаффка и остановилась, повернувшись к Томасу и уставившись на него удивленным взглядом, -Я могу с тобой сходить, если хочешь. Скандинавская мифология безумно интересная, там столько всяких мифом, историй. Каждая необычная и хранит в себе намного больше, чем просто историю. Все мифы хранят в себе Скандинавию, её традиции, её дух. Ты знал, что у скандинавов даже были свои ведьмы? Они помогали в войнах выигрывать. А еще боги иногда жертвовали чем-то ради чего-то, - с энтузиазмом начала она рассказ, а потом посмотрев на Томаса и то, как он изображал викинга рассмеялась, - Да, викинги. Храбрые воины, которые защищали свои земли. Они кстати были фермерами, а такими храбрыми, потому что верили, что только прожив достойную жизнь попадут в свой рай - Вальхалла. Некоторые воины, правда, попадали еще и в Фулькванг. Один и Фрейя решают кто куда попадет. Ой, я наверное увлеклась и слишком много наговорила, извини, - закончив девушка хотела провалиться сквозь землю из-за своей излишней болтливости, -Да, волк-чудовище. Нет, мать Фенрира была великаншей, просто как-то так получилось. Да, об этом рассказывают на лекциях, в чем-то мифы странные, но у нас всех есть странности, - добавила она пожав плечами. Все это казалось уже привычным, за три года хаффлпаффка уже привыкла к таким вот необычным моментам в мифах. Третьекурсница села возле костра, возле неё уселся личный Фенрир и они вместе жарили маршмэллоу.
- На вкус вкуснее курицы, я в этом уверена, - ответила она с гордо поднятой головой и улыбкой. Эйприл также получила жаренный хлеб и тоже начала дегустировать новинку. Было так необычно, но жареный хлеб казался вкуснее обычного и Эйприл спросила себя почему раньше до этого не додумалась. Тем временем Том, изобразил лицо критика и начал озвучить свой приговор маршмэллоу. Это выглядело смешно.
- А я уже хотела выпросить рецепт той жижи, что вы варили с Дэном, - хихикнув добавила Эл, - Значит понравилось? Мне вот хлеб очень понравился и он кажется таким даже в сто раз вкуснее. Если Дэвид знал, что хлеб можно так приготовить и сделать его вкуснее и не рассказал мне, я на него обижусь, - добавила она. Понемногу день подходил к концу и сменялся вечер. Небо укутывалось в свое любимое темно-минее одеяло, украшенное тысячью маленьких звездочек-блестяшек. Время шло очень быстро, но оно было таким теплым и веселым в компании с Томасом.
Отредактировано Эйприл Пейдж (12-07-2022 18:26:25)
- Подпись автора
Поделиться3918-07-2022 23:25:52
- О, ну я теперь хочу в вашу секту, расскажешь что за пять правил? - наблюдая за энтузиазмом хаффлпаффки, Томас, не замечая того, заразился улыбкой. - А то мне придется доставать твоего брата... Он этого точно не переживет. Он и так мне должен несколько сиклей после нашего пари, но я тебе этого тоже не говорил, если что.
Эл рассказывала о семье с такой теплотой, что гриффиндорец мимолетно вспомнил свою. В груди что-то закопошилось темной и тягучей дымкой. Ему в последнее время все меньше хотелось возвращаться домой, а с каждым курсом они стали как-то отдаляться друг от друга. Единственный человек, к которому Томасу еще хотелось возвращаться — это дедушка. Недавно он получил письмо о том, что Филипп приболел и его теперь не покидала мысль о том, чтобы вернуться на пару дней в поместье. А учебу он догонит. С ней у него проблем особо не возникало.
- Это уже больше похоже на эксперименты, чем на спасение.
Томас рассмеялся, резко вынырнув с омута воспоминаний и согласно покивал. В этих словах была большая часть правды, нежели шутки.
- Победит не только герой, а все участвующие, кто сражался против зла. Согласен, и в то же время я говорю о том, что и среди хаффлпаффцев есть герои, - подмигнув, заговорщически посмотрел на Эл. - Хотя иногда ты получаешь бонус-приз и можешь выбирать свою роль.
Их разговор, плавно перетекший в дискуссию, его заметно подживил и добавил искр во внутренний костер. Подперев спиной столб морщинистого дерева, которому на вид был лет триста, гриффиндорец начал чистить дерево и, вместе с тем, вслушался в следующие размышления своей компании.
- У нас есть вещи, которые помогают нам придерживаться того, кем мы являемся, просто мы об этих вещах забываем в повседневности. А смысл оставаться собой есть, - наклонил голову набок с еле заметной улыбкой. - Смотри, возьмем Фенрира за пример.
Жмыр, будто учуяв нечто неладное, покосился на Тома с недоверием.
- Во-первых, если все вокруг будут считать, что у Фенрира нет души, будто он никого кроме себя не видит, что его ничего не интересует кроме себя самого — разве он станет таким? Хотя, он кот, ему будет все-равно, - рассмеялся, - нам нужен человек за пример. Максимум, в такой ситуации человек наденет соответствующую маску, но с собой и с определенной категорией людей он все-равно останется настоящим. Во-вторых, сохраняя в себе те качества, которые есть внутри, он сможет преподать окружающим, скажем так, уроки жизни. Лучше себя ты не отыграешь любую роль, любого персонажа, будь он с книги или фильма. Тем самым, ты лучше всего прочего вдохновишь кого-то, а самое главное — тебе будет комфортно с самим собой. Во-третьих, есть люди, которые видят тебя таким человеком, который максимально близок к той версии, которой ты являешься. Поэтому, мы находим себе друзей, родных людей, с которыми нам комфортно. Не сказал бы, что моя семья видит меня таким, каким я есть, но маменькино "засранец" вполне описывает мою принадлежность к Гриффиндору, - улыбнулся, пододвинув рассыпавшийся жар к огню.
- Ведьмы? Они били метлами врагов? Вот это партнеры, надо научиться такие же знакомства заводить... Мне мать говорила, что магглы считают эту Вальхаллу пеклом, хотя я читал, что ее эти викинги почитали и считали больше райским местечком...Рассказывай, а то я не узнаю о своеобразных интересах этого Локи. У нас до отбоя, кстати, еще есть уйма времени, - обернулся на часы, будто бы увидел сейчас куда указывают стрелки.
- Как сладкие куриные крылышки, да, - кивнул с усмешкой, доедая последнюю маршмеллоу на ветке. Кончик ветки вообще так поджарился, что ним можно было начать рисовать по камне и через тысячу лет потомки скажут, что это — творение искусства и здесь заложен огромный смысл.
- Мы с ним не жарили так хлеб, кстати. Но пробовали жарить пирожки с Большого зала. Они у нас вышли углями в конце, но уголь сохранил немного вкуса, да, - отломав немного хлеба со своей ветки, протянул кусок жмыру, который, кажется, набрался смелости и решил устроить временное перемирие до первого соревнования "попробуй отбери".
- Подпись автора
Поделиться4021-07-2022 20:45:19
- А я как раз думала как это назвать. Так и запишем, секта Пейджов, - со смехом сказала Эл, -Хммм...Я подумаю разглашать ли такую личную информацию и достоин ли ты быть в этой секте. - ответила она Тому и опять рассмеялась от эго слов на счет Дэвида. -Дэвид должник? Айяйяй. И если не переживет - обращайся ко мне. Мы его возродим с помощью пару скандинавских заклинаний и можно продолжать , - добавила она.
- Я уверена, что есть и говорю больше именно за себя. Из меня получился бы больше горе-герой, чем герой, - сказала она пожав плечами. Томас во многом был прав, но годилась ли она на роль героя? "Даже если бы у меня был выбор, выбрала бы я роль героя, внимания, вечной славы? Я, думаю, что нет. Из меня герой так себе получился бы. У меня нет такой храбрости как у гриффиндорцев, нет хитрости как у слизеринцев и ума как у рейвенклонцев. Лишь доброта, пусть и в сказках она вечно побеждает, но...А если бы я все-таки смогла стать героем?" - задумалась третьекурсница. С одной стороны она была уверена в себе и привыкла добиваться своего, до последнего биться за справедливость, но с другой она боялась всего вокруг. Неизвестности, насекомых, одиночества, совершить ошибку. Мог бы человек стать героем, даже с огромным списком страхов?
- Да, мы называем такие вещи мелочами и правда о них забываем, - сказала хаффлпаффка и улыбнулась, когда гриффиндорец решил привести в пример её питомца. Жмыр тут же недоверчиво и как будто с каким-то возмущением посмотрел на парня. Было очень забавно наблюдать за отношениями Фенрира и Томаса. Они очень мило не ладили с друг другом и также мило боролись за её внимание. Слова и речь гриффиндорца были такими нужными в данный момент. Он, наверное и не догадывался, что своими рассуждениями еще и поддерживает её. И все слова были такими близкими, что казалось Томас описывает в пример ей именно её, а не кого-то другого. "Значит Дэн и Оливер мои друзья? Они меня видят настоящей и нам весело вместе. А Томас, Энн, Текила, Лайла и Ванда тоже друзья или нет? Интересно, они меня видят такой, какая я есть?"
- Веселая у тебя семья. Меня семья видит такой, какая я есть, особенно младший брат и сестра, но родители часто видят во мне "помощницу года", что прекрасно описывает мою принадлежность к Хаффлпаффу, - она захихикала, но в мыслях поняла, что ей просто нужно чуть больше узнать обо всех, кого она не знает кем считать. Тогда можно будет понять друг он или враг, или простой прохожий. "А как же узнать получше Томаса и Энн? Я с ними меньше всего вижусь, нужно что-то придумать. Может они станут тоже моим друзьями и у нас будет огромная компания исследователей тайн этого мира?" - думала она.
- Ну почему сразу метлами, - она рассмеялась представив этот очень захватывающий бой, в котором если у ведьмы отберут метлу или не дай Один сломают, ты получаешь проклятье на всю жизнь, -Заклинаниями. Там всякой удачи, защиты и другое. Но мы мало чего знаем о прошлом, потому я буду надеяться, что бои метлами тоже были. Да, это был чем-то ад, для нас, но для викингов был рай. У нас просто разные вкусы, наверное. Локи? Ну он, ты только записывай, - она с улыбкой приготовила руку, чтобы загибать пальцы, -Он, красивый, умный, сногсшибательный, амбициозный, хитрый, мудрый, веселый, имеет двух супруг и пятеро детей из которых три это существа, чудовища и т.д. Но это не конец, там можно долго перечислять, список большой и длинный как дорога от Земли к Асгарду. Если пойдешь на мифологию, то больше узнаешь, - последняя фраза была скорее завлекающая и заинтересовывающая. Мало кто хотел ходить на уроки мифологии, но если есть потенциальный клиент, то почему его не завлекать по полной и не рекламировать все вызывая любопытность?
- Куриные крылышки, так куриные крылышки, - со смехом согласилась Эйприл, -Вы с Дэвидом что-то жарили? А мне ничего не сказали и меня не позвали? Ужас какой, разве так можно? - третьекурсница скрестила руки и посмотрела на Томаса с серьезностью и как будто воспитанием. Жмыр наблюдал за этим с наслаждением, ведь кажется пришло время ругать Томаса, но потом с удивлением посмотрел на хозяйку, которая рассмеялась. Наверное он думал что-то на подобии - "Почему она смеется? Так воспитываю людей или моя хозяйка совсем того?"
- Подпись автора
Поделиться4101-08-2022 14:39:46
Рассуждения хаффлпаффки Томас сопровождал то кивками, то кратковременным задумчивым взглядом, то усмешкой. Шутку о Дэвиде он оценил по достоинству, представив во всей красе как младшая сестра с помощью какого-то жертвоприношения возрождает своего старшего негодяя-брата, а потом отчитывает за неприлежное поведение. Главное, надо было запомнить, что перед глазами в ближайшее время у нее не стоит быть, а то вдруг еще захочет пустить на какого-то служителя Одину... Вот тебе и добрые представители солнечного факультета. Хотя светлой и солнечной Эл вполне можно было назвать. Или такое хитрое прикрытие?
А когда речь зашла о роли в семье, гриффиндорец хохотнул со слов о "помощнице". Он своей семье помогал только приобретать новые морщинки через старые шутки.
- Вот мы с тобой и раскрыли методику Шляпы на распределениях. Она просто смотрит наши роли в семьях и всегда в сговоре с родителями. Смотри, на Хаффлпафф попадают трудолюбивые помощники, на Гриффиндор — кхм, - Томас уклончиво склонил голову, готовясь спародировать голос матери, - "неблагодарные засранцы", на Когтевран — гордости семьи и одаренные умы, а на Слизерин — красавчики, что похожи на красивых родственников, все верно, моя коллега по социальным предназначениям?
Как только ломтики хлеба приобрели румяный оттенок, грифиндорец протянул ветку-шампур Эл.
- Тогда, как я понимаю, викингская страсть к боям не прошла проверку маггловского мира. Но зря это они, мне кажется. Вдруг у них там бои подушками? - добавил со смехом. - А победителю достаются крылышки из перьев и нимб над головой? Вполне ангелочки.
При команде "записывай", Том кивнул и свободной веткой и серьезным лицом принялся водить деревцем по песку. Мелкие насекомые в ужасе следом принялись искать убежище от этого творчества.
- Неужели столько в нем помещается? - недоверчиво покосился на хаффлпаффку, обрабатывая в уме перечисленные качества. - Хотя, что-то мне подсказывает, что он бы учился на нашем факультете, - усмехнулся, переглядываясь со жмыром. Кот демонстративно отвернулся от него и примостил свой пушистый хвост в его сторону. Ну подумаешь, не заладилось у них знакомство...
И все-таки, восхищение Эл вышеперечисленными качествами он запомнил. Зачем? Он сам не понял, но, казалось, так надо. Что-то внутри его сознания так подсказывало.
- Ну теперь я точно пойду. Судя по отзыву, он что-то вроде рок-звезды. Надо и себя поднатаскать, вдруг в боги запишут?
Фенрир вдруг забыл о их вражде и заинтересовался маршмеллоу. Вальяжно пройдясь по траве, он обошел свою хозяйку и принюхался к ароматному зефиру.
- И не думай даже, - приподнял ветку, глядя на наглый комок рыжей шерсти. - Не вели казнить, мисс доброта. Это было внезапно и в какой-то глуши. Дэвид вообще был тогда "не на трезвую голову" слегка приболевшим и мы принялись его лечить горячим, так что в следующий раз, когда это будет более благоприятно выглядеть, мы обязательно позовем, - в своей манере, с очаровательной улыбкой посмотрел на хаффлпаффку. Жмыр после нахального восторжествования уловил момент и стащил последний маршмеллоу с "шампура", убегая куда-то в кусты с добычей.
Отредактировано Томас Морган (04-08-2022 13:19:20)
- Подпись автора
Поделиться4203-08-2022 00:06:06
Эл рассмеялась от их получившегося вывода. Были бы они в роли распределяяющей шляпы, то всем бы мало не показалось.
- А если все не так, то шляпа многое теряет , - ответила она со смехом. Ей показалось, что такое распределение будет очень интересным и смешным, а потом все друг другу будут доказывать, что не такие.
"-Нет, я совсем не люблю работать! Меня заставили!
- Ты на Хаффлпаффе, ты любишь, но скромный, как все хаффлпаффцы.
- Уо, а ты красавчик в своей семье? Наверное ещё и во всем лучший. Будешь моим парнем?
- Девочка, я тебя не знаю. И я на 1 курсе, а ты на каком?
- Зато я знаю, что ты на Слизерине. Я на 5
- Это много!
- Ну подумаешь 4 года разница, ничего страшного!
- Ты стал гордость семьи? По дружески подскажи как?
- Ты гриффиндорец, думаешь тебе что-то поможет? И хочешь, чтобы я тоже таким стал?
- Вы, рейвы, такие зануды. Мог и помочь, но нет, за галеоны. Вот у хаффлпаффцы есть сердце." - представила в голове девушка и еще раз рассмеялась.
- Почему не прошли? Как раз магглы шли к ведьмам и просили помогать в бою. Нам профессор говорила, что раньше где-то волшебников боялись, а где-то уважали. Как раз в Скандинавии уважали, если конечно они не вредили. Также и в словянских странах. Их боялись, но уважали, а так может ещё и былись подушками. Нужно спросить или самостоятельно устроить , - она хитренько улыбнулась. Эл любила бытвы подушками, они с братом вечно такое устраивали и было весело, а профессор Эванс была очень весёлой и всегда поддерживала многие идеи. Некоторые были на подобии боя подушек и их запретила бы директор, но не профессор скандинавской мифологии.
Третьекурсница улыбнулась, когда Том начал записывать все веткой на песку. Это было очень мило.
- Да, все помещается, представляешь? - сказала Эл, - Мне кажется, что он учился бы на Слизерине. Он очень хитрый и любит шутить, но... - она задумалась - Может и на Гриффиндоре, зная вас, вы очень похожи иногда , - она улыбнулась.
- Да, как рок звезда , - она рассмеялась, - Я тебе все покажу! Там очень интересно и можно завести своего ворона, а ещё в боги тоже можно записаться. Профессор иногда делает интересные плакаты и у меня такой есть. Я богиня зависимости, очарования, искушения и величественности. А ещё муза бога хитрости и обмага Локи, - закончив она подняла гордо голову. Эйприл многие завидовали, когда был создан этот плакат в кабинете мифологии, потому что её приписали как музу Локи, а так хотели многие. Но профессор Амелия всем рассказала много чего интересного про других богов и так решился конфликт.
Фенрир решил тоже попробовать маршмеллоу и вместо того, чтобы выпросить у хозяйки решил стащить у врага. Так же вкуснее, да? Сначала не получилось, а потом очень получилось и с добычей он убежал в кусты.
- Фенрир, так не красиво! Ты не воспитанный и не вежливый жмыр! Я обиделась на тебя , - произнесла Эл и отвернулась от него повернувшись к Томасу. "Пусть ревнует, вообще не воспитанный жмыр!" - думала она и начала общаться с Томом. Было мило, когда он называл её мисс доброта, никто ещё не решал придумать ей какие-то свои варианты обращения. Очень часто именно Эйприл придумывал всем новые прозвища, потому такая креативность ей понравилась.
- Мне кажется ты что-то пропустил в рассказе, какую-то важную мелочь, но хорошо, я поверю. В следующий раз берите всегда! Я всегда люблю приключения, - сказала она и потом увидела как к ней подошёл жмыр. Он смотрел глазками, которые извинялись, но она от него отворачивалась. В итоге Фенрир лёг ей на ноги, начал мурчать и виновато вилять хвостом. Хаффлпаффка вздохнула и погладила его, а потом и вовсе утащила в свои объятья. Фенрир не возражал и лишь мурчал.
Отредактировано Эйприл Пейдж (03-08-2022 00:08:00)
- Подпись автора
Поделиться4304-08-2022 13:15:25
- А помнишь на Рождественском балу была одна мисс в роли ведьмы? Значит, там точно были скандинавы, что призвали ее на помощь, - подхватив тему, с серьезным выражением лица, убеждающе покивал сокурснице. - Хотя я согласен с тем, что некоторые ее боялись. Я ее тоже...кхм, - вмиг перестроился, не желая выдавать свой страх каких-то дамочек с громадными родинками на носу. У него самого даже нос зачесался. "Старая корга..." - Я ее тоже недолюбливал на празднике. Это мы с Элем всех утаскивали с помощью костюмов, но мне казалось что эта...эм-м, обворожительная дама, может и огромного змея завалить своей ступкой, - рассмеялся.
В самом деле, как ему показалось, даже тот кощей, что был возле нее весь вечер, подавал сигналы о просьбе помощи. Или это у него глаз так дергался? Ему тот зимний вечер запомнился на всю жизнь, считай, но некоторые детали до сих пор были полны вопросов.
- Если на лекциях есть бои подушками, то я приду на самую ближайшую лекцию. Принесу самую большую из башни. Или две. Выйдем победителями и получим по колеснице, - хитро подмигнул. - Эй, шутки — это по нашей части, не забываешь? - вздернул палец вверх, обернувшись.
У Томаса были не лучшие впечатления о Слизерине из-за собственной семьи, но там сейчас учились его славные знакомые на старших курсах. Да и, как ему казалось, в каждом факультете есть свои исключения.
После того, как кот стащил у него последний кусочек маршмеллоу, гриффиндорец нанизал повторную порцию зефирок и поджарив их, достал из сумки упаковку печенья. Повозившись с ингредиентами, он на какое-то время записался в кулинары и сделал из них своеобразные сладкие бутерброды. Затем разложил на упаковке и с усмешкой пронаблюдал за воспитанием пушистого комка шерсти.
- Ты ему определенно нравишься, - оценив методы воспитания, с уважением посмотрел на Эл. - Научишь также? Мне бы он уже после такого устроил кошачью операцию по добавлении шрамов для красоты, - глубоко вздохнул, наблюдая за котом. У жмыра было раздвоение личности. С Эл он был милым котенком и воплощением нежности, а с ним — устрашающим берсерком, что выпустила из своих пут сама Преисподняя.
- Вот профессора точно в Распределяющую шляпу можно записать. Она тонко чувствует, - улыбнулся. - А, так это из-за тебя Локи устраивает всякие шуточки и хитрости? А говорят, что хаффлпаффцы — само воплощение доброты, как так?
"Вот тебе и исключение..."
- Разве что то, что после чихания Дэвида, пусть и это было похоже, скорее, на рев, — в той местности теперь птицы не живут. Так что в следующий раз надо будет брать целую стаю птичек для восстановления гармонии в природе, - рассмеялся.
Фенрир в очередной раз хитро проскользнул на ноги Эл и жалобно улегся, виляя хвостом. Наверное, она умела проявлять на живых существ какое-то особое влияние, что даже такой хитрый и беспощадный зверь, как жмыр, становился милым котенком. Такая, значит, сверхспособность у музы Локи? Томас, незаметно даже для самого себя, молча завис в тишине, наблюдая за этой умиротворенностью с самой непривычной для него улыбкой.
Отредактировано Томас Морган (04-08-2022 13:18:44)
- Подпись автора
Поделиться4406-08-2022 21:26:08
Томас вспомнил Рождество и бал, который был устроен в честь праздника. Эл тоже на нем была, но очень быстро ушла, ведь не смогла найти кого-то знакомого и была немного не в настроении. Перед праздником она поссорилась с братом, который решил ехать домой, а не оставаться в Хогвартсе. Эйприл наоборот хотела остаться, чтобы быть рядом с друзьями и подругами. Дэвид был зол, потому что именно она всегда была помошницей, а теперь все упало на плечи брата, который имел много планов. Она была виновата и получила кучу гневных писем. Спасал только заранее придуман костюм. И сейчас он тоже решил украсить это Рождество.
- Конечно были! Например Фрейя, в моем исполнении , - она рассмеялась, - Но я её не вызывала, богине незачем такое делать . - добавила она с улыбкой. А потом хихикнула от рассказа Тома о том, какой была та старушка. Эл тоже её видела, потому что такую активную и яркую старушку невозможно было не заметить. Как и василиска с арагогом, которых она увидела почти сразу. Но третьекурсница особо ни с кем не говорила. Эл попробовала пару закусок, что были, понаблюдала за всем и ушла спать.
- Такую видела и вас тоже. У вас были такие красивые костюмы! Я засмотрелась. Но правда я долго на празднике не была, мне захотелось спать, а нужно было ещё написать письмо домой с поздравлением. Но зал был очень красивым , - сказала она рассмеявшись за компанию и умолчав о том, что поссорилась с братом, была полностью без настроения и это можно было назвать её худшим рождеством в жизни. Правда Эл была ещё той оптимисткой и считала, что не смотря на все у неё был красивый костюм, она увидела очень красивую ёлку и шёл снег, что бывает не так часто на Рождество.
- Если профессор закончил Гриффиндор, а ты любимая ученица, популярность школы и богиня, то бои с подушками будут. А так, как у нас все есть, значит я жду тебя на , - она улыбнулась , - Почему по колеснице? Нужно брать награду получше, например пол скандинавии в свое владение , - Эл рассмеялась, а потом сложила руки и с улыбкой посмотрела на гриффиндорцы, - Почему шутки это только по вашей части? А вдруг я гриффиндорка под прикрытием или наоборот хочу пополнить ваши ряды? - ответила она и тихо стащила один из сладких бутербродов пока Томас готовил остальные.
- Мне все говорят, что я нравлюсь животным, но я никогда не замечала, что меня и правда они любят. Может это и правда, а я просто не обращала внимание? - спросила она и посмотрела на Фенрира, а потом улыбнулась. - Если бы мне кто-то объяснил как у меня самой это получается , - хаффлпаффка рассмеялась, - Но если я пойму, то обязательно научу.
Эйприл снова рассмеялась. Наверное в сотый раз за этот вечер. Гриффиндорцы всегда были очень весёлыми и это ей нравилось. С ними никогда не было скучно и не было время печалиться. Эл и вовсе забыла почему тут сидела, что мешало ей запоминать теорию из книги. Сейчас была только она, Том, костёр, Фенрир и еда.
- А почему сразу хаффлпаффцы? Все вопросы к Локи, все по своему тратят свое вдохновение , - ответила она со смехом. Наверное, где-то в Асгарде, бог азарта поперхнулся виноградом прекрасно понимая, что с гриффиндорцами и хаффлпаффцами лучше не шутить, дать все что хотят, а то они могут устроить ещё тот Рагнарек.
- А говорит, что заботиться о природе. Дэвид такой Дэвид! - она рассмеялась и зевнула. Только сейчас третьекурсница заметила, что уже было очень темно и понемногу вечер сменяла ночь. А ещё мурчание Фенрира понемногу убаюкивало.
- Уже так поздно! Я не заметила как быстро потемнело. В хорошей компании время так быстро идёт. Я думаю, нам пора назад в Хогвартс. Фенрир, пошли, я тебе покажу новый дом. Ой, ты так устал? Ну хорошо, я тебя понесу, ты очень тёплый, пушистый и лёгкий , - обратилась она с заботливой улыбкой и одев рюкзак на плечи, взяла на руки жмыра.
- Подпись автора
Поделиться4507-08-2022 23:51:29
- Значит, та мисс с рунами на лице — твоих рук дело. Можно было бы догадаться, если бы мы раньше общались. Тогда, если будет задание написать о Фрейе, я обязательно укажу, что она муза Локи. И животных еще каких-нибудь по типу пауков и змей, - на последних словах, Томас весело подмигнул хафлпаффке.
Хотя тогда он совсем был занят другим на празднике и после потери специальных очков так и вовсе сконцентрировался сугубо на краже половины присутствующих и главной елки. И почему они не решили стащить викингскую богиню? Заказали бы себе каких-то пиршеств, что ведают боги. Но это можно устроить и позже как-нибудь.
Солнце зашло за горизонт и теперь в полумраке неба можно было наблюдать летающих птиц, ведущих ночной образ жизни. Подложив под голову руку, гриффиндорец потрогал хвост сопящего жмыра освободившейся веткой. Подлиза. И как таких котов девчонки любят? В чем секрет?
Слушая рассказ о прошедшем бале, Том усмехнулся, вспоминая забытые моменты. И не отнять того, что что-то в этих словах было таким личным, что ли. Все писали письма родным на рождественские праздники. Но делали это после того, как освободятся, а в большинстве случаев за несколько дней до Рождества, или после. У Эл же в выборе между праздником и весельем были в приоритете поздравления родных. Это говорило ему о многом. Он почему-то всегда замечал подобные детали за людьми и запоминал надолго.
Шутка о вступлении в их ряды тоже была оценена по достоинству.
- Почему только половину? Тогда надо брать всю, ты же Фрейя, должна быть в любимчиках у остальных, они не пожалеют. А за вступление в ряды Гриффиндора — это мы устроить можем. Мы новеньких спаиваем оборотным зельем с шерстью льва и они должны прорычать как можно громче из башни, - повернувшись к Эл для наблюдения реакции, усмехнулся и продолжил играть с хвостом кота. - Шучу, агент 04. Но вы приняты просто так, у нас раз в году акция — победитель из рандомного числа представителей иных факультетов может получить долговременный абонемент на посещение закрытых вечеринок Гриффиндора. За последствия данных посещений мы не ручаемся, но зато будет весело. Безопасность гарантируем, - кивнул, подытоживая свой рассказ дикторским голосом. Со старшим курсом они и не такое проделывали, примеряя на себе роль актеров большого театра. Но вместо театра обычно выходил цирк. К примеру, когда лесник улавливал фальшивые ноты в песнопении гиппогрифов и ловил их прямо посреди леса.
- У тебя есть к ним подход, я не раз замечал на лекциях по уходу за магическими существами. Помню, как на первом курсе професор всегда подавал нам тебя в пример и мы с остальными парнями всегда хотели что-то круче продемонстрировать. Выходило так себе...Ну, как у нашего с Фенриром проявления любви к друг-другу. Да, усолапохвост? - стоило Томасу посмотреть на него, как кот демонстративно взял кончик ветки и гордо вернувшись на свое место, начал точить зубы о деревко. - Ну вот, это уже успех.
За свистом сверчков гриффиндорец чуть было не уснул, наблюдая за медленно идущими по небу звездами. А когда начало холодать, не спеша начал собирать их вещи по рюкзакам. После взмаха волшебной палочки языки огня в костре вспыхнули в последний раз и растворились в пепле, угасая окончательно.
- У него сегодня второй день рождения, кстати, - улыбнулся, но рассказывать о том, куда жмыра хотела направить профессор после занятия — не стал. - Давай я понесу рюкзак, а то он откормился после твоих маршмеллоу и тянет на рекорд котов с "широкой костью", - забирая сумку, кивнул на надутого кота.
По пути в замок Фенрир еще успел поохотиться своими огромными желтыми глазами на летающих нетопырей, а когда стало совсем холодно — уснул на плече хаффлпаффки, контролируя идущего рядом потенциального противника. Вечер удался, можно сказать. Правда, после того, как гриффиндорец накинул свою мантию на плечи Эл, забыл ее забрать в конце, и только при входе в башню заметил, что рюкзаков в руках все еще было двое. После вопросительно вздернутой брови Полной дамы, Томас махнул ей рукой мол "не спрашивай" и направился обратно, чтобы возвратить вещь. Вернулся рюкзак девушке уже с рук завхоза, а сам Том после нотаций о прогулках после отбоя вернулся в башню ближе к полуночи, крепко уснув и проспав на следующий день первую лекцию.
Конец эпизода.
Отредактировано Томас Морган (07-08-2022 23:58:52)
- Подпись автора