Дом лесника
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться229-06-2022 15:51:07
Начало эпизода
Дата: 6 апреля 2022 год (настоящее)
Погода: Снег уже растаял, но грязь все еще присутствует. Солнечно, температура +10
Игроки: Даниэль Харт, Томас Морган
На эту мысль, Дэна натолкнул... учебник зельеварения. Это все мисс Эмерсон, это она во всем виновата! Со своими зельями и учебниками...
Гриффиндорец по обыкновению разглядывал котлы, парты, интерьер кабинета (ага, за три года он же не разу его не видел). Рядом сидящий Томас решил поучиться, и друг мешать ему не стал. Пусть грызет гранит науки! Сам же Харт, убедившись, что вон тот паук на шкафу благополучно дополз до пункта назначения, зевнул и, чтобы хоть как-то скрыть свою свою скуку, прикрылся учебником по зельям, так во время оказавшимся под локтем. Выпустив наружу несколько сладких зевков, Дэн обратил внимание на открытую страницу перед ним. Яды. О них в книге говорилось много, а об источниках ядов-всяких жутких существах-еще больше. Пауки входили в их число. Гриффиндорец поднял глаза и уставился на шкаф, где только что пробегал представитель ужаснейших существ и в темноволосую голову закралась идея.... Харт взял клочок пергамента и накарябал пером следующие строки:
Том! Есть идея! как насчет прогулки в огород лесника? Говорят, там есть интереснейшая достопримечательность-могила паука, который был ростом со слона! Прикинь? Пойдем сегодня после уроков, проверим?
Гриффиндорец локтем толкнул Томаса и протянул ему записку. Друг прочитал и ответил утвердительно. За Томом не заржавеет-Морган всегда поддерживал кипишь.
Дождавшись окончания уроков, Харт забежал спальню, переоделся, взял походный рюкзак, затем спустился на кухню, где пополнил запасы бутербродов и тыквенного сока, и отправился в огород к лесничему, где по информации из различных источников покоился многоуважаемый паук.
Погодка выдалась хоть и солнечная и сухая, но местами грязь все еще представляла собой различные препятствия. Тем более в огороде. Харт похвалил себя за сообразительность (да, сам себя не похвалишь...) и за то, что он надел сапоги и плащ, когда вляпался в самую гущу.
- Блин, - возмутился Дэн, со смачным чавканьем отрывая ногу от грязи и вытирая ее о травку. - Ну и где ты, чудовище?
Отредактировано Даниэль Харт (29-06-2022 15:51:46)
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться329-06-2022 19:15:24
День обстоял тяжкий и душный. Лекции шли монотонно, долго, одна теория.
На перемене Томас от скуки успел вырвать из размышлений двух близнецов-сокурсников и спереть у них учебник. По-дружески. И нагло. Пока брат рисовал карикатуру профессора, сестра просверлила дыру на странице, глядя в одну точку уже добрых 10 минут. Рэйвенкловцы... Загадочные личности. И эти двое — одни из редких представителей знакомых из этого факультета. Как-то у Моргана не сложилось с Рэйвенкло. Все думают, что его студенты умные, потому что много читают. Но читают они вон как — по полчаса на одну страницу.
- Фэм, ты уже пятый день подряд берешь "Утерянные фламелевые открытия", там Фламель признается в любви читательницам что ли? Или профессору? Дай почитать, - закрывая теплый свет хрустальной люстры, парень усмехнулся и потянулся за книгой, закрывая ее. Фемида успела резко вытянуть ладонь на страницы, не давай закрыть шестую главу учебника.
- Эй, что за наглость, Морган? Она что, в единственном экземпляре? - Кроссман-старшая нахмурилась, удивленно вскидывая брови.
- Нет, просто решил провести инвентаризацию твоего чтива. Я быстро справлюсь, не переживай, мне не нужно пять дней для этого. Привет, Эд, - махнул Кроссману-младшему и подложил под локоть учебник, удаляясь. В спину полетел скомканный пергамент, сопровождаемый улыбкой.
Резко усевшись на стул, Томас раскрыл книгу как раз в то время, когда профессор начала зачитывать материал. Ей явно самой было скучно. Зато Дэн, его брат по духу и верный подданный своего алкогольного прозвища, сидел рядом. Они сыграли пару раз в морской бой, а после того, как пергамент сожгли прямо перед их носами, остались сидеть на разных партах, но все-таки рядом. На столе, как всегда водилось у Моргана, царил полный беспорядок. В хаосе были разбросаны исписанные беглым острым почерком пергаменты, клочки бумаги с заметками, несколько перьев, пара из которых была обломана. Томас скучающе раскрыл добытую книгу и начал вчитываться. Признаний никаких он не нашел, хотя старик любил свое дело как родную мать. На следующий абзац приземлился клочок пергамента. Томас изрядно повеселел и заинтересованно развернул его...
Взбираясь на гору с рюкзаком он чуть не съехал по слизкой поверхности обратно вниз. Но удержался. Душевное спасибо арагоговым конечностям, благодаря которым он был здесь.
- Ну и где ты, чудовище?
- Я здесь. Тебе стоит поучиться манерам, старик, вдруг это была бы директор? - Томас отбил кулаком кулак друга и оценил его сапоги. Впрочем, у него были такие же. Погодка отличная, самое то для таких поклонников археологии, как они. - Решил соблазнить какого-нибудь флоббера-червя, чтобы он прорыл нам ход к останкам Арагога? Я своими могу разве что Пивза в поклонники записать, хотя и это нам сгодится.
- Подпись автора
© Томазавр - внезапный чел
Поделиться430-06-2022 14:24:18
Харт резко обернулся на голос, словно этот тот самый всем известный Арагог решил ответить на такое душевное приветствие. Однако, это оказался всего лишь Томас. Гриффиндорец выдохнул. Не то, чтобы Даниэль боялся, но столкнуться в одиночку с каким-нибудь настоящим чудищем не хотелось. Он же не Локхарт, хотя и тот, как выяснилось позже, сталкивался с темными существами лишь в своих фантазиях.
- ОК, буду учиться, а то после ухода Лили я совсем потерял навык общения с .... со всеми, - улыбнулся Дэн и отбил кулак друга, - но вообще-то, ты меня извини, но призывал я самого большого в мире паука, а ты пока не тянешь на это величественное обращение ни по габаритам, ни по количеству глаз, - рассмеялся Харт, зная, что Морган шутку оценит.
Дэн поймал взгляд Томаса, который обратился к его сапогам. Если бы гриффиндорец был девушкой, то ему неприменно бы это польстило, а так...
- Это наикрутейшая фирма, которую только можно найти, - парень выставил вперед правую ногу, демонстрируя сапог, так красиво сидящий на ноге гриффиндорца, но уже немного заляпанный в грязи и траве- вот, зацени. Ни один флоббер червь не устоит перед таким домом! - картинно обиделся за сапоги Дэн. - В следующих поход в Хогсмид и тебе такие купим, чтобы было, а чем к Арагогу ходить..
Кстати, о птичках... Харт совершенно забыл, зачем сюда пришел и вот сейчас наконец-то вспомнил.
- Где-то вон там, за склоном похоронен царь всея Запретного леса и пауков. Пойдем уже посмотрим? А если не найдем, то спросим у флоббер червя, который попадется по пути! - задумался парень лишь на секунду, а затем добавил:
- Но, если флоббер червю действительно приглянутся мои сапоги, то назад ты меня понесешь, потому что ходить голыми ногами по грязи, а потом кашлять, я не намерен.
Отредактировано Даниэль Харт (30-06-2022 14:26:28)
- Подпись автора
Поделиться502-07-2022 15:48:51
- Мы можем изобрести заклинание, все-таки не зря у нас есть Geminio. Буду лучше видеть. Главное, без глаз не остаться, - усмехнулся, изображая множество глаз пальцами.
Желанием остаться без зрения он не горел как-то. Однажды он пробыл целый вечер Василиском в черных очках и ему хватило надолго. Целые сутки снимал все сооружение костюма и ждал, пока зрачки вернут свой привычный вид.
Томас красноречиво посмотрел на демонстрируемый сапог. На баллов десять потянет. Стильные. Как у кота из той сказки, о которой рассказывала мать, когда он был малым дебоширом.
- Да ты вылитый мушкетер! Шпагу можешь не демонстрировать, а вот шляпу надо сшить. Перо у кого выщипнем? Кстати, что-то они мне напоминают сапоги нашего завхоза, которые исчезли, по его словам. Он на днях меня допрашивал моих ли рук дело. Это не они?
Томас никогда не сомневался в друге, хотя до того, чтобы стырить такие модные сапоги он не доходил своим умом. Стареет, видать. Зря милая Лили так обошлась с другом. Такие сапоги пропускает...
- Думаешь, Арагог в этот раз меня не простит меня за отсутствующий дресс-код? Я ему и букета не взял, - вздохнул гриффиндорец, пытаясь прикрыть свое желание заржать.
Поправив лямку рюкзака, Томас начал идти дальше, оставляя за собой первобытные следы человека. Вдруг они потом попадут в музей потомков?
- Предлагаешь понести тебя на руках? - Томас удивленно обернулся и рассмеявшись, повернулся обратно, качая головой. - Я не против, могу и покружить, если тебе так хочется, но что скажет Лили, если увидит? И вообще, что за репутация у нас будет?
Почти на месте он заметил довольно небольшой горб, украшенный множеством каких-то мерзких на вид растений. Лесник никогда не блистал вкусом, но был какой-то особый шарм в его композициях, украшаемых окрестность. Морган остановился и прислушался.
- Чем будем травить его сородичей, в случае чего? Нам бы не помешала метла какая-нибудь, или машина. Если ты скажешь, что продумал этот пункт - я тебе памятник поставлю, старик.
- Подпись автора
Поделиться602-07-2022 16:17:28
- Именем мистера Хамфри, защищайтесь, сударь! - достал из-за пояса воображаемую шпагу и сделал выпад в пустое пространство, как бы делая укол невидимому сопернику. - Ну как я? Видимо, мне пора век так в 17-18, - рассмеялся Харт, отдал невидимой шпагой честь Моргану и убрал оружие в ножны.
А вот за сапоги стало обидно. Парень старался, выбирал, весь чулан на факультете перерыл, а Том говорит, что у завхоза взял... Что за несправедливость! Разве может завхоз носить такие красивые, отполированные грязью и травой сапоги.
- Это дизайнерские сапоги, от самого Харта! - сказал Дэн и заржал аки конь, довольный своей шуткой. - Тебе Арагог простит все, абсолютно. Он всем все простит и отпустит, - ответил на следующий вопрос гриффиндорец, как только смех отпустил его из своих объятий.
А вот про Лили Томас напомнил зря, Дн старался о ней не думать. Где она? С кем она? Наоборот хотелось ее забыть и встретить кого-то, кто излечит покалеченное сердце гриффиндорца.
- Лили нас не увидит, она вообще непонятно где шарится, - немного грубее, чем надо ответил Дэн. Но сделал это только потому что сам сбегал от мыслей о Лили.
Ребята прошли склон и перед глазами показалось последнее пристанище Арагога. Пришли.
- Диклофосом! - вылетело из губ харта, однако тут же Даниэль вспомнил, что такого средства в магическом мире нет, а в маггловский идти далековато. - Это такое средство против всякой нечести в виде жуков, пауков, тараканов, - пояснил гриффиндорец. - У нас в мире есть аналог - это зелье Арнанияфиуцис. И вообще, ты уверен, что его сородичи решат посетить своего царя в то же время, что и мы?
С этими словами Харт поставил рюкзак на пол, открыл его и достал пару бутербродов с колбасой.
- Угощайся! Помянем минутой молчания лучшего друга всея замка! - и отправил в рот добрую половину бутерброда.
После отведенной минуты молчания, Харт продолжил:
- Памятник мне ставить не надо, я же не мисс Эмерсон! Если они появятся, то мы... Побежим, конечно! Вот ты за сколько пять километров пробегаешь? - ответил гриффиндорец, оценив расстояние до замка, которое придется пробежать в случае чего.
- Подпись автора
Поделиться718-07-2022 20:32:35
Подхватив беззаботно лежащую древесину, Томас приложил ее к плечу и уклонился своему сопернику. Вдруг тот еще разойдется и войдет в роль? Зная Дэна, его потом не остановить.
- Нападай, я готов, - усмехнулся искоса и провернул кругом свое скромное оружие, отдаленно смахивающее на трость какого-то старого гоблина, что рассыпал свой мох на дерево.
- Я могу это устроить. До курса так седьмого я изобрету аналог маховика, но оно тебе надо? - гордо вскинул голову, бросив на друга самонадеянный взгляд. Отбросив палку в сторону, тем самым разогнав то ли белок, то ли бурундуков, гриффиндорец обошел камень и спрыгнул на нижний холм. - Ты станешь рыцарем, будешь петь оды под окном какой-то замужней дамы, отдашь жизнь в боях, а насыщенную судьбу так и не проживешь. Другое дело — здесь и сейчас.
Дэн заразил его своим смехом. Друг умел ржать славно: вот как принцессы в сказках поют — и все птицы подпевают, а у него наоборот — смеется и где не возьмись — полевые чайки разносятся хохотом по лесу. Или это дикие мандрагоры?
- О, а мне такие сделаешь? Только такие, чтобы и на Василиска подошли, - обернулся.
- ...она вообще непонятно где шарится, — немного грубее, чем надо ответил Дэн.
Томас вздохнул и посмотрел на Дэна с таким взглядом, будто тот сделал нечто невыразимо глупое. Хотя вполне его понимал. Его можно было понять. Поэтому, не читая ему нотации, какими глаголами следует орудовать во время подобных воспоминаний, он похлопал Эля по плечу и сняв рюкзак, приостановился.
- Что такое дико...фроз? - искосив бровь, Морган удивленно посмотрел, открывая рюкзак. Вслед за звуком застежки, с рюкзака показалась фляга. Увы или нет, в ней была просто вода.
- Пить хочешь? Я тебя не отравлю, а вот некоторые мисс, как я слышал могут, - закинув несколько почищенных орехов, рассмеялся, инстинктивно уклоняясь от кулака, которого определенно стоило ждать. Или же нет, смотря, что по настроению. - И что, даже от Пизва поможет этот дикло...да...?
Почесав затылок, Томас взял флягу обратно и выпил половину воды. Его почему-то ужасно сушило.
- Араниа Экземи? На такие аппетитные бутерброды вполне могут собраться, - оценивающе осмотрел "поляну" и благодарно кивнув, взял один, садясь на один из камней. - Мы можем трансгрессировать, наверное, но так-то я что-то не засекал, когда бежал от завхоза на первом курсе.
Поляну заполнила тишина, нарушаемая только сверчками и смачным чавканьем. Вздохнув, Томас опять встал и начал зачитывать тихим голосом:
- Настоящий акромантул всех акромантулов... Арагог! Василиск всегда с благими мыслями вспоминает твое несочтимое количество глазных яблок и прекрасные острые зубы. Каждый дантист позавидовал бы им, дружище. И пусть с первого дня твоей кончины тебя успели ограбить на яд и отломать конечность, ты остаешься тем же красавчиком, - бросив немного хлеба воронам, подлетевшим к ним, он продолжил: - Прощай, Арагог — царь арахнидов. Тело твое истлеет, но дух твой будет жить, и люди, что дружили с тобой — смогут пережить минуты тяжести.
Немного постояв еще в роли священника, Морган усмехнулся и обернулся к Дэну.
- Ну что, как тебе мое ораторство?
Отредактировано Томас Морган (18-07-2022 20:34:16)
- Подпись автора
Поделиться806-08-2022 15:49:58
Воображаемую шпагу пришлось спрятать, так как палка в руках Моргана была более весомым аргументом.
- Туше! - весело поднял руки гриффиндорец.
Насколько Харт помнил, все маховики времени перебили во время битвы за Министерство, Хогвартс, Азкабан, Мунго или за что-то там еще. Да, в Истории магии Дэн силен не был. Скучно, не интересно. Нафига ему эти гоблины? И их бесконечные восстания?
- Если ты изобретешь маховик, то мисс Эмерсон сойдет с ума. От чего, правда, я не знаю. И будем мы ее в Мунго навещать. Нам оно надо? - предположил Харт. - И вообще, зачем мне замужняя дама? Вокруг девчонок столько, найду кого-нибудь. Так что Дон Кихотом мне не быть, а если и быть, то только с тобой. Будем двумя рыцарями, дерущимися с ветровыми мельницами и отправимся в соседнюю палату с мисс Эмерсон.
- Да, буду, - принял из рук друга флягу с водой и сделал несколько глотков. - На Пивза диклофос вряд ли подействует, но мы можем попробовать. Подкараулим его в темном коридоре и попробуем? А на приведений запахи действуют? А зелья?
Далее Томас прочитал речь и, если бы Даниэль был девушкой, то точно бы прослезился. Проникновенно.
- Тебе бы в Древний Рим, ты бы публику покорил. Ты подумай! Сразу после того, как маховик времени восстановишь, - предложил Харт. - А я вот в Бразилии бы хотел побывать и Аргентине. А ты геде? - уже серьезнее поинтересовался у друга Эль.
Гриффиндорец проводил взглядом ворону, заходившую уже на третий круг.
- Прожорливое существо, однако, - прокомментировал действие черной птицы третьекурсник. - ты же летать не сможешь, придется ходить! А ходить далеко, лапки болеть будут.
- Подпись автора