Кабинет директора, в котром произносится столько умных речей...
Кабинет директора
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться127-02-2021 15:47:34
Поделиться223-05-2021 07:49:14
Новые эпизод
Феликс уже освоился в замке, но все равно было довольно не привычно выступать в роли преподавателя. Но он очень старался, ведь до этого никогда и нигде не преподавал, а тут такой подарок судьбы, но вот хороший он или нет видно будет в ближайшие дни.
Сейчас он направлял я в кабинет директора. Его вызвали, а для чего он даже не представлял. Феликс всегда чувствовал себя не комфортно у директора, хотя был он там всего пару раз. Тогда это было уже на старших курсах и то все обошлось благополучно. А что же будет на этот раз? Пока не зайдёшь не узнаешь. Мужчина остановился перед дверью и прежде чем постучать некоторое время просто стоял собираясь с духом. И вот наконец он поднёс руку к двери и постучал несколько раз костяшками пальцев.
Отредактировано Феликс Сорел (02-12-2021 12:12:59)
Поделиться323-05-2021 09:40:09
День начался с неожиданных новостей. Профессор МакФасти написал заявление на увольнение, а это означало, что Рейвенкло опять остался без декана. Почему именно профессор решил покинуть школу было неизвестно, ведь Вивьен была с ним не в таких отношениях, чтобы допрашивать, а в заявлении были написано "по личным причинам". Девушка могла конечно не подписать заявление, но насильно кого-то тут держать не хотелось.
Остальное время директриса сидела и раздумывала о том, есть ли профессора, которые согласились бы на деканство. Обнаружилось, что преподавателей, которые учились на Рейвенкло когда-то оказалось много не было, а если точнее так один. "А когда-то в школе было сложно найти преподавателей, которые учились на Гриффиндоре"-подумала тогда она и написала письмо новому преподавателю астрономии с просьбой зайти в кабинет.
Через какое-то время в кабинет постучали и директриса разрешила войти. В кабинет вошел преподаватель астрономии и потому Вивьен отложила все бумаги.
-Волшебного вам дня. Присаживайтесь.,-сказала она и указала на стул,-Я надеюсь не вызвала вас во время лекции, но в любом случае долго вас заадерживать не буду. Как вы знаете нашу школу покинул один профессор, который являлся деканом Рейвенкло. Из всего преподаватель скоро состава только вы когда-то учились на этом факультете так, что я бы хотела предложить вам эту вакансию. -закончила она и стала ожидать ответ.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться421-07-2021 23:03:22
Феликс когда шёл в кабинет директора ожидал чего угодно и каких угодно разговоров. Он даже был готов к тому, что ему скажут он не подходит и ему придется покинуть школу. Да и такие мысли посещали голову бывшего спортсмена. Разумеется он был ко всему готов. И ждал любого исхода событий. Только переступив порог директорского кабинета преподаватель астрономии понял дело тут совсем не в его работе. Мужчины конечно заметил директор расстроена, но явно тут дело не в нем, а совсем в другом.
- Добрый день, мисс Эмерсон. - поздоровался он и присел на предложений стул. - Честно сказать письмо пришло именно во время занятия, но я закончил лекцию и сразу пришёл к вам. Я предпочел закончить занятие и не отпустил бы учеников раньше даже на пять минут. - произнес Феликс и выслушав директора произнес.
- Да я слышал про это печальное событие. И мне очень жаль что факультет остался без декана. Я почту за честь встать во главе факультета Рейвенкло.
Такого поворота Феликс и не ожидал все что угодно, но не этого. Было приятно, что ему доверяют.
Поделиться522-07-2021 07:12:04
-Тогда прошу прощения, ведь лекции и правда важнее. Вы все правильно сделали.- произнесла Вивьен. Она ни капельки не сомневалась в том, что профессор астрономии стал первым ее правильным назначением на работу. Но без ошибок никогда не обойтись или все же обойтись?.. Этого не знает никто так, что лучше не морочить себе голову пустыми страхами и жить здесь и сейчас.
-Тогда просто прекрасно, теперь факультет не будет одинок. Только думаю вы понимаете, что это новые обязанности? Конечно эта должность увеличит еще и зарплату, но я надеюсь, что вы согласились на нее, чтобы помочь факультету. Всё-таки самый хороший декан - это декан, который свою работу считает не работой, а подарком судьбы. И который заботиться о факультете как о своем ребенке,-сказала Вивьен и улыбнулась. Она тоже была деканом, но была ли хорошим неизвестно, да и не ей судить.
-Если вы согласны, то вот эти бумаги нужно прочитать и подписать,-произнесла директриса и подвинула к Феликсу бумаги.
- И да, после той прогулки мы так и не смогли еще раз встретиться. Как вы уже сегодня себя чувствуете? Смогли с кем-то из профессоров познакомиться? И как вообще ваша нога?-спросила Ви, а потом отпила немного чая, который теперь был в ее кабинете всегда.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться623-07-2021 01:55:11
- Нет что вы вам не за что извиняется, мисс Эмерсон. Я бы не допустил оставить учеников без присмотра. - ответил Стивенсон и добавил: - Спасибо. - похвала от директора это самое важное для подчиненного. Пусть и в таком мелком деле как просто правильное выполнение своих обязанностей.
- Я не допущу, чтобы мой родной факультет остался без просмотра. Конечно понимаю новое назначения всегда прибавляет обязанностей и чем крупней это назначение тем больше и ответственность. А вот что касается зарплаты это меня волнует меньше всего. Я знаете не гонюсь за большими деньгами, а готов согласится на эту должность только потому что на моем месте бы каждый согласился. - ответил Феликс. - Я постараюсь оправдать ваши ожидание и не подвести. Вы пожалуй правы такие должности действительно подарок судьбы. Очень надеюсь, что студенты рейвенкло будут рады моему назначению.
Стивенсон взял предложенные ему документы и углубился в их прочтение. Он готов был подписать бумаги не глядя, но ознакомится с документами считал своим долгом и не входило в его привычку подписывать бумаги ни глядя. Ознакомившись с документами он взял перо и подписал бумаги, а затем отдал их директору.
Пока он читал документы директор перевела немного тему их разговора. Феликс улыбнулся и посмотрел на девушку и вспомнил их недолгую прогулку. Да та прогулка была действительно неожиданной и довольно приятной.
- Жаль конечно, что нам не удалось после той встречи снова пообщаться, но это легко исправить, я думаю? Сегодня уже лучше, освоился, привык к тому что теперь я являюсь преподавателем Хогвартса. С другими преподавателями познакомился, но пока тесно пообщаться не удалось, но как говорится еще не вечер. И всему свое время. - ответил на вопросы директора мужчина и потом удивился, что женщина помнит про его ногу.
- Вы знаете иногда болит, но ваша зелье тогда очень помогло. Спасибо вам за это. А вот как полностью избавится от боли и я пока не знаю. Но это дело времени как я думаю. - ответил Стивенсон на вопрос или наверное даже заботу. Хотя ему было непривычно, что о нем проявляют заботу и он улыбнулся.
- Могу я задать вопрос? - он замолчал не решаясь задать свой вопрос. - Что все таки входит в обязанности декана? Вы поймите меня сейчас правильно устав это одно, а вот какие-то может личные рекомендации наставления или напутствие. Вы же уже являетесь деканом и можете дать какие-то советы?
Поделиться723-07-2021 06:21:19
Было приятно слышать, что человек поддерживает твои слова и не является одним из тех кто гоняется за деньгами. Хотя, смотря на манеры Феликса, казалось он из чистокровной семьи, да и вспоминая его пусть и не сильно удачную, но карьеру в спорте можно сказать, что он не гоняется за деньгами, ведь не нуждается в них. Но нет, тут совсем другое, ведь было видно, что ответ мужчины был точно таким же даже если бы в деньгах он нуждался. А вот и нашлась черта характера, которая немного не аристократическая или может у аристократии других стран другие правила и традиции? Если да, то Вивьен хотела бы родиться именно в одной из таких семей, но прошлое нельзя изменить, а вот вынести уроки, запомнить его и не повторить свои и не только ошибки в будущем можно и нужно. И что же это была за черта? Искренность. Эту эмоцию спутать очень легко с фальшивой искренностью, если ты совсем никогда не был в атмосфере, в которой летает злость и едет борьба и войны, пока на лицах будет только легкая улыбка, которая скрывает все это, должна все скрывать. Ну или когда тебе грозит опасность, в душе страх, а ты хочешь все это скрыть. Потому фальшивости кто кто, а Вивьен насмотрелась уже, но именно настощую искренность видела только у магглов, у начальника в министерстве магии (пусть эта искренность показывала все плохие эмоции и жажду мести, но это тоже искренность), у Лауры и у Феликса. Хотя Маркус был тоже искренним, но не полностью, а на 50%. Ведь за своими словами и поступками он скрывал страх за семью, эмоцию всегда быть начеку и ждать от нее беду, но не говорил этого. Девушка вообще его понимала, всё-таки доверие сложная штука и особенно к ней, потому просто нечего не пыталась доказать или изменить и отдала эту проблему судьбе, которая явно знает как поступить правильно.
-Все можно исправить так, что думаю да. Хорошая у вас позиция, но думаю и правда, что все еще успеете. Да и вы очень ужасно правильно сказали, что всему свое время,-ответила директриса и забрала документы, чтобы перечитать, а потом сделать копии и отдать их преподавателю.
-Если боль будет вас уж сильно мучать, то вы можете приходить ко мне и я выдам вам пару пузырьков зелья. Хотя я бы посоветовала вам сходить хотя бы в больничном крыло, ведь там работают колдомедики из св. Мунго. Думаю, они могли бы что-то вам подсказать и помочь.,-Вивьен произносила эти слова читая документы, которые в один момент взлетели вверх, разделились и их стало два. Копия документов упала на стол рядом с преподавателем, а оригинал полетел в одну из папок на полке.
-Конечно, спрашивайте,-ответила директриса ожидая вопроса, который оказался совсем... неожиданным? Вивьен и сама не знала, что означает быть хорошим деканом. Вот Маркус знал, она видела, что его факультет прям светился, а вот она не знала. Да, что можно знать о деканстве, если твой декан был холоден как зима и гостиную не спас бы ни один камин мира. Но несмотря на это, она была очень наблюдательна, что ,как раньше подметил Феликс, очень полезно. Она наблюдала за Лаурой, она наблюдала за Маркусом, а потом переваривала всю информацию и делала все по своему, да и в слизеринском стиле.
-Хороший вопрос. Думаю, тут зависит все от декана, от его характера, ходе мыслей и т.д. Смотря на другие факультеты и деканов, я поняла что то, насколько факультет будет дружнее, или холоднее, активнее или пасивнее и т.д. зависит от декана. Если он будет показывать своим примером активность, пытаться со всеми общаться и вести себя как друг, то такой будет и коллектив. Но все же я, например, веду беседу со студентами не как друг, а как наставник. Могу дать совет, помочь, направить и т.д. Все таки думаю ясно почему, ведь слизеринцы привыкли немного к другому общению и обращению. Совет? Слушайте свое сердце, а мысли пусть только придумывают какие-то идеи. Остальное вам придеться узнать самому, ведь никто не знает вас лучше, чем вы знаете себя,-ответила девушка улыбнувшись. Она старалась быть хорошим деканом, в принципе все старались быть таковыми кроме ее декана, хотя вот мистер Снейп говорят был отличным деканом, но следующий декан после него был никудышний это точно. Вивьен даже радовалась, что не настолько аристократка, и не настолько хладнокровна и безэмоциональна.
- Подпись автора
Поделиться823-07-2021 09:15:13
Идея про то что ему стоило быц обратиться к колдомедику в больничное крыло была совсем не плохой. Конечно эта мысль приходила мужчине в голову, но как-то быстро он гнал ее от себя подальше. Потому что перестал доверять врачам настолько, чтобы обращаться к ним за помощью. Но как говорится колдомедик колдомедику рознь если один ошибся это же совсем не значит, что все допускают ошибки. В любом случаи надо попробовать обратится к врачам в Хогвартсе, чем черт как говорится не шутит может действительно помогут и он избавится своих проблем с ногой.
-Спасибо за зелья, но думаю этого не понадобится, хотя если что то может и приду за помощью. - поблагодарил Феликс.
- Не плохая идея, я подумаю над тем чтобы обратиться к колдомедику в больничном крыле может и помогут. О них я как то не подумал, да и честно признаюсь перестал доверять врачам после того случая. Но как говорится все люди разные и у каждого свои плюсы и минусы, а мне стоит попробовать снова научится доверять людям.Задав свой вопрос Феликс очень надеялся, что директор поймет его правильно и не ошибся все таки он вроде правильно сформулировал свою мысль. Он получил может не сто процентный ответ на свой вопрос, но в любом случаи эти слова ему очень помогли и мужчина сделал какие-то для себя выводы и может где-то понял как себя вести. У него конечно был великолепный декан и наверное он был больше не как наставник, а как отец наверное что ли. После слов директора у Стивенсона сложилась окончательная картинка как ему действовать и каким наставником для своих подопечных быть.
- Спасибо вы мне очень помогли своим советом. Быть врагом для студентов декен просто не должен , а вот наставником вполне думаю должен. Ведь студенты должны обращаться к декану за помощью и получать ее, а не выслушивать такие слова типа: Это же ваша проблема вот сами с ней и разбирайтесь. А вы дали мне очень дельный совет которому я обязательно последую этому совету. -ответил мужчина и встал.
-Разрешите идти приступать к своим новым обязанностям?
Поделиться923-07-2021 12:24:04
-Доверие всегда было сложным. Его очень легко потерять и очень сложно заслужить. Но в вашем случае есть статистика, что примерно только 1% пациентов получают не помощь, а наоборот травмы от колдомедиков. Но как я и говорила вы просто попали в этот процент для того, чтобы ваша жизнь для какой-то цели изменилась в лучшую сторону, пусть сейчас вам кажется, что это не так. Так, что всё-таки задумайтесь о походе к колдомедику, думаю на этот раз вам он поможет, а не покалечит,-ответила Вивьен. Вообще в этих словах была вся ее история и вся жизнь. Она у нее всегда держалась на доверии брату, потом под влиянием родителей на сомнениях в вере брату, потом на сомнениях вере себе. А потом доверие сыграло с ней плохую шутку и испортилось жизнь как сначала показалось, но пару мнгновений спустя, девушка поняла, что возможно такая репутация еще сможет помочь, а все это делалось для исполнении одной мечты, которая исполнилась как-то слишком.
-Будьте тем, в ком нуждаються студенты. Если им нужен наставник будьте - наставником, нужен друг - будьте другом. Тут все зависит от вас и студентов. И да, не буду вас больше задерживать и не забудьте копию подписанного вами документа на всякий случай. Удачного вам дня.-ответила директриса и слевитировала себе чайник. Феликс в то время забрал бумагу, попрощался и покинул ее кабинет. Хороший ли выбор она сделала должно показать время...
Конец эпизода
- Подпись автора