Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Четвертый этаж » Коридор на четвертом этаже

Коридор на четвертом этаже

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

https://pm1.narvii.com/7759/a45bb7324ccc95795997fad98ad269f3c8dc35bbr4-750-375_00.jpg

0

2

Начало эпизода

Эйприл только распределилась и пропала, конечно же для всех кроме замка. За это время она успела найти тихие уголки и начать изучать библиотеку. Также успела настолько научится прятаться, что брату приходилось писать письмо ибо сестру найти не получалось. "Значит плохо искал"-подитожила хафлпаффка и отдала письмо с ответом сове, которая сразу же отправилась его доставлять. Читать сегодня больше ничего не хотелось, но хотелось изучать замок и искать приключения. А с кем их лучше искать? Правильно, с гриффиндорцами. Даниэля она давно не видела, вернее Даниэль её, ведь она пряталась, Оливер казался занудой и все, конец. Ей просто не с кем искать приключения! Хотя нет, есть! Недавно она познакомилась с новенькой, её звали Дервла. Вспомнив о ней, девочка ни минуты не думала и сделала первый шаг к приключению
-Глава первая. Поиск такого же искателя приключений как ты, -сказала Эйприл, а потом поняла, что чтения на сегодня и ближайшую неделю кажется хватит.

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+2

3

Коридоры убегают вдаль и вглубь, поворачивают в самые разные стороны, пересекаются, петляют и заканчиваются очень разочаровывающими тупиками. Спрашивать дорогу у портретов и призраков полезно только если ты хочешь придти совершенно не туда, куда собиралась изначально, а перед этим послушать о том, что три века назад дети были умнее, а трава - зеленее. Впрочем, Дёрвла не сказала бы что это все однозначно минусы, особенно если ты теряешься не одна. От одиночества, знаете, с ума сходят. Вот некоторые вслух сами с собой разговаривать начинают.

- Бу! - Дёрвла налетает на Эйприл с обнимашками, а закончив с бурными приветствиями, тычет пальцем в ближайшую дверь:

- Кабинет заклинаний, а? Вот это было бы замечательно, если бы у нас сейчас были заклинания, но нет же, у нас явно не они. - вы спросите, как Дёрвла может быть так уверена, если она умудрилась потерять расписание в течение пяти минут после того, как его выдали? Да она просто знает, что все не может быть так просто, и чтобы узнать тайны магии, надо чем-то заплатить. У первокурсников ничего ценного пока нет - так что они платят своим временем. - Может, хоть ты знаешь, куда нам надо? А да на самом деле, неважно, даже если не знаешь, пошли искать вместе, - Дёрвла крутится на месте, направо или налево, направо или налево, направо или налево... Справа тёмный коридор, с маленькими окошками и паутиной под потолком. Слева шумно, потому что обитатели портретов активно что-то обсуждают. В общем, на первый взгляд, никакой объективно полезной информации, так что Дёрвла выжидающе смотрит на Эйприл-с-Хаффлпаффа.

+2

4

-Ой!-испугалась Эйприл, а потом поняла, что опасностей рядом нет и это всего лишь гриффиндорка, кстати которую она искала. Но удача сегодня, как и всегда светила на стороне хаффлпаффки, ведь подруга по приключениям нашлась самостоятельно.
-И тебе привет, Дервла! Заклинания у нас позже, по-моему, завтра. Я тоже не помню, что у нас сейчас, я расписание как закладку для книги использовала, а вот к какой книги не помню.-ответила Эйприл и рассмеялась, ведь это было так глупо. "И как я умудрилась его таким способом потерять? Зато теперь где-то в библиотеке есть книжка с расписанием для первого курса 2021 года, возможно эту книгу найдут только через пару лет и тогда расписание станет антикварным! "-подбодрила себя девочка. Расстраиваться она кажется совсем не умела, но наверное это к лучшему, наверное.
-Предлагаю положится на интуицию или свое третье чувство и таким образом найти нужный кабинет, а также вспомнить что сейчас за урок.-предложила хаффлпафка посмотрев на Дервлу.

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+2

5

- Третье чувство - это что, осязание? Или вкус? Или что там ещё бывает? Первые два - это зрение и слух, а дальше все как-то неопределённо по-моему. Но я думаю, все пока не настолько безнадёжно, чтобы щупать стены или лизать пол! Напомни мне через полчаса, может, тогда я об этом подумаю. Ладно, что там мне говорит интуиция... о, давай пойдём воон в ту сторону, выглядит многообещающе, - Дёрвла наконец перестает болтать и вприпрыжку направляется налево. Портреты при приближении девчонок замолкают, Дёрвла с любопытством их рассматривает, она все никак не может привыкнуть, что тут на стенах висят такие вот интерактивные картинки.

- Ой, а тут что случилось?! - она останавливается, чуть не влетев в огромную, в ширину всего коридора, лужу чернил на полу. В луже плавают перья и обрывки бумаги, точнее этого, на чем они тут пишут, на папирусе? Все мысли об уроках из Дёрвлиной головушки благополучно вылетают, она оборачивается к своей новой подружке, которой наверняка тоже интересно, что вообще происходит.

- Эйприл, эй, Эйприл, ты что-нибудь видела? Или кого-нибудь? Они вообще знают, сколько чернила стоят? И, главное, зачем?

Отредактировано Дёрвла О`Райли (22-04-2021 18:38:53)

+1

6

-Не думаю что это осязание или вкус, Дэвид говорил, что третье чувство помогает найти ему приключения. Говорил, что это такое чувство когда тебе кажется что куда-то нужно и ты туда идешь. Наверное это что-то похожее на интуицию.-сказала Эйприл. Она по-настоящему задумалась, что же имел в виду брат, но не долго, ведь Дервла что-то нашла и хаффлпафка переключила все внимание на её находку.В коридоре на полу было разлито много чернил, а в них плавали перья и обрывки пергамента.
-Тут случилось что-то явно не очень хорошее.-сказала Эйприл и подошла к чернилам поближе, а потом попыталась заглянуть в кабинет. "И кто решил так хулиганить? "-подумала она.
-Когда я тут в последний раз была все было чисто и не было никаких чернил. Да и я не знаю никого кто бы так смог хулиганить...Явно не знают если такое вытворяют. Предлагаю расследовать это преступление и найти виноватого!-произнесла первокурсница вспоминая как читала одну из книг у брата, которая называлась "Шерлок Холмс". А это означало, что хоть какие-то знания о поиске доказательств и преступника у неё уже были, оставалось включить какую-ту дедукцию и начать искать.

Подпись автора

+2

7

Дёрвла кивает. Она не задумывалась, что у волшебников то, что нормальные люди называют шестым чувством, если вообще называют, может быть намного важнее. Её приключения обычно и сами находят, или скорее, и то и другое - она и приключения все время стремятся друг к другу.

- То есть ты думаешь, кто-то сделал это специально? А не просто нёс кучу чернил и случайно уронил? - Дёрвла присаживается рядом с чернилами, присвистнув, - Бедные уборщики, много у них будет работы! Конечно, давай расследуем - если кто-то ходит по школе устраивает беспорядок, и это не мы, надо что-то с этим делать! Может, им нужна помощь! - возможно, Гриффиндор плохо на неё действует.

- Только... а где улики-то? Я даже следов почему-то не вижу, - Дёрвла прищурилась, вглядываясь в коридор по другую сторону лужи, - Детектив Эйприл, может быть, у вас есть зацепки?

0

8

-Конечно специально! Мне кажется никто с собой столько чернил не носит. Конечно возможно кто-то с помощью заклинания решил сэкономить на чернилах и перестарался, но это сейчас мы узнаем.-сказала детектив Эйприл. Да начнется расследование!
-Боюсь помощь им явно не нужна, но мы вроде бы настырные может все-таки уговорим.-ответила смеясь девочка и осторожно ступая по пергаменту зашла в кабинет и увидела там полный беспорядок, хаос и вообще ужас. Все было разбросано, чернила разлиты, пергамент плавал в чернилах, как и некоторые книги.
-Вот это беспорядок! Им эльфов вообще не жалко? Они же это так просто не уберут все это! Ой!-сказала Эйприл и отступила быстро назад, ведь прямо перед ней упал шкаф, и тем самым загородил доступ к комнате.
-Смотри, тут чернила разлиты дальше, это как следы! Пошли быстро за ними, а то преступник сбежит!-проговорила хаффлпаффка и осторожно обошла чернила, а потом отправилась по следам при этом тянув Дервлу за собой.

Подпись автора

+1

9

Начало эпизода

Фокс очень хотел изучить замок, но делать это в одиночку как-то немного грустновато. Только выбора у него не было и ничего не оставалось как отправится в библиотеку.  просидев там около двух часов. Мальчишка довольный собой отправился в свою гостиную. правда поскольку он прихватил с собой пару книг чтобы почитать их в тихой спокойной обстановке.  Правда в коридоре он остановился и открыл книгу и прислонившись к стене возле факела и начал листать. Правда у него была она мысль, но вот сработает ли? Он хотел дождаться одного человека и очень надеялся, что ему все же повезет. Фокс точно знал, что может встретить того кто ему нужен именно в этом коридоре.

+3

10

Эл как всегда бегала то туда, то сюда ничего не успевая. Что-то второй курс оказался каким-то сложным для девочки. Но зато было кучу времени на библиотеку, где и домашки делались, и клуб Хаффлпаффцев собирался, а и еще проходило много всего. Например вчера, удалось понаблюдать за парой старшекурсников, которые из-за чего-то сорились. При чем сорились тихо, ведь тогда от библиотекарши им бы прилетело. Это нужно было видеть! Девушка тихо кричала и сильно жестикулируя хотела что-то объяснить, ну или рассказать какой парень плохой и какой он эгоист. Откуда она знает? Ну, девушка много раз тыкала пальцем в парня и тихо кричала, ну и еще просто интуиция.  Парень же пытался её успокоить, а потом в один момент тоже начал тихо кричать и тихо бросать книги. Ну, вернее их класть, только перед этим книга летела на стол с огромной скоростью. Для всей интересности не хватало только поп-корна. В общем все кто считает, что библиотека скучное место очень ошибается.
Сегодня же Эл набрала кучу учебников, чтобы отнести их назад и увидев Фокса вспомнила об их встрече. Хаффлпаффка тихо и незаметно проскользнула в библиотеку, сдала все книги и теперь спешила на встречу. "Встреча" - звучит так по взрослому и это слово Эл запомнила и использовала теперь очень часто. Так казалось, что она не второкурсница, а четверокурсница, ну или хотя бы третьекурсница.
- Солнечный привет! Зачем звал? Что есть за важные дела и насколько они интересные?-сказала Эл появившись из-за поворота. Она любит эффектные появления, это напоминает ей супергероев из маггловских комиксов, которые были у Дэвида. Ну или антигероев, которые, кстати, были иногда куда интереснее. Только поменять им сторону с злой на добрую и можно получить идеального человека, с прекрасным чувством юмора, сарказма, твердым, но иногда и мягким характером.

Подпись автора

+4

11

Фокс услышал шаги и обратил внимание, что мимо него проскользнула именно та которую он ждал. Она пробежала мимо него вероятней в библиотеку судя по груде книг в ее руках. через некоторое время она пришла уже без книг. Рейвенкловец просил ее о встречи и она состоялась. Нужно было рассказать ей суть их встречи, а вот согласится она или нет вопрос.
-Привет, рад тебя видеть.- поздоровался Фокс. - Дело думаю очень важное, а вот насколько они интересны это решать тебе. Только у меня такая необычная просьба.
Парнишка задумался о том как ему попросить Эйприл о своей просьбе, ведь не каждому п душе будет  такое предложение. Только Фокс и не знал кого об этом попросить как не кого-то из Хаффелпффца. Он не как не мог отделаться от мысли, что Дарси никогда не видела домовый эльфов. И эта мысль не покидала его не на секунду.
- Вообщем история такая. Для нас же домовики готовят, а встретить их можно чаще всего именно на кухни. В остальном месте они либо прячутся либо невидимы. И дело в том что мне бы хотелось одному человеку их показать Мне и в голову не могло прейти, что кто-то их никогда не видел. -Начал было из далека Фокс, но потом быстро объяснил цель их встречи. - Так вот я хочу чтобы ты помогла пробраться на кухню и присоединиться к нам в этом приключении?

+4

12

- Хмм...Если важное, то ты правильно сделал, что обратился ко мне. А интересным мы всегда успеем его сделать,-ответила Эл и стала внимательно слушать первокурсника. Вообще было не удивительно, что он обратился именно к ней. Она была самая непоседливая, популярная и всегда рада помочь. Но конечно же она не помогала всем подряд и со всем подряд. Она помогала в тех ситуациях, в которых и правда нужна была помощь и какие можно было превратить в приключения. Ну или они сами были приключения. Напоминала она сама себе Шерлока Холмса, который предоставлял свой ум и возможности за участие в расследовании запутанных дел.
- Аааа, всего лишь пробраться на кухню и показать эльфов? Запросто,-ответила Эл улыбнувшись. Как оказалось ей предлагали довольно необычное приключение. Вообще на кухню пробраться не сложно, но главное уметь это дела вовремя. Эльфы очень злятся если заглянуть к ним в разгар готовки завтрака, обеда или ужина. Но когда именно у них начинается на кухне настоящая жара знают в основном Хаффлпаффцы. Как так получилось? Ну...тут все больше зависит от их везения, чем любви покушать. Очень часто в наказание от декана можно было получить работу помощника эльфов, а так как более толкового места чем кухня для студентов эльфы не знали, то они иногда там отрабатывали наказания. Конечно не все, и едко, но расписание кухни как-то уже был как секрет или гимн их факультета. Да и многим понравилась готовка и если застать эльфов в хорошем расположении духа, то они с радостью могут провести пару мастер классов.
- Да, думаю я смогу вам помочь. Когда собираемся? Только знайте, что если мы хотим нормально посмотреть на эльфов и кухню у нас осталось всего....-Эл поискала глазами часы и отыскав их произнесла,-всего три часа. Потом эльфы начнут готовить и им лучше не мешать. А еще к ним нужно относиться с уважением и как мы относимся все к друг другу. И даже не говорите, что мы пришли посмотреть на них как в магозоопарк - они могут обидеться. А еще лучше если мы им с чем-то поможем, для них это будет очень приятно. Но мы вообще любим приносить им на пробу наши кулинарные разработки, которые кстати иногда потом позже появляются на столах в большом зале. Ну так что? Когда собираемся?-Договорив Хафлпаффка взглянула на Фокса и уже с любопытством и интересом ожидала любимой походки на кухню.

Подпись автора

+4

13

Фокс ждал ответа Эйприл и очень надеялся, что она не откажет в его детской просьбе. Ну кто бы мог подумать, что для одиннадцатилетнего мальчишке это так важно увидеть домового эльфа. Но он же делал это не для себя, а для одногруппницы. Для него это было очень важно, так как он поклялся себе, что обязательно покажет Дарси эльфов. Он обратился к надежному как ему показалось человеку. Эйприл как ему показалось даже очень обрадовалась им помочь. Как же у этих Хаффлпаффцем все легко и просто. Ему бы в голову никогда не пришло, что это просто. А вот если его собеседница говорит, что это легко и запросто, то он, пожалуй, ей доверится. Чего не сделаешь ради того, чтобы исполнилась чья-то мечта. Хотя Фокс не был до конца уверен, что у Дарси мечта именно увидеть эльфов. Что ж скоро ужин и надо было принимать решение очень быстро.
- Знаешь у нас дома живет эльф и мне бы в голову не пришло относиться к ним неуважительно. А помочь им я только за. А еще я слышал, что эльфы в школе могут угостить чем-то вкусненьким. Ладно Дарси я про все это скажу думаю ей и в голову не придет такое в голову. - спокойно ответил Фокс. - Давай встретимся через пол часа в подземелье? Или где удобней? - принести эльфам что-то на пробу, а почему бы и нет у него как раз было печенье, которое прислала ему мама. Он вполне мог угостить ими эльфов на кухне. Почему бы, собственно, и нет? -Я думаю мне вполне хватит полчаса добраться до нашей гостиной взять с собой Дарси и подойти к назначенному месту. Давай только определимся где встречаемся? И жди нас там.  Слушай, а если я принесу эльфом печенье из дома, которое мне мама сегодня утром прислала они обрадуются? Примут подарок так сказать дар во имя мира? -поинтересовался Фокс.
Да вопросов было много, но такой уж он человек. Фокс, быстро узнав всю необходимую информацию, где они встречаются побежал за Дарси. Ведь это для нее он старался и затеял все это. Как же ему хотелось, чтобы она оценила его труды. Чтобы все его попытки были не напрасны. Ч этими мыслями мальчуган бежал к своему факультету, надеясь застать Дарси в гостиной.

+2

14

Когда Фокс начал рассказывать о домашнем домовом эльфе Эл вспомнила о летних каникулах и то как гостила у Оливера с Даниэлем. У семьи Оливера тоже был домовый эльф и очень хороший. У них же не было своего домового эльфа, место эльфа был Дэвид. А что? Он и правда на него похож! Если бы он это слышал, то прибил бы меня точно. Но было бы забавно, я бы принесла ему новое прозвище-подумала девочка и мысленно улыбнулась.
- Договорились. Да, в подземельях будет удобнее всего. Хммм...ну, давай в коридоре в подземельях, а вообще сделаем так.  Возле лестницы в подземельях встретимся? Так я вас не потеряю, да и вы не потеряетесь. -ответила хаффлпаффка улыбнувшись,-Ну, я не знаю. Может примут, мы просто всегда приносили больше не как дар, а просто свои эксперименты, чтобы понять чего не хватает до идеального рецепта, ну или просто все ли хорошо. Не знаю зачем я тебе рассказала раньше эту информацию, просто очень люблю рассказывать про наши кухни и домовых эльфов. Я восхищаюсь ими, они так много всего делают и успевают! -добавила второкурсница. Она вообще хотела еще упомянуть свое прекрасное имбирное печенье, которое получалось лучше чем у всех и пирог по рецепту бабушки, который, кстати, пытаются разгадать Хаффлпаффцы. Ну, неизвестно как другие факультеты, но у них было очень много соревнований по разгадке секретного ингредиента в рецепте или сам рецепт. Это конечно были не все их развлечения, но в общем Хаффлпафф не отставал от Гриффиндора, но и одновременно от Рейвенкло и от Слизерина. А я так и не испекла на пробу пирог Олли и Дэну! Ужас! Может после небольшой экскурсии мне разрешат что-то поготовить?-подумала она и задумавшись даже не заметила как первокурсник убежал кажется за Дарси. Эл же направилась в свои родные подземелья и в гостиную, ведь хотела еще кое что прихватить.

Подпись автора

+2

15

Начало эпизода

Дата: апрель, будущее.
Игроки: Лолия Коулман, Амелия Эванс.

За десять минут до встречи…

День заливал окрестность золотистым солнцем. Стоило стенам замка впитать в себя все соки первого тепла, обитатели источника магии ринулись толпой наружу, задерживаясь дольше обычного и, вместе с тем, находя новые знакомства, истории.
Ещё с утра обитель юных и взрослых волшебников была окружена совами. Директора школы забросало письмами Министерство. А директор подопечную администрацию. Амелии досталась добрая стопка журналов с отчётом по поведению и правил для учащихся. Из последнего – какой-то пуффендуец насыпал одному из гриффиндорцев за шиворот пакетик семян кусачей герани. Таких фантазёров обычно в будущем ждала большая слава.
Но вечер скрасил другой случай. Одна из сов еле долетела к мокрым от дождя окнам кабинета и, чуть не сбросив свой груз кому-то на голову снизу, постучала клювом в окно. Оно со скрипящим свистом открылось, стоило Эванс повернуть фурнитуру. Птица махнула большими крыльями и впорхнула в помещение, с грохотом усадив на одну из парт два тома, перевязанных гофрированной верёвкой.
Освободив безумное создание от «бренных пут», девушка отсыпала ему зернышек и с величайшим любопытством извлекла письмо. Повеяло знакомым ароматом кофе, трав и…морем. Внутри огонёк встрепенулся и зажёгся ещё ярче прежнего.
В Хардангерфьорде Амелия какое-то время жила у своего наставника, ставшим ей учителем в изучении скандинавских мифов, легенд, мира людей, чьё сердце по-настоящему ценит простор. Как оказалось, недавно он приехал в Великобританию, но не успел навестить Шотландию, так как заболели родные. Два тома со старыми и древними страницами достались ей в подарок.

Книги были единичного образца и поэтому, столь драгоценный подарок девушка решила отнести в библиотеку. Потому что кабинет – это хорошо, но где искать приключения, как не в библиотеке Хогвартса. К слову, посему был и спрос на это место. Столько загадочных книг, как никак…
В длинном эхе коридора послышалось негодование. Портрет двух сестёр не поделили название пароля и остановились на вопросе какие кальсоны подарить сэру Николасу, потому что тот проиграл их в пари с Пивзом. Типичные будни сквозистых обитателей Хогвартса. Мерлин видел, Амелия так и попыталась скрыться с их глаз, но попала под соцопрос.
И, как назло, один из томов тут же выпал из рук, издав глухой звук. Со страниц посыпались карточки с какими-то листами изображений и древнего текста. Уж кто кем есть, а ей досталась роль попадания в круговорот событий. Надо было срочно сматываться. Но в одном ей точно повезло – рядом с ней в нужный час всегда появлялись нужные люди.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t382309.png Жизнь скучна без риска...

+4

16

Незадолго до встречи...

Долго изучая устав школы, перелистывая страничку за страничкой и кропотливо заполняя анкету, Коулман бросила взгляд на часы - раннее утро превратилось в разгар дня. Лучи солнца нежно ласкали золотистые прямые волосы девушки, которые так и норовились превратиться в непослушные кудри, она перекинула их на другую сторону и поставила очередную галочку в списке незавершенных задач. Дело оставалось за малым: отправиться туда, куда стремились попасть все трудолюбивые студенты, и хоть некоторые другие нарочито называли их "заучками", это не оказывало никакого влияния на внутреннее желание становиться умнее. Несмотря на то, что для Лолии студенческие года уже закончились, её все ещё тянуло в проходы с тайными стеллажами: там был источник вдохновения  - книги. Разных форм и размеров, содержащие большое количество интереснешей информации, открывающие окно в мир, мир магии.
Направляясь по коридору четвертого этажа из окон доносились обрывки разговоров студентов: девочки обсуждали поступки парней, а парни были настроены на скорый матч по квиддичу. Улыбнувшись, она вспомнила своё пребывание в Хогвартсе. Ещё недавно пуффендуйка старательно выводила ответы на задания, а уже совсем скоро будет стоять у доски и делиться знаниями. В голове крутилось столько мыслей...Продумывая план будущих лекций, Лия вздрогнула от резкого звука, который прервал размышления и она тотчас заметила перед собой девушку. У её ног лежала старинная книга, которая и стала причиной того самого звука.
- Здравствуйте. - поздоровалась мисс Коулман собирая разлетевшиеся по полу листки.

Отредактировано Лолия Коулман (11-04-2022 19:54:20)

+5

17

Среди треска свечей и молчания стен Амелия не услышала приближающиеся шаги. И пока волшебники на портретах то и дело готовились отправляться в царство Морфея, читая в потёртых креслах какие-то стихи, пергаменты понемногу начали складываться обратно в стопку.
- Здравствуйте.
Не ожидая столь близкого голоса рядом, Эванс вздрогнула и подняла взгляд. Перед ней была незнакомая волшебница. Примерно такого же возраста, как и она сама. На какой-то миг показалось, будто перед ней стоит её кузина - настолько было большое сходство. Даже странно было то, что о новых лицах она не была поставлена в ведомость.
- Здравствуйте, - улыбнулась, собирая последние выпавшие листы. - Спасибо... В замке очень разговорчивые портреты, совсем разошлись.
Пожимая плечи, протянула руку и легко пожала ладонь в честь нового знакомства.
- Меня зовут Амелия, рада знакомству. А вас?
Остальная часть пергаментов, которых вначале будто бы и не было в книге, вернулись ей в руки. И пока знакомство набирало новых красок, на листах возникли знакомые, но не изученные ею руны. Развернув пергамент, девушка задумчиво свела брови, но тут же вернулась к Лолии. Она показалась ей отчего-то знакомой.
- Вы недавно попали к нам? Я вас не видела раньше, - с интересом произнесла, окрасив своё присущее любопытство доброжелательными нотами в голосе. Всё же нападать на человека с вопросами было по-своему жестоко. - Нас обычно сразу знакомят с новыми людьми, но в этот раз я преуспела, кажется. Не против перейти на "ты"? - слегка склонив голову к плечу, улыбнулась.
Что-что, а сразу переходить с людьми на свободное общение она любила. Так было легче, что ли. Своеобразная личная философия.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t382309.png Жизнь скучна без риска...

+4

18

Несколько секунд не отрывала взгляд с пергамента: текст, расположенный на страничках, вызвал спектр эмоций. Незнакомые, но с другой стороны такие интригующие строки не могли обусловить иное состояние. Казалось, что молчание длилось просто вечность, но постороннее приветствие заставило девушку вернуться в реальность и та перевела взгляд на стоящую рядом волшебницу.
- Похоже, это Ваше, - продемонстрировала собранную стопку, подняв её с пола. - А меня Лолия, можно просто Лия. Очень рада новому знакомству.
Мисс Коулман и правда была рада, ведь из-за своей общительности она не могла долгое время быть в одиночестве. Ей хотелось как можно скорее влиться в коллектив школы, где каждый занимается любимым делом. Пожав руку коллеге, отметила светящиеся глаза Амелии, румянец, спадающие локоны и улыбку, девушке даже  показалось, что у них есть некая схожесть во внешности.
- Да да, совсем недавно, считай вчера прошла через ворота, - сказав эту фразу, она стряхнула с юбки налетевшую пыль, ей было неловко за, по её мнению, неопрятный вид. Снова отвлеклась от своих мыслей и продолжила. - Не волнуйтесь, Вы одна из первых, с кем удалось познакомиться.
Хотела отдать собранный клад, но решила, что Амелии помощь не помешала бы: - Я никуда не спешу, пожалуй, помогу Вам. Как раз и наверстаем упущенное время, - слегка посмеялась. - Перейти на "ты"? Только за) В каком направлении держим путь?
Озадаченно посмотрела на пергамент и даже не задумываясь, спросила: - А что это такое? Текст выглядит весьма знакомым... - тут на неё нахлынули терзающие мысли о том, что ей не следовало бы задавать этот вопрос , но, раз уж спросила, то уже всё.
Это были первые дни пребывания в замке, а Лия уже, похоже, нашла новое приключение, ведь именно так происходили абсолютно все знакомства в её жизни.

+4

19

Хмыкнув, Амелия бережно протёрла пергаменты от пелены пыли и сдула с красной материи последние серые пятнышка. Из расклада листов показались ещё несколько строчек древних знаков. Что-то подобное находилось в её кабинете и мысль о том, чтобы вернуться в лекторий тут же сменила её направление. И почему она раньше не заметила их? Хотя это было вполне в духе её наставника. Или это был сценарий самой Вселенной, чтобы встретить новую дружбу?
Вернув внимание Лие, девушка улыбнулась и поджала плечо.
- В таком случае, я просто обязана провести тебе самую интересную экскурсию по Хогвартсу. Правда, надо будет постараться не выдать тайник Кровавого Барона с плюшевыми ведмежонками и коллекцией сервизов. Он их обожает, - серьёзно так подметила, уверенно кивая новой приятельнице. Рассмеявшись, посмотрела на руны, а затем вглубь длинного коридора. - Вообще направлялась в библиотеку, но, кажется, теперь в кабинет. Как насчёт чашки чая? Могу угостить скандинавским мёдом, если желаешь.
Заманчиво сподвигнуть знакомых на какие-то приключения или посиделки она была мастером, кажется, всегда - с первой проделки и до сего дня. К тому же, Лия выглядела таким человеком, что составит отменную компанию и скрасит вечер интересным общением. От чего терять возможность узнать нового человека? От жизни ведь нужно брать всё.
- О, ты знаешь руны? - удивлённо посмотрела, отрываясь от объекта внимания, и задумчиво вынула один из пергаментов на обзор. - Я их не заметила до этого, на самом деле. Хотя в самих книгах знаю каждую строчку, этого раньше в них не было. Получила их сегодня от старого друга. Чем-то напоминает древний футарк, но это не он. Есть догадки?

Подпись автора

+4

20

Несомненно, этот день начал приобретать новые краски, такие же яркие, как и проявляющийся румянец на щеках Лии. Да и к тому же, несмотря на погоду за пределами замка, солнечные лучи так и пытались внести свой вклад в естественный макияж девушки. Порозовевшая, но весьма довольная ответила: - А обзор тайных закоулков в экскурсию входит, или только по предварительной записи и за особую цену?
Представляя плюшевых мишек, попыталась изобразить очень серьёзное лицо, но тут же мимические мышцы её подвели и Коулман засмеялась.
- С удовольствием, - повернулась в сторону собеседницы, - в разновидностях сего сладкого продукта я не сильна, но от ложечки не откажусь. Зато, в семейных теплицах у меня есть свой уголочек с различными травами для чая. Так что в следующий раз прихвачу их с собой и проведём церемонию чаепития.
В душе Коулман что-то трепетало, как это было тогда, в студенческие годы. Авантюризм, жажда приключений - то, чего так нахватало в последнее время. Несколько лет она провела в поисках себя и поддержании семейного бизнеса, что получалось весьма неплохо, но было не тем, чего требовало сердце. Вновь посмотрела на пергамент, с уверенностью сказала: - Да, мой брат длительное время увлекался древними языками и нередко приобщал к этому меня.
Внимательно изучая текст, чуть было не заметила поворот коридора, но мысли так и крутились в голове: внутреннее чувство подсказывало, что это связано с её последним путешествием.
- Очень похоже на брахми, - свела брови и нахмурилась, - Лаосское письмо. Да, практически нет в этом сомнений. В моём ежедневнике есть нужная информация, предлагаю более подробно изучить в кабинете, кажется, здесь что-то интересное.

Отредактировано Лолия Коулман (06-05-2022 18:02:14)

+4

21

- За подписку, - подоспела ответить заманчивым тоном. - Или если поделишься что за кабинет у тебя. Всегда было интересно как оживают помещения замка. Конечно, если это пока не в тайне.
Зашагав в полутьме коридора, Амелия заметила портрет герцога, который всегда интересовался как проходил день у мимо проходящих здесь волшебников. На этой неделе он был воодушевлён настолько, что, порой, забывал, что хотел сделать или спросить. Только подбирал карты, выискивая нужные для пари с королевой Анной Болейн, портрет которой совсем недавно переместили на четвёртый этаж. Сегодня герцог лишь приветственно уклонился девушкам, на что Эванс заряжено подмигнула ему, подарив улыбку. Мелочь, а приятно.
- ...в разновидностях сего сладкого продукта я не сильна, но от ложечки не откажусь.
- Боюсь, ложечка здесь не подойдёт, - хохотнув, вытянула на ходу перо. - Скорее, здесь будет кстати рог. Мёд - это такой древний напиток. Боги в скандинавской мифологии очень почитают его и считают, что он приманивает муз, даря вдохновение и поэтическое настроение всякому его испробовавшему. Легенда о напитке интересная, но расскажу как-нибудь позже, если захочешь. А чайная церемония - я всегда "за". Сама собираешь травы? Я раньше тоже увлекалась таким, но сейчас как-то забыла об этом. Кстати, могу поделиться с тобой норвежскими образцами, попробуешь как-нибудь. Там травы, ягоды и сушенные фрукты.
Девушки почти дошли до кабинета, а Амелия уже успела записать для себя парочку образцовых предложений со вкладышей.
- Всегда мечтала о старшем брате, - спрятав перо, улыбнулась, взглянув за новую знакомую. - Знаю о лаосском письме, но совсем немного, на тайский ещё похоже.
Чуть нахмурившись в раздумьях, прижала к себе книгу с пергаментами и, достав палочку, черкнула по двери замысловатую руну.
- Странно, что подобный язык используется на листках, хотя мой друг тот ещё любитель пройти планету вдоль и поперёк. В каких пещерах он только не бывал, - с теплотой в голосе порассуждала вслух, пропуская в кабинет Лию и встречая подлетевшего Эистеинна.
---> Кабинет Скандинавской мифологии

Подпись автора

+3

22

Начало эпизода
Игроки: Оливер Грир, Эйприл Пейдж
Дата: будущее

Шли дни, быстро пролетали недели, месяцы. Кажется, Оливер, за эти три курса наконец нашёл себя и своё место в этой сложной социальной иерархии под названием Хогвартс. Нашел место, которое можно назвать этим словом… Дом. Он не думал, что это когда-либо случится – ведь как домом может стать этот холодный замок, с отстранёнными подземельями и помещениями. Но так случилось. Кажется, всё даже начинало налаживаться. Друзья, Энн, артефакты, тусовки, штаб. Только последнее время что-то было не так. Хоть у него и было все хорошо, хоть он и был самым счастливым человеком на земле, проводя время рядом с Флинт, хоть он коротал свободное время за любимым делом – Артефактологией, он все же чувствовал какое-то непонятное чувство внутри. Будто-бы от него оторвали кусочек души, и он никак не мог чем-то заполнить эту пустоту. Эйприл была близкой ему подругой. Именно с ней он впервые познакомился в стенах этого замка, именно с ней он пережил свои первые приключения, именно с ней зависал целыми днями и пылал детской и невинной страстью, которая впрочем так же быстро угасла, как и загорелась. И он не хотел её терять. Он не хотел выбирать между Энн и ей. И он видел, как Пейдж отдалялась. С каждым днём. Она его нагло игнорила, избегала, находила отговорки. Они толком и не говорили нормально уже давно, только короткие привет-пока, и снова отговорки, отговорки, отговорки. "Не сейчас, я спешу, давай потом." Оливера это бесило. И он не собирался оставлять эту напряженность между ними вот просто так.
- Стой. Это я, - Грир знал, что сегодня последним уроком у Хаффлпаффа была Скандинавская мифология. Пропустив свою лекцию, по Зельям, Оливер целый час стоял в коридоре у кабинета, чтобы наверняка не пропустить девочку. И не пропустил – только заметив её, когда она проходила мимо, взял её за руку, тем самым останавливая девушку. Это был последний урок, так что ей было некуда спешить, - Нам нужно поговорить, - продолжил он, твёрдо и решительно, всё ещё держа за руку. Он не хотел отпускать, чтобы она опять куда-то не сбежала, не спряталась в запутанных коридорах, не скрылась в неизвестном направлении со своими друзьями и подружками, не проигнорила. Хоть в этот раз.

Отредактировано Оливер Грир (16-08-2022 23:54:21)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/908548.png

+3

23

День смеялся днем, а Эл все прокручивала в голове раз за разом весь этот год. С одной стороны она очень любила его, столько всего произошло и именно в этом году у неё появился Фенрир, она начала общаться с Томом и остальными, а ещё смогла лучше изучить скандинавскую мифологию. Но было в этом году что-то печальное, что она прятала подальше от всего мира. Что-то, по чему скучала, что-то что казалось навсегда и надолго, но что кончилось так быстро и внезапно. Если бы она была реалисткой, рейвенклонкой и не Эл, то назвала бы этот год худшим в её жизни. Но вместо этого она считала его хорошим годом или это была ещё одна попытка убежать? Эйприл слишком сильно запуталась в себе. Собрать толпу фанатов, испечь кексы без рецепта используя только память и свое чутье, помочь кому-то со Скандинавской мифологии ей было в тысячу раз легче, чем понять, что у неё на душе. Она видела ураган, она видела, что пыталась от этого сбежать от страха и не знания, что делать, но ещё она пыталась его потушить и остановить. Она бежала, убеждала себя, что так лучше и все хорошо. Хаффлпаффка пыталась тушить свои чувства, но вместо тушения разжигала их только ещё больше. Томас Морган - был гриффиндорцем, что помогал отвлекаться от тушения и сбегать от всего мира, куда-то далеко, где все тихо и так привычно. Он стал за все время лучшим другом, помощником и поддержкой, иногда даже не догадываюсь о таком. Казалось, что все отлично, что-то уходит в прошлое, что-то пришло в настоящее, но ураган чувств никуда не пропадал. Он все крутился закрытый в клетке на тысячу летающих замков. Но всегда приходит время выпустить даже самого страшного монстра на волю. Ты никогда не сможешь держать в клетке что-то слишком долго и оно хоть как-то проявится.
Эйприл была из тех немногих студентов, кто решил попробовать приехать в Хогвартс пораньше и испытать обновление от Министерства Магии. Дэвиду тоже понравилось такое, но зная брата, Эл понимала как ему это все понравилось и из-за чего тот по-настоящему едет с ней. Линей - одно слово, что объяснял все. Но поездка в Хогвартс на этот раз была очень весёлой. Она была в купе с братом и Линей. Правда потом к ним вошло много знакомых брата и его девушки, а Эл хотела спокойно почитать, потому тихо покинув купе она отправилась на поиски тихого купе или местечка. Одно было свободным. Но если точно тысяча и одно. Не многие захотели так рано ехать в Хогвартс, но это было только плюсом. Тихо читав книгу неожиданно что-то упало с полок и это был Морган, который почему-то лежал в сумке. Удивлению не было предела и она смеялась долго слушая объяснение гриффиндорца.
Именно об этом происшествии она думала выходя с кабинета скандинавской мифологии. Она сдерживалась, чтобы не рассмеяться вспоминая их разговор, но потом её схватили за руку. По коже прошли мурашки, которые так и говорили, что её ждёт. А потом она услышала слова:
- Стой. Это я, - Эл повернула голову и улыбка с её лица хотела убежать куда глаза глядели, но все таки так и осталась, правда немного потусклев.
- Привет, Оливер, - сказала она, - ты извини, я пообещала быть вовремя и мне нужно открывать сегодняшнее заседание клуба. Потом увидимся, - ответила она и хотела уйти, но её не отпускали. А потом твёрдо прозвучала ещё одна фраза:
- Нам нужно поговорить.
Эл так долго бежала от этого момента, но он все равно её настиг. Она так долго боялась этого, но ей все равно пришлось с этим встретиться. Она начала волноваться и все таки забрав свою руку назад, повернулась и ответила:
- Хорошо. Все хорошо? Только очень быстро, я и правда спешу, - ответила она с улыбкой и надеждой, что он хочет что-то спросить. "Точно! Может ему нужна помощь с чем-то? Я всегда помогала и сейчас помогу, а потом смогу снова идти в клуб. И я должна успеть. Точно, ему явно просто хочется что-то спросить" - думала третьекурсница.

Спасибо за моё вдохновение <3

Подпись автора

+2

24

Не сбежала. Но попыталась. Ну конечно. Оливер нахмурился. И что за клуб? Грир настолько отстал от жизни и отдалился от Пейдж, что только сейчас узнаёт о каких-то там клубах и заседаниях. Или это очередная её гениальная отговорка? Ладно. Даже если нет, клуб подождёт пять-десять минут, Вселенная от этого не взорвётся. Слизеринец хотел это сказать, но вовремя стиснул зубы и тактически промолчал, дабы не разжигать между ними эту искру колкостей.
- Да-да, всё хоро... - Оливер как-то сам с собой закивал, так как именно так всегда реагировал на это: "Всё хорошо?" Глупый вопрос и обычно, когда его задают, все отвечают да, когда определённо видно, что это не так, - В смысле я хотел сказать нет. Давай отойдём, - он не хотел тут распинаться и начинать вести задушевные беседы вот так на виду у всех, у толпы студентов, заполонившей коридор, как проходной двор. Так что отвел в их сторонку, поодаль от всего эпицентра этой текучки. Глянул на Эйприл, видя в ней явно посмутневшую улыбку, глубоко вздохнул и опустил взгляд. Чёрт. "Подойти и поговорить" звучало явно легче на словах, чем это было сделать.
- Слушай, это очень тяжело объяснить. Я не умею объяснять. У меня ощущение что... - внутри Оливера сейчас бушевали смешанные чувства. Он не умел их выражать, чисто физически не мог. Жаль, что этому не учат в школе. Так что Грир всегда сохранял это выражение лица, вот как сейчас. Для кого-то невозмутимое и холодное, а для-кого спокойное и уверенное, внушающее доверие. Зависит от человека.
- ... что ты делаешь вид что меня не существует. Мы вообще не общаемся и я чувствую это напряжение между нами. Но я очень хочу чтобы всё было как раньше. Понимаешь? - продолжил, медленно формулируя свою мысль, пытаясь подобрать правильные слова, - Чем я тебя обидел, что ты меня игноришь?

Подпись автора

+3

25

- Да-да, всё хоро... - начал Оливер, а потом вдруг добавил, - В смысле я хотел сказать нет. Давай отойдем , - и отвёл их в сторону подальше от толпы, подальше от глаз и подальше от безопасности, а также надежд, что слизеринец хотел что-то спросить и все. Теперь Эл ещё больше насторожилась. Весь внутренний ураган снова проявился и она пыталась его держать в клетке, которую слова Оливера понемногу открывали. Она молчала и пока только слушала слова друга. Он же был для неё другом? Так же всегда было, да? "Друг, лучший друг, а ещё Дэн. Наша троица друзей. Мы всегда были друзьями" - думала она и перед глазами пролeтали воспоминания. Как они смеялись, как сбегали с уроков для исследования Хогсмиде и нашли оборотня. Как были на мировом чемпионате по квиддичу и парни трансгресию перенесли не так хорошо, потому она искала колдомедика, чтобы им помочь. Как они вместе катались на катке, до прихода её фаната и Энн. Как играли в снежки, как сбегали с некоторых скучных уроков. Как они с Олли, попали в книгу и играли в гриффиндорцев, как летом были у Оливера дома и вместе ходили за покупками. Это было всем таким близким и родным, а также чем-то, с чем она не хотела прощаться. Эл так хотелось все вернуть, чтобы все снова было как раньше, но она знала, что не может. Она знала, что слишком много изменилось, а ещё её чувства. Смогла бы она признаться, что любит его? Нет, ей бы не хватило на это храбрости, а потому оставалось лишь пытаться убежать от этого, потому что в другом случае нужно будет стоять в сторонке и наблюдать за тем, как он вместе с Энн, слушать рассказы о ней. Не смотря на все она хотела подружиться, но получала лишь ненавистный взгляд и злобу в свою сторону. Это все было так тяжело...
- Я так не делаю! Я просто, я просто... - она пыталась подобрать слова, потому что "я убегаю от всех чувств" было правдой, но её она не сможет сказать. Не сейчас точно, - ...Оливер, я тоже хочу, чтобы мы как раньше смеялись и ходили на приключения. Я тоже хочу, чтобы как раньше сбегали, проводили вместе летние каникулы, но теперь так может не получиться , - произнесла Эл смотря на книги в своих руках, потому что смотреть в глаза она не могла.
- Ты меня не обидел! Просто....просто... ,- она пыталась что-то сказать, но ничего не получалось. Слова улетали, путались, а ещё этот ураган эмоций, что поднимался вверх. Хотелось сбежать на смотровую площадку, которую она нашла и спрятаться там ото всех и всего. Но сбежать она тоже не могла, потому что так Оливер поймёт, что она и правда от него убегает. Она была в тупике, очень страшном тупике.

Подпись автора

+2

26

Оливер внимательно смотрел на Эйприл, наблюдая за её реакцией. Он чувствовал, как сердце начинало глухо биться в груди и ощущал этот отвратительный ком в горле. Он делал вид, что всё нормально и стойко притворялся, что Эл, наверное, ему и не нужна для счастья. Но это было не так. Он убедил себя, что какой бы ответ от Пейдж он не получит, он не расстроится и не примет близко к сердцу. Но это было не так. Это всё, всё что он сейчас говорил и чувствовал - это важно. И от этого не сбежишь и не спрячешься. Не убежишь куда-то в закат, в тайный штаб, и не укутаешься пледом, максимально отстраняясь от всего. От этого чувства никуда не убежишь.
- П... Почему... не получится? - выдавил из себя после слов хаффлпафки. Он правда не понимал в чём дело. Он её обидел? Или оскорбил? Что он сделал не так? Хотя он кажется понимал. Всё дело было в Энн. Она была этой переменной в этом мире. Именно после её появления в между Олом и Эл всё пошло наперекосяк. Но даже если так, то не на одной же Эйприл свет клином сошёлся. Он же ей ничего не говорит, по-поводу того что она общается с Морганом. Теперь он ещё больше запутался. Как сложно. Грир сглотнул. Эйприл выглядела так, будто-бы она щас расплачется. И от этого ещё больнее. Он не любил, когда кто-то плачет. Особенно из-за него.
- Раз не обидел, значит мы в силах все вернуть, - продолжил Ол, пытаясь чем-то разбавить воцарившее неловкое молчание, - Ты прекрасная подруга. И я не могу тебя терять. Тем более, даже не понимая в чём дело и в чём я накосячил. Это больно. Без тебя всё ощущается не так. И неправильно, - закончил и сказал всё правдиво. Оливер не любил фальш. Он не любил улыбаться и делать вид что всё хорошо, если это было не так. Он не мог врать, хоть, кажется это на слизеринца не очень похоже. И ему ну очень хотелось, чтобы к нему относились так же, как и он относится к другим. А к другим он относится с максимальной доброжелательностью, которую он был вообще силах выдавить из своего холодного сердца.

Отредактировано Оливер Грир (24-08-2022 01:28:05)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Четвертый этаж » Коридор на четвертом этаже