Здесь проходят практические занятия по зельям. По специальному разрешению преподавателя зелий здесь можно учиться варить зелья. Также, здесь проходят отработки.
Лаборатория
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться127-02-2021 15:35:12
Поделиться229-12-2021 21:18:08
Начало эпизода
Ну подумаешь, кто же знал, что нельзя ночью ходить в библиотеку. Мне всего лишь хотелось книги, ну допустим возможно с запретной секции, ну допустим она опасная, ну допустим не зря запретная. Но ваши доклады еще хуже! Да и я просто хотела выделиться и подтвердить свою популярность в который раз, а нет, иди чисть котел ночью, раз уж у тебя полно энергии. И вообще, я буду жаловаться директору и брату! ,-думала Эл надувшись и бросив щетку в котел начала поиски волшебной палочки. Как она до такого дожила и добралась? Ну....все было как-то так.....
- Эл, смотри как я красиво оформила конспект по зельеварению. Как думаешь, я получу высшую оценку?-спросила подруга, хотя вернее прокричала, чтобы её услышали все. Многим Хаффлпаффцам не давались сильно зелья, у Эл все было 50\50, но порой хвастанье раздражало даже доброе сердечко третьекурсницы. При чем учитывая, что сейчас шли праздники и время не хватало на красивые конспекты, ведь она тратила его на покупку подарков и подготовки открыток. Но не смотря на это она любила внимание, а его начала перетягивать подруга....В общем она решила выделиться и пробраться в запретную секцию, где была редкая информация об опасных зельях, но главное красивые картинки, которые можно было скопировать с помощью заклинания и украсить ими свои конспекты. Но что-то пошло не так, а именно встреча с еще одним учеником, который тоже что-то делал ночью. В итоге её испуг, крик, бег и попытка убежать от библиотекарши, а потом как удачно в коридоре появился преподаватель по зельеварению и конспекты стали реальностью для них обоих. При чем угораздило же ей попасть на отработку со своим поклонником, с которым познакомилась на катке. Ужасный вечер ужасный. Могли хотя бы палочки не забирать и не прятать их. Подарок хоть какой-то сделать-думала она и пока преподаватель покинул кабинет и запер дверь Хаффлпаффка решила поискать палочки на его столе. Будь ты проклято зельеварение!
Отредактировано Эйприл Пейдж (29-12-2021 21:30:54)
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться330-12-2021 12:20:01
Томас вообще не хотел ничего читать. Тем более в запретной секции - ну, разве что сходить посмотреть, что там да как, пощекотать нервишки. Угораздило же его поспорить - причём поспорить с Гриффиндорцем - что он сумеет прогуляться по ночному Хогвартсу и не попасться ни одному из учителей.
Библиотека в списке, любовно составленным для него однокурсниками, была седьмой. До неё всё шло как по маслу: пустые коридоры, спящие портреты - никаких препятствий. Пивз и тот, кажется, решил взять выходной - или же Слизеринец благополучно с ним разминулся, что его полностью устраивало.
Фокс бы не попался и не проспорил, если бы не одно внезапное и значительное осложнение: какая-то девчонка, ни с того ни с сего врубившая ультразвук.
Серьёзно, вот чего орать-то? По ночным коридорам гуляют люди смелые или отчаянные, а вот тем, кто боится собственной тени, лучше оставаться в комнатах.
И вот теперь Слизеринец топал на отработку, вместо того, чтобы наслаждаться праздниками. Он планировал провести этот вечер за распитием горячего какао в факультетской гостиной (желательно ещё, чтобы при этом на него не капало с потолка и никто не капал на мозги), а не вот это вот всё. Томас зашвырнул портфель в кабинет зелий и только потом вошёл сам, нахмурившись в предвкушении самого бесполезного дня за последнюю вечность.
И замер, наткнувшись на Хаффлпафку с катка.
Поделиться430-12-2021 18:26:45
Эл искала волшебные палочки, но не нашла. Так, вспоминай все лайфхаки Гриффиндорцев, включай мудрость Рейвенклонцев, амбициозность Слизеринцев и оптимизм Хаффлпаффки. Главное что? Правильно, не падать духом и дальше искать-думала она и хотела продолжить искать, но вспомнила, что не одна. Точно....Загадочный слизеринец...-подумала она и выдохнув легонько улыбнулась, а потом повернулась и подошла к нему. Он замер на месте и смотрел на неё. Браттттт, ну где же ты и твои тайные пути. Я хочу провалиться под землю....
- Солнечного..,-Какое солнце? О нем ты можешь только мечтать как и о сне сегодня. -лунной ночи,-закончила свое фирменное приветствие немного изменив его. -Вас по моему зовут Томас, правильно? -добавила она пытаясь вспомнить его фамилию,-Томас Фокс?...Прошу прощения за крик, я не думала, что кого-то встречу посреди ночи,-Эл, ты вообще думала когда решила попасть в запретную секцию библиотеки?,-Но сейчас это не главное. Ты...то есть вы же слизеринец? Думаю, вам известен план этого кабинета и преподаватель зельеварения намного лучше, чем мне и не знаете ли случайно где хранятся палочки студентов, которых отправили на отработку? Если что, я могу отплатить тоже потом какой-то услугой, так что помощь и сотрудничество будет выгодным как вам, так и мне. Да и сейчас праздник и в такой прекрасный день, то есть такую прекрасную ночь декабря совсем не хочется чистить котлы,-закончив она стала ожидать ответа. Вот именно сейчас её речь была немного скопирована с речи отца, когда тот хотел продать ненужную метлу, которая была слишком маленькой для её младшего брата и сестры. Да и сама Эл столько такого наслышалась от своих можно сказать подруг, что не удивительно, что на третьем курсе заговорила почти как аристократка. Правда она была немного наивной в том, что рассказывала свой план прям сразу, но не смотря на это смышленой. Она понимала, что её популярность - преимущество и иногда использовала ее, правда никогда кому-то во вред. Да и пользовалась она всем этим только в вот таких ситуациях, но никогда на своих близких друзья. Да даже, на своих подругах, которые иногда делали пакости, но их "дружба" была важна, ведь в какой-то мере держала её популярность. Как всегда у монеты было две стороны...
Отредактировано Эйприл Пейдж (31-12-2021 09:45:59)
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться502-01-2022 00:02:13
Не успел Томас войти, переварить увиденное и оклематься, как Эйприл обрушила на него огромный поток информации. Начала с их ночной прогулки, плавно перешла к знакомству, и тут же - к делу. Слизеринец окинул кабинет зелий невидящим взглядом, пытаясь понять, что тут, собственно, происходит, но успехов не достиг.
- Ты... - наконец начал он, хмуро глядя на Хаффлпаффку и кажется, всё ещё не до конца осознавая, как она здесь оказалась. - Подожди, так это ты ночью орала? - спросил прямо, без обиняков. Наверное, когда влюбляешься внезапно - вот так вот сразу и наповал, - рисуешь в голове определённую картину. Внутренний Ван Гог Томаса и подумать не мог, что его возлюбленная заботливо проложит ему дорожку к отработке, да ещё во время праздников.
Ещё Эйприл почему-то думала, что раз он Слизеринец, то чистки котлов они смогут каким-то образом избежать. Как будто у него в каждом рукаве по палочке, в кармане - карта всех подземелий и учительских тайников, а во лбу, видимо, вообще звезда горит.
- Если что, я могу отплатить тоже потом какой-то услугой, так что помощь и сотрудничество будет выгодным как вам, так и мне.
От неожиданности Фокс рассмеялся, но только как-то невесело. - Отплатить? - коротко уточнил он, но тут же переключился на дела насущные. - Я надеюсь, ты здесь ничего не трогала? По ящикам не шарила? - Слизеринец поднял свой злосчастный портфель и, заботливо отряхнув его, примостил на одном из стульев. - Профессор очень любит заклинание кошачьего ора. Одно неверное движение - и Рождество мы проведём здесь же, - предупредил он мрачно. Но, вопреки всем "НО", в голове у Фокса, конечно же, уже начал вырисовываться план. Всё-таки мастерство не пропьёшь, не проешь и не прогуляешь.
Поделиться602-01-2022 14:39:32
- Интересно, а какая у меня должна была быть реакция, когда ночью ты кого-то встречаешь в коридоре? У меня нет настолько большой храбрости как у Гриффиндорцев!,-ответила она ,-И при чем я тебя не заставляла покидать гостиную в такое время, так, что ты сюда попал не только из-за моего крика-закончив она подошла к котлу и всматриваясь в него пыталась вспомнить карту, которая была у Оливера и с помощью которой они сбежали когда-то в Хогсмид. Ну не могут же подземелья быть без тайных проходов. Да и теперь все сложнее, не верю я Томасу...-думала она, но котел не был шаром на прорыцаниях и не давал ответ.
Смех пусть и невеселый не удивил. Эл к такому привыкла и просто пожав плечами ответила:
-Смейся сколько хочешь, но я например не хочу проходить внеплановые дополнительные по зельеварению.- хотя этому предмету нужно новое название - котелочистология - думала она осматривая шкафы. Но следующая фраза удивила. Понятно почему я не Рейвенклонка....Но я проверила и сегодня или чудо сработало, или мне повезло и такой сигнализации нету.
- Наш профессор по зельеварении любит котов? -спросила третьекурсница наблюдая уже за Слизеринцем, который как казалось имел в голове план. Лучше бы я сюда попала с Оливером и Даниэлем, или братом.....Но мне же скучно жить, да?
- Подпись автора