Поле. Большой стадион, на противоположных сторонах которого располагаются по три кольца. Здесь можно поиграть в квиддич, в любую другую игру с мячом или без или просто полетать, оттачивая свои навыки.
Поле
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться127-02-2021 15:23:21
Поделиться223-05-2021 14:50:50
Поле Даниэдю понравилось. Большое - есть, где развернуться; трибуны - вместятся все желающие; кольца расположены достаточно высоко - можно налетаться вдоволь. Парень снял метлу с плеча и попытался оседлать. Ногу-то мальчик перекинул, но что делать дальше он совершенно не представлял.
- Ну и почему не летим? - вслух поинтересовался гриффиндорец.
Нет, он не рассчитывал, что метла ответит, но все-таки... Уроков полутов у первокурсников еще не было, так что научиться придется самостоятельно. Но как? Даниэль присел на корточки - ничего не произошло., так что пришлось вернуться в исходное положение. Теперь гриффиндорец сделал несколько шагов вперед, но так же безрезультатно. Дэн поднял голову вверх, наблюдая за какой-то птицей, которая в этот момент пролетала над полем.
- Эй, как ты летишь? - крикнул первокурсник, но ожидаемо ответа не получил.
Еще пара таких высказываний и меня заберут в боличку и запрут! - одернул себя гриффиндорец, прохаживая туда-сюда. И тут Даниэлю в голову пришла мысль. Он остановился и легонько оттолкнулся от земли (гриффиндорец только и успел схватиться руками за древко метлы). Сама метла зависла на высоте пары метров.
Отредактировано Даниэль Харт (23-05-2021 14:51:14)
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться319-06-2021 10:48:31
Теперь мальчик решил попробовать ускориться и наклонился к древку метлы как можно ближе. А затем... Парень только и успел крепко сжать ногами древко метлы, а транспортное средство уже рвануло на другой конец стадиона. Еще несколько секунд спустя, Дэн понял, что приближается к трибуне болельщиков и не просто приближается, а летит на него со всей возможной скоростью. Но как остановиться? Первокурсник чуть-чуть потянул на себя древко метлы. Фокусу не удался - он продолжал стремительно приближаться к трибуне. Сердце забилось быстрее. Тогда Дэн резко потянул рукоятку метлы на себя и чуть было не сделал кувырок в воздухе. Но главное - сработало и метла замедлила движение, но не остановилась. А вот гриффиндорца повело вправо, что и спасло от удара о трибуну. Надо с этим заканчивать! Пока голова на месте! - пронеслось в мыслях. Мальчик наклонил метлу к земле и с грохотам скатился на траву, упав на четвереньки.
- Мягкая посадка, однако, - пробормотал Дэн, а вставать совершенно не хотелось. Гриффиндорец опустился на живот, затем перевернулся на спину и уставился в голубое небо. - Как хорошо! - правда правое колено немного побаливало. Пройдет!
- Подпись автора
Поделиться420-06-2021 12:00:12
Лежать на солнышке и вот так вот греться было тепло и уютно, но пришло время вставать. Сколько времени он так провалялся? Судя по бурчанию живота, скоро должен быть обед. Хорошо, что сегодня нет уроков и не надо мучаться и сидеть за партой и скучать на Истории магии. Зачем она вообще нужна? Вон, на факультете львов есть Поттер. Один из многочисленной известной семьи. Можно же у него спросить все подробности магической войны! Гриффиндорец встал на ноги и задрал голову, чтобы еще раз посмотреть на голубое небо. Парень представил, как летит в красно-золотистой форме быстрее ветра, как трибуны ревут. Офигенное чувство! Правда коленка и локоть тут же напомнили о себе, призывая в следующий раз быть аккуратнее.
- Я еще вернусь! - крикнул на весь стадион гриффиндорец, а затем поднял метлу и отправился в сторону выхода со стадиона.
В сарай для метел заскочил всего на минуту - поставить метлу на первое попавшееся место. Когда-нибудь у меня будет собственная метла! - пообещал себе гриффиндорец.
Эпизод завершен.
- Подпись автора
Поделиться506-06-2022 18:06:39
Начало эпизода
Время: где-то в начале апреля
Участники: Оливер Грир, Саманта Росс
[indent]
Воскресенье, разве это не лучше время для того, чтобы размяться и пойти полетать на метле? Ведь во-первых, весна, такой солнечный прекрасный день, ну как в такую погоду можно сидеть в замке!? Во-вторых, разносились слухи о том, что скоро должен организовываться матч по квиддичу. Они даже запись открыли, в команды, так как не хватало несколько человек. Так что стоило уже начинать приходить в форму. В прошлый раз команда Грира проиграла, но в этот раз... Ха, противники могут даже не надеяться! В общем, облачённый в квиддичную форму в цветах факультета чешуйчастых, Оливер взмыл в воздух. Ох, это прекрасное чувство... Прохладный воздух бодрил, холодный освежающий ветер бил прямо в лицо. Грир прекрасно помнил свой первый полёт - ещё в детстве, на папиной метле, когда он впервые поднялся в воздух и ощутил себя королём всего мира. Конечно, чем дальше тем процесс полета становится более обыденным, но это факта того, что полёты - крутая вещь, не меняет. А тем более квиддич. Хоть Олли и не настолько в нём силён, его умение работать в команде ещё нужно было немного прокачать.
- Поберегииииись!!! - замечтавшийся о матче, трибунах и восторженных криках фанатов, Оливер совсем не заметил какую-то девочку, внезапно появившуюся прямо по курсу на поле. Конечно, он врезался в неё, не успев среагировать. Ауч. Хорошо, что скорость была не такая уж и большая. - Простии. Жива?
Отредактировано Оливер Грир (06-06-2022 18:06:58)
- Подпись автора
Поделиться606-06-2022 21:45:41
Один из своих первых выходных девочка решила провести изучая школу. Она еще не успела ни с кем достаточно сблизиться, чтобы осмелиться попросить об экскурсии, поэтому справлялась сама. И, конечно же, при таких обстоятельствах изучение замка у неё проходило мучительно долго. Не желая откладывать самое, на её взгляд, интересное, она при первой же возможности отправилась на поиски поля для игры в квиддич. С самого детства девочка интересовалась этим видом спорта, но самой так и не довелось поиграть. В прошлой школе она едва научилась летать, о каком спорте на мётлах может идти речь? Но она знала наверняка, что должна попробовать.
Как мы уже выяснили ранее, одиночное исследование школы - дело непростое. И именно в этот момент Саманте, наверное, не помешал бы напарник, чтобы предупредить её о надвигающейся опасности в виде старшего мальчика на метле. Но девочка просто удивлённо осматривала три больших кольца с одной стороны стадиона
- Поберегииииись!!! - Сэм, уверенная, что это было последнее, что она услышала перед смертью, плюхнулась на траву, поваленная тем самым мальчиком.
- Простии. Жива? - послышался голос мальчика.
- Фух, не умерла. А я уже думала всё... - пробубнила девочка, на секунду забыв, что была не одна. Но когда ей на глаза наконец попался юноша, она криво улыбнулась. - Да, всё хорошо. Ты сам как, в порядке?
Отредактировано Саманта Росс (06-06-2022 22:04:22)
Поделиться707-06-2022 18:06:00
По инерции после столкновения его откинуло назад. Грир еле удержался на метле, а так-то на этом всё, это было не страшно. Куда страшнее - получить бладжером по башке, по сравнению с ним это были просто цветочки. После чего-то такого некоторые приходят в себя в больничном крыле неделями.
- Фух, не умерла. А я уже думала всё... - сказала девочка. Оливер слегка улыбнулся.
- А я-то как рад, не представляешь! Не хватало мне ещё кого-то прибить для полного счастья. В Хогвартсе и без меня есть много способов умереть... - пугать младшекурсников про всякое - вот это за милую душу! Хоть Оливер был и сам ещё не такой уж и взрослый. Но ему очень хотелось таковым казаться. Опустившись ниже, парень почувствовал под ногами твёрдую землю и слез с метлы. Протянул руку девочке, тем самым помогая ей подняться с земли. Ну, типа, по-джентльменски, ага! Девочка показалась ему, кстати знакомой. Кажется, видел её несколько раз в Большом зале за столом Слизерина. В целом, у Оливера очень хорошая память на лица людей.
- Да-да, я тоже цел. Я Оливер Грир, третий курс. А тебя как зовут? - поинтересовался он у незнакомки, - Тоже решила покорить небо или ты здесь по какому-то другому поводу? - метлы с собой у девочки не было, так что наверняка второе.
Отредактировано Оливер Грир (07-06-2022 18:13:10)
- Подпись автора
Поделиться807-06-2022 20:47:11
- А я-то как рад, не представляешь! Не хватало мне ещё кого-то прибить для полного счастья. В Хогвартсе и без меня есть много способов умереть... - девочка слегка нахмурилась в ответ на интересную заметку о школе.
- Кажется, мне говорили, что это самое безопасное место в магическом мире... Или я что-то напутала? - Сэм к своему удовлетворению обнаружила, что парень галантно протянул ей руку и смущённо улыбнулась, принимая жест. Она то и дело поглядывала на него, пытаясь прикинуть, сколько ему лет. Одно ей было совершенно точно очевидно - он на пару лет старше неё. Но парень успел рассказать ей о себе раньше, чем она углубилась в мысли.
- Да-да, я тоже цел. Я Оливер Грир, третий курс. А тебя как зовут? Тоже решила покорить небо или ты здесь по какому-то другому поводу?
- Оливер! Очень приятно, я Сэм. Саманта. Саманта Росс! Можно просто Сэм, - девочка кивнула в подтверждение своих слов. Новые знакомства всё ещё вводили её в небольшой ступор. - Я только поступила. Первый курс.
Сэм опустила взгляд и заметила, что в падении подцепила немного травы и земли, которую тут же принялась стряхивать с себя. Это отчасти было прикрытием - она пыталась скрыть небольшую панику.
- Третий курс! Он, наверное, очень хорошо летает. Умный, наверное. Не хватало опозориться перед ним! Ещё предложит полетать, а я и на метлу сесть не смогу, - девочка взяла под контроль мышцы лица и расслабила их, возвращая лицу обычный вид.
- Я просто гуляла. Квиддич нравится. Смотреть. Красиво выглядит, - промямлила она неуверенно.
Отредактировано Саманта Росс (07-06-2022 20:48:08)
Поделиться907-06-2022 21:47:01
- Все так говорят. А на деле в прошлом году уже пятеро пропало. Кто-то в подземельях заблудился, кого-то акромантулы сожрали... - протянул Оливер, изображая неподдельную обеспокоенность на лице, стараясь говорить максимально убедительно. Конечно никто в прошлом, и в позапрошлом году не пропадал, просто у Грира сегодня было настроение поприкалываться. И что это он так? От Даниэля наверняка нахватался.
- Ладно, просто шучу, - продолжил Слизеринец. Смешные шуточки, ха-ха, оборжаться. Кстати говоря, неудивительно, почему Оливеру показалось что где-то он эту девочку видел. Её имя парню тоже оказалось знакомо.
- О! Саманта Росс, кажется я тебя знаю. Это ведь ты перевелась к нам из Ильверморни? - слухи разносились быстро, особенно о студентах, которые поступили в школу уже после начала учебного года. Он посмотрел на девочку с интересом. Ведь это так круто, встречать людей из разных стран. В каждой - своя собственная, уникальная магия, - А это правда, что вам приходится изучать магию индейцев? - Оливер заметил некое напряжение в разговоре между ними. Грир помнил, что на своём первом курсе он был такой же, так что понимал Сэм.
- Я тоже люблю квиддич. Какая твоя любимая команда? – он прищурился. Любимая команда может рассказать о человеке многое! Например, если бы кто-то сказал, что его любимая команда: Пушки Педдл, Грир бы определённо покрутил у виска. Нет, ну серьёзно, кто болеет за Пушков?!
- Подпись автора
Поделиться1007-06-2022 22:21:50
- Все так говорят. А на деле в прошлом году уже пятеро пропало. Кто-то в подземельях заблудился, кого-то акромантулы сожрали... - обеспокоенно проговорил Слизеринец и добавил. - Ладно, просто шучу.
Сэм даже затаила дыхание, слушая сводку новостей от третьекурсника, пока он не признался, что это была лишь шутка. Девочка облегчённо выдохнула. На самом деле, она совсем немного знала о Хогвартсе, поэтому впечатлить её какой-то небылицей ничего не стоило. И, конечно, детская наивность. Куда от неё убежишь?
- О! Саманта Росс, кажется я тебя знаю. Это ведь ты перевелась к нам из Ильверморни? - а вот это Слизеринку удивило. Она никак не ожидала, что о ней уже пошла молва.
- Да, это я. А много кто уже знает? Я пока почти ни с кем не успела познакомиться, - Росс немного расслабилась и теперь чувствовала себя немного более уверенно в присутствии нового знакомого. Дружелюбие и неподдельный интерес юноши немного разрядили обстановку.
- А это правда, что вам приходится изучать магию индейцев? - Сэм почему-то дружелюбно усмехнулась в ответ на вопрос.
- Да, это правда. Но, в основном, в теории. Во всяком случае, на младших курсах. Старшекурсники могут углубиться в изучение обрядов. Но проводить их разрешено только шаманам, - затараторила девочка на радостях. Любовь к первой школе приводила её в восторг, а что с ней творил чужой интерес! Она могла говорить об Ильверморни часами, и всё же решила пока остановиться, чтобы не показаться болтушкой. В конце краткого монолога она сделала глубокий вдох и глупо улыбнулась.
- Я тоже люблю квиддич. Какая твоя любимая команда? -Но как молчать, когда задают такие интересные вопросы. Губы девочки растянулись ещё больше и она снова начала щебетать.
- Фичбургские Зяблики! Это лучшая команда. Рекордсмены по количеству побед в Квиддичной лиге США! Это команда моего родного штата, - Сэм оттянула рукав мантии, показывая Оливеру свой любимый браслет серо-красного цвета с логотипом "Зябликов". - А за кого ты болеешь?
Отредактировано Саманта Росс (07-06-2022 22:24:34)
Поделиться1108-06-2022 20:19:53
- Да, это я. А много кто уже знает? Я пока почти ни с кем не успела познакомиться.
Оливер пожал плечами. Если честно он никогда не влезал в эти дела, не распускал слухи, не разбирался, кто с кем знаком, с кем дружит и так далее, ведь сам не хотел, чтобы так поступали по отношению к нему.
- Ну теперь у тебя ещё плюс один к знакомствам, - протянул парень. Он заметил, что об Ильверморни Сэм отзывалась с восторгом. Наверное, с ним у неё связано много воспоминаний. Неудивительно, первое учебное заведение всегда вызывает самые приятные чувства. Только если это не маггловская школа. Олли отчетливо помнил своего маггловского друга Гленна, который однажды провел Гриру экскурсию по его школе летом. Школа была в настолько унылом состоянии, что Оливер был удивлен, что там до сих пор никого не убили... А потом зашла тема квиддича. Ящик Пандоры был открыт. Тема квида Сэм явно воодушевила.
- Зяблики! Круто. Знаю таких. Я болею за Гордость Портри. Ну, которых Зяблики победили на прошлом международном матче, - парень закатил глаза. Ну ниче, в следующий раз отыграются, - А ты играла когда-то сама? Летать уже умеешь? - хотя, наверняка, умеет. Их же должны были в Ильверморни научить. - Я вот играю в сборной школьной команды, - похвалился третьекурсник с гордым выражением лица.
Отредактировано Оливер Грир (09-06-2022 13:42:30)
- Подпись автора
Поделиться1209-06-2022 22:18:15
- Ну теперь у тебя ещё плюс один к знакомствам, - Сэм широко улыбнулась, наверное, впервые с момента поступления в школу. Может, здесь всё не так уж и плохо?
Проблем найти общий язык с этим юношей у неё не будет.
-Квиддич нааааас связааал, тайною наааашей стал, - пропела мысленно девочка, невольно выстукивая ногой ритм. - Надеюсь, он не заметил.
- Зато в домашней лиге они показали себя неплохо. Есть за что гордиться! Ну, это я такая дружелюбная, пока наши команды вновь не встретятся на поле, - Саманта ехидно улыбнулась и подмигнула Слизеринцу.
- А ты играла когда-то сама? Летать уже умеешь? - вопрос вполне ожидаемый, но расстраивающий. Сэм лишь пожала плечами.
- Мы учились, и я даже немного могу пролететь, но пока не особо круто, - она хмыкнула. - Хотелось бы, конечно, развить немного
навык.
Всё детство Сэм прошло в любви к квиддичу. Это была одна из тех тем, которую они могли обсудить с отцом в те редкие моменты, когда он её навещал. Девочка как одержимая изучала истории команд, праздновала победы и горевала из-за поражений. И она мечтала, что когда-то сядет на метлу и почувствует, что может сотворить невероятное и сотворит! Она грезила попасть в сборную факультета, прослыть лучшим игроком. Но, к её огромному сожалению, пока её способности оставляли желать лучшего.
Росс с грустью взглянула на метлу Оливера.
Отредактировано Саманта Росс (09-06-2022 22:18:46)
Поделиться1310-06-2022 21:51:32
- Могу помочь прокачать твои навыки, - Слизеринец заговорчески улыбнулся. Да, учитель Оливер снова в деле! Он уже помнил свою сомнительную карьеру в качестве учителя. Ну, тогда когда они вместе с Энн учили Алохомору. Хоть и в ходе этой затеи выяснилось, что из Оливера учитель никудышний... Но как никак, Энн же в итоге научилась! Так что и в этом случае у него, наверное, получится, - Конечно, не за бесплатно. Мои услуги стоят 5 галлеонов в час! Секунду... - Грир метнулся в сарай для метел. Уже через пару минут он вернулся с непримечательной школьной метлой и торжественно вручил её Сэм.
- Это тебе конечно не Нимбус 2022, но тоже сойдет, - все начинают со старых стремных школьных метел, ведь их не жалко. Олли запрыгнул на свою метлу и поднялся в воздух, - Посмотрим, что ты умеешь. Давай, поднимайся ко мне и погнали наперегонки к тем кольцам, - парень кивнул в противоположную сторону поля, - Просто наклонись ближе к метле, так ты разгонишься. Это не сложно, будет круто, увидишь, - Грир не мог висеть на одном месте, поэтому говорил это, летая туда-сюда, наблюдая за Самантой. Конечно, он был готов рвануть, если Сэм все таки захочется скорости, - И я думаю, не стоит подниматься высоко, потому что падать будет больно. Да и я не особо хочу тащить тебя в больничное крыло.
- Подпись автора
Поделиться1428-06-2022 13:43:20
- Могу помочь прокачать твои навыки. Конечно, не за бесплатно. Мои услуги стоят 5 галлеонов в час! Секунду... - глаза девочки засверкали от его слов. Она не сводила взгляд с юноши, который побежал в сторону какого-то сарая. Сэм с трудом держалась, чтобы засмеяться от радости.
- 5 галлеонов? А ты, я так понимаю, квалифицированный педагог? Давай первые тридцать минут бесплатно - как бы, пробные, - Саманта хитро подмигнула парню, принимая от него старенькую метлу.
- Я человек не привередливый, да и, к тому же, примерно на таких мётлах я и привыкла летать, - Росс осторожно оседлала свою метлу, боясь упасть даже касаясь ногами земли.
- Давай, поднимайся ко мне и погнали наперегонки к тем кольцам, - девочка взволнованно сглотнула, параллельно пытаясь удержаться в воздухе. Она неуверенно пошатывалась из стороны в сторону, понемногу привыкая. Поравнявшись с парнем она серьёзно уставилась на него, сконцентрировавшись на его инструкциях.
- Ага, наклониться вперёд... - Росс сделала, как было сказано, не сообразив, что для начала стоило бы наклониться немного. Но девочка не хило согнулась пополам, от чего метла сильно дернулась вперёд, откидывая Слизеринку назад. Так она пролетела, наверное, метров пять, пока не замедлилась. Ошарашенная она посмотрела на Оливера и громко засмеялась, наверное, от шока.
- Сейчас ещё раз попытаюсь! - страх поубавился, когда Саманта почувствовала удовольствие от скорости. Однако, теперь она решила ускоряться постепенно, чтобы не потерять контроль и не претворить в жизнь страх Оливера - тащить её в больничное крыло.
Сэм немного наклонилась вперёд, чувствуя, как метла слегка ускорилась. Она усилила хватку, надеясь, что это поможет ей удержать равновесие.
- Так, нормально. Вроде, не падаю. Можно ещё немного вперёд, - со стороны она, наверное, выглядела нелепо, но ветер в ушах создал ощущение быстрой гонки.
- Догоняй! - крикнуть Оливеру было не очень хорошей идеей, отвлекшись на секунду она ослабила хватку, и пошатнулась на метле.
Отредактировано Саманта Росс (28-06-2022 13:44:13)