Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Будущее » Причина почему I do wanna try

Причина почему I do wanna try

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

[nic]Энн Флинт[/nic][sta]Студентка Слизерина[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/48/t639786.jpg[/ava][sgn]Когда твоя дорога заканчивается, ты волен идти в любом направлении.[/sgn]

Время и место:
Рождественские каникулы на четвёртом году обучения Энн Флинт и пятом году обучения Оливера Грира.
Пригород Кардиффа, Уэльс. Поместье Гриров.

Участники:
Оливер Грир, Энн Флинт.

Описание:
Когда детские игры закончены, рогатки и книжки с любимыми сказками пылятся в коробках, приходит пора неприятия. Сопротивления и желания сдаться. Когда отчаяние столь велико, что ещё минута молчания, промедления - критична. Расстояние, мороз и прочие физические препятствия - пыль, ничто.
Когда в тебе нет гриффиндорской храбрости, но ты знаешь, что огневиски разжигает похлеще огня.
Ты отправляешься в путь, зная, где точно есть хоть одна бутылка этого адского пойла.
А уж уговорить ею поделиться - дело техники, правда?!

Отредактировано Энн Флинт (23-08-2022 18:05:37)

+1

2

[nic]Энн Флинт[/nic][sta]Студентка Слизерина[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/48/t639786.jpg[/ava][sgn]Когда твоя дорога заканчивается, ты волен идти в любом направлении.[/sgn]

Энн пришла эта идея в голову, когда она сидела в факультетской гостиной с Фоксом и вполуха слушала его негодования по поводу того, как зверствуют преподаватели по мере приближения каникул. Действительно, не было в школе ученика (ну, разве что кто-то из рейвенкловцев), кто не жаловался бы на повышенный объём заданий, точно из них к рождеству хотели вытрясти всю душу и выжать все соки. Кто-то из студентов с криком закинул недописанную работу по Астрономии в камин, а потом, опомнившись через несколько секунд, с горестным воплем сожаления бросился её спасать, обжигаясь. Вот в этот момент девушк всё для себя и решила.
К сожалению, она понимала, что без сложностей не обойтись, но как в детстве, она искренне надеялась на помощь своего самого верного друга, который знал её с самого рождения и, пожалуй, любил чересчур сильно, что часто потакал её капризам в обход правилам, установленным его хозяйкой. Тихон, самый верный и преданный домовой.

Тихон наотрез отказался её слушать. Это случилось, пожалуй, впервые. Слизеринка была настолько ошарашена этим, что несколько дней ходила сама не своя. Приближался день отъезда из Хогвартса, а план "Б" никак не приходил в голову. В конце концов Энн разозлилась и села писать длинное письмо домой, в котором "благодарила" домового за верную службу и просила мать не ждать её к Рождеству, так как она останется в Хогварсе. Письмо Энн отправила уже с вокзала, когда никто не смог бы её уличить в обмане. Не захотели по-хорошему, да будет так.
Для профессоров Энн Беллинда Флинт уезжала на рождественские каникулы домой. Для домашних - оставалась в школе. А уж когда правда вскроется, она, поди, решит все свои вопросы. Если смелости, конечно, хватит. Эх, какая жалость, что нельзя её, эту смелость, позаимствовать у Даниэля, как когда-то давно мантию.

В поезде самым сложным было затеряться от всех друзей. Её постоянно кто-то разыскивал, как будто на неё сегодня просыпали порошок небывалой популярности. Вот уж верно, когда хочешь уединиться, сразу попадёшь в толпу. Труднее всего было игнорировать Оливера. Вернее, попросту невозможно. Она не могла спрятаться от него, не имела права, хотя именно этого сейчас и хотела. Чтобы  случайно не услышать вопроса о том, какие у неё планы на каникулы, чтобы попросту не соврать ещё и ему. К счастью, парень говорил на отвлечённые темы, не вдаваясь в вопросы будущего. И всё-таки, как только Хогвартс экспресс стал приближаться к станции, Энн, не дожидаясь его остановки, обняла Оливера, пожелала ему счастливого рождества, про себя тихо хмыкнув, и юркнула в толпу, устремившуюся к выходу. Когда поезд остановился, она в числе первых спрыгнула на платформу и скрылась в здании вокзала.

Хвала Мерлину, она уже бывала в этом месте раньше. Иначе всё было бы гораздо сложнее, пришлось бы ко всему прочему преследовать парня до самого дома. А сделать это, не спалившись, было почти нереально. Энн выждала приличное время в Лондоне, прежде чем продолжить свой путь. К счастью, кондуктору Ночного Рыцаря было абсолютно наплевать кто такая Энн Флинт и почему она путешествует в одиночестве. На всякий случай девушка заранее придумала вымышленное имя. Не пригодилось, и ладушки.

К поместью Гриров Флинт прибыла уже затемно. Она несколько минут стояла за оградой, смотря на светящиеся окна, прежде чем решительно проникнуть на территорию. Когда-то Оливер рассказал ей, как обойти защитные чары, и эта тайна теперь ей здорово пригодилась. Снег скрипел под её ногами, рискуя выдать незваную гостью. Казалось, этот звук был единственным на всей территории. Но к величайшему изумлению Флинт, из дома никто не вырвался с воплем: стоять! покажись!
И она не стояла, не показывалась. Только ускоряла шаг, да не забывала заметать за собой заклинанием следы.

В окне Оливера горел свет. Энн не входила в его пределы, оставаясь в тени. Руки давно замёрзли и она старалась согреть их дыханием. Вот же дура! Проделала весь этот путь и... И что теперь? Даже решимости подойти ещё на несколько шагов ближе и той не стало. В воздухе медленно порхали пушистые снежинки. Холодные бабочки, тающие на щеках. Девушка стояла во тьме и глядела на одно единственное окно, в котором горел такой тёплый и такой чужой свет.

Отредактировано Энн Флинт (23-08-2022 19:40:23)

+1

3

[nic]Оливер Грир[/nic][sta]Студент Слизерина[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/t677244.png[/ava][sgn]How you ever gonna know if you never even try?[/sgn]

Оливер никогда не испытывал особого восторга по-поводу этих зимних праздников. Рождество значит что его дом наполнится какими-то неизвестными ему людьми, но с которыми, оказывается, у него есть какое-то родство по крови. И для каждой пятиюродной тётеньки или дяденьки было как будто за долг повторять с каждым разом это бесячее: "Как же ты вырос за этот год! Такой красавчик, наверняка все девочки за тобой бегают". Ага, конечно. Аж тошнит. И ехал домой он с какой-то горечью на душе, ведь ему на целых две недели приходилось прощаться с близкими ему людьми, без которых он уже представить свою жизнь не мог. Забавно, он, вроде бы, такой холодный и отстранённый от внешнего мира парень, но так привязывается к людям. Но конечно, в разговоре с Энн в хогвартс экспрессе он даже улыбался. Ведь это Энн. Зачем лишний раз скидывать на неё эти бесполезные душевные страдания. Последнее время он слишком много перед ней притворяется. Вроде все нормально, а вроде каждую секунду проведенную рядом с ней в груди давит это ужасное ощущение. Между ними было много недосказанностей. Было сложно молчать, но он молчал, и дожидался какого-то абстрактного более подходящего момента для разговора.

Очередная книга по подготовке к СОВ летит в стенку. Ну чем он занимается? Каникулы, нужно отдыхать! С друзьями тусить, с семьёй печенье печь. Впрочем первого Оливер выполнить не мог, за неимением в непосредственной близости от дома таковых. Конечно он мог попробовать пригласить кого-то из школы. Ту же Флинт, но после того случая как Алек со своими друзяшками устроил в этом доме лютую тусу в честь своего выпуска, посторонним и не относящимся к фамилии Грир на этой территории было появляться запрещено. Остаётся только письма писать, и искуплять грехи нерадивого кузена. А с семьёй Оливер уже давно был не в тех отношениях чтобы даже непринуждённо поговорить с ними или рассказать какую-то волнующую его тему, не то что печенье и пироги печь, как примерный семьянин.

Грир вздохнул. Скучно. И очень тоскливо. Чем заняться?  Выудил ещё из неразобранного чемодана старенький черный дневник. Мысли и чувства нещадно путались в голове. Хотелось столько всего написать, но с той же стороны Оливер не знал с чего начать. Ол прикусывает кончик пера,  и не замечая даже этого жеста, поднимает взгляд от страниц дневника, закрывает глаза. Мысленно считает до десяти. Слишком много мыслей в голове, слишком много вариантов и Оливер если честно уже перестал думать и не мог сосредоточиться ни на чем. Закрывает дневник с наверняка громким хлопком. Нет, вдохновения и на это нет. И вообще, тут очень тихо, вот в чем причина этого паршивого настроения. Так тихо, что хоть убейся. Эта тишина ещё больше давила. В Хогвартсе он привык уже к этой динамике и тому, что одному, наедине с самим собой и своими мыслями, не побудешь. Разве что если в женском туалете закроешься, самом дальнем – и то не факт. Парень подходит к старенькому патефону расположившемуся на подоконнике и ставит какую-то пластинку безымянного автора. Еле-еле слышно начала поигрывать какая-то джазовая мелодия. Оливер не то что замечает, а чувствует какое-то движение за окном и какой-то взгляд на себе. Поднимает глаза и смотрит вдаль, по привычке прищуриваясь. За окном он ничего не обнаруживает, кроме как слегка освещаемую лунным светом территорию. Снежные хлопья медленно опускались на землю, покрывая её все большим слоем снега. Можно назвать эту обстановку этим словом: "атмосферно". И тоскливо, как сейчас было на душе. А насчет движения, наверное, Олу просто показалось. Или это зверьё какое-то – тут часто лазили всякие дикие животные. Всё таки их поместье находилось за городом и тут неподалёку был небольшой лесок.

Отредактировано Оливер Грир (24-08-2022 00:52:57)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/908548.png

+1

4

Путей отступления нет, возможность уйти, оставшись лишь тенью - иллюзия. Если она отступит сейчас, то не решится вновь. Зимняя стужа холодными неласковыми руками забиралась под одежду, обнимая крепко и больно. Глаза девушки заслезились, то ли от колючего воздуха, то ли от злости на свою нерешимость. Сколько ещё она сможет стоять вот так? Показалось, что вдали заиграла мелодия. Быть может, это ветер? Или дикие звери? Есть здесь они? Впрочем, ей от них совсем не страшно. Как будто всё прочее не существует в реальности. Отвернувшись ненадолго, Энн вновь подняла взгляд на окно.
Словно ощутив что-то, за рамой мелькнул знакомый силуэт. Энн испуганно пошатнулась, вдруг заметил? Вгляделась и поняла, что нет.
Стало смешно и горько, стоит здесь, как сталкер. Нелепо и нечестно. Эта мысль отрезвила.
Отсчитав про себя до пяти и улыбнувшись, слизеринка сгребла в пальцы немного снега и слепила небольшой снежок. Замахнувшись, бросила его в окно Грира. Бросок точно в цель, спасибо квиддичу и изнурительным тренировкам. Глухой стук по стеклу не должен был привлечь чужого внимания, только его. Но на всякий случай Флинт бросила взгляд на соседние окна. Ещё один  снежок, сразу за первым - теперь наверняка поймёт.
Глотнув студёного воздуха полной грудью, Флинт вышла из тени и упала, раскинув руки в стороны в мягкий и рыхлый снег. Этому ангелу не хватает всего-навсего дьявольских рожек.  Но не её рукой им быть начерченными.
- Мистер Грир, выходи играааать, - протянула она тихо, но счастливо, словно опьяневшая. Или обезумевшая? Да какая разница! Закрыла глаза, чтобы не увидеть раньше времени. Сперва услышать и почувствовать.

Отредактировано Энн Флинт (30-08-2022 12:55:51)

+1

5

[nic]Оливер Грир[/nic][sta]Студент Слизерина[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/t677244.png[/ava][sgn]How you ever gonna know if you never even try?[/sgn]

Вдруг в окно с глухим стуком прилетает снежок. Оливер отпрянул от неожиданности назад. Значит, всё таки, кто-то там был, в этой гнетущей тени. Ещё один снежок и Грир с интересом выглядывает, что за незнакомец с ним играется, прямо таки дразнится. Или совсем не незнакомец? Он выходит на свет и Ол узнаёт знакомый силуэт. Силуэт той, чьё имя неуловимо крутится на задворках подавляемого сознания, но воедино склеится не может. На лице Оливера первые несколько секунд застывает нескрываемое удивление. Он закрывает глаза, чтобы посчитать до пяти и убедиться, что это все не какой-то глюк, очередная ошибка в матрице, розыгрыш от его подсознания. Открывает глаза вновь, пытаясь развеять видение реальностью. Нет, не розыгрыш, и совсем не глюк. Спустя несколько секунд ощущение собственного тела возвращается, а из горла вырывается тихое: "Энн?".

Ол открывает окно и прямо так, в пижаме, вылазит на улицу. Хруст снега отдаёт по телу приятной дрожью. Парень довольно жмурится. Холодный ветер бьёт в лицо и мороз окутывает всё тело, но сейчас это всё было не важно и ушло на другой план. Оливер подходит к Энн и падает в мягкий снег рядом с ней.
- Вы умеете удивлять меня, мисс Флинт, но в этот раз превзошли саму себя, - тихим шепотом, чтобы их не услышали, расплывшись в теплой улыбке. Они с Энн в принципе любят в снегу валяться. Если под ёлками ещё - тогда вообще огонь, - Как ты сюда добралась? - не то чтобы слизеринец был против, он так-то очень даже "за" такой подарочек на Рождество. Просто это единственный вопрос который сейчас крутился у него в голове.

Подпись автора

+1

6

Окно отворилось бесшумно, по крайней мере первым звуком, который услышала Энн, стал хруст снега. От удивления она даже приоткрыла один глаз.
В доме было десять тысяч дверей, но он выходил в окно.
И действительно, приближающаяся фигура как есть в пижаме, по самым белым и чертовски холодным сугробам. Прежде чем она успевает хоть как-то выразить своё возмущение происходящим, Оливер беззаботно падает рядом, вытягиваясь в снегу во весь свой рост. У Энн аж дыхание перехватило.
Но улыбка на её лице расцвела прежде всего прочего, стоило только услышать знакомый голос. Надо же, сама беззаботность, будто его не колет здесь холодными иголками.
- Как ты сюда добралась? - Энн повернула к парню лицо, но только умылась снегом. Усмехнувшись, она приподнялась на локте. - Санта подкинул. Вот такооой чувак! - Подняла вверх большой палец, изображая всё своё восхищение бородатым дедом. В её случае, правда, за Санту был лихой водитель автобуса, но кому интересны такие глупости в Сочельник?
- Эй, когда я звала тебя выйти, я немного не это имела в виду. В смысле, пижамка, класс! Но, может, продемонстрируешь мне её внутри дома? - спросила она. Мысли о том, что пижама уже должно быть промокла и демонстрировать придётся, возможно, уже что-то иное, Энн старательно гнала от себя. Ох, не о гардеробе Грира она подумает же.
Девушка поднялась на ноги и протянула Олу руку. Она не знала, сколько люди могут без серьёзных последствий находиться на морозе, потому, переживая за друга, торопилась. Хотя такой момент испортила, знает.
- Кстати, это неофициальный визит, - подмигнула парню и кивнула в сторону окна, - приютишь, же? Я, знаешь, как круто в окна к парням влезаю?! Вот и я не знаю, - рассмеялась. - Давай проверим?

Отредактировано Энн Флинт (30-08-2022 15:13:00)

+1

7

Санта, ага, конечно. Ол решил не вдаваться в подробности. Наверное, если Энн захочет, она сама расскажет, что и как привело её сюда. А щас это будет окутано призрачной тайной.
- Я всё воспринимаю буквально, если ты ещё не привыкла. А пижамкой грех не похвастаться. Заметила, насколько я патриотичен? - произнёс и поворачиваясь к девушке, тыкнул пальцем на узор в зелёную змейку на пижаме, усмехнувшись. Слегка поморщился, чувствуя, как немеют пальцы на руках и ногах, а промокшая пижама прилипает к телу, обжигая холодом. Щас бы закутаться в шарф и спрятать уши под шапкой, а руки в перчатки, а не вот это всё.
- Приют имени Грира к твоим услугам! А для такой вип-персоны как ты всё ол инклюзив и бесплатно. Главное предкам не попадаться, а так можешь быть тут сколько и когда хочешь, - рассмеялся и взял девушку за руку, поднимаясь на ноги. Ломающиеся под ногами снежинки - та вибрация, которая ощущается громче и острее других звуков зимой. Особенно когда ты стоишь босый и в одних носках, и эти же снежинки нещадно колют ноги.
- Давай, - усмехнулся и вместе с Флинт направился к дому. Кое-как залез первым, максимально неуклюже, чуть при этом не повалившись на пол. Не каждый день он по окнам лазил, сорян, не профессионал. Ну зато впервые не пожалел, что в своё время его комнатой именовали именно эту комнату на первом этаже. На второй этаж было бы щас куда затруднительнее залазить. Ну конечно, и зачем им эти двери, когда существует такая универсальная штука как окна? Да и так они точно будут незамеченными. Повернулся и протянул Энн руку, всё ещё сомневаясь в её лазательских в окна способностях. Она же девочка.

Подпись автора

+1

8

Он прав, не привыкла. Не желала привыкать, потому что поддразнивать его и всякий раз наблюдать эту лёгкую растерянность было одним из любимых занятий Флинт. Ол в такие моменты всегда становился похожим на того мальчишку, с которым она впервые познакомилась на первом курсе в мрачной гостиной их факультета.
И всякий раз она убеждалась, что Грир всё такой же необыкновенный, как тогда. И это наблюдение согревало её даже в самые хмурые дни.
- Он сказал, что ты весь год был хорошим мальчиком и заслужил подарок, - продолжила Флинт беззаботно, точно не в укор ей было сказано. Некрасиво, конечно, издеваться над другом, но до чего же он выглядит мило, выслушивая весь её бред.
- Ого, - Флинт сразу перешла на серьёзный тон, со всей внимательностью разглядывая змейку на пижаме Ола. Её так и подначивало сказать, что это в честь её второго имени он змейку носит на груди. Но Флинт одёрнула себя. Это всё её волнение на глупые слова толкает. О разумности своего поступка (на ночь глядя в комнату парня пробраться) она предпочла не думать, понятно же всё. - Пять очков Слизерину! - торжественно провозгласила она и рассмеялась.
Хм, не слишком ли они расшумелись тут?! Оценив бегло обстановку, девушка успокоилась. Но на всякий случай стала вести себя потише.
Оливер влез в своё логово первым. Похоже, не часто ему приходилось куда-то карабкаться.
Ему бы провести детство с Энн, она бы ему показала мастер класс. Правда, мастерски она лазала по деревьям, тут пришлось забираться по стене. Этаж хоть и первый, но окно высоко.
Не то чтобы слишком уж тяжело, но и на мисс грациозность она не сдаст. Так что от протянутой руки слизеринка отказываться не стала, так действительно проще и быстрее.
- Мерси, - соскочила с подоконника и, повернувшись к окну, закрыла его, отрезая зиме доступ в комнату. Затем, словно бывала тут тысячу раз и вообще не гость, а хозяйка, Энн прошла мимо Ола и стянула с его кровати тяжёлое покрывало.
- Нет времени объяснять, - подошла со своей ношей обратно к другу. - Раздевайся. - произнесла максимально беспристрастно и накинула ему на плечи покрывало. А затем завернула, закутала и обняла поверх руками, привстав на носочки.

+1

9

Флинт тоже забралась внутрь успешно, и кажется, ей это далось даже с большей легкостью, чем Олу. Прирождённая скалолазка. И помимо этого ещё и ниндзя – а как объяснить то, что её до сих пор никто не заметил, не увидел и не услышал? Грир внимательно проследил за действиями Флинт. Энн чувствовала себя тут как дома, как будто это она владелица этой комнаты и живёт тут уже как 15 лет отроду. Такова Энн, бесцеремонная и иногда даже офигевшая. В её голове всегда рождались всякие странные и бунтарские идеи, в которые она их втягивала, а Олу потом разгребать приходилось, на двоих, с этим характерным "Энн, какого лешего ты творишь!?" А ещё иногда она делала или говорила такие вещи, которые заставляли испытать на себе весь спектр всех существующих отвратительных эмоций: а это смутиться, покраснеть, и захотеть провалиться под землю в одном флаконе, вот прямо как сейчас.
- А если я буду плохим мальчиком и скажу нет? Минус 20 очков Слизерину? Или ты меня покусаешь?  - произнёс он шутливым тоном, оскалившись, - Ладно, только если отвернёшься, - а потом оказался укутан в одеялко. Ну, так в принципе тоже можно. Не составило особого труда скинуть с себя холодную и мокрую пижаму на пол, прикрываясь одеялом, а потом так и застыть на одном месте. По телу разнеслось приятное тепло, укутавшее парня со всех сторон.
- Мне жарко, - сдавленно протянул Ол, зардев. Ему было жарко во всех прямых и переносных смыслах этого слова. А давайте он так ещё немного постоит, как плюшевый мишка, ей-богу, и Энн не будет его отпускать, больше никогда? Сердце кричит и требует больше объятий. Тем более от этой девушки, которая упала из ниоткуда как снег на голову в своё время. Да и в данной ситуации тоже. И хоть сейчас, за этим одеялом, Оливер не чувствовал её прикосновения к себе – на самом деле он всей кожей ощущал её так близко. И чувствовал этот знакомый запах. Блаженное ощущение.
- А тебе?

Подпись автора

+1

10

- Ммм, - несколько секунд на размышление и вердикт. - Нет. Слизерину баллы ещё пригодятся. А вот поговорить с дедушкой, который меня сюда подбросил, насчёт твоего подарка можно. Впрочем... - Энн деловито облизнулась, будто хищник, заприметивший аппетитную жертву. - Покусать тоже можно. - Мерлин! Что она такое вытворяет?! Смутившись своей же выходки Энн послушно отвернулась, пока Грир избавлялся от промокших вещей. Выждав для приличия некоторое время девушка вновь заключила погребённого под покрывалом Грира в объятия.
- Мне жарко, - угу, вот так вот сразу. Ничего, потерпит. Ей тоже надо куда-то прятать пристыженную моську. А так, пока она его тискает, удобно, ничего и незаметно. И можно даже тайком комнату разглядеть. Чужое жилище это же кладезь информации о хозяеве. Интересно, есть ли у Ола тут какая-нибудь запрещёнка?! ДА ФЛИНТ! УГОМОНИСЬ Ну а что, если после зимней стужи тепло в голову ударило?
- И мне. - Стоп. ЧТО? - Ээ, я раздеваться не буду, - Сразу определилась на берегу и отцепилась от Грира. - Только верхнюю одежду, да. - Флинт сняла с плеча небольшую сумку, выбралась из шапки-шарфа-пальто и вынырнула из тёплых ботинок. Теперь на ней оставалась тёплая рубашка в зелёную клетку с белой майкой под ней и чёрные обтягивающие джинсы. Носки она затолкала в ботинки и осталась босая. Огляделась, куда бы всё добро припрятать? Мало ли кто-то из домочадцев решит заглянуть в комнату к Олу. Её то они, допустим, в шкаф быстро определят. Или под кровать. А вот шмотки - то ещё палево. Да, собственно, чё бы и не под кровать. Наскоро затолкав туда вещи и сумку, Энн деловито отряхнула руки. Дело сделано. Хорошо ещё, что она путешествует налегке. Чемодан припрятать места уже побольше надо. Да и друг чего недоброго решит, что она насовсем сюда перебралась. Это же простая вежливость с его стороны "сколько и когда захочешь".
20 лет под кроватью. Энн усмехнулась и, как есть, села прямо на пол.
- Знаешь, тебе нужно ещё больше согреться. - Флинт оттягивала неизбежное, когда-то Оливеру надоест играть в радушного хозяина, и он в лоб спросит, какого тролля её сюда занесло. А она ещё совсем не готова об этом вот говорить. - Нужен горячий чай. Или нет! - передумала на ходу, преследуя свои же цели. - Лучше огневиски. Ты же знаешь, где тут у вас есть огневиски?

Отредактировано Энн Флинт (30-08-2022 20:41:14)

+1

11

Оливер с некоторым умилением наблюдал за Энн. Когда она смущается, это и правда мило. И с горечью вздохнул, когда та отцепилась. И раздеваться тоже не будет. Можно расходиться ребят, шоу отменяется!
- Жаль, - Ол с горечью вздохнул и тут же осекся. Вот же кретин! Держи язык за зубами, придурок, а то останешься вообще без подарков и конфет. Пока Флинт разбиралась с одеждой и куда б её можно запихнуть Грир быстро накинул на себя уже сухую чистую одежду. Сбросил с себя одеяло, пнув его куда-то в дальний угол. ОЧЕНЬ жарко. Посмотрел на Энн, усмехнувшись. И что им теперь делать? Интересно, Флинт раскажет какого хрена она тут забыла и как она очутилась из Лондона здесь, в другой части Британии? Сказки про Санту и подарки на Рождество это конечно все хорошо, но хотелось бы узнать полную картину. Хотя предложение девушки заинтересовало ещё больше, чем допросы о том чего на самом деле она сюда приехала, ещё и так без предупреждения.
- Знаю. Жди, - парень с готовностью кивнул и вышмыгнул из комнаты, скрываясь в неизвестном направлении. В погребе Гриров можно найти всё - а в особенности тут было много алкоголя. Просто чтобы расслабиться в случае какой-то семейной гулянки или почувствовать себя истинным аристократом и съесть ужин за бутылочкой хорошего вина. Огневиски тут, тоже, конечно, было. Ещё в четырнадцять лет Оливер, не без помощи дедушки Виктора, понял, что вовсе не темнота, а парочка бутылок огневиски - лучшие друзья молодежи. Тогда-то все и началось. В общем да, в силу своего юного глупого возраста Ол вовсю эксперементировал над способами повышения настроения. Огневиски работает на ура. Выцепив одну бутылку Олу оставалось незаметно пробраться на кухню и раздобыть там два бокала. Повезло, что никто не заметил. Все спят, даже эльфы.
- Есть. Деда Вик всегда держит пару лишних бутылок про запас, - через несколько минут с явным удовлетворением на лице возвращается в комнату, и демонстрируя Энн свой улов, с негромким стуком ставит бутылку и бокалы на стол.

Отредактировано Оливер Грир (30-08-2022 21:33:24)

Подпись автора

+1

12

Тихое "жаль" всё-таки долетело до ушей Флинт, отчего улыбка на её лице стала только шире. Они, конечно, давно уже знают друг друга, чтобы понимать даже самые идиотские шутки (чтобы там Ол не говорил про буквальность). Но сегодня даже самое безобидное слово разжигалось опасным светом. На который, как мотыльки, на погибель. Оливер быстро переоделся, теперь на одну острую тему станет меньше. И хорошо, а то у Флинт сегодня просто какой-то дикий зуд на неуместные остроты. Иногда она сама удивлялась, как Оливер её такую столько лет терпит. Да ещё и в свою комнату - нежданную - впускает. Отчаянный парень, что тут сказать. Это ему дружба с гриффиндорцами аукается. Как и ей, впрочем.
- Знаю. Жди, - и вот опять, не успела она пикнуть, как Оливер уже скрылся за дверью, опрометчиво оставляя её одну в комнате. Энн, разумеется, решила этим воспользоваться. На коленках она доползла до покрывала, которое Грир забросил в угол (вау, а Флинт всегда думала, что Ол дикий педант и перфекционист), подняла его и завернулась, как в тогу. Затем поднялась на ноги и стала изучать корешки книг на полках. В них - весь слизеринец. Затем её взгляд упал на какую-то записную книжку в чёрной обложке и перо около неё. Энн прикоснулась к обложке, в это же мгновение музыка, разливавшаяся по комнате стихла. Пластинка с потрескиванием продолжала крутиться и Флинт поспешила приподнять иглу. В это самое время вернулся Оливер, и слава б-гу, что именно он, а не какой-нибудь другой обитатель поместья.
- Быстро ты, -сказала Энн с одобрением и подошла оценить улов. - Волшебно! - про отсутствие закуски тактично умолчала. Оставаться одной здесь снова девушке не хотелось. - Тогда первый тост за него и его предусмотрительность! - и не дожидаясь, пока её бокал наполнят, Флинт сделала всё сама. Передала Оливеру второй, наполненный, как и её? на треть, и с лёгким звоном соприкоснула их.

Отредактировано Энн Флинт (30-08-2022 22:13:58)

+1

13

- Да, я быстр, прямо как Харт, когда он в роли ловца. Помнишь наш первый матч? Кажется это было вечность назад, - Оливер ещё помнил тот первый пойманный снитч его друга. Это было ошушенно. Тот матч сильнее других вбился в память слизеринца. Когда ты пробуешь что-то в первый раз, оно сильнее всех врезается тебе в голову.
- Да! За него! – Ол торжественно поднял бокал и соприкоснувшись с бокалом Энн, поднёс его к губам. За тебя, многоуважаемый деда Вик. Поскольку Оливер был только за хардкор он выпил всё залпом. Поднёс кулак ко рту, чуть не закашлявшись, а глаза начали слезиться. Закусить, нужно срочно чем-то закусить этот противный вкус! Ничего не говоря Ол подходит к тумбочке возле кровати и судорожно копаясь в ней находит упаковку желейных червяков. Оливер запасливый чувак, нужно держать стратегические запасы вкуснях из Зонко при себе. Сам жадно съёл пару червяков и поставил упаковку перед Энн, усевшись перед ней по турецки.
- Ещё не распробовал, - для того чтобы почувствовать этот веселящий эффект нужно выпить не один шот и не два. Впрочем этот первый тоже прям прошибает. Ол начал чувствовать себя менее резво чем всегда, - За что там второй тост пьют обычно? На счастье или что-то типа того? – спросил у девушки. Как будто-бы Энн была профессиональной пьяницей и каждый день выпивала по бутылке-другой, разбираясь в тостах уже куда лучше него. Плеснул себе ещё бронзового крепкого напитка, не забыв наполнить на треть и бокал Энн.
- Так что тебя, без шуток, привело сюда? Ещё и так поздно, – задал вопрос, и поднес свой бокал с напитком к носу, вдыхая его аромат. Кайф.

Подпись автора

0

14

- Помню, - такие вещи не забываются сквозь года. А им в самом деле ещё не так уж много лет. Им повезло оказаться тогда с Оливером в одной команде, и не повезло играть против Дэна. Впрочем, эта борьба ничуть не помешала им искренне порадоваться победе друга. Харт как никто заслужил.
Оливер поддержал тост и залпом осушил бокал. Энн последовала его примеру, этот огневиски разительно отличался от того, что однажды им довелось дегустировать на дне Гриффиндора. Но и эффект от него был мощнее. Помня советы  "бывалых" Флинт задержала на некоторое время дыхание, и крепкий напиток не так сильно обжёг её горло. Парню повезло меньше, так он торопился. Но по крайней мере теперь Энн будет спокойнее на счёт его возможной простуды. Покрывало уже согрело его снаружи, а теперь огневиски сделает это изнутри.
Девушка с интересом наблюдала за другом, который молча отчалил в сторону и принялся потрошить тумбочку. О, ну так, оно, конечно, выпивать будет приятнее. Энн выцепила пальцами из упаковки одного червя и зубами разорвала его надвое.
Вторя Гриру, тоже уселась на пол, только, ощущая какую-то незащищённость, заклинанием приманила себе подушку с кровати и обняла её.
- Ещё не распробовал, - Энн улыбнулась. - Тогда, наверное, нужно пить не так, как мы это делаем. - Она не знала, за что там положено пить во второй раз или даже в первый, потому пожала плечом и согласилась. - Пусть будет на счастье. - С видом эстета девушка чуть склонила бокал и покрутила его, распределяя напиток по прозрачным стенкам. Виски мягко стекал вниз, оставляя блестящий влажный след.
- Так что тебя, без шуток, привело сюда? Ещё и так поздно, - вопрос Ола выдернул Энн из легкой безмятежности, которую ей  даровала первая порция виски. И хотя парень не смотрел на неё, ожидание ответа тяжёлым облаком повисло в воздухе. Энн качнула своим бокалом навстречу, тостуя за ту самую "удачу" и выпила снова до дна. Первое неприятное ощущение острого по горлу быстро сменилось приятным теплом. Девушка позволила напитку мягко опуститься ниже по пищеводу и, поставив стакан перед собой подняла взгляд на Грира.
- Ты. - Хотелось бы ей ограничиться этим коротким ответом, но она понимала, что он не прояснит ровным счётом ничего. И всё-таки, ей нужно гораздо больше, чем две порции огневиски. А ещё...
Взмахнув палочкой Энн погасила верхний свет в комнате, оставив лишь слабый в самом углу. Достаточно, чтобы видеть очертания предметов и не напороться ни на что. Но и слабый, чтобы теперь читать по глазам и лицам.
- Я хочу провести это Рождество с тобой. Можно? - Часть правды это ведь не ложь. К тому же она всё равно расскажет, раз решила. Просто чуть позже. Если он не выставит её сейчас вот на мороз. Она вот за себя бы не ручалась, если бы кто-то так своевольничал в её комнате.

+1

15

- Тогда, наверное, нужно пить не так, как мы это делаем.
- Думаешь? - уточнил Оливер, покрутив бокал в руке, рассматривая напиток, как настоящий знаток этого дела. Пить ещё надо уметь, а Оливер, если и пил что-то то это был либо глоточек, чисто чтоб попробовать немного либо чуть больше чем глоточек, при котором ты напиваешься в хлам. Середины не дано. Интересно, сколько на этот раз всё будет ок? Или они с Энн, как культурные люди, чисто согреться? Не, в такой холодный вечер огня нужно... много.
Грир сделал несколько небольших глотков. Подождал, когда почувствует, как тепло разливается по венам. Виски введено в кровь. Можно дышать. Слышит это "Ты", ставшее резкой причиной расплывшейся улыбки на лице. Приятно. Приятно когда ты - причина чего-то неожиданного визита, но этот ответ всё ещё ничего не объяснял. Ол поднял взгляд на Энн, ожидая объяснений. Она погасила свет в комнате, оставив только слабый ночник в углу. Грир не мог видеть выражение лица Энн, прячущееся теперь в темноте. Только слабые её очертания. Не сможет уже считать эмоции с её лица, как всегда делал. Ол любил читать людей, как открытые книги. Наблюдать, как они реагируют на те или иные ситуации и примерять их на себя. Сейчас, в этой по-настоящему интимной обстановке осталось только полагаться на свои ощущения.
- Я хочу провести это Рождество с тобой. Можно?
- Можно... - этот вопрос Энн эхом откликнулся в его голове и по каким-то причинам привёл в небольшой ступор. Почему именно с ним? Почему не Фокс, Даниэль в конце концов, с которыми Флинт наверняка бы удалось найти куда больше интересных способов развлечься. Это из жалости? Потому что у Ола и друзей толком нет и проводить Рождество ему не с кем? Мысли спутались в какой-то клубок, который Оливеру наверняка придётся распутывать ещё долго. Но не сейчас. Попытался откинуть все рассуждения прочь и порадовался, что в этой полутьме Энн не могла заметить его замешательства и прочитать его мысли. На душе все равно было тепло. И нет, это не огневиски. Кстати, о нём. Грир допил остаток напитка в бокале, поставив на пол перед ним и налил им очередную порцию.
- Третий тост за любовь, - тихо буркнул Ол, нарушая ту гнетущую тишину, возникшую вдруг между ними.

Отредактировано Оливер Грир (31-08-2022 00:17:47)

Подпись автора

+1

16

- Можно... - она услышала то, что хотела. Вот только от этого "можно" потянуло каким-то холодом, что захотелось плотнее завернуться в покрывало, желательно сразу с головой. И не будить до весны. И всё-таки её силуэт всё ещё отлично читался в полумраке, чтобы девушка позволила себе в отчаянии закрыть лицо руками или запустить пальцы в волосы, сжимая и дёргая себя за пряди, чтобы почувствовать что-то ещё, кроме ноющего где-то внутри.
До этого момента ей вся эта затея ещё казалась хорошим решением. В школе им всё равно не удалось бы поговорить. Мешало бы всё на свете. Но зато в школе было куда бежать. Только теперь Энн поняла, что сама себя загнала в ловушку.
Ну не съест же он тебя, в самом деле. Попыталась себя ободрить. Конечно, не съест.
- Третий тост за любовь, - Энн вздрогнула и угол покрывала сполз с её плеча, опадая на пол. Одна броня пала. Девушка подняла взгляд на парня, вот только она сама лишила их возможности видеть. Только ощущать и угадывать, прячет ли он в этих словах что-то или всё действительно так - третий тост и условности.
Она забрала бутылку и наполнила свой стакан наполовину, ориентируясь на слабый источник света в углу. Отставила в сторону и потянулась за бокалом Ола. Когда забирала - случайно коснулась его пальцев и вновь невольно вздрогнула. Разом растеряла и расплескала все шутки и ухмылки. Разве не должен алкоголь действовать наоборот? Не закрывать её от всего мира, а помогать раскрыть тайное.
- Тогда на брудершафт, - произнесла тихо, возвращая уже наполненный бокал Оливеру, вкладывая ему в руку, но на сей раз уже не отшатнувшись - готовая к касанию. Нашарила свободной рукой свой стакан и подползла на коленях ближе. Рискуя. Если Грир сейчас откажется, оттолкнёт - Флинт выставит себя полной дурой. Но в конце концов должно же ему это всё хоть что-то напомнить?
Вот только тот вечер, родившись, так и умер в чужой башне. И всё время с тех пор Энн только и делала, что решала для себя задачку. Бросая её на потом и вновь возвращаясь. Пока окончательно не поняла, не осознала. И пока не пришла к сегодняшнему вечеру, когда нужно убрать многоточия и недосказанность. Сказать. Отрезать. И жить уже как-то дальше.
Но почему же это так бесконечно трудно?!
Не потому ли, что она так отчаянно боится потерять из-за своей глупости друга?

Отредактировано Энн Флинт (31-08-2022 01:00:11)

+1

17

Как бы хотелось заглянуть ей щас в глаза и посмотреть, хоть попробовать угадать, что там у нее на уме, посмотреть, как чертики играются с огнем, развлекаются. Но нет, теперь остались только чувства. И недосказанность, и страх, и замешательство. Парень буркнул что-то типа "да, давай" после тихих слов Энн.
Крепко сжал в руке бокал, подвинувшись к девушке ближе, чувствуя дрожь по телу от каждого прикосновения. Скрестил с ней руки в локтях, как ему, кузен когда-то рассказывал, делают, "на брудершафт". Сам Оливер никогда так не пил, что неудивительно. А в первый раз все волнительно и особенно страшно.
Тихо досчитав до трёх парень выпивает залпом виски, вместе с Энн. Они были так близко друг ко другу, но, вроде, так далеко. Очень страшно дотянуться и коснуться, сделать первый шаг. Хотя вот кажется - бери, не хочу, она тоже не против. Ол решает не давать себе отдышаться, или долго думать, эти мучительные секунды. Ведь он знает себя. Как всегда струсит и не решится, хоть, может, алкоголь его и раскрепостил. Но невыносимо больше молчать и делать вид, что все так, когда сердце говорит обратное, хоть разум активно орет заткнуться и молчать, чтобы не выставить себя дураком. Взяв свободной рукой Энн за руку, опять таки чтобы найти точку опоры, он приближается ещё ближе, и вслепую, чуть ли не наощупь тянется к губам Энн, в этой полутьме он всё ещё мог разглядеть их очертания. Сладкий и вкусный поцелуй, оддающий обжигающим огневиски на чужих губах. На этот раз все совсем не так, как тогда в башне на вечеринке. На этот раз все совсем по взрослому, без этой детской игривости и неуверенности. Без лишних глаз и дурацкой неловкости. Но ощущения все те же - когда сердце в истерике, требует дыхания глубже. И нет, это не от разливающегося по телу алкоголя, все ещё обжигающего горло. Дышать, жить, жить.

Подпись автора

+1

18

Калібри зіниць,
Тремтіння рук і дихання нерівне.
Я розсипаюсь в пил,
Ти ним живеш давно.
В твоїх очах щодня зростає темна прірва,
Невже, це все,
Це все, що тобі потрібно?

Энн столько раз видела, но никогда не пробовала то, что сама и предложила. Зато наверняка знала, чем эта штука должна для них окончиться. И он знал. Но всё-таки сделал шаг навстречу. Как делал всегда, соглашаясь на любые её даже самые безрассудные идеи. Не задавая вопросов, а просто доверяясь. И осознание этого кольнуло куда-то под рёбра. Энн прикусывает губу, не больно, но слегка отрезвляет.
Змеиный клубок - сплести руки. Оказаться до неприличия близко. Одновременно они касаются губами бокалов и выпивают - до дна. Зелья на этот раз больше, и адское пламя, пульсируя, растекается под кожей. Или это эффект самого касания? Мне жарко, а тебе? Голова идёт кругом, но Энн подхватывают за руку, и этого достаточно, чтобы не упасть. А в следующее мгновение мир вовсе замирает, вместе со временем и всем пространством. Энн отвечает на поцелуй с готовностью и пылкостью. Он должен был стать условностью, но кто из них перешёл черту? Терпкий напиток на губах, горячее дыхание. Жадно. Забывая о том, что нужно дышать. Пустой бокал с глухим стуком падает из обессилевших пальцев на пол. Время снова пришло в движение. Клубок рук расплетается, но, освободившись, Энн тут же обвивает парня рукой, не желая вырываться на свободу. Дрожит всем телом, но льнёт навстречу. Пальцы цепляются за одежду. Поцелуй становится глубже. Совсем не похожий на те, что уже были у них. Остатки воздуха из лёгких вырываются обжигающими кожу словами.
- Я люблю тебя, - тревожный шёпот. Сердце в груди бьётся живой птицей. И разом ухает, замирает. Сознание разрывает на части от понимания, что сказала вслух. Испуганно замирает и утыкается носом в шею. Обнимает крепко, тесно. Спряталась.

+1

19

В той день ми знов будем як діти
І будем далі хотіти шаленіти у морі бажань
Той день нас захопить, як вітер, нас обійме,
Мов всесвіт у якому не має страждань
В той день чомусь слова стануть зайві
А імена неважливі, і непомітні від втоми сліди
І все навколо зникне у сяйві і ми будем обоє
Знову тими ким були завжди.

Для этих двоих время и пространство остановилось. Стало совершенно не важно, что происходит там, извне. Только ты и я, и темнота. Оливер наслаждался каждой секундой. Жадно и так вкусно, он растягивал лакомый момент. С душой, со всеми чувствами, которые подавлял и сдерживал в себе все это время. Бокал как-то сам с собой выпал из рук и Оливер тянулся Энн навстречу, обнимая руками, обвивая за шею. Пусть этот момент продлится еще. Пару секунд, минуту, час, вечность. Когда девушка отстраняется Ол пытается выровнять дыхание, но вдруг резко вздрагивает после ее тихого шепота. Слышит глухой стук сердца в груди, и дрожь по всему телу. Интересно, а Энн тоже это услышала или почувствовала?
- Я тоже тебя люблю, - трепетным шепотом, выдыхая девушке, уткнувшейся в шею, на ушко горячий обжигающий воздух. Прижимается к ней ещё крепче, согреваясь в объятиях. Горячо и жарко. Такое он чувствовал только в объятиях с Флинт. Объятия с другими людьми какие-то холодные, чужие. А это - свои. Одно прикосновение и таешь под ним, второе - сгораешь. Не хочется отпускать, и не отпустит больше, никогда.
- Спасибо что приехала, - продолжил тихим шепотом, и поцеловав в макушку, начал нежно гладить девушку по голове и таким мягким на ощупь волосам. Щас хотелось прикрыть глаза и чуть ли не урчать от удовольствия, от присутствия этого человека рядом. От так пьянящего и разливающегося по всему телу тепла. От того что больше не будет между ними недосказанности и больше не придется молчать. Кайф.
- Я говорил тебе что ты самая прекрасная девушка на свете? Вот щас говорю. - наверное, если бы не обстоятельства и алкоголь, Ол никогда бы не решился этого сказать, как и признаться в своих чувствах, так же честно, как это сделала Энн.

Отредактировано Оливер Грир (31-08-2022 12:23:07)

Подпись автора

+1

20

- Я тоже тебя люблю, - слова обжигают кожу, или это их разгорячённое поцелуем и огневиски дыхание? Замершее сердце снова пустилось в пляс. Это правда? Губы девушки дрогнули в робкой улыбке. Не открывая глаз она обвила тело парня двумя руками, куда крепче? Но им удавалось. Запертые всё это время в их телах чувства волнами хлынули наружу, соединяясь в единый поток, кокон, окутывавший их теперь тёплым и ласковым касанием. Один миг, одна фраза, такая простая - невероятно сложная, и бесконечное время сомнений и страха вознаграждается небывалым чувством лёгкости и головокружительным счастьем.
- Спасибо что приехала, - она кивнула и потёрлась носом о шею, маленький котёнок. От мягкой ласки хотелось действительно заурчать. Теперь каждое даже самое мимолётное касание воспринималось иначе, чем раньше. Ближе. Теплее. И Энн, лишившись внутри натянутой струны, позволила себе наконец расслабиться.
- Я говорил тебе что ты самая прекрасная девушка на свете? Вот щас говорю. - Улыбка Флинт стала шире, а сама она перестала прятаться на плече и, открыв глаза, заглянула в лицо Олу. Полумрак в комнате смягчал знакомые и милые черты. Вместо ответа она вновь прильнула к губам, целуя требовательно и открыто. Словно это тоже самое, что дышать.
Люблю. Люблю. Люблю. Тебя. Про себя, как заклинание, как мантру. И ещё лёгкий поцелуй в нос. Безгранично нежно. Чуть отстранилась, чтобы смотреть, любоваться. Беззастенчиво влюблённо, потому что теперь можно, не скрывать, не прятать и не обманывать.
- Не жалею ни о чём, - заключила она вдруг и тихо рассмеялась, - я бы снова обманула весь мир, сбежала, бродила бы во тьме, прокралась в эту комнату, если бы это мгновение можно было повторить. - Ослабила свою хватку, но не выпустила совсем из рук. Ощущать его близость это такой кайф.
- А ещё я голодная, - усмехнулась, - и, кажется, дико тобою пьяная.

Отредактировано Энн Флинт (31-08-2022 14:24:51)

+1

21

Хочется любить и не отпускать. Эта первая подростковая, и по-настоящему невинная любовь, витающая в воздухе только заставляла ощущать всё вокруг острее и выкручивать все чувства на максимум.
- Значит, мы, типа… Эээ, теперь встречаемся? – а что ещё он должен был говорить или делать? Энн то конечно выглядит как девушка, которую на свидания по 15 раз на день зовут (ну а как такой красоте можно противостоять?), но вот у Ола опыта в чем-то подобном не было. Так что у него наверняка в голове теперь будет возникать миллион глупых вопросов. Но Флинт поймёт, всегда понимала. Парень вновь расплылся в довольной улыбке, с уверенностью отвечая на поцелуй, такой же сладкий и нежный. А после приятных слов Энн его выражение лица уже стало больше походить на улыбку чеширского кота. Вот один в один. Эти её слова лечили все душевные раны и делали так, чтоб на душе становилось тепло. Вот умеет же сказать.
- Пойдём приготовим себе что-то съедобное? – предложил, тоже слегка отстраняясь и ослабевая руки, но ещё не отпуская. Конечно, Оливеру целоваться нравилось куда больше чем есть или пить, он бы вот так до утра тут просидел, обнимаясь и шепча друг другу всякие ласковости. Но девушка непонятно сколько сюда добиралась и наверняка ниче особо и не ела. Червяками желейными не наешься, - О, я тоже пьян. И тобой и виски, но ещё недостаточно,  - парень подмигнул, но был не уверен, смогла ли Энн заметить этот жест в полутьме. Насчёт опьянения - с Флинт то все понятно, конечно. Оливеру действительно хотелось хоть вечность сидеть вот так близко, любоваться друг другом и любить. А насчёт виски то Ол и правда чувствовал, что уже не трезвый. Но всё пока что было ок и контролируемо. Можно продолжать, если девушка захочет, ещё на пару порций их наверняка хватит.

Отредактировано Оливер Грир (31-08-2022 16:13:38)

Подпись автора

+1

22

- Эм... Надо подумать, - к Флинт возвращалось игривое настроение, а дразнить серьёзного Оливера это же самое забавное, что можно делать. И только ей это всё так запросто пока что сходило с рук. Пока что. Ох, не дразните спящего дракона.
Выдержав драматическую паузу, словно она действительно что-то там размышляла, девушка потёрлась щекой о щёку теперь уже не столько друга, а... парня?!
- Да, если с твоей стороны нет никаких возражений. - С её - вот точно нет. Это наверняка будет дико неловко, а ещё сколько им предстоит услышать подколок от друзей и всяких знакомых. Но уж с такой-то ерундой они вместе как-то управятся.
- Пойдём приготовим себе что-то съедобное? - эта идея пришлась девушке по душе. Была в ней маленькая загвоздка - не спалить саму себя в этом доме перед другими его обитателями, что почти невероятно, но, возможно, она ещё не весь запас удачливости на сегодня израсходовала? Рискнуть стоило, так или иначе, то, что она запланировала сделать - уже стряслось, ну не съедят же её родственники Оливера, правда?
А если попробуют, она тоже свою матушку может на них натравить. И ещё неизвестно, чьим поражением эта легендарная битва обернётся. Джейн ведьма с характером!
- Пой-дём, - произнесла по слогам, закусив губу и пытаясь заглянуть в глаза парню. Ничего не видно, но дико интересно. А не погаси она свет, возможно, ещё долго бы они из себя изображали два знакомца. - Раз недостаточно, то бутылку мы прихватим с собой, - как будто бы совсем не понимает намёков, но разве у них теперь не вся бесконечность времени впереди? Ладно, хотя бы эта ночь то у них есть. Не без сожаления Энн разорвала их объятия и поднялась на ноги. Но, подхватив бутылку огневиски в одну руку, ладонь второй она вложила в ладонь Ола.
- Веди?! - то ли спросила, то ли потребовала.

Отредактировано Энн Флинт (31-08-2022 16:32:00)

+1

23

Оливер со всей серьёзностью и внимательностью смотрел на Энн. Эта небольшая пауза показалась очень мучительной. Она издевается?! Ну о чем тут в таком положении думать! Опять дразнится. Рррр, хочется рычать, а не недоумевать за каждым разом, не зная что сказать и как реагировать. Ну хоть чему-то дружба с гриффиндорцев его должна была научить.
- Да! В смысле, нет, нет у меня возражений, - воскликнул наконец уже расслабленным тоном, заулыбавшись. Это всё что происходит между ними это... круто! А ведь ещё пару лет назад, если бы зашла тема о какой-то такой движухе, Оливер бы только недовольно фыркнул и с презрением бы сказал, что никаких девушек у него в жизни никогда не будет, вообще, фу! Других дел невпроворот. 
- Погнали, - Ол с готовностью поднялся на ноги, пошатнулся слегка, всё ещё ощущая небольшую дрожь по телу. Взял девушку за руку и потянул её сквозь длинные коридоры и кучу комнат на кухню, на второй этаж, стараясь при чем сделать это бесшумно, что в старом доме с деревянным скрипящим полом было затруднительно. Было бы хорошо, если бы их никто из родственников не заметил.  Но если и так, то что уж тогда поделать? Им придётся смириться с тем фактом, что их сынок-браток-внучок, и кем Оливер там им всем ещё приходится, теперь водит девушек к себе домой. И пофиг что это девушки на самом деле по чужим домам лазят, но об этом лучше умолчать, сложнее объяснять. Вот только про огневиски им знать не стоит, тогда будет уже совсем-совсем неловко.
- Я не умею готовить, - сразу же констатировал факт, и приоткрывая дверь, заглядывает на кухню. Вроде никого. Заходит вместе с Энн внутрь. Тут, в этом месте, тусили только эльфы, и мама, но очень редко, когда настроение очень хорошее. Подходит к шкафчику кладовой с ингредиентами, открывает, - Бутеры разве что, - протянул, оценивая выбор ингредиентов и прикидывая что из них можно придумать. Потянулся рукой к бутылке огневиски в руке Энн. Нужно выпить за... Да за всё.

Отредактировано Оливер Грир (31-08-2022 17:50:40)

Подпись автора

+1

24

Вот, значит, как это происходит. Или так - только у них? Да какая, к лешему, разница. Энн сейчас была чертовски счастлива. Теперь. Они. Встречаются. Уму непостижимо! Хотелось открыть окно и закричать. Нельзя.
Тряхнув головой, Энн крепче сжала ладонь Оливера и послушно, тихая, пошла за ним. Две тени, как два преступника. Прислушиваясь к каждому шороху и скрипу, они крались по коридорам, которым, казалось, не будет и конца. Лестница, ещё поворот. Хотелось спросить Ола, не нарочно ли он блуждает, сбивая возможных преследователей с их следа? Но они наконец остановились, заглядывая за дверь, Грир признался ей, что не умеет готовить. Энн пожала плечом, она с детства была преданным хвостиком своему домовому, поэтому готовить умела многое. Но на своей привычной кухне.
- Согласна на бутеры, - как только дверь за ними закрылась, а внутри не оказалось никакой засады, Флинт заметно расслабилась. Теперь она оглядывала просторное помещение, гадая, где и что съедобного здесь прячут. Оливер, кажется, сам не слишком тут ориентировался. - У меня мама, кроме салатов ничего не готовит. Зато, учитывая бесконечные варианты этого блюда, можно спокойно выживать. - Хорошо на самом деле, что у них был Тихон. Иначе туго бы им с матерью на самом деле жилось. Грустно. - Можем попробовать добавить к бутерам салат. Ничего же сложного, нарезать и перемешать. - Предложила, пока парень забирал из её рук бутылку. - Напиться и забыться не получится, - шутливо пригрозила, - я тебе всё равно напомню, что теперь ты мой. Парень. - Добавила не без удовольствия и рассмеялась.

+1

25

- Тогда с тебя салат, а с меня бутеры, - Оливер кивает, соглашаясь с Энн. Салаты универсальная штука как минимум по тому что в них можно миксовать всё что душе угодно и что есть в холодильнике. Ол положил перед Флинт доску и покопался в тумбочках немного, размышляя, где в этом доме эльфы и мать теоретически могут хранить ножи. В итоге нашёл, не без труда конечно, и шума. Притащил девушке и нож, а заодно пару стандартных для салата помидорок и огурцов.
- Было бы хреново если бы я всё забыл, - честно признаётся Ол. Забыть то блаженство которое он испытал несколькими минутами ранее?! Да даже если бы ему предложили миллион галеонов за то, чтобы стереть это событие с памяти – он послал бы этого человека куда подальше! Разум говорит одно, но сердце кричит другое. Взяв бутылку в руки парень сделал пару больших глотков желанного напитка. Пусть режет горло ещё сильнее и растекается приятным теплом. Сегодня можно всё, что уж там.
- Я тоже теперь везде буду ходить за тобой хвостиком и напоминать что ты моя девушка. И пусть все знают, что я встречаюсь с самой Энн Беллиндой Флинт! – рассмеялся, всё ещё до конца не смирившись с этим фактом, фактом того, что они теперь пара. Просто… Просто слов нет, одни эмоции. - Девушка, Энн, девушка!! Охренеть, - так, мысли вслух. Щас у Оливера было слишком раскрепощённое настроение, так что он говорил разные вещи невпопад, совершенно неожиданные для себя, и как-то сам с собой улыбался, как идиот. Всему виной виски, а ещё такая прекрасная и пьянящая его Энн. Его Энн и теперь только его.
- Энн! - вдруг коротко отрезает Оливер, привлекая внимание девушки к приближающимся скрипящим шагам. При этом начал очень ярко намекать что ей стоило бы себя куда-то определить и быстро, если она хочет остаться незамеченной. Кто-то идёт сюда. Черт, неужели их кто-то услышал и они действительно ведут себя слишком громко? – Под стол, - первое место для «спрятаться» что пришло Олу в голову.

Отредактировано Оливер Грир (31-08-2022 21:20:09)

Подпись автора

+1

26

- О-кей, - Энн кивнула, ей понравилось, как они запросто поделили обязанности. Эффективная командная работа. К счастью, ей не пришлось носиться по чужой кухне в поисках необходимого - Оливер всё предоставил, а миску Энн достала с открытой полки. Никто ведь не огорчится, что она её позаимствует. Бить посуду в её планы не входило, и без того сегодня счастье бьёт фонтаном.
Вымыв овощи, девушка принялась кромсать их ножом. Выходило на удивление не так уж и неаккуратно, как могло показаться.
- Я же говорю, что всё равно бы напомнила тебе, - улыбнулась слизеринка и, на короткое мгновение позволив себе отвлечься от салата, послала Гриру воздушный поцелуй.
- ... И пусть все знают, что я встречаюсь с самой Энн Беллиндой Флинт! - она представила себе эту картину. Смешно, наверняка утомительно, но чертовски приятно. Ещё никогда Энн не видела Оливера таким вдохновлённым. Неужели, это всё эта штука... Ну она самая. "Любовь".
Так удивительно, а она ещё боялась, дрожала, как лукотрус.
- Тебе ещё и посочувствуют, - расплылась в ехидной улыбке. - Надо же было так влипнуть. Как повадятся сейчас девушки спасать тебя от этого кошмара и ужаса, - закивала, ссыпая нарезанные огурцы в миску. А что, вполне может статься. Энн женская часть Хогвартса не очень-то жаловала. Не то чтобы она давала для этого им какой-то повод, просто не шёл у них коннект. И Флинт смирилась, ей хватало просто нормального общения, а дружба... Для дружбы у неё было несколько парней, чтобы про такую дружбу и её реальность народ не молвил.
- Охренеть, - резюмировал Оливер, успевший ещё приложиться к бутылке с обжигающим напитком. - Согласна. Сама ещё не совсем осознала, - улыбнулась она мягко и, дорезав последний помидор, подошла к парню. - Непрямой поцелуй, - подмигнула и, забрав из его рук бутылку, тоже отпила с горла. Она бы предпочла самый прямой, но так они рискуют вообще не добраться до еды. А крепость напитка уже и без того бьёт в голову. Ещё несколько глотков, и всё, приветик. Энн не знала, буйная она, когда в опьянении, или просто мирно уснёт лицом в салате. Как-то не доводилось ей напиваться до такого состояния. И в первый их совместный с Оливером день проверять это тоже не хотелось.
- Энн! - по интонации она поняла, что-то изменилось. Бегло проследила за взглядом Грира и послушно кошкой нырнула под стол, не забыв прихватить с собой огневиски.
Чёрт-чёрт-чёрт, этого ещё не хватало!

Отредактировано Энн Флинт (31-08-2022 22:13:57)

+1

27

Энн без лишнего кипиша и слов скрывается под столом, накрытый длинной скатертью. И не забывает захватить с собой бутылку алкоголя. Если намеренно не привлекать к себе внимание – никогда не догадаешься, что там кто-то сидит. Шаги прекращаются, а за отворившейся дверью появляется отец. Тот сонный заходит на кухню и уставляется на Ола, бросив на него вопросительный взгляд.
- Мерлин, ты время видел? Что ты тут делаешь? – задаёт вопрос басистым голосом, зевнув.
- Не видел. За книжкой засиделся что-то, - начал Оливер, пожав плечами, при этом стараясь сохранять максимально невозмутимое лицо, вновь пытаясь резко переключиться на свойственную себе серьёзность. Что с этим веселым настроением в голове, когда хочется только улыбаться и смеяться сделать очень сложно.  - Вот проголодался. Салат… нарезаю, - кивнул на уже дорезанные Энн помидорки, произнося максимально уверенным тоном.
- Мог бы Алфи приготовить попросить, а не всю кухню переворачивать и всех будить.
- А у меня что, самого рук нет? – тихо фыркнул, недовольно схрестив руки на груди, нахмурившись. Нет бы похвалить своё любимое чадо и поощрить его безразмерное желание поготовить в час ночи, а он начинает!
- Ещё попререкайся. Тебе я б ножи и салаты не доверял, - батя театрально закатывает глаза. Вот, у кого Оливер взял это умение! Молча следит за тем, как отец подходит к столу и останавливается совсем рядом с Гриром, берёт бутылку воды. Оливер старается при этом вообще не дышать, чтобы его горячее терпкое дыхание не было услышано, - Сворачивай лавочку и давай спать. Ты какой-то странный, - Терранс пьёт воду, прищуривается. Нет, Ол, даже не смотри в его сторону. Всё ок всё ок всё ок.
- Та всё нормально. Ты иди-иди, я тут сам справлюсь и тоже спать пойду, - уверяет отца и как-то инстинктивно взгляд прячет, и просит всех существующих богов чтобы он свалил уже. Хорошо что Энн сидела тихо и никаких признаков жизни не подавала, ещё с ней любимому батеньке щас столкнуться не хватало.

Отредактировано Оливер Грир (31-08-2022 23:27:55)

Подпись автора

+1

28

Ещё бы чуть-чуть... Энн, сидя под столом, вся обратилась в слух. До этого момента она вела себя слишком беззаботно, совершенно не услышала чужих шагов. Повезло, что Оливер был начеку. Девушка едва успела остановить движение плотной тяжёлой скатерти, чтобы не привлекать к столу чужого внимания.
Голос был мужским. И по интонации было неясно, он только кажется таким строгим, или уже что-то начинает подозревать. Понятное же дело, что встретить Оливера, который по своему же признанию не умеет готовить, в кухне ещё и в ночи - это откровение для его домашних. Но Ол молодец, отвечает вполне адекватно ситуации. Она бы ни за что не поняла, что он что-то скрывает. Разве что родители знают своего ребёнка больше, чем она.
Не накручивай саму себя! Флинт нахмурилась.
- Ты какой-то странный. - Блин! Неужели, всё-таки переиграл. От досады Энн закусила губу.
- Та всё нормально. Ты иди-иди, я тут сам справлюсь и тоже спать пойду, - произносит Оливер, и у Энн внутри всё обрывается.
Нет-нет-нет. Не надо! Вот это он совсем зря, нельзя выпроваживать. Сейчас точно что-то начнёт подозревать. Но это оно, конечно, со стороны легко сидеть в укрытии и рассуждать, как правильно. Ещё неизвестно, какую бы она дичь творила, окажись они у неё дома. Впрочем, такую ситуацию девушка себе слабо представляла, в отличие от неё, Грир куда более серьёзный человек. И на подобную выходку не то, что не решится. Но просто не сочтёт нужным заниматься подобными глупостями, когда есть сотни других вариантов их встречи.
Ничего, она ещё научит его плохому.
От этой мысли Энн перестала хмуриться, но, как назло, вдруг ощутила, что вот-вот чихнёт.
Твою же за ногу! Стараясь не издавать ни звука, девушка принялась растирать нос, чтобы сдержать этот неуместный сейчас порыв.

+1

29

- Уверен, что нормально? - все так же внимательно смотрит, отставляя бутылку с водой. Да иди уже себе с Мерлином, - проносится в голове Ола, после чего тот начинает активно кивать.
- Уверен на все 1000 процентов, - сказал, и набрался решимости, чтобы посмотреть в глаза отцу. Тот выдерживал какую-то долгую молчаливую паузу, наблюдая за Оливером. Будто-бы ожидая услышать от него что-то ещё. Какой-то хитрый психологический трюк. Не на того напал.
- Что? - одаривает его таким же вопросительным холодным взглядом с прищуром. Шо ты хочешь от меня, отстань, у меня в голове только любовь да Энн, а ты тут в чем то меня подозреваешь и допрашиваешь.
- 1000 процентов это хорошо. Но я тут такооое у тебя в комнате нашел. Ниче не хочешь сказать, сынок? - Оливер бы подавился щас, если бы что-то пил. А ещё слился со стенкой, учитывая, что этот разговорчик слышит Энн! На лице парня появился немой ступор. Опять то состояние, когда ответить даже толком не может. С другой стороны, да что он там мог найти? Вся запрещенка типа журнальчиков для взрослых была надёжно припрятана, так что не надо тут.
- Ха-ха, видел бы ты свое лицо сейчас со стороны. Вот теперь узнаю своего Оливера, - родитель расплывается в  насмешливой улыбке. Рррррр. Очень захотелось его ударить чем-то да посильнее.
- Ну кто так делает?! - недовольно проскулил. Вот мудак, - Долго над приколом думал? Ха-ха, вот умора, - ехидно кривляется, но все равно заметно расслабившись.
- Целый сегодняшний вечер в голове прокручивал. Спокойной ночи, - похлопал Ола по плечу, посмеиваясь и направился к выходу. Правильно, иди-иди, приколист хренов. Бросает короткий взгляд под стол. Мисс беспалевность. Как ниндзя. Хоть Ол и заметил там какое-то движение.

Подпись автора

+1

30

Глаза заслезились со страшной силой, отчаянно хотелось шмыгнуть носом, но Флинт переборола себя.
Всё это время, чтобы не спровоцировать, она дышала ртом, отчего девушке казалось, что она пыхтит, как Хогвартс Экспресс. Но, кажется, пронесло. Старший Грир ничего не расслышал.
Зато Энн расслышала, ещё как. Сказать бы, что у дураков мысли сходятся, но разве можно так думать об отце своего возлюбленного? А ведь она похожую шутку заготовила, думала, как только в комнате у Ола окажется, сразу спросит, успел ли он запрещёнку спрятать. Но мокрая пижама внесла свои коррективы в её план, и шутка была отложена до лучших времён, которые теперь никогда не наступят.
- Ха-ха, вот умора, - ну да, примерно такую реакцию Флинт себе и ожидала. Это же Оливер. Но ещё смущение, как же ей нравится, когда Ол смущается!
- Спокойной ночи, - при этих словах Энн приободрилась, кажется, опасный момент миновал. Она даже позволила себе тихонько распластаться на полу под столом и поглядеть из щели между полом и скатертью на ноги, шагающие в направлении двери.
Ну же. Стала торопить она взглядом, сощурившись. Как будто на что-то влияет, ха! Дверь закрылась. Сколько ещё нужно выждать до полной безопасности? Энн села, согнувшись в три погибели было не очень удобно отхлёбывать из бутылки, но она решила помучиться. Всё-таки нервишки от несостоявшейся встречи шалят. Небольшой глоток, пфф. К этому ощущению невозможно привыкнуть. Энн скривилась, и вдруг сама от себя не ожидая, чихнула.
- Да блин, - процедила шёпотом сквозь зубы и тут же притихла, вдруг мужчина услышал её вопль?

Отредактировано Энн Флинт (01-09-2022 01:24:50)

+1

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Будущее » Причина почему I do wanna try