Сюда, после принятия анкеты, попадают будущие студенты. Здесь можно пообщаться и познакомиться, как со студентами Подготовительного отделения, так и со студентами Домов и преподавателями.
Гостиная Подготовительного отделения
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться102-02-2021 16:36:55
Поделиться6115-08-2021 03:02:27
Пока Патрик киселем растекался в необъятном кресле гостиной, сетуя на а-чë-ничë-непоня-атно, жизнь вокруг шла своим чередом: плакали дети, извергались вулканы, сопрягались сферы и погибали не самые удачливые миры. Миру, в котором был Хогвартс, пока что везло.
– Привет! Я Фокс. А ты? – Патрик не сразу понял, что к нему обратились – видимо, настолько врос в мебель, что в голову промеж ушей успел набиться синтепон.
– А я ëжик, – грустно ответил мальчик, не трогаясь с места. Он уже разглядел вошедшего и успел заметить, что они с Патриком почти ровесники. А значит, можно продолжать сидеть. – Я упал в реку. В смысле, я Патрик, и что-то ничерта у меня не получается, – он кивнул на истыканый пером пергамент и ворох несделанных работ.
– У меня печенье есть, – новичок соизволил пошевелиться и потянулся в сторону печенья. Выудил две штуки – на большее не хватило рук.
– Спасибо, очень кстати, – благодарно кивнул и откусил печеньку. – А ты... С Рейвенкло? – Патрик наконец заметил синий галстук и нашивку Фокса. – Вы, типа, умные? Мне дед рассказывал. У меня папа из ваших, – похвастался (хотя, было бы чем; или кем).
Поделиться6215-08-2021 16:04:17
Фокса развеселила шутка про ежика и стало жутко интересно почему же он ежик да и еще и в реку упавший? Но спрашивать не стал. Не посчитал в этом смысле к тому же мальчишка потом после веселой шутки, которую Фокс оценил собеседник все же представился. Очень необычное имя у новичка.
- Очень рад знакомству
– Я упал в реку. В смысле, я Патрик, и что-то ни черта у меня не получается.
Услышал Фокс и тут же посмотрел на пергамент да он и вправду был истыкан при чем не просто истыкан, а его просто проткнули и честно сказать мальчишка просто не понимал как можно так проткнуть пергамент.
- Ты никогда не писал пером? Совет, когда пишешь не надо сильно довить на перо, тогда будет немного проще. Но это мне так кажется.
Патрик взял печенье и Фокс взял тоже парочку печенек и бухнулся в кресло.
- Да, я с Рейвенкло, - подтвердил Томсон. - Честно сказать не знаю насколько я умный, но видимо шляпа решила именно так. Хотя мои родители выпускники Рейвенкло. Может это тоже повлияло. - Ответил Фокс и спросил. - А мама она разве не в Хогвартсе училась? Расскажи о себе от куда ты ?
Было очень непривычно слышать подобные слова "из ваших" как будто мальчик был из другого мира.
Поделиться6315-08-2021 19:58:09
– Да, я тоже рад, – искренне признался Патрик. Повышение уровня глюкозы в крови сказывалось на нём благоприятно. Он дожевал свое печенье, оставив небольшой кусочек для Чарли, который в эту минуту спал у него в кармане. Пусть порадуется, когда проснется.
– Ты никогда не писал пером? – новый знакомый Патрика, казалось, был очень этому удивлен. А на пергамент покосился так, будто новичок совершил над ним акт вандализма, а не просто оставил пару (десятков) дырок.
– А ты писал? – ответил мальчик вопросом на вопрос. Фокс тоже расположился в кресле, так что теперь они вели почти что светскую беседу. – Зачем это вообще необходимо? Если нельзя писать ручкой, я бы мог взять простой карандаш. Ты знаешь, что такое карандаш? – это был вовсе не издевательский вопрос – Патрик действительно был уже ни в чем не уверен. – Но если это действительно так уж необходимо... – мальчик закатил глаза. Как любого подростка его с души воротило от всяких дурацких, как ему казалось, правил: ложиться в десять, есть овощи, носить одинаковые носки. Последнее правило вот совсем бесило, потому что никто из взрослых не мог толком объяснить, почему же все таки красный и синий носки нельзя надевать одновременно. Возможно, Патрик поделился бы своим негодованием с новым знакомым, но следующий вопрос его отвлек.
– А мама, она разве не в Хогвартсе училась? Расскажи о себе – откуда ты?
– Мама... – Патрик задумчиво потер переносицу. Он уже слышал здесь разговоры о том, что в семьях бывает по-разному: кто-то родился в семье волшебников и всю жизнь, как Фокс например, писал птичьими перьями. Кто-то, как Патрик, родился от волшебника и обычного человека. А у кого-то волшебников в роду будто бы не было вовсе. Честно сказать, себя Патрик относил к третьим: отца он за семью не считал. Ему всегда было интересно, кто он такой, но его родителями были бабушка, дедушка и мама. – Нет, она не волшебница, поэтому закончила обычную школу в Тулузе, а теперь работает там. И она не выходила замуж за папу. Они жили какое-то время вместе, в Англии – я там родился. А потом она увезла меня домой, во Францию. Отца я совсем не помню – только на фотографиях видел, – всегда, когда Патрик рассказывал эту историю, ему казалось, что он рассказывает не про себя, а про мальчика из кино или книжки. Это были события, в которых он по сути не принимал участия. – Кажется, он учёный, или вроде того. Я не знаю, – мальчик пожал плечами и покачал головой. – А твои прямо все-все волшебники? А где вы живёте, у вас собственный замок, типа этого? – он обозначил рукой всё помещение вокруг них. – Кем работают твои родители? И зачем волшебникам вообще работать? Если бы я мог всё-всё на свете, я бы точно не работал.
Отредактировано Патрик Лоутер (15-08-2021 19:59:15)
Поделиться6416-08-2021 07:32:05
- Конечно, писал. Почти с раннего детства, - совершенно спокойно ответил Фокс и улыбнулся. Он даже знал что такое простая шариковая ручка.
. – Зачем это вообще необходимо? Если нельзя писать ручкой, я бы мог взять простой карандаш. Ты знаешь, что такое карандаш?
Ну конечно же он знал, что из себя представляют карандаши поскольку в их доме их было полно.
- Честно? Я понятия не имею зачем перьями писать. Карандашом было бы куда проще. - ответил Фокс. Хотя сам честно не понимал, почему же волшебный мир не откажется от перьев и не перейдет на ручки. - Похоже нам этого никогда не понять.
Слушая нового знакомого о его семье парнишка удивлялся он честно не понимал, что так бывает. Он всегда думал, что все семьи идеальны, но увы в ряльной жизни все да наоборот не все так идеально как кажется. Но когда речь зашла о его родне он вдохнул. Ведь совсем недавно он узнал правду о своих родителях.
- Мы живем в пригороде Лондона в собственном доме. Мои родители умерли когда я мелкий был и меня воспитывают тетя и дядя, но я считаю их своими родителями. Они все волшебники. Мама воспитывала меня и моих брата и сестру. А отец работает в Министерстве Магии в отделе тайн. - ответил Фокс. - Маги, как правило, работают в Министерстве магии, чтобы обеспечить безопасность нашего мира, чтобы о нём не узнали магглы. Так же существует, думаю ещё много чего, где могут работать волшебники.
Фокс не знал интересно ли Патрику все это.
- А ты никогда не спрашивал маму про отца? Никогда не хотелось его найти?
Поделиться6516-08-2021 13:16:17
Офф: надеюсь, никто не против, что я присоединюсь, не удержался) Если что удалю пост, если против)
Оливер был очень голоден. Его подрастающий организм требовал еды. На исследования замка уходило слишком много сил и времени. Все таки, замок не такой уж и маленький, а от длительных перемещений Оливер быстро уставал. До ужина оставалось ещё пару часов, а сладостями особо и не наешься. Поэтому, второкурсником было принято решение отправиться на кухню и попросить у эльфов чего-то поесть. Впрочем, Олли вполне мог бы приготовить что-то себе сам, если бы конечно умел... В любом случае, наверное, зря мальчик покинул свою уютную обитель. По пути на кухню мальчик наткнулся на какую-то вазу, чуть ее на разбив, успел поспорить с какой-то дамочкой на портрете, которая прикопалась к его Слизеринской толстовке. "Почему вы не в форме, молодой человек?" А ещё, встретился с Пивзом и попал под обстрел водяными бомбочками. Ну и что сегодня за день?! Хорошо, что ребята уже успели выучить заклинание, с помощью которого можно высушить мокрые волосы и одежду.
Проходя мимо корпуса Подготовительного отделения Оливер услышал голоса. Он давно не посещал гостиную по-крайней мере потому, что в Хогвартсе был какой-то дефицит на новичков. Так что, мальчик не мог уйти и не посмотреть, что там происходит. Вдруг и правда новенький?Слизеринец аккуратно заглянул в гостиную ПО и обнаружил там Фокса, а ещё мальчика без каких-либо факультетских опознавательных знаков. Да, действительно новичок. Второкурсник некоторое время постоял у двери, выслушивая разговор ребят, оставаясь для них незамеченным. Да, Оливер - прирожденный ниндзя.
- На самом деле, профессорам все равно. Можешь писать тем, чем удобно. Я тоже считаю, что волшебники должны перейти на шариковые ручки. Дурацкие консервативные взрослые хотят сохранить традиции, которые стоило бы оставить где-то в Средневековье, - решил вмешаться Оливер, ведь это животрепещущая тема касалась и его. С недавних пор он так же отказался от перьев и начал писать ручками. Даниэль в начале года одолжил пару штук. - Привет, да. Простите, что немного подслушал ваш разговор. Я Оливер. Оливер Грир, - Слизеринец подошёл поближе к ребятам и кивнув Фоксу, повернулся к Патрику, деловито протягивая руку, - На какой факультет ты хотел бы попасть, Патрик? Что ты думаешь и знаешь о Слизерине? - кажется, Оливер уже и позабыл о цели, из-за которой он покинул Слизеринские подземелья. Голод его уже не так волновал.
Отредактировано Оливер Грир (16-08-2021 13:17:02)
- Подпись автора
Поделиться6616-08-2021 14:55:48
Оффтоп: Ольвер, bienvenue).
– Я понятия не имею зачем перьями писать, – в голосе Фокса Патрик уловил нотки солидарности.
А я знал, я знал! – мальчик внутренне ликовал. Магический мир казался ему сейчас чужеродным и сложным, как головоломка из кубиков, спиралей и металлических пластин, поэтому так важно ему было услышать, что мир этот всё же подчиняется обычной человеческой логике. И что писать перьями тут неудобно всем.
– Знаешь, я подумал... Это как мадам Марвей – она работает в булочной – и автобус. У нас с мамой приложение на смартфоне – вводишь номер автобуса, и можно ехать. А мадам Марвей много лет продолжает ездить на кольцевую каждый месяц, чтобы продлить проездной, – аналогия показалась Патрику уместной. – Мы много раз предлагали ей помощь, но она отказывается, и просто продолжает жаловаться, как ей это надоело, – мама пыталась объяснить Патрику, почему мадам Марвей удобнее жаловаться, чем нажать три кнопки в телефоне, но мальчик так и не понял. Но был готов ей это простить, ведь она всегда давала ему бесплатную меренгу, когда они заходили за хлебом.
Тем временем, Фокс продолжал свой рассказ, который становился все более захватывающим.
– Мои родители умерли, когда я мелкий был, и меня воспитывают тетя и дядя, но я считаю их своими родителями.
Да ладно, – у Патрика слегка округлились глаза. Нет, он никогда не думал, что было бы, если бы его отец умер. Это казалось нереальным и неправильным. Чертой, за которой всё становится иначе. Хотя, что может стать иначе, когда папа и так ни разу не приехал его навестить.
– Мне очень жаль, – сказал Патрик, имея в виду смерть родителей Фокса. – Это звучит очень несправедливо. Ты очень расстроился, когда узнал?
Информацию про Министерство мальчик временно пропустил мимо ушей – об этом он подумает позже. Тем более, что Фокс спросил его об отце, и тут следовало подумать, прежде чем ответить. Но подумать Патрик не успел – они с Фоксом так увлеклись разговором, что пропустили вторжение. Впрочем, кажется, вполне дружелюбное.
– Я тоже считаю, что волшебники должны перейти на шариковые ручки, – парень, который это произнес, появился как чёрт из табакерки – отделился от стены, будто простоял там все время.
О, наш человек! – тут же оценил его Патрик. Но тут же заметил змею на нашивке мантии – такая же была и у Энн. Должно ли это его тревожить? Несмотря на слухи, ученики Слизерина пока что были с ним очень дружелюбны.
– Я Оливер. Оливер Грир, – Патрик привстал с кресла, чтобы поприветствовать нового знакомого и по взрослому пожать ему руку.
– Enchanté, – кивнул он Оливеру. Представляться, очевидно, уже не имело смысла – Оливер и так всё знал. – Слизерин? – Патрик снова сел на кресло, стараясь не сильно в него проваливаться. – Говорят, туда идут абви... абин... ам-би-ци-оз-ны-е, фух, ученики, – мальчик еле выговорил трудное слово. – Не уверен, что я такой, – он пожал плечами. – Ну, и еще дедушка говорил, что туда берут только детей всяких начальников. И тогда я тоже не подхожу.
Отредактировано Патрик Лоутер (16-08-2021 14:59:01)
Поделиться6716-08-2021 22:09:27
Офф. Оливер! Так даже веселей
Фокс услышал о смартфоне и честно сказать вообще ничего не понял. Он никогда не пользовался этим маггловским изобретением. Но показать, что он не знает что такое этот какой-то там смартфон. Попросту не решился, поскольку в его семье их просто не было. Да и смысл в них? Мальчик не знал и не понимал. Только говорить про это он не стал и сделал вид, что понимает о чем, идет речь.
Дальнейшее вопросы Патрика поставили мальчишка в тупик. Если честно он вообще никогда не задумывался о том жалеет он или нет о том, что его воспитывали тетя и дядя. Только ответить он на них не успел потому что в гостиную вошёл слизеринец.
- О, привет Оливер. - Поздоровался Фокс. - Угашайся
- рейвик указал на целый пакет овсяного печенья. Из которого он сам взял только одну и был готов поделится с остальными.
- Знаешь я даже не знаю. - обратился Фокс к Патрику. - Наверное не расстроился, когда узнал правду. Ведь тетя и дядя мне не чужие люди они мои кровные родственники. Мой отец и дядя родные братья и наверное мне повезло. Повезло, что они не отказались от меня, а воспитали как родного. - объяснил Фокс. - Хуже было бы если бы они от меня отказались и я бы рос где-нибудь в приюте. А так мне повезло.
Поделиться6816-08-2021 22:43:52
Офф: спасибо : ))
Оливер пожал Патрику руку, прямо как взрослый, а позже плюхнулся на диван рядом. В принципе, Патрик производил впечатление хорошего человека. По-крайней мере, интуиция Оливера подсказывала, что он таким был. И он привык ей доверять. Патрик произнес какое-то французское слово, впрочем, что оно значило Грир не знал. Родители заставляли Оливера учить французкий и немецкий, но знания по этим языкам у Слизеринца ограничивались словами "Бонжур", "Мерси" и "Гутен морген". Тем не менее второкурсник кивнул, улыбнувшись, делая вид что понял, что Лоутер сказал.
- Ага. Амбициозность, изворотливость ума, умение добиваться своих целей и все такое, - Олли кивнул, повторяя все эти стереотипные качества типичного Слизеринца, - На самом деле, на Слизерине и правда много выходцев из богатых и аристократических чистокровных семей... - что уж говорить, Оливер и сам относил себя к этой группе людей, - Но у нас так же много студентов из простых семей, - продолжил второкурсник и потянулся за овсяным печеньем. По правде говоря, по сравнению с печеньем, которое пёк семейный эльф семьи Гриров Коко - это овсяное печенье было всего лишь песком. Но Оливер не стал озвучивать своих мыслей. Не очень вежливо.
- Из факультетов ещё есть Гриффиндор, для храбрых и решительных, Рейвенкло для умных и Хаффлпаф... - для остальных. Но Грир не мог такого сказать об этом факультете, ведь на нем училась одна из лучших его друзей - Эйприл, - Трудолюбивые и верные. С каким из факультетов ты себя ассоциируешь? Просто интересно. - он с интересом глянул в сторону Патрика, - И да, Фокс, насчёт твоих родителей... Мне тоже очень жаль.
- Подпись автора
Поделиться6916-08-2021 23:44:04
– ...тетя и дядя мне не чужие люди они мои кровные родственники ... наверное мне повезло, – Фокс говорил про свою жизнь, а Патрик примерял на себя: достаточно ли было ему всех тех по-настоящему родных для него людей? Считал ли он тоже, что ему повезло? Ведь могло, как Фоксу – повезти меньше.
У тебя хотя бы мама жива, – осуждающе и язвительно произнес его внутренний голос. Мол, чем ты еще не доволен, балбес?
Да доволен... наверное. Доволен.
Патрик едва заметно встряхнул головой, прогоняя тяжелые мысли. Его юных лет еще катастрофически не хватало, чтобы самостоятельно найти объяснения всему, что с ним сейчас происходило.
– Да, в приюте... – начал он, не зная, как лучше выразить свою мысль. – Не думаю, что они могли бы поступить так с тобой. Кстати, я не знал, что приюты еще существуют. Мама говорит, сейчас всех детей сразу отдают новым родителям. И они стоят в очереди, чтобы забрать своего малыша, – мама Патрика действительно так говорила, и эта идея казалась ему слишком гуманной, чтобы отказываться в нее верить.
Внезапно карман юного волшебника зашевелился, и из него показалась на свет сонная мордочка крысы. Она медленно моргала глазками-бусинками и шевелила кончиком носа.
– О, ты проснулся, приятель! – в голосе Патрика звучала тихая радость – всего за несколько дней он успел накрепко привязаться к питомцу. – Хочешь? – мальчик протянул крысе прибереженный заранее кусочек печенья. Хвостатый придирчиво обнюхал кусочек и столкнул его лапкой в недра кармана. А после шмыгнул следом – видимо, желал насладиться лакомством наедине с собой.
– Это Чарли, – пояснил Патрик Оливеру и Фоксу. – Моя крыса.
Да, а что до факультетов... от Патрика не укрылась заминка, с которой слизиринец описал Хаффлпаф.
С ними тоже что-то не так?
– Знаешь, Оливер, ты так описал факультеты, что я, кажется, ни под один не подхожу, – Патрик засмеялся. – Я не амбициозный, не храбрый, не умный, и не очень люблю трудиться. У вас есть факультет для les éboueurs? Для... уборщиков мусора. Мама как в воду глядела, когда обещала мне, что я буду le éboueur!
Поделиться7020-08-2021 16:57:59
Фоксу было не привычно, что его шалели. Лично он не считал, что ему как-то не повезло или он несчастен. Наоборот он всегда думал что ему очень повезло в жизни. Ему уж точно не стоило жаловаться на свою жизнь. Ему было абсолютно все равно что про это думали другие лично он был вполне счастлив.
- И да, Фокс, насчёт твоих родителей... Мне тоже очень жаль. - произнес Оливер.
Да брось все нормально. - с улыбкой произнес Фокс Оливеру. - Да приюты существуют. Знаешь мои тетя и дядя очень хорошие и они бы точно так не поступили. Но родственники же бывают разные. Они не поступят так другие на раз два... Так что люди разные...
Патрик говорил о том что он не подходит ни под один факультет и тут Фокс вспомнил себя ведь он думал точно так же и очень надеялся, что хоть на какой-то факультет он попадет. И ему очень повезло и он попал на Рейвенкло. Где ему было очень хорошо и он желал, чтобы Патрик, как и он обрел свой дом.
- Знаешь, я думаю Оливер не будет против если я скажу у нас таких факультетов нет. Но только ка бы ты не думал ты всегда обретешь дом. Насколько мне известно еще ни один ученик не уехал домой после распределение. Каждый обретал дом и ты обязательно обретёшь. - попытался подбодрить его Фокс и тут из кармана Патрика выползла крыса.
- Милое создание и кажется он у тебя очень стеснительный.
Поделиться7121-08-2021 15:36:47
Оливер смерил взглядом крысу, которая выглянула из кармана Патрика. К крысам Олли относился очень настороженно. У него с ними, и всякими жабами отношения складывались не очень. По-крайней мере из-за кота второкурсника - Бакстера. Он постоянно гонялся за чужими крысами и другими мелкими питомцами, хоть Оливер и пытался его отучить. Но с этим ничего не поделать - такова уж природа котов. Они - хищники, а крысы в этой ситуации лишь жертвы.
- Надеюсь, ты не попадешь на Слизерин и не будешь жить со мной в комнате. Мой кот Бакстер не очень любит крыс. А Чарли очень милый, - озвучил свои мысли вслух. Второкурсник услышал урчание в животе и вспомнил, зачем он вообще выходил из гостиной. Оглядевшись мальчик не обнаружил чего-то более подходящего для перекуса, чем овсяные печеньки, так что пришлось довольствоваться ними.
- Даже если бы у нас был факультет мусорщиков, он бы не особо пользовался спросом. Всю работу за волшебников выполняют эльфы, - продолжил Оливер, еле заметно улыбнувшись после вопроса Патрика, - Вот что, может быть ты и не видишь в себе каких-либо качеств, присущих тем или иным факультетам, но Шляпа по-любому увидит, - задумчиво протянул второкурсник, - Иногда мы и сами не догадываемся о своих скрытых способностях и чертах характера. Шляпа отправит тебя именно туда, где посчитает, что ты в полной мере раскроешь свой потенциал.
Отредактировано Оливер Грир (21-08-2021 15:37:26)
- Подпись автора