Сюда, после принятия анкеты, попадают будущие студенты. Здесь можно пообщаться и познакомиться, как со студентами Подготовительного отделения, так и со студентами Домов и преподавателями.
Гостиная Подготовительного отделения
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться102-02-2021 16:36:55
Поделиться203-03-2021 15:41:31
Начало эпизода.
Оливер не был в восторге от пребывания в этих стенах. Он и сам был уверен, что отлично справится с освоением знаний на домашнем обучении под руководством какого-то профессора. Однако, родители настояли на том, что их чадо должно получить образование. Заодно и социализироваться. Оливер этого не желал. Да и узнав о том, что курс Древних Рун преподают только у старешкурсников - ещё больше расстроился. Здесь даже не было курса археологии! Единственное, что держало Оливера здесь и не позволяло ему просто сесть на ближайшую остановку Ночного Рыцаря и уехать обратно в Лондон - это тайны. Да, кузен Алекс много нарассказывал о тайнах в Хогвартсе. А именно их Оливер любил. Все неизведанное и загадочное.
Однако, тайн он не нашел ни в корпусе ПО, ни в своей комнате. Вообще. Даже не разбирая чемодан, он достал книгу "Краткий курс археологии", выпустил полужмыра Бакстера из клетки и направился с ним в гостиную ПО. Усевшись у дальнего угла подоконника вместе с Бакстером, он погрузился в чтение и ожидание, пока тайны сами к нему придут. Ну, или вызвут на распределение. Хотя бы так.
- Подпись автора
Поделиться303-03-2021 15:52:51
Даниэль видел такой огромный замок в первый раз. Вообще, в маггловских районах Вулвергемптона замков много не встретишь, а тем более таких. Все высотки, да высотки. Ну еще частные дома попадаются. Поэтому мальчишка с замиранием сердца пересек порог Хогвартса. Глаза разбегались, куда же отправиться. Впрочем, надо же было сначала отметиться, а то выгонят незнакомца, даже не дав начать учиться. А учиться хотелось, особенно после шокирующего известия о наличии магии в одиннадцатилетнем мальчишке.
И вот, сдав документы, Даниэль отправился в гостиную Подготовительного отделения. Может быть какао перехватит там? А то с дороги хотелось выпить этого замечательного напитка. Чемодан оставить пока не представлялось возможным. Ну не бросить же его посредине лестницы? Запнется кто-нибудь или вообще упрут! Пришлось тащить за собой от греха подальше! Гостиная Подготовительного отделения встретила будущего студента теплом и уютом. А еще наличием еще одного мальчишки, что еще больше обрадовало Дани.
- Привет! - бросил чемодан у дверей (зачем его таскать повсюду? из гостиной он точно никуда не денется!) и подошел в незнакомцу. - Я Даниэль! Ты тоже новенький?
Мальчик отдавал себе отчет, что так не делается. Вообще-то, незнакомец увлеченно читал какую-то книгу и вообще мог не захотеть общаться. Но эмоции бежали впереди мыслей и подумать он успел лишь о том, что мама бы опять стала ругаться, за такое поведение.
Отредактировано Даниэль Харт (03-03-2021 17:10:33)
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться403-03-2021 16:24:06
Проживший в Америке почти всю свою недолгую пока ещё жизнь, Росс никак не мог привыкнуть к тому, что теперь он живёт в другой стране. И не просто живёт, а ещё и вынужден начать учиться именно здесь. Не сказать, что его мнение о том, где он хотел бы стать студентом — в Ильверморни или в Хогвартсе, вообще кого-то интересовало.
О, нет, вовсе нет. Родители просто поставили его перед фактом, что они переезжают на свою историческую родину, а мальчик — то бишь он, Итан, поступает в Хогвартс. А все его возражения о том, что мол в Америке ему уже привычно, да и друзья, опять-таки, есть, попросту отмели, как нечто несущественное.
Впрочем, стоило признать, что в мрачноватую и загадочную обстановку Британии в целом, и Хогвартса в частности, паренёк вполне вписывался. Росс всегда был хмурым и не особенно общительным, что для американцев было странноватым, но там, в Сакраменто, его, тем не менее, любили и принимали таким, какой он есть. К тому же, население Америки было куда более разнообразным, и Итану по определённым причинам это очень нравилось. Он вообще любил изучать людей, их характер, привычки и особенности поведения. Другой человек — вот что поистине могло заинтересовать мальчика.
Тяжело вздохнув, Итан бросил невыразительный взгляд на стены коридора, который, как он думал, приведёт его в гостиную Подготовительного Отделения. И к чему мы здесь подготавливаться должны? К моменту, когда на нас наденут непонятную Шляпу, которая ещё и в голову полезет?
Юный волшебник поджал губы. Уж чему, чему, а уважению к чужой свободе и мыслям, его в Америке сумели научить. Что же, одна надежда, что всё увиденное в голове мальчика останется тайной для всех, кроме Шляпы. Не сказать, что ему уже было что скрывать, но приятно ведь знать, что твои мысли принадлежат лишь тебе? Конечно, если не вспоминать о легилиментах, но в Хогвартсе, как надеялся Росс, удастся избежать неприятного вторжения в его сознание.
Обнаружив, что он дошёл до нужного ему помещения, Росс уверенно толкнул дверь, проходя внутрь. Оглядевшись, и заметив в гостиной ещё нескольких, очевидно, таких же новеньких, как и он сам, мальчик едва заметно кивнул им:
— Добрый день. — паренёк аккуратно поставил сумку, находящуюся под чарами незримого расширения, на ближайшее кресло, и прищурился, внимательным взглядом осматривая присутствующих.
Поделиться503-03-2021 16:43:17
Сначала раздался скрип двери. Ни Оливер, ни его питомец Бакстер не обратили на него никакого внимания, так как были заняты своими делами. Бакстер с интересом рассматривал комнату, а Оливер увлеченно читал. Однако, только после обращения незнакомца Оливер обратил на него внимание.
- Здравствуй. - он окинул взглядом незнакомца. Без цветной мантии и других опознавательных знаков. Впрочем, новенький и сам сказал, что он такой же ПОшка, как и Оливер. - Оливер Грир. Рад встрече. - Оливер был немногословен. Так его воспитывали - вежливости и тактичности. Так что, он обычно не ринулся в оживленные и открытые обсуждения, разве что если речь не заходит о близких людях. А гостиная продолжала пополняться. Кажется, тишине совсем не бывать. Впрочем, второй парнишка понравился Оливеру больше. По-крайней мере, он оказался не настолько наглым, чтобы прерывать Грира от чтения. - Вы что-то знаете о лабиринтах подземелий? Я планирую провести расследование. Говорят, там обитают особо опасные твари, а ещё, можно встретить заброшенные артефакторные и лаборатории с устаревшими артефактами. Мой отец будет рад провести исследования. - Оливер перешел сразу к делу, глянув вопросительно на ребят. Наверное, он выбрал хороший повод, чтобы начать разговор. Мама и папа определенно будут горды.
- Подпись автора
Поделиться603-03-2021 17:00:08
Не успел незнакомец ответить, как в гостиной появился еще один мальчик. Дани окинул его взглядом, пытаясь понять, кто он? Впрочем, его мантия выглядела практически также, как и собственная Даниэля. А оставленная на кресле сумка только подтверждала догадки Пошки - такой же, как и все присутствующие в комнате, будущий студент. Незнакомец выглядел даже серьезнее, чем тот, с которым Дани только что пытался пообщаться. Кстати...
- Приятно познакомиться, Оливер, - вернул внимание бывшему незнакомцу мальчик.
Оливер ответил, но не так...радостно, что ли, как хотелось бы Даниэлю. Что же, мама была права. Может быть стоит ее слушать, хоть изредка? - пронесся в голове голос. Будущий студент мотнул головой, отгоняя надоедливые нравоучения из головы. Сам как-нибудь разберется!
- Добрый! - откликнулся на приветствие вновь вошедшего парня, но уже не с таким пылом. Все такие серьезные...
- Я не знаю, но хочу там побывать! - тут же отозвался мальчишка и в его глазах загорелся огонек.
Вряд ли, конечно, Оливер преследовал те же цели, что и Даниэль, когда интересовался о лабиринтах, но приключение-есть приключение и Дани этого не должен упустить! Побродить по замку, возможно даже найти что-то. Что может быть лучше?
Отредактировано Даниэль Харт (04-03-2021 13:25:05)
- Подпись автора
Поделиться703-03-2021 17:51:58
Эйприл очень давно ждала этого дня, ведь истории её родителей, старшего брата прям разгорали в ней огонек интереса, любопытства и нетерпения. В Хогвартсе Экспресе было очень много разных незнакомых и знакомых людей, ведь старший брат кажется познакомил её со всем поездом! А когда Эйприл присела отдохнуть и порисовать как они приехали и все мысли девочки были заняты волнением, предвкушением и любопытством. Брат конечно же не отпустил бы её "беспомощную" и не смотря на все с ним споры о том, что ты уже взрослая и уже на память выучила всю карту Хогвартс из книг их библиотеки, но разве можно спорить с Гриффиндорцем? Нет, ведь это попросту бесполезно!
-Дэвид, я дальше сама дойду!,-сказала девочка забрав свои чемоданы из рук брата, вернее попыталась их забрать.
-Хорошо, но мне интересно, кто там еще новенький, а раз уж у меня есть сестра первокурсница, то я могу ей помочь не так ли?,-с улыбкой произнес Дэвид
-Нет, ты просто хочешь посмотреть на новеньких! До распределения не сможешь дожить, или отправишься на опасное для жизни приключение по спасению принцесс от дракона?,-с усмешкой ответила Эйприл и отобрала свой чемодан, а потом открыла дверь гостиной и увидела....очень много мальчишек. Нет, вроде бы же я ехала в Хогвартс и брат тут, но тогда где девочки? Эххх, ладно, разберусь. Как же тут темно!,-подумала девочка и отнесла свои чемоданы в девчачьи комнаты, а потом подошла к окнам и распахнула шире все шторы, чтобы комнату наполнили лучи солнца. В дверном проеме она заметила голову своего брата, который увидев взгляд сестры рассмеялся и помахав ушел.
-Всем привет! Давайте знакомится что ли? Меня зовут Эйприл, а как вас? Уже решили куда хотите попасть?,-сказала с улыбкой девочка.
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться804-03-2021 14:26:37
Мальчик Даниэль был явно намного счастливее Оливера по-поводу пребывания в стенах Хогвартса. На его лице прямо таки читалась сияющая улыбка и желание попробовать все и везде. Это хорошо. Оливер нашел по-крайней мере одного союзника. Исследовать подземелья одному было бы глупо и недальновидно. А тем временем, гостиная продолжала пополняться новыми людьми. Новички решили появиться в один день и сразу. Жаль, что Оливер не успел ознакомиться со списком всех поступивших. Возможно, он бы заметил знакомые фамилии и обнаружил, что с кем-то уже был знаком. Или по-крайней мере понял, ведут ли семьи тех или иных студентов дела с его семьей. Так вот, в гостиную вошла очередная девочка, которая распахнула все шторы, так что помещение залилось солнечным светом. Оливер коротко кивнул Эйприл и проводил взглядом Бакстера, который решил сбежать в комнату мальчиков. Куда подальше от людей.
- А я Оливер. Меня не интересуют факультеты и распределение. Я считаю это дело идиотским. - заключил Оливер. Ему казалось, что вокург распределения здесь крутится вся жизнь. О том, на какой факультет он хочет попасть его допрашивались родители, дядя Терранс и даже кузен, который и так прекрасно знает отношение мальчишки к этому делу. Ведь, разве это правильно, решать чью-то судьбу без его участия? Разве это хорошо и приятно? - Возможно, разделение по факультетам помогало в средневековье, когда стоило отделять разные слои общества друг от друга чтобы погасить конфликты. Сейчас это только ненужная формальность. - пожал плечами. В любом случае, недовольство Оливера ему совершенно ни в чем не поможет и ему по-любому придется распределяться. Родители всегда хорошо отзывались о Слизерине, но перспектива жить в подземелье, как бы там не было уютно, не радовала. На Рейвенкло учатся одни заучки, на Хаффлпафе - неудачники, а на Гриффиндоре слишком шумно. Примерно так ему рассказывал Алекс. Так что, по большему счету Олли было все равно, куда он попадет. Терять уже нечего.
- Что я хочу, это поскорее заняться тайнами и загадками. Посетить библиотеку и посмотреть полноценный квиддичный матч.
- Подпись автора
Поделиться904-03-2021 14:48:59
Новенький серьезный мальчик ничего не успел ответить, как и Оливер, так как в гостиной показалась девочка. первая девочка-маг, которую видел Даниэль. Пока мальчишки смотрели на нее, она прошла к окну и распахнула шторы, впуская такой яркий солнечный свет, что Даниэль на мгновение зажмурился. Мальчик повернулся в полоборота так, чтобы располагаться ко всем присутствующим в комнате лицом, и, чтобы солнечный свет больше не бил в лицо. Теперь комната на несколько секунд показалась будущему студенту темной, но вскоре глаза привыкли и можно было продолжать знакомиться.
Первым на вопрос Эйприл ответил все тот же Оливер, который как-то странно отнесся к вопросу о желанном факультете. Даниэль всегда считал, что распределение-важнейший этап в школе, а тут... Может быть он просто уже знает, куда попадет? - подумал мальчик, но спрашивать не стал.
- Я Даниэль! Приятно познакомиться! - широко улыбнулся девочке мальчуган.
Девочка не казалась очень серьезной и мальчик подумал, что было бы хорошо попасть с ней на один факультет. Вот это была бы компания шатунов по школе! Но и здесь Даниэль решил промолчать - скоро все-равно все узнаем! А если все-таки он в ней ошибается, то будет выглядеть полным дураком!
- А мне кажется, что распределение - это забавное приключение! - выразил свою точку зрения Даниэль, а замечание про Средневековье оставил без комментария. - А здесь есть сокровища? - вновь глаза мальчика загорелись, в предвкушении чего-то интересного. - В библиотеке скучно... А что такое квиддичный матч?
В щколе магии другая жизнь и совершенно непонятные некоторые термины, в которых, почему-то, не чувствовалось угрозы, а если так, то стоит попробовать!
- Подпись автора
Поделиться1004-03-2021 16:57:09
Первым ответил Оливер, который представившись сказал, что распределение - идиотское дело. Это какая его муха укусила? Мне казалось, что все будь то чистокровные или нет хотели попасть на распределение, странный он однако, не удивлюсь если Слизеринец-подумала девочка.
-Ну, а как тогда определить где тебе лучше будет? Тут же не главное на какой факультет попадешь и какую мантию будешь носить, а главное где будет атмосфера скажем твоя.-ответила Эйприл и села в одно из кресел возле окна.
Дальше представился еще один мальчишка, который был намного позитивнее, чем Оливер.
-Очень приятно познакомится, Даниэль! Я вот тоже считаю, что это очень интересное приключения, ведь ты столько эмоций получаешь! По крайней мере с рассказов моего брата, это очень волнительно и интересно.-ответила девочка и посмотрела на еще одного мальчика, которые до сих пор не ответил и просто молча занимался своими делами. Да...один какой-то строгий, один молчаливый, а один очень активный, прям как мой брат, не удивлюсь если он попадет тоже на Гриффиндор. А те двое кажется или Ревенклонцы, или Слизеринцы, хорошо, что один любит хотя-бы тайны и загадки может не настолько он и скучный? Ладно, как говорил отец, первое мнение может быть обманчиво.-рассуждала младшая Пейдж смотря в окно и при этом махая ножками.
-А играть в квиддич не хочешь, Оливер? Только посетить матч? А в библиотеке и правда интересно, если знать где искать и что,-сказала Эйприл одному мальчишке, а потом ответила второму:
-Конечно, есть! Тут вообще в Хогвартсе есть много тайных проходов, сокровищ, запретных мест и этот замок гранит в себе очень много тайн! Квиддич - такой спорт, в который играют летая на метлах. А квиддичной матч, это когда две команды собираются вместе и соревнуются играя в квиддич.
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться1104-03-2021 21:08:53
Между Даниэлем и Эйприл возникло бурное обсуждение. "Что ж, они явно стоят друг друга" - пронеслось в голове Оливера, слушая монолог ребят о распределении. И опять таки, все это обсуждение подтверждало то, что распределение - одно из главных событий в этой школе. Будто-бы получение гражданства, или достижение совершеннолетнего возраста. Только распределение поторжественнее будет. Впрочем, Ли спорить не стал, как и вмешиваться в разговор. Однако, когда речь зашла о тайнах, он выдал:
- Это замок, мой друг. Тут полно всяких помещений, о которых никто даже не слышал и не знает. В их числе могут быть тайные сокровищницы с кучей ловушек. - он бросил загадочный взгляд на Даниэля, пожав плечами. - По крайней мере, так говорил мне мой двоюродный брат. - а в правдивости его слов можно и посомневаться. Алекс любит сочинять всякие сказки. Оливер перевел взгляд на Эйприл, одобрительно кивнув. - Всегда мечтал поиграть. Люблю квиддич. - заверил Олли, задумавшись. Единственное, что пугало в квиддиче -- загонщики, размахивающие битами и способные просто убить с одного удара бладжером. Ли считает, что давно стоит отменить это кощунство и играть исключительно с охотником, вратарем и ловцом. Грир, наверное, давно бы начал ратовать против загонщиков в квиддиче, если бы не понимал, что его голос, голос маленького ребенка ничего не значит.
- Подпись автора
Поделиться1205-03-2021 14:40:18
Даниэль еще раз широко улыбнулся, радостный, что девочка его поддержала. Ну практически. А еще Эйприл выразила собственную мысль мальчика о реальности поиграть в этот "вкиддич". Правда, улыбку тут же пришлось спрятать, а то подумают, что у Дани не все в порядке с головой, что совершенно не соответствовало действительности. Ну если только иногда, когда он убегал из дома поиграть в футбол с друзьями и тогда отец ругался. Стоять мальчишке тоже надоело и он последовал примеру Эйприл и сел в одно из свободных кресел. Таким образом, в комнате остался стоять только серьезный мальчик, который почему-то все время молчал.
- О, это же классно! Загадки, приключения.., - восхитился еще незнакомым замком Даниэль. - А в этот "вкиддич" можно поиграть вот прямо сейчас? - то, что он никогда не играл в эту игру, его совершенно не смущало. Можно же научиться. Главное, чтобы новые знакомые поддержали. Хотя, вон Эйприл, вроде бы тоже не против. - Или, может быть, прямо сейчас отправимся искать сокровища? - предложил выбор Даниэль.
- Подпись автора
Поделиться1315-03-2021 22:14:06
-Вообще-то замок не только твой друг, он друг для всех кто его таковым считаете и относится к нему также. Мне кажется об этом все знают, а ты что хочешь открыть все тайны Хогвартса? Я например знаю о том, что где-то есть тайные проходы, которые проходят по всему замку и иногда достигают даже Хогсмида. Тайны это хорошо, когда они не вредят конечно же.-высказала свои мысли Эйприл. Оливер был каким-то скучным, но в то же время и интересным когда речь заходит о тайнах, а Даниэль был каким-то слишком активным. Да...ни одной девочки, зато странных мальчиков полно, ну ничего, может с ними интереснее будет даже. Квиддич и тайны любят, а значит уже хоть в чем-то интересы совпали и не все так плохо.-подумала девочка. Потом ей захотелось перекусить и она достала ланчбокс с едой, которую еще утром положила мама в дорогу, но Дэвид пока сестру со всеми не перезнакомил, не отпустил и в итоге она ни перекусила, ни отдохнула как поезд уже приехал.
-Если вы уже давно отправили вводные лекции для поступления, то скоро распределение так, что лучше сидеть тут. А если еще не отправили, то лучше начинать иначе вас не возьмут в школу-ответила Эйприл, а потом достала яблоко и откусила кусочек смотря при этом в окно.
- Подпись автора
Поделиться1408-04-2021 11:11:44
Маркус любил наблюдать за новичками в школе. Все они напоминали и его в их возрасте - такого же любопытного и желающего узнать все и сразу об любопытном мире, впитать в себя максимум информации, как губка. Наверное, Марк именно это и ценит в детях больше всего. Их неподдельную детскую энергию и жизнерадостность. Особенно Марк любил наблюдать за тем, как юные волшебники проходят распределение и обретают свой Дом. Вот и сегодня настал очередной день распределения, когда этот же свой новый Дом обретут очередные новички. Получив письмо Мартина о том со списком допущенных новичков он отправился к Корпусу ПО, чтобы забрать детей и отвести их в Большой зал. Обычно приходилось лазить по всем частям корпуса сразу, в поисках ПОшек, которые тут же разбегались исследовать все подряд. Но сегодня Марку, кажется, повезло. Он вошел в гостиную и широко улыбнулся, приветствуя детей.
- Мистер Грир, Росс, Харт и мисс Пейдж, поздравляю вас, ваши домашние работы приняты. Вас вызвали на церемонию распределения. Не беспокойтесь о ваших вещах, эльфы попозже разнесут по комнатам. Пройдемте за мной. - произнес он стандартную речь ака инструктаж. - Меня зовут Маркус Хамфри, секретарь и декан Гриффиндора, кстати говоря. - в конце концов представился, а затем подозвал к себе детей, уводя их на распределение.
Эпизод завершен.
Поделиться1518-04-2021 13:57:46
Начало эпизода
- Ну что, Рыжик, мы поступили в школу магии? Мне не терпится начать учиться, тут наверняка должно быть интереснее, чем дома! А ты сможешь познакомиться с другими питомцами и показать всем, что жабы ничуть не хуже каких-нибудь сов и котов! - Дёрвла краем глаза смотрит на устроившегося на плече питомца. Рыжик с энтузиазмом квакает. По крайней мере, Дёрвле кажется, что в его голосе больше энтузиазма, чем обычно. Гостиная, в которую ее отправили, выглядит такой старомодной, бабушке бы понравилось. Дёрвла бросает чемодан где-то на входе и проходит дальше, осматривая это наверняка ужасно волшебное помещение. Ого, древняя штука, с помощью которой можно играть музыку, Дёрвла понятия не имеет, как она называется - интересно, что вообще слушают волшебники? Но где же ее будущие лучшие друзья, с которыми они будут попадать в самые разные приключения? Ну хотя бы одна лучшая подружка, ну пожалуйста...
- Ой, а я что, как всегда, опоздала? Кажется, тут никого нет... - Дёрвла расстроенно качает головой и достает телефон, чтобы посмотреть что нового в тиктоке. - Так, что, он опять сломался? - Дёрвла сосредоточенно трясет телефон, надеясь, что это поможет его включить. Рыжик тем временем залезает на ее голову, есть у него такая странная привычка, и издает довольный звук, который даже кваканьем назвать сложно.
Поделиться1618-04-2021 14:06:32
Прошло совсем немного времени, как Даниэль был в помещении гостиной Подготовительного отделения в качестве студента этого самого отделения. теперь, мистер Харт, студент Гриффиндора, забрел в гостиную ПОшек в надежде встретить там кого-нибудь. Помнится в прошлый раз здесь собралась целая компания будущих однокурсников! К тому же, по школе прошел слух, что в замок прибыла новая студентка, так что это был еще один повод навестить ПОшек. Мальчик влетел в гостиную быстрее, чем следовало и чудом успел затормозить перед креслом. Слава Богу, свободным, а то пришлось бы отправиться навестить колдомедика. А ведь там он еще успеет побывать, это очевидно! С его-то везеньем! Отдышался быстро, так же быстро взгляд первокурсника пробежался по помещению и остановился на незнакомом силуэте. В гостиной действительно расположилась девочка, которую Дэн еще никогда не видел. Значит слухи не врут.... Отлично!
- Привет! - весело окликнул гриффиндорец новенькую и уселся в свободное кресло.
- Подпись автора
Поделиться1718-04-2021 14:38:55
За все то недолгое время после распределения Оливер еще не успел обжиться. Факультет встретил его мрачностью и холодом и любую возможность находится там он старался избегать. Это кощунство - селить студентов в уютных светлых Башнях и только одних в темных и отстраненных подземельях. Олли успел написать об этом отцу и пожаловаться на то, что о гостиных Слизерина он отзывался иначе и выдвинул предложение, что может, домашнее обучение - не такой уж и плохой вариант? Из ответа папы можно было понять, что нет, не вариант. Пытаясь найти, чем себя занять, он естественно решил дочитать ту интересную книгу об археологии. Но, перерыв всю комнату мальчиша её не обнаружил. Видать, оставил в корпусе ПО. Что ж, иногда прогуливаться по замку - это полезно, тем более, Бакстеру тоже нужно гулять иногда. По пути они с Баком успели потеряться, свернуть не туда и забрести не понятно в какое помещение. Однако каким-то чудом он все же добрался. Открыв дверь, не обращая внимание на то, что творится, будто бы не замечая присутствующих он начал копаться в кучи каких-то вещей, которыми был завален подоконник. Он нашел книгу и уже было собирался отдалиться (хоть и не очень это было красивым с его стороны), но внимание привлек Бакстер. При виде жабы на голове девочки он недоверчиво зашипел и встал в стойку, будто-бы готовясь к тому, чтобы напасть на что-то. Только тогда он обратил внимание на рыжеволосую девочку и однокурсника Даниэля.
- Тише, Бак, тише... Это же просто лягушка, а не крыса, - проговорил Оливер, пытаясь успокоить полужмыра, взяв его на руки. Затем перевел взгляд на девочку, нахмурившись. - Тебе повезло, что я был рядом с Бакстером. Тут у многих есть коты и совы. Недолго твой дружок проживет. - произнес Оливер. Затем, его взгляд остановился на какой-то маггловской штуке. - У нас эти штуки не работают. Лучше отправить это родителям, может сломаться. Наверное. - он пожал плечами.
- Подпись автора
Поделиться1818-04-2021 15:03:59
Влетевшего в гостиную мальчишку Дёрвла замечает не сразу, так что пару раз моргает, обнаружив, что вот он уже сидит в кресле, хотя раньше она совершенно точно была тут одна.
- Привет! О, слушай, ты разбираешься в электронике? У меня телефон не включается, может, ты знаешь, что делать? Я его потрясла, и вежливо попросила включиться, и по экрану постучала, ничего не работает! - Дёрвла собирается пихнуть свою несчастную нокию в руки этому несчастному незнакомцу, когда в комнату заходит еще один незнакомец. И кошка. Кошка, которой, кажется, не очень нравится Рыжик. Дёрвла снимает Рыжика с головы и прижимает к груди, не хватало ещё скормить его чужому питомцу в первый же день. Она улыбается мальчику, который, кажется, не виноват в том, что у него такая злая кошка. Мальчик тем временем вываливает на нее гору не самой приятной информации
- И тебе привет, меня кстати Дёрвла зовут, а вас двоих как? - Дёрвла крепче сжимает Рыжика и мотает головой: - Ты не волнуйся, мы можем за себя постоять. - в глубине души она в этом совсем не уверена, но точно знает, что мальчик совершенно точно не прав, что бы он не имел в виду под этим "недолго проживет". И что он имеет в виду под "эти штуки не работают"?
- В смысле, вайфая нет? Ужас, двадцать первый век, как вы так живете? - у Дёрвлы даже в католической школе был вайфай, так что платить за интернет она не очень готова. Но, видимо, придется, бедный мамин кошелек, - Но связь-то ловит? И, кстати, где тут розетки? Он, кажется, разрядился, - Дёрвла соображает, в чем может быть проблема и улыбается шире - видимо, телефон просто надо зарядить!
Отредактировано Дёрвла О`Райли (18-04-2021 15:05:02)
Поделиться1918-04-2021 15:21:45
Не успела девочка ничего сказать, как в гостиной появился Оливер. Странно, но парень прошел мимо всех присутствующих, отыскал какую-то книгу и только потом обратил внимание на то, что в комнате вообще-то находится не один. Даниэль даже улыбнулся. В предыдущую встречу ему показалось, что слизеринец вообще не любит общество людей, но тут на его пути, в смысле в помещении, оказалось сразу двое. Питомцы студентов, кажется, не взлюбили друг друга, так что гриффиндорец даже подумал, что сейчас их придется разнимать и даже встал с кресла, на всякий случай. Но драки не произошло и Даниэль с интересом посмотрел, как девочка трясет телефоном, а вот ответить на ее вопрос не успел - Оливер попытался объяснить причину неработающего телефона. Кажется, новенькая не сильно обратила на это внимание, так как усиленно пыталась оживить свой телефон, чем вызвала еще одну улыбку гриффиндорца. Упорная, однако.
- Оливер прав, он не заработает, - сказал мальчик, указывая на страдающий от рук девочки телефон. - Розеток тут тоже нет, а понятия "вайфай" в замке вообще не существует, - оповестил Дэн девочку. - Понимаешь, магия блокирует все эти штуки, - "добил" парень. Эх, а хорошо бы было, если бы он работал... - Меня зовут Даниэль, я первокурсник Дома Гриффиндор! - наконец представился гриффиндорец, вспоминая, что вообще-то при встрече с незнакомыми людьми принято не только здороваться, но и представляться.
Отредактировано Даниэль Харт (18-04-2021 15:23:15)
- Подпись автора
Поделиться2018-04-2021 16:01:02
После слов о том, что девочка и её лягушка могут себя постоять он с неуверенностью глянул на лягушку, которая, кажется, была всем довольна. Что ж, по-крайней мере, Оливер сказал правду. Небезопасно держать у себя всяких лягушек и крыс. Особенно в подземельях. Старшекурсники со Слизерина говорили, что там могут обитать змеи. Пожав плечами, он сказал:
- Ну, как знаешь. Я предупредил. Я Оливер, дом Слизерин. У тебя необычное имя, - протянул он, а затем перевел взгляд на Бакстера, который, похоже, все еще не успокоился и пристально глядел за питомцем новенькой. Однако, тема разговора быстро сменилась с питомцев на использование маггловской техники в замке. С ней Оливер разбирался плохо. Он вырос в семье волшебников, где взамен маггловской технике используют магию. Так что, на телефон он смотрел даже с каким-то интересом, пытаясь предугадать, какое у него предназначение. - Да что такое этот ваш... Вай-фай и розетка? - он с недоумением поссмотрел на ребят. Что ж, магглорожденный нашел магглорожденного. Наверное, им будет легче привыкнуть к магическому миру вместе. - В любом случае, эти ваши штуки не работают... Электричество не работает в магической среде, - обьяснил Оливер, наблюдая явное разочарование на лице Дервлы. Что ж, наверное, электричество играет не самую последнюю роль в жизни магглов. - А какие функции у этого устройства? - поинтересовался Оливер у Дервлы, все еще с интересом рассматривая телефон.
- Подпись автора
Поделиться2118-04-2021 16:18:46
День на удивление был спокойным. Почта была полна письмами, но ни одно не разочаровало. Одно письмо было от Джейкоба, который предлагал варианты праздновать то, что у неё появилась новая работа, а также заодно повышение Эмили. Удивило еще одно письмо, оно было от Джессики и Самуэля, которые по рассказам брата решили самостоятельно написать письмо своей тете. Вивьен кажется давно так не смеялась. Также утром Маркус прислал личное дело новенькой. Вивьен быстро его пролистала и почему-то захотелось вылезти из своих директорских покоев и познакомится со всеми. Кажется даже слизеринцы еще не были знакомы со своим деканом, потому нужно было это исправлять. По дороге девушка решила заглянуть в подземелья. Как всегда, оно было окутано темнотой, что пугало многих и директриса записала себе в блокнот напоминание о том, что нужно провести некие реформы в дизайне этого места. Интересно, а в гостиной Слизерина все также печально? Да...нужно все-таки отвлечься от бумаг и заглянуть туда. подумала она и направилась в гостиную подготовительного отделения.
Как она и предполагала, гостиная была наполнена студентами. Некоторые уже распределились на факультет, а некоторые и если точнее одна девочка пока была только студенткой ПО, но наверное не надолго.
-Здравствуйте, дети.поприветствовала всех Вивьен и улыбнулась.-Меня зовут Вивьен Эмерсон и я ваш преподаватель травологии, декан Слизерина, а также директор Хогвартса. Даниэль, Оливер, еще раз поздравляю вас с распределением. Дёрвла, поздравляю тебя с поступлением на подготовительное отделение. И правильно сказали мальчики в волшебном мире привычная для людей техника не работает, ведь магия конфликтует с энергией, потому придется научиться жить без интернета и телефона.-добавила она и села в одно из кресел.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться2218-04-2021 16:28:19
Дёрвле очень сложно понять, о чем говорят мальчики. Она, конечно, выросла не в большом городе и не в богатой семье, но все-таки в 2010-х. Концепт отсутствия электричества для нее даже невероятнее, чем концепт существования магии. Она медленно переводит взгляд с Даниэля на Оливера и обратно.
- ...Подождите, так вы не шутите? В смысле блокирует? А как узнавать новости? А общаться с друзьями? А гуглить инфу? А смотреть мультики? - Дёрвла садится в кресло, чтобы не упасть в обморок от этого нового открытия. И отвечает Оливеру, который, что, правда не знает, зачем нужны телефоны? - Он нужен для общения, развлечения, учебы, да всего что вообще может понадобиться в жизни! Слушайте, а может у меня вообще неправильное понимание того, что такое магия? Магия должна давать больше возможностей, а не отбирать самое дорогое! - Дёрвла отпускает наконец Рыжика, чтобы вместо него прижать к груди телефон.
- Здравствуйте, мисс Эмерсон, - она кивает тетеньке, которая выглядит ничего так для преподавательницы, но в магическом мире наверное есть всякие молодящие зелья? Кивает и, все еще пытаясь понять, как так вообще можно, спрашивает у всех сразу: - А чем вы тогда вообще... занимаетесь весь день? Неужели жизнь настолько насыщенная, что можно не умереть со скуки? А можно я с вами?
Отредактировано Дёрвла О`Райли (18-04-2021 16:32:55)
Поделиться2318-04-2021 16:41:14
Как выяснилось из разговора, то Оливер вообще не знал, что такое телефон, а слово "вайфай" вообще оказалось для мальчика иностранным. Даниэль только пожал плечами. Слизеринец из чистокровных, по нему видно, но, чтобы не разу не видеть телефона? Наверное, на улицах, где живут волшебники, нет даже телефонов-автоматов. Впрочем, телефон - это неважно, так как при всех его неоспоримых преимуществах, мобильник все-равно не работает в замке. В гостиной появилась директриса. Дэн видел ее один раз на распределении и составить какого-либо мнения о ней не успел. Но парня насторожило появление высокопоставленного лица в помещении для ПОшек. Неужели с каждым пребывающим знакомится? Начудить-то гриффиндорец еще нигде не успел! Или все-таки успел?
- Здравствуйте, - кивнул мальчик и настороженно посмотрел на мисс Эмерсон.
Женщина подтвердила слова мальчишек, чем,кажется, наконец, убедила новенькую, что телефон не заработает, а мучать его не за чем.
- Дервла, у нас тут есть, чем заняться! Можно побродить по замку, например, погулять в окрестностях школы, - Даниэль не стал уточнять, что можно делать внутри замка и в его окрестностях, опасаясь, что директор вряд ли одобрит сказанное. - Можно поучиться, что очень обрадует преподавателей, а можно просто общаться с друзьями, - выдал следующие по мере важности для самого гриффиндорца, развлечения. - А общаемся мы лично, с родными переписываемся с помощью сов, которые доставляют письма в любую точку мира.
- Подпись автора
Поделиться2418-04-2021 19:20:25
В гостиной появилось очередное лицо. Но теперь это была уже взрослая девушка, преподаватель, декан Слизерина и директор Хогвартса. Собсвтенной персоной! Удивительно, что Оливер до сих пор не познакомился с деканом его факультета лично. Он кивнул, сказав короткое "Здравствуйте" и плюхнулся на близжайшее кресло. Бакстер по каким-то причинам начал царапаться и проситься на пол. Олли пришлось выпустить его из рук. Коснувшись пола полужмыр шмыгнул куда-то за кресло. Впрочем, Оливер уже не обращал на это внимание, пусть гуляет.
- Профессор, а когда начнется учебный год? - поинтересовался он у директора. Кажется, учеба должна была начаться уже скоро. Не очень-то радовало. Однако, Оливер будет стараться. Он пообещал родителям, что будет учиться хорошо и тогда они купят ему новенькую "Молнию". Далее разговор шёл о маггловской технике и на вопрос Дервлы, как развлекаться без всего этого, ответил Даниэль. Оливер только кивал, соглашаясь со всем сказанным Даниэлем, а после добавил:
- Если хочешь найти какую-то информацию нужно заглянуть в библиотеку. Какие ещё развлечения... Квиддич, волшебные шахматы, плюй-камни. А новости можно узнавать из газет и журналов. Нам совы каждое утро приносят. - начал перечислять первокурсник, - А самое интересное - тайны и загадки. Все хочу исследовать подземелья. Мне нужен напарник. - он скрестил руки на груди, прищурившись и уже совершенно позабыл о присутствии здесь професора Эмерсон и перешел на загововрческий шепот, - А ещё... Я бы хотел увидеть дракона!
- Подпись автора
Поделиться2518-04-2021 20:52:55
-Дёрвла, волшебный мир только на первый взгляд застрял в 18 веке и скучный. Люди скучные будни разбавляют технологиями, а мы магией. Мы каждый день учимся изучать новые горизонты магии. Ну, а тебя ждет еще, как и вас молодые люди 7 лет обучения управлять своей силой. , -сказала Вивьен, а потом сделав паузу добавила,-Ну, а если прям нескучные дела, то есть квиддич, волшебные настольные игры, волшебные шахматы и много чего другого. Ты обязательно найдешь чем заняться и не заскучать, а ребята думаю тебе смогут помочь.
Она знала как скучна учеба, но также знала, что не вся. Всегда находился один или больше предметов, которые нравились и на которые ты могла тратить все свое свободное время. Вивьен вспомнила свою любовь к растениям, кажется где-то в слизеринской башне даже сохранился её растительный уголок, вот только если конечно растения выжили.
-Учебный семестр начнется завтра, надеюсь вы уже готовы грызть гранит науки-ответила она на вопрос Оливера, а потом стала наблюдать за тем как Даниэль и Оливер рассказывают о том, чем можно заняться, чтобы не заскучать. Даниэль кажется сильно удивился, что их навестила директриса и ждал подвоха. Оливер тем временем кажется забыл о присутствии декана и начал рассказывать о том, какие приключения можно найти в стенах Хогвартса и что хочет увидеть дракона. И кто сказал, что слизеринцы скучные, трусливые и темные? Времена изменились, изменились и они, вот только министерство это понимать не хочет. Хорошо, что хоть Джейкоба не достают, да и меня.
-Мистер Грир, надеюсь вы если и будете искать опасные приключения не забудете о том, что за нарушения правил снимаются баллы, а также, что можно навлечь на себя и друзей опасность. А драконы, может когда-то сможем договориться об небольшой летней экскурсии в волшебный зоопарк. Думаю там можно будет повстречать не только драконов-ответила с улыбкой девушка.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться2618-04-2021 22:04:56
В общем, что Дёрвла поняла, так это что мультики ей до ближайших каникул посмотреть не светит. Она старается выглядеть не слишком расстроенной. Ладно, может быть, оно и правда того стоит, и когда она наконец научится какой-нибудь магии, ей и не понадобится никакого интернета.
- О, о, давай я помогу исследовать! - сразу предлагает она, услышав, что Оливер ищет напарников. - А разве исследовать опасно? - уточняет у директрисы, которая, если Дёрвла правильно понимает, как устроен этот мир, как раз должна убедиться, что в ее школе ученикам ничего не угрожает. Впрочем, сейчас Дёрвла уже совсем не уверена, что понимает, как устроен этот мир. Но это не очень страшно, наверняка она скоро привыкнет и уже вообще ничему не будет удивляться, да? Увидеть дракона - в принципе нормальная такая мечта, Дёрвла одобрительно кивает и переключает внимание на Даниэля-с-Гриффиндора.
- А ты уже успел побродить по замку и окрестностям? Тогда с тебя экскурсия как только меня куда-нибудь распределят. Вам, кстати, как на Гриффиндоре и Слизерине? Какие-нибудь плюсы и минусы кроме цвета мантий? - любой цвет мантий Дёрвла считает безоговорочным плюсом, потому что в ее старой школе вся форма была серой. А так, хоть какое-то разнообразие. Красный вот подойдет под цвет ее волос, а зеленый - под цвет Рыжика, который опять взобрался на голову, с опаской поглядывая в сторону кошки Оливера.
Поделиться2719-04-2021 14:32:36
Усилиями всех присутствующих, кажется, удалось убедить девочку, все не так плохо и в замке есть, чем заняться, не смотря на то, что ни вайфая, ни телефона нет, не было и, вероятнее всего, не будет. Даниэль с радостью отметил про себя, что Дервла не против исследовать замок, а дальнейшие слова ПОшки только подтвердили это. Отлично! Теперь студентов все больше и больше и можно будет что-то придумать.
- Не, все окрестности я исследовать еще не успел, - приукрасил действительность гриффиндорец. По правде говоря, после распределения он как-то задумался об учебе и вот на исследования времени пока не находилось. Но это только пока! - Я недавно распределился и лично для меня цвет мантии не играет особого значения. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Кстати, я еще в поисках чего-то интересного в замке, - с опаской покосился на директрису. - Хотя в планах есть исследование замка и полеты на метлах. Кстати, кто-то мне говорил, что можно поиграть в квиддич..., - как бы вспоминая, кто же это был, скользнул взглядом по Оливеру и вернулся к Дервле. - Говорят, очень интересная игра. Словом, распределяйся скорее и пойдем на поиски чего-нибудь...неопасного!
- Подпись автора
Поделиться2819-04-2021 15:03:31
С появлением новичков у Маркуса всегда начиналась запара. Нужно было проверять документы, докапываться до Мартина с тем, как идут дела у новичков с домашками, отвечать за вызов их на распределение. Ещё и выполнять должность секретаря и профессора с трех предметов. Впрочем, сам на это напросился. Вот и сегодня Марк получил письмо от Мартина о том, что домашки очередной новенькой приняты. Пришлось опять таки заполнить некоторые бумаги, подготовить Шляпу к распределению. Стандартная процедура. Ну а затем направился в корпус ПО с радостной новостью для Дервлы.
- Здравствуйте, - бывший аврор вошёл в гостиную ПО, и с широкой улыбкой поприветствовал всех присутвующих. На несколько секунд остановил взгляд на Эмерсон с удивлением. С каких пор директор удостаивается чести покинуть свои покои и спустится к детям? Впрочем, не суть. - Мисс О`Райли, поздравляю вас с принятием домашек ПО! Вы допущены к церемонии распределения. Пройдемте за мной, - он кивнул в сторону выхода, а затем глянул на остальных студентов. - Вы тоже приходите. Церемония начнется уже скоро, все уже начали собираться. - ухмыльнулся, а затем глянул на Дервлу. - Кстати, мисс... Это нормально, что... - он посмотрел на лягушку, мирно сидящую у девочки на голове, а затем на кота. Агрессивного кота, который смотрел на эту лягушку как на самую желанную добычу. И хотя лягушке повезло, этот кот вряд ли на этом остановится. Мда уж. - Не важно. - и удалился вместе с девочкой в сторону выхода.
Поделиться2919-04-2021 15:18:01
-Иследовать не опасно, но замок старый и может гранить много тайн не только для вас, а и для взрослых. И, как всегда, когда кто-то что-то находит взрослых нет рядом, а значит может быть опасно, но я надеюсь, что вы будете хорошо учится и если что сможете себя защитить. Но мои слова не являются доказательством, что я разрешила вам искать опасные приключения. , -с улыбкой сказала Вивьен и встала с кресла. Она как директор полностью не поддерживала приключения, а как сестра Джейкоба и тетя Джессики и Самуэля сама готова была куда-то вылезти. Вот только об этом детям, да и начальству не обязательно знать.
Девушка готова была уходить, но тут в гостиную зашел Маркус, который как она и думала пришел звать новенькую на распределение. Секретарь остановил на ней на пару секунд удивленный взгляд, а потом начал выполнять свои обязанности. Да, я умею удивлять всех и себя-подумала она.
-Приветствую вас, мистер Хамфри. Мисс О Райли желаю вам удачи.-произнесла директриса и отправилась занимать свое место в большом зале, перед этим заглянув в кабинет и захватив пару важных бумаг. И распределение было вовремя, ведь теперь она уж точно не забудет про обед
- Подпись автора
Поделиться3019-04-2021 16:17:18
- Да! - победно воскликнул Оливер на слова Дервлы. Кажется, нашел очередной напарник для исследований. Кажется, Даниэль тоже был согласен. Иметь в напарниках Гриффиндорца полезно. Гриффиндорцы храбрые, и защитить могут. Прямо как Алекс. Кстати говоря, он говорил, что на третьем курсе ему туго придется - новые предметы, не до приключений.
- В этом замке полно опасностей, но в самых тайных и скрытых от чужих глаз местах, - сказал Оливер, загадочно улыбаясь, - Я скажу вам, когда я буду готов. Я про исследования подземелий, да. - произнес первокурсник, переглянувшись с Дервлой и Даниэлем. - Не забуду, профессор Эмерсон. Не беспокойтесь. - сказал он после напоминания директора о правилах. Да кто будет следовать этим правилам? Если Оливер поставил себе цель, он будет к ней идти, даже если придется эти правила нарушить. После вопроса о том, какие плюсы и минусы у Слизерина он нахмурился еще больше, покосившись на своего декана. - В подземельях Слизерина холодно и мрачно. Зато, там тихо. Но я бы предпочел жить в Башне. - пожал плечами, а затем обратил внимание на вошедшего секретаря. Он оставлял впечатление приятного человека, располагающего к себе и единственное, что интересовало Оливера все это время - что это у секретаря за повязка? Хотя, у Олли будет куча времени, чтобы узнать.
- Ты быстро справилась с ПО. Поздравляю. Удачи на распределении. - слегка ухмыльнувшись в сторону новенькой он приподнялся из-за кресла, взял на руки все ешё чем-то недовольного Бакстера, книгу, за которой и пришел и удалился из гостиной. Ребята и так заняли слишком много времени Слизеринца. Или так думал сам Оливер.
- Подпись автора