"Это место ученицы обходят стороной после того, как Василиск убил там студентку Миртл (некоторые об этом не знают, и им достаточно таблички на двери «Туалет не работает»). Миртл стала обитать там после того, как побывала на свадьбе брата своей обидчицы Оливии Хорнби. Оливии это не понравилось, и она пожаловалась на привидение в Министерство магии, и поэтому Миртл пришлось поселиться в этом туалете навсегда. Там есть вход в Тайную комнату . Чтобы пройти, нужно сказать пароль на змеином языке . Это приведёт к тому, и раковина что кран с изображением змейки (кстати, кран этот никогда не работал) опустятся под пол, и откроется тоннель, который ведет вниз, ко входу в комнату."
Туалетная комната Плаксы Миртл
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться218-01-2022 22:45:32
[nic]Василиск[/nic][sta]Василий[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/21095.jpg[/ava][sgn]Взгляд получше, чем у Шамаханской царицы[/sgn]
Пока они с Арагогычем добежали до комнаты Плаксы Миртл, Василиск успел трижды сменить тактику дыхания и чуть не выбросить лёгкие посреди длинного коридора. Благо, ёлка и ещё парочка волшебников остались на месте, прокатившись на нём, словно на лимузине. На этом можно было бы хорошо нажиться, не будь у него такой ужасающей репутации в магическом мире. Даже портреты и те крестились, увидав его сейчас в коридорах. Да, настолько он божественен!
Прошипев своему товарищу какое-то древнее заклинание на парселтанге, змей закатил глаза на словах о романтике. Ну вот чего он спалил всю контору? А он, между прочим, старается! Вон как похищенная дама и феникс ожили, в отличии от очаровательного мистера. Ослепительная во всех смыслах птица тоже времени зря не теряла и даже очаровала его своим несгибаемым нравом. Успела даже оглушить его ладошкой по шкуре так, что голова в тот же миг закружилась.
Говорил батенька - "берегись девчонок, голову вскружат".
- Арагог, ты где? - нашарив свою заначку, змей открыл потайной шкафчик и нацепил на себя дубликат солнцезащитных очков. Отверстие в стене вмиг с хлопком исчезло, а Василий открыл глаза. - Бегом в Тайную комнату их, пока эта девчонка не появилась...
И только он потянулся к значку на раковине, как послышался шорох в кабинках туалета. Василиск поежился, подпёр кабинку новогодней ёлкой, украшения на которой со звоном попадали на пол. Л- логика! Но вдруг рождественское чудо поможет от незваного духа?
- Ну что, с кого начнём, мой дражайший друг? - ослепительно обнажив зубки, Василий предвкушающе посмотрел на дам и загадочно молчаливого мистера.
Птица неугомонно лепетала, заставляя прижать лапы и ладони к ушам даже Плаксу, запертой в кабинке. Но у змея ни рук, ни лап не было. И тут его озарила идея! Змей открыл заначку и достал посверкивающий золотом колокольчик.
- Это мне хозяин подарил, когда я был ещё змеёшнышем. Думаю, это её отвлечёт, птица же... - прошептал новоиспечённому другу, и с предосторожностью пододвинул колокольчик Фениксу.
- Арагог, а чем угомоним этих двух? Может спеть им колыбельную?
Отредактировано Томас Морган (18-01-2022 22:48:52)
- Подпись автора
© Томазавр - внезапный чел
Поделиться319-01-2022 10:16:41
[nic]Феникс[/nic][sta]Яркая птичка[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/43969.jpg[/ava]
Надеялась весело провести время на балу, возможно даже собиралась танцевать. В итоге угодила в владения Василиска и умудрилась потерять туфельку. Птичка уже совсем было расстроилась, решила что сейчас её будут кушать, но тут, Василиск подвинул к ней колокольчик. - это мне? -Феникс робко взяла красивый, блестящий колокольчик и перья на её платье засияли чуточку ярче. Похоже блестяха и правда заворожила птичку, и таращась на побрякушку огромными, печальными глазами, Феникс вздохнула. - А я так хотела потанцевать немного, хоть чуточку - Прижала колокольчик к груди.
Поделиться419-01-2022 15:46:11
[nic]Арагог[/nic][sta]Арагогыч[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/95730.jpg[/ava][sgn]Любимый питомец,душа компании [/sgn]
Когда Арагог пробегал мимо картин, то удивился, что они промолчали. Он-то думал, что они сейчас как минимум вызовут мракоборцев и остаток своих дней куковать им с Василием Салазаровичем под холодной землей. Змею-то быть может понравится, а вот Арагога такая радужная перспектива не радовала. Портреты молчали всю дорогу, чем облегчили задачу разношерстной компании. Наверное, здесь, в самом безопасном месте в мире, часто можно встретить картину, когда два существа бегут по замку, а в качестве повозок их используют люди. Паук прислушался к своей ноши. Но к сожалению, или к счастью та молчала. Отходит от шока, - сделал вывод паук и снова запел песню, чтобы Василиск не потерялся. Вообще, Арагог удивлялся координации змея, словно тот репетировал каждый день, тренируясь танцевать перед балом. Сам же паук пару раз чуть не зацепил перила, лишь в последний момент отдергивая лапку, чтобы не потерять больше, чем сделал вандал Слизнорт. Ну а пение паука портреты запомнят надолго. Да и пусть. Лишь бы Феникс не пел. Чем бы клюв ему заткнуть?
Когда вся компания добралась до туалета плаксы Миртл, паук остановился, чтобы змей открыл заветную дверцу. Тот не только ее открыл, но и скинул наконец-то с себя всех своих наездников. Арагог сделал ттоже самое, аккуратно поставив дамочку на пол. Он оглядел свою драгоценную ношу, у которой даже платье не помялось в процессе прогулки, и удовлетворился своей работой. Товарный вид сохранен! Елка стала использоваться, как подпорка, в надежности которой Арагог очень сомневался. Вряд ли вредное очкастое приведение что-то удержит. Она могла даже в Тайную комнату спуститься и там вынести всем моз или утопить в своих слезах. Грин-де-Вальд задумчиво молчал, а птичка сразу же взмыла вверх, пытаясь найти выход. Как-будто он там был! И давай оглушительно орать. Кляп, срочно нужен кляп, иначе Василия сведут с ума!
- Эй, феникс-золотая птичка, там выхода нет! - оповестил феникса паук, однако Василиск уже успел занять ее колокольчиком. - Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает.
Кажется сработало и Феникс замолчал, уставившись на колокольчик. Вот и пусть с ним разговаривает!
- А зачем их усыплять, - искренне удивился восьмиглазый паук, - вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем, - улыбнулся паук и другой лапой указал на запертую пока дверь туалетной кабинки.
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться519-01-2022 16:04:13
Миртл сидела на своем самом любимом бочке и рассуждала о жизни. Вот если бы Гарри Поттер зашел сюда и умер, как бы хорошо они здесь проводили время:и пели, плясали, плакали! Но этот парень выбрал рыжую Уизли. Спрашивается, чем она, Миртл, хуже? Красивая, стройная и тоже в очках, как и сам Поттер... Он даже не пришел сюда во время последней битвы с Волан-де-Мортом! А мог бы! Нахал! И вот, уже много лет в туалет никто не приходил и некому было рассказывать о своих переживаниях. А их за столько лет сами знаете сколько может накопиться! Вот у Миртл и накопилось!
Но сегодняшний день для приведения стал праздником. Сначала Миртл услышала голоса, много голосов. И она не сошла с ума, так что ей не придется осваивать самый красивый туалет в больнице святого Мунго. Из ставшей ей домом туалетной кабинки уходить не хотелось.
Гости о чем-то разговаривали, а затем раздался стук, который означал, что что-то поставили с той стороны двери от той туалетной кабинке, где как раз в данный момент находилась девушка.
- Т.е. вы думаете, что с помощью этого пушистого дерева и разбитых игрушек вы меня остановите? - вырвалась через соседнюю кабинку Миртл. - Вы... Обижаете меня! Вы не хотите со мной общаться? А между прочим это вы приперлись в мой туалет, - выпалила девушка и переведя дух продолжила:
- Там, на входе даже надпись есть! Мой туалет, мой! И вы смеете меня в нем же запирать?
Только сейчас Миртл обратила внимание, что находящиеся перед ней не все были людьми. Огромного паука она не видела ранее, но слышала о нем. Хагрид был его мамочкой... Однако Арадак, вроде бы так его звали, умер много лет назад... Как и змеюка.. ЗМЕЮКА?
- ААААА, это опять ты, змей страшнючий? - обратилась уже к Василиску, гадая помнит ли он тот пронзительный взгляд, который подарил ее когда-то. - Только очки надень! Вот как раз из своей кабинки и достанешь! - благо змей не смотрел никому из присутствующих в глаза.
Поделиться620-01-2022 23:23:44
[nic]Аша[/nic][sta]Волшебница которая поборола хворь[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/61948.jpg[/ava][sgn]Жизнь одна и дарована судьбой она не просто так. [/sgn]
Аша была удивлена, хотя нет, она была в огромном шоке и не понимала что происходит. Зачем её решили похитить? Она не была популярной как Альтеда, не была довольно какой-то важной персоной, но её решили похитить. Хотя это похищение было до ужаса необычным и в чем-то даже комичным. Если она кому-то расскажет, что она каталась на акромантуле и он её похищал сообща работая с василиском, елкой, какого-то знакомого почему-то до ужаса мужчину и птицу, то это станет местной шуткой. Она волновалась и уже пробирались черты характера того, кто скрывался за маской, ведь в планы этого "кого-то" совсем не входило похищение и особенно такими опасными существами. Кто-то открыл тайную комнату? Хотя подожди....я понимаю их речь, хотя не знаю язык животных, а значит это кто-то из живых людей-думал тот, кто был за этой маской. И пока этот таинственный человек решил подыграть, возможно это было шоу, а если что он всегда мог себя защитить, да и рядом был....Грин-де-Вальд? Этот вечер становиться все интереснее и интереснее...
- Дорогие...волшебные существа, а подскажите где мы? Я не сильно знакома с этим замком как и с его традициями, но безумно люблю узнавать новое. То есть тут даже вы разговаривать умеете и вас можно понять? Волшебство какое-то! -ответила она делая вид, что осматривается,-А это такие традиции у вас? Елка очень красивая, если бы я знала, то стояла бы к какому-то предмету по меньше, если это у вас традиции и забирать предметы, которые рядом. Но надеюсь это ничего. А у вас есть имена?-проговорила она обратив внимание на феникса, которая играла теперь с каким-то колокольчиком. Но совсем незаметно и больше на мракоборском, то есть с помощью незаметных жестов она намекала Грин-де-Вальду подыграть. Все-таки он должен был знать такое, не раз будучи в Азбакане и еще скрываясь в Министерстве. Да и если не получится он скорее додумается подыграть, а если нет, то ладно, будут пытаться расколдовать все и меньше нанести всему вреда и всем. Вдруг появилась плакса Миртл, вернее это было предсказуемо.
- Ух ты, тут еще и приведения обитают. Здравствуйте, юная мисс! Какая вы прекрасная, тоже готовились к Рождеству? А вот кажется эти волшебные существа решили вам устроить праздник и даже елку принесли. Ну еще и меня, и вот того мужчину, а еще вот того прекрасного феникса, хотя я не сильно понимаю зачем и что это за традиции....-ответила Аша и надеялась, что её спасет хоть кто-то, ведь в рыцарей после знакомство с мужем Аматы она уже не верит, особенно на белом коне.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться722-01-2022 19:40:10
[nic]Василиск[/nic][sta]Василий[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/21095.jpg[/ava][sgn]Взгляд получше, чем у Шамаханской царицы[/sgn]
Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал.
- ...только зеркальца не хватает, - голос паука вытянул его из мысленной цепочки.
- Вон сколько зеркал, смотри, - указал на раковины с зеркалами. - Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее, - будто ничего такого странного в их разговоре не было.
Арагог пригласил одну из дам на танец, оправдавшись тем, что "еду сначала надо разогреть". Василиск пронзительно усмехнулся. Вот даёт, заговаривает его - змея. Уж точно здесь был не разогрев, а нечто более...сентиментальное. Паук вмиг оживился и будь он человеком - можно было бы сказать, что тот - представитель аристократии.
Вздохнув, он перевёл внимание на птичку. Та горестно прижимала колокольчик к пёрышкам. Милая до жути, и как её есть теперь? А вдруг побочки в виде депрессии? После смерти хозяина он пережил одну, а повторять уже не горел желанием.
- Ну чего плачешь, птичка? - кончиком хвоста приобнял окутанного перьями феникса, уводя в танец.
Не успел он с Арагогычем уйти в разогрев, как раздался злосчастный вопль. Звери переглянулись с вопросом "что будем с ней делать?". Привидение истерически нахлынуло на их компанию, ругая тоном вредной бабули.
- ААААА, это опять ты, змей страшнючий?
Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. Хотя зачем они ей? Идти ведь совсем не будут. На миг он представил клыки у мисс. И пожалел.
- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну!
Дама вдруг вернулась к способности говорить. И наговорила столько, что Василий ничего не понял и в непонятках посмотрел на Арагога, мол, нужна твоя помощь, друг.
Отредактировано Томас Морган (22-01-2022 19:42:43)
- Подпись автора
© Томазавр - внезапный чел
Поделиться823-01-2022 14:12:37
[nic]Геллерт Грин-де-Вальд[/nic][sta]Фантастическая тварь[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/8/t690392.png[/ava][sgn]Magic blooms only in rare souls[/sgn]
События, которые происходили дальше были очень странными. Паук с василиском зачем-то похитили ту самую даму, на которую засматривался старый тип в смешном колпаке, ещё и Геллерта с фениксом захватили, и ёлку зачем-то утащили в придачу. Дивные традиции в Хогвартсе, однако. Их унесли куда-то в туалет и судя по всему хотели утащить в известную на весь темный мир Тайную комнату, место, которое втайне от всех построил Салазар Слизерин. Мужчина с удивлением наблюдал за происходящим вокруг, за ёлками, колокольчиками и сумасшедшими призраками. Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать.
- Да, соглашусь с вами леди, в Хогвартсе очень интересные традиции. Мы идём водить хоровод вокруг ёлки? А почему остальных обитателей не позвали? И почему именно в туалете? - подыграл Грин-де-Вальд, начав задавать зверям вопросы и явно их озадачивая, - Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли, - Геллерт посмотрел на разоравшуюся девочку-привидение. Он подошёл поближе к девушке в голубом платье. Из всех она казалось пока что самой адекватной. Ну, феникс вроде тоже ниче так, эта птица даже очень прикольная. Змей и паук не вызывали доверия, но Геллерту почему-то очень хотелось понаблюдать за этим представлением. Он всегда мечтал понимать язык животных.
Отредактировано Маркус Хамфри (23-01-2022 14:13:12)
Поделиться901-02-2022 15:17:24
[nic]Арагог[/nic][sta]Арагогыч[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/95730.jpg[/ava][sgn]Любимый питомец,душа компании [/sgn]
На арене действия выступила девчонка-призрак. Только зрителей им тут не хватало. Вообще-то Арагог не любил трапезничать в присутствии болельщиков и, тем более не планировал быть съеденным здесь и сейчас под одобряющий взгляд очкастой мымры. Почему девчонка ему так вот сразу не понравилась, Арагогыч понять не мог. Ну вот не выглядела она дружелюбной и привлекательной, еще и с толку сбивала возможного напарника. Василиск... Арагог все-таки надеялся, что сегодня змей будет ему напарником, иначе можно было бы опасаться за его желудок. Столько наивкуснейшей и наисвежейшей пищи сразу..
Кстати о пищи. Дама в голубом ожила и даже заговорила. Оказывается умеет! дамочка решила перевести стрелки от себя. Как будто это было возможно? Вряд ли Василиск довольствуется птичкой, имея в запасе гамбургер.
- Так, дамочка, давайте по порядку! Вы в гостях! Могли бы так громко и не орать!
Что касалось строго мужчины, то Арагог пока не совсем понимал, зачем он им понадобился. Неужели еще один болельщик?
"Болельщик" тоже перестал отмалчиваться и даже попытался заткнуть очкастую. Интересно, а это вообще возможно?
- Так, народ! - попытался говорить спокойно, но вышло немного громче, чем надо. Надо же было как-то разрядить обстановку, а то так и несварение можно заработать, когда еда невничает. - Спокойно! Сейчас ставим елку, беремся все за руки и водим хоровод! Будем праздновать Рождество, Новый год или день русской водки. НЕ-ВАЖ-НО! - паук немного перевел дух. - А позвали вас всех сюда, чтобы было веселее. остальные на балу словно... молчаливого зелья обпились и теперь соревнуются, кто быстрее протунет!
Паук покосился на очкастую мымру. Ну ее, конечно, не звали. Но разве приведение надо вообще куда-то звать? Тем более такое... НУДНОЕ! Ну от нее теперь вряд ли можно было бы куда-то скрыться.
Отредактировано Даниэль Харт (01-02-2022 15:17:39)
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться1003-02-2022 15:45:03
Миртл посмотрела на змеюку. И правда, сегодня Василиск был очках и выглядел настолько стильно, что девушка чуть было не предложила ему остаться у себя в туалетной кабинке навсегда. Лишь вовремя вступивший в диалог паучище, вывел рейвенкловку из оцепенения перед таким красивым парнем. К слову, красивым парнем был здесь и вон тот, в котелке. Птичка... Сама по себе красивая и даже плакать умеет, так что тоже может стать другом. Ну а леди вызывала лишь дух соперничества. Если она заберет у меня гостей, то я ее сама... УТОПЛЮ!
- Хорошооооооо, красааавчиииик - протянуло приведение и глаза ее наполнились слезами, - ты меняяяя обиииидееееел, нааааазвал слепоооой, а еще старой! Кааак ты мооог?
Очарование очками Василиск спало окончательно и Миртл разревелась еще больше. Тут на глаза ей попалась елка, так одиноко брошенная. Ну разве можно так обращаться с новогодним атрибутом?
- А елку вы за что тут бросили? - перестала всхлипывать приведение. - И при этом собрались хороводы водить? Вокруг чего, спрашивается: унитаза или урны? - девушка вновь вышла из себя.
Миртл подлетела к елке и попыталась ее поднять. Конечно, у нее ничего не вышло. Вот помог бы кто...
Поделиться1106-02-2022 16:11:34
[nic]Феникс[/nic][sta]Яркая птичка[/sta][ava]https://forumstatic.ru/files/001b/0a/68/43969.jpg[/ava]
Даже немного рада была похищению, и узрела разницу между Василиском и Пауком. - Давай танцевать?- Птица ухватила Василиска за шею.- Пусть ёлку ставят другие, раз мы сдесь, я хочу закончить бал танцем, и возможно он будет странным, но весёлым -Птица полностью игнорировала Миртл, ибо она планировала испортить весь праздник, Хоть Фениксу и было жаль одинокое приведение. - Закончим бал здесь, сами, не смея снять свои маски, хоть я бы очень хотела узнать всех вас - Птица поцеловала колокольчик и спрятала его в складках платья. Она коварно улыбнулась товарищам по несчастью и приглашая Василиска, потащила танцевать всех остальных.
Эпизод завершен.