Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Седьмой этаж » Кабинет профессора травологии

Кабинет профессора травологии

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/2/141300.jpg

╔༻ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╗
Волшебный кабинет, который меняет свой вид по вкусу его хозяина. Изменяется он учитывая настроение, желание и душевное состояние его хозяина. Очень часто во время лекций мисс Эмерсон кабинет имел один и тот же вид: наполненные книгами и разными вазонами, предметами травологии книжные полками, которые обвивали лианы, его потолок был украшен звездным небом с необычными созвездиями в виде растений, его парты и стулья тоже обвивали лианы, вместо окон были красивые витражи, но именно из-за них кабинет освещался чуть меньше и имел среднее освещение. Многие преподаватели знали об этом волшебном классе, но мало кто решался вести тут лекции, ведь кабинет показывал душу, да и из-за нестабильности эмоций он мог меняться. Но хозяйке на данный момент этот кабинет с самого первого своего дня в Хогвартсе приглянулся, да и кому как не ей знать, как держать эмоции на ровне и не давать им управлять магией.
╚༻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╝

+5

2

Принимая новые магические скандинавские артефакты, Амелия даже не предвещала, что через каких-то полчаса её планы пойдут совсем в иную степь. Пока было лишь усиление магических свойств кабинета с помощью старинных вещей и перемещение птиц в другую локацию. Одним словом, с самого утра день показал, что спокойным не будет. Взмахнув волшебной палочкой, девушка сняла полотно с громадной картины на которой был изображён кто-то ей неизвестный в обычном северном одеянии. Единственное - меха на плечах выдавали, что персона была из "высших сливок" скандинавских представителей. Особый интерес привлекли руны на его запястье и кольца с приметной ассиметрией. Только вот...
- Профессор Эванс!
Амелия подскочила, чуть не направив палочку на студента. Мысленно вспомнив несколько мерлиновских эпитетов, преподаватель припрятала свой артефакт в рукав и вопросительно кивнула. Из мыслей её выдернул мальчишка в гриффиндорском галстуке. Тот явно бежал пару секунд назад, так как даже воздух сотрясался под его дыханием.
- Простите, что напугал. Там у нас...у нас какое-то существо...
- Где именно?
- В кабинете травологии. Нам дали попрактиковаться под присмотром одного из старшаков, но он где-то пропал. - проговаривая всё это, третьекурсник уже держал в руках стакан воды и наблюдал за тем, как профессор накидывает пальто. То и дело в коридорах было ещё довольно холодно.
Оставив студента у себя под присмотром волшебников-поставщиков, Амелия быстрым шагом спустилась по лестнице и свернула за поворот. Портреты ошарашенно перешёптывались, наблюдая за полубегом преподавателя. Один из них даже пролил бокал вина на пергаменты с письмами.
Студентов в кабинете уже не было, все явно разбежались кто куда. И только сидящий в мелкой оранжереи соплохвост смачно поедал один из кустов визгопёрки. А если быть точнее - доедал.
"Ви будет в ярости" - промелькнувшая мысль в голове девушки сразу заставила прокрутить шестерёнки и сделать первые шаги. Творение Хагрида отличалось от своих сородичей примитивной агрессией, что уж говорить о его жале, присосках, и таланту извергать огонь, подобно дракону. Так уж сложилось, что из великана вышел отличный лабораторный биолог, только вот что выходило после этих опытов - нередко задавало проблем. Соплохвосты были одни из них, но, к счастью, их осталось совсем немного. И этот был один из них.
Что-то внутри неприятно сжалось, отрицая то, что придётся сейчас выложиться на полную, дабы не получить ожог или укус. И она сейчас очень сильно облажалась, прибежав сюда одной, но такова была её натура - бежать в огонь. Огроменный минус.
Итак, для того, чтобы поднять эту тушу надо было приложить усилия не одного человека, а поэтому первое, что пришло в голову - хотя бы на время связать существо и запереть в одной из клеток. И пока соплохвост был занят трапезой, девушка медленно и как можно тише подкралась к железному столу, а затем трансфигурировала его в клетку. Чтобы не попасть под атаку, пришлось спрятаться за стену.
Особо злить его было нельзя, так что взмахом волшебной палочки Амелия решила связать его покрепче, чтобы пригвоздить жало к телу. Маленькая петля в воздухе и заклинание выскочило с палочки, направившись к цели.
- Incarcerous!
Существо неприятно заверещало и тут же начало рвать силки. Следующим в стратегии было замораживающее заклинание, но стоило Амелии отступить назад, она поняла, что в кого-то врезалась. И если это было ещё одно существо - стоило уже прощаться с планами не только на день, а и на всю оставшуюся жизнь.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t382309.png Жизнь скучна без риска...

+7

3

- Держу, - крепкие мужские руки подхватили плечи девушки, не позволив ей потерять равновесие. Позади Лоуренса  стояла кадка с каким-то большим растением, и мужчина от всей души надеялся, что не с кровожадным. Присмотреться к нему он не успел, торопясь на выручку коллеге, да и знания сего предмета, в чей храм они забрели, не было даже приближенно к знаниям директора школы. Оставалось лишь на всякий случай держаться от него подальше, а для этого пришлось оставаться на месте.
Теперь впереди бушевал жаркий красавчик, а позади тихо (за шумом и не расслышишь), но зловеще шелестели ветви. - Хороший ход, - похвалил он действия профессора Эванс, в самом деле восхищаясь её находчивостью. - А теперь, давайте, разделимся, - Мэтт улыбнулся где-то около уха девушки и, убедившись, что она удержится на ногах и без его помощи, выпустил из рук и шагнул в сторону и вперёд. Теперь они были на одной линии фронта - передовой. И отступать некуда, позади... А, Пивз его знает, что там позади. Мужчина вытянул перед собой палочку и, не поворачиваясь, уточнил. - Цель - загнать в клетку? - Он нарочно говорил спокойным тоном, хотя рвущееся из невидимых оков существо верещало так, что волосы на загривке вставали дыбом. - Голосистый какой, ему бы в опере петь, - заметил он небрежно, не сводя напряжённого взгляда с соплохвоста. Он наудачу бросил в него пару действенных заклинаний, только чтобы проверить одну теорию. Заклинания рикошетили, словно "зверушка" была зачарована. Вобрал в себя самое лучшее. Это усложняло задачу, их общую задачу. Очевидно, что Амелия смогла невероятное, но действие её заклинания слабело. Опять же магическая природа соплохвостов.

Мэтт шёл по замку, намереваясь отдохнуть в  своей комнате. Когда из-за очередного поворота коридора навстречу торопливым шагом вышла профессор Эванс, он приветственно кивнул, но жест этот оказался незамеченным. Лоуренс обернулся. Девушка с шага перешла на бег и какое-то время стремительно удалялась. Ощутив смутную тревогу, Лоуренс бросился следом. Но не успел догнать, потерял из виду. Шагая по коридору он размышлял над тему, куда могла так торопиться Амелия, когда внезапно услышал грохот за одной из дверей и незамедлительно бросился туда. Увиденное повергло артефактолога в лёгкий шок. Он почему-то был уверен, что все эти создания давно отправились в лучший мир, ошибочка вышла. Тем временем девушка храбро вела неравный бой с существом. И Мэтт поспешил к ней присоединиться.

- Нужно его оглушить. Брюхо - уязвимое место. Я попробую его отвлечь, попытайся достать! - бросил он, срываясь с места и, сотворив перед собой водный щит, с рыком бросился на соплохвоста.

Отредактировано Мэттью Лоуренс (05-12-2021 17:09:24)

+7

4

Инстинктивно зажмурившись, Амелия ощутила на своих плечах чьи-то руки. По сути, угрозы совсем не ожидалось, но в последнее время то и дело у администрации были какие-то подозрения о тёмных волшебниках. Подняв взгляд вверх, девушка распознала лицо преподавателя артефактологии. Чувство облегчённости тут же подоспело на место аварийной ситуации, так как справиться в одиночку с соплохвостом - задачка была не из самых лёгких. По крайней мере, выйти без царапин не получилось бы. Вивьен удалилась по срочному делу и предупредила её ещё с утра об этом, так что её появление оказалось бы чудом.
- Хороший ход.
Обернувшись на занятое разрыванием крепких силков существо, Эванс улыбнулась. Дуэльные клубы и уроки мракоборства от сокурсницы не прошли даром и в какой-то степени это помогло сообразить что делать в этой ситуации, но борьба с живым опасным животным у Амелии была впервые.
- Спасибо. Ты вовремя. - твёрдо став на ноги, преподаватель крепче сжала палочку. Соплохвост тем временем верещал во всю мощь, словно мандрагора, и своими действиями заставлял сощурится каждого от издаваемых низких частот. Некоторые растения даже согнулись в самые странные фигуры.
На предложение разделиться Амелия лишь кивнула, не выпуская из виду кошмарное создание. Личиком оно особо не удалось, но что поделать когда у тебя мама с папой мантикора и огненный краб?
- Цель - загнать в клетку?
- Да, но не факт, что это спасёт от пожара, учитывая, что он огнём бросается. - ухмыльнувшись, Эванс начала думать, как бы обезвредить его умения после улова.
-Голосистый какой, ему бы в опере петь.
Рассмеявшись в рукав мантии, секретарь не могла не представить эту картину, но пришлось вмиг возвращаться на землю, усеянную подобными существами, как это. Тем не менее, оперу под названием "Крик соплохвоста" посещали бы только самые отчаянные.
- Нужно его оглушить. Брюхо - уязвимое место. Я попробую его отвлечь, попытайся достать!
Почему-то она сама до этого не додумалась. Хотя это было вполне логично. Особенность была лишь в том, что она не знала какие заклинания действуют на гибридов. А это было проблемой.
- Хорошо, давай попробуем. - твёрдо кивнув, Амелия стала на своё место и приготовила волшебную палочку. И когда соплохвост дошёл до последних силков, Мэттью ринулся вперёд с водным щитом. Эванс подобралась как можно в лучшую позицию и взмахом волшебной палочки очертила в воздухе нужную руну, проговаривая заклинание:
- Stupefy Tria! - усилённое заклинание оглушения направилось в существо голубым потоком и врезалось в него, переворачивая да впечатывая в стену за преподавательский стол. Кажется, под воду также попали и растения, но это было лишь на руку в этом кабинете. Медленно ступая вперёд, Амелия попыталась рассмотреть что находилось за деревянной преградой. Собственно, даже самые кусачие растения находились в сильнейшем шоке и забыли, что в их лепестках находились какие-то неприметные насекомые.
- Кажется, он неплох в паркуре. Он хоть жив? И ты как? - не спеша заглядывать за стол, Эванс решила не прятать палочку, так как существо могло в любой момент выглянуть и напасть. Но бедолаге досталась неплохая порция заклинаний, как на первый взгляд.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t382309.png Жизнь скучна без риска...

+7

5

Лоуренс даже не успел сказать "черничный пирог", как всё закончилось. Ладно, не всё, но самая зрелищная часть их совместного с Эванс выступления. Спроси его спустя время, как и что произошло, он не расскажет. Вот он очертя голову несётся прямиком на соплохвоста, разбрызгивая вокруг мельчайшие капли воды, собирающиеся в лужицы на полу. Вот его затылок, чуйка, улавливает вибрации в воздухе и вместе с вырвавшимся светом, едва Амелия закончила произносить заклинание, он летит в сторону, сильно оттолкнувшись ногами от пола. Кажется, где-то между этим он успел схватить стул и ткнуть им в существо, иначе почему у него сейчас в руках деревянная ножка?
Он расхохотался. Всего на несколько секунд его мозг, позабыв о том, кто он такой, представил, как будет недовольна владелица кабинета учинённым тут погромом. И среди всего этого великолепия, не безобразия же, будут они: два нашкодивших студента.
Хорошо, что всё не совсем так.
- Прости, - перестал смеяться и поднялся на ноги. Ножку от стула не выбросил, так и остался стоять с палочкой в одной руке и уже не такой волшебной деревяшкой в другой. - Я в порядке. Думаю, он тоже. Оценить его паркур, увы, не успел. Поверю на слово. Перепроверять не буду. - Но проверить, что там за столом стоило. Осторожно, готовый в любую секунду прикрыться щитовыми чарами, Мэтт приблизился к соплохвосту. Присел на корточки, присмотрелся. Затем не без сожаления, оставил на полу уже ставшую ему дорогой ножку от стула и, поднявшись, подошёл к девушке. Взял её за запястье и, выдержав торжественную паузу, объявил.
- И победителем в этом бою объявляю, - дробь не барабанная, но ботинками по полу, - Амелию Эванс! - Рука Лоуренса с рукой девушки взмыла вверх. - Чистый нокаут, - подмигнул, и выпустив девушку из рук, занялся поиском клетки, которая почему-то отлетела чёрт знает куда. - Давай, пока наш друг отдыхает, определим его в этот комфортабельный номер люкс, - поставил клетку около притихшего соплохвоста и огляделся в поисках защитных перчаток. - И потом уже подумаем, где будет безопасно его оставить до возвращения госпожи Эмерсон. Пусть она решает его судьбу. - Наконец он выцепил в картине всеобщего хаоса то, что искал. - Кинь, пожалуйста, ту пару перчаток, - попросил, указав рукой на подоконник.

+7

6

Наблюдая за тем, как смеётся Мэттью, Амелия лишь с удивлённой улыбкой наблюдала за тем, что творилось сейчас.
- Что? Что такое? - глянув в зеркало на стене, которое чудом осталось целым, она не заметила совсем ничего необычного. Неловко потерев нос, секретарь вернулась на место, где стояла пару секунд назад. - Почему ты смеёшься? - пытаясь прочитать мысли напарника по крушению спасению кабинета Ви, Эванс не могла сдержать серьёзное лицо. - Ты представил, что будет после прихода Вивьен, верно?
Выгнув бровь, словно на допросе, она сама рассмеялась. Тем временем проверка на живность у соплохвоста прошла успешно и Амелия только сейчас заметила в руках Мэттью ножку от чего-то, что, скорее всего, было стулом пару мгновений назад. Когда он успел вооружиться - оставалось загадкой и тайной Вселенной. И как соплохвост остался жив - тоже. Хотя, почему же? Существо скорее проглотило бы стул, нежели пало от такого невероятно страшного нападающего предмета интерьера.
Наблюдая, Эванс посмотрела на своё запястье, а потом и на профессора артефактологии, что весело провозглашал торжественную речь. Это веселило её до чёртиков, как в прошлые времена, когда она ещё была студенткой.
- Чистый нокаут.
Присев в лёгком реверансе, девушка поддержала инициативу и гордо подняла подбородок, как настоящий победитель. Не хватало только лавров и оваций с трибун Колизея. Впрочем, это можно было организовать. Взмахнув волшебной палочкой, Амелия решила добить этот кабинет странным шоу двух взрослых волшебников, создавая из сложенных аккуратно веточек лавра на преподавательском столе настоящий лавровый венок.
- Как победитель, провозглашаю вас, Мэттью Лоуренс, настоящим борцом за флору замка в этом, определённо, неравном бою! - артистично промолвив победную речь, волшебница уважительно, уверенно кивнула.
На предложение оформить в люкс соплохвоста, который в будущем точно станет любимым питомцем мадам Эмерсон, было никак нельзя отказываться. Что, если она посчитает его по привычке за стул и сядет? В общем, что-то подобное она уже видела однажды, опыта за спиной в проделках было достаточно. А клетка всё же отлетела в мерлиновское пространство, похоже, всё-таки решив сбежать от этой катастрофы подальше. В какой-то степени понять её можно было - такое жуткое создание будет жить здесь определённое время.
- Уверен, что стоит его отдавать мадам Эмерсон? Она его, в лучшем случае, превратит в заморский шашлык за съеденные растения. А такого красавчика следует, разве что, в заповедник к драконам. Он с ними точно подружится, будут устраивать ринги кто больший костёр разожжёт. - усмехнувшись, Амелия подошла ко столу и с палочкой заглянула к соплохвосту, что явно в ошарашенном состоянии бороздил просторы Морфея, удивляясь, как туда попал.
- Кинь, пожалуйста, ту пару перчаток.
- Минуту...- ответив, Эванс начала осматривать кабинет, но в поле зрения ничего похожего не оказалось. Применив акцио, удалось приманить, разве что, дамские, розовые перчатки. - Такие подойдут? - хохотнув, девушка помахала перчатками и положила их на одну из парт. В одной из шухлядок парт всё же оказались перчатки, только и те были разрисованы какими-то рисунками одним из студентов. Обычное дело.
- Сегодня день самых оригинальных перчаток, а в замке растёт стилист. Прикупил бы себе такие? - сев возле Мэттью, Амелия протянула ему в руки найденные перчатки и с интересом начала наблюдать, держа на готове волшебную палочку. Всё же как бы там ни было, а животное Хагрида могло включить своё сознание в любой момент.

Подпись автора

+7

7

- Почему ты смеёшься? - Амелия, как и стоило ожидать (а нечего вести себя так странно), приняла смех Лоуренса на свой счёт. Он даже немного оскорбился, неужели он похож на того, кто стал бы смеяться над отпечатком на щеке после сна в неудобной позе или над испачканным в чернилах носом? Максимум, что он бы сделал, оставил на себе похожие отметины. Двое - это уже флешмоб. Но, убедившись, что с ней всё в порядке, девушка догадалась что к чему. Сообразительная. Лоуренс был восхищён, редко кто так запросто угадывает мысли просто на лету. Он кивнул её догадке.
- А что, собственно,  будет? Несколько надкусанных растений и одно совсем пережёванное. Пара-тройка обожжённых, ну и оставшиеся просто ошарашенные происходящим. Но они нас не сдадут, да ребята? Ей не о чем горевать. - он оглядел поле боя. Да уж. Если с мебелью и подобным вопрос вполне решаем, то несколько драгоценных растений им, как ни крути, к появлению начальницы не вернуть. И вышло же так, что в этой посудной лавке оказался такой слон. Не Мэтт - соплохвост.
Принимая лавровый венок победителя, Лоуренс опустился на одно колено и склонил голову. Всё честь по чести.
Но наслаждаться моментом некогда.
- Так она его здесь оставила для своих кулинарных экспериментов? Ну теперь пусть лучше запекает полностью, тем более, что он уже нафарширован отменными растениями и дорогим антикварным стулом, - но действительно, что эта опасная тварь тут делала? - Я плохо знаю нашу директрису, но, если она и вправду так кровожадна, стоит самим подумать, куда определить этого товарища. Он тоже пострадавшая сторона в конечном счёте.
То, что Мэтт принял за перчатки, оказалось.... перчатками, но явно не по его руке. А Вивьен творческая личность, выходит.
- Какие они нарядные, - оценил, тоже хохотнув. - Такие жаль замарать о нашего страшненького друга. Что ещё есть? - Не могло же в этом кабинете не оказаться больше совсем ничего?
Не могло. Но увидев, что именно ему принесла девушка, Лоуренс вновь рассмеялся.
- Оригинально, - натянул на руки и растопырил пальцы, осматривая перчатки со всех сторон. - А что, найдём этот талант, наладим производство, устроим отменную рекламную компанию и начнём продажи. - Пристроив клетку ближе к соплохвосту, мужчина принялся заталкивать его внутрь. Тяжёлый, зараза. А по тому, как брыкался лихо, даже не скажешь. - Бросим школу, все семь курсов мечтал об этом, - закрыл дверцу и потёр лоб предплечьем. - Откроем свою лавку аксессуаров, разбогатеем в конце концов. - Обрисовал всё, усмехаясь. - И пусть уже другие спасают кабинеты от погромов. - Поднялся на ноги. - Смотри-ка, всё ещё в отключке. Хорошо ты его зашибла. Надо его хоть в чулан пустой прикрыть, пока он не может сообщить, что против тёмных и неуютных пространств.

+7

8

Растения продолжали негодующе осматривать всё, что происходило вокруг. И если глаз у них не было, то, во всяком случае, они чувствовались даже за метр от них. У некоторых глаз уже не было, как и "головы", но что поделать? На поле боя всегда теряются драгоценные бойцы и кто-то должен был рискнуть собой ради остальных. Так и случилось с пожёванными ростками, между которыми стояла совсем лысая мандрагора. Причёска была просто отпад, если не считать отсутствия веток. И хорошо, что она была в земле, не то бы в этой опере соплохвоста была прекрасная партия по высоким нотам.
Действительно, существо было нафаршировано шикарнейшими добавками. Прожорливое, как оборотень. И настолько красивое, что аж ослепляло собой, как гардероб Амбридж. Но кем Ви его накормит? Конечно, было пару вариантов в виде хищных растений, которые всё норовили ухватить профессоров то за мантию, то за рукав, то за пятку. И как только здесь проводились лекции? Оценки за бой с саженцем гремучей ивы? Или вон с тем бубонтюбером в углу? Надо было как-то расспросить об этом подругу.
- К себе в роли питомца забрать не хочешь? - потянув уголок губ вверх, Амелия усмехнулась. - Только растений и других питомцев в доме придётся лишиться.
Посмеявшись с рукавиц и заценив модель на руках напарника, она начала слушать план по завоеванию мира. В какой-то момент соплохвост резко брыкнулся в руках Мэттью, но, к частью, просто подал признаки жизни. Или это был предупреждающий знак? Зверь решил, что обидчиков надо добить и поэтому вальяжно пристроил свою мордашку на плече у преподавателя, не выходя из кратковременной комы. Прикрыв рот сложенными пальцами, Эванс с переживанием посмотрела на соплохвоста. Эпичная сцена ожидала бы это помещение, если бы он решил проснуться. Надо сказать, что Хагрид обладал действительно большим сердцем, называя таких существ "зверушками".
Тем временем Амелия не отвлекалась от наполеоновского плана, внимательно слушая. Каким-то образом её план на будущее всё-таки рассекретили, сами того не подозревая. Мэттью догадался о бизнесе и явно обладал такими же мышлением и широким кругозором. Постепенно в мыслях вырисовывалась картинка с бизнесом, успехом, а там и до путешествий недалеко, что не могло не тешить.
- Бросим школу, все семь курсов мечтал об этом.
Хмыкнув, секретарь помогла аккуратно выгрузить тушку в клетку, задумываясь.
- Но почему-то же вернулся. - усмехнувшись, она тут же взмахом палочки убрала всё на свои места и стёрла все следы соплохвостского преступления. А лицо Ви совсем не хотелось упустить, ведь явно при входе сюда она потребует все запасы валерьянки назад, а те, собственно, остались в комнате секретаря.
- Тогда начнём с дефиле в школе, как раз скоро балы, его таланты точно расхватают по самой высокой цене. Рукавицы пойдут в моду и когда наш юный товарищ станет знаменитым, получим неплохую выручку. - с неким энтузиазмом предложив развитие событий, Амелия остановилась у доски, рассматривая то, что осталось от лекций Вивьен. На одной из строк было слово, напоминающее название зелья удачи. Вероятно, студенты готовили какой-то рецепт. - На что выручку потратишь?
- Он сам напросился, так что пусть подремлет немного, ему полезно. Знать бы ещё где чулан здесь. О, может за этой тентакулой? - стащив со стула тёмное покрывало, Эванс попыталась накрыть её, но растение оказалось смышлёным и вредным, как сама хозяйка этого кабинета, а поэтому вмиг сбросило материю. - Почему все растения в магическом мире норовят убить тебя... - прошептав себе под нос, девушка достала палочку и заклинанием отставила горшки с ядовитой тентакулой слегка в сторону. Вот клетку переместить было тяжелее.
- У него лучший комфортабельный люкс, так что не думаю, что здесь сложно быть недовольным. Ну, подумаешь, в чулане могут оказаться кровожадные растения. - пожав плечами, Амелия улыбнулась и наставила палочку на клетку.
- Поможешь запустить товарища-астронавта на космическую станцию "самый тёмный чулан в галактике"?

Подпись автора

+6

9

Предложение забрать соплохвоста себе в качестве питомца повеселило Лоуренса.
- Спасибо, я такой щедрый дар принять не могу, - широко улыбнулся, посматривая на дрыхнущего "питомца". - Переживаю, что не прокормлю, - при упоминании о растениях и других питомцах, которых гипотетически можно лишиться, Мэтт ощутил укол где-то  районе ключиц. Воспоминания в один момент накрыли его, окатив холодной волной. И когда она отхлынула, мужчина почувствовал себя мокрым, продрогшим и неизменно одиноким. Он тряхнул головой, прогоняя наваждение. И всё-таки противная совесть уже пробудилась и принялась ковырять его изнутри. Чтобы освободить голову, он занял руки: ещё раз поворошил в клетке зверька, проверил, надёжно ли он заперт, накинул ещё пару защитных заклинаний.
- Вернулся, да, - и хотя их беседа была на весёлой ноте, мысль о возвращении в школу снова вернула его к только что прочувствованному. Как ни крути, всё оно связано. И прошлое, надёжно запертое, иногда прорывается наружу в самый неподходящий для этого момент. Пообещав себе подумать об этом позже, Лоуренс обратил всё своё внимание на его спутницу в этом небольшом приключении. Он не знал, нужно ли добавлять что-то к сказанному, это ведь не было вопросом, простая констатация. Значит,  девушка ничего от него не ждёт. Успокоив себя этой мыслью, мужчина помог молодой преподавательнице с уборкой и возвращением некоторых предметов интерьера к их первоначальному целому виду.
- А ты неплохо разбираешься в потребительском рынке, - Мэттью согласно закивал. Мода - вещь непредсказуемая, а в среде студентов, да и преподавателей, чего уж таить, недалеко они ушли от себя прошлых, достаточно просто задать направление. И вот уже та или иная вещь, проделка, музыка, да всё, что угодно - распространилась вирусом, охватывая всё большее количество поклонников. Нет, действительно, если бы они решили взаправду провернуть что-то подобное, им бы, чёрт возьми, это удалось.
- Хм... Даже не знаю, - улыбнулся, задумавшись. Он прикинул в уме и то, и это. Как будто его действительно ждала сказочная прибыль. Ну или даже просто дополнительный заработок. - Сперва бы отметил успех мероприятия, чтобы всё продолжалось и дальше. А потом, наверное... - решил признаться, - Ты сказала, что забери я себе соплохвоста, можно лишиться других питомцев в доме. Та-дам! - Мэтт развёл руками. - У меня нет дома. Знаешь, как меня называл один мой друг в прошлом? - Он не стал выжидать драматической паузы или кивка, просто сразу ответил на свой вопрос. - Бродяга. - Ни дома, ни семьи. Когда он в последний раз виделся с родными? Мэтт не брался даже приблизительно подсчитать. И чего его вдруг потянуло на откровения? - Так что, возможно, но это не точно, подумал бы о том, чтобы обзавестись своим углом. А ты? Придумала, куда денешь всё это несметное богатство? - Перевёл стрелки со своей персоны обратно на Эванс. Они сейчас общались, будто всегда так и было. Будто он не держался всё это время немного особняком ото всех, просто выполняя свои обязанности и по возможности не приближая к себе людей, не сближаясь с ними. Наверное, всё дело в том, что Амелия напоминала Мэтту его самого. Версию Мэтта нескольких лет назад.
Ну или это чары соплохвоста. Пробивающие на "поговорить".
- Он сам напросился, так что пусть подремлет немного, ему полезно.
- Сон - это святое, - согласился Лоуренс. И хотя спящие обычно всегда милее бодрствующих, назвать соплохвоста даже сейчас милым язык повернулся бы наверное только у Хагрида. И, чёрт возьми, этот полувеликан был бы искренен. - Луна в Меркурии, Венера в козероге, растения в шоке. Или у вас просто взаимная нелюбовь, - ответил мужчина расплывчато, снимая ставшие теперь ненужными перчатки и кладя их на парту. Тем временем девушка не только нашла, куда определить постояльцем их проблему, но и даже расчистила им проход.
- Конечно, двойного заклинания должно быть достаточно, чтобы поднять клетку с этим верзилой. Главное, потом синхронно толкать, - усмехнулся. - На счёт три. Раз. Два. - Взмах палочкой. - Wingardium Leviosa!

+6

10

Всё, что издавалось из уст Амелии обычно имело немало шансов стать реальностью. Именно поэтому Ви была одной из самых приближённых к ней людей - потому что должен был быть хоть кто-то, кто остановит её уверенный в себе ход мыслей, действий, предложений. Так что развитие чего-то вроде своего бизнеса не было шуткой. В своё время ей даже удалось построить магазин одежды вместе с подругой, которая сейчас была точно не в Великобритании. Но забивать этим голову девушка не стала. В прошлом году она немало времени провела над этим делом.
Складывая ткань, Эванс всё так же продолжала внимательно слушать, заправив прядь волос за ухо и прислонившись спиной к стенке. Узнавать каждого человека было интересно, хотя раньше ей приходилось немало времени после проводить на воздухе. Были люди с которыми она как заряжалась, так и теряла энергию. В случае с Мэттью она ещё не понимала куда приведёт сегодняшнее приключение. Но сейчас было, на удивление, умиротворённо, хотя каких-то пять-шесть минут назад уровень адреналина в крови зашкаливал.
Начало ответа о том, на что бы напарник потратил свои деньги, заставило слегка улыбнуться. Такое она слышала впервые. Обычно люди сразу делились своими планами, сбрасывая все выигрышные карты на стол.
То, куда завёл её, такой, вроде бы, безобидный вопрос в их разговоре - был самый неожиданный поворот. Мэттью рассказал немного о своей жизни, чего девушка совсем не ожидала услышать. Казалось бы, они особо то и не были знакомы всё это время, но что-то заставило его приоткрыться. Имея за спиной опыт общения с совершенно разными людьми, Амелия не знала что будет после. Были те, кто потом всячески избегали, потому что в какой-то момент рассказали что-то слишком своё. Были и те, кто не любил, чтобы о их жизни знали другие люди. Тем не менее, были и такие, которые воспринимали это нормально. Но обычно с такими личностями она была знакома долгое время. Поэтому, в разговорах преподаватель никогда не упоминала "а почему", "а зачем" и прочие доставучие вопросы. За исключением шуток, которые понимали друзья. Терять свой круг общения было чертовски ужасно.
Одним словом, Эванс не знала как в этом случае отреагируют на поддержку. Некоторые люди просто терпеть поддержку не могли. И тут вступало в действие иное умение волшебницы. Оттолкнувшись от стенки, она подошла к напарнику и лишь положила свою руку на его плечо. Развеять что-то, что явно сейчас прокрадывалось тёмной дымкой в компанию не помешало бы.
- В таком случае, этот план стоит того, чтобы его воплотить в реальность, не находишь? - заманчиво вздёрнув бровь, Амелия улыбнулась. - Ну и, конечно, если что - в любой момент я готова прикрыть крышей над головой, если вдруг совсем надоест замок. Или же если кто-то придёт по твою душу. - хохотнув, девушка склонила голову к плечу. - У меня не раз друзья перекантовывались в худые времена, да и так веселее. Только обязательно надо что-то брать Мёрф, моей кошке, не то она будет похуже дементоров. Пушистая злюка.
Задумчиво прислонив волшебную палочку к ключицам, Эванс подумала над собственным ответом.
- Я очень часто об этом думала в студенческие времена, а сейчас на это трудно ответить. - хмыкнув, она тут же добавила, как только воспоминания пронеслись перед глазами. - Я бы выкупила свою машину обратно и поехала бы путешествовать по всему миру со своими питомцами. И, возможно, как можно дольше. Никогда не видела себя на одном месте.
Покачав головой, преподаватель вернулась к своему самому интересному занятию - перемещению тентакулы в безопасное место. В безопасное, скорее, для них место.
Сдержать смех попросту не вышло. Мэттью выдался удалым шутником, а поэтому Амелия чуть не выронила горшок с растением, когда перемещала его в сторону. Припомнив несколько не выговариваемых названий планет, девушка еле сдержалась, чтобы не запустить чем-то в напарника. Ви её убьёт, если хоть одно растение разобьётся от её руки.
Итак, когда с тентакулой было покончено, Эванс вернулась к клетке. Взмахнув волшебной палочкой на счёт три, она синхронно произнесла заклинание.
- Wingardium Leviosa!
Клетка начала подниматься ввысь, паря, как облачко. Тяжёлое облачко. Очень. О.ч.е.н.ь. тяжёлое облачко. К счастью, оно хоть перемещалось. Только сейчас, конечно, до Амелии дошло, что дверь не была хотя бы приоткрытой. Что за дверью - не понятно. Шагнув назад в сторону и увлечённо наблюдая за клеткой, она перетащила тушку с железным блоком ближе к двери и протолкнула дальше. Послышался грохот, но отвлекаться было нельзя.
"Ви, не убей меня, пожалуйста, когда вернёшься. Ну, подумаешь, вместо новейших горшков в чулане у тебя теперь соплохвост обитает. Он будет охранником твоего кабинета! Как василиск" - где-то на подсознании примерно такие мысли и шли в голову.
Соплохвост сонливо зарычал, переворачиваясь на другую сторону. Надавил бочок "зверёнышу", с кем не бывает. Главное, чтобы не решил проснуться в такой ответственный момент.

Подпись автора

+4

11

Мэтт почувствовал на своём плече тёплую руку. Этот простой жест поддержки застал мужчину врасплох, он настолько отвык от проявления каких-либо тёплых человеческих чувств, что  попросту оторопел. В ту же секунду ему стало стыдно за то, что он ни к месту расплескал своей меланхолии в пространство и без того уже пережившего многое за сегодня кабинета. Он кивнул.
- Предлагаю воплотить первую часть его последствий, - усмехнулся и посмотрел на девушку, - не знаешь, наша прекрасная Вивьен не прячет в своём кабинете ничего из того, что бы сошло нам за награду за сохранение школьного имущества и некоторых ценных видов растений? - разумеется, Мэтт не надеялся на это. И уж тем более на то, что алкоголь окажется стоящим, а не какая-нибудь настойка, приготовленная из местной флоры с неожиданным побочным эффектом. Никаких проблем, в общем-то, раздобыть алкоголь в другом месте. Да и вообще, рано ещё праздновать победу. Примета плохая.
- Спасибо, - ответил он серьёзно на предложение девушки. Наверное, он только запутал её, в самом деле нельзя же его назвать бездомным. В данный момент его дом - Хогвартс. А Бродяга он по жизни, по призванию своей души. В вечном поиске. Однажды он найдёт что-то, что изменит всё. Но до этого момента Лоуренс вполне был доволен своей жизнью. Разве что терзался муками совести за оставленную кошку. И то, с какой теплотой в глазах преподавательница говорила о своей, ещё немного полоснуло по сердцу. Может, настала пора вернуть её? Но у мужчины были сомнения насчёт того, примет ли она его обратно. 
И всё-таки Лоуренс был поражён. В этом мире существует один тихий уголок, где он всегда желанный гость. Но с хозяйкой того дома они знакомы действительно чуть больше, чем одну битву с соплохвостом и ежедневные приёмы пищи за одним большим столом. А здесь ничего не знающий о нём человек, а уже готов впустить его в своё святилище. И даже судя по всему подавать патроны, если кто-то следом явится по его душу. - Но что, если я сам хожу по чьи-то души? Молодой девушке стоит быть осмотрительнее, приглашая в свой дом незнакомца, - и Мэтт, усмехнувшись, легонько щёлкнул девушку по носу. Даже если обидится - зато запомнит его слова. - Про злую и пушистую запомнил. Но все же девушки, если им принести вкусное, становятся чуть менее злее и чуть более пушистее?  Или нет? - поинтересовался невинно. То, что Амелия рассказала о себе в ответе на его вопрос понравилось Мэтту. В этом был он сам, за исключением разве что того, что у него никогда не было машины. Он вообще слабо представлял, как этой штукой управлять. Наверное, к третьему-то десятку, стоило закрыть этот гештальт. - Звучит, как отличный план. - В конце концов одобрил.

Даже вдвоём поднять в воздух возмутителя спокойствия этих стен стоило им больших усилий. Сконцентрировавшись на клетке, Лоуренс осторожно ногами ощупывал себе путь. Один раз он всё-таки ударился бедром об угол парты, но стерпел, даже почти не поморщился. Дверь он подтолкнул ногой, распахивая насколько это возможно. Клетка тем временем тоже пробивала себе тропинку. Ценой чего, Лоуренс предпочёл не гадать. Хорошо бы какая-то мелочь, а то от них в конечном счёте выйдет больше убытка, чем пользы. И тогда мисс Эмерсон точно их отчитает. Со всей строгостью, на которую способна. Но хуже этого лишь то, что теперь вместо стандартного арсенала наказаний для них у неё есть самое изощрённое - вычет из зарплаты. А это уже действительно больно.
Сунув наконец свой нос в подсобку, Лоуренс с удовольствием отметил, что всё складывается как надо. Горючих и взрывоопасных веществ тут вроде как нет (кроме соплохвоста), а на полу достаточно места, чтобы разместить клетку. Жестами Мэттью показал, куда хочет поставить их ценный груз и принялся осторожно опускать клетку.

Отредактировано Мэттью Лоуренс (08-12-2021 17:22:13)

+4

12

- Если Ви и прячет что-то такое, то проще и скорее найти это в пабе. - с ухмылкой ответила Эванс, опуская свою ладонь. - Но идея звучит заманчиво. Предлагаешь отметить эту великую победу над собратом Пушка?
Посмотрев с интересом на напарника, девушка попыталась прочесть его ответ по выражению лица. Но ни малейшей подсказки разобрать не получилось. Эти волшебники с непроницаемым взглядом... Она даже вспомнила одного мага, который часто появлялся в компании её друзей и любил всячески подколоть каждого, в том числе и её. Но Эванс тоже была не из тихих примеров, а поэтому ответные подколы были обещаны звёздами. Так что да, с такими неподражаемыми взглядами она была знакома. Сделав шаг назад, Амелия посмотрела на соплохвоста, который мило спал на боку. Внезапно захотелось также прилечь и уснуть, только лишь бы не благодаря заклинанию. Вот тут то и подоспел Мэттью со своими словами, будто читая её мысли.
Услышав ответ на предложение, Эванс театрально сощурилась, будто бы задумываясь.
- Это таинственная угроза, мистер я-только-что-спас-кабинет-от-чудовища? - вытянув паузу, она сложила руки на груди и продолжила, улыбнувшись - Ну, в таком случае, часть душ мне, а там мы с тобой рассчитаемся.
Собственно, это и было одной из причин, почему с ней было тяжеловато общаться спокойным людям. Каждое предостережение или шутка обязательно выльется в какую-то затею. Быть может, с годами это как-то уляжется, но сейчас даже она сама считала эту часть характера ходячей катастрофой. После щелчка по носу Амелия не смогла сдержать улыбку. Почему-то сегодняшнее приключение выдернуло её из забот и стало даже как-то легче на душе. На счёт предосторожности она решила ничего не отвечать, но потом вспомнила о том, что у неё есть чем разбавить разговор:
- Но ты же помнишь, что у меня есть пушистая и злая Мёрфи, которой нет равных в состязании? - вопросительно выгнув бровь, ответила девушка, усмехаясь с собственной шутки. - Вот она меня и защитит.
Устало и тихо выдохнув, Эванс потёрла запястье. Волшебникам часто приходится беречь свои силы на случай таких вот приключений с закравшимися в кабинет гостями. В каждое заклинание уходило определённое количество энергии. А последними днями пергаменты так и вытягивали все силы, будто через трубочку тот-самый сладкий мёд.
Пошевелив упавшим листком перед самым "носом" хищного растения, Амелия улыбнулась, услышав вопрос преподавателя. Кажется, кто-то однажды выдал большой том в большом переплёте о всех секретах девушек. Или же все эти годы было секретное общество.
- Возможно. - обернувшись, она кивнула, раздумывая. - Скажу по дружескому секрету, если принести запечённую курочку с хрустящей корочкой - они тебя ещё и расцелуют во все щёки.
Сразу припомнились подобные пиры в общей гостиной. Вкусный аромат под Рождественское утро и хруст древесины в камине так и окутывали, словно пледом.
Отбросив воспоминания в сторону, девушка приготовилась к транспортировке люкса в ещё более комфортабельный люкс. Пусть в процессе и пострадали несколько ёмкостей, они тут же были исцелены благодаря репаро. Когда с технической частью плана было покончено, секретарь поняла, что клеткой они придавили пару коробок у шкафа, но, кажется, там был какой-то архив из старых записей. Ну, зато теплее будет новому питомцу Ви. Правда ведь?
Поправляя кольца на руках, Амелия заглянула в подсобку и хохотнула.
- Надо будет табличку на дверях повесить с предупреждающими словами. Не то мы услышим визг мисс Эмерсон даже на высшем этаже. Есть идеи что написать?
Отойдя в сторону, девушка совсем не заметила кусачую герань и, оперевшись на стол рукой, получила смачный укус. Растение не пропускало ни единого зазевавшего волшебника. Инстинктивно запустив в неё оглушающим заклинанием, она втянула воздух и осмотрела ладонь, шепотом припомнив Мерлина. Как-то сидя здесь с подругой, они что-то брали со шкафа, где были лечебные зелья, так что именно к нему она и подоспела, поспешно позабыв о соплохвосте.

Подпись автора

+4

13

- Предлагаю. Приглашаю, - с коротким кивком головы провозгласил Мэтт. Это в самом деле был отличный повод выбраться из своей норы и наладить отношения с коллегами, с которыми Лоуренс общался в основном только по случаю. - А, если подскажешь отличное место, то ещё и угощаю, - заверил он девушку в своих самых благородных намерениях. И хотя до этого он почти с такой же честной миной заверял, что является похитителем душ, усомниться и в том, насколько он благороден, как и подобает всем гриффиндорцам, было практически невозможно.
- А что же мисс будет делать со своей долей душ? - решился полюбопытствовать, не сомневаясь, что какой бы ответ ему не озвучили, будет чему подивиться. Амелия была полна сюрпризов, как самый таинственный сундук, заполненный загадками и запертый на множество замков. Кажется, он зря раньше относился к предмету мифологии столь прохладно. Или, возможно (ладно, скорее всего, так и было), ему в своё время не так повезло с преподавателем, как нынешнему поколению юных волшебников. - Помню, Мёрфи. Прекрасная и опасная, - покачал головой, оставляя свою грусть и заботы на другое время, более подходящее для того, чтобы посыпать голову пеплом.
- Курочка. И это запомнил, - усмехнулся, то ли принимая к сведению, то ли также шутливо угрожая. Но скорее всё сразу. А ещё наслаждаясь тем, что они сейчас говорят так легко, будто не было сейчас невообразимого хаоса вокруг и при непосредственном их участии. Легкий флирт двух встретившихся друзей. Давно Мэтт не ощущал себя таким живым, как в этот момент. Ох, зря он так долго держал себя на привязи вдали от нормального человеческого общения. Уроки и словесные поединки со студентами на занятиях это хорошо, но говорить всё, что тебе вздумается, не задумываясь над тем, можно ли тебе, как расценят и не будет ли нагоняй - истинный кайф.
- Не думаю, что мисс Эмерсон, при всех её талантах, удастся перепеть нашего главного вокалиста, - кивнул в сторону клетки. - Но надо, так надо. - Мэттью задумался о содержании надписи. В голову лезли сплошные гениальные надписи, предлагать которые он, конечно же не стал. Такое больше подойдёт для Поттера, зачем отбирать у парня его лавры. - Категория пожароопасности А. И знак "курение запрещено".  Сумеешь изобразить похоже? Я, честно говоря, художник весьма посредственный.

Отредактировано Мэттью Лоуренс (14-12-2021 00:54:53)

+4

14

- Слишком хорошая компания, чтобы отказаться. Можем сходить в паб Роуз, а ещё сейчас в разгаре ярмарка, на которой продают отменный рождественский глинтвейн. - заманчивое желание прогуляться так и подкралось в сознание. Сейчас там наверняка было шумно, но ближе к вечеру толпы становились меньше, так что можно было смело направляться, не думая о столкновениях. Да ещё и когда выпала возможность навестить Хогсмид не одной. Напарник по мини-приключению составлял приятную компанию уже сейчас.
А вопрос Мэттью хоть и повеселил, но заставил задуматься. О людях он, или о душах? Обычно, люди знают чего они хотят и потом платят своей душой. А тут имеешь долю душ, но хочется ведь, как всегда, поймать возможность, выжав из неё весь полезный сок.
- Знаешь, вечная молодость, столь желанная Дориану Грею почему-то меня не настолько вдохновляет меня, чтобы платить такими сокровищами. - хмыкнув, девушка прямо сейчас покручивала мысленный процесс у себя, в поисках найти нужный ответ. - Были бы это особенные души - можно было сторговаться за возможность иметь самому желаемое и давать остальным то, чего они хотят. За обычную долю душ никто в карты со мной не сыграет. В остальном у меня есть всё, что мне нужно. А получить вот так с небес – как-то не интересно, что ли. Без приключений… Но, может, отдала бы их за что-то вроде дома, только на колёсах. - изобразив указательными пальцами колесо, профессор усмехнулась.
Пожав плечами, Амелия склонила голову набок, наблюдая за происходящим со стороны с лёгкой улыбкой.
- А ты на что бы потратил? Не могу не спросить, интересно очень.
Обнаружив нужную надпись и откупорив флакон с целебными травами, Эванс закапала рану, наблюдая, как настойка обезвреживает последствия укуса.
Рассмеявшись в очередной раз с реплики Лоуренса, преподаватель поставила целебный флакон на место и возвратилась обратно.
- Но на эту оперу точно примчится мистер Сорел и тогда, благодаря моей репутации, первые тапки полетят в меня же. И тогда всё – прощай скандинавской мифология. И кто мне будет приходить с разрисованными на лице рунами с просьбой их стереть? - развела руками и попыталась достать чистые ватманы на верхних полках шкафа. Экстремальное творчество студентов оставляло на плаву и не давало стать бледным пятном, без этого она просто не могла обойтись уже.
- Поджечь спичку такой то тушкой - оригинальный вариант курения. Можно и пари с кем-то заключить, и шашлыки пожарить заодно. - поджав губы, с респектом покивала Эванс. - Поможешь достать те ватманы, пожалуйста? Нарисую, только не обещаю, что без шуток.
Когда нужные материалы оказались в руках, девушка села за одну из парт и сделав на голове пучок, принялась делать картину всей своей жизни в виде предупреждающей таблички. - Может что-то нарисуешь тоже? Вдруг в тебе живёт художник абстракционизма? - спросила с ухмылкой Амелия, не отвлекаясь от занятия.

Подпись автора

+4

15

- Голосую за ярмарку и глинтвейн. Или в обратном порядке, это уже как провидение нас толкнёт: в лапы веселья и детской непосредственности или в разнузданную пьянку. Мне оба варианта по нраву, - подмигнул, - Только, чур, подальше от глаз учеников. - Не то чтобы Лоуренс опасался за свою репутацию или мог перейти какую-то черту. Ему просто хотелось отдохнуть спокойно, не ощущая за спиной груз ответственности. Их разговор двигался волной, вверх и вниз, шутки перемежались с чем-то серьёзным, даже личным. Но, кажется, дискомфорта от этого ни один из них не ощущал. Мэтт со вниманием выслушал размышления девушки на тему душ. В самом деле здесь было о чём подумать. И хорошо, что Амелия не ограничилась чем-то пространственным, эфемерным. За мир во всём мире. Но всё-таки её мысли снова и снова возвращались к одному, какой бы темы они не коснулись.
- Тебе непременно нужно вырваться из замка в рождественские каникулы, - улыбнулся, любуясь жестами девушки, - может быть уже даже есть идеи куда можно отправиться? Пока что без дома на колёсах, просто небольшая вылазка, разведка. - По крайней мере так он это представил себе. Сидеть в замке душе столь отчаянно призывающей к приключениям, просто вредно для здоровья. Чего недоброго зачахнет тут совсем. Лоуренсу не хотелось бы этого. Было ясно, что его вопрос вернётся бумерангом, но всё равно Мэтт растерянно остановился посреди комнаты и задумался. По-настоящему. Всерьёз. Он опустился на парту и отвернулся к окну.
- Да, наверное это, - произнёс он не собеседнице, а себе, но затем уже обратился и к ней, поясняя. - У меня есть два близких друга. - В самом деле словами это, оказалось, пояснить сложнее, Лоуренс тщательно их сейчас пытался подобрать, чтобы было хоть немного понятно. - Судьба жестоко над ними пошутила, сделав так, что им невозможно быть вместе и тяжело быть врозь. Если бы чужие души могли сделать так, чтобы души этих двоих нашли спокойствие, я бы прибавил к ним и свою. Но, - Лоуренс горько усмехнулся, - боюсь, тут бессильна вся магия на свете. - Он развёл руками. Амелия тем временем обработала свою рану, Лоуренс разумно не стал приставать с помощью, от него здесь было бы больше помех. Девушка отлично справлялась, так зачем привлекать ненужное внимание.
И снова разговор свернул в другое русло, мужчина не смог сдержать улыбки. - Если тебя это утешит, то я могу хоть каждый день разрисовывать себе лицо рунами и приходить, чтобы ты стёрла, - предложил, повернувшись к девушке, - Но мне, честно говоря, кажется, что ты немного лукавишь, говоря о своей репутации. Я ничего эдакого не слышал, а уж наши студенты бы и до слепоглухонемого донесли, будь что-то с тобой не так. Или ты талантливо скрываешь свою тёмную сторону?  - Мужчина встал с парты, отзываясь просьбе о помощи. Он был выше девушки и без труда, вытянув руку, достал с верхних полок ватманы. Мысль о том, чтобы воспользоваться заклинанием даже не посетила его. Всё-таки было что-то такое в этом обыкновенном жесте. Лоуренс выдал Амелии часть ватманов, другую положил на парту и даже расстелил один перед ней, прижав уголки учебниками, подвернувшимися под руку. - Без шуток и не нужно, - поддержал мужчина Эванс и в ответ её предложению, тоже взялся за рисовательные принадлежности. - Давай попробуем. А вдруг! - рассмеялся он и в самом углу принялся выводить карикатурного персонажа, изрядно подкопчённого. Тот стоял у приоткрытой двери, на которой красовалась какая-то предупреждающая табличка.

+4

16

Как гласят мудрые предания, дело было в шляпе. И даже после этого малого, но, тем не менее, удавшегося приключения, Амелии не стоило ждать очередного затишья среди серых пергаментов и шкафов, припавших столетней пеленой пыли. Обычно приходилось делать всё самой: вытаскивать людей из их норок, организовывать какие-то действа, мероприятия и всё прочее, лишь бы только удовлетворить потребности свободолюбивой души. Мэттью каким-то образом удалось попасть прямо в цель, предлагая выбраться куда-то. Ей же показалось это немного необычным, так как на таких праздничных собраниях преподавателя артефактологии, в основном, повидать не удавалось. То ли это она его особо не замечала. И, кажется, даже зря.
- Только, чур, подальше от глаз учеников.
Усмехнувшись, секретарь молча, понимающе покивала. Особенность жизни преподавателей, как не пытайся выкрутить смысл в иную сторону правды.
- Тебе непременно нужно вырваться из замка в рождественские каникулы.
Это заставило улыбнуться. Наверное, слишком давно подавленные мысли в этом разговоре вырвались наружу, раз её напарник по происшествию так быстро заметил повторяющиеся желания. Но Эванс сама как-то не уследила, так что пришлось вновь соглашаться. И это, в самом деле, было забавно сейчас. Будто кто-то из старших мудрецов рассказывает о тонкостях этой тяжкой жизни и даёт наставления как развязать напутанный клубок проблем. Преподаватель только наблюдала за рассуждениями и мимикой собеседника, внимательно слушая и рассуждая над каждым раздавшимся в помещении словом.
- Пока нет, - отрицательно покачав головой, девушка попыталась придумать варианты, но густые мысли шли довольно медленно, чтобы пропустить идеи. - Я бы на пару дней удалилась хотя бы в лес, наверное. Все эти походные чашки, термосы, полароидные колдографии и виды, которые многие не увидят в своей жизни... - в какой-то момент удалось мысленно погрузиться в атмосферу. - Просто редко встречаются люди, которые это любят. Хотя и сама, наедине с собой, не ходила.
Пожав плечами, Амелия только сейчас задумалась почему не делала этого раньше. Но ответ, на самом деле, был прост - особенность экстравертов. Люди, подобны ей, часто если и идут куда-то, то обязательно позовут кого-то с собой. А когда никого нет - переключают своё внимание на другие объекты. И многое теряют ведь, по сути.
Прислонившись плечом к стене, девушка принялась слушать дальше, незаметно для себя теряя реалии и полностью растворяясь в разговоре.
Историй, одной из которых поделился с ней Лоуренс, было достаточно много. О них не одна книга была написана, и написаны они были совершенно разным пером. Но каждая была особенной. А когда эта история тебе близка, или люди, участвующие в ней, тебе близки, - ты начинаешь переживать её другими красками. То, с какими эмоциями ей поведали об этом, заставило внутренне откликнуться, пусть этого и не было изречено. Амелия даже не заметила как на лице стала появляться улыбка. Кто-то был готов отдать свою душу для других людей. Это было чертовски ценно из-за своей редкости.
- Как-то мне сказали, что в любой ситуации можно найти выход, кроме одной, - на этом Эванс решила не продолжать. Очень мало она об этом знает, скоре всего, не знает этих людей, и уж тем более о сложившихся обстоятельствах.
Рассмеявшись на словах о рунах, секретарь почтительно кивнула.
- Я обязательно воспользуюсь как-нибудь этим предложением.
- Угу, - кивнула, постепенно становясь чуток серьёзнее, - талантливо скрываю. И только приближённые лица, что сумели стерпеть мой, выдающийся на всяческие подколы и проделки, характер, знают каким кошмаром я могу быть. - рассмеялась, нарочито делая актёрское лицо. - Серьёзно, Мэттью, многим тяжело. - покачав головой, Амелия усмехнулась, вспоминая свои дискуссии с друзьями. - А студенты меня просто любят, поэтому у нас с ними хорошая сделка.
И, наконец, рисуя табличку, девушка нарисовала Василиска с Арагогом, ведущих бой за вход в подсобку. Рядом где-то была надпись:

"Осторожно, здесь находится ненастроенная скрипка...или мандрагора ...или профессор

С ухмылкой окончив свой шедевр, Эванс наклонилась вперёд и заглянула в рисунок напарника. И кто бы говорил за свои таланты...
- И кто из нас лукавит? - рассмеявшись, закатила глаза. - Это, случаем, мистер Сорел, пришедший на помощь Ви?
Хотя, стоит сказать, какое-то время назад они сами не стали героями этой карикатуры. Зато с каким шармом!

Подпись автора

+3

17

- Иногда отсутствие чёткого плана лучшее, что может быть, - решил поддержать девушку одним наблюдением. Конечно, этот закон применим далеко не ко всем, но какая-то внутренняя чуйка подсказывала Лоуренсу, что Амелия человек того свойства. И то, что из всех возможных вариантов, бесконечного числа, девушка отметила первым поход, только укрепило веру Лоуренса в своих выводах. Она даже мыслями успела убежать туда далеко, этот мечтательный взгляд, тонкий налёт улыбки, искры от лесного костра, будто бы вдруг вспыхнувшие вокруг. Он сам увидел и поверил, вот оно настоящее. - Наедине с собой всё будет не так. Ни плохо, ни хорошо, просто иначе. Другой опыт. И всё-таки с кем-то делить такие минуты приятнее. Петь под гитару на несколько голосов, греть чай на костре и руки сквозь варежки о чашку. Искать родники. Наблюдать за животными. И кусочки неба сквозь ветки деревьев, под которыми спрятан лагерь. Могу себе это всё запросто представить. - Мэтт отвлёкся от рисования, рисуя иные картины. Словами-образами. За дверью кладовой всхрапнул соплохвост. Лоуренс усмехнулся. И всё-таки отчего грустно слышать, что рядом с этой девушкой нет людей, которые бы поняли и разделили с ней эту радость? Нет же ничего проще. Неясно. Но не ему судить окружение Амелии. Наверное, есть у них другие общие положительные истории. Наверняка есть. Успокоив свою совесть, Лоуренс продолжил выводить мелкие детали рисунка. Не то чтобы великое художество, но из мелочей строится мир. Этому его давно научили его собственные друзья.
- Как-то мне сказали, что в любой ситуации можно найти выход, кроме одной, - произнесла девушка, и Мэттью даже поднял от бумаги свой заинтересованный взгляд. Правда, продолжать она не стала. Интрига осталась не раскрытой, а настаивать парень не стал. Может быть это загадка, которую он должен теперь разгадать самостоятельно.
- Вот и договорились, - не моргнув глазом сторговался он на будущее. Оставалось придумать, что изобразить, но что-то оригинальное, чтобы прийти во всей красе тогда. Но лёгкая усмешка на лице преподавательницы уже сменилась серьёзным выражением. Хотел бы он сказать, что кому тяжело, того и проблемы, но решил, что уместнее смолчать, нежели так неловко и коряво попытаться подбодрить. Он действительно ведь не был с ней близок, чтобы судить и решать. А сейчас между ними был момент взаимного откровения, и это тонкое, растущее взаимопонимание хотелось сберечь. Он отнял кисточку от бумаги, обмакнул в красную краску и, пока она ничего не заподозрила и не успела остановить, легко мазнул слева и справа на лбу.
Красные дьявольские рожки. - Вот, теперь все увидят, какая ты опасная, - произнёс отодвигаясь подальше. - Ну, и раз ты считаешь, что я тоже от лукавого, - быстренько изобразил рожки и себе. - Точно! А я всё думаю, кого он мне напоминает! Феликс собственной персоной. Один в один вышел, - преувеличенно воодушевлённо воскликнул, продолжая отслеживать реакцию на другие свои художества.

+4

18

Оставалось лишь наблюдать за тем, какие ассоциации возникали из стремительного истока мыслей Мэттью. И с каждым произнесённым примером улыбка на лице становилась всё теплее и теплее. Люди, которые умели подхватить тему, развивая её и приводя собственные примеры, зачастую заставляли почувствовать, что ты не единый такой человек. По крайней мере, хорошо, когда можно быть собой и тебя поймут. Хотя бы отчасти, если это на самом деле так.
В ответ Амелия ничего не сказала, лишь вернулась к своему творению, размышляя со всё той же лёгкой улыбкой на лице. Прислонившись к спинке студенческого стула, незаметно утащила чистый лист и продолжила вытягивать линии со штрихами во что-то абстрактное, а местами даже забавное. Что вынудило так разговориться - было непонятно от слова совсем. Сидящий напротив неё человек не был ей хорошо знаком, но в то же время и делился своими мыслями, своими и чужими историями. Да и говорили они так, будто знакомы лет пять, десять, а то и больше. Скорее всего, от созерцания чего-то похожего на себя, Эванс несознательно открыла настолько душу.
Услышав соплохвоста за дверью, девушка отвлеклась и усмехнулась, глядя сначала на подсобку, а затем на преподавателя. У того взгляд был достаточно задумчивый, чтобы что-то говорить. На секунду даже промелькнула мысль выудить у него листок, но уж больно хотелось узнать, что выйдет в итоге. Тем временем на её листе, что был чистым какое-то время назад, теперь красовался мистер Лоуренс, дрессирующий соплохвоста со словами "Сидеть! Жечь! Принести дровишек!". С незаметным (как ей показалось) взмахом палочки оживив рисунок, соплохвост с энтузиазмом начал носиться вокруг профессора, лишь запутывая и дезориентируя его.
После её нападения наступила контратака и на лбу Амелии появились рожки. Дьявольские красные рожки. О таком и мечтать никто не мог, сидя у неё на лекциях. Сначала это даже как-то озадачило, но лишь на секунду. В следующий миг Эванс поспешила схватиться за кисть и макнув её в чёрную палитру, потянулась, чтобы нанести "ответный удар".
- Вот, теперь все увидят, какая ты опасная
Смеясь, преподаватель возвела брови вверх, наблюдая за тем, как такие же рожки появляются на лбу напарника, но теперь - самого заядлого соперника по художеству.
- Хочешь сказать они моих рожек не видят?
Ухватив момент, когда с виду она как бы и не собиралась нападать, секретарь потянулась и мазнула приготовленной кистью прямо под носом Мэттью. Прекрасные усы "только от стилиста" добавили изящной изюминки в этот маскарад.
- Дали шло бы быть демоном, - умирая от коликов, возникших от смеха, Амелия утёрла слёзы, пытаясь успокоиться. Потерев и нос, она внезапно обнаружила, что сама успела измазать тыльную сторону ладони чёрной краской. А это означало, что теперь у неё не менее прекрасные усы, чем у сидящего перед ней "Сальвадора".
- Эйнштейн на месте, кажется, - шмыгнув носом, девушка еле поборола собственный смех. Через силу успокоившись, Эванс подняла упавший листок и протянула Лоуренсу.
- Думаю, тебе стоит завести собственного соплохвоста, - с улыбкой кивнув, она тут же подхватила готовую табличку. Растения всё ещё продолжали пребывать в глубоком ступоре.

Подпись автора

+4

19

У волшебников было куча примет, как и у обычных магглов, но ни одни из них не подходили Ви, потому у неё были свои приметы. Если утром или ночью, смотря когда ложишься спать, ты обнаружишь пересохший цветок - жди беды. Вот только прорицатель из девушки был плохой и какого размера будет беда оставалось только предполагать и готовиться всегда к худшему при этом веря в лучшее. Учитывая, что спала она днем сегодня, ведь отсутствовали лекции, а вся ночь была проведена за пергаментами, обнаружив ночью любимый цветок в засухе, который она забыла во время полить означало, что следующий день будет не самым лучшим. Она готовилась к нему уже как профессионал, который пережил кучу такого. Все документы были сложены, все было подписано, школа жива и студенты тоже, преподаватели на лекциях, все проблемы решены. Вообще в начале все было даже слишком хорошо, что немного волновало, но когда на стол прилетело письмо на встречу с Министерством для дискуссии на счет некоторых изменений в учебной системе она поняла - это именно то страшное событие. Потому полностью собравшись, отменив пару лекций и разложив мысли по полочкам, директриса отправилась в Министерство оставив Хогвартс в надежных руках остальной администрации. Вот только почему-то не надежной именно сегодня, правда это предчувствие скрыл оптимизм, взявшийся из ниоткуда и заняв место реализма управлял всем.

В Министерстве сегодня было как никогда тихо, но тишина всегда была намного пугающее обычной суматохи. Хотя Вивьен понимала, что возможно это и есть то плохое событие, которое произойдет и потому просто приняла этот факт готовясь ко всему. Довольно знакомые коридоры, лифт, какие-то даже знакомые, которые как всегда совсем не жалея льстивых слов приветствовали её. Обычный день в Министерстве-думала она. По пути даже встретился Малфой, который явно начал сильно отличаться от своего отца. Как всегда несколько вопросов о Скорпиусе, при чем вопросы были довольно обычными, но явно значащими многое. Не смотря на знание, что он был Пожирателем и т.д. Ви чувствовала к нему уважение. Тот не смотря на потерю своей жены старался быть хорошим отцом и воспитать сына прекрасно и если сравнить с Поттером, который говорил своим детям не общаться с его сыном, Драко наоборот ничего не говорил и давал право выбора сыну, поддерживая его. Да и не смотря на все слова Поттера, его сын все равно познакомился и подружился со Скоприусом и их компания нравилась декану Слизерина, ведь именно дети учат своих родителей настоящей истине жизни, например тому, что не все Слизеринцы плохие. Попрощавшись с Малфоей, еще раз мысленно посочувствовал ему на счет смерти жены, Вивьен вошла в зал переговоров с обычной аристократичной и легкой улыбкой поприветствовав всех. А дальше шло обычное заседание за закрытыми дверьми...

Кто же знал, что Министерство сегодня захочет сразу после заседания устроить внеплановую проверку. Вот это и было то самое страшное событие сегодняшнего дня, но как же она ошибалась. Вивьен нисколечки не сомневаясь в порядке в Хогвартсе отправилась с Министерством в школу, рассказывая при этом о небольших улучшениях. Например об улучшенной работе лестниц, которые при перемещении создавали бортики с двух сторон, чтобы было более безопаснее. Также отвечала на вопросы и встретив очень удачно Лауру, она передала пока проверочную инспекцию в её руки, а сама отправилась еще раз все проверить. Все-таки лучше иметь 100% уверенность, что все хорошо, чем гадать и надеяться на удачу. И это было очень умным решением. На встречу попался домовой эльф, который после вопроса все ли хорошо в школе сообщил о существе, кабинете и двух преподавателей, которые пытались его спасти. При чем фраза "пытались его спасти" была еще страшнее, чем все остальное и не теряя ни минуты она отправилась в свой кабинет.
Если бы не проверка, наверное она бы разрешила не держать в себе все эмоции и убегали бы преподаватели, да и все, кто такое натворил под крик директрисы и летящие в них заклинания. Открыв кабинет она обнаружила хаос не сколько в мебели, сколько с растениями и двух преподавателей с нарисованными рожками на лбах и каким-то плакатом. Мерлин, можно мне было устроить протест от преподавателей раньше? Хотя нет, очень во время! Тут Министерство, вот как раз на счет премий и зарплат могут прямиком к ним обращаться с плакатом-думала она не замечая пока того, что было на плакате, зато замечая, что под эмоциями кабинет немного менялся. Красивые витражи, сменялись на более темные, красивые лианы закаменели. Хорошо, что она быстро спохватилась и вернула все на место.
- Профессор Лоуренс, профессор Эванс. Как же мне хотелось бы понять, что тут происходит, но то ли мне не дано, то ли к счастью нет времени пока. Секретарь Эванс, прошу помогите Лауре с проведением экскурсии Министерской инспекции проверки по Хогвартсу, профессор Лоуренс, прошу позовите сюда профессора Хамфри, чтобы он разобрался с существом. И да, прошу, сотрите с лица рожки, я и без них понимаю, что вы можете -ответила Вивьен и сама бросилась оценивать насколько печальная ситуация с растениями и пытаться спасти каждое. Растения чувствуя хозяйку явно начали жаловаться на свою несправедливую жизнь выгибая свои ветки и стебельки, а также те кто умел тихо кричал с последних сил.  Ви в этот момент полностью была согласна, что их жизнь совсем не справедливая, при этом спасая их.

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

+2

20

Отодвинувшись на безопасное расстояние, Лоуренс позволил себе поразмышлять над вопросом, видят ли рожки другие. Была ли визуализация лишней? Нет, Мэтту понравилось, как теперь выглядит его боевая подруга. Весьма опасно, вот именно такой он её и застал в кабинете, отчаянно борющейся в одиночку с соплохвостом. Но в чём-то она права на самом деле.
- Видят, - кивнул уверенно, - дети вообще видят гораздо больше нас, - последнее слово далось ему с некоторым трудом. Признавать, что ты потерял что-то важное взамен накинутым годам Лоуренсу не нравилось. Но факт есть факт, он теперь, страшное же слово, взрослый. Тем временем Мэтт расслабился настолько, что пропустил ответное нападение на собственную персону. Впрочем, ему бы жаловаться, Амелия тут же приукрасила и себя. Теперь они были опасны и невообразимо прекрасны.
Дали и Эйнштейн. Два скромных гения этого дня. И пусть кто-то только попробует оспорить этот факт.
Насмеявшись вволю, мужчина сгрёб кисти, краски, карандаши в кучу, плакат был готов, можно смело завершать их посиделки. Вернее,  переносить их в более располагающее место, а то эти унылые цветочки уже как-то злобно косятся на своих героев. Словно они не спасатели, а злостные нарушители спокойствия. Вот она благодарность.
- Думаю, тебе стоит завести собственного соплохвоста, - Мэтт взял протянутый ему лист с рисунком, рассматривая, усмехнулся. Этот шедевр займёт своё место на стене в его комнате. - Я бы не отказался, чтобы кто-то завёл меня. Куда уж мне питомца, - рассмеялся он, спрятал рисунок и продолжил уборку, пока Амелия взялась прилаживать табличку к двери. За этими вполне безобидными занятиями их и застала хозяйка всея замка и этого кабинета в частности.
Лоуренс затолкал оставшиеся чистые ватманы в шкаф и прикрыл дверцу, внимательно выслушивая мисс Эмерсон. И хорошо, что у неё нет времени разбираться с ними, тем более, что разбираться не с чем. Так что...
- Escuro! - шепнул Мэтт, чтобы не разбивать воцарившуюся с приходом директрисы атмосферу строгости. Ей по должности положено строить всех. Рожки и в самом деле исчезли с лица Мэтта. Но она ведь ничего не говорила про усы! - Хорошо, доставлю Маркуса в лучшем виде! - пообещал он Вивьен и, первым нырнув к двери, обернулся у самого выхода, за спиной директора отсалютовал Амелии и, запрокинув голову, влил в глотку воображаемое огневиски прямо из горла бутылки. Подмигнул, мол, как разберёшься, жду в условленном месте и, пока госпожа Эмерсон не поймала его за перемигиванием, нырнул в дверь и скрылся в коридоре, на ходу стирая и усы тоже.

Отредактировано Мэттью Лоуренс (25-12-2021 00:25:05)

+2

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Седьмой этаж » Кабинет профессора травологии