Как так получилось, что Лауре она чуть руку не оторвала - было загадкой Вселенной. Кажется, пора было прекращать с напитками, потому что первый сигнал был подан - она почувствовала себя слегка виноватой.
Оказавшись на танцполе с подругой, Амелия решила отодвинуть все свои мысли как-нибудь на завтра, на потом. А сегодня отдохнуть, не мучая себя. Поймав волну музыкального сопровождения, девушка плавно растанцевалась, кружа декана Хаффлпаффа с самой искренней улыбкой. На душе стало легко и ощущение "отпустило" разливалось нектаром по венам. Роуз тем временем уже шла обратно и надела оленьи рожки на её голову.
- Спасибо, Роуз. - успела лишь сказать она вдогонку владелице паба.
- Эм, Амелия, мы так прибьем кого-нибудь.
Да, Лаура была права, как никогда прежде, потому что сейчас даже сама секретарь понимала, что ещё чуток - и репутация делового, серьёзного человека придёт к своему финальному завершению. Может, какая-то часть её личности и прошептала на ушко "а не всё-равно ли?", но Эванс решила повременить на сегодня. Приостановившись, преподаватель заправила передние пряди волос за ухи и твёрдо кивнула. Всё же серьёзные здесь собрались люди, какое танцевать? Быть человеком, который любит активные посиделки было чрезвычайно сложно в какие-то моменты.
- Согласна, в Азкабан попасть - совсем не выход. Хотя и там мы всех прибить можем, кроме дементоров. - усмехнувшись, Амелия обернулась на голос волшебника, что предлагал игру.
- Конечно пойдём, кому-то же надо всех стрелков уделать.
Внезапно Лаура воскликнула какому-то мужчине с длинными волосами и тут Эванс уже просто не могла не рассмеяться. Нужен был колдоаппарат, чтобы запечатлеть момент, когда декан Хаффлпаффа приглашает незнакомца играть.
Компания постепенно начала присоединяться, а вот волшебник уже вводил в курс дела новеньких - тех, кто не умел справляться с метательными предметами. Несколько дротиков попали сначала ей, потом Лауре и её тайному незнакомцу, затем Ви, Маркусу и, наконец, Феликсу.
- Кто первый? - энергично вздёрнув бровь, спросила Амелия, рассматривая своих коллег.
Паб "Три Метлы"
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться3114-12-2021 21:11:54
Поделиться3215-12-2021 13:29:04
Взгляд, быстрое соглашения и перешептывание с Лаурой для Амелии явно было не просто так. Она, а может и не только обо всем догадывалась, но если все молчали, то Амелия уже строила коварные планы. Что она там уже задумала? Я слишком долго ее знаю...нас ждут снова приключения?-думал уже немного затуманенный разум, хотя понимал, что уже совсем не немного. Ви давно не была пьяной и с одной стороны в этом был плюс, ведь она наконец расслабилась и забыла обо всем, но с другой стороны неизвестно, что можно натворить в таком состоянии. Потому Вивьен предпочла больше не пить и слушать разум хотя бы его трезвую половину, ведь вторая пошла в отрыв.
В отрыв пошла не только ее вторая часть ума, а и вторая часть их коллектива. Теперь Амелия и Лаура во всю тащили ее танцевать, но сейчас совсем этого не хотелось. Конечно, пока в голову не пришла одна мысль, которая показалась нормальной разумной части ума. Пару минут и она уже стоит посреди зала, с волшебной палочкой и поет. Она не сильно умела петь, но уроки музыки в детстве явно не прошли беследно да и если так подумать это не самое худшее на что затуманенная часть мозга смогла бы разумную часть уговорить. И Ви надеялась, что всё-таки сможет не попасть в газету с плохим заголовком и испортить себе репутацию. Но дальше их ждали конкурсы. Теперь весь паб играл в датс, ведь администрация Хогвартса во главе с певицей-директрисой в дождике, рождественский-олень-ее-возлюбленный(все благодаря пикси), огненая птица-секретарь-Амелия и ее огненая птица-подруга-Лаура, которая уже тащила к ним в компанию только, что зашевшего незнакомца. Ух ты, ворон движется-подумала она смотря на незнакомца, а потом отвела взгляд и мысленно поняла, что кажется выпила она намного больше, чем считала до этого. Ведь не может же на руке татуировка двигаться? Они конечно в волшебном мире, но все же такого она не видела или не помнит?
- Давайте я,-вышла Ви уверенно вперед. Перед глазами еще ничего не плыло, а значит почему бы и нет? Да и это же просто конкурс, игра, это не самое страшное. Она взяла в руку дротик и прицелившись бросила его и....попала в центр? Нет, все же все перед глазами плывет. Идем наверное назад-заключила она.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться3317-12-2021 01:43:59
Кончики ушей и носа, а также длинные пальцы покраснели от крепкого морозца, стоящего на улице. А вот внутри стоял такой же крепкий дух алкоголя и вечеринки. Похоже, здесь что-то отмечали. Я не успел еще повесить пальто на вешалку, как меня заметили и позвали играть в дартс. Я ухмыльнулся. Ну, я, конечно, не рассчитывал сидеть в темном уголке и не отсвечивать, но такой активности я не ожидал. Отдав пальто раздраженному домовику, который уже с минуту дергал меня за штанину и протягивал ладонь, я заправил привычным жестом падающую на лицо прядь волос за ухо и прошел поближе к доске. От выдачи дротиков я отказался, прислоняясь вольготно к деревянной колонне и скрещивая руки на груди. Из-под засученного рукава моей вельветовой рубашки на секунду показалось любопытное перышко, но тут же скрылось. Ворон не любил шумных компаний и предпочитал отсиживаться на ветках на спине или в районе ребер. Когда-то давно он по неосторожности мог случайно стать центром внимания, что неизменно приводило к тому, что моих рук касались грязными пальцами и тыкали ногтями. А это не нравилось нам обоим.
Прокрутив перстень-печатку на указательном пальце, я задумчиво наблюдал за присутствующими. Конечно же, я не ожидал, что кто-то здесь покажется мне знакомым, ведь в Хогсмид я переехал не так давно. Однако глаз на компашки у меня давно наметан, и эта была явно корпоративной. Хоть они и явно оттягивались, между ними чувствовался особенный дух, какой бывает только в рабочих отношениях, когда члены компании привыкли к субординации.
Все тот же недовольный эльф поднес мне две книжечки и протянул на вытянутых ладонях. От моего взгляда не скрылось то, как он задумчиво рассматривал мое немного вытянутое кверху ухо, на котором красовался пирсинг и висячая серьга в форме креста. Эльф явно не знал, на какой ступени по расовой эволюции от его вида нахожусь я. К такому отношению со стороны домовиков я давно привык. Все дело в том, что домовые эльфы были очень дальними "родственниками" обычным эльфам. Это какое-то немыслимое ответвление эволюции, когда два вида вроде бы имеют схожие черты (те же уши, например), но их представители абсолютно разные, будто с параллельных Вселенных. Благо, домовики в большей своей мере отличались вежливостью и кротостью, и не позволяли себе расспрашивать меня о моем происхождении, эльфах и прочем. А то я не нашелся бы, что ответить, ведь этой темой я даже не хотел интересоваться.
Проигнорировав книгу меню, я сразу же взял из рук эльфа барную карту и быстро пробежался по наименованиям. "Негусто". Владелец паба явно ориентировался на подростковую целевую аудиторию, и в карте практически не было алкогольных коктейлей, зато сливочного пива со всякими вкусами было хоть отбавляй. Я ухмыльнулся, просматривая винную колонку. Ого! А вот хорошего розового Пино Нуар я тут встретить не ожидал. Указав домовику свое пожелание, я вернул ему карту, и вновь поднял взгляд на дартс. Одна из девушек взяла первый дротик и бросила его в мишень. Кажется, ее рука дрогнула, но выстрел оказался неплохим. В мою ладонь скользнул бокал вина, принесенный домовиком, и я, прокатав в нем напиток, отсалютовал незнакомке с одобрительной полуулыбкой.
Поделиться3417-12-2021 10:04:44
Казалось бы с пикси в пабе покончено, но Феликс ошибался ох как ошибался. Это же неугомонные проказники, которые им только волю дай тут как тут и готовы дебоширить направо и налево. И удержать их от пакостей очень трудно и Феликс даже не заметил как и откуда они взяли рошки, но одели их именно на него. Ну и пусть он был совсем не против такому раскладу и поэтому оставил их на совей голове и снимать не спешил. Дамы явно пошли в отрыв Лаура и Амелия пошли танцевать, а Ви вообще вышла на середину зала и запела. Ого не плохо подумал Феликс и расплылся в улыбке. Кажется он совсем забыл что Вивьен умеет так здорово петь. И как только песня закончилась Сорел похлопал ей и даже показал большой палец. Но сам он точно не пойдет петь даже если его будут упрашивать или уговаривать. Он мог конечно запеть, но будучи в том состоянии, которое не может контролировать. А пока он хоть и был немного пьян от выпетого, но уверенно держался на ногах и контролировал каждую свою мысль. Тут объявили конкурс который гласил что надо дротиком попасть в цель. Да уж вот вам и поворот ну ладно почему бы и нет. В конце концов он же ничего не теряет и первым у же не был потому что инициативу на себя взяла Ви. Он настоящий лидер директор самый настоящий. Первой пробует попасть в цель и у нее получается. Ух ты и совсем совсем не плохо надо теперь не облажаться и как говорится не ударить в грязь лицом.
Феликс встал и понаблюдал за тем как по залу летают перышки с номерами, и выбрав для себя одну цель направил дротик прямо в него. Перо пронзило дротиком чуть ли не на сквозь. Вот это да вот это попадание перо тут же упало на землю как птица пробитая стрелой. Интересно а что будет дальше? мелькнуло в его голове. Феликс был уверен что другие тоже испытают удачу как только что они с Ви. Подойдя к директрисе Сорел с улыбкой произнес.
- Ты чудесно поешь, в от личии от меня и поэтому я даже пробовать не буду. Пусть даже никто и не пытается меня уговорить. -потом его улыбка стала шире и он добавил. - Точный удар ты прям снайпер.
Поделиться3517-12-2021 15:29:19
Незнакомец подходить отказался. Впрочем, Лаура бы и сама, будь на его месте, вряд ли бы пошла знакомиться к подвыпившей компании, только что не сбившей все столики в пабе. Вдруг это закончится чем-то плохим, типа пожара? А ты тут окажешься вроде бы и причем, и не причем... Хотя он продолжал сверлить взглядом веселую компанию. Нельсон даже подумала, что он из Министерства контролирует отдых преподавателей Хогвартса.
- Ну и ладно, - махнула рукой декан Хаффлпаффа. - Пусть скучает, - и отвернулась на звуки, раздававшиеся со сцены.
Это на сцену вышла директриса, которая решила проверить свои вокальные данные и слух всех присутствующих. Надо сказать, что получилось у нее просто отлично. Вон даже Феликс аплодировал так, что Лаура удивилась, как он себе ладошки не отбил. Во-дает! Но Вивьен на этом не остановилась и закончив петь, отправилась метать дротики.
- Я за тобой! - сказала женщина и взяла дротик у инструктора. - Где мое смертельное оружие?
На ощупь дротик оказался гладким, но железо приятно холодило руку. Лаура прицелилась и метнула дротик, который пролетел мимо мишени и воткнулся в стену паба. Точно смертельное оружие. - Ой, - хихикнула женщина, - не играть мне в квиддич!
Поделиться3617-12-2021 18:59:39
Пританцовывая возле Лауры, Амелия успела пристроиться возле барного столика и начать записывать заказы песен. До её очереди ещё было время, так что хотелось за это время вернуть себе хоть частицу рассуждающего сознания. Приподняв волосы, девушка выпила немного воды и устремившись тыльной стороной пальцев к виску, расписала размашистым почерком парочку произведений, что крутились в памяти. Бармен с выражающим то ли почтение, то ли удивление, лицом, посмотрел на стикер и передал заказ отвечающей за музыкальное сопровождение волшебнице, перед этим сложив лист в прыткую птицу. Та устремилась через весь паб, чуть не попав в пивную кружку одного из магов, что всем своим видом выдавал сходство с Ван Хельсингом.
Раздались аплодисменты и вернувшись к своим коллегам, Эванс заметила Ви, попавшую в цель. Это заставило с респектом кивнуть ей и присоединиться к аплодисментам Феликса. В глазах директрисы сверкнули огоньки, пускай она и отчаянно старалась их не выдавать.
- Вы настоящий Соколиный Глаз, мисс Эмерсон.
Подмигнув подруге, Амелия спокойным голосом одобрила попадание и краем глаз увидела стоящего поодаль таинственного незнакомца. Именно он несколько мгновений назад отказал предложению декана Хаффлпаффа. Поджав улыбку, девушка устало прислонила ладони к шее и вернула взгляд на свою компанию. Следующим был преподаватель астрономии. Тот блеснул во всей красе и поддержал эстафету директора по ловкости.
А вот она сейчас точно не попадёт. Эванс с семи лет прекрасно управляла метательным оружием, в восемь имела свой лук благодаря старшему поколению по отцовской линии. Но это долгая история, а сейчас в глазах сейчас были картины художников, что увлекались "размытым жанром". А если быть точнее, то у лёгкой руки сейчас были выходные.
- Предлагаю после этого подышать на улице, мисс Нельсон, - прошептав на ушко декану солнечного факультета своё предложение, Амелия сосредоточилась и не отрывая взгляд от парящих пёрышек, сделала последний глоток воды. Одно из них, лишь бы не быть сбитым колким предметом, пристроилось на плече и спряталось у волосах.
Лаура тоже попала. Но нет, не в цель. И даже не в мимо проходящего, с испуганным лицом, мужчину. Её целью выдалась стена, которая с болью в штукатурке приняла удар на себя.
- Мистер...? - волшебник не представился, что слегка затруднило в обращении. - А за попадание в стену что выдаётся?
- Можем подарить обои, дядюшка Джо. - ответила Роуз, ступая с грузом по ступенькам и подмигивая компании преподавателей. - Те, что остались после ремонта.
Так вот кто этот добряк...
- В квиддич не сыграешь, зато люди, которые не попадают - страшная сила. Они могут убить совершенно случайно. - усмехнувшись, Амелия перевела взгляд на свой дротик. - Я если и попаду сейчас куда-то, то в шляпу вон того мистера в шинели.
Вздохнув, девушка собралась и стала на своё место. Сузив взгляд, можно было распознать сбившихся в кучу парящих пёрышек. То, что запуталось в волосах преподавательницы с хитрыми глазками поглядывало на своих товарищей.
Вытягивая руку, тем самым отправляя колкую вещь в полёт, Эванс наклонилась вперёд и лишь кончиками пальцев почувствовала мягких трепет пера. Каким-то образом, сидящее секунду назад на плечах создание, метко прыгнуло на дротик и полетело...куда-то. В пространство.
Пространством оказался бокал, заполненный шампанским на столе у бармена. Лишь зорким глазом можно было заметить как в нём теперь счастливо плавало то-самое пёрышко, что успело побывать в волосах. Клубок, что витал воздухе, остался не тронутым.
Поделиться3720-01-2022 21:06:07
Неизвестный гость паба был необычным. Даже будучи полупьяной Ви заметила необычные уши и опять на руке что-то похожее на перья и как будто кусочек крыла птицы, которое опять пропало. Незнакомец отсалютовал бокалом ей, кажется так поздравляя с попаданием в мишень и она улыбнулась ему. Нужно сейчас узнать кто он, и что на коже за птичка у него обитает....Ви, может не надо? Ты пьяна, понимаешь?-думала она, хотя правильнее сказать пыталась думать. Она уже направилась к незнакомцу, но на неё напали коллеги с восторгом как от пения, так и от попадания в центр мишени.
- Вы настоящий Соколиный Глаз, мисс Эмерсон.-произнесла Амелия.
- Хотелось бы мне знать кто это. Буду искренне верить, что это комплимент,-ответила она улыбнувшись. Ей поднес один из домовых еще один бокал с чем-то алкогольным, но она помахала руками отказываясь.
- Ты чудесно поешь, в отличии от меня и поэтому я даже пробовать не буду. Пусть даже никто и не пытается меня уговорить. -потом его улыбка стала шире и он добавил. - Точный удар ты прям снайпер.-произнес Феликс и она и его одарила улыбкой.
- Думаю, если ты выпьешь еще немного, то тебя затащить на караоке будет легко,-она рассмеялась ,-Потому я позже тебя буду туда тащить. И да, может вы мне расскажете кто такой снайпер и соколиный глаз? Это что-то маггловское?-ответила она и увидела как декан Хаффлпаффа попала дротиком в стену. Мерлин, пора закругляться-подумала трезвая и логическая её часть. И спасибо Мерлину, что Амелия уже всех тащила на улицу и в замок. Но Ви еще не закончила и наконец освободившись отправилась к незнакомцу.
- Волшебного вечера, а вы наверное не местный? Извините за мое неугомонное любопытство, но у вас и правда птица живет на коже? Только она прячется почему-то, наверное не любит много людей.-произнесла Вивьен с улыбкой. Наверное завтра утром все вспоминая она будет рада, что её научили настолько манерам и правильной речи, что даже в полупьяном состоянии она не теряла эти навыки.
- Вы же наверное ничего не знаете даже о Хогвартсе? А давайте я вам проведу экскурсию,-она заметила в окне своих коллег,-Вернее не только я, а еще мои коллеги. У нас очень интересная волшебная школа. Вам наверное известен Гарри Поттер? Так вот он учился у нас. Наша система обучения очень хорошая и многие великие волшебники как раз выпустилась с Хогвартса. А какие окрестности у нас есть!...,-начала она говорить и тянуть буквально незнакомца на улицу и в сторону замка. Все-таки в пьяном состоянии ты хочешь, не хочешь, но что-то натворишь. Хотя зная некоторые моменты своей жизни и походок в бар с Амелией она понимала, что натворила мелочь - решила провести экскурсию незнакомцу. Вернее не решила, а насильно заставила на неё пойти. Пьяная Ви = очень приставучая Ви и отцепиться от этой аристократки в таком состоянии сложно.
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)