Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Настоящее » Если прошлое не отпускает, то значит оно еще ....[Эпизод закрыт]

Если прошлое не отпускает, то значит оно еще ....[Эпизод закрыт]

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Если прошлое не отпускает, то значит оно еще не в прошлом
https://i.ibb.co/VLjDYDR/2.gif
╔༻ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╗
     Действующие лица:
     Вивьен Эмерсон, Феликс Стивенсон
     Описание:
     Прошлое сложно отпустить и забыть, сложно прощать, сложно доверять. Оно никогда не уходит пока ты не сделаешь вывод или пока сам
     не отпустишь его. Вивьен и Феликс начали часто вспоминать прошлое после той встречи, которая перевернула их миры с ног до головы. Но
     знали ли они, что прошлое снова их заставит встретится лицом к лицу со страхами и теми чувствами? А может если прошлое не отпускает,
     то значит оно еще не в прошлом?....
     Место:
     Один из коридоров Хогвартса (настоящее), кабинеты и прочие локации (прошлое).
     Время:
     Ранний вечер, 15 октября 2021 года (настоящее), школьные времена (прошлое).
╚༻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╝

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

+5

2

Дни летели слишком быстро. Вроде бы только недавно начался семестр, но вот уже он подходил к концу.  Воде бы недавно было начало сентября, но уже сегодня календарь показывал 15 октября. Для Вивьен эти недели стали довольно продуктивными и за это можно было сказать спасибо своим чувствам, от которых спасала только работа. Тот дождливый день, та встреча, та комната, те воспоминания и тот поцелуй...Почему она позволила? Почему ответила на него? Почему разрешила тому, кто предал и сделал больно поцеловать себя? Ви разрывалась на части от предательства самой себя, пониманием, что до сих пор что-то чувствует к Феликсу и не понятием что сделать, чтобы вернуться снова в свое привычное спокойное состояние. Как снова спрятать все воспоминания, которые теперь напоминали о себе чуть ли не каждую минуту? Работа. Помогала только работа. И она должна держаться, ведь на ней держится весь Хогвартс, а подвести всех в том числе и брата не хотелось. 
- Вдох и выдох, Вивьен. Сегодня у тебя дел не меньше, поэтому предлагаю приступить к ним сейчас. Нужно проверить заброшенный кабинет, который затопил дождь и узнать все ли теперь с ним хорошо после того, как мы все вроде бы исправили. Собрать список студентов, которые переводятся на следующий курс, список студентов, которые на каникулы остаются в замке, приготовить замок к Хэллоуину и концу семестра. Мерлин! А дел и правда не мало. Начнем по порядку, а это означает, что пора прогуляться по замку ,-сказала Ви сама себе. Такие разговоры тоже помогали держать лицо и не дать эмоциям все-таки полностью завладеть ею. Она довольно быстро нашла тот самый кабинет, который сегодня выглядел не так уж и плохо. Да, то, что тут был потоп было заметно по пятнам, оставшимся на стенах, но воды не было, как и дыры в стене и крыше. Осталось только немного привести его в порядок и посмотреть не пострадало ли что-то сильно важное. Вивьен вооружилась волшебной палочкой, руками и отправилась рассматривать все намного внимательнее, чем вчера. Вот только она даже не догадывалась какую историю знали стены этой комнаты, и также не догадывалась, что в этой истории именно она играла главную роль....

«━━━━━━━━━━━━━━━━━2008-03-19━━━━━━━━━━━━━━━━━»

Весна. Еще пару недель и их ожидала Пасха, а значит и каникулы. Ви не могла дождаться, ведь только с того момента как Джейкоб забрал её от родителей она поняла, что такое настоящие праздники. И ей это нравилось, очень нравилось. Правда был один момент, который не давал ей покоя - Фил. Он хотел на эти каникулы остаться в Хогвартсе. Он говорил, что хотел подучиться немного, но Ви почему-то ему не верила. Теперь она совсем не знала, что делать - остаться тоже в Хогвартсе или поехать домой? Фил утверждал, что она могла ехать домой и все хорошо, но ничего не было хорошо! Совсем ничего! Ви слишком сильно задумалась из-за чего врезалась в одного из слизеринцев.
- Прошу про..
- Смотри куда идешь, proditor!-воскликнул слизеринец оттолкнув её.
- А нет, не прошу прощения. Как мило с вашей стороны и как мне жаль вашу будущую жену, которую вам уже выбрали. Ей придется терпеть такое ..... la laideur,-ответила Вивьен и гордо подняв голову отправилась прочь, но конечно же уйти ей никто не дал.
- Что ты себе позволяешь, посмешище всех чистокровных семей? Родители в Азбакане, а брат не умеет воспитывать? Бедняжка, но я могу преподнести тебе урок.  Серпенсортиа! -произнес парень, схватив её локоть, а потом оттолкнув её к стене вызвал змею, которая смотрела на неё хищными глазами и готовилась наброситься в любую минуту. Вивьен схватила свою палочку и направила её на змею, но еще одно заклинание и палочка лежала рядом с животным. Слизеринец смеялся, наблюдая за ней. Стало страшно, но она помнила о советах Джейкоба и не давала ни змее, ни слизеринцу увидеть и почувствовать её страх. Сосредоточивание, Акцио и палочка снова была у неё в руках, а потом заклинание - исчезновение змеи, еще одно заклинание - и смех пропадает.
- Oui, me touffer votre chi stokrovnost !-произнесла она и поскорее отправилась дальше по коридору, а потом завернув в какой-то поворот основываясь на своем горьком опыте она решила спрятаться в одном из кабинетов, ведь её могли потом искать остальные дружки этого, чтобы отомстить. Я вроде бы пятикурсница, но до сих пор никак не научусь их игнорировать. Ну вот почему я просто не промолчала? Соглашусь, получилось интересно, но я должна была промолчать! Ох, ну и где я теперь? Кажется, кто-то пропустит ужин, ну и ладно, зато теперь я смогу полностью решить ехать ли на каникулы домой или нет. -подумала она и отправилась рассматривать полки и стеллажи с книгами, парты, стоящие немного хаотично, преподавательский стол, который был настолько пыльный, что как будто стоял тут еще с самого создания школы. Хотя кто знает, может этот стол был и правда настолько стар? Вивьен после исследования комнаты уселась за одну из парт и достав перья с пергаментом решила выписать плюсы и минусы её ситуации. Порой такой способ помогал выбрать что-то одно.

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

+5

3

Слишком уж быстро летело время, сколько он тут уже? Чуть больше года? Кто бы мог подумать, что человек так увлекающийся спортом с детства, любящий квиддич так легко сможет отказаться от своей мечты и цели. Но времена меняются и меняется жизненная позиция. Ещё в начале этого года он продолжал жалеть загубленных карьеру и самого себя. Теперь же всё изменилось, совершенно всё и Феликс уже даже стал радоваться той раковой случайности. Конечно он обратился к колдомедику школы и мисс Аббот даже смогла ему помочь и не только она. В Мунго он встретился с врачом, который смог ему помочь. Сам же молодой человек поверил, что далеко не всё врачи халатно относятся к делу, которым занимаются и среди них есть очень опытные и талантливые люди. А безалаберно относящихся к своему делу можно по пальцам перечесть и хватит наверное даже и одной руки.
После той встречи с врачом прошло много времени прежде чем Феликс решился начать опираться на ногу по полной. Он снова стал бегать по утрам и в дождь, и в снег, как говорится в любую погоду. Ранним утром он делал небольшую пробежку по территории замка. А потом уже приступал и к своим обязанностям преподавателя и декана. Именно сегодня он очень хотел обсудить с директором некоторые вопросы по практике своего предмета - у него появилось несколько идей. Но внедрять их без ведома директора школы декан Рейвов просто не посмел. А вдруг у этой замечательной девушки возникнут какие-то идеи, которые ему и в голову не пришли? И потом такие вещи нужно обсуждать и ставить в известность, чтобы потом не было неприятностей. С этим вопросом и предложении он и отправился искать директора Хогвартса...

*Весна 2008*

Вот скоро и наступят каникулы,  а он не хотел покидать замок потому что знал, дома он расслабится. А летом всё же им экзамены сдавать. Только он был очень расстроен, что Ви возможно уедет и он останется один. Ему так хотелось чтобы и она осталась. Он даже думал как уболтать её остаться, как убедить слизеринку, что ехать домой в этими праздничные каникулы не самая удачная идея. Парень даже придумал кучу за и против, но козер он оставил в руковове на случай если она всё же откажется остаться. Хотя он всё же говорил, что она может ехать домой на каникулах. Только в глубине души он очень сильно хотел, чтобы она осталась с ним.
Зайдя в большой зал Феликс пытался найти Ви глазами, но её нигде не было.
Что же случилось? Ви никогда не пропускала завтраки, обеды и ужины. Что-то определённо случилось. Или я просто себе накручиваю и она сейчас придёт. Думал Рейвенклонец оглядываясь по сторонам.  Мимо него прошли парни из её факультета и он уже было хотел спросить не видели ли они Вивьен, но услышал их оживлённую беседу и тут же передумал. Парни смеялись, и веселились обсуждая как они напустили на девченку змей, и было видно она напугалась. Само посмешище и тому подобное. Как же Феликс взбесился услышав фамилию, которую назвал один из пацанов и тут же понял о ком идет речь. Он вскочил из-за стола и ему так хотелось врезать этим засранцем. Толкать и бить девочек это не достойное поведение для мужчин. Только распускать руки на глазах у всей школы и тем более у преподавателей на виду? Нет он до такого не опустится, так как он может огрести по полной, а эти идиоты выйдут сухими из этой передряги. Потом можно будет с ними разобраться без свидетелей, где-нибудь в тихом безлюдном закоулке замка. Взяв в себя в руки, чтоб не высказать грубияном всё что он о них думает, Фелика взял несколько бутербродов с собой  и побежал искать Ви. Он примерно знал где её можно найти или считал так? А бутерброды он взял для них обоих ведь сам толком и не успел приступить к ужину поскольку всё ждал, что Вивьен появится в большом зале. Поскольку этого не случилось сейчас, то уже и не случится.
Надо её найти во чтобы это не стало и подержать. Думал Феликс идя по коридору и заглядывая почти в каждый кабинет. Он уже почти отчаялся, но ноги сами пронесли его мимо нескольких кабинетов и он уже подумал, что Ви наверняка у себя в гостиной. Именно в этот момент его как током ударило и какая-то странная мелькнула мысль. Скорей на под сознание. Загляни в тот заброшенный кабинет. Открой дверь и войди!
Парень подчинился своей интуиции и толкнул дверь. Оглядевшись он увидел её и улыбнулся.
- Наконец-то я тебя нашёл, - произнёс парень и подошёл ближе. - Что ты делаешь?

Отредактировано Феликс Стивенсон (02-11-2021 22:07:50)

+4

4

Комната, в которой оказалась Ви, оказывается была уже заброшена и по её предположениям являлась когда-то кабинетом трансфигурации. Слишком много было всяких книг и учебников по трансфигурации, или это просто кто-то настолько ею увлекался? Изучение кабинета прошло очень быстро и потому вздохнув пятикурсница взяла пару книг по трансфигурации и отправилась к партам. Сначала она решила просто полистать и поучится, но из мыслей никак не выходила дилемма, которая была у нее. Книги не помогали отвлекаться и потому Ви достала пергамент, чернила и начала выписывать плюсы и минусы возврата домой, а также плюсы и минусы если она останется тут и составит компанию Филу. Сначала это было очень легко и пергамент понемногу заполняли пункты с плюсами и минусами, но с каждой секундой было все сложнее и сложнее их искать. При чем идеи заканчивались как раз тогда, когда все говорило ехать домой, но она упорно искало плюсы в том, чтобы остаться, даже не замечая этого. Также она не заметила распахнувшийся двери и вошедшего Феликса, и только когда тот подошел к ней и произнес:
- Наконец-то я тебя нашёл. Что ты делаешь?
Она быстро схватила волшебную палочку и направила её на парня. Увидев Фила она вздохнула, убрала палочку и попыталась незаметно спрятать пергамент с плюсами и минусами, так как не хотела, чтобы Фил знал, что она только то и делает, что думает над тем, что предпринять и улыбнулась. 
- Ты не пугай меня так больше! Что я делаю? Эммм...учусь,-произнесла она и взяла книгу по трансфигурации, а потом показала её Феликсу. -Ой, я, наверное, переучилась и пропустила ужин. Слишком увлеклась, тут такая тема интересная, законы Гэмпа, а ты что тут делаешь? -добавила она, кинув взгляд на часы на стене, а потом на Феликса, продолжая играть, что все хорошо. Как-то не хотелось рассказывать про то, как к ней пристали в коридоре, хотя в какой-то мере и она была виновата. Ведь если бы она промолчала, то ничего такого бы не было.

Подпись автора

+4

5

Феликс конечно предполагал, что Ви может испугаться, но точно знал она не обидится на него. И направленная волшебная палочка тебе в грудь заставляет насторожиться. Слава богу, что не было произнесённое ни одно заклинание. Парень улыбнулся, когда девушка убрала палочку и выдохнул. Краем глаза он все таки зацепился за текст и увидел какие-то плюсы и минусы и начал догадывался к чему это всё относится. Но ему было совсем не важно зачем всё это делается. Только ему так и хотелось быстрым движением выхватить пергамент и посмотреть все-таки что же на нём написано. Делать этого он разумеется не стал так как ни имел привычки лесть в чужое личное пространство и уж тем более совать нос в дела других. А вот поверил ли парень девушки или нет этого он ей точно не скажет. Может быть Ви сама поймет, что он ей не поверил и покажет свои записи.
- Прости больше не буду. - извинился Феликс. - Ты же знаешь я совсем не хотел тебя пугать. Просто я действительно долго тебя искал. Потому что ты не появилась на ужине.
Феликс взял книгу и понял в ней действительно много всего интересного, но про это ему говорить совсем не хотелось. Больше всего его волновали те обстоятельства из-за которых девушка предпочла спрятаться. Не удивительно ведь окажись на её месте он, поступил бы так же.
- Не плохая попытка заговорить мне зубы. Прости конечно, но я всё знаю. Знаю как над тобой издевались. Знаю кто и знаю за что. Я тебе клянусь если они ещё полезут я придушу их собственными руками. Даю честное слово. - поклялся Феликс зная, при этом Ви не одобрит такой всплеск эмоций, но он за неё готов придушить любого. - Расскажи всё же что произошло?
Парню хотелось выслушать её мнение ведь он слышал одну сторону конфликта, а чтобы разобраться кто прав, кто виноват нужно узнать две стороны конфликта.

+4

6

- Ничего и ты тоже прости. Тебе не стоило меня так долго искать и волноваться, со мной все в порядке, правда,-ответила она с улыбкой и окончательно скомкала лист пергамента с плюсами и минусами как мусор. С помощью заклинание его можно потом будет расправить, но так будет лучше. Она и так уже заставила его поволноваться и еще одна проблема в виде дилеммы, которая мешает сосредоточиться даже на лекциях будет лишней. 
Фил взял книгу и по глазам было видно, что она ему понравилась. Ви обрадовалась в какой-то момент, ведь сможет немного отвлечь от своей неправды. Вот только она не учла, что перед ней Рейвенклонец и Феликс, от него попробуй что-то скрыть. Даже подарки на день рождения, Ви помнит, как было сложно скрыть подготовку сюрприза и навсегда запомнит, что лучше прямо сказать, что готовишь подарок и попросить ожидать дня рождения, чем скрывать все-все. Его взгляд в какой-то момент испугал ее. В нем было столько гнева, она знала, что не в её сторону, но она впервые видела настолько много огня, готового испепелить любого в голубых глазах. Он все знает….Ну да, эти зеленые болваны, хоть раз могли не похвастаться своими "победами"? И вообще, видели бы они удивленные глаза своего друга, когда тот был побежден! Как говорят французы Brebis galeuse gâte le troupeau*"-думала она.
- Не нужно, Фил! Я знаю ты не такой. Они просто глупцы, да и вряд ли их же методы помогут в борьбе с ними. Да и тут я тоже виновата, мне стоило промолчать. -вздохнув ответила пятикурсница и печально улыбнулась. Она была рада, что у неё есть Феликс, он был как Джейкоб всегда рядом и всегда готовым ее защитить.
*Паршивая овца все стадо портит

Подпись автора

+3

7

- Может конечно и не стоит ты права, но знаешь, я никому не позволю тебя обижать и в обиду не дам.- мгновенно и решительно среагировал парень. Он прекрасно знал что эти обормоты не правы. А отец его всегда учил любое преступление пусть даже мелкое должно быть наказано. А то как подобрать поступили слезеринцы вообще не допустимо.
- За такое не прощают. Я сделаю всё чтобы они ответили за свои действия. Будь уверена.
Феликс понял одно пятикурсница явно не хотела чтобы он видел ее писанину. Ну и пусть, а может так будет лучше. Если уж человек не хочет чтобы лезли в его дела, то он и не будет. Сколько бы не было секретов и не договоров всё равно рано или поздно это всплывет наружу. Пусть не сейчас, а когда-нибудь наверняка. Не зря же говорят все тайное становится явью. Сегодня Фели совсем не хотелось ссор особенно с Ви ей и так сегодня уже досталось.
- Хах. - рассеялся Феликс на её слова о том что он не такой. - А какой я? Расскажи. Лично я считаю, что люди те же животные. Только способные думать и то не всё, а ещё разговаривать именно способность говорить и отличает людей от животных и больше ничего.
Вот жеж завернул, а с другой стороны в чем он не прав? Лично парню казалось, что в чём-то он прав. Но если ему скажут, что он неправ, он даже спорить не будет. Потому как каждый человек имеет право на своё собственное мнение. И держать его при себе он точно не намерен.
- Из-за них ты без ужина осталась. Есть то хочешь? -Спросил с заботой Феликс.

+3

8

После слов Фила о то, что он не даст в обиду, она легко, но искренне улыбнулась. Ей было приятно, но сильно виду она старалась не подавать, все-таки уроки этикета, заученные еще при жизни с родителями, никогда не выкинешь из головы. Ви даже позже поняла почему попала на Слизерин, а не на желанный Гриффиндор. Все-таки она психологически много чего запомнила, ведь если Джейкоба родители вечно отчитывали, пытались менять, то их младшая дочь была для них сокровищем и ни в чем не виноватой. К Вивьен относились более снисходительно, кто знает, может пожила бы она с ними подольше, то вообще переняла все. Если смотреть с такой стороны, то её детство не было настолько и плохим, но если вспомнить страх и кошмары из-за криков непонятно кого в подземельях их поместья, вечная жизнь рядом с темной магией и война, то эти хорошие моменты вмиг начинают темнеть и становиться черными и темными как ночь.
- Фил...Феликс, я знаю, что ты меня всегда сможешь защитить, но они не будут играть по правилам. Они не знают даже, что это за слово и им будет все равно, что их десять, а ты один. Я не хочу, чтобы ты пострадал,-сказала она уже полностью серьезно и смотря в глаза парню. Ведь я не выдержу еще нескольких походов в больное крыло, видя, как с тобой что-то не так-пролетела мысль в её голове. 
- Какой ты? Справедливый, умный, добрый, светлый и просто хороший. У тебя светлая душа и доброе сердце, -произнесла она и пальцем ткнула в его грудь, указывая на сердце, -Порой война нужна, но порой легче отпустить. Ты знаешь, что это не впервые, ты знаешь, что ты и мой брат много раз им все повторяли, но есть ли толк? И если не прощать их, то разве им будет от этого хуже? Нет, этот гнев и все будет мучать только тебя. Феликс, их так воспитали, если бы не мой брат, я была бы такой же. Да, они не хотят понять то, что я их понимаю и в какой-то мере они просто мне завидуют. Ты не знаешь в каком аде они могут жить. За деньги и хорошее положение в обществе, порой приходиться дорого платить. Мы не животные хотя бы потому, что управляем своими инстинктами, а не они нами. -Договорив Ви отвернулась от Феликса и села за одну из парт. Она снова вспомнила те ужасы дома, которые не отпускали до сих пор, тот момент, когда на неё шипела змея, а палочка была далеко и вспомнила битву за Хогвартс. По щекам потекли слезы, которые она пыталась снова скрыть. Вивьен не любила, когда была в таком состоянии и когда была не одна. Ей нельзя рыдать! Не сейчас! Ви, спокойно, вспомни слова Эмили. Когда грустно представь что-то веселое, помечтай, представь как все хорошо-думала она и пыталась подумать о чем-то теплом. Например, о том, как они все вместе праздновали рождество, или как они с Феликсом читали книгу и задорно смеялись. Понемногу ей легчало и слезы остановились, но ненависть к себе только росла. Как она могла снова расплакаться как маленькая девчонка при нем? Она же обещала себе так больше никогда не делать! И снова не смогла.
- Из-за них ты без ужина осталась. Есть то хочешь? -спросил вдруг парень и удивил Ви.
- Немного,-ответила она, хотя это "немного" было совсем не немного! Она подняла взгляд с легкой улыбкой на парня с любопытством. Было интересно принес ли он что-то или знает, как пробраться на кухню к эльфам? А если принес то, что?

Подпись автора

+3

9

Он слушал её очень внимательно и понимал, что она права тысячу раз права. Силой ничего не сделать, но он дал себе слово не давать её в обиду и пока он был честен перед своим словом. Ну не на сто процентов потому как они всё же учились на разных факультетах и не могли быть вместе как говорится двадцать четыре на семь. А так при любой возможности парень всё же старался быть рядом и защищать её. По крайней мере вместо факультетов он всегда старался быть рядом и пока ему это очень хорошо удавалось. Именно сейчас Феликс испытывал чувство вины не перед ней нет, а перед её братом. Он уже слышал его слова о том что он не оказался рядом и что-то в этом роде.
Ответ Вивьен на его вопрос какой он очень порадовали и даже вызвали широкую улыбку.
- Мне особенно нравится слова и просто хороший. Спасибо не ожидал. - он уже хотел обнять её и поцеловать, но она резко отвернулась.
Началось, снова слезы. промелькнула в его голове такая мысль. Только в отличие от других Феликс никогда её не осуждал. Многие скажут, что слезы это стыдно особенно для мужчин, но парень так не считал. Иногда бывают такие случаи, когда просто невозможно сдержать слезы они могут сами собой покатится из глаз и ты уж тут вообще ничего не поделаешь. В это минуту лучше не трогать человека и Феликс это прекрасно знал и поэтому просто не вмешивался и молча ждал.
- Немного, - ответила она. Но парень точно знал, что это совсем не так как есть на самом деле.
- Хорошо потому что я припас тут кое-что, совсем немного. Взял с большого зала, когда узнал почему ты не пришла и побежал тебя искать. - и достал из кармана бутерброды каждому штуки по четыре. - Только вот есть их на это раз придётся в сухомятку потому что взять сок у меня не хватило сообщение. Я только сейчас понял, что нужно было взять сок у. Хотя с другой стороны куда бы я его спрятал? - Феля тут же подумал что может и правильно что он не сообразил взять сок. Ведь его можно наколдовать если умеешь конечно. Феликс умел колдовать.  И сок тоже не исключенье, только у парня вылетел из головы заклинание.

Отредактировано Феликс Стивенсон (06-11-2021 04:22:12)

+3

10

- Ты точно рейвенклонец, я бы не додумалась взять хоть что-то. Но наверное основываясь на своих навыках предложила бы тихо пройти на кухню к эльфам и что-то стащить,-ответила улыбнувшись, а потом и вовсе рассмеявшись. Кому что, а тебе лишь бы куда-то влезть. -подумала она и представила реакцию брата на такое заявление, что кстати и вызвало приступ смеха. Он бы наверное ей ответил, что интересная идея, но очень опасная, особенно зная любовь эльфов к кухне, если не повезет может и вообще станешь теперь их пленным и будешь чистить овощи подолгу! На это она только рассмеется и придумает самый лучший план как ей кажется, из-за чего Джейкоб согласится, а потом получит от Эмили из-за того, что её плохому учит. Потом придет Джесика, которая скажет, что мама не права и нарушает правила своего факультета, брат устроит погоню за племянницей и в конце что-то скажет Самуэль, что заставит всех остановиться и смеяться. Она скучала по семье, наконец настоящей семье, но сердце пыталось найти кучу минусов в таком выборе и просило остаться. Ранее она не слушала его, но сейчас то ли вся эта ситуация, то ли еще что-то заставило её принять самый сложный выбор. Она даже не догадывалась, что в будущем будет жалеть об этом, жалеть о том, что жертвовала чем-то и найденный листок с плюсами и минусами спустя года окажется наконец в камине. Но сейчас ей было всего пятнадцать и она была всего пятикурсницей, которая впервые доверилась сердцу.
- Хмм...его можно наколдовать, у нас же есть книга по трансфигурации!-воскликнула она и взяла ту самую книгу, начиная листать ее....

Что же это было? Хорошая и крепкая дружба? Или такие же отношения как у брата и сестры? Или это было именно то, что всегда ты пытаешься отрицать, пытаешься найти кучу фактов, что это не правда, бояться этого из-за души, которую отрываешь даже не желая этого и не можешь уйти, а только борешься с желанием обнять и не отпускать? Это была любовь?....Она, именно она, но её до сих пор отрицали, ведь боялись. Слишком большой риск, а азартность никогда не было её чертой характера. Но что делать если любишь и простила, но не веришь так как прежде, а мысли съедают тебя и ты продолжаешь говорить всем, что все хорошо, чтобы самой в это поверить?  Это был именно тот вопрос, который мучал её, не давал спать, заставлял много работать, чтобы отвлечься от всего этого, но разве это спасало? Нет, это убивало, делало хуже, правда незаметно....
«━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━Настоящее━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━»

Директриса нашла много книг по трансфигурации и предположила, что раньше тут был кабинет именно по этому предмету. Или просто кто-то увлекался настолько трансфигурацией? Книги почти не пострадали, что радовало, но некоторые желательно было бы подправить, высушить и починить, чем могли бы заняться в библиотеке. Она не помнила о том, что когда-то было тут, а может даже к лучшему? Сейчас ей и так было сложно, ведь кто её поймет? Джейкоб поймет, но волновать его не хотелось, а Феликс....Книги после взмаха волшебной палочки вылетели из кабинета и начали строить лестницу возле него.
- Теперь это нужно все отнести в библиотеку, а потом нужно просмотреть лекции в том числе и свои, просмотреть Устав. Фух, дел куча, нужно спешить,-снова начала она разговор сама с собой спасаясь от того, от чего не убежать.

Подпись автора

+3

11

---Настоящее---

Да, найти директора школы было не просто. В кабинете нет, в большом зале? О, это вообще мало вероятно, тогда где? В коридорах замка? В каком ни будь очередном заброшенном кабинете, который скажем недавно затопило или у него осыпалось часть потолка? А почему бы собственно и нет? Был один кабинет, который недавно после дождя затопило. Надо определённо проверить именно его. Феликс размышлял совсем не долго где же ему собственно искать директора школы, и он отправился к тому самому бедному кабинету, в надежде застать там Вивьен и поговорить с ней о практике по своему предмету.

Весна 2009 года. 6 Курс.

Феликс очень хотел профессионально заниматься квиддичем и он просто грезил этой мечтой. У него всё получалось, им гордился декан факультета Рейвенкло. Команда просто молилась на такого капитана, который пропускал мячи в их кольца только если его сбивали с метлы, но он умудрялся удерживаться и возвращался в игру, только голос всё же был забит. Феликса за такой пропущенный голос никто не винил.
Сегодня должна была состояться очередная игра с командой Слизерин. На завтраке Феликс собрав рядом свою команду давал им последние рекомендации.
- Мы должны постараться выиграть у зелёных! Это будет не так и просто, они играют довольно жестко и про это знают все. Загонщики могут сбить как охотников так и вратаря, да собственно и всех игроков команды соперника. Нужно просто держать ухо как говориться в востро. В общем максимальная сосредоточенность и бдительность. - говорил капитан и после того как завтрак закончился уже в раздевалке Феликс сказал только два слова:- Удачи всём! - перед самым выходом на поле.
Прозвенел стартовый свисток и всё заняли свои места - зрители на трибунах, игроки на поле. Шум и гам на трибунах были настолько сильными, что невозможно было разделить даже о чем гласят кричалки. Феликс несколько раз оглядывался на болельщиков и видел Ви. Она улыбалась ему, но по глазам было видно, что ей грустно. Даже с такого расстояния вратарь мог уловить её настроение. Вот квоффл в руках Рейвенкло и тут с низа подлетает игрок Слизерина, выбивает мяч, тот подлетает вверх. Его ловит другой охотник противника и устремляется к кольцам. Феликс пытается угодить направление полёта меча закрывая собой среднее кольцо не давая тем самым забить в него. Слизеринец замахивается и бросает в нижнее кольцо, но вратарь успешно отражает удар. Радость одних и разочарование других и вот очередная попытка провалилась. "Да сколько можно уже промахиваться!"- совершенно точно думали Слизеринцы. Счёт на табло уже был 30:0 в пользу Рейвенкло и это всё больше злило соперников. Именно тут случилось то чего не ожидал никто. Именно того приёма которым очень часто пользовались игроки Салазара Слизерина. Загонщики со всего размаха бьёт по бладжеру и тот летит пряма в Феликса. Ничего не успевает сделать загонщик-Рейвенклонец, мяч попадает вратарю в грудь и он считает с метлы, а потом падает на землю. Феликс приземлился на спину и ударился головой об землю, конечно тут же потерял сознание. По счастливой случайности ловец поймал снитч и команда Рейвенкло победила Слизерина со счётом 180: 10, потому как голос все-таки Слизеринцы забили воспользовавшись суматохой, но голос посчитали честным и засчитали.
Феликс лежал на больничной койке. Он очнулся, но глаза не открывал. Парень пытался понять, что у него болит, где сильней, а где меньше и на сколько вообще всё серьёзно. Болела спина и голова, а ещё место куда прилетел бладжер.

+3

12

Она все же немного запачкалась пылью и грязью, которая была на книгах после потопа. Это злило внутреннее воспитанное чувство брезгливости и воспитанности, ведь "Нужно быть аккуратнее и уметь даже из дождливой погоды выходить сухой, как бы невозможно это не было. Даже падая в грязь нужно вставая с неё иметь белоснежное платье и такие же белоснежные перчатки"-вспомнила слова своей гувернантки, которая обучала её этикету. Наверное, увидев её сейчас она бы скривилась и пожелала бы сказать: "Я так и знала! Из тебя ничего путного не вырастет!", но промолчала, ведь рядом стояла госпожа Эмерсон, которая добавила бы "Вы бы так лучше обучали моего сына! А то после вашего обучения бестолковый получился! Радуйтесь, что вы когда-то учили меня и из-за этого я делаю вам исключение". Одно заклинание и зеленое вязанное платье было чистым. Взгляд упал на окно, а потом на поле для квиддича. Студенты собрались там и устроили фанатскую игру в квиддич. Две команды - девочки и мальчики, кто-то командует, а кто-то болеет за них. Они шутят, смеются и играют...

«━━━━━━━━━━━━━2009 год, весна━━━━━━━━━━━━━»

Она сегодня не сильно хотела завтракать, а настроение было отвратительным. Она знала, что Фил не сильно удачлив, но все равно молила Мерлина хоть на этот раз пожалеть его и её. За завтраком, конечно, к ней пристали, но это была мелочь. Даже когда тарелка с овсянкой почти не оказалась у неё на мантии, но в этом ей повезло. Не исчерпала ли она всю удачу сейчас? Она видела Феликса и то, как он командует, один взгляд на её стол, и она расцвела как цветок показывая улыбку, а потом, когда тут отвернулся снова увяла, встала и пошла прочь с большого зала. 
До стадиона она шла в компании подруг, вернее кого-то кто носил это звание, но никогда его не подтверждал. Они обсуждали кто из их парней победит, как Слизерин будет праздновать победу и Ви, как всегда, соглашалась со всеми их словами, но в душе было противно от них. Особенно не нравились их комментарии в сторону Феликса.
- А ты же, наверное, того рейвенклонца поддержишь, да?
- Ты даже не спрашивай, знаешь же ответ. Может он её парень? Хотя бы чистокровный, а так было бы одно разочарование
- Да, Адель, у него уже есть плюс. Да и он не гриффиндорец и помни не всем суждено быть со слизеринцем. Она как героиня заберет себе не самое лучшее
- Как думаете, насколько слизеринцы смогут обогнать Рейвенкло по баллам? На 200 или больше наберут?-перевела тему Ви, ведь знала, что другого выбора у неё нет. Спорить с ними бесполезно было. Вивьен в который раз задумалась почему с ними ходит, а не например с той же Изабель, которая более добра. Ах да, она забыла, что она будущая жена одного из тех, кто Вивьен обижает. И вот за что ей такая судьба? Потухнет бедная свеча....
Когда они дошли до стадиона и началась игра Ви улыбалась и наблюдала за Феликсом. Она не давала себе печалиться там и пыталась сиять с улыбкой, чтобы поддерживать. Вот только он знал тайну её глаз, которые всегда даже из далека открывали всю правду. Как будто он был скульптором, а она его скульптурой и как бы скульптура не пряталась её находили, ведь она была именно его творением, и он знал её также хорошо, как и она себя. Слизерин проигрывал, но Ви было все равно. Она только молила Мерлина, чтобы все было хорошо. Но Мерлин никогда её не слышал, как и сегодня. Мерлин не видел и не слышал именно её мольбы, именно её! Она никогда не грешила, тогда почему он так с ней? Бладжер летит в Феликса, сбивает его с метлы и тот летит в низ, вместе с её сердцем. Он падает и не встает, она уже бежит на поле, бежит по осколкам разбитого сердцах и продолжает молиться Мерлину, но теперь, чтобы он был жив.
Больничное крыло, запах лекарств и зельев. Ужасный запах, который никогда не был для неё чем-то хорошим. То ли Мерлин, то ли чудеса, но ни в что из них она не верила. Иронично, не верила, но всегда возвращалась к ним с последней надеждой. Как ей сказали Феликс жив и все пройдет, но поможет ли кто-то ей? Склеит ли кто-то её сердце, которое опять страдает? Вивьен просто держала его руку и не слышала ничего. Только когда до неё дотронулась их школьный колдомедик она как будто очнулась.
- Милая, с ним все хорошо. Зелья его быстро поставят на ноги, пойди отдохни. Ты уже тут сидишь больше трех часов, а завтра у тебя еще уроки. Ты успеешь зайти сюда после уроков,-проговорила она, но слизеринка только покачала отрицательно головой и улыбнулась колдомедику, хотя кажется эта улыбка была слишком не нормальной. Ей принесли какой-то чай, который должен был её успокоить и даже предложили тоже полежать в больничном крыле из-за бледности. Но она отказалась и продолжала сидеть рядом с ним, но теперь уже с чаем. Она даже так и уснула на стуле с чашкой. Проснувшись, она правда оказалась все-таки на одной из ближних коек. Как ей сообщила колдомедик её отпустили с уроков на сегодня из-за состояния и потому позже она погрузилась снова в сон. Проснулась она, слыша какие-то движения. Это была колдомедик, которая уже находилась рядом с Феликсом и проверяла его полностью, чтобы поставить окончательный диагноз и наконец начать леченее. Ви тут же встала, при чем слишком резко из-за чего в глазах потемнело и она чуть не грохнулась на пол, но, когда все прошло была тоже рядом. Она помогла немного колдомедику и когда та ушла, а Фил даже открыл глаза она просто бросилась в объятия не желая отпускать. Наверное, если бы запас слез не был уже исчерпан, то сейчас бы она бы начала рыдать, но все было иначе и возможно к лучшему.
- Зачем ты меня так пугаешь?-совсем тихо получилось у неё произнести.

Подпись автора

+3

13

Парень с трудом открыл глаза просто потому что совсем не хотелось их открывать и  к тому же они попросту не открывались. Как только рейвенкловец пытался открыть глаза они тут же начинали слезиться от яркого света и сами собой закрывались. Поэтому ему понадобилось какое-то время, чтобы прейти в себя и наконец открыть глаза. Правда когда колдомедик все же дождалась, когда он откроет глаза осмотрела парня. После чего  сказала, что поведает его утром, а сейчас даст ему лекарства и пусть он спит. Феликс сквозь сон чувствовал в своей руке чьею-то нежную ручку, он понимал кому она принадлежит. Но похоже вместе с лекарством ему подсунули снотворное, от чего не хотелось просыпаться и он то просыпался, то снова, проваливался в сон. Открыл глаза он только уже под утро и увидел рядом колдомедика которая, как и обещала снова, осмотрела парня и вскоре ушла. Буквально мгновенно к его груди прижалась Вивьен, и парень прижал ее к себе обняв рукой.
- Только не плачь, пожалуйста. Со мной все нормально подумаешь с метлы упал. - Как то на автомате поговорил он обнимая и гладя девушку по спине. - У меня всего лишь легкое сотрясение немного отбил спину и ушиб пары ребер и все через пару дней снова буду прыгать. Это мне вчера колдомедик сказала, а потом я уснул. Не переживай все будет хорошо, я никуда не делся.
Феликс говорил нежно и как можно спокойней хотя понимал, что его травмы на этом не кончатся и когда-нибудь он все таки так сломается... Что тут еще можно добавить, но спорт есть спорт травмы на каждом шагу. Пока ему везло пусть не на все сто процентов, но везло. Везет на сто процентов тем  кто вообще ни разу не упал с метлы. А парень уже столько раз с нее слетал, что для не го это стало уже как само собой разумеющееся. Жалко только что он от этого страдал не в одиночку, а тянул в свои страдания еще кого-то. И этим кем-то разумеется, была та самая  девушка которая, прижималась к его груди. Он был уверен она плачет только если так вот можно выразится, плачет не она сама, а ее душа. Феликс уже много раз винил себя за ее переживания, но каждый раз заставлял ее страдать.
Когда же это кончится. Хватит с нее этих стрессов уже. Но я не могу отказаться от своей мечты чем я буду заниматься? Это же все что я умею. Думал парень гладя Вивьен по спине.
- Прости меня. Я виноват перед тобой, я думал что все обойдется. Честно сказать моя самоуверенность обходится мне очень дорого.

+3

14

Объятия в ответ доказали, что это все не сон и то, что он жив. Этого было достаточно, чтобы Ви могла хоть немного успокоиться. Но так она все равно страдала. Порой эмпатия больше вредит, чем помогает понять человека, особенно если человек важен для тебя. Она чувствовала всю его боль и не думала ни о чем, кроме того, чтобы с ним все было хорошо. Она не думала о себе когда вернется в гостиную и опять услышит не самые лучшие слова в сторону, а потом увидит сочувствующие глаза девушки, которая из-за принятого решения родителей должна будет стать в скором времени женой этого человека. Ей будет неприятно, но это мелочь, пустая мелочь.
- Только не плачь, пожалуйста. Со мной все нормально подумаешь с метлы упал. -произнес он и именно тогда она пообещала себе никогда не плакать, он не видел её слез и это наверное к лучшему. Разве кто-то когда-то говорил, что ей придется прятать эмоции от человека, которому она доверяет? Нет, она не знала о том, насколько сложно чувствовать и быть чувствующим существом. Она считала, что так будет лучше, как когда-то ей говорил брат. Может и была права, а может и нет. Об этом никто не знал.
У меня всего лишь легкое сотрясение немного отбил спину и ушиб пары ребер и все через пару дней снова буду прыгать. Это мне вчера колдомедик сказала, а потом я уснул. Не переживай все будет хорошо, я никуда не делся.-произнес он и вызвал злость.
- Всего лишь!? Всего лишь!? А если бы Мерлин тебя не пожалел? Скажи, что мне тогда бы нужно было делать? Почему ты не думаешь обо мне? Видит Мерлин, пусть не слышит мои мольбы, но видит он и знает, что я говорю правду. Да, ты прекрасный игрок в квиддиче, нет, лучший, но это не твое пусть ты так и не думаешь! А ты думал о том, если бы ты получил, не дай Мерлин, неизлечимую травму, куда пойдешь? Ты думал чем тогда займешься? -вырвавшись из объятьев чуть не крича говорила Вивьен. В глазах горел огонь и куча эмоций, которые и создавали его. Гнев, злость, печаль, боль, волнение, страх и все смешалось в самый разрушительный конфликт. Она смотрела ему в глаза и знала, что все будет как всегда. Он снова её сможет успокоить, снова вылечиться, снова окажется на поле, а она снова и снова будет чувствовать боль. Может она искупает грехи своих родителей? Если нет, то за что ей это? За что?

Подпись автора

+3

15

Его слова явно вызвали у девушки гнев и злость она подскочила и начала говорить повышенным тоном. Ну зачем она так мелькало в его голове. А её слова немного его возмутили ну почему же квиддич это не его? Это его жизнь, его мечта, от которой он никогда не отступит.  Феликс думал только о квиддиче, а что будет дальше и в голову не приходило. Именно сейчас парню хотелось просто, чтобы Ви была рядом.
- Ну почему не моё то?- всё же спросил он. - Просто это моя жизнь и мне это нравится. Я мечтаю о мировой славе и Кубке. Всему своё время и когда-нибудь я чём-то другим займусь.
Небыло ни какого желания да и сил сейчас поднимаеть эту тему придёт время потом подумает. Девушка продолжала возмущаться и захотелось её успокоить. Феликс сделал, то чего нельзя было делать. Разумеется рисковал получить нагоняй от колдомедика так как она сказала, что ему нужно лежать сегодня хотя бы до вечера и не делать соответственно резких движений. Только колдомедиков никогда никто не слушает и всё делают по своему. Придводит это к весьма грустным последствиям. Так вот Фелик просто резко сёл и тут же закружилась голова заболела спина и бок. Хотя он прикрасно знал к чему приводят резкие движения. Не первый раз он попадал в подобный переплёт, но каждый раз геройствовал. Вот и сейчас он сделал всё как всегда. Рейвенкловиц резко сёл не подовая виду, что ему плохо протянул руку к девушке.
- Иди ко мне. Не злись пожалуйста. Честно признаюсь я не думал о том что будет если... Просто нехочу думать про это и предлагаю тебе не забивать голову. Сейчас же всё хорошо.
Только сейчас он понял, что сотворил большую глупость, что сёл. Голова начала кружится сильней, но виду он не показывал. Феликс до последнего геройствовал, только  боль пересилила и он побледнел. Быстро опустился на подушку и прикрыл глаза. Нельзя так резко вскакивать. Ну почтему он думает про это когда уже поздно. А может это не только у него так? Вполне возможно, что многие так поступают. Феликс же очень пожалел  о своём опрометчивость поступке. Парень глубоко вздохнул и медленно выдохнул и вроде стало чуточку полегче.

Отредактировано Феликс Сорел (10-11-2021 22:38:32)

+3

16

Он не понял....Не услышал, не попробовал понять, не хотел понимать и слышать. Как всегда. А ведь именно его слова и разбивали её больше, его фразы и его травмы, а также то, что он не слышал. Он не знал, чем она жертвовала ради него и как каждый раз отдавала последние силы на улыбку, на сдержанности и на то, чтобы быть Ви. А чем жертвовал он?...Она знала, что если ты жертвуешь чем-то, то не нужно это просить в ответ, но разве ему не было больно при виде её состояния и не жалко её? Разве хоть раз он отказал хотя бы от одной игры? А знал ли он, что даже сейчас она ради него пожертвовала сном двух дней, ведь скоро имела пересдачу по зельям, а это означала работа целую ночь? Вивьен было больно, очень больно, но она как всегда не подала виду. Она привыкла к боли.
- Я надеюсь твои мечты сбудутся...-ответила она сделал вид, что успокоилась. И только она знала как эти слова пронзили её сердце и как было больно. Еще одна жертва. Их было много, но это не главное.
Феликс решил встать и сесть, а потом позвал к себе.  Даже с болью, она все равно не ушла, а подошла к нему и опять бросилась в объятья.  Она спрашивала вечно себя почему? Зачем? Но ответа не было ни у кого, кроме её сердце, которое молча билось и не желало открывать тайну.
-....Просто не хочу думать про это и предлагаю тебе не забивать голову. Сейчас же всё хорошо.-произнес он. Разве когда-то было все хорошо? ...-промелькнула мысль в голове, а потом парню поплохело и тот опустился обратно на подушку. А думал ли он, что она опять обвинит себя в принесенной боли даже забыв, сколько он принес ей боли? Собрав последние силы, она улыбнулась и проговорила:
- Тебе нужен отдых. Больше не делай себе хуже. Я приду завтра, а сейчас мне пора. Выздоравливай.-и отправилась прочь из больничного крыла. Колдомедик заставляла остаться, но Вивьен убедила, что пойдет отдыхать и забрала все-таки врученный чай и зелье, а потом отправилась в их тайную комнату. В его отсутствие, в моменты, когда больно она лечила и знала намного больше о Вивьен, чем она сама о себе. Комната поддерживала и заращивала раны, вот только их вечно возвращали...

Подпись автора

+3

17

- Не уходи молю просил - он ее, но было уже поздно. Вивьен покинула больничное крыло и оставила его одного с его мыслями и осознанием того как он поступает. Снова и снова оказываясь тут на больничной койке он заставлял ее страдать. Феликс со злости ударил кулаком по кровати, только этого никто не увидел. Он остался один как же в эту минуту он себя ненавидел. Как же ему хотелось встать и пойти за ней и сказать, что он всегда будет с ней. Никуда не уйдет. Только каждое слово было ложью, но в ту минуту он думал что это не ложь. Феликс понимал она боится за него, переживает, а его бесконечные травмы? Разумеется вызывают у нее душевную боль и он наносит ей такие раны, которые вряд ли когда-либо заживут. Боже как же хотелось сказать, что он откажется от своей мечты. Только он не мог этого сделать потому как в тот момент все его мысли были только о спорте о карьере сборной страны. В голову шестнадцатилетнего парня и не приходило, что он может в один миг все потерять. Хотя ему говорили и родители и подруга, что надо подумать про альтернативу и о том чем будет заниматься если что...  Дело в том что Феликс категорически отвергает это самое если что и категорично заявлял всем такие слова: Это моя мечта. И совсем не думал о других.

----Настоящее----

Почему идя по этому коридору Феликс вспомнил именно этот эпизод в свой жизни почему именно он пришел  ему  в голову. Та жизнь была уже давно в прошлом. Это был пройденный этап и законченная карьера при чем законченная навсегда. Сорел для себя решил окончательно он никогда не вернется в спорт. Все для него эта тема закрыта навсегда, а теперь он собственно нашел свой путь. Его вполне устраивало нынешнее положение. И теперь взять и лишиться всего? Нет никогда и не за что на свете. Он был счастлив, его все устраивало. И потом если подумать он теперь не просто преподаватель, он декан своего любимого факультета. Это его дом его второй дом в который он вернулся и чувствовал себя вполне счастливым. Даже появились планы на ближайшее будущее. Феликсу не терпелось поделиться ими с директором и обсудить их. С того эпизода прошло уже уйма времени он вырос, изменился и даже поменял свою точку зрения к жизни. Только как это донести до других?
Молодой человек застал директора в коридоре с кучей старых учебников и многие из них были очень знакомы еще с его школьных годов. Вроде бы их они изучали много лет назад вместе с Вивьен? Книг было настолько много, что в одиночку их не унести.  Оглядев девушку Сорел улыбнулся наконец, то он смог ее найти. При чем неожиданно и случайно и в таком виде, но это было понятно и вполне объяснимо.
- Позволь тебе помочь? - Мгновенно предложил он свою помощь? - Несем все это в библиотеку?

+3

18

На мгновение Ви задумалась и вспомнила прошлое. Потом она быстро спохватилась, пытаясь при этом заполнить мысли снова работой. В итоге она сдалась и облокотилась на подоконник при этом желая, поскорее дождаться вечера и сбежать или к озеру, или в поместье, или в свой сад возле поместья. Она терзалась в догадках как себя успокоить и как утихомирить это все. Хотелось забыть, стереть память, но что-то не давало сделать и это. Сердце всегда сильнее разума...-подумала она и просто устало закрыла руками лицо, а потом собравшись с силами сосредоточилась на левитировании книг. Но жизнь так просто тебя не отпустит. Она поймала на себе взгляд и почувствовала улыбку. Сердце застучало быстрее, а разум кричал: -Нет, это всего лишь твои мысли. Это не он. Это .....например Джейкоб! Кто угодно, но не он!,-но оно опять не слушало сердце, как и когда-то Феликс не слушал Ви. Она перевела взгляд на профессора астрономии и моментально изменила лицо с обычной и повседневной, аристократической улыбкой. Нет, только не сегодня, только не сейчас. Ты меня больше не сломаешь! Я себя больше не сломаю!
- И вам волшебного дня, профессор Сорел.-ответила спокойно и обычно Ви,-Думаю, помощь не понадобиться....-добавила она, но Феликс уже занялся левитацией нескольких книг. И тут сердце закричало: - "Он просто поможет! Это просто помощь! Не будет ничего такого, как тогда поцелуя и вообще все будет хорошо". Разум такой ход понравился, но чувствам Ви не сильно. Но они лишь исполняли свои предназначения и управлялись разумом и сердцем.
- Хорошо. Да, это все нужно в библиотеку,-добавила директриса и слевитировав половину всех книг отправилась в сторону библиотеки. За её спиной летели книги, при чем немного хаотично. В принципе магия всегда зависела от эмоций. Ви все-таки решила сложить книги по стопкам и левитировать именно их. У неё все в порядке! Она не с хаотичными мыслями, а просто с тяжелым днем и кучей работы!

Подпись автора

+3

19

- Ну, как это не понадобится? Вон тут сколько книг в одиночку такую стопку не умеешь даже если применить магию.- сделал вывод Сорел и поднял несколько книг и посмотрел на Ви. Девушка сделала то же самое, но её стопка была какой-то странной книги будто решили устроить пляски. Это показалось профессору астрономии странным и закрались подозрения. У их директора явно что-то происходит или что-то её тревожит. Только вот что? А может его присутствие, напрягает её? Или это просто усталость? Вполне возможно это и то и другое и всё вместе сразу. В любом случаи он должен был помочь с книгами и сделает это. Плюс его целью было просто поговорить о работе. Феликс направил свои книги вперёд чтобы они не столкнулись с ливетированными книгами которые вела за собой Вивьен.
-У тебя точно всё в порядке? Вид какой-то потерянный или мне показалось? - с беспокойством спросил Феликс. Ему во что бы то ни стало захотелось помочь поддержать Ви. Плюс этот разговор, который он задумал в своей голове. Он уже всё решил когда, шёл искать директора школы. И только когда увидел этот замученный взгляд понял, может быть это глупая идея. Нет, нет он должен, когда если тебе сейчас? Раз уж шёл поговорить значит надо действовать. Тут они прошли мимо факелов, и Феликс увидел что одежда директора немного испачкана.
- Где-то ты так умудрилась одежду испачкать? - снова проявил заботу мужчина. Он вздохнул волшебной палочкой и произнёс заклинание которое помогает чистить одежду от грязи. Мантия директора снова засеяла чистотой как будто её только постарались, высушили и погладили. Только сейчас он почувствовал гордость за самого себя. Хотя речь должна дала пойти только про учёбу.
- Мне нужно с тобой поговорить.- произнёс Феликс и остановился.

+3

20

Вивьен была задумчива и напряжена как никогда, а в голове как назло всплывали воспоминая того дня, комнаты и всего, что произошло. Сейчас как никогда раньше хотелось стереть память и забыть все. Она боялась это все повторить, она боялась, что её границы снова сломают и знала, что тогда она не сможет точно убежать. Она тогда станет куклой в кукольном театре, вот только ею будет управлять её сердце не давая разуму и шанса. Но разве границы уже не были сломаны? Разве после того дня и той встречи она не заметила, что изменилась и теперь была и так без защиты? Но разум явно пытался хотя бы создать чувство того, что она в безопасности, что сердце не может ничего сделать и управлять ею, вот только в это шоу вмешалась жизнь, у которой кажется вообще были свои мысли на все это.
-У тебя точно всё в порядке? Вид какой-то потерянный или мне показалось? -спросил Феликс и этот вопрос ударил по сознанию. Разве когда-то было все хорошо и в порядке?-думал он, даже не зная, что повторяет старые мысли.
- Да, все в порядке, профессор. Прошу обращаться ко мне на "вы", я вам не подруга....- ответила Ви даже не желая оборачиваться. Вернее так не желал разум, но вот сердце желало, но почему-то молчало сейчас. Оно стучало обычно как будто все хорошо и как всегда и вот это спокойствие пугало еще больше. Также её слова...Она хотела отдалиться и снова выстроить границы. Она директриса, он её подчиненный, работник. Он работает на него, она платит ему за работу и управляет всем. Ви, до библиотеки осталось немного. Сейчас отнесешь книги и все будет хоро...-думала она, но следующие действия оборвали мысли.
- Где-то ты так умудрилась одежду испачкать?-произнес профессор и взмахнул волшебной палочкой после чего пятно с мантии убралось. Вивьен даже не успела ничего произнести и ей пришлось остановиться и повернуться, а потом заметить улыбку. Эта улыбка напомнила смех, его смех когда они были в той комнате. Как я могла не заметить пятно? Также нельзя! Как говорила моя гувернантка...Даже не пытайся. Ты знаешь, что это не поможет забыть и просто перенести внимание на другие воспоминания. Ты уже пыталась, помнишь? И что в итоге? В итоге ты заснула только с помощью зелья..-думала она.
- Благодарю..-ответила она и улыбнулась, даже не желая этого. Просто улыбка была слишком заразительна, но Ви быстро развернулась и продолжила путь. Вернее хотела продолжить, пока не услышала:
- Мне нужно с тобой поговорить. Эта фраза была самой страшной и её Ви боялась больше всего. Нет, это просто о работе. Точно, это просто что-то на счет работы-подумала она и немного успокоилась. Повернулась и сохраняю дистанцию ответила:
- Если вы хотите провести практику, то мне нужен отчет, заявка и план практики. Если новая лекция отправьте её на проверку миссис Нельсон, если какие-то небольшие вопросы на счет всего, то сходите к мисс Эванс. Если что-то сильно важное, чего не могла бы решить вторая часть администрации, то прошу отправить мне заявку с проблемой. -ответила девушка постараюсь все-таки ответить на его вопрос и чтобы меньше разговаривать, а потом опять продолжила путь к библиотеке.

Подпись автора

+3

21

Вот значит как значит всё в прошлом? Неужели он сделал что-то не так неужели он свои места словами обидел её. Как так? Его очень задели слова директора. Он понял всё конечно и больше никогда не будет так как ему казалось. Как же ему хотелось прямо сейчас просто взять и покинуть школу раз и навсегда, чтобы никогда не видеть этого взгляда. Ещё хотелось просто оставить сейчас всё как есть и не помогать, но он остановил себя. Ведь он должен был помочь как мужчина просто обязан. Всё было вообще-то нормально он предполагал такой исход их встречи. Её слова были ударом, всё равно что  удар ножом в самое сердце. Он сглотнул чтобы немного отойти от шока. Даже не понимая, о чем ещё можно говорить. А её слова о практике лекциях у него вообще просто ноги подкосились. Феликс не думал говорить с ней о лекциях, А просто посоветоваться как максимально интересно провести практику, но сейчас отпала всякая охота о чем либо говорить. В голове до сих пор случаи её слова и всё громче и громче одевались эхом. "Прошу обращаться ко мне на "вы", я вам не подруга..." и он совершенно холодно ответил.
- Извините меня директор. Больше этого не повторится - да в его голос читался холод, но и одновременно отчаянье. После своего предложения её совета он хотел всё исправить доказать, что он всё тот же её Феликс, но и другой в то же время. А теперь всё его надежды рухнули просто, А сердце как хрустальный бокал разлетелось на мелкие кусочки. Теперь уже наверное никогда он не сможет полюбить. Ведь его единственной  любовью была она та самая девушка, которая стояла сейчас перед ним. Точней она была не совсем той самой как раньше. Феликс понимал, что стало причиной такого кардинального изменения к нему, но это было в прошлом. Он не хотел ворошить прошлое, А начать всё с начало в настоящем, только теперь он даже не знал, стоит ли начинать всё с начала.
- Хорошо, извините меня ещё раз. И забудьте о том что я хотел с вами поговорить директор. Мои проблемы справлюсь с ними сам. И больше не посмею вас побеспокоить.
Феликс понял всё его прекрасно настроение улетучилось с одной фразой. Захотелось как можно скорей дойти до библиотеки и оставить там книги. А затем покинуть замок хоть на пару часов. Разумеется он не мог оставлять своих студентов на долго и ему казалось, что пары часов, чтобы перейти в себя будет вполне достаточно. А у самого на душе скребли кошки и хотелось забыть этот день и всё другие дни. Ещё лучше прошлое которое последнее время всё чаще всплывало в его памяти. Он остановился и прижался спиной к холодной каменной стене. Сердце в его груди забилось так быстро, что возникло чувство что оно выскочит. Феликс прижал руку к груди пытаясь тем самым успокоить башенно колотящееся сердце и перейти немного в себя.

Отредактировано Феликс Сорел (14-11-2021 22:48:49)

+3

22

Вивьен добилась того чего хотела, но почему это не помогало? Почему все мысли не улетучивались и не ставало легче? И еще тысячу вопросов. Сердце как будто умерло и она не слышала его. Не слышало его просьбы снова броситься в объятья, снова обнять, а просто молчало. Разум ликовал, но что-то было не так. Все было не так. Его холодный ответ был холоднее снега, холоднее льда. А ведь её слова были такими же. Такими же холодными, такими же острыми. Почему они так любили строить границы и защищать свое мнение причиняя друг другу боль? Так будет лучше. Боль забудется, она пройдет, мне станет лучше и ему тоже-говорил ум.
- Книги..-она собрала все свои силы и продолжила,-книги можно оставить здесь. Я забыла, что у нас есть домовые эльфы,-а потом книги опустились на пол и она отправилась прочь в свой кабинет в который раз убегая от всего. Она всегда убегала, боясь всего или наоборот оставляя все. Может из-за этого и не была Гриффиндоркой? А она не ошибалась когда заподозрила что-то неладное, когда сердце никак не реагировало на все. Оно решило устроить реакцию на это все в другое время и разбить её окончательно.

Поместье. Она одна находить в своей комнате и знает, что её никто не побеспокоит, ведь она так попросила и наложила еще пару заклинаний на комнату. Палочка отбрасывается на пол. Также на пол летит какая-то ваза, а потом и она. Она просто смотрит в потолок и хочет, чтобы это все закончилось. В голове теперь всплывали лишь холодные слова и тот разговор. А разум кричал почему она думала, что уничтожив все станет легче? Стало только хуже. Она сделала на этот раз больно только себе и эта боль не проходила. Она жила с ней день, неделю. Днем улыбчивая и немного уставшая, а ночью полностью разбитая и в слезах. Она рыдала каждую ночь и с каждой ночью становилось только больнее. И сейчас лежа на полу рядом с осколками от вазы она хотела просто перестать чувствовать эту боль. Она хотела снова оказаться в том студенчестве. Она приняла решение изменить все, но не поздно ли? А если он тогда и хотел все изменить? Почему она его не послушала? Почему разрешила своему характеру сыграть с ней злую шутку? Или это просто они оба не умели любить? Она не знала. Девушка поднялась с пола при этом зацепив все-таки один и осколков вазы и порезавшись. Порез не болел, она не чувствовала его боль, ведь тонула в боли намного хуже. В боли в которой виновата была сама. Акцио волшебная палочка и потом комната приобретала свой первый вид. Ваза снова стала целой, бардак был убран, заклинания сняты. В комнату зашел испуганный брат, который тут же бросился к сестре. Она снова разрыдалась у него на плечах. Джейкоб излечил руку, но не мог излечить душу. Её мог излечить только он. Но Джейкоб не хотел видеть сестру в этом состоянии, хотел убрать работу и даже в один момент начал кричать. Он её любил, но не хотел, чтобы сестра сама себя уничтожала. Вивьен ему рассказывает всю историю, убеждает, что все равно пойдет на работу и обещает, что сейчас же отправиться отдыхать и все исправит. Джейкоб лишь вздыхает, обнимает сестру и говорит, что остается в поместье с ней. Она как всегда отговаривает его, но один взгляд брата и она соглашается. Брат заботливо дает зелье для сна, укрывает её одеялом как когда-то в детстве и остается рядом пока сестра не уснет. Она проваливается в сон, а он впервые за все время не знает как ей помочь...

Ей приснился сон о том, что все хорошо. Светило солнце, она была возле озера рядом с ним. Они задорно смеялись и шутили. Брат теперь был с ней и только это не давало ей сдаваться. Она не хотела его подводить и чтобы он видел её в таком состоянии. Эмили зашла утром и принесла фирменную выпечку, тихо, чтобы Ви не слышала расспрашивала как она даже не зная, что Вивьен все равно все слышала. Девушка почувствовала снова опеку над собой и решила, что пора все менять и исправлять. Ей не сильно полегчало, но делая больно своим видом еще одному близкому человеку она не хотела. Она решила сегодня все решить и хотя бы залечить свои и не только раны. Попрощавшись и даже искренне улыбнувшись Джейкобу и Эмили, она убежала на работу.
Все лекции прошли успешно. Сегодня она даже чувствовала себя намного живее. Удивительно как надежда, что все еще можно исправить подпитывало её. Она знала, что Феликс теперь очень часто ходил гулять на озеро, иногда не ходил на обеды, завтраки и ужины и это делало тоже больно. И зная примерно время, хотя больше доверясь сердцу и судьбе она отправилась на прогулку по берегу озера. Было довольно темно, но его фигуру даже из далека она не спутает ни с чьей. Теперь сердце билось как бешенное, ум боялся, что надежда упадет, а Ви потихоньку подходила все ближе и ближе. Даже при лунном свете она видела насколько холодным было его лицо и насколько как будто безжизненным. Было больно, снова. Снова захотелось рыдать и убежать, но она просто шла к нему и не обращала внимание на свои желания. Она остановилась рядом и тоже перевела свой взгляд на озеро. Неизвестно сколько она молчала собираясь с мыслями, ведь именно сейчас она не знала что сказать. Извинения были бы пустыми, рассказ о том как все эти дни себя чувствовала тоже....
- Луна сегодня красивая, не так ли?-произнесла она.

Подпись автора

+3

23

С их встрече в коридоре в день когда Феликс помог директору нести книге в библиотеку прошло где-то пару дней. К слову сказать они так их и не донесли до библиотеки. Потому что Вивьен предпочла оставить их в коридоре,чтобы их донесли эльфы. Ну что же пусть так с этим Феликс спорить не стал и остался в конечном счёте стоять один посреди пустого коридора прижавшись в стене. В тот день Феликс не мог уснуть, он эту ночь провёл без сна. Просто пролежав на кровати и просмотрев в потолок. Он чуствовал свою вину перед ней перед всеми миром. В какой-то момент он встал с кровате и начал бродил по комнате терзая себя мыслями о их разговоре о своих последних словах и самое главное с какой энтонацией они были сказаны. Сжав левую руку в кулак он врезал со всей дуре по стене. Разумеется повредил себе руку, но не заметил и не почувствовал даже боли. Как же ему хотелось принять какое-нибудь лекарство, чтобы забыть разговор в коридоре. Слова которые он тогда услышал. И поэтому эти дни он старался избирать Вивьен и даже не появлялся в большом зале, чтобы только не сталкиваться с ней взглядом. И тем более избежать ненужных и как ему теперь казалось бессмысленных разговоров. Теперь он твёрдо решил для себя больше никогда не ворошить прошлое. Он должен был продолжать жить и работать. Правда ему казалось, что теперь это будет максимально трудно. А в голове всё ещё отдавались её слова:
Прошу обращаться ко мне на "вы", я вам не подруга...
Особенно сильно отчётливо и болезненно отдавались слова: ...я вам не подруга...
От этих слов становилось больно в груди. Феликс сидел в своём кабинете в астрономической башне и писал лекции. Это занятие хоть как-то отвлекало его от мыслей и он не возвращался к их встрече в коридоре снова и снова. Разумеется не прокручивал их разговор в голове. Работа могла отвлечь, только если разум отказался думать про то событие двух или трёх дневной давности, то подсознание продолжали давить на мозг. Феликс испортил уже третий пергамент, и в очередной раз скомкав листок отправил его в мусорную корзину. Отложив перо он встал и подошёл к окну. 
Всё пора на воздух. Постараться отвлечься и забыть про всё неудачи и проблемы. Попробовать сходить к озеру, а что вода всегда успокаивало, ещё с детства любил сидеть на берегу нашего озера или смотреть на огонь в камине. Эти две стихии всегда могли успокоить. Сейчас совсем не хочется сидеть в душном помещении. Решено иду к озеру. 
Прежде на озеро декан Рейвенкло сёл правило на землю под свои любимым деревом, которое росло на берегу. Какое-то время он просто смотрел на воду, а затем просто лёг на землю заложив руки за голову устремил свой взор в небо. Он видел как появилась первая звёздочка потом вторая, третья. Вот что ещё могло его успокоить и утешить. Но в голове и всё вертелись последние слова сказанные директором в коридоре. Начала болеть голова, но он не встал с земли и не ушел, а лишь продолжал смотреть на звёздное небо. Да, о ушибленной руку он даже забыл про неё и недумал а на костяшках в свою очередь проступили хороший какой синяк, который болел. Да и ссадина от поцелуя руки со стеной остался.
Он не заметил, что к нему кто-то подошёл и лишь только когда девушка подала голос среагировал.
- Да, вы совершенно правы директор. Луна сегодня особенно прекрасна. - как-то отстранённо ответил Феликс посмотрев на девушку которая стояла перед ним.

Отредактировано Феликс Сорел (14-11-2021 23:19:28)

+2

24

Его ответ выстрелил стрелой в сердце, но она лишь приняла это полностью терпя все. Она знала, что виновата, знала, что даже те её слова были и для неё самой кошмаром и также знала, что убежав ничего не изменится. Все события происходят не просто так и чему-то учат, как и сейчас она научилась стойко принимать удар жизни. Она знала, что сейчас не расплачется, ведь давно истратила все слезы. Она знала, что теперь полностью сломана и не сможет себя больше починить. Она знала, что раны залечить тоже не сможет и если ей не дано быть с ним и жизнь так решит, она просто превратиться в одну из таких же аристократичных девушек, которые просто существуют. Которые просто работают, делают вид, что любят мужа, вышивают, воспитывают детей, все выслушивают и в какой-то момент умирают так и не поняв, что не жили, а лишь существовали. Ви не хотела стать такой, но в который раз поняла, что с жизнью не получиться поиграть и обыграть и она была готова ко всему. Но сейчас еще жила надежда и девушка не хотела её опускать.
- Если говорить правду с какой стороны я директор? Я не выдающая волшебница, я не умею ни управлять, ни любить и просто делаю так, как мне кажется правильным. Но очень часто мое правильно совсем не правильное.-ответила она усмехнувшись от понимания, что по правде просто запуганная девочка, которую дали ответственную должность, с которой она не знает, что делать,- Феликс, ты помнишь те мои слова? А ведь мне казалось, что произнес их станет всем лучше, как и мне. Но лучше не стало.-продолжила она, а потом села рядом и облокотилась на дерево.-А я думала, что смогу все забыть, что смогу избавиться от всех мыслей. Но в итоге я сделала хуже всем и снова причинила боль не только себе. Я помню твои слова. Они были такими же холодными как и лед. Было больно и я как всегда решила сбежать от всего так и не усвоив урок, что не смогу от этого сбежать.-закончила она и вздохнула. Говорить было тяжело, особенно ей, особенно сейчас, но говорило сердце, не разум, который теперь не хотел все портить. Она заметила его руку, которая была в ссадинах и синей. Потом посмотрела на свою ладонь на которой красовался небольшой шрам от полученной раны. А ведь этот шрам она и не заметила. Джейкоб никогда не был силен в колдомедицинских заклинаниях, а особенно в экстренной ситуации.

Подпись автора

+3

25

Феликс даже не шелохнулся когда она начала говорить и только молча слушал ее слова. Начал задумываться, а правильно ли он вообще сделал, что поцеловал ее тогда в их секретном месте. Его снова вернуло в тот день когда они встретились через много лет. Ему казалось, что чувства вернулись если у него получится снова все исправить, но увы. А может судьба давала ему шанс сейчас все исправить изменить все то что они собственными руками разрушают. Может, стоит остановиться и подумать о том как жить дальше. Ведь если они начнут сейчас грызца к чему хорошему это не приведет. Вот он уже получил себе травму по собственной глупости, да нет это была даже не глупость. Скорей всего отчаянные, что он ничего не может изменить. Черт подери, да он же любит ее  сколько можно это доказывать? Хотя и ее можно понять он обидел ее тогда в те далекие школьные годы. Она могла бы и не прощать его, а потом они бы стали избегать встречи друг с другом. Только все таки ни к чему хорошему это бы не привело. Сердце перестало подчиняться и работал только разум, да возможно тогда пару дней назад она в коридоре руководствовалась только разумом, а он сердцем и сейчас все переменилось.
- Если говорить серьезно да вы директор и пусть у вас нет никаких выдающихся способностей. Но это только ваше личное мнение.- ответил Феликс и сел. Он посмотрел в ее глаза и ему хотелось улыбнуться, но что-то остановило его. - Вы считаете, что я выдающийся спортсмен? Да, для вас это так. А лично для меня это ложное ошибочное мнение, а вот другие считают совсем иначе. Если вам доверили такую ответственную должность значит доверяют. Уверенность приходит с опытом и придет время, будет смешно, что в голову приходили такие мысли. Что же касается любви? То у вас наверняка есть кто-то кого любите. - Феликс старался держаться отстраненно, но получалось очень слабо ему хотелось подскочить прижать ее к себе и сказать, что вс будет все хорошо. Только что-то его останавливало и не давало ему поступить по зову сердца, ох уж этот разум.
- Подождите вы, говорите про эти слова: Прошу обращаться ко мне на "вы", я вам не подруга... - и он процитировал слова которые все это время не давали ему покоя и продолжали резать как нож. - Если про них то возможно они были сказаны  не думая о последствиях, может быть тогда это казалось правильно. Для меня это был повод понять, что я не имею право на чувства. Поэтому и сказал тогда-то что, сказал и совершенно не думая о последствиях. - спокойно ответил Сорел сейчас в его голосе не было уже того холода, который был в начале их разговора. Может быть его сердце начало немного оттаивать? - Нужно просто помнить и понимать, что если начинаешь делать больно другому делаешь больно и себе. От наших слов зависит очень многое, а от действий тем более. 
Феликс старался держать дистанцию, но с каждой минутой это становилось все трудней. Хотелось просто забыть все обиды и сказать давай начнем все с начало, но что-то его пока останавливало. Разум и сердце не могли договориться и начинали спорить между собой, а это может перевести  не пойми к чему. С этим надо было что-то делать и чем быстрей тем лучше. Он оставил левую руку назад и пожалел, потому что рука начала болеть и он взялся за больную руку и прижал обе руки к груди. Правда ему не хотелось показывать свои не пойми откуда взявшиеся ссадины.

Отредактировано Феликс Сорел (15-11-2021 14:17:14)

+3

26

Она печально улыбнулась и перевела взгляд с озера на Феликса смотр ему прямо в глаза. Он как-то умудрялся читать и понимать её с помощью  глаз и взгляда из-за чего она научилась тот прятать. Но сейчас не было никакого смысла все прятать.
- А я ведь раньше так и считала, пока ты не получил первую травму, а потом вторую и третью. Да и я была глупа и место того, чтобы поддержать тебя только делала хуже своим волнением и каждый раз ты получал на поле. Но может если бы я поняла, если бы поддержала все было иначе и твои мечты бы не разбились.-она сделала паузу раздумывая все,-Я и сама не знаю, чем отличаюсь от других девиц моего возраста. Хотя нет, знаю, я единственная в свои года еще не вышла замуж. Ну и конечно то, что я воспитана братом и немного не так. А так такая же как и остальные, но почему-то выбрана на эту должность.-Следующая фраза заставила замолчать. Она растерялась, ведь с одной стороны он был прав, но с другой и ответ касался его и произнести ответ было до сих пор сложно. Почему любовь была настолько сложной?
- Д...да, я влюблена. Много лет и столько же лет каждый день пыталась это отрицать.-ответила наконец она. Сейчас как никогда хотелось отвести взгляд, но она не позволяла себе это. Он должен наконец узнать всю правду, а она должна знать, что все пробовала и в случае когда надежда разобьется, она будет винить себя лишь за те слова, которые были холоднее льда.
- Да, именно они. Я знала, что так произойдет, но хотела лишь выстроить границы сломанные в той комнате. После той встречи было сложно работать, сосредоточиться и я считала, что разрешила слишком многое тому, кто предал. После того как я увидела, что ты начал бегать по утрам все стало хуже, мне показалось, что меня снова обманули. Обвел вокруг пальца как маленькую и наивную девчонку. Каково было мое удивление, когда я видела отчет от мисс Аббот о том, что ты посещал колдомедика и использованные медикаменты....Этот отчет я заметила недавно. Возможно поздно, но...-она не договорила и просто замолчала, а потом вздохнула. Говорить с каждым разом ставало все сложнее и особенно обращение на "вы", которое она сама попросило с каждым разом ранило. Но ей было легче хотя бы потому, что он её не прогонял, а слушал. Пусть и делал снова больно, но она заслужила и расплачивается за свои поступки.
- А ведь именно я всегда тебя поучала, но теперь меня поучаешь ты-тихо произнесла она и улыбнулась. Она заметила то как Фил поставил левую руку назад и как убрал её из-за чего она предположила, что она болит.
- Я могу посмотреть и попытаться помочь?-произнесла она и прикоснулась к его руке.

Подпись автора

+3

27

Злится уже просто не получалось, хотелось плюнуть на все просто обнять ее и сказать какую нибудь глупость. Но они уже не в том возрасте, чтобы говорить банальности. Нужно быть взрослым в своих решениях и конечно выборе слов и постановок фраз. Да звучит коряво, но если включить разум и сердце одновременно и не отключать что-то одно, то может выйти довольно не плохо.  Только разум и сердце ни как не хотели договариваться между собой. Как заставить их договорится или заставить что-то из этого помолчать? Нет это совсем не выход, хотя может и выход.
- Поверь мне все нашей жизни не случайно, а если нас выбирают на какой-нибудь ответственный пост это совсем не случайно. Если тебе предложили стать директором значит доверяли тебе.- холод в его тоне пропал и куда-то улетучилась манера с ней выкать. Он конечно хотел сделать как ей хотелось, но именно сейчас он понял, что идея очень тупая. - На самом деле даже великие получают травмы и в спорте без них просто не получится. Так уж суждено в этом мире от этого никуда не денешься. Что касается моей мечты они не разбились они так и остались, но это в прошлом. Я пережил тот мальчишеский максимализм. Теперь у меня совсем другие мечты.- Феликс пытался переубедить Вивьен, что все то о чем он мечтал когда-то не имеет смысла. Он очень хотел надеяться, что ему это удалось.
- Отрицать любовь? Но зачем? - удивился Сорел смотря в ее глаза.
Что он предал, когда тогда в юности? Может быть это конечно и выглядело предательством, но сейчас все по другому. Все сомнения и  холод куда-то исчезли и стену которую они построили друг перед другом начала рушится. Эти несколько дней послужили хорошим уроком для обоих. Они наверное поняли, что не могут друг без друга, хотя Феликс еще пытался построить барьер между ними сейчас. Он старался выполнить ее пожелание, но не получилось потому что разум сдался и остались только чувства. Кто бы мог подумать, что все так просто?
- Я пошел к мисс Аббот сразу после нашей встрече и недолгой прогулке. Она действительно помогла мне, но я хотел избавиться от боли не для того, чтобы снова уйти в спорт. Этот этап моей жизни уже в прошлом и возвращаться к нему я желаю. - ответил Сорел, погладил ее по щеке правой рукой. -Да, я действительно начал бегать, но просто, чтобы держать себя в форме. Потому что это уже наверное привычка и образ жизни. И потом помогает проснуться утром, особенно если просидел допоздна, а вставать рано. Ты думала, что если я стал бегать то снова вернусь в спорт? Я обещаю, что не уйду моя спортивная карьера закончилась с той последней травмой. У меня теперь другая жизнь и уж точно без травм. - ответил Феликс и даже дал обещание, чего прежде никогда не делал. Только сейчас он был уверен в своем решении. Он знал что данное обещание выполнит. - Прости меня, что был так глуп и не замечал твоей боли, но больше я не посмею тебя обидеть. Я всегда буду рядом если конечно ты сама этого захочешь.
Он улыбнулся ее последним словам, а может он тот мальчишка которого надо было поучать просто вырос и поменял свою точку зрение. У него поменялся смысл в жизни сменились приоритеты. Когда он тосковал по спорту он не был деканом факультета, а теперь он просто не имел право подводить директора и учеников. Они же и так уже лишились декана и Феликсу не хотелось чтобы подобное повторилось. Да и потом какой смысл возвращаться в спорт, когда ты уже просто перегорел и он тебя не интересует как это было когда-то.
- Все в этой жизни меняется - расплылся он в улыбке и обнял Ви, но она предложила помочь с рукой. - Да ладно не стоит, пройдет. - вроде как попытался снова отмахнутся от помощи Феликс, но она коснулась его руки и он вскрикнул. Оказывается когда касаешься становиться очень больно. Сорел не стал отдергивать руку и доверился Ви.

+3

28

Теперь ставало немного легче. Как будто пазл собирался и наконец-то правильно, а не так как они считали правильно. Феликс перестал обращаться к ней на "вы" и после этого стало легче. А ведь если бы она еще тогда слушала сердце, то не было бы так больно, но знала ли она тогда, что не может без него?
- Ты как всегда думаешь обо мне слишком хорошо,-ответила она и улыбнулась.-Фил, я надеюсь не разбила твои мечты? Ведь если ты хочешь пойти в спорт, то знай я тебя поддержу. Просто я так поздно осознала все. После того разговора, когда я приходила домой и вспоминала свои же слова не думала, что буду себя настолько ненавидеть. -добавила она. Она вспомнила те ночи и как было сложно. Как она была одна и как все терзания вырвались наружу. Наверное даже круцио бы не сравнилось с этим всем.
- Я её боялась, Фил. Боялась. Ты разрушил все барьеры и я даже разучилась держать лицо. Когда кто-то так легко может тебя получить....это страшно, особенно когда я считала, что ты меня предал...-ответила она теперь опустив немного глаза. Было теперь стыдно, что она так считала. А ведь они с самых школьных дней вместе, так почему доверие куда-то пропало? Почему она считала, что он предал ее и променял на квиддич? Это был эгоизм, обычный эгоизм, который она не могла простить себе. Сейчас смотря на его улыбку становилось лучше, а раны заживали. Надежда все исправить и изменить с каждой секундой все больше роста и давала понять, что это не так уж и невозможно.
Когда он прикоснулся к щеке и отвечал ей, она была счастлива. А ведь как оказалось быть счастливой совсем просто. Для этого нужно просто иметь рядом любимого человека и все. Даже не важно где ты находишься.
- Я очень рада, что она тебе помогла и тебе стало легче. Прости меня за свой эгоизм и не доверие,-произнесла она и накрыла своей рукой его руку. Только сейчас девушка осознала, что замерзла и ее рука была ледяная по сравнению с рукой Феликса. Но холод пропал когда мужчина забрал ее в свои объятья. Тогда сердце снова подало знак о том, что оно живо, а разум окончательно смирился со всем. Тогда она осознала как же ей не хватало этих объятий. Но ее все еще волновала его рука, которую она решила осмотреть.
- Скажи, почему я с тобой до сих пор не стала колдомедиком? -пошутила Ви,-Тебе вот очень со мной не повезло. Я же вся в своего брата, с это означает, что скорее сделаю хуже, чем помогу. Сейчас придется опять ипровизировать и собирать травы, а потом из них что-то варить, ведь только в этом я понимаю хоть что-то. Хотя зелья это тоже не мое. -добавила она и рассмеялась вспоминая как вечно то котел взрывался, то место зелья получалось что-то странное.
-Хмм..можно попробовать,-задумчиво протянула Ви и доставки волшебную палочка направила ее на руку, а потом произнесла:
-Ферула!-из волшебной палочки появился бинт, который обмотал руку Феликса.
- Пообещай, что сходишь к колдомедику. Я могу только бинт призвать и вообще учитывая успехи моего брата, то нужно радоваться, что не все так плохо. Как-то Джейкоба умудрился вместо того, чтобы замотать больную рану бинтом, замотать весь участок тела бинтом и чуть не превратить в мумию кого-то.  -произнесла Вивьен и рассмеялась вспоминая своего племянника и его ответ :-Пап, Хэллоуин еще не скоро и я не хочу быть мумией.

Подпись автора

+3

29

Когда ее рука опустилась на его травмированную руку он понял девушка совсем замерзла. Он резко перехватил ее руку, и она оказалась в его ладони. Феликс прижал ее руку к своим губам и поцеловал. Только вот ее намеренье осмотреть его руку все же взяло верх и собственно Феликс не стал сопротивляться. Он позволил Ви помочь ему хотя сам считал, что это пустая трата времени. Ушиб и синяк проходит максимум за неделю. И он был уверен, что своим ударом нечего себе не сломал, максимум только ушиб заработал. Говорить девушке чтобы она не тратила время на его руку посчитал глупостью, потому как посчитал что это обидит ее. Сорел просто наблюдал как она перевязывает его руку бинтом и продолжал улыбаться.
- А потому что колдомедецина это совершенно не твое. Хотя ты могла бы попробовать, только сомневаюсь, что из этого получилось что-то путнее. Просто, потому что у каждого свой пусть свое призвание. – произнес Феликс и посмотрел на свою забинтованную руку, а не плохо вышло. – Может зелья и не твое, но ты великолепно разбираешься в травах иначе бы ты не стала преподавателем травологии. Наконец рука была перебинтована и вышло совсем не плохо.

- Спасибо ты молодец. К колдомедику да мне кажется в этом нет необходимости, но ради тебя схожу, обещаю. - оббежал Феликс, хотя обещания он давал очень редко и только в том случаи если знал, что выполнит. А тут он не знал, сможет ли он выполнить данное обещание или нет.
Сорел снял свой пиджак и накинул на плечи Вивьен он понимал, что она замерзла, а ему и так хорошо. Главное, чтобы ей было тепло.
- Понимаю, что тогда много лет назад можно было подумать, что я тебе предал. Только это было совсем не так. За тот свой поступок я многим заплатил. И раньше еще год назад я жалел об этом и хотел вернуться. А сейчас знаешь… - он сделал паузу и прижал ее к себе. – Сейчас я не жалею об этом. Та травма дала мне понять, что в мире на все вертится вокруг квиддича. В мире есть много всего еще замечательного чем летать на метле и смотреть как в тебя летит бладжер. А кубки и награды – это ерунда по сравнению с тем, что никогда не даст тебе спорт. Это любовь и счастливая семья. - почему он заговорил про семью именно сейчас?
- Хочешь правду о том, для чего я решил обратиться к колдамедику? Потому что боль в ноге дошла до абсурда. Я не мог даже нормально ходить, потому что боль в ноге могла возникнуть в любую минуту. И я начинал хромать, просто идя по коридору. А после того, как восстановил и она перестала болеть я начал бегать просто для того, чтобы держать себя в форме. В спорт я уже точно не вернусь, потому что, если честно долго в согнутом состоянии ногу держать не могу. Максимальное время, которое я выдерживаю два часа, а потом мне хочется или встать или выпрямить ее. Но она хотя бы теперь вообще не болит и я могу чувствовать себя совершенно нормально. – ответил Сорел и очень надеялся, что больше они к этому разговору не вернутся, но все же решил добавить. – Я не верность в спорт, потому что моя жизнь тут у меня появилась новая цель в жизни. Когда я шел в преподаватели не дума о том, что стану деканом и буду наконец счастлив.
Надо было, наверное, уже возвращаться в замок так как становилось прохладно и небе начало затягивать тучами. Как-то уж быстро испортилась погода и пошел снег, о хорошо ни дождь не хватало еще промокнуть.
- О снег пошел. Ну что идем в замок? Или еще посидим тут? - поинтересовался Феликс.

+3

30

- Ох, сказал бы ты это когда-то моей маменьке, то мне даже страшно представить, что она бы с тобой сделала,-ответила Ви сделав акцент на слово "маменька" при чем специально использовав именно это слово, показывая аристократичность, которая именно в её жизнь принесла больше печали и несчастья, чем радости.
- Она всегда хотела, чтобы я стала колдомедиком и всегда ненавидела когда я ухаживала за растениями считая это грязным делом. Наверное мне просто дано понять растения, но не зелья и все это вместе. И я только в школьные года об этом жалела, а сейчас ни капельки. Мне нравится мой предмет так, что ты прав, что у меня другой путь,-ответила она рассматривая бинт, который наложила. Получилось и правда неплохо, все-таки она намного лучше в колдомедицине разбирается чем брат. Она взглянула на свою руку с оставшимся шрамом и покачала головой. Бедная Эмили, ей в который раз придется все исправлять-подумала Ви, а потом почувствовала как ей на плечи накинули пиджак. Она хотела сказать на счет него что-то, но Феликс начал рассказывать все про спорт, свое мнение и его не хотелось перебивать. Она склонила голову на его плечо и внимательно все слушала обдумывая все слова. За все эти дни так много всего произошло, что просто не возможно было об этом думать. Хотя именно сейчас Ви решила все-таки оставить эти раздумья на потом и просто слушать Фила. Обдумать все что изменилось она успеет. Удивительно, если бы её надежда разбилась она не спала бы ночью рассуждая и думая обо всем, но и с не разбитой надеждой все также, только раздумья будут не печальными.
- Я тоже не знала, что жизнь так измениться, когда соглашалась на эту должность. -произнесла она, а потом задумалась над словом "семья". Мне уже сколько? 28? И я не разу не думала об этом? Кажется да, о семье мне не приходилось думать. -вдруг пришло в её голову. Она до этого и правда думала только о брате, племянниках, Эмили, себе и Хогвартсе. Она не думала ни о семье, да и так сильно никогда не рассуждала о любви. А ведь ей скоро целых 29 лет исполнится. Вот мы и нашли темы, о которых нужно подумать также как и о том как ответить Министерству Магии на письма и не сжечь их от количества наигранной вежливости. Порой конечно ко мне обращались нормально, но кажется фамилия Эмерсон заставляла их вспоминать не самые лучшие времена и людей, и я в этом их не виню
- Прям рождественское чудо, пусть и до рождества еще осталось много дней. Я бы еще посидела тут, но не хочу попасть в больничное крыло с тобой, с простудой. Так, что отправляемся в замок греться и пить чай-произнесла Вивьен и улыбнувшись выбралась из объятий. Она отряхнула свое платье, а потом поняв, что это не сильно поможет просто применила заклинание.
- Профессор Сорел, составите ли мне вы компанию по дороге к замку?-произнесла она улыбаясь.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Настоящее » Если прошлое не отпускает, то значит оно еще ....[Эпизод закрыт]