Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Настоящее » А может, мы знакомы? [Эпизод закрыт]

А может, мы знакомы? [Эпизод закрыт]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

https://i.pinimg.com/originals/6b/8d/29/6b8d29ef5faf45efb2d4354c55ac99fe.gifhttps://99px.ru/sstorage/56/2013/11/image_560111132318501699666.gif

╔༻ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╗
     Действующие лица:
     Вивьен Эмерсон, Феликс Стивенсон
     Место:
     Астрономическая башня, потайная комната.
     Время и погода:
     Где-то 3-4 часа вечера. Небольшой дождь.
╚༻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╝

╔༻ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╗
     Сюжет: Вивьен решила прогуляться по замку и тем самым отвлечься от работы, которой с каждой минутой становилось только больше.
    Ноги завели её к астрономической башни, или это были все-таки воспоминания? На улице начался небольшой дождь и взгляд девушки
    упал на одну очень старую и знакомую дверь. Созвездие, немного воспоминаний и она открылась пропуская её внутрь. Спустя время
    астрономическая башня привела еще одного волшебника, которым был профессор астрономии Феликс Стивенсон. Он тоже заметил и
    вспомнил дверь. Что же за ней? Почему они её помнят, но не помнят друг друга? Или помнят?...

╚༻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ༺╝

А может, мы знакомы?
  Мне кажется, что я твоё подобие,
   А может, это память сквозь века?
   Черты твои, и взгляд твой изподлобья,
   Улыбка так знакома, дорога.
   А может, где-то там, уже совсем далеком
   Под листопадом мы бродили до утра.
   С тех пор и души стали одиноки,
   И не найти в пространстве никогда?

А может быть ты рядом, но не знаешь?
   Быть может, вспомнишь ты мои черты?
   И так же обо мне сидишь мечтаешь...
   О крае том, где только я и ты?
Наталья Исаева Горецкая

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

0

2

Обычный вечер, который Вивьен как всегда должна была провести за бумагами. Только недавно ей удалось выделить время на небольшие вечерние прогулки, написания нового плана для лекции и новых планов. Один из этих планов был поход в Хогсмид, в гости к брату и своим племянникам. Но сегодня по расписанию была работа всю ночь, правда у головной боли были другие идеи на счет этого. Пришлось выбираться из своего теплого кабинета и замотавшись в мантию отправляться на небольшую прогулку к Черному озеру. Но и тут были свои планы, только уже у погоды. Интересно, что сегодня от меня хочет день? -подумала она и все равно решила не отменять прогулку. Только вместо похода к озеру, она решила прогуляться по замку. Кабинеты, коридоры, лестницы, повороты - все вели куда-то и все хранили в себе историю этого места. Ты никогда не подумаешь, что тут, когда-то была война, а тут дуэль. Тут когда-то расцветала дружба, а тут угасала любовь. Хогвартс пережил многое и все помнил. Даже то, что кто-то хотел забыть и то, что кто-то всегда хотел помнить. 
Ви медленно шагала по коридорам и вспоминала свои школьные года. А ведь именно возле этого кабинета заклинаний она когда-то встретила спустя время брата. Именно на этом подоконнику они сидели и общались. Любой уголок замка напоминал ей о своей истории, а также заставлял задумываться о том, насколько даже обычная кладовка может быть обычной? Вдруг, там когда-то прятались от Филча студентки? С каждым шагом директриса понимала, что давно считала Хогвартс вторым своим домом и любила его всей душой. Была ли это еще одна критерия из-за чего её выбрала МакГонагалл на пост директора? Увы, но знает об этом только одна МакГонагалл. 
Неизвестно как, почему, но она добралась до астрономической башни. Такой знакомой и такой любимой, а также такой забытой. Когда она в последний раз тут была? Еще в школьные года? Похоже, да, именно тогда. Башня не сильно поменялась, но изменения хоть какие-то были. Все-таки теперь она была во владениях нового человека, а именно Феликса Стивенсона. Кстати, именно с ним она встретилась довольно случайно на берегу озера. Почему его имя было таким знакомым? Потому, что когда-то у неё был друг точно с таким же именем. Правда их пути когда-то давно разошлись, но был ли этот профессор тем самым Феликсом? Вивьен показалось, что это попросту её воспоминания. Просто что-то в профессоре астрономии было одинаково с тем самым рейвенклонцем и потому ум считал, что это тот самый человек. Но, наверное, он бы узнал её если бы был тем самым? От мысленных рассуждений её отвлек дождь, который решил усилится. Тогда её взгляд случайно упал на дверь, которая сливалась с стеной. При чем дверь была безумно знакомой. Слишком знакомой. Девушка направилась к этой двери и попыталась её открыть, но не получалось. На стене, рядом с дверью было одно созвездие, в котором выделялась одна звезда.
- Мерлин, неужели это та самая дверь? -произнесла она вслух и направив палочку на дверь проговорила, -Сириус. Дверь со скрипом открылась пропуская её внутрь. Вивьен стояла пару секунд, не двигаясь и смотрела на дверь с улыбкой и детским восторгом. Ей не верилось, что она нашла ту самую потайную комнату детства. Наконец она решила войти, перед этим осветив все с помощью заклинания люмос максима. Дверь с таким же скрипом закрылась за ней. Внутри было много пыли и небольшой беспорядок. В углу стоял шкаф с разными книгами, свечами и прочими предметами. Рядом с ним стоял стол, а на столе лежал выцветший пергамент и пустая чернильница с пером. В одном угле стояло кресло, а дальше в комнате было много различных вещей. Но самое интересное в комнате было окно, которое показывало прекрасные виды окрестностей. Вивьен так и осталась стоять возле окна, вспоминая про то, как когда-то учила в этой комнате уроки, читала книги и весело смеялась. Как они вместе с Феликсом рассматривали карту созвездий и подбирали дни, когда нужно сбегать из гостиных, чтобы понаблюдать за красивыми звездопадами. Вдруг послышались шаги, а потом в один из моментов дверь заскрипела открываясь и пропуская в комнату свет. Вот тут сердце девушки решило остановится. Что ей делать? Кто это? Если студенты, то как объяснить то, как она тут оказалась? А если профессора, то как не поломать свою репутацию? Мерлин, вот нужно же было мне сюда заходить?-подумала она и решила повернутся и посмотреть на того, кто сюда вошел. А вернее посмотреть страху в глаза и надеется, что хватит силы, чтобы выстоять эту войну.

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

+3

3

Целый день Феликс просидел за бумагами у него было много работы. Написание новых лекций отнимало много сил и времени. В очередной раз он исписал уже не один пергамент и отложив перо перечитал написанное и безжалостно скомкал пергамент. Он открыл книгу по астрономии и попытался с помощью книге перевести мысли порядок. Просидев так около часа, он решил отвлечься и пойти размять ноги. Можно погулять по замку или может пройтись по территории замка? Нет на улицу он точно не пойдет, так как там идет дождь. Мужчина, конечно, любил такую погоду и просто обожал бродить под дождем, но сейчас на это не было никакого желания.
А что еще остается побродить по замку? Ну а почему бы и нет?
Как оказалось он знает в Хогвартсе каждый закоулок и каждый его шаг сопровождался воспоминанием из прошлого. Он даже вспомнил как бежал на свою первую тренировку. Вдруг нахлынуло много воспоминаний о школьных годах и о тех, с кем он учился.
Ноги сами понесли его к астрономической башне, раньше с этим местом было связано очень много воспоминаний. Теперь же пусть из башни Рейвенкло до астрономической башни стал привычным. Только было в этом месте, что-то необычное что-то, что не давало покоя. Глазами Феликс наткнулся на дверь до боли знакомую и очень притягательную. Он уже столько работал тут, а эту дверь просто не видел. А может быть до этого момента было просто рано использовать ее? Воспоминание о прошлом накрыли его с головой, и он вспомнил школьные годы. У него была подруга, с которой они проводили очень много времени и встретились они именно за этой дверью. Может стоит попробовать, а вдруг сработает.
Как же это было? Взгляд упал на стену рядом с дверью созвездие и одна звезда. Конечно только знаток астрономии сможет открыть тайну. Что если эта именно, то самое место наше тайное убежище, о котором знали только мы? Надо попробовать ее открыть во чтобы мне это не стоило.
Профессор достал из кармана палочку и направив ее дверь произнес – Сириус! Дверь скрипнула и открылась. Феликс вошел во внутрь и остолбенел. Во-первых, потому что он вспомнил именно ту обстановку из детства. Тоже большое окно и даже мебель сохранилась единственное, что не было тогда, а появилось теперь это пыль. Время не пощадила это место. Неужели они единственные кто смог найти тогда найти это тайное место? Видимо, да и больше никто даже не пытался открыть эту дверь. Второе что поразило мужчину он оказался тут не один. Прямо как тогда много лет назад правда тогда перед ним стояла напуганная девочка, а теперь…
- Директор? Вы? – только и смог произнести декан Рейвенкло. Кого, кого, а вот ее он точно не ожидал тут увидеть. – Добрый вечер Директор. Что вы тут делаете? - удивленно спросил он, прейдя в себя, осознав, что он растерялся.

+3

4

Каждая секунда как будто длилась вечна. Она смотрела на дверь и пыталась разглядеть силуэт того, кто тоже решил сюда войти. Мысли метались с одного угла к другому и пытались решить, что делать. Они предлагали поистине детскую мысль спрятаться и убежать, а как и куда уже думай сама. Но Ви понимала, что это глупо и вряд ли поможет, потому встречала неизвестность смотря ей в глаза. И каково было её удивление, когда этим "кто-то" оказался профессор астрономии.
- Директор? Вы?  Добрый вечер Директор. Что вы тут делаете?-спросил он также удивленно и растерянно. Они оба смотрели на друг друга с удивлением и неожиданностью. Хотя пусть директриса и пыталась спрятать все эти эмоции и сделать вид, что так надо, получалось сейчас не сильно. Нет не я. Это моя тень, иллюзия, в общем все, что угодно, но не я. Что делаю? Какой прекрасный вопрос! Ви, что ты тут делаешь? -подумала Вивьен и одарила профессора аристократичной улыбкой.
- Именно, удивлены? И вам волшебного вечера, профессор. А на этот вопрос боюсь у меня нет ответа.-ответила директриса и повернулась назад к окну. Хотелось провалится сквозь землю, но в то же время её вдруг начал мучать вопрос. Почему эта комната была знакома профессору и была ли вообще? Если не была, то почему он сюда нашел дорогу? Хотя эта мысль была глупа - конечно он мог знать об этой комнате, ведь астрономическая башня теперь в его распоряжении.
- А что вы тут делаете? Вы знали об этом месте или обнаружили его только сейчас?-спустя долгое молчание все-таки спросила Вивьен у профессора. Она решила все-таки повернутся к нему снова. Теперь появилась еще одна интересная мысль - а что если узнать окончательно является ли профессор астрономии, тем самым рейвенклонцем и лучшим другом детства? Но пока эта затея казалась слишком...слишком сложной в плане исполнения. Запас храбрости был исчерпан.

Подпись автора

+3

5

Он был удивлен? Конечно, он был удивлен и даже ошарашен. Не каждый день приходишь в комнату, в которую тебя привели ноги. Звучит, конечно, безумно, но это правда. Сможет ли он признаться, что случайно пришёл сюда? Как будто кто-то или что-то привело его сюда. И еще поверит ли ему директор, хотя, с другой стороны, теперь это ее владения так сказать. И она может ходить где угодно и заходить в те кабинеты, которые ей захочется.
Он стоял молча еще около минуты пытаясь подобрать правильные слова, чтобы объяснить своё появление в этом кабинете.
- Честно сказать очень удивлен,- наконец произнес Феликс и слегка улыбнулся. - Дайте угадаю, ноги сами привели вас сюда. Вы чисто интуитивно назвали одно слова и оказались в этой комнате? Как много лет назад. Не правда ли? - Поинтересовался Феликс понимал, что он тут совсем не случайно. И эта встреча с директором в этом месте совсем не случайна. А что, если он уже был тут раньше и вот он закрыл глаза всего на мгновение и тут же их открыл. Но за эту секунду он перенеся далеко в прошлое и вспомнил как много-много лет назад нашел это место. Он был тогда совсем ребёнком и оказался не первым, кто обнаружил это помещение.
Неужели девчонка, что он встретил в тот день стоит сейчас перед ним? Этого не может быть, этого просто не может быть. С другой стороны об этом месте в годы его учёбы знали только двое, он и девчонка с факультета Слизерин.
- Если честно я и сам не знаю, что я тут делаю. Только понимаете, я как будто бы был тут раньше и как-то случайно нашел это место.
Феликс пока не стал говорить всей правды, что ему удалось вспомнить. Чтобы разобраться в том, кто еще мог знать про это место. Нужно было многое понять и только узнав ответы на свои вопросы можно будет разматывать этот клубок дальше. А вообще стоит ли ворошить прошлое? Может быть черт с ним? Может быть, стоит оставить все как есть?
С другой стороны, все что не происходит в нашей жизни, оно происходит совсем не случайно. Если ноги сами притащили его в это помещение, значит так было нужно.

Отредактировано Феликс Стивенсон (19-09-2021 17:33:18)

+3

6

Странный вопрос про удивление был, очень странный и глупый. Кто не будет удивлен, если встретит директрису не в самом привычном месте, а в какой-то потайной комнате! Мерлин, Вивьен, вот куда ты опять попала? Это тебе не студенческие года и тебе не пятнадцать, а все двадцать восемь и ты директор Хогвартса. -проговаривала в уме себе девушка при этом слушая ответ профессора. Каково же было её удивление, что его привели сюда тоже ноги, а последняя фраза заставила сердце пропустить пару ударов. Этого не может быть.... Мысли, ум, душа и вообще все вместе не могло поверить в тот факт, что перед ней стоит тот самый мальчишка-рейвенклонец. Тот самый парень, который обожал полеты и всегда имел про запас много интересных фактов. Тот парень, который мечтал, смеялся, был рядом и поддерживал. Тот самый верный друг. Почему-то жизнь Ви после значительного улучшения резко начало падать в пропасть, а все из-за проклятого документа о женитьбе, проклятого человека, который должен был стать её мужем и проклятых родителей. Жизнь после школы превратилась в ад, в котором ты думаешь только о том, как бы выжить, даже не надеясь уже выбраться из него. Она попросту позабыла обо всем и о смехе, и о секретном пароле с комнатой, и о мальчишке-рейвенклонце.....
- Пожалуй все было именно так, но спешу вас поправить, что секретный пароль был не просто словом, по крайней мере для меня и много лет назад. -ответила директриса. Она не узнавала в Феликсе того Феликса, в принципе как и в себе ту Вивьен. Они изменились, сильно изменились, или их просто так поменяла жизнь? Столько было вопросов, на которые хотелось получить ответы, но увы не дано. Да и может жизнь потеряла бы ценность, если бы мы знали все ответы?

Она помнила этот пароль как будто всегда и была уверена, что забыть его невозможно. Вивьен шагала к астрономической башне при этом держа в руках новую книгу взятую из библиотеки. Эта книга содержала в себе много интересный фактов из астрономии. Девочка уже представляла как придет в их тайное убежище, сделает под приятную тишину, которую иногда прерывал смех, домашнее задание, а потом сядет на пол возле окна и будет читать эту книгу и еще больше смеяться. Феликс всегда поддерживал и помогал справится со сложностями не хуже брата, да и был кажется почти одним единственным настоящим другом. Как всегда слизеринка оглянулась и убедившись, что одна произнесла пароль, после которого дверь открылась и пропустила её внутрь тайной комнаты.
- Привет, Ви. Как сегодня прошли уроки зельеварения? Какой из котлов сегодня пострадал?-ответил рейвенклонец с улыбкой при этом сидя в кресле и читая какую-то книгу.
- И вам волшебного дня, мистер Феликс. Не волнуйтесь, котлов на все хватит и завтра вам не придется готовить зелье в обычной посуде, хотя я бы на такие эксперименты посмотрела,-ответила слизеринка показав язык и плюхнувшись на стул. Книга была бережно положена на дальний край стола. Также на столе оказались пергаменты, чернила и перья.
- И когда мы перестанем выкать? Ну, ладно, если тебе станет легче, я сегодня не справился с растение Паффопод.-ответил Феликс взглянувши на Ви.
- Ну, хорошо, да, половина котла, хотя я бы сказала всего его небольшой кусочек подгорел. Но отругали так, как будто я весь класс спалила. Зато, когда я переделывала зелье, оно у меня получилось на один процент лучше, чем у остальных! И я принесла новую книгу, её описание меня привлекло и я надеюсь не случайно-ответила слизеринка улыбнувшись. Дальше все было спокойно. Они доделывали домашнее задание иногда помогая друг другу, смеялись и как всегда много общались. Когда наконец со всей учебой было покончено, по то ли традиции, то ли просто логике, что возле окна больше света они садились возле него и под лучами уходящего солнца открывали книгу. Она оказалась и правда интересной, безумно интересной и запоминающейся......

- Астрономия всегда была интересной...-произнесла тихо Вивьен название книги. Эта комната все чаще заставляла вспоминать прошлое и иногда улыбаться. Но ум возвращал на землю душу и сердце, и правильно делал??...
- Я не знаю были ли вы тут раньше, профессор, но мне эта комната очень знакома. Прошу прощение, за то, что застали меня тут - воспоминания школьных годов никогда не отпустят. Волшебного вам вечера,-произнесла директриса и направилась в сторону двери. Она не хотела узнать правду? Она не хотела больше что-то вспоминать? Нет, хотела, но....не могла. Слишком сложно держать свое лицо, когда вокруг столько воспоминаний, даже если с самого детства привыкла прятать настоящие эмоции. А ей нельзя было падать лицом в грязь и сейчас любое высказывание, не правильно заполненный документ мог дать много прав Министерству наконец отослать её туда, "где ей место". Она не могла доверять даже своим воспоминаниям и уму, а о людях и говорить не стоит. Боюсь прогулка решила принести мне больше головных болей, чем работа

Подпись автора

+3

7

Черт, как же трудно объяснить все что сейчас происходит. Как же тяжело сейчас поверить в то, что это все действительно правда. Я не верю, что это действительно она. Ну этого же не может быть или может? -мелькнуло в голове у Феликса.
Воспоминания накрыли его с головой и начали вертеться одна за одной их просто не остановить. Но нужно как-то вернуться в реальность и во всем разобраться.
Спокойно, все будет хорошо, и мы во всем разберемся.
- Астрономия была не просто интересным предметом, хотя для кого-то это был просто школьный предмет. Но только не для меня. Это не просто слово пароля — это нечто большее. На самом деле это место связано с моим школьным прошлым. – ответил Феликс и воспоминания снова накрыли с головой.
Однажды во время игры, когда загонщик Слизерина просто взял и просто запустил во вратаря противников бладжер. Не совсем было честно с его стороны, но ему так захотелось. Грустно было потом оказаться в больничном крыле и несколько дней не иметь возможность попасть в свое тайное убежище. И когда наконец он все же вышел с больничного крыла, то тут же отправился в свое тайное место и кого он там увидел? Ну конечно ее, свою лучшую подругу. Он улыбнулся, а она радостно кинулась ему на шею. И несколько минут не отпускала его.
- Ви, ты хочешь меня задушить? – пошутил он, обнимая и тоже не отпуская ее.
- Нет, но не отпущу. Зачем так было пугать? —спросила девчонка у парня.

Что ж это был самый первый непредсказуемый момент, но не последний. Было еще много таких моментов и даже ее просьбы чтобы он перестал играть в квиддич. Но Феликс упорно отказывался, говоря, что ему это просто нравится. И если получится он свяжет со спортом свою жизнь и у него получилось, но возникло, но… Именно то самое, но которое перечеркнуло всю его жизнь. А может не перечеркнуло, а наоборот изменило в лучшую сторону? Как же сейчас захотелось рассказать все что он вспомнил. Хотелось, чтобы она если это правда снова кинулась ему на шею как тогда много лет назад.
Феликс видел и понимал, что это тот самый неловкий момент. Они чувствуют в этом месте, что-то такое особенное, о чем боятся рассказать.
«Волшебного вам вечера». - эхом пронеслись в голове ее слова. Ну нет он ее не отпустит. Только не сейчас.  Нужно было в конце концов поставить все точки над «i» и разобраться в конце ты концов, что тут происходит. Почему это место их обоих сюда притянуло ну не просто же это все.
- Вы правы воспоминания – это очень странная вещь. Оказавшись в очень знакомом месте из прошлого как воспоминания накрывают тебя с головой. А вы не задумались почему мы одновременно оказались в одном месте? – спросил Феликс тем самым пытаясь задержать госпожу директора в этом секретном месте знакомое только им.
- Ви, не уходи. – выпалил он сам не ожидая от себя такой наглости. Ведь она старше его по должности, и он как минимум должен обрушаться к ней на Вы.
А дальше, чтобы окончательно удержать ее хоть на пару минут Феликс осторожно ухватил ее за локоть.

+3

8

Она слушала его слова и не верила. Сколько прошло лет с тех школьных дней? 10? 11 лет? Хотелось сказать, что это было настолько давно, что неправда. Конечно этот пароль важен, ведь Сириус, это одна из любимых наших звезд. Эта звезда, которая не раз указывала нам путь. Я не верю, что это ты. Это не может быть правда-думала она при чем вечно повторяя одну и ту самую фразу "Это не может быть правдой". Эту фразу она повторяла как будто надеясь, что все так и есть и это просто иллюзия её сознания. Почему? Она не знала как себя вести, впервые в жизни она не знала как себя вести и что сказать. Комната снова заставила её вспомнить прошлое и это место, а вернее его начало.

Вивьен считалась чуть ли не отшельницей Слизерина. Ей не только не давалось зельеварение, а и общение со слизеринцами. Нет, она прекрасно поддерживала их разговоры, но они ей очень часто начинали надоедать своим не разнообразием и скукой. Было куда интереснее общаться с представителями остальных факультетов из-за чего ей приписали предательство факультета некоторые личности, которые из-за своего влияния вбили свои мысли остальным. Потому было сложно находиться в гостиной Слизерина и ей крайне необходимо было найти какое-то укромное местечко, где можно спрятаться от всего мира. Когда наконец оно было найдено, то тут же волшебница принялась наводить порядок. Особенно в этом месте ей нравилось окно, которое показывало прекрасные виды. Но внезапно дверь открылась и в комнату кто-то вошел. Девочка тут же схватила волшебную палочку и навела её на как оказалось парня, который был кажется рейвенклонцем из-за цвета мантии.
- Ой, извиняюсь. Мне казалось это место свободное,-сказал парень и решил побыстрее уйти.
- Нет. То есть тут не занято и ты, то есть вы можете тут располагаться. Я не знала, что сюда еще кто-то ходит и потому покину это место, но прежде, хотела бы спросить, могла ли я тут все-таки остаться? Я очень тихая и много места не занимаю. Мешать не буду, а только делать домашнее задание.-как-то пугливо ответила Вивьен и поняв, что опасности нет опустила палочку. Ей нравилась эта комната, но если кто-то уже занял это место, то нужно отступить. Но прежде можно попытаться все-таки договориться.
- Нет, я раньше это место даже не видел так, что оно полностью твое. И да, ко мне можно на "ты",-ответил парень улыбнувшись. Ви заметила у него в руках книгу по астрономии и не удержавшись спросила:
- А эта книга по астрономии? Вы, то есть ты тоже её любишь? А какая твоя любимая звезда?- Как всегда хотела задать один вопрос, а получилось как всегда. Но Джейкоб говорил, что ничего страшного в любопытстве нет, а значит все хорошо,-успокаивала себя слизеринка улыбаясь.
- Откуда ты взяла? Аааа, книга, да, немного я увлекаюсь астрономией. А ты тоже? Любимая звезда? Интересный вопрос, наверное Сириус, а у тебя?-теперь парень полностью остановился и с интересом смотрел на девочку.
- Да. Астрономия безумно интересна, умна, а еще красива и я считаю, что только идеальные науки могут иметь такие идеальные параметры,-ответила Ви хихикнув,-Ух ты, у меня тоже Сириус. Мне кажется это как минимум один повод, который позволяет вместе делить эту комнату. Все честно мне половину и тебе,-добавила она.
- Пару минут назад ты говорила только о небольшом уголке, а сейчас уже о половине комнаты?-улыбнувшись ответил рейвенклонец.
- Я просто забыла о том, что тут убралась и это мне позволяет просить процент еще больше,-ответила Ви.
- Хорошо. Но чтобы не делить комнату еще с кем-то предлагаю придумать пароль и зачаровать дверь, а еще, как тебя зовут? Меня Феликс.,-сказал рейвенклонец.
- Хорошая идея! Меня зовут Вивьен. А что если пароль будет......,-слизеринка задумалась.
- Сириус?,-одновременно произнесли они и рассмеялись.....

Это он. Это точно он. -наконец сознание поверило во все. Теперь хотелось бежать еще быстрее, ведь всегда рядом с ним как и с Джейкобом Вивьен теряла лицо и выражала настоящие эмоции. Даже попытки скрыть эмоции не помогали, ведь открывалась именно душа и сердце, которые были сильнее разума. Я задумывалась, задумалась и больше не хочу. Зачем я тут? Чтобы все вспомнить? Я снова вспомнила тот момент, когда осталась снова одна. Когда ни на одно письмо я не получала ответ, но ждала. Я помню! Я хотела все забыть, потому нет! Не хочу больше ничего помнить! Хотел чтобы вспомнила все хорошее? Я помню! Это место все волшебное и не виновато в поступках людей.-думала она и с каждой минутой все сильнее хотела оставить это место, но три слова, три слова смогли её остановить.
Ви, не уходи,-Эти слова как будто разнеслись эхом по комнате. Когда её ухватили за локоть она обернулась и посмотрела прямо в глаза Феликсу. Во взгляде читался гнев, страх, радость и еще кучу всего, что создавало необычный коктейль эмоций.
- Ты хочешь все вспомнить? Даже тот момент когда ушел в большой спорт и позабыл обо всем? О нашей клятве, не магической, а душевной, ведь клялись мы зная, что доверяем друг другу и магия как доказательство не нужна, помнишь?  Ты был моим чуть ли не единственным другом, но оказавшись в опасности я снова была с братом. Вечер интересных книг, домашнее задание, смех, звездопады и приключения помнишь? Я помню каждый момент, каждый, но помнишь ли ты это все?-сказала как только могла спокойнее директриса, хотя если бы не умение в нужный момент цеплять на себя цепи и не давать эмоциям побороть себя полностью она бы кричала. Вивьен выдернула свою руку и продолжала смотреть в глаза ожидая ответа. Ответа, которого она ждала так долго.

Подпись автора

+3

9

Черт. Как же я виноват. Виноват, что не написал, что пропал. Как я мог? Как? Идиот просто идиот. Вот что делает с людьми желание прославился. А что теперь? Да через пол года все забудут, о том что существовал такой вратарь Феликс Стивенсон и капитан сборной между прочем. Да какая тут теперь разница?- терзался он в собственных мыслях.
Он чувствовал сейчас себя просто отвратительно, как он мог так поступить? Он променял мечту на дружбу искрению честную. А судьба как он считал подложила ему такую свинью, и лишила возможности продолжать спортивную карьеру. Он ненавидел все, что связано с врачами. И теперь ему многое предстоит объяснить. Сможет ли Ви теперь простить его? Будет ли все как раньше или уже прошлого не вернуть?

- Как я мог вообще такое забыть я не понимаю. Мне теперь многое придется объяснить. Я не жалею что все вспомнил, что сегодня пришёл сюда. Это место связывает с очень многим, и теперь я понял почему оно показалось мне таким заброшенным. Наша магическая печать не позволила кроме нас приходить кому-то другому. Мы связаны с этим местом и друг с другом. - произнёс было Феликс, но в груди екнуло сердце и он сглотнул. Вот теперь точно все встало на свои места. На глазах предательски навернулись слезы, но чтоб скрыть от девушки свои чувства он сейчас же отвернулся к большому окну. Чтобы она не могла видеть его слез, хотя с ней когда-то он мог быть самим собой. Видимо годы берут своё и надетая маска пофигизма не покидает нас ни на секунду. По щеке скатилась слеза и чтобы избежать лишних вопросов, он быстро смахнул её.
- Я виноват перед тобой. Виноват за все. Что не писал, не отвечал на письма. Но большой спорт это такая вещь, она поглощает с головой перестаешь думать обо всем кроме желания победить. Кроме побед меня ничего не интересовало. Но у жизни свои планы, она сломала, то что было так дорого.- он развернулся к Вивьен и подошел ближе. - Когда я повредил колено, я думал что мир, рухнул. Я перестал существовать для всех, какое-то время команда приходила, поддерживала меня. А после того как все поняли, что я не смогу вернуться в команду все дружно отвернулись. Поэтому я понимаю, что ты чувствуешь сейчас. Ты думаешь: он предал меня, он обманул, клялся, что всегда будет рядом и ушёл. Но я ненавижу себя за это и если сможешь простить - прости.
Хотелось кинуть к ней и прижать к себе и не отпускать. Как он мог загладить свою вину? А ведь если задуматься все непросто так.
- Все что со мной случилось после школы было как сон как наваждение. Я правда оказался в своей стихии, и забыл про все на свети. Прости что не писал, не отвечал на твои письма.
Он готов был сесть на колени и просить прощения за причиненную боль. Тут он просто взял и опустился перед ней на колени. И плевать, что пол был грязный плевать, что на нём десять сантиметров пыли. Какая разница, что своими брюками он сейчас портрет пол.
Если она простит, если вообще не держит зла, а если и держит и простит значит вытирание коленками пол стоит того.
Но это место делала их настоящими теми кем они являются на самом деле. И честно признаться, среди студентов его факультета были те кто не одобрял его дружбы со Слизеринкой.  Ему было плевать, теперь спустя годы он снова был тем мальчишкой, который любил астрономию больше всего на свети. Кроме спорта который тогда был на первом месте, а сейчас изучение звёзд. Их связывала тогда любовь к звездам, а спорт отнял её у него. И роковая случайность и врачебная ошибка отняла у него спорт. Может все это было неслучайно?
- Прости меня Ви. Если сможешь - прости. - снова произнес он. Выглядит он сейчас как нашкодивший пес.

Отредактировано Феликс Стивенсон (20-09-2021 04:35:37)

+3

10

Комната хотела показать о том, кто находиться рядом? Зачем? Вернуть прошлое? Это невозможно как и тот факт, что все вернется. Слишком сильно мы изменились и больше нет той слизеринки, больше нет того рейвенклонца, а есть директриса Хогвартса и профессор астрономии. Хочу ли я все вернуть или хотя-бы исправить? Нет.... Нет!...Хотя Вивьен...не ври себе...Можешь врать кому угодно, но только не себе, помнишь? Как иронично, что это его же слова....-думала девушка и продолжала молча слушать ответ. Она хотела выслушать, хотела получить ответ и также сильно хотела снова оказаться в школьные времена. Они были намного легче, пусть и казалось, что домашнее задание никогда не кончиться и что оно было безумно сложным. Нет, тогда все было легко, беззаботно, а сейчас повзрослев она поняла, что есть вещи намного сложнее и серьезнее.
- Ты думаешь мне было легче? Если брат мракоборец, а его жена сотрудница Мунго, то все легко? А ты знал, что мои родители решили еще с самого моего рождения с кем я должна провести семейную жизнь? А ты знал о том, как после его поимки я была обвинена в сотрудничестве с пожирателями? Ты знал сколько пережила судов и как согласилась выпить зелье "Правды", в которое входит ингредиент на который у меня жуткая аллергия если ты не забыл. Как я лежала в Мунго после этого, как пыталась радоваться мелочам и хотя бы племянникам, но возвращаясь домой я была одна, полностью одна! А как работала в Министерстве там, где меня смог пристроить брат. Как там меня унижали из-за того, что я попросту выпускница Слизерина даже не имея возможности это прекратить? Не знал...слава всегда портила людей и я всегда боялась, что ты забудешь обо мне из-за квиддича. И была к сожалению права. Я писала тебе, ждала ответ , порой не спала. Я злилась, ломала перья, рвала пергамент, сжигала все, но все равно с надеждой писала новое письмо и отправляла его,-проговорила девушка. Все слова теперь лились без остановки, ведь одна цепь порвалась выпуская наружу первого демона. Как же хотелось просто проснуться сейчас и понять, что это все всего лишь страшный сон, а она та самая студентка Слизерина, сегодня как всегда в семь встретиться в тайной комнате с рейвенклонцем. Она хочет его отругать, в который раз прокричать о том, насколько опасен квиддич, но место этого при его виде просто кидается ему на шею и не отпускает.
На словах о ноге Ви стало не по себе. Сердце екнуло как когда-то от волнения. Хотелось снова отругать, снова сказать "А я говорила" и снова повторить в тысячу первый раз, что квиддич давно нужно было бросить, но место этого опять кинуться на шею и не отпускать. Интересно, знала ли она, что примерно о том же думает Феликс? Знала ли, что комната тоже ему напомнила о том моменте? Да и была ли виновата во всем этом комната? Порой мы просто начинаем перекидать ответственности на все что угодно, лишь бы не признавать, что это твое. Твои воспоминания, твое желание и ты сама все вспомнила, а комната всего лишь натолкнула на эту мысль. Пока Ви терзала себя за эгоизм, одновременно его за это же, Феликс решил извинится как всегда шокирующе и креативно. Волшебница даже вспомнила как именно он извинялся. Один раз в комнате была жаба, которая участвовала в хоре и которую он как-то стащил. Второй раз комната сияла разными созвездиями. А сейчас он решил ...стать на колени. Ви растерялась теперь окончательно. Цепи пропали и её отпустили на волю, но она не знает что с ней делать...
- Феликс, прошу, встань. Не нужно этого всего. Пожалуйста.-говорила девушка, но это не работало,-Я прощаю тебя, вернее простила еще тогда. Тогда когда поняла, что ты так и не ответишь на письмо и сжигая в камине последнюю надежду простила....Простила, ведь благодаря тебе школьные будни звучит как что-то веселое, а не скучное. Ведь ты мне в многом помог и я благодарна тебе. Прошу встань, ведь это не сильно что-то изменит,-произнесла почти дрожащим голосом девушка. Сейчас она была полностью честна и такая, какой является. Все её стены, которые держали её эмоции, поведение были поломаны в дребезги. Ви всегда боялась этого и прекрасно понимала, что если сейчас он её обнимет, то она не захочет его отпускать и не сможет больше держать себя, ведь теперь обезоружена. Ей хотелось уйти, закрыться в кабинете, выпить зелье от головных болей и забыть обо всем, но ноги предательски прилипли к полу и отказывались уходить. Её что-то тут держало...

Подпись автора

+2

11

Ещё ни разу в жизни он не чувствовал себя настолько виноватым. И даже не думал вставать с колен. Он обманул её. Тогда он допустил большую ошибку в своей жизни. В минуту, когда он был так нужен - его не было рядом. Все, потому что он был увлечен спортом и совершенно не думал о последствиях, а признаться, что он не думал о ней он не мог, так как это было совершенной ложью. Он думал о ней, и каждую свою победу он посвящал ей, той единственной подруги. Только никому, никому про это не говорил. Это была его маленькая тайна, которую он хранит до сих пор. И сможет ли он в этом признаться, а оно ей надо? Письма он пытался написать, написать и рассказать ей абсолютно про все, что с ним происходит. Только все письма он так и не отправил, а просто уничтожил. Но сохранилось одно письмо, почему он хранил его столько времени? Да, кто ж его знает. Феликс достал из кармана письмо адресованное той самой слизеринке, которую он знал. Вот что было в этом письме, которое он протянул сейчас Вивьен.
Привет, Ви.
У меня все было хорошо до сегодняшнего дня. Вряд ли ты следишь за мировым спортом учитывая то, что происходит вокруг. Слышал краем ухо от отца, что у тебя суд за судом. Не знаю, к сожалению, подробностей, но мне жаль, что не могу быть рядом. У самого если честно не все гладко и жизнь летит под откос. Несколько дней назад в очередной раз получил очередную травму. Очнулся только сегодня утром и узнал, что с той игры прошла неделя представляешь целая неделя. Я выпал из реальности на целых семь дней. Но там было так хорошо мы снова рядом смеемся делаем уроки. Нам просто хорошо и спокойно. А реальность жестока и отвратительна. Как же я хочу увидеть тебя снова. Только сколько пройдет ещё времени прежде, чем я смогу выйти из больницы? Смогу ли найти тебя? Я даже не знаю где искать тебя теперь. Прости, что не послушал тебя, когда ты просила уйти со спорта. Если честно, то я...

На этом письмо обрывалось и что он хотел сказать этой фразой тогда Феликс, известно только ему самому.
- Вот это моё последнее письмо, которое я так и не отправил. Как и многие до него. А если честно твоих писем я, так и не прочитал. Ни одного. Я знал про суды, слышал от отца, но мотался по миру и был эгоистом. Ты права спорт и желание прославиться портит людей. И к чему это привело? Что-то я сейчас не на вершине олимпа, а на коленях в нашем детском тайном убежище. Потом я узнал, что все письма от тебя прятал наш домовик. Зачем он это сделал я так и не узнал. Он умер после того, как я выписался из больницы и подал заявку в школу на преподавателя астрономии, - молодой человек все больше чувствовал себя перед ней виноватым и подниматься с колен не собирался.
Она простили, простила. Но отпустить её сейчас этот идиотизм. Нет, теперь уж точно никуда её не отпущу. Буду вечно таскаться за ней как преданный пес. В этот момент, сердце предательски забилось сильней. Как же хотелось, чтобы она этого не услышала.
Ви просила его встать с колен, но он упорно отказывался, а у больной ноги на этот счет были совсем другие планы. Феликс почувствовал, что колено начинает болеть, давненько он уже не испытывал боли. Исправно выполняя рекомендации мисс Аббот, он совсем почти позабыл о больном колене. А тут видно оно решило о себе напомнить. Декан Рейвенкло упал на пол и схватился за больную ногу. Выпрямить её было сложно и встать было нереально. Нужно было время чтобы боль отпустила. Только для этого нужно было выпрямить ногу, что он и попытался сделать.

Отредактировано Феликс Стивенсон (21-09-2021 19:35:33)

+2

12

Феликс не слушал и не хотел вставать с колен. Ви кинула взгляд на дверь, которая была закрыта и кажется не горела желанием кого-то выпускать пока все не решиться, а потом взгляд упал на окно. На улице продолжал идти дождь, который иногда усиливался, а иногда наоборот ослаблялся. Она очень устала от сегодняшнего дня, который с самого утра как будто пытался высосать из неё всю энергию. Она знала упёртость Феликса как никто другой и вся ситуация с квиддичем только доказывала это, а потому ей как всегда нужно было решать проблему другими способами. Неожиданно, но профессор астрономии достал какое-то письмо и передал ей со словами:
- Вот это моё последнее письмо, которое я так и не отправил. Как и многие до него. А если честно твоих писем я, так и не прочитал. Не одного и думал, что ты забыла меня. Я знал про суды, слышал от отца, но мотался по миру и был эгоистом. Ты права спорт  и желание прославиться портит людей. И к чему это привело? Что-то я сейчас не на вершине олимпа, а на коленях в нашем детском тайном убежище. Потом я узнал, что все письма от тебя прятал наш домовик. Зачем он это сделал я так и не узнал. Он умер после того, как я выписался из больницы. И подал заявку в школу на преподавателя астрономии

Ви держала в руках письмо и не хотела его открывать. Она просто смотрела на конверт, а потом сняла свои каблуки и села на пол. Если Феликс когда-то не сдержал свое слово, то она их сдерживала всегда, даже когда была зла, когда ненавидела и проклинала. И она помнит, что они пообещали друг другу всегда стараться быть на одной ступеньке и если кто-то буде ниже помогать подняться, а если не получается спускаться и попробовать подняться вместе. Волшебница еще долго смотрела просто на конверт и наконец спустя кажется вечность аккуратно его распечатала. Он писал....Он помнил...Он хотел найти....Ему тоже было сложно...-одна за другой приходили мысли в её голову. Она перечитывала письмо несколько раз как будто не веря в то, что это все правда, а не плод её фантазий. Тихий вздох и взгляд Ви упал на Феликса. Он не так уж и сильно поменялся как казалось. Те же темные волосы, те же голубые глаза и даже тот же взгляд и та же упертость.
- Почему ты не дописал и не отправил это письмо? И что теперь с теми письмами, ты их сохранил? Что ты хотел сказать в конце этого письма?-спокойно и тихо спросила Вивьен посмотрев в глаза уже давно не парня, а мужчины. Она смотрела в его глаза и незаметно даже для себя уловила пару слов из его мыслей. Её не отпущу?.... Мне показалось или это правда его мысль?- Я тебя простила, но ты..,-хотела договорить Ви, как вдруг Феликс упал и схватился за свою ногу. Волшебница бросилась к нему пытаясь помочь и придумать как облегчить боль. Сердце бешено забилось, а ум искал выход из этой ситуации. Взгляд упал на полку с разными ингредиентами, которые она хранила, а все из-за практики зельев. Эта полка пополнялась очень долго всяким и после стольких лет многое испортилось, но был шанс найти что-то нужно.
- Феликс, потерпи немного, я сейчас,-произнесла она и бросилась босиком к полке. Все-таки не было времени на обувь, не было времени ни на что кроме помощи ему. Она перебирала баночки и нашла мяту, которую вроде бы еще можно было использовать. Тертый перец, базилик и борец. Все животные ингредиенты были испорчены, кроме кстати сушеных ножек паука, но они вряд ли сейчас могли помочь. Она нашла небольшой кусочек ткани, завернула в неё все травы и помяла все, чтобы все измельчилось. С помощью акцио из сумки, с которой Ви всегда гуляла вылетела волшебная палочка, а затем пузырек с зельем растопырника и отлив его немного в найденную тарелочку, а потом добавив туда травы, девушка перемешала все с помощью найденной стеклянной палочки. Вообще экспериментировать у неё никогда не получалось, но она надеялась, что знания полезных свойств трав и вера в Мерлина ей поможет сейчас эксперимент закончить отлично. Потом она пропитала ткань этим раствором и отправилась назад к Феликсу. С помощью заклинания она сделала дырку в штанах, где находилось колено и приложила эту ткань. Да, из неё колдомедик был такой себе, но лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала и не попыталась сделать.
- Фил, ты в порядке? Помогает? Скажи хоть что-то, прошу,-сказала Ви, растерянно и со страхом смотря на Феликса. Она даже не заметила, что назвала его также, как называла когда-то.

Подпись автора

+2

13

Было совсем неожиданностью, когда Ви встала на колени и перед ним, но вполне в ее духе. Теперь он узнавал ее свою Вивьен теперь и правда не хотелось ее отпускать. И он точно не отпустит. Она долго не решалась открыть письмо, которое он ей протянул. Как же хотелось, чтобы она хоть сейчас прочитала его. Это совершилось - его письмо дошло до адресата. Пусть и с задержкой, но дошло. Неизвестно сколько прошло времени с момента как он встал на колени. Только это стоило того.  По крайней мере так казалось на первый взгляд.
- Почему ты не дописал и не отправил это письмо? И что теперь с теми письмами, ты их сохранил? Что ты хотел сказать в конце этого письма?
Удивительно, но он тоже задавал себя этот вопрос почему не дописал. И еще один вопрос, который она задала не давал ему покоя. Только ответы на эти вопросы были слишком неочевидны, чтобы дать на них ответ.
- Не отправил, потому что не успел. Это произошло не так давно, ну точней поскольку это мое последнее письмо, и оно было написано где-то чуть больше полугода назад. Наверное, поэтому и не отправил, потому что просто не успел. – ответил Феликс совершенно спокойно. Как будто это было так просто и легко. На самом деле никто не знал, что творится в его душе. – Хотел сказать, что скучаю. Безумно скучаю по тебе и очень хочу найти. Я думал, что больше уже не тебя увижу. А твои письма да они сохранились они у меня в моем кабинете. Прости, что не прочитал их. Прости, что не писал. Или я уже повторяюсь, да именно я повторяюсь. – Что-то его уже понесло, но от ответил себя и Ви на ее вопросы. На те самые которые он много раз задавал себя. - А вообще знаешь во все те дни, которые я валялся в больнице. За эти годы было столько трав, что не счесть. Я думал о тебе и мысли о тебе не дали мне свихнутся.
Он схватился за ногу, она заболела, не понятно почему, а Феликс попытался выпрямить ногу и у него это получилось. Только то что произошло потом за какие-то считанные минуты перевернуло представление о мире. Реакция была мгновенной и совершенно неожиданной. Именно в этот самый момент он окончательно убедился, что перед ним та самая решительная девчонка, которую он знал. Только одна давно уже не девчонка, а прекрасная девушка, но все такая ну может если только чуть- чуть изменилась.
Директор что-то сделала и ему стало чуть легче, но может это было и потому, что он просто выпрямил ногу. Феликс сел на полу и посмотрел на Вивьен и улыбнулся. Она назвала его так же, как когда-то Фил. Никто и никогда его так не называл, даже родные, а Феликс и не был против. Почему-то ему стало безумно смешно, и он рассмеялся и кивнул.
- Да, все нормально, – сквозь смех произнес Феликс. – Думаю помогло. Спасибо, – начал смеяться и просто прижал ее к себе. - Правда отпустило, ты просто гений. А так же я благодарен еще одному человеку.
Давно он так не был счастлив с тех школьных готов. Нет триумф от побед ликование публики все это было и приносило поистине настоящее счастье. Но он не был настоящим искренним с другими. Как будто носил маску и скрывал свои искренние чувства. Только сейчас он как будто снял маску. Было очень интересно, что чувствует Ви и думает ли она точно так же, как он. Или у нее на это свое мнение?

Отредактировано Феликс Стивенсон (22-09-2021 09:20:58)

+2

14

Ви не отпускала письмо из рук и слушала внимательно ответ и новые извинения. Она задавала себе вопрос изменит ли все это хоть что-то? Ведь она по советам Эмили забыла и вычеркнула давно его из своей жизни. Она простила и отпустила, и пусть иногда воспоминания или какие-то вещи заставляли вспомнить о школьных временах появлялось желание все вернуть и сломанная надежда, что все как раньше никогда не будет. Думал обо мне? -повторяла она в своих мыслях задавая при этом себе вопрос "А думала ли я о тебе?". Ответ был очень очевиден и даже слишком. Из всех знакомых и родных у неё был только Джейкоб, Эмили, Джессика, Самуэль, позже Амелия, а еще со школьных времен Феликс. Вивьен понимала, что возможно тогда он и правда между ней и квиддичем выбрал квиддич, но что же он выбрал сегодня? Да, его карьера кончилась из-за травмы, но можно ли теперь ему доверять и дать шанс? Она смотрела на письмо как будто ожидала, что оно даст ответ на её появившиеся вопросы, но оно молчало и волшебница вздохнула. Почему это все произошло бы не завтра например? А именно тогда, когда у меня раскалывается голова и когда я не готова, хотя мне кажется жизнь считает иначе ,-подумала она.
Вивьен так и не успела ничего, ведь теперь была занята попытками помочь и убрать боль в ноге. И как там говорила моя матушка? "Такой девице как ты, было бы надобно знать колдомедицину и возможно посвятить ей свою жизнь. Копание в земле грязная, примерзкая и унизительная работа, которая не годиться в профессию прекрасной леди какой ты являешься Вивьен" И, как всегда, она была не права, ведь травология мне дается намного лучше, чем колдомедицына.  -думала она, но все равно что-то делала, ведь просто был у неё такой характер даже зная, что ничего не получится она пыталась и только потом сдавалась. Непонятно Феликс успел что-то сделать или она ему помогла, но нога прошла, а это было главное. Вдруг Фил начал смеяться. Мерлин, дай мне сил не прибить его наконец-подумала она и улыбнулась.
- Феликс, ты не знаешь случайно почему ты до сих пор не получил от меня пергаментом по голове или книгой еще тогда? Ведь мне кажется привычка меня пугать у тебя как раз с тех времен,-сказала Ви и легонько стукнула его рукой по груди, а потом заразилась его смехом. Теперь она смогла себя почувствовать точно также как тогда. Смех, разговоры и полная открытость, и расслабленность. Нет никакой игры "спрячь эмоции", нет напряжения и стресса, есть только два человека, открытые души и смех. А правда ли то, что прошлое не вернуть?..-промелькнула мысль в её голове.

Подпись автора

+2

15

Ему все же удалось разрешить обстановку, хотя боль действительно была. Просто очень быстро отпустило и это к лучшему. Как же ему не хватало этого задорного смеха все эти годы. Каким же я был идиотом. Выбрал спорт, а не любимую и самое гнусное, что пропал тогда. И как она смогла меня простить? Я бы точно не смог простить на её месте.
- Если честно то нет, но догадываюсь.- сквозь смех произнес Феликс. Не было ничего прекрасней чем смотреть в её карие глаза. И просто наслаждаться её присутствием. - Ну ты конечно могла меня не только побить еще тогда за мои шуточки, но и вообще придушить. А не сделала так потому что я тебе нравился и был другом, а может и больше чем другом. Но ты всегда можешь сделать это. - в очередной раз пошутил Феликс. Он прекрасно знал, что Ви не сможет его ударить, но если и так-то это будет совсем не больно.
- Эй, какая еще привычка? У меня правда нога заболела ты мнение веришь? Просто она так быстро прошла, что я даже сам не ожидал. И спасибо нашему школьному колдомедику. Оказывается врачи могут творить чудеса. Нога почти не болит, но если и болит, то не так сильно. - признался Стивенсон.
А сам почувствовал свободу легкость и самое главное счастье
Оказывается можно быть счастливым и не воздухе сидя верхом на метле, но и тут на земле стоя на двух ногах. Если бы ему еще пару лет назад сказали, что он получает травму и потеряв все будет при этом счастлив он бы точно не поверил. Не поверил бы и в то что он снова увидит эти сверкающие карие глаза. Хотелось прижать её и не отпускать, но неожиданно для себя Феликса как током ударило. Он чувствовал её напряжение как тогда много-много лет назад.
- Ви, ты хорошо себя чувствуешь? Только ответь мне честно, - со всей серьезностью спросил декан Рейвенкло. Чувствуя, что с директором что-то происходит. Как будто у неё тоже что-то болит.а расскажет ли она? Откроет мне свою душу как когда-то? Чтобы не случилось и как бы опять не перевернулась моя жизнь в ней всегда будет место для неё. И даже если мне завтра предложат вернутся в спорт я точно категорично скажу НЕТ!

Отредактировано Феликс Стивенсон (23-09-2021 22:30:10)

+1

16

- Да, могла и стукнуть и придушить, но мне жаль тебя. Хотя пару раз пергаментом все-таки стукнуть нужно было, для профилактики,-ответила она улыбнувшись. Правда при этом она задумалась об его фразе "я тебе нравился и был другом, а может больше, чем другом". Кем же он был для неё все это время и кем является сейчас? Сложный вопрос....очень сложный. Нет, отрицать то, что он ей нравился было бы поистине глупо и самообманом, а Ви давно поняла, что обманывать может кого угодно, но только не себя. То, что он был другом тоже факт, но был ли кем-то больше чем другом? Сейчас точно ответить на этот вопрос она не могла даже самой себе, ведь прошлое смешало настоящие и фальшивые эмоции в один клубок ниток, который распутать почти невозможно. Да, они всегда в школьные года были рядом с друг другом, поддерживали и чувствовали себя счастливыми, но это была дружба или что-то большее? Но зато на данный момент Ви полностью понимала свою позицию. Феликс ей нравится и возможно больше, чем просто друг, но вся ситуация о спортом подпортила её доверие к нему из-за чего весы склонились пока к дружбе. Для любви нужно полное доверие, 100 процентное, вернее так было для Ви, ведь только такой процент доверия у людей показывал, что они её не предадут, а если доверие было на даже пару процентов ниже все было наоборот. Её предавали, пытались уничтожить и просто узнать слабые места и ударять по ним. Да, возможно у неё были проблемы с доверием, но как она не пыталась ничего не могла с собой поделать. Хотя чуть позже, она начала давать таким людям второй шанс и это уже можно было считать прогрессом. Она простила его, но теперь доверяла немного меньше, а также дала второй шанс. Использует ли он его?
- Конечно верю, но ты всегда меня пугал и продолжаешь пугать до смерти своими травмами особенно если я знаю, что из меня колдомедик такой себе и я скорее хуже сделаю, чем лучше. И да, очень рада, что ты познакомился с мисс Аббот, прекрасная целительница и человек. Да, воспитана по методам аристократии и порой у нас не сходятся мнения, но мы с ней довольно мило болтаем.-ответила девушка вспоминая разговор в гостиной. Да, она была любопытна и порой интересовалась не сильно приятными темами для Ви, например о Министерстве, судах, её посте директора, а вернее почему её выбрала МакГонагалл, но по сравнению с остальными девицами аристократками она была ангелом во плоти. Да и всегда ей повторял Джейкоб, что очень полезно иметь кучу знакомств, даже порой с какой-то стороны неприятных.
Вдруг Феликс стал серьезным и спросил об её самочувствии. Как-то им всегда удавалось узнать о том, как они друг друга чувствуют и скрыть свое самочувствие Ви могла ото всех, кроме Джейкоба, Эмили, племянников и Феликса. Сейчас совсем не хотелось рассказывать о своей вечной головной боли, но то ли из-за школьных воспоминаний, которые напоминали о её доверии и клятве, то ли сейчас из-за всех событий, которые сломали её стены защиты настоящей души, то ли голубые глаза, которые смотрели на неё с волнением заставили её вздохнуть и легонько улыбнуться, а потом произнести:
- Ничего серьезного, просто небольшая головная боль,- Да, она ответила частично правдиво, полностью не могла, ведь давно невзлюбила чье-то за неё волнение, из-за того, что оно приносило заботы волнующемуся. И еще она стала доверять Феликсу немного меньше. Её мучала головная боль, но она была не небольшой, а невыносимой и кажется из-за работы и всего навалившегося на неё сегодня. Хотя если не врать полностью, то её давно начала мучать головная боль. Стрессы, работа, пост директора, страхи сделать что-то не так, или не так себя повести, много забот и мало сна делали свое дело. Вначале помогало зелье, но позже организм как будто привык к нему и оно перестало работать. В больничное крыло Ви не успевала физически и потому приходилось терпеть, а иногда делать прогулки, которые хоть немного её ослабевали.

Подпись автора

+2

17

Феликс сейчас четко для себя понял, что тот его давний выбор подорвал доверие к нему. И сейчас чтобы снова стать тем родным и близким человеком, которым он был тогда это доверие нужно заслужить снова. На это уйдет много времени, но попытка не пытка и надо действовать, а не языком трепать. Сейчас смотря в ее глаза, Феликс понял только одно - тогда он поступил подло, очень подло и сегодня его мир не просто перевернулся, а рухнул. Причем это конечно произошло немного раньше, чем сегодня. Последнее время он надеялся после разговора с мисс Аббот, что сможет вернутся в спорт, а в эту самую минуту он понял только одно - теперь он точно не вернется в спорт, если его даже будут звать обратно, его ответ будет категоричен. Слова Ви как эхом отдавались в его голове, и он прокручивал их снова и снова. «…но ты всегда меня пугал и продолжаешь пугать до смерти своими травмами…»
Как же хотелось прижать ее к себя и сказать, что он все тот же милый мальчишка, только немного подрос и возмужал. Но это была ложь, он все тот же, но только на пятьдесят процентов. Спорт изменил его и очень сильно. Травмы которых было бесчисленное множество теперь давали о себе знать. То спина болела, то еще что-нибудь, но самая серьезная травма была последняя. Еще вчера он жалел об этом, а сегодня он был даже счастлив этой травме.
- Хах! Но ты уже стукнула меня сегодня, можешь сделать это снова. – засмеялся Феликс. Он вспомнил как она ударила его тогда много лет назад. Было совсем не больно, но он тогда сказал только одну фразу «Ай, больно.» и просто пошутил.
- Знаешь, мне самому было страшно от всех этих многочисленных травм и мне стыдно, что пугал тебя ими. Но я знаю, что возможно для тебя сейчас мои слова ничего не будут значить, но я скажу. Скажу только одно - если мне предложат вернуться в спорт и пообещают золотые горы я откажусь. – ответил Феликс и вздохнул, для него было сейчас очень важно произнести эти слова в слух. Чтобы признать, что его спортивной карьере пришел конец и возврата уже нет. И это почти несвязно с прошлым у него появилась цель в жизни. Нужно было как-то продолжать жить и радоваться тем минутам, которые предоставляет жизнь.
После всего что между ними случилось Феликс даже и не надеялся, что она признается в головной боле. Все же доверие у нее немного к нему осталось. А это значило только одно - есть шанс, пусть и маленький, но вернуть все как было раньше. Боже как же ему этого хотелось, как же хотелось видеть ее счастливой. Если она подпустит его ближе он сделает ее счастливой, но на это нужно время.
- Я, конечно, не врач, но могу попробовать уменьшить боль если позволишь. – предложил Феликс свою помощь и не дождавшись ответа попытался облегчить боль. - Не шевелись и просто доверься мне. – попросил он, хотя понимал, что возможно она не может ему доверять. Феликс положил на ее виски указательный и средний пальцы. Медленно начал массировать по часовой стрелки. Ему очень хотелось, чтобы помогло, так как вспомнив их первую встречу и как она спасла его от боли. Может если у нее зелье постоянно с ней значит есть проблемы, о которых она предпочтет молчать, но поинтересоваться кое о чем все же стоит.
- И часто тебя мучает головная боль? И насколько они сильные? – спросил Феликс.
Убрав пальцы от висков, Феликс приподнялся, как не странно они, так и лежали на полу. Так захотелось прижать ее к себя и не отпускать. В одно мгновение он приподнялся и решился ее поцеловать и припал своими губами к ее. Как же он рисковал сейчас и мог получить пощечину или его снова могли ударить по груди. Феликс был готов ко всему.

Отредактировано Феликс Стивенсон (24-09-2021 21:40:20)

+2

18

- Ох, тебя не изменить,-ответила Ви рассмеявшись. Она знала, что никогда его не будет бить, даже легкий удар, которая она нанесла сегодня нельзя было назвать ударом, а больше прикосновением. Но желание его стукнуть было всегда, и также всегда она не выполняла его. Просто не могла, ей что-то мешало и она догадывалась, что, но сейчас не верила своей догадке, а может и не хотела верить. Так вот каково это быть в плену, но одновременно на свободе? -подумала она. Вообще за этот вечер жизнь заставила её рассуждать о себе, своих чувствах и может как раз и хотела показать, что нужно больше отдыхать от работы? А также, что важно не забывать о себе не только в плане привычных привычках об уходе за собой, а и в плане своего внутреннего мира. Также её посетила мысль о том, как она будет все снова разлаживать по места и по полочкам, ведь все эмоции, чувства, воспоминания смешались.
Она услышала его слова и даже уловила скрытый смысл, который заставил печально улыбнуться. Она простила, она отпустила, но перестала доверять так, как доверяла ранее и из-за этого не могла пообещать что-то в ответ такое же. Может в своих предательствах она была сама виновата, ведь с таким доверием не вызывала доверие к себе, но довольно сложно изменить и избавиться от вредной привычки, которая настолько давно с тобой, что можно сказать, что ты уже родилась с ней. Правда Ви чувствовала, что у Феликса был очень большой шанс все изменить и вернуть, так как она точно к нему что-то чувствует, просто давно привыкла, что ум должен быть выше сердца и души, чтобы не натворить чего-то на эмоциях. И из-за этого она всегда доверяла уму, который сейчас кричал о предательстве.
Сначала директриса хотела протестовать и отказать в предложенной помощи, но не успела и опять не смогла. Сейчас было как некогда сложно, ведь внутри ум и сердце вели борьбу, страшную борьбу. Он положил на её виски указательный и средние пальцы, а потом начал массировать по часовой стрелке. Его руки были холодными и от прикосновения она даже слегка поежилась. Удивительно, но это помогло. Да, не полностью, да легкая боль осталась, но невыносимая прошла. Конечно же возник вопрос о том, насколько часто у неё болит и голова и насколько сильно. Врать не хотелось, особенно сейчас. Кажется сердце побеждало над умом, но надолго ли?
- Довольно часто, они меня всегда мучали, просто были более терпимыми, а сейчас как не день так ужасные боли. Спасибо, мне помогло и немного стало легче. Это все из-за работы скорее всего, но...-не успела она договорить как Феликс приподнялся и решил её поцеловать. И именно в этот момент, когда она ответила ему взаимностью и их губы соприкоснулись она поняла насколько большой шанс есть у него. В этот момент время вокруг остановилось и было слышно лишь трепетавшее сердце, которое кричало, что чувствует  что-то к нему. Не было ни холода, ни дождя за окном, ни комнаты - был только нежный поцелуй. Сердце ликовало, но наверное рано, ведь утеряла хватку и ум победил. Ви отстранилась, встала и хотела направиться к двери, но место этого направилась к окну. Сердце бешено билось, а ум кричал бежать, но в игру вошел характер. Она хотела поставить и построить границы, а потом бежать не от него, а от того, что с ней происходит рядом с ним. От всех чувств, от этой комнаты и воспоминаний.
- Феликс,-начала она немного не уверено и даже с дрожащим на мгновение голосом. При этом она смотрела в окно, ведь знала, что не сможет это сказать смотря ему в глаза,- Я не хочу тебе причинить зла и боли, но хочу быть честна с тобой, а правда всегда намного горче вранья,-начала она более уверенно,-Я не могу тебе доверять сейчас также как и доверяла ранее. На мгновение мне показалось, что прошлое можно вернуть, но я ошиблась. Ничего не будет как раньше, я изменилась, ты изменился и я не знаю будет ли что-то. Нам, мне нужно время, чтобы распутать клубок ниток, который ты сегодня запутал и понять могу ли я тебе хоть как-то доверять. Мне пора,-договорив она просто чуть ли не выбежала из комнаты. Она даже не одела туфли, а просто их забрала даже не посмотрев на него. Ви давно не чувствовала себя такой и её пугало то, что рядом с ним ломались все её годами выстроенные стены. Она остановилась на минуту в коридоре, обулась и направилась в свой кабинет.
- Фангус, если будет кто-то меня искать пожалуйста сообщи, что я занята, если конечно не что-то важное. Если что-то важное я буду находиться в поместье, но об этом прошу не сообщать, а просто трансгресировать и позвать меня. -сказала она домовому эльфу, которого она вызвала.
- Фангус понял, госпожа Эмерсон. Будет исполнено.,-ответил эльф и вскоре пропал. Вивьен достала свой порт-ключ и переместилась в свое поместье. Её встретил там домовой эльф их семейства. Джоди была уже довольно пожилой и Ви вручила ей давно одежду, но она предпочла остаться так, как не знала куда идти. В поместье Ви приходила довольно часто раньше, но сейчас все реже так, как проводила ночь или за работой, или в своей комнате в подземельях.
- Госпожа Эмерсон, рада вас видеть. Вам приготовить чай или кофе?-спросила Джоди.
- Джоди, тоже рада тебя видеть. Мне пожалуй чай и зажги пожалуйста камин в гостиной,-ответила директриса и села в кресло в гостиной. Вдруг в камине вспыхнул огонь и теперь стало намного теплее, но она ничего не ощущала. Ни тепла, ни холода, она как будто так и осталась в той комнате, и в тот момент когда сердце победило. Она устало закрыла лицо руками пытаясь понять что правильно, а что нет. Она понимала, что означал тот поцелуй и её ответ, но не хотела этого признавать. Все намного сложнее, чем мне казалось...-подумала она и когда ей принесли чай изобразила что-то на подобии улыбки в знак благодарности, а потом забрала чай. Он смог её сломать, ведь даже сейчас, далеко и в тысячи километров от него она не могла снова возвести свои стены. Вивьен смотрела на огонь в камине так, как будто надеялась, что он даст ответ.....

Подпись автора

+1

19

Конечно его не изменить он такой какой есть с этим ничего уже не поделать. Как же сейчас Вивьен была похожа на ту девчонку из прошлого, а он на того же подростка который жаждал славы и мечтал о Кубке. Только они уже не те и мир вокруг изменился. Её слова о том что ей помогли его манипуляции порадовали. А вот честное признание о том, что головные боли у неё почти каждый день разочаровали. Так хотелось избавить её от них раз и навсегда. Только был вопрос - как это сделать?. Вряд ли она подпустит его ближе чем на расстоянии вытянутой руки. Было очень больно и грустно, за то что он ничего не может этим поделать. Вполне вероятно это от части и моя вина. Не пропади я тогда может все сложилось иначе. Хотя теперь только если бы... Что случилось то случилось. Все, точка. Прошлое не вернуть. Надо жить настоящим. - вертелись мысли в его голове. Как же он был счастлив, когда на его поцелуй ответили взаимностью. И мир как будто перестал существовать все вокруг просто остановилось. Мгновение на которое соприкоснулись их губы были божественны и совсем не хотелось, чтобы оно закончилось. Но всему увы приходит конец и надежда все вернуть умирает.
Её слова еще долго эхом будут отдаваться в его голове. Вивьен так быстро ускользнула из их тайного детского убежища, что Феликс вообще не понял что случилось. Хотелось рвануть за ней, остановить и не отпускать. Сколько времени он пролежал на холодном пыльном полу? Трудно было соображать, только захотелось поскорее убраться из замка хоть на какое-то время побыть одному. Только куда бежать? Куда податься?
Было правда одно место в котором ему всегда было легко - его маленький скромный домик в пригороде Лондона. Феликс мог податься туда, но передумал. Он направился в свой факультет, который навсегда останется ему домом. Теперь у него была своя комната с рабочим кабинетом и спальней с камином. Оказавшись в своей комнате Феликс сел в кресло у камина. Перед ним тут же появился эльф факультета с которым декан успел, подружился.
- Вам что-нибудь нужно сэр? - любезно спросил эльф.
- Да, благодарю. Зажги камин и принеси мне что-нибудь выпить. - попросил мужчина и посмотрел на удивленное лицо эльфа. Он явно не ожидал такого от декана факультета.
- Ну чего ты так удивляешься?  Я же просто попросил принести мне что угодно, хоть стакан воды.
- А может лучше кофе?- спросил эльф и получил только кивок на свой вопрос.
Феликс уставился на огонь, как же он успокаивал его. Было спокойно и хорошо возле него. А перед глазами стоял сегодняшний разговор с директором. Он до сих пор не мог простить себя за то что бросил её тогда. И точно знал что ему будет очень трудно вернуть ту прежнею, веселую и жизнерадостную Ви. А ведь по сути то, что она изменилась отчасти его вина.
Мне очень трудно сейчас смирится с тем, что я сделал. Тогда мне казалось это правильным. Я мечтал о славе - я её получил. Только куда меня привели эти чертовы мечты? Мягко говоря в болото. Одна нелепая случайность и кранты. А теперь я жалею о том что не отказался от своей дурацкой мечты и не остался с любимой. Я должен её вернуть чего бы мне это не стоило.
Думал Феликс сидя у камина, только мысли о том как вернуть то что потерял и как склеить то, что разбилось в голову пока не приходили. Может на то чтобы все вернуть нужно время. А может и пытаться не стоит. Ну все это к черту.

Конец эпизода

+1

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Настоящее » А может, мы знакомы? [Эпизод закрыт]