Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Прошлое » C'est Paris, chérie...

C'est Paris, chérie...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/28/t273422.jpg

Время и место:
Лето. Франция. «Город света».

Участники: Элрой Эйвери и Джейн Аббот

Описание:
Если бы не мистер Эйвери, то поездка в Париж по-прежнему оставалась для мисс Аббот красивой, но несбыточной мечтой.

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+4

2

Вечер медленно опускался на город. Солнце стремительно скатывалось за крыши, окрашивая стены домов и асфальт в тёплый розовый цвет. Воздух полнился сладкой негой, пёстрой смесью запахов и далёким гулом машин. Благодать.
Увядающий день был погож. Но людей в небольшом ресторанчике было на удивление мало.

Самый дальний столик занимала молодая парочка. Парень и девушка скрылись от посторонних глаз за кадкой с густо разросшейся диффенбахией. Она тихонечко ворковала, а он внимал, ласково поглаживая ручку возлюбленной.

Чуть ближе к выходу расположилась компания пожилых дам. Каждая из них была разодета так, будто собралась на ужин в шикарный и баснословно дорогой ресторан. И каждая желала поделиться «шокирующими» новостями, но ни одна не хотела слушать. Они галдели точно стайка разноцветных попугайчиков, наполняющая расцвеченное фонариками помещение смутным говором и зыбким смехом. Одна из дам даже принесла в своей сумочке собачку и подкармливала её кусочками сыра, держа сумочку с питомцем на коленях под столом.

Застеклённые двери, выходившие на оживлённую улочку, были широко распахнуты. Тюлевые занавески плавно колыхались на ветру, приносившем в ресторанчик ароматы глицинии. Откуда-то сверху лилась тихая ненавязчивая музыка, придающая заведению ещё больше уюта. Всё здесь располагало к приятной беседе. Отличное место для уединения и отдыха от насыщенного дня.

Джейн и Эйвери сидели за столиком у окна. Склонив голову чуть набок, кудрявая волшебница наблюдала за местным официантом и его тщетными попытками добиться заказа у развесёлых дамочек.   
- Молва не врёт, - заметила целительница, слегка понизив голос, - даже в почтенном возрасте француженки излучают особый шарм. Не внешняя красота. Среди британок тоже полно миловидных особ. Они же, - выразительно кивнув в сторону дамочек, - отличаются внутренней энергетикой. Очевидно, им известен некий секрет обаяния, недоступный остальным. Особое чувство стиля? Хм, нет, моя мама тоже одевается в соответствии с рекомендациями модных журналов. Скорее, французские женщины отличаются большей уверенностью в себе и свободолюбием, нежели наши матроны.

Дама с собачкой почувствовала направленный в её сторону взгляд. Обернулась. Приветливо взмахнула рукой. На запястье блеснул серебряный браслет, а на пальчиках кольца с цветными камнями. Все её жесты и движения были столь грациозны, что Джейн почувствовала укол белой зависти.

Мисс Аббот послала незнакомке приветливую улыбку, выпрямилась и перевела взгляд на своего спутника.   
- А их мужчины, - продолжила размышлять, помешивая чайной ложечкой мороженое в креманке, - слишком приставучи. Они галантны и изысканы, но от того джентльмена, который всё время пытался составить нам компанию в Лувре, у меня едва не началась мигрень.

Жаль, что времени на поездку было выделено мало. Джейн бы хотелось не только увидеть главные достопримечательности столицы, но пожить в Париже какое-то время, чтобы в полной мере проникнуться здешним менталитетом.

Отредактировано Джейн Аббот (18-10-2021 08:06:04)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+6

3

Элрой был в Париже далеко не в первый раз - в конце концов, это была ближайшая к старушке-Британии мировая столица, с культурой и особенностями которой можно было ознакомиться. Отец, по большому счету, не создавал препятствий для изучения любых знаний, какими мог бы заинтересоваться сын - лишь в исключительных случаях мог вмешаться, чтобы объяснить неразумность выбора и ограничить от глубокого погружения. Некоторые вещи полезно знать только в теории, просто понимать их существование и принцип действия, но не практиковать самому. В любых действиях, в том числе и в бесконечной жажде познания, должна была быть умеренность и разумность - эту истину в Эйвери заложили так рано, что даже идеи обходить ее и пересекать незримую черту не возникало.
И Париж, как и Лондон, как и Ливерпуль, Манчестер, Марсель, да даже скромный по меркам городов Линкольн (самый близкий в его родному дому город) был городом магглов. Ничтожные крупицы магов терялись в стремительно развивающемся обществе, тонули в разрастающихся площадях, лавировали даже под землей. О, сколько головной боли доставляет гоблинам Гринготтса бесконечное рытье тоннелей метро! Того и гляди - проложат подземные пути прямиком через хранилища, или выкопают проход к колодцу очередного прикованного к стене дракона. Все, что угодно, чтобы магический мир не заметили - и все, что угодно, чтобы не замечать мир маггловский, когда он буквально сваливается тебе на голову...
Элрой предпочитал знать врага в лицо. Знать с разных сторон, видеть силу и могущество, видеть красоту, которую в маггловском мире было немало. Глупо было отворачиваться от искусства, даже если это искусство создавалось людьми, количество магии в которых было не больше, чем в табуретке. А Эйвери, причисляя себя к истинной аристократии, любили окружать себя настоящей красотой, в том числе и голову научить думать красивыми мыслями и образами. Так что музей и библиотеки не были запретным плодом - нужно было лишь научиться не выделяться, научиться сохранять гордость духа перед лицом совершенно непонятных нововведений неволшебников. Не пугаться всяких жетончиков, которые нужно опускать в турникеты, магнитных карт, не смотреть, как на идиотов, на людей, которые разговаривают с коробками или часами сидят, уставившись в коробки-мониторы...
Со стороны волшебник, впервые попавший в современный мир, выглядит как дикая деревенщина, но при этом не был чем-то исключительным. В молодости Элрой успел насмотреться на отчаянно тупящих перед любыми автоматами магглов, терявшихся ничуть не меньше, чем маги. Более продвинутые магглы смотрели на них со смесью сожаления и легкого раздражения от того, что очередь к нужному прибору задерживается, но не более. Как и в магическом мире, в маггловском любили инструкции, и зная язык разобраться можно было практически с чем угодно. Так что Элрой Эйвери, представитель древнейшей чистокровной фамилии, хоть и без особого восторга и радости, но умел пользоваться смартфоном, знал, что такое банковская карта (и обладал ей, хотя для этого и пришлось подергать пару полукровок), и не падал в обморок при виде очередного странноватого новодела. Их мир менялся очень быстро - и Эйвери это нравилось, хотя даже за такую мысль мэтры магического сообщества откусили бы ему голову.

Но в этот вечер голова была в целости сохранности. Им с Джейн, облаченным в маггловскую одежду (весьма, надо сказать, удобную, и давно уже проникшую в магический мир - кроме, может быть, самых консервативных его частей), вооруженным одним на двоих смартфоном, без которых теперь вообще никуда нельзя было ступить, и билетами на поезд Лондон-Париж и обратно, удалось вполне успешно посетить столицу Франции и осмотреть малую долю ее красот. Лувр, пусть и с ограничениями из-за бушевавшей в маггловском мире эпидемии, был открыт, и без толп туристов он Элрою понравился даже больше, чем в прошлые разы. Эпидемия вообще пошла большим городам на пользу - люди меньше толпились, меньше гадили, меньше шумели и меньше донимали друг друга. Зона комфорта, в какой-то момент схлопнувшаяся до минимальной, вновь стала адекватной - и это очень и очень радовало. Устав от променада и зайдя за заслуженным ужином они совсем не чувствовали дискомфорта от соседства с магглами - да, дамы за соседним столиком явно не были волшебницами, но и раздражения не вызывали. Эйвери с удовольствием наблюдал за своей спутницей, с детской непосредственностью рассматривавшей окружающий мир и рассуждающей sur mesdames et messieurs.
Он поддернул повыше рукава тонкого песочного джемпера, подставляя кожу рук заглядывающему в окно летнему солнцу, и поднял с блюдца чашку кофе.
- Одна моя родственница в юности, лет в 14-15, упражняясь в изящной словесности написала небольшое эссе о том, что между нашим "шарм" и французским charmant бесконечная пропасть. Что не может настоящее очарование начинаться с одного и того же звука, что какая-нибудь шпала или шакал, и едва уловимая на иностранное ухо специфика вот этого ch - это вся суть различий между нашими даже самыми элегантными леди и любой французской дамой. Мол, даже в мешке от картошки они могут быть charmant, потому что это для них и есть жизнь...
Маг бросил взгляд в сторону объекта их разговора. Лично для него британка Джейн была значительно более charmant, чем каждая из этих дам.
- Но что-то мне кажется, что того мужчину толкнуло на попытки составить нам компанию не его французское гражданство, а именно ваше charmant, Джейн. Абсолютно уверен, что чисто ко мне он даже не подумал бы подойти, и наверняка он пережил пару неловких минут, когда желание пообщаться с красивой девушкой конфликтовало в нем с тем фактом, что у девушки есть спутник. Видимо, он все-таки нашел в себе смелость рискнуть, и риск прибавил ему настойчивости. Пожалейте плененного вашей красотой лягушатника, он ничего не мог с собой поделать.

+6

4

- В мешке из-под картошки, - задумчиво повторила, переводя взгляд с одной дамы на другую.
Слегка прищурилась. Представляя вместо изысканных нарядов, соответствующих последним тенденциям моды, те самые мешки. В итоге пришла к выводу, что даже грубая ткань цвета скучной мыши не могла затмить их charmant.
- Охотно верю. Помню одну занятную историю про мешок, фотосессию и восходящую звезду пятидесятых, чье прекрасное чувство юмора до сих пор остаётся недооценённым. Правда, то была американка. Однако полагаю, француженки выглядели бы ничуть не хуже.

Больше всего рыжеволосой волшебнице нравилась их лёгкость. В почтенном возрасте дамы не утратили вкус и любопытство к жизни. При этом черты их лиц отходили на второй план. Главенствующую роль занимало умение подать себя. Их задорный блеск в глазах. Их настоящий, неподдельный хохот. Всё это очаровывало. И как же разительно они отличались от многочисленных тётушек мисс Аббот, которые напоминали дохлых рыб со стеклянным взглядом.
Этими дамами хотелось любоваться как шедеврами искусства, которые Джейн совсем недавно видела в Лувре.

- Ох, не знаю. Тот господин был таким жеманным. Волосы идеально уложены, серёжка в ухе, один жест манернее другого. И этот бархатный берет, лихо сдвинут набок. Не удивлюсь, если его пленила не моя красота, а ваши голубые, как морозное небо или воды Турнеэльвена, глаза.
Слегка зарделась. Не от смущения, а от приятного осознания того, что Эйвери считал её красивой. Комплименты приятны. Особенно из уст человека, которым ты искренне восхищаешься с самой первой встречи.   
- В любом случае не будем жалеть того лягушатника. Негоже приставать к девам, если у них уже имеется спутник.

Креманку она решительно отодвинула прочь. Десерт оказался совершенно отвратительным. Вместо клубники какой-то дешёвый джем, слишком сладкий и ненатуральный на вкус. В Хогсмиде мороженое подавали намного лучше. 
Свет заходящего солнца, проникая сквозь припыленное окно, приятно пригревал спину. Он отражался от граней стеклянных подвесок на люстре, мерцал и танцевал, рождая на стенах причудливые узоры. Некоторое время Джейн любовалась плясками света, а после обратила внимание на лиловое пятнышко в волосах собеседника. 
- Позвольте, - она протянула руку через столик, убирая цветок глицинии, непостижимым образом притаившийся в тёмно-каштановых прядях.
Лепестки были нежными, слегка бархатистыми на ощупь. Крошечный бутон на девичьей ладони напоминал бабочку, готовую вот-вот расправить крылья и устремиться на волю сквозь распахнутые двери. Такой изысканный. Такой привлекательный. Он казался не просто обычным цветком, а сосредоточением всей красоты Парижа. 

- Оказывается, мир магглов может быть таким красивым. Мне годами втемяшивали, будто не-маги опасны, отвратны и гадки. Что они подобны грязным варварам, которых стоит обходить десятой дорогой, а вам, мистер Эйвери, всего за один день удалось доказать обратное. Не знаю, как вас теперь отблагодарить, - действительно сложно придумать презент, способный в должной мере выразить всю благодарность, какую Джейн испытывала к сидящему напротив магу.
Эйвери стал феей-крёстной, когда добровольно вызвался исполнить одно из самых заветных её желаний. Или же он был змеем-искусителем, предложившим Еве запретный плод с древа познания. Испробовав сей плод, наша кудрявая Ева переборола терзавшие её ранее сомнения и прониклась нежным чувством к путешествиям.

Отредактировано Джейн Аббот (11-08-2021 18:24:21)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+6

5

О фотосессиях и историях, с ними связанных, Элрой знал мало. Он сказал бы, что "непозволительно мало", но на самом деле как раз считал такое незнание вполне уместным и позволительным - мало что из фотографии становилось искусством, и уж точно, абсолютно все искусство должно было быть проверенным временем. Когда-нибудь, лет через сто, история вполне могла бы стать знакомой (доведись ему дожить до такого срока), но попадет она туда только после уверенной проверки на качество.
На слова про голубые глаза, щедро приправленные метафорами, маг рассмеялся - может быть даже немного громче, чем позволял этикет.
- Ох, Джейн, надеюсь, что вы ошибаетесь. Я человек старой закалки, такое внимание и в мой адрес... Я даже подумать не могу о таком, это же совершенно безумно.
Он отер ладонью выступившую от смеха слезу.
- В любом случае, как сопровождающий вас джентльмен я, само собой, готов защищать вас от любых нежелательных контактов - не важно, по какой причине они совершаются. Вам только надо подать мне знак, что общество стало неприятным. Любой знак на ваше усмотрение - подмигнуть там, или жестом, или выразительно посмотреть... Не могу позволить, чтобы ваша прогулка омрачалась какими-то неприятными и незапланированными встречами.
Жест девушки не ускользнул от него. Посмотрев на практически полную креманку Эйвери едва заметно нахмурилс,  чуть кивнул, указывая на тающее мороженое, и хотел уже спросить, не хочет ли девушка заказать что-нибудь другое, или пойти в другое место, чтобы найти более приличное мороженое, как ладонь девушки оказалась неожиданно близко к нему. Нос уловил тонкий запах от запястья - кажется, флер-д-оранж, или что-то такое же легкое и цветочное, и легкая нотка аптеки, так крепко прикрепляющаяся к практикующим зельеваром. Элрой замер, позволяя забрать что-то из своих волос, и не сразу ответил на слова девушки, хотя в обычной ситуации тема разговора была бы ему куда как легкой и приятной.
- Мм... В благодарность пообещайте мне, что будете судить о том, что в жизни стоит внимания, а что - нет, только по собственным чувствам и ощущениям. И что не будете запирать себя в четырех стенах только от того, что мудрые старцы решили, что это правильно. Даже самые мудрые старцы могут ошибаться, а принимать решение, ошиблись они или нет, каждый должен сам для себя.
Эйвери задержал взгляд на цветке, все еще покоящемся в руках девушки. Такие мелочи могли стать красивым напоминанием о том, ради чего люди вообще идут против привычных основ, стать частью личной истории, значимой вехой. И Эйвери хотелось, чтобы такая веха появилась. Он кивнул на глицинию.
- Закончим с чаепитием, дойдем до ближайшего книжного магазина, выберем томик классической поэзии и засушим этого путешественника между строк. Пусть отправится из Франции в далекую Шотландию... И куда угодно, куда заведет вас жизнь.

+5

6

Смех профессора оказался столь заразительным, столь непосредственным и искренним, что Джейн невольно к нему присоединилась. Дама с собачкой снова обернулась, привлечённая спонтанным приступом веселья, возникшим у неё за спиной. Но Джейн более не обращала внимания на остальных посетителей. Весь её интерес сконцентрировался на собеседнике.
- Современный мир такой современный. Безумства сейчас подстерегают на каждом шагу. Но не волнуйтесье, профессор, заподозрить вас в чём-то подобном немыслимо. Бархатные беретики, слава Моргане, вы не носите, - запоздало прикусила язык.
Вести беседы с господином Эйвери было совершенно легко. Он разительно отличался от остальных мужчин его круга. Отчего время от времени границы дозволенного размывались, Джейн забывала о приличной разнице в возрасте и несла всякую околесицу. Похоже, гувернантка некогда была права, называя свою подопечную излишне болтливой особой. Какая досада.

- Договорились. Коль очередной джентльмен начнёт утомлять своим бесконечным щебетом, я вам сразу подам сигнал.
Попробовала подмигнуть. У книжных героинь и эстрадных артисток сей жест всенепременно получался изящным. Их ресницы томно опускались и кокетливо взлетали, словно у фарфоровых куколок. Но что-то пошло явно не так, как задумывалось. Конопатое лицо скорчилось в презабавной гримасе, а внутренний голос торжественно сообщил, что её сейчас сочтут за идиотку.
- Лучше почешу кончик носа. Моё подмигивание окружающие могут счесть за приступ инсульта.
Джейн не могла понять, что именно с ней происходит. То болтает всякую чушь, то корчит рожицы. Беззаботная атмосфера Парижа действовала на целительницу удивительным образом, пробуждая задор, каким мисс Аббот отличалась в детские годы.

- Хм, постараюсь, - она редко давала обещания, поскольку огорчалась, если не удавалось их исполнить. - Порой дамы из благородного и древнейшего рода вынуждены считаться с мнением старцев, даже если они не мудрые, а выжившие из ума стариканы. La noblesse oblige. Прошу прощения за мой жуткий акцент. Моей гувернанткой была пожилая фройляйн со скверным характером. Ругаться на немецком у меня получается лучше, нежели говорить по-французски. 
Лиловый бутон она аккуратно положила около сахарницы. На белоснежной скатерти он смотрелся особенно выигрышно.
- Какая чудесная идея! Фигурки Эйфелевой башни, «бабушкин» фарфор и прочие сувениры кажутся мне полнейшей безвкусицей. А наш крошечный путешественник станет приятным напоминанием о сегодняшнем дне. Об этом ресторанчике, густых зарослях глицинии за окном, милых дамах за соседним столиком и, конечно же, он будет навевать воспоминания о вас.

Подперев щёку ладонью, девушка с удивлением отметила, что за время поездки ей открылись новые грани в характере Эйвери. Любопытные грани. Вдали от работы он казался более мягким и… романтичным. Далеко не каждому мужчине придёт в голову идея засушить цветок в томике классической поэзии. Ах, Париж. Похоже, сей чудный город кружит голову не ей одной.
А ещё Джейн начала видеть в маге не только наставника, но близкого друга, которого она, честно говоря, знала довольно поверхностно.
- Мистер Эйвери, а каким было ваше детство? Это родители привила вам тягу к путешествиям? Или вы справились самостоятельно? – столько вопросов, но ей захотелось наверстать упущенное.
Внезапно перед её носом очутился бокал с чем-то ярко-зелёным, украшенный трубочкой и долькой лайма. Официанты здесь работали на опережение. Заприметив, что одной из посетительниц не понравился десерт, ей мигом предложили альтернативу. 
- Je vous remercie, - кивнула мужчине в униформе.

Отредактировано Джейн Аббот (12-08-2021 08:47:47)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

7

Хм, когда эта девочка научилась кокетничать?.. Эйвери постарался скрыть свое неожиданное удивление - маленький рыжий котенок, крутившийся рядом со взрослыми, сам стал если не взрослой кошкой, то уже вполне оформленным котенком, знающим свои кошачьи повадки и навыки. Или не знающим, но активно осваивающим...
Сколько между ними было лет разницы... Пара десятков лет, целое поколение. Будь Эйвери хоть чуточку более уважительным к традиционным порядкам - он мог бы быть отцом такой вот двадцатилетней девочки, и не самому улыбаться ей в парижском кафе, а переживать, как бы кто неподобающий не улыбался лишнего его ребенку.
Но он не особо уважал традиционные порядки, не торопился обзаводиться семьей, и никто его к этому не принуждал - спасибо тому, что его отец не был наследником рода и критической необходимости обеспечить фамилии сынов у него не было. Мир для него был свободен во всех отношениях, любой путь открыт, любое решение так или иначе можно было одобрить - даже то, что в целом казалось традиционному обществу предосудительным. Значительная разница в возрасте между ним и Джейн была слабым, но оправданием их совместной поездке - иначе мужчина, не являющийся родственником, не мог бы возить девушку в другие страны ни при каком раскладе. Полвека назад оправдание не прокатило бы, но репутация Элроя все-таки играла им на руку, давала немного пространства для маневра...
- Ну уж инсульта, не так все страшно, не накручивайте. Нужно просто потренироваться перед зеркалом, этот навык оттачивается, как и любой другой. Или просто не подмигивать, а использовать альтернативные способы - как с тем же носом. Его вы чешете очаровательно, - подкинул он очередной реверанс в сторону девушки, не без удивления понимая, что действительно начинает сам увлекаться этой игрой. Выросла девочка, выросла!..
Маг отпил кофе из чашки, давая себе паузу на приведение головы в холодное состояние - или хотя бы в состояние, при котором на них перестали бы оборачиваться почтенные французские матроны.
- Ругательства - первые слова, накрепко прилипающие к новому языку. Я как-то общался с одним лингвистом... Он сказал, что бранная речь - единственные слова, которые идут напрямую в мозг и побуждают к действию, даже если ты их не понимаешь остального языка. Сложно не понять, что тебя обругали или послали куда-нибудь, если ты с этой планеты и эмоции испытываешь те же, что и остальные люди. Крылатые выражения и изящные фразы отзываются в душе гораздо хуже.
Девушка двигалась легко и свободно, и говорила так же искренне, смешивая умилительную непосредственность и неожиданную откровенность. "Напоминания о вас" были уже ударом ниже пояса, узнай о таких признаниях родители Джейн - на сто процентов запретили бы ему видеться с дочерью без одной, а то и двух дуэний. По хорошему, сейчас стоило предостеречь юную леди, сказать, что в таких словах ее могут неправильно понять и вот это все, что положено говорить умудренным опытом мужчинам исключительно заботящимся о репутации спутниц... Но Эйвери не стал это делать. Просто не стал - и все.
- Родители просто не ограничивали меня, за что я им бесконечно благодарен. Знаете, у меня же масса старших двоюродных братьев и кузенов, мне переход титула точно не светит, беречь родовые традиции, как зеницу ока, мне не нужно. Поэтому мне в принципе позволялось больше свободы в увлечениях и изучении чего бы то ни было, чем обычно разрешают наследникам, и единственным уговором было не позорить семью чем-нибудь совсем уж вопиющим... Ну там, не становиться музыкальным идолом, не устраивать безумные вечеринки, не пытаться строить из себя нового Вольдеморта с захватом мира и все в таком духе. Знакомство с окружающим миром, как магическим, так и маггловским, предосудительным не считалось, поэтому мне никто не мешал исследовать жизнь, и даже помогали. Матушка раньше часто ездила со мной - на магглов она фыркает, но предпочитает игнорировать в угоду любования греческими или римскими древностями.
Элрой одобрительно кивнул на действия официанта и улыбнулся формулировке, которую выбрала девушка для благодарности - весьма благородную и официальную, не обычное merci. В этом тоже было что-то бесконечно очаровательное.... charmant.

+5

8

Не смогла отказать себе в небольшой шалости. И хотя рядом не наблюдалось ни одного приставучего кавалера, от которого даму бы потребовалось спасать, Джейн повторно почесала кончик вздёрнутого носа, придавая своему действию особую нарочитость. Грех было этого не сделать.
Большую часть временами целительница всем своим видом показывала, что она далеко не легкомысленная кокетка, а вполне серьёзная молодая барышня. Да, при желании она могла поглядывать на мужчин, слегка опустив взгляд, как бы невольно выдавая охватившее её волнение. Она знала цену своей улыбке и ямочке на правой щеке. Она умело наматывала на пальчик, точно выточенный из слоновой кости, завиток своих огненных волос, придавая лицу невинно-очаровательное выражение. Мягкие наставления Оливии не прошли бесследно, взрастив в младшей из сестёр некоторые качества, безусловно, ценные в представительницах прекрасного пола. Но было ли это проявлением истинного кокетства? Скорее нет, чем да. Безобидное озорство, призванное скрасить время на очередном ужасающе скучном суаре. Или же первые неуклюжие шаги на пути к постижению тонкостей флирта.
Разница в том, что на суаре она действительно играла, кокетничая ради самого процесса. Особо не заморачиваясь над чувствами своих «подопытных мышек». С Эйвери дела обстояли иначе. Флиртовать со столь солидным господином было бы верхом безрассудства. Джейн прекрасно всё понимала, но остановиться уже не могла. 
- Vous êtes trop bonne avec moi, monsieur le professeur, - промурлыкала на любезность, а где-то на периферии сознания закралась мысль, что кокетство впервые доставляет ей удовольствие, какое ранее мисс Аббот не испытывала.

Поднеся соломинку к губам, призадумалась касательно природы возникновения столь опасных мыслей. Рассуждай она на подобные темы чаще, то проку от раздумий было бы больше. Сейчас же каких-либо конкретных выводов сделать, увы, не удалось.     
Напиток оказался холодным, но прокатился по горлу горячей лавой. Оставляя на языке сладость тростникового сахара, насыщенный вкус дыни, имбиря и кокоса. Довольно приятное сочетание. 
- Ааа, так вот почему «ekelhaft mädchen» и «rotzlöffel» я запомнила быстрее, чем элементарные «danke schön», «bitte» или «guten morgen». 
Лихо осушила половину стакана, отчего тепло потекло по телу. Пришло запоздалое осознание, что ей могли подсунуть не просто безобидный лимонад, а какой-нибудь коктейль.
- Ай, не важно. Главное не переборщить.

Эйвери тем временем миленько улыбался. Надо бы на законодательном уровне запретить видным джентльменам так улыбаться, особенно в компании впечатлительных дам.
- Я всегда считала, что либеральное воспитание приносит намного больше пользы, чем жёсткая муштра. Вам позволяли больше свободы, но вы же выросли адекватным и серьёзным человеком. Моего дорого братца растили в железных тисках, а в итоге получился безответственный клоун, позорящий семью при любом удобном случае.
Попыталась представить своего спутника в роле музыкального идола, устраивающего сумасшедшие вечеринки. Вышло забавно.     
- Хорошо вы не стали солистом каких-нибудь Ведуний. Подводка для глаз и рваные джинсы вам не пойдут. А для поехавшего психопата, стремящегося поработить весь мир, вы слишком рассудительны. Посему амплуа профессора вам идёт лучше всего. 

Стоило упомянуть в разговоре Грецию, сразу пришли грёзы о белых домиках с синими крышами. Жаркие полдни, задумчивые облака, пылающие закаты тёплых вечеров, плаванье в морских волнах и солёный воздух, глоток которого бодрил лучше, чем крепкий жасминовый чай.
Джейн встряхнула головой, отгоняя наваждение.
- Я, кстати, коллекционирую книги вашей матушки. Однажды планировала съездить на книжную выставку в Лондоне, чтобы взять у неё автограф. Не добралась. В Мунго поступила целая компания волшебников с тяжёлым отравлением. Но не суть важно. Чем на данный период занимается ваша сестра?
Вопросы совершенно не хотели утихать. Девушке было интересно категорически всё, что окружало господина Эйвери.

Отредактировано Джейн Аббот (13-08-2021 11:13:41)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

9

Щеки Джейн чуть порозовели - не важно, от смеха, напитка, или флирта. Элрой откинулся на спинку стула, чуть прищурившись наблюдая за девушкой и забрав в ладони чашку - заведение было не из тех, в которых кофе подают в тонкостенном фарфоре, но ее тяжелые стенки приятно грели кожу.
Разговор постепенно переходил в семейное русло - что ж, для двух чистокровок из древних родов это было вполне закономерно. Маг, пребывая в отличном расположении духа, полностью расслабленный в приятной компании, не собирался замыкаться и готов был с одинаковой охотой и отвечать на многочисленные вопросы, и задавать свои.
- Ваш брат молод, Джейн, и еще не знает своих сил. Или даже так - силы знает, а куда их применить - нет. Не для молодости чопорные правила классической аристократии, это раньше, когда аристократический титул имел не только звучное имя, но и обязанности перед подданными, сохранять лицо действительно было нужно. Спокойствие, порядочность и мудрость позволяют управлять людьми, дарят им веру в вас, пусть больше она ни чем не подпитана... Зачем это сейчас? После того, как титулы лордов магии стали только нашим внутренним поводом для гордости, и потеряли всякую публичность... Вы, быть может, о них даже и не слышали уже. Сейчас уже даже мало кого коробит отсутствие разницы между "леди" и "мисс", и даже мало кто понимает, в чем разница между "мистер" и "сэр", и почему даже просто профессор в Хогвартсе, будь он даже низкого рода, уже имеет право на "сэр" и полное право оскорбиться на обращение "мистер". Святая Тьма, я опять начал учить, что ж это такое... - негромко рассмеялся он, почувствовав, что опять уходит в какие-то лекционные нотки, уводя разговор в другое русло.
- Вернемся к семейным вопросам - я уверяю вас, что когда пылкая юность пройдет, Джеймс остепенится и будет давать меньше поводов для разговоров. Когда, как не сейчас? Ведь вы тоже иногда решаетесь на безумства, за которые общества могло бы погрозить вам пальцем, и все же ничего дурного не происходит, - голубые глаза вспыхнули короткой смешливой искрой, ведь одно из этих безумств происходило вот прямо сейчас.
Пожелания девушки обзавестись книгами матери с автографом он  приметил - не было ничего проще, чем разрешить ее маленькую мечту, и выписать книги пусть даже почтой. Он мог написать записку сразу же по возвращению в замок, но решил приберечь  желанный подарок до более веского повода - главное, не забыть о нем.
Вопрос о сестре заставил его окунуться в воспоминания. Иногда было очень странно понимать, что малютке Клио уже давно не 18 и даже не 25, а уже целых 40 лет. В этом возрасте ей давно уже пора было обзавестись мужем и детьми, свить семейное гнездо, тем более, что с поклонниками у нее проблем не было даже сейчас - разве что характер их поменялся с пылких юношей на серьезных мужчин... Но Клио не торопилась покидать отчего дома, продолжая жить в небольшом коттедже на территории поместья и, не имея необходимости работать ради получения денег, периодически меняя род деятельности и увлечений.
- Интересный вопрос, что же сейчас делает моя сестра... Когда я видел ее в последний раз она собиралась открыть галерею магической живописи, собираясь привлечь внимание к тому, что в нашем мире категорически мало художников и их нужно поддерживать. Вроде бы даже нашла стоящее помещение где-то в Горизонтальной аллее, но оказалось, что большинство полотен - портреты почтенных аристократов и всяких других зануд, и практически все они отказались покидать места своего обитания, чтобы "как циркачи красоваться перед плебеями". Анималистики и пейзажной живописи у нас ничтожно мало, так что выставка была под угрозой, и то ли она пыталась уговорить всех этих стариканов все-таки показаться на публике, то ли каталась по всему миру, разыскивая достаточное количество менее возмущающихся картин... Это было уже с полгода назад, и с тех пор я сестры не видел, судьба ее начинания мне не известна. Хотя, думается, что если бы все сложилось хорошо - анонсы выставки были бы повсюду и долетели бы и до Хогвартса.

+5

10

- Святая Тьма, я опять начал учить, что ж это такое...
Уголки её бледно-розовых губ приподнялись вверх в лёгкой полуулыбке.
В любой беседе, будь то светское обсуждение погоды или чего-нибудь более личного, Эйвери умудрялся ввернуть пару-тройку познавательных фактов, будто заготовленных для написания очередной лекции по истории магического сообщества. Будь на его месте кто-нибудь другой, Джейн бы не преминула возможностью отпустить словесную «шпильку» о занудстве.
Чем больше рыжеволосая девушка наблюдала за окружающим её обществом, тем меньше оно ей нравилось. Кто-то казался чересчур глупым, кто-то капризным и утомительным, а кто-то наоборот мнил себя слишком умным, отчего переносить его «духоту» становилось попросту невозможно. Порой изматывало даже общество сестры, которую она любила до глубины души, но считала достаточно поверхностной.
Господин Эйвери был исключением. Его компания сказывалась на Джейн самым приятным образом. Сидящий напротив monsieur le professeur рассуждал о самых наискучнейших вещах с неподражаемой харизмой. Отчего назвать его занудой было немыслимо.
- Должно быть, вы уже соскучились по своим студентам, - отвечала, а после повела плечом, вспоминая часы зубрёжки из далёкого детства. - Ох, хотелось бы мне ничего не слышать о титулах, но когда-то я даже заучивала наизусть их иерархию. Моя матушка обязывала знать разницу между «леди» и «мисс», «мистер» и «сэр», «Вашим Величеством», «Вашим Высочеством» и прочей светлостью. Мол, не зная этих тонкостей, нельзя считать себя уважаемой англичанкой. Но, признаться честно, я слушала маменьку в пол уха. Меня тогда всецело захватили полезные свойства бадьяна.   

Когда речь заходила о «дорогом» братце, суждения Джейн становились чрезвычайно крепкими, как скала, которую невозможно сдвинуть.
- Вынуждена не согласиться. Спокойствие, порядочность и мудрость могут считаться основными из благодетелей не только в старину, но и сейчас. Нельзя идти исключительно на поводу у собственных желаний, даже пылким юношам. Периодически стоит задумываться о благополучии семьи, поскольку род… - оборвала своё рассуждение на полуслове. - Чёрт, я говорю точь-в-точь как мой отец.
Больно прикусила губу. Периодически она решалась на безумства, за которые общество могло бы погрозить пальцем. Только воспринимала их более лояльно, чем такие же безумства со стороны других.
Узнай, например, дражайший папенька о том, что его младшая дочурка разъезжает по заграницам в компании постороннего мужчины, то взбеленится так, как никогда прежде. Её жизнь была сродни сказке о дивной пещере: жуткий дракон стерёг сундук с драгоценностями, злобно зыркая изумрудными глазами на всякого, кто имел преступный умысел забраться в пещеру и коснуться хоть пальцем его сокровища. Реноме Джейн стерегли похлеще того сундука.
- Ладно, признаю. Иногда я тоже совершаю безумства. Но мои безумства не похожи на представление бродячего шапито. Они скромны и не бросают тень на остальных членов семьи Аббот, - упрямствовала она, совершенно не желая проявлять хоть толику понимания к безрассудствам Джеймса.   

Если Джейн вещала о брате с нескрываемой желчью в голосе, то слова профессор о сестре полнились очаровательной нежности.
- Галерея магической живописи! Смелая затея. Боюсь представить, что будет, если выставить портрет моей бабули Берты на всеобщее обозрение. Такой шум поднимется. Мама не горюй! Надеюсь, вашей сестре удастся воплотить задуманное в жизнь. Уговорить стариканов покрасоваться на публике очень сложно. Но встречаются исключения. Знаю одну замечательную герцогиню, которой бы наоборот польстило всеобщее внимание, - вынув из полупустого бокала соломинку, покрутила её в пальцах. - А ещё помню один забавный случай, связанный с живописью. Семилетняя я попросила дядю привезти из поездки в Ирландию картину с какими-нибудь милыми зверушками, чтобы разнообразить интерьер своей спальни. Я ждала единорогов или пегасов. Мне же привезли полотно с изображением дивного сада, где среди розовых кустов резвились джарви. Грациозно так резвились, матерясь друг на друга похлеще портового грузчика. Дядя купил картину не глядя. Просто поверил торговцу, что там есть милые зверушки.

Отредактировано Джейн Аббот (15-08-2021 09:02:19)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

11

- Должно быть, вы уже соскучились по своим студентам, - Эйвери сделал неопределенный жест рукой. Студенты интересовали его как проект, проявляться что-то в них могло не раньше четвертого-пятого курсов, и большинство школьников в данный момент были только личинками идей, которые увлекали его меньше, чем ему хотелось бы. Видеть молодые горящие глаза было приятно, это воодушевляло, захватывало, мотивировало на дальнейшее развитие... Если бы эти глаза были. Не так давно проведя пусть не самую блестящую, но на его вкус вполне харизматичную лекцию, он с интересом ждал первых домашних работ по ней - и до сих пор не дождался. То ли лекция была плоха, то ли студенты, по классической привычке, хотели делать все в последний момент, то ли задание оказалось слишком сложным... Но привыкший делать все блестяще новоявленный профессор переживал некоторый внутренний кризис, связанный с преподаванием истории магии для молодежи. И как часто бывает во время кризисов - предпочитал о нем не думать.
- Вам рассказывать всегда интереснее. Вы слушаете и делаете выводы - таким набором могут похвастаться далеко не все студенты. Абсолютному большинству в одно ухо влетает, потом, даже не долетая до второго, передумывает и возвращается через первое. Даже следов транзита не остается, просто пустота.
Кофе закончился, он поймал взгляд официанта, собираясь повторить его, но неожиданно даже для себя указал на напиток Джейн, повторяя именно его. Что ж, что бы там ни было - это способствует интересным разговорам.
- Наступит момент, когда вы в полной мере осознаете и логику отца, и логику брата... И свою, я надеюсь, не забудете. Некоторые вещи нужно прожить, за них нужно побороться, чтобы понять, что навязчивое желание запихивать их в каждую фразу, безостановочно напоминая о них всем вокруг - это не от недостатка фантазии, а от банального страха. Страх - бесконечно мощный стимул, хотя и не такой мощный, как любовь. А страх за любимых, страх за то, что семья сойдет с единственного знакомого тебе правильного пути... Эта сила способна перевернуть мир. И замучить очаровательных барышень однообразными нравоучениями, - улыбнулся с намеком Элрой.
Официант принес заказ, маг кивком благодарил его, слушая рассказ о неудачной (или удачной?..) покупке картины для юной леди. К концу  повествования, красочно представив себе это прекрасное полотно с хорьками-переростками, щедро засыпающими златокудрую девочку бесконечно полезными для нее знаниями о портовом жаргоне, он уже вовсю смеялся.
- Ох, у вас не осталось этой картины? Не думаю, что она долго провисела в вашей спальне, но вдруг где-то в задворках дома она все же спаслась от костра? Я подсунул бы его сестре. Или даже директору, для размещения в Хогвартсе. А что, всему нужно учиться, в том числе и общению с исключительно хамоватыми магическими тварями, тем более, что они так склонны к агрессии и кусают все, что кажется им подходящим...

+4

12

- Хвала Моргане, что вы не были моим профессором. Я бы вас всенепременно разочаровала. Иногда слова профессора Бинса вовсе не залетали мне в уши. Его лекции воспринимались эдаким белым шумом, слегка надоедливым и монотонным, отвлекающим от бесед с подругой, - честно призналась девушка, припоминая далёкие дни, которые она проводила за школьной партой. 
Однако следом всплыли другие воспоминания. Она прекрасно помнила бесконечные приёмы и то, как украдкой крутилась возле компании джентльменов, норовя пристать к мистеру Эйвери с очередным вопросом, которых у неё был воз и маленькая тележка. Отец тогда жутко серчал, считая дочь чересчур назойливой. Он излавливал малявку за ворот платья, просил прощения у Эйвери и уволакивал Джейн в противоположный конец залы. Туда, где веселились остальные дети, находящиеся под чутким присмотром пожилой леди Фезерингтон. А стоило матроне зазеваться хоть на секунду, как её юная подопечная снова возвращалась к своему излюбленному занятию.
«Похоже, слушать человека хочется, если только он тебе очень-очень нравится», - подумала мисс Аббот, но озвучиваться свои догадки не стала.
- Надеюсь, среди студентов найдутся любознательные личности. Если вы окончательно разочаруетесь и покинете школу, то я ужасно расстроюсь, - вышло слишком эмоционально, добропорядочные дамы не должны столь ярко выказывать своё расположение к кому-либо.
Джейн попыталась выкрутиться и добавила:
- Остальные профессора не любят гулять у подземного озера, а одной там скучно.     
Пригубила остатки коктейля, заглушая нарастающую неловкость порцией горячительной жидкости. Не успела глазом моргнуть, как официант уже подсовывал новый, полный до краёв бокал. 
- Наверное, вы правы, - прежние возражения угасли, собеседник был многим старше и опытнее, отчего в человеческой природе разбирался гораздо лучше. - Страх - бесконечно мощный стимул, но деструктивный. Хотелось бы, чтобы мир переворачивало что-нибудь более светлое и приятное. Та же любовь, например. Тогда замученных барышень станет гораздо меньше.
Новая улыбка и каверзный намёк, не ускользнувший от девичьего внимания, подмывали Джейн погрозить профессору соломинкой. Стоило бы понять, что сейчас она ходит по дьявольски тонкому льду, но вместо этого Джейн удивлялась новым граням в характере мага. Сегодня мистер Эйвери утратил большую часть присущей ему серьёзности, уступившей место мальчишескому озорству.   
- Профессор! Вы, оказывается, знаете толк в озорстве. Я вам подсоблю. В спальне картина вовсе не висела. От костра её спасло то, что написана она была довольно именитым художником из чистокровной семьи. Учитывая происхождение творца, отец сжалился над его шедевром, велев домовикам убрать в самый тёмный угол чердака. Только… Нууу… Никому не говорите, какую именно Джейн обитатели сада постоянно кличут. Примерно год я лазала на чердак, пытаясь научить своих джарви чему-нибудь приличному. Пустое занятие. Эти упёртые создания запомнили только моё имя. Наверняка приняли его за какое-нибудь новенькое ругательство, поэтому выкрикивают с завидной регулярностью.

Отредактировано Джейн Аббот (16-08-2021 18:40:00)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+3

13

Еще один яркий бокал, еще больше краснеют щечки, играют на них ямочки, все более бойко развеваются кудри. Эйвери прекрасно понимал, что пора останавливать его протеже, пора сделать знак официанту, что пестрые коктейли нужно заменить горьковатым кофе, иначе происходящее действительно выйдет за пределы, одобряемые аристократическим обществом.
Все это было весьма очевидно, и подкреплялось с каждым произнесенным "вы" и "профессор". Двадцать лет разницы, двадцать лет! Но как легко они смываются и забываются в легком разговоре, оживленном капелькой алкоголя и осознанием общей тайны, общего порицаемого аристократией побега от обыденности в загадочный, сказочный Париж. Как легко умолкает голос разума, когда следом за этой тайной уже подбирается новая диверсия, новая шутка, в которой ни один из них никогда не должен был бы быть замешан...
- Обещаю, я никому не скажу. Мало ли на свете девушек с именем "Джейн"?.. Провернем это через завхоза или кого-нибудь такого... Работника Хогвартса не самого высокого звена. Скажу, что нашел картину в подсобке кабинета. И настоятельно потребую повесить ее где-нибудь, а то что же она пылится без дела. Хорошо бы поближе к Слизерину или к директорскому кабинету, чтобы она попалась на глаза директрисе... Вы знаете, Джейн, - Элрой понизил голос, отодвинул в сторону высокий бокал и склонился над столом, чтобы поведать тайну, - Иногда мне кажется, что у юного профессора Эмерсон от осознания важности ее поста и принадлежности к образцово-показательному факультету пропало чувство юмора. Она будто пытается казаться старше своих лет, да еще и подчеркивать вращающиеся вокруг Змей стереотипы. Этикет и субординация требуют от меня поддерживать ее, но иногда так хочется увидеть что-то невинное и живое, подтолкнуть ее к какой-то искренней, не протокольной реакции... Вот как у вас.
Слишком близко. Будто замигала где-то красная лампочка - нужно отодвигаться, садиться ровно, выливать в ближайший цветок и свой, и ее коктейли, и чинно-благородно отправляться сначала в книжный магазин, за обещанным томиком стихов, а потом и на поезд, чтобы возвращаться в альма матер и свои привычные реноме. Но что-то останавливало, что-то заставляло продолжать эту игру - не важно, интерес или любопытство, или ощущение чего-то нового, пока еще неизведанного, спрятанного в новом поколении и передающегося вместе со звонким смехом этой девушки... Чего-то такого, от чего Эйвери чувствовал себя на двадцать лет моложе.

+4

14

Невольная паника овладела целительницей. Чёртов папенька, столь легко отпустивший дочь «погостить у тётки в Лондоне». Чёртов Париж, затмивший рассудок, вскруживший голову и заставивший поверить в красивую сказку. Чёртов официант, подсунувший дурацкий коктейль. Она корила всех, кроме истинной виновницы, чьё неразумное поведение могло привести к печальным последствиям. 
Раздался тихий скрежет, слышимый только Джейн. Пошли первые трещины на льду, сквозь которые проглядывали тёмные воды. Ей бы следовало повернуть назад и вернуться на берег, но девушка упорно шагала вперёд.
- Вы знаете, Джейн.
- Что? - она тоже склонилась чуть вперёд.
Сейчас Джейн легко могла сосчитать каждую морщинку в уголках его по-лисьи хитрых глаз. Маг оказался так близко, отчего она чувствовала тепло его дыхания и приятную смесь из запахов одеколона и чего-то более эфемерного, едва уловимого, практически невесомого. Наверное, это был индивидуальный аромат, которым обладал каждый человек, будь то мужчина, женщина или ребёнок. Видела несколько седых волосков в тёмной шевелюре – небольшая изюминка в образе, делающая его солидным и респектабельным. Но больше всего поражало, что одна радужная оболочка имела золотисто-зелёные «крапинки», разбавляющие холодную синеву. Поразительно, сколько открытий можно сделать за столь незначительный промежуток времени!
- Какой чудесный план. Я даже знаю подходящее местечко неподалеку от директорского кабинета. Там ужасающе неровная кладка, давно пора её прикрыть каким-нибудь шедевром, - они оба перешли на шёпот, словно обсуждали не пустяковую шутку, а что-то глубоко личное. - Поверьте, что у юного профессора Эмерсон есть и чувство юмора, и мягкое сердце, просто они надёжно скрыты от посторонних.
Гадкая соломинка упала совершенно не вовремя, отчего пришлось приложить собственную ладонь к груди мага, показывая, где именно госпожа директор прячет свои добродетели.
- Руководителю в юбке зачастую приходится непросто. Патриархальные заморочки, стереотипы общества, особенности менталитета – всё это препятствует адекватному восприятию женщины на посту главы целой школы. Противостоять подобному давлению очень сложно, особенно совсем молоденьким дамам, и поэтому к вершине карьерной лестницы пробиваются немногие. Я бы не смогла. А у МакГонагалл получилось. Будем надеяться, что мисс Эмерсон повторит опыт своей предшественницы, сумев найти баланс между строгостью и душевностью.
Впервые Джейн поясняла Эйвери прописные истины, а не наоборот, как обычно бывало. Мужчинам сложно понять проблемы, возникающие на пути женщин, ведь «стеклянного потолка» и прочих преград для них практически не существует.
- И чего это вас заинтересовали возможные невинность, живость и искренность Вивьен? Признавайтесь. Вам мало меня?
Она придвинулась ещё ближе, чувствуя, как змеятся трещины на хрупкой ледяной корке. Треск почти оглушает. Лёд ломается, расползается, огромные куски кренятся, а потревоженная тёмная вода выплёскивается на поверхность, готовая в любой момент утянуть молодую волшебницу.

Отредактировано Джейн Аббот (17-08-2021 10:43:48)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+4

15

У рыжих ведьм всегда такие яркие глаза, а глаза Джейн еще и не успели омрачиться тяжкими жизненными событиями, не успели потухнуть. Эйвери слишком поздно поймал себя на мысли, что паузы в их негромком разговоре становятся все более продолжительными - он тек плавно, будто сам по себе создавая фон для чего-то другого. И новоявленному профессору было далеко не 16 лет, он знал, что происходит, и отдавал себе отчет в том, что происходящее допускать нельзя.
Это уже была не просто красная лампочка - уже вопили все предупреждающие сирены. Маг усилием воли заставлял себя не слышать их, мол, и так знает, что надо останавливаться, но где найти в себе на это силы, когда что-то вот так легко и естественно складывается...
- Мягкое сердце - скорее минус, чем плюс. А вот чувство юмора и некоторое количество самокритики ни одному руководителю еще не вредили, это очень полезно для... Воспитания в себе внутренней устойчивости.
Он поднял руку, заправляя за ушко девушке упругий золотой локон. Персональное пространство трещало по швам практически слышимым треском, а это движение окончательно порвало его в мелкие клочки, но Элрой не смог удержаться от искушения прикоснуться к этой золотистой мягкости. И, как ни странно, это помогло - почувствовав под пальцами тугой локон он будто вспомнил, что девушка-то настоящая, вполне осязаемая, очень-очень юная, да еще и дочь его ровесника. Этого понимания хватило, чтобы руку от лица девушки все же убрать, но не отстраниться.
- Какой провокационный вопрос, Джейн. На него нельзя ответить, не солгав - слишком широко он трактуется.
Ответил он негромко, и действительно задумался, что в этой ситуации можно было бы сказать - и что оно там на самом деле. Были ли у него какие-то особые планы в отношении юной Аббот? Нет, не было, по крайней мере до сего момента он об этом не думал. Девушка была приятным собеседником, разделяющим его идеи и готовым ради этих идей на некоторые риски. Безусловно, сторонников ему было мало, всегда было и будет мало - но это лишь сторонники, а вот эти недвусмысленные прикосновения, которыми они так легко обменялись, явно выходили за рамки общения лидера и последователя. Было ли ему мало этих прикосновений? В это мгновение он бы уверенно сказал "да", но слизеринцы тем и отличались от гриффиндорцев, что могли подумать чуть-чуть вперед и остановить потенциально недопустимую авантюру до того, как она станет нерешаемой.
И Элрой, хоть и не хотел делать этого, отстранился, откидываясь обратно на спинку стула.
- В любом случае, сравнивать ваши живость и искренность было бы неправильно и недостойно джентльмена. Вы очень разные, но видит Тьма, проще общаться мне с теми, кого я понимаю и с кем могу найти общий язык. У кого вижу не только маску, но и то, что за ней скрыто... Профессор Эмерсон я понимаю плохо, а нам с ней работать - и это непонимание меня тревожит. На этом и остановимся.
Маг уже внутренне ругал себя за свою минутную слабость, ожидая увидеть на лице девушки расстроенное выражение после того, как он отстранился. Наверняка, в ее голове тоже были сотни "нельзя" - услышит ли она их, поймет ли?.. Все же каким бы сильным не было его желание разорвать порочный круг дремучих традиций - конкретно сегодня они взяли верх...

+3

16

Хотелось устоять на ногах, аккуратно обойти пролом и двинуться дальше, мягко ступая по скользкому льду.
Но она уже тонула. Тёмная вода сомкнулась над головой, увлекая в непроглядную бездну и отрезая все внешние звуки. Разом затих смех пожилых дам, щебет парочки за диффенбахией, далёкий гул машин и шепотки официантов. Зато сердце билось, как пойманная в силки птица, а кровь шумела в висках, перекрывая всё остальное. Даже голос Эйвери звучал как будто издалека, отчего она улавливала лишь обрывки фраз.
- Мягкое сердце - скорее минус, чем плюс.
Какое точное замечание. Ёмкое. Правдивое. Джейн всегда воображала, будто её сердце выточено из прочного камня. Покуда подруги влюблялись, она возилась с котлами, гордая тем, что пошатнуть её душевное равновесие невозможно. Как же она ошибалась.
- Воспитания в себе внутренней устойчивости.
- Как, Мордред подери, как это сделать?
Маг протянул руку и коснулся пряди её волос. Джейн замерла, чувствуя, как пальцы скользят рядом с ухом, не касаясь разгорячённой кожи. Дыхание стало прерывистым и частым.
Мало. Она жаждала большего: больше прикосновений, больше ощущений и чего-то нового, что ранее не испытывала.
- На этом и остановимся, - он внезапно отстранился, откидываясь обратно на спинку своего стула.
- Что? Почему?
На конопатом лице проступило выражение полнейшей растерянности, всего на долю секунды.
- Всё должно быть по-другому.
Джейн же знала, она же перечитала кучу романов. И пока целительница взирала в пустоту, весь окружающий мир пришёл в движение, вернулись звуки, зашумели люди. Одна из дам заливисто рассмеялась. Почему-то показалось, что она смеётся именно над мисс Аббот. Над её неопытностью и чересчур буйным воображением, заставившим поверить в фантазию, далёкую от реальной жизни.
- Прошу меня извинить, мне… кхм… нужно отлучиться, - учтивый голос, вышколенная улыбка.
Встрепенувшаяся гордость гнала прочь. Всё равно куда. Лишь бы скрыть от Эйвери подрагивающие губы и влажный блеск, притаившийся в уголках зелёных глаз. Никто и никогда не видел её слабости. Даже отец, наказывая за очередной проступок, лицезрел лишь плотно сжатые губы и высоко задранный нос. Никто и никогда.
Поднялась. Грациозная походка Персефоны, выучка солдата, она даже учтиво расшаркалась с официантом, который выскочил пред её носом, как чёрт из табакерки.
И лишь за дверьми дамской комнаты поменялась в лице. Её хвалёное душевное равновесие определённо потревожили. Вероломно так потревожили, беспощадно, совершенно не учитывая последствий.
Вздохнула. Потёрла глаза, рассматривая собственное отражение в надтреснувшем зеркале, затем набрала целую пригоршню воды, умылась. Лицо сразу онемело от холода, а разум слегка отрезвел.
В зал вернулась спустя пять минут. В голове назревала масса вопросов, ответы на которые позволили бы расставить все точки над «i». Но Джейн молчала, напоминая собой насупившегося воробья.

Отредактировано Джейн Аббот (21-08-2021 18:30:30)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+3

17

Как и ожидалось - путь, уже такой понятный и прямой, естественный и логичный, повернул слишком круто, и летящая на всех парах по нему Джейн была явно выбита из седла, когда для того, чтобы вписаться в поворот, пришлось резко затормозить. Нужно отдать девушке должное, повела она себя как настоящая леди - попыталась скрыть нахлынувшие эмоции и нашла повод удалиться, чтобы взять себя в руки. Будучи его ученицей в самом широком смысле этого слова, сейчас она получила один из самых сложных, но самых действенных уроков. Эйвери не знал, какие выводы она сделает, но знал, что крупица доверия была потеряна. Потому что тот, кому доверяешь, не должен ломать ожиданий. Не должен убирать уже протянутой руки, когда юная леди готова на нее опереться...
- Счет, - буркнул он подошедшему официанту, только благодаря крепко вросшей привычке скрывать свое душевное состояние не показывая всем видом, как он недоволен всем произошедшим. Как недоволен он коварным, хоть и хрупким зеленым змием, отравившим их коктейли. Как недоволен тем, что Париж по прежнему самый романтичный город на земле, и сам факт приезда сюда уже выглядит, как какой-то намек, какое-то предложение. Как недоволен собой - что так легко повелся на юные чары и едва не разрушил реноме и себе, и девушке...
Он не торопился вскакивать и убегать, хотя реакция казалась очень естественной - увести девушку куда-нибудь подальше от этого кафе, от этих смеющихся дам, которых резко стало как-то слишком много, он людной улицы. Увести и объясниться без лишних свидетелей, будучи, как всегда, ужасно, просто неприлично убедительным, но на самом деле убеждая не ее, а себя. Элрой заставил себя сделать несколько глубоких вдохов, чтобы к моменту возвращения девушки уже контролировать себя, и когда она села напротив не стал задавать банального вопроса "Все в порядке?". И так было видно, что не в порядке, и магнетизм, совсем недавно тянувших их друг к другу, сейчас сменился стремительно поднимающейся волной холодного отстранения и непонимания. Защитной стеной из неловкости и опасений сделать хуже...
Профессор кашлянул, оттягивая время и проверяя, нормально ли работает голосовой аппарат, и попытался эту стену преодолеть. В конце концов, 20 лет разницы и легкий налет романтики - далеко не все, что было между ними.
- Вы сказали, Джейн, что быть руководителем в юбке непросто, что мешают патриархальные и традиционные заморочки. А для вас? Это действительно так - есть что-то, чего вы не могли бы добиться, если бы захотели?

+3

18

Сказать, что Джейн была ошеломлена и раздосадована, значит ничего не сказать. В голове роился целый сонм мыслей, которые беспорядочно сталкивались, меняли курс, мешали друг другу.
Почему именно Париж? Неужели нельзя было выбрать менее романтичное место. Стены здешних домов и мощёные улочки помнят опутанные интригами любовные драмы, берегут чьи-то тёплые чувства, хранят сердечные тайны и откровенные признания. Направься они в Египет, то мисс Аббот наверняка бы не чувствовала себя столь неловко. Мумии в пыльных саркофагах и тайны бальзамирования интересны, но однозначно не располагают к возвышенным чувствам.
Она не понимала и то, зачем Эйвери поощрял её неуклюжий флирт, прекрасно видя, как сильно она им очарована. Будто специально подливал масла в огонь, превращая безобидный огонёк свечи в пожирающий всё на своём пути пожар. Зачем? Почему? Как много вопросов. И ни одного ответа!
- А говорят, что варить зелья сложно. Чёрта с два!
Возиться с котлами намного проще, чем взаимодействовать с людьми.
Растерянная и покрасневшая, Джейн рассматривала сахарницу столь пристально, будто она была сделана из тончайшего хрусталя, а не копеечной пластмассы. И по-прежнему молчала. Она не привыкла быть простосердечной. Не умела открыто говорить о своих чувствах. Неосознанно подражая родителям, которые обеспечили дочь материально, но совершенно позабыли научить её правильно выражать эмоции.
- А для вас? Это действительно так - есть что-то, чего вы не могли бы добиться, если бы захотели? - вопрос стал поистине спасательным кругом, нарушив неловкое молчание. 
- Не знаю, - наигранно бодрым, неестественным голосом отвечала она, пожимая плечами, - я ещё не ставила пред собой по-настоящему грандиозные цели, которым бы могли помешать патриархальные заморочки. Но полагаю, невозможно добиться абсолютно всего, чего хочешь. Увы, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
Спрятаться бы сейчас в какой-нибудь особенно безлюдный уголок, где никто не сможет помешать раздумьям и накручиванию самой себя до того предела, когда доселе прочная плотина окончательно сломается под напором взбудораженных эмоций.
Набравшись храбрости, рыжеволосая целительница поднимает взгляд. Спокойствие и выражение полнейшего безразличия на лице профессора отрезвляет её лучше холодной воды. Этого вполне хватило, чтобы расставить точки над «i». А все вопросы утратили прежнюю актуальность, разлетевшись, как стая испуганных птиц.
- День выдался долгим, насыщенным разнообразными событиями. Пожалуй, самое время отправляться домой.
Поднимается, прихватив со стола шляпу. Крошечный цветок, которым совсем недавно она восхищалась, хочется демонстративно смахнуть на пол. Однако Джейн никогда не любила излишнюю театральность. Отчего она просто направляется к двери, оставляя бутон одиноко лежать на столе, а джентльмена заниматься оплатой счёта.

Отредактировано Джейн Аббот (25-08-2021 13:54:03)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+3

19

Расстроилась и растерялась даже сил нее, чем он себе предполагал - маг чувствовал себя натуральным предателем в этот момент и искренне ругал за слабость, из-за которой они оба в этой ситуации оказались. Мерлин, все начиналось так забавно и невинно, смешливо и легко, и вот уже рыжее облако волос взлетает не от смеха, а от того, что его обладательница поспешно покидает поле битвы, с которого они оба уходят проигравшими. Вслед за девушкой Эйвери упирается взглядом в сахарницу, только сейчас поняв, что местечко они выбрали так себе, раз на нормальную посуду денег тут не нашлось. А значит - и в коктейлях могло быт какое угодно поило, а не нормальный алкоголь…
Официант принёс, наконец-то, счёт, и Элрой оперативно его оплатил, посомневавшись над чаевыми. С одной стороны - один из коктейлей пришёл в подарок и местные работники старались сделать их вечер краше. С другой - вышло все ровно наоборот…
Мелкая купюра все-таки осталась на столе, и выкладывая ее профессор заметил оставленный на столе цветок. Выбор был за ним - вернуть его хозяйке и дать какой-то импульс на развитие, или задавить все на корню, будто случайно забыв сейчас на столе.
В жизни его бывали разные ситуации, в которых выбор был тяжёлым - и это была одна из них. Ему, как настоящему павлину, любителю рассказывать красивые истории и будто чудом воплощать их в жизнь, страшно хотелось сейчас закончить на позитивной ноте, пусть даже этой позитивной нотой был он сам, и пусть он знал, что продолжения у пьесы не будет. Ну какое у них может быть продолжение… девушки из хорошего рода - не просто магички, с ними нельзя несколько месяцев поиграть и разойтись. Их отцы вызовут на дуэль (и будут чертовски правы). Достаточно ли желания видеть Джейн вновь сияющей и смеющейся того, чтобы через полгода-год вести ее под венец? Совсем ещё юную, годящуюся ему в дочери?.. ответ был настолько очевидным, причём для них обоих, что выбора по сути не было.
Эл забрал со стола цветок, незаметно заключая его в крошечную защитную сферу, чтобы он не помялся в кармане. Он окажется между страницами книги, но слова на форзаце будут другими - такими, чтобы их увлечение не переросло во что-то большее. А им ещё нужно будет обсудить произошедшее, обсудить тет-а-тет, без кого-либо постороннего. И так, чтобы потом несколько часов не сидеть рядом с одном поезде без возможности сгинуть с глаз долой…
Ман догнал девушку на крыльце кафе.
- Сувениры для родственников в нашу программу не входят, но можем зайти, купить что-то чисто для себя. Перед поездом у нас ещё есть запас… ну или можем прийти на вокзал пораньше, но я бы предпочёл успеть спустить остатки обмененных маггловских денег. В конце концов, это Париж, столица моды и всяких украшательств, и я даю полное добро на транжирство.
Помнится, сестру шоппинг всегда успокаивал. Вдруг что-то такое сработает и с юной Аббот?…

+3

20

Начинался день самым приятным образом, а заканчивался полнейшим абсурдом.
Выйдя на крыльцо, Джейн сглатывает стоящий в горле ком, чувствуя себя взбалмошной девчонкой, которая капризно надувает губы и требует то, что получить никогда не сможет. Куда только запропастились хорошие манеры, которым девицу старательно обучали с младых ногтей? Достопочтенная маменька и отец сгорели бы со стыда, но к счастью, они оба находятся в блаженном неведение. 
Естественно, ей самой было жутко стыдно. Насколько нужно быть самонадеянной дурёхой, чтобы поверить в то, что она способна всерьез заинтересовать мужчину на двадцать лет старше себя. На книжных страницах чувства слепы, и значительная разница в возрасте между главными героями совсем не имеет значения. Но жизнь не сказочный роман.
«Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями», - ехидно цедит внутренний голос, припоминая её же недавние слова. 
Джейн морщится. Вдыхает полной грудью вечерний воздух, наполненный душистыми ароматами глицинии, фастфуда и автомобильных выхлопов. Лучи закатного солнца играют на белых стенах домов, отражаясь в многочисленных витринах, сверкая яркими радужными переливами. Лёгкий ветерок слегка развевает рыжие волосы, отчего приходит постоянно поправлять выбивающиеся кудряшки. 
Пальцы перебирают шелковую ленту на шляпе, пока Джейн дожидается своего спутника, а когда он появляется в дверях, рассматривает прохожих с деланным интересом, чтобы избежать взгляда голубых глаз.   
- Не могу даже представить реакцию отца, привези я ему парочку сувениров из Франции. Любопытный опыт… - но слишком рисковый.
Джейн старается изобразить улыбку.
- Боюсь, вас замучает скука. Мужчины, модные тряпки и всякие украшательства плохо сочетаются между собой. Но если действительно хочется спустить остатки маггловских денег, то отведите меня в какой-нибудь книжный или антикварный магазинчик, который нравится лично вам. Или же покажите здешнее Министерство. Обожаю стиль ар-нуво, особенно присущее ему изобилие витражей.
Если она продолжит строить из себя обиженную на крупу мышь, легче никому не станет. Лишь окончательно испортит прежнее впечатление о самой себе. Чего делать ей, конечно же, не хотелось.
Поддавшись привычке, взяла мага под руку. Этот жест стал уже настолько будничный, что въелся на подкорку сознания. Если вести себя как обычно, то возникшая неловкость постепенно уйдёт. Во всяком случае, Джейн на это искренне надеялась.

Отредактировано Джейн Аббот (27-08-2021 07:39:13)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+3

21

- Ничего не замучает. Я готов на такие жертвы - в конце концов, не каждый же день привозишь девушку в Париж, и не каждый город так... Славен своими модными традициями. Так что ни в чем себе не отказывайте, увидите что-то, достойное интереса - подавайте знак. Только не тот же, который с кончиком носа, а то я запутаюсь, - улыбнулся Эйвери, с готовностью подставляя девушке локоть и давая опереться на руку. На улице он на мгновение замер, думая, в какую сторону все-таки вести протеже.
- В Министерство мы сегодня, пожалуй, не пойдем. Магический мир очень тесен, не ровен час пересечемся с кем-нибудь из товарищей вашего papa и будем потом неловко оправдываться. А вот антикварные магазинчики... Тут есть недалеко блошиный рынок, может быть, что-то интересное удастся найти там. Хотя на долгие и серьезные поиски времени у нас не будет, но хоть что-то...
Дорога была относительно недолгой, и Элрой решил не подвергать барышню лишнему стрессу на тему общественного транспорта или такси, а пройти ее пешком. Магглов, само собой, было очень много, но Парижу как-то удавалось налаживать свою логистику - ощущения толпы не было, как и ощущения, что кто-то постоянно дышит тебе в затылок. Повсюду лилась французская речь, смешивающаяся в благозвучный и приятный для уха шум. Эйвери вдохнул поглубже и улыбнулся - Париж он любил, очень даже любил... Гораздо больше, чем красивый, но какой-то излишне формальный Берлин, или неожиданно крохотную, как-то очень внезапно заканчивающуюся при исследовании Вену.
- Ну вот мы и положили начало вашим путешествиям. Уверен, что и эту столицу вы посетите еще много раз, и разные другие не обойдете своим вниманием... Что бы вам хотелось увидеть? Уже стали появляться авантюрные планы по достижению своих целей?
Незаметно и тема разговора стала больше завершающей. Магазинчики, поезд, трансгрессия из Лондона в Хогсмид - все это было уже частью обратного пути, процессом перемещения из точки Б в точку А. Они уже в меньшей степени влияли на впечатление от совместной поездки, и Элрой сомневался, что впечатление это было для Джейн таким счастливым, каким ему хотелось изначально. Оставалось хотя бы напомнить Джейн, что это только первый шаг... И что в будущем и поездок, и планов, и авантюр может быть бесконечно много.

+3

22

- Благодарю, профессор. Я всё же не готова жертвовать вашим комфортом в угоду модными традициями. 
Настроение и компания были не самыми подходящими для шоппинга. В конечном счёте, решила Джейн, она пройдётся по бутикам когда-нибудь потом.
- Жаль, очень жаль. Однако ваши опасения отнюдь не беспочвенны. Магический мир действительно весьма тесен, а чистокровное общество ещё теснее. И сплетни нам не чужды, - согласилась, немного огорчившись тем фактом, что не удастся полюбоваться заветными витражами, которыми мисс Аббот грезила всю поезду.
Она настолько глубоко погрузилась в раздумья, что большую часть дороги до блошиного рынка молчала, без особого энтузиазма разглядывая толпы праздных гуляк, снующих буквально повсюду. Париж оказался не только романтичным и модным, но ужасно людным.
«Город контрастов», - думала она, переводя взгляд с ювелирного магазина, витрина которого блистала подобно рождественской ели, на грязного клошара, мирно похрапывающего на ближайшей лавке.   
Поистине неординарный город, умудряющийся сочетать несочетаемое. Хогсмид на его фоне выглядел уютнее, а тамошнее общество казалось более респектабельным. И Джейн пришла к выводу, что жизнь в провинциальном болотце не столь плоха, как полагают некоторые городские жители.   
- Что бы вам хотелось увидеть? Уже стали появляться авантюрные планы по достижению своих целей? - голос Эйвери заставил встрепенуться.
Испробовав путешествие на вкус, Джейн поняла, что давно засиделась в родительском гнезде. Жизнь слишком скоротечна, чтобы проводить её в четырех стенах. Порой необходимо выбираться из-под отцовского крыла. Несомненно, мистеру Аббот новые увлечения младшенькой дочки придутся явно не по вкусу, но Джейн более не собиралась жить исключительно по его указке.
- Пожалуй, хочу увидеть прелести Шотландии. Посещение старинных замков не может считаться авантюрным занятием, но начинать всегда лучше с малого, - уверенно заявила девушка.
Блошиный рынок пришёлся Джейн по душе, хотя купила она лишь винтажную заколку для волос в виде распустившегося цветка, чьи лепестки были выполнены из голубых и зелёных стекляшек, напоминающих палитру летнего сада. Небольшой презент для сестры, который планировалось приберечь до Рождества.
На обратной дороге разговор по-прежнему не клеился. Оба путешественника безнадёжно увязали в трясине взаимной неловкости. Джейн прильнула к окну, напустив на себя вид, будто любуется вечерними сумерками. Воспоминания о прошедшем дне тугим узлом сжались в девичьей груди, принося душевный дискомфорт, отдающий на языке горьким послевкусием.

Конец эпизода

Отредактировано Джейн Аббот (26-09-2021 08:22:50)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+3

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Прошлое » C'est Paris, chérie...