Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Четвертый этаж » Кабинет Скандинавской мифологии

Кабинет Скандинавской мифологии

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кабинет Скандинавской мифологии всегда ожидает всех желающих узнать побольше о мифологии северных и холодных стран. Именно здесь вы сможете не просто посидеть в кабинете, а с помощью иллюзионных чар побывать в настоящей копии викингского поселения приблизительно 9 века. Но, конечно же, без самих викингов. Тем не менее, можете позвать их потомков к нам в гости, если у вас есть знакомые.

В этой теме вы сможете узнавать новости кабинета: что появилось нового, что исчезло и улетело в архив, рассмотреть розыск потерявшихся домашек или самого преподавателя, а также предлагать свои идеи и проекты по предмету.

Контакты профессора:

Сова - ameliaevans.hd@gmail.com
Дискорд - Амелия Эванс#7845
Личная сова (ЛС)

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/543992.jpg

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t382309.png Жизнь скучна без риска...

+2

2

Очаровательных и юных викингов уже ожидает 2 лекция и три интересных стенда в разделе "Дополнительно". Также вы можете наблюдать, что в кабинете поселилось несколько воронов. Теперь они будут докладывать Одину о ваших достижениях и помогать вам креативно мыслить к примеру, как приручить одного из них. Можно даже дать им имена. Варианты имён жду от вас совой.

На этом пока всё. Жду каждого из вас на лекции!

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t530960.gif

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/t382309.png Жизнь скучна без риска...

+1

3

Вечеринка у скандинавского берега

Описание:

Лето подходит к концу. И когда, как не сейчас самое время для атмосферных посиделок у костра? Пока Пивз собирает тыквенные бомбы в теплицах, а сэр Николас в ожидании зимы вырезает снежинки с домашек из архива, мы будем проводить время лампово-люмосно! Именно с 9 августа и всю неделю будет проходить рпг-вечеринка в иллюзионном краю кабинета Скандинавской мифологии. Приглашены все студенты всех четырёх факультетов с 1 по 7 курс!

Локация. Техническое пояснение: берег у залива, что окружён высокими горами и густым лесом. Примечательно норвежская природа. Подсказка для тех, кто впервые слышит о некой особенности кабинета: вся местность — это иллюзия, которая визуально воспринимается присутствующим. Магии на это требуется много, поэтому кабинет оснащён соответствующими скандинавскими артефактами. Что касается звездопада, который будет наблюдаться... Здесь мы взаимодействуем с потолком, где применяется магия как в Большом Зале. Потолок изображает небо снаружи замка, но без всяких негативных признаков (дождь, снег и т.д.).

В этой вечеринке: музыка, шашлык, костёр, пледы в подарок, и главное событие — наблюдение звездопада "Поток Персеиды" (p.s. в реальном времени — с 12 на 13 августа). В конце — запуск летающих фонарей!

РАЗЫСКИВАЕТСЯ: Студент, умеющий играть на гитаре! (отыгрывать игру в рпг-формате. Также можно скидывать музыку в своих постах, которую играете. Если сами умеете играть и есть в записи — будет отдельным плюсом. В любом варианте получите плюшки от профессора). Писать профессору в ЛС или на почту. Контакты в закреплённом посте.

Программа:

Много не будет, чтобы все смогли отдохнуть и наслаждаться атмосферой.

- Конкурс с голосованием на лучший коллаж. Тема (на выбор) — скандинавская эстетика (мифология, природа и т.п.) или сама вечеринка (что было, какие предметы, люди и т.п.). Три победителя. В подарок - баллы.
- Скандинавский гороскоп. В теме кабинета будет список покровителей и студенты, которые родились в их месяцы. В разделе каждого покровителя будет свой тематический подарок участникам.

P.S. По всем вопросам обращаться к профессору. Контакты в закреплённом посте кабинета.
https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/217704.jpg

Подпись автора

+6

4

На часах коридора стрелка проскочила ровно ту отметку времени, на которую было запланировано мероприятие. Оторвавшись от пометок в книге, Анита посмотрела вглубь коридора, сидя на пуфиках у кабинета. Вдруг кто-то уже придёт? Но в ответ пока была лишь тишина. Хоть и вход был открыт, всё-равно хотелось отправляться с компанией.
Почесав нос, слизеринка прочла несколько строк и открыла ещё один выделитель. Забавно осознавать, что люди на этот счёт делятся на два типа: одни считают, что в книгах нельзя ни рисовать, ни выделять ничего, вторые - что можно и нужно. Надо сказать, что теперь она склонялась ко второму типу, пускай раньше и считала, что это недопустимо. Что-то поменялось и теперь мысль была такова, что из книг нужно выжимать максимум пользы и удовольствия. Делать заметки на интересных страницах, выделять то, что зацепило среди строк, рисовать то, что приходится в воображение.
Когда рука затекла, пришлось сменить немного положение. Закрыв страницы, Анита вздохнула и посмотрела на полуоткрытые двери лектория. Оттуда веяло свежим ветром с хвойным запахом. А ещё, кажется, мокрого песка и морских безделушек вроде пустых ракушек.
"Может всё же стоило бы пойти одной, а там уже и компания прибудет?"
Закусив губу в раздумьях, слизеринка подхватила книгу и встала на ноги. Но тут же из глубин длинных коридоров прошлись ноты различных голосов. Оперевшись на стену, Энрикес не смогла сдержать улыбки, когда увидела ещё вдалеке приближающиеся знакомые фигуры.
В плечо резко зашёл холодок. Повернувшись в его сторону, Анита увидела одно из привидений школы.
- Сэр Николас? Рада Вас видеть. Выглядите всё лучше. Как ваш недавний поединок сэром Патриком Делэйни-Подмор?
- О-о, юная мисс Энрикес, здравствуйте. Спасибо, это всё беседы с милейшей леди Еленой придают моей прозрачности красок жизни. - довольно встряхнув кудрявой шевелюрой, произнёс призрак дома Гриффиндор. - Поединок прошёл как никогда прекрасно. Теперь сэр Патрик Дэлейни-Подмор должен мне свою импортную, прибережённую шпагу и целый пирог с кухни.
- Пирог, сэр? - изогнув бровь, студентка с сомневающейся улыбкой посмотрела на призрака. Призраки, обитающие в Хогвартсе, не раз говорили ей о еде, которую теперь уж вряд ли удастся попробовать.
- Проверяю вас на внимательность, юная леди. - с очаровательной ухмылкой ответил призрак Гриффиндора. - До встречи, мисс Энрикес. Загляну к вам на огонёк слегка попозже.
Учтиво кивнув на прощание призраку, Анита помахала вслед и поняла, что заговорилась. Компания знакомых лиц уже зашла и поэтому, не задерживаясь, девушка потянула дверь от себя. Ветер сразу же обвеял лицо и волосы, на что взмахом палочки пришлось сделать себе пучок и поправить клетчатую рубашку.
Как вообще можно было создать такую целую  местность в одном кабинете? Это было сложно понять, как и с трудом понимать четырёхмерное пространство, о котором говорили в неком маггловском фильме. Хотя, говорят, что раньше на первом этаже, в кабинете преподавателя Флоренца было реальное подобие лесной поляны. В общем, стоило бы расспросить об этом, но позже.
Ещё пару шагов и вот костёр, у которого все собирались понемногу.

Отредактировано Анита Энрикес (09-08-2021 13:26:39)

Подпись автора

Vita ex momentis constat

+6

5

По правде говоря, Амелия сегодня сама опаздывала. Подняв к себе руку и глянув на наручные часы, девушка поправила стопку документов, прижимая их к себе. Некоторые из бумаг надо было подписать директрисе, куда она, собственно, и направлялась. Лёгкий стук и секундное скольжение по поверхности пола.
"Мерлиновы..."
Перехватив воздух, Эванс посмотрела на туфли. В норме. Где-то послышался смешок и свист воздуха. Вот уж кого, а этого гения проделок она знала уже давно, да и его двойника с первых курсов тоже. Их идеи всегда не давали замку погрузиться в ежедневную суету и сохнуть за учебниками. На то они и были любимцами студентов всегда, в любые годы, срывая занятия или подстраивая какие-то шутки в коридорах день за днём.

- Пивз, слезай, дело есть. - ухмыльнувшись, обратилась профессор. - Тебя там на втором этаже кто-то спрашивал.
Привидение вытянуло губы в трубочку, подразумевая большое удивление. Конечно же, никто его там не ожидал и не спрашивал, но сама Амелия любила поменяться ролями. Дело в том, что на втором этаже находились ребята, чьи характеры были весьма похожи на характеры братьев Уизли. Предпочтив занятиям розыгрыш Пивза, мальчишки корпели над какими-то заклинаниями на потолке.
Привидение удалилось, махнув напоследок короткой ладошкой. Сегодня на четвёртом этаже, судя по всему, у полупрозрачных обитателей Хогвартса была какая-то сходка.
Завернув к ступенькам и затем в кабинет Вивьен, девушка передала документы и несколько отменных, импортных сладостей директрисе. В родном городе Портсмут дела шли своим чередом и появлялись всё новые фрукты, виды кофе, конфеты и прочее. Родители как обычно работали в Министерстве, практически не появляясь дома, как и она сама. Может на Рождество повезёт встретится, но...
Вернувшись к кабинету, Эванс достала с рукава волшебную палочку и зашла внутрь. Несколько студентов уже были на месте и разбирали зефир на шампура. Почему-то именно такими спокойными и разговаривающими о чём-то своём они ей нравились ещё больше.
- Привет, ребята. Как на счёт зажечь костёр?
Взмахом волшебной палочки профессор дала жизнь огню посреди камней, выстроенных вокруг. Подумать только как быстро её мечта воплотилась в этом месте. С помощью нескольких студентов, Эванс удалось воздвигнуть палатки и повесить гирлянды вокруг. Когда дело было сделано, устроившись рядом, Амелия надела несколько зефирок на шампур и вытянула его к огню.
- Анита, здравствуй! - обнаружив знакомую студентку, профессор расплылась в улыбке. Видеть знакомых личностей всегда было приятно, особенно в такой неформальной обстановке. Не хватало ещё нескольких лиц, но надежда на их появление не угасала.
- Поможешь раздать всем пледы?
Начинало смеркаться, поэтому тёплые лучи солнца постепенно сменял прохладный ветер. Потянувшись в левую сторону, девушка достала несколько тёплых тканей. Впереди ещё предстояло много интересного, так что превращаться в ледяных великанов было ещё очень рано.

Подпись автора

+6

6

Эл на втором курсе стала почему-то именно той студенткой, которая ничего не успевает. Да...первый курс явно был легче...-думала она. Её популярность, много домашек и еще посещение библиотеки и школьного клуба (в её случае клуб любителей УЗМС и травологии, который придумали хаффлпаффцы в их башне). Из-за этого не хватало времени ни на прогулки, ни на что! Эл даже пообещала психануть и устроить отдых от клуба, но там как раз начал проходить важные совещания. В итоге послушав совет Линей (которая все-таки спустя тысячу разговоров призналась, что ей нравится Дэвид, а значит начало положено! Скоро Эйприл докажет себе, что знает о них все!) она сложила себе график (также не без помощи гриффиндорки) и теперь все более менее получалось и успевалось. Сперва, правда было трудно, но потом стало легче. Эйприл даже успела забежать в кабинет скандинавской мифологии и отыскать там тайную комнату с птичками. Конечно, хаффлпаффка увидев там профессора испугалась, но как оказалось профессор Эванс создала эту комнату специально для таких любопытных студентов как она и разрешила выбрать одну из птичек. Примерно так у Эйприл появился Альберт, а у Альберта Эйприл.
Но сегодня она спешила ни к Альберту, ни на урок и ни на приключение. Она спешила на отдых, который устроила профессор Эванс для студентов. Долгожданный отдых! Эл, бежала в кабинет скандинавской мифологии так быстро, как только могла. И да, она теперь поняла, кто её самый любимый профессор. Забежав в кабинет, девочка остановилась отдышаться и увидела...море! Она конечно знала, что это все илюзии, но все-равно было очень красиво. Из ниоткуда появился Альб и сел девочке на плечо.
- И я рада вас видеть мистер Альберт Элвис Пейдж!-сказала Эл и рассмеялась, а потом обратилась к профессору,- Здравствуйте, профессор Эванс! Я надеюсь не сильно опоздала. И да, Анита, могу я тебе помочь и тоже раздать всем пледики?- обратилась Эл к слизеринке и мысленно добавила: -"Чтобы забрать себе тот синенький пледик, Олли зелененький, а Даниэлю красненький. Я уверена, что они тоже придут!"

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+6

7

Для первокурсницы, ещё не успевшей пресытится особой атмосферой школы, разнообразием занятий, огромным количеством тайн, так непохожих друг на друга людей, любое новое мероприятие было в радость. Конечно же, Энн не могла пропустить занятие, обещавшее быть таким ламповым и тёплым. Девочка пришла строго к назначенному времени, но не обнаружила никого из знакомых. В класс она вошла вместе с компанией каких-то старшекурсников и, особо не отсвечивая, прошла за их спинами и заняла себе место. Ребята, казалось, ничему не удивлялись, в отличие от Энн, мысленно представлявшей себе это место, но даже близко не угадавшей в итоге, каким будет этот класс. Она вертела головой, настороженно щупала окружавшие её предметы, даже понюхала один из камней. Как и подобает уважающим себя камням, тот ничем не пах. Тогда девочка немного успокоилась и перестала ёрзать на месте, решив просто дожидаться дальнейших событий. Вскоре появилась, как догадалась Энн, зачинщица этого занятия. Женщина поздоровалась и предложила разжечь костёр. Слизеринка немного разочаровалась, когда огонь почти сразу же вспыхнул, вырвавшись из палочки волшебницы. Девочка представляла себе, что они сейчас будут добывать его своими руками, трудом. Но долго по этому поводу она грустить не стала, картинка вокруг преображалась, место становилось всё более уютным. Всё-таки здорово уметь делать такие штуки, когда-нибудь, Энн тоже так сумеет. Женщина попросила одну из девушек раздать всем пледы. И кто-то предложил той свою помощь. Энн с радостью отметила, что уж эту девочку она знает. Она помахала Эйприл, хотя не была уверена, что в общей толпе девочка заметит её приветственный жест.

+6

8

Пока солнце близилось постепенно к линии горизонта, слизеринка смотрела на то, как морские волны пытались дотянуться к берегу. Возможно, чтобы раствориться в солёном песке, а может чтобы лучше рассмотреть что творилось там - за этими камнями вокруг чего-то тёплого и горячего.
В пальцы закололи горячие иголки и Анита осознала, что ещё минута и зефирки бы поплыли, канув в огонь. Резко подняв шампур, слизеринка оставила его на тарелке, которая, судя по своей форме, была сделана из глины. Это прибавляло нечто такое ещё более волшебное. Казалось, всё было хорошо продуманно заранее.
Голос профессора оказал на девушку ободряющий эффект.
- Здравствуйте, профессор. - потянув уголки губ, девушка приветственно кивнула ей. - Конечно, давайте помогу.
Когда слизеринка впервые пришла на занятия, пришлось сильно удивиться. Почему-то в голове возник образ серьёзного и сурового профессора, так как Скандинавия была напрямую связана с викингами, что имели соответствующий характер. Но вместо такого преподавателя перед ними представилась мисс Эванс - совсем противоположная мысленному представлению, молодая преподавательница. Скорее всего, это была одна из причин, почему так легко было установить с ней общий лад на лекциях как самой Аните, так и сокурсникам.
Соскочив с камня, Энрикес подошла к стопке пледов, к которой тянулась преподаватель и забрала часть на руки. В этот момент вдруг из неоткуда появилась Эйприл. С ней она познакомилась в походе на стадион и сама хаффлпафка справила на неё огромную дозу положительного впечатления.
- Привет! Не заметила тебя. Да, пожалуйста. Буду рада помощи. - удерживая пледы, Анита улыбнулась ей. Когда пошла очередь раздавать тёплую ткань, девушка всё же решила спросить. - Ты когда здесь появилась? Я, кажется, видела тебя в коридоре, только ещё компания была тех ребят, что были в прошлом походе.
Пока они занялись делом, часть группы воздвигала с профессором палатки. Один из пледов был передан голубоглазой девочке из третьего курса, второй её зеленоглазому сокурснику, третий...Предпоследний плед перед тем, как передаться мальчишке в очках упал на магнитофон. Он скорее был похож на раритет с прошлого века, но украшен какими-то замысловатыми узорами, похожими на скандинавские руны. Ещё мелочь, которая понравилась слизеринке - на нём были настоящие камушки и ракушки.
- Привет...Энн, кажется, верно? - подмигнув слизеринке из младших курсов, Анита постаралась припомнить откуда ей запомнилось имя. Это было совсем недавно, но почему-то всё-таки сама девочка ей запомнилась. - Держи плед.
Вручив ей в руки тёплый плед, что был последним, Энрикес забрала свой шампур и села поближе к магнитофону. В объявлении говорили, что будут песенки и на гитаре, но ничего на это пока что не намекало. Может быть это был запасной вариант?

Отредактировано Анита Энрикес (12-08-2021 20:16:11)

Подпись автора

Vita ex momentis constat

+6

9

Не то, чтобы Оливер был большим поклонником Скандинавской мифологии. Оли не понимал, какая вообще в ней польза? Как она поможет ему в будущей карьере артефактолога? Хотя, разве что, здесь учат мифы с упоминанием каких-то интересных тайных артефактов... Но Олли не особо вникал в этот вопрос. Однако, информация о какой-то там вечеринке его впечатлила! Тем более, там наверняка будет Эйприл. И Даниэль тоже. Так что, почему бы и не сходить? Как только мальчик вошел в кабинет он почувствовал резкий запах моря и леса, ударившего ему прямо в нос. Это был приятный запах. Да и царила тут уютная атмосфера. Палатки, пледы, гирлянды и костер. Как в хорошем походе, только с нотками чего-то такого древнего и викинговского... Не пришлось прилагать много усилий, чтобы найти Эйприл, ведь она раздавала всем пледы вместе с какой-то старшекурсницей. А вот Даниэля пока не обнаружил.
- Привет, - улыбнулся, - Можно мне зеленый плед? Милая птичка, - добавил, остановив взгляд на вороне Эл на её плече. Он кивнул, здороваясь с старшекурсницей со своего факультета и помахал рукой Энн. - Ты любишь жареный зефир? - поинтересовался у Эйприл и плюхнулся рядом с костром. Наверное, вечеринка должна была скоро начаться. Гитара, звездопад и все такое.

Отредактировано Оливер Грир (12-08-2021 22:26:44)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/908548.png

+5

10

Издалека девушке кто-то помахал и она бы не заметила даже, если бы не ворон Арнольд, который начал привлекать внимание девочки, пока она не заметила. Оказывается ей махала Энн и Эл помахала ей в ответ, а еще жестами позвала к себе. Энн - была слизеринкой, с которой их познакомил Оливер на празднике Гриффиндора. Да...их знакомство было странным. Энн смеялась, Эл несла чушь, Оливер икал, а Даниэль вообще пропал. Вернее от него осталась только одежда и голова. Правда весело? Когда Энн пришла к ней, то Эл вручила ей красивый красно-зеленый пледик (так, как ей разрешили их тоже раздавать) и поздоровалась с ней теперь нормально. Правда оказывается у Энн уже был плед, но пледов же много не бывает?
- Привет! Как дела? Это, кстати, знакомься, ворон Альберт,-сказала с улыбкой хаффлпаффка и попросив её подождать отправилась дальше раздавать пледики с Альбертом. Раздав всем пледы и оставив только три красных, один зеленый и один бирюзовый. Два красных были для Дэвида и Линей, один красный для Даниэля, один зеленый для Олли, а бирюзовый для себя. И как раз когда Эйприл села рядом с Энн пришел Оливер.
- Привет. Конечно, специально для тебя берегла, а это для Даниэля и Дэвида с Леней. А вот и они!,-сказала Эл и подошла к  Леней и Дэвиду, которые тоже пришли, вручила им пледики и отправилась назад к Оливеру.
- Да, это кстати Альберт Элвис Пейдж или для своих Альб. Я как-то случайно нашла в кабинете скандинавской мифологии тайный проход, а там оказалось было много ворон, сов и орлов, а также ястребов. И профессор разрешила одного приручить. Мне понравился ворон и я его назвала Альберт, теперь он мой. Потом если хочешь покажу где эта тайная комната и ты себе тоже кого-то выберешь.-ответила девочка и замоталась в плед, ведь стало как-то прохладно. Потом она села на один из камней, а Альберт сел рядом. Эл его укрыла немного своим пледиком и так они вместе сидели и грелись.
- Как такое не любить? Он же очень вкусный!-сказала хаффлпаффка и слевитировала к себе палочку и пару зефирок, а потом оставив плед Альберту отправилась жарить зефир.

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+5

11

Вопреки опасениям Энн, Эйприл заметила её  неуверенный жест и даже помахала в ответ. Это было так буднично и одновременно с тем тепло, что Энн задумалась, не перебраться ли ей поближе к девочке, когда та закончит с обходом всех и каждого. Задумавшись, Флинт пропустила тот момент, когда к ней подошла старшекурсница с её факультета, девочка несколько раз видела её в гостиной, всегда окружённую друзьями, и пару раз в Большом зале за завтраком. - Привет, да верно, я Энн , - было так непривычно, но очень приятно, что девушка запомнила её имя. К своему стыду сама Энн не могла козырнуть тем же. Она робко взяла предложенный ей плед и успела даже шепнуть "спасибо", но вот спросить у старшекурсницы имя не решилась. Может быть позже.
Тем временем людей в классе, если это место называть так было не кощунством, становилось больше. Флинт стало неуютно одной и она, встав со своего места, направилась к Эл. - Привет! У меня всё хорошо, спасибо. - В руках у неё вдруг оказался ещё один плед, в противовес безликому серому, он был бодрый зелёно-алый. Оливер и Даниэль. Два знакомых ей мальчика, Слизерин и Гриффиндор. - Здравствуйте, Альберт, рада познакомиться, меня зовут Энн. - девочка почтительно поклонилась ворону. Эйприл уже отправилась дальше, Энн же, как её попросили, осталась ждать на месте. Нужно будет рассказать об Аргусе и, может быть, даже познакомить их с Альбертом. Тем временем, будто услышав её недавние мысли о нём, в дверях появился Грир и, заметив Энн, помахал ей. Она ответила. Эйприл уже сидела рядом, справившись со своими обязанностями, и вскоре представляла ворона уже и своему другу. Правда теперь его имя стало длиннее и помпезнее. Аргус же у Энн был просто Аргусом. Энн слушала болтовню ребят и улыбалась. Она вдруг задумалась о том, что никогда не ела жареный зефир, хотя они ходили с мамой в походы. Но почему-то эта их часть была ими безнадёжно упущена. Девочка решила наверстать это теперь, и, последовав к костру за Эйприл, взяла себе шампур и несколько зефирок. Оба пледа остались лежать на её новом месте.

Отредактировано Энн Флинт (16-08-2021 22:31:02)

+3

12

https://i.ibb.co/VxG6zz9/b00a87-b0e1edea40f7438bb8fa9c1ca4746de5-mv2.webp

Прекрасного времени суток, юные искатели!

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ: С приближающейся весной (а магглы её уже встретили) узоры морозных красок постепенно сходят с окон, открывая путь лучам солнца к новым горизонтам. Хочу объявить, что блок с лекциями о богах начинает постепенно открывать свои двери.

В Кабинете появилась 3 лекция, которой не терпится познакомить вас с Верховным богом - Одином.

https://i.ibb.co/d0n0ct0/71f292851b69e8f8fa0cba9ad9ebed88-removebg-preview-1.png

Хочу напомнить, что в разделе "Тайное отделение" можно ознакомиться со второй обителью птиц в нашем замке и получить одного из них себе, обратившись ко мне.

Скоро откроется первая лекция спецкурса - "традиции викингов". Так что не гасим внутри огонёк любопытности!

Тест всё ещё в разработке и появится скорее всего или в середине, или в конце весны, держу вас в курсе.

Если есть вопросы - обращайтесь ко мне или в ЛС на форуме, или пишите сову на почту - ameliaevans.hd@gmail.com.

Подпись автора

+2

13

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/17/857213.jpg

Блистательного вечера, юные любители пощекотать нервные окончания морозным ветерком или обычаями скандинавов!

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ: у кабинета Скандинавской мифологии теперь есть доска в Telegram, где будет приходить вся интересная информация по теме скандинавской мифологии. Сюда будет прилетать любое творчество: видео, фото, факты, музыка, и даже ваше творчество (при вашем желании). В отделе "Дополнительно" появилось три видео, которые созданы просто для вашего вдохновения. Но напоминаю, что беречь уши - важно. Посему носите шапку в холодную пору и проводите манипуляции со звуком, когда включаете видео.

Тест и спецкурс всё ещё в разработке, но вы же не съедите профессора, проголодавшись без добавки чего-нибудь вкусненького, да? Сделаем вид, что вы сказали "да".

Напоминаю, что лекция об Одине всё ещё ждёт своих смельчаков. А я жду ваши домки, если вдруг захотите заскочить на огонёк. Выпьем скандинавских трав, поставим вам оценку в журнал 5+, напишем характеристику для вас, какая вы скандинавская булочка и напоследок приглядим вам какой-нибудь интересный кулон в виде молота Тора или меча валькирии. На этом пока всё, увидимся скоро через месяца два
https://i.ibb.co/fY6W6fJ/31-314493-divider-gold-line-png-transparent-png-removebg-preview.png

Подпись автора

+4

14

Несколько картин спустя девушки остановились у кабинета профессора Эванс. За огромным окном виднелся прекрасный вид на территорию замка, а солнечные лучи придавали стенам волшебного сияния. Как в сказке, подумала Лия и сделала несколько шагов в сторону кресла.
- Всегда было интересно, как оживают помещения замка.
- С удовольствием позову тебя, как буду всё обустраивать. Может, дашь парочку советов, и процесс пойдёт быстрее, - подмигнула Амелии. - Как давно ты преподаёшь? Студенты отдыхать дают?
Мысли тотчас перенеслись во времена почтения напитка, визуализируя сказанное подругой: - Как интересно, была бы студенткой, не пропустила бы ни одного занятия! А еще бы доставала кучей вопросов, - улыбнулась и вернулась к теме трав. - В основном сама, нравится процесс как выращивания, так и сбора - приносит спокойствие, чего иногда так не хватает. Норвежские? Отлично, пополню свою коллекцию и, конечно же, оценю.
Присев на кресло около стола, выложила свой ежедневник, с которым Лия неразлучна. Принялась искать нужные заметки: - Поверь, старший брат - не всегда радостно, особенно когда не можешь отказать, а затем крайней за проделки оказываешься ты. А ты одна в семье?
Нашла что-то похожее на текст написанный на том таинственном пергаменте. Положила его на стол, сравнивая иероглифы: - Пожалуй, это то, что мы искали. - Подозвала Амелию ближе и принялась читать.

Отредактировано Лолия Коулман (10-07-2022 22:14:06)

+5

15

Коридор на четвёртом этаже <---

Успев обезопасить правую руку от каждого крепкого коготка Эиста, Амелия закрыла массивную дверь и зажгла огоньки по пространству. Пространственные чары рассеялись, стоило свету заполнить лекторий. Под ногами расплылся туман, медленно рассеивающийся над холодным каменем.
- Привет, красавчик, соскучился? - перебрав тонкими пальцами пёрышка на голове ястреба, девушка улыбнулась Лие и взмахом палочки обустроила им кофейный столик да два удобных кресла с пледом. - Располагайся и чувствуй себя как в самом уютном месте планеты. Птиц не бойся, у них тут дисциплина - излишне приставать не будут, - добавила, вскользь слов усмехнувшись.
Ястреб взмахнул непривычно большими для своего вида крыльями и впорхнул в приоткрытую дверь Тайного отделения.
- А на счёт совета - лучшее, что я могу тебе дать - это хорошую компанию и пара рабочих рук для ускорения процесса, - подмигнула, обернувшись и одновременно с тем откупорив пробку тёмной бутылки с коричневой старой этикеткой. Раздался глубокий звук и пробка слетела на преподавательский стол. - Есть! Достанешь рога со шкафчика? Они с подставкой, слева от тебя.
Легонько взболтав настоявшийся ароматный мёд, пряные нотки которого разошлись уже, кажется, по самым дальним уголкам лектория, Амелия села в свободное кресло, разливая его по ёмкостях.
- Наверное, чуть больше года. До этого я была в долгой экспедиции, повышала знания и навыки в Норвегии. Кстати, мёд оттуда, от наставника. А студенты слишком обо мне заботятся и не дают уставать. Их даже мёдом не заманишь, представляешь? Но зато есть часть таких, которая ходит на лекции в викингском одеянии. Однажды один из них разрисовал себе лицо, нарисовав вместо рун - проклятья. Целую неделю пришлось отвечать за их безопасность, - хохотнув, отпила напиток и поставив рог на подставку, приманила к себе блокнот со стола.
- Оу, а ты была в теплицах? Там очень красивые растения растут у Вивьен. Есть и чайные. Так что если не была - проведу экскурсию. Тоже нравится процесс сбора. Будто пропитывает энергетически, да?
Пролистав шершавые страницы пергамента, девушка по привычке записала число и время в правом уголке. Разговор о старшем брате заставил рассмеяться.
- Это мило. Но мне кажется, что в моём случае - от меня бы так страдали, а не наоборот. Я одна, да. Вместо старшего брата у меня было море в Портсмуте, - улыбнулась, - но всё же я считаю, что тебе повезло.
Разговор девушек плавно перешёл ко вниманию к иероглифам. У Лии нашёлся алфавит и Амелия начала понемногу переводить текст. Остановившись на третьем предложении, её мысли вдруг пронзил блик догадки.
- Мне кажется, это какой-то рецепт или обряд, - изогнув бровь, девушка задумчиво пробежалась ещё раз по готовым строчкам. - Но тут в конце будто название. Такие как кавычки... Или это подпись?

Подпись автора

+5

16

Возможно сработал некий туман забывчивости, или всё же четыре года назад таких удовольствий в кабинетах не было. Маргаритки и иногда лукотрусы встречали девушку у профессоров, а вот ястребов довелось видеть крайне редко. Лия восхитилась как Эванс удавалось справляться и ладить с птицами, не менее удивительным стала их дисциплина. Оценивание кабинета не являлось первоочередной задачей, но каким же красивым он был!
- По ощущениям, это и есть самое уютное место на планете, - улыбнулась и поднялась с кресла, чтобы достать нужные рога для мёда. - Интересный факт о себе, впервые за двадцать два года буду пить напиток из сего сосуда.
Аромат напитка заполнил помещение, пряные ноты так и шептали Лие поскорее испробовать угощение:- Я поняла, скучать не придётся и приключения могут ждать на каждом шагу, - посмеялась представляя старания ученика, которые обернулись противоположным эффектом. -  Надеюсь, всё закончилось благополучно?
Мысль касательно теплиц была весьма хорошей, с разрешения директора можно было бы собрать несколько видов трав для несложного первого зелья для студентов. Или в лаборантской уже есть все ингредиенты? Нужно будет всё осмотреть и узнать, иначе варить зелья буду помогать не я, а мне.
Прервавшись от своих раздумий, ответила: - Ещё не была, а отказаться от экскурсии не вправе, - улыбнулась. - Да, ты совершенно права. Занятие каким-либо делом всегда отвлекает от насущного, а от сбора трав прям чувствуешь прилив позитивной энергии.
Сделав пару глотков божественного напитка, вернулась к записям: - Согласна. Очень похоже на древнее заклинание, - посмотрела на текст в кавычках, - возможно, здесь зашифровано как раз то, о чем вещают эти строки. А эти рисунки, хм, пожалуй, это то, что нам понадобится... У тебя найдутся эти артефакты в кабинете? Только вот непонятно, что получится по итогу? Но нам никто не мешает узнать это, - вопросительно взглянула на Амелию, дожидаясь одобрения задуманного.

+4

17

- Я тебя могу пригласить в комнату, где живу. Там поистине самое уютное место, много мягких кресел, гирлянд и всё в таком духе, - выложив на поднос со шкафчика несколько десертных ломтиков цитрусовых и лёгкое печенье, Амелия поставила угощения на столик. Разлить напиток по ёмкостям не составило особого труда и времени, хотя девушка от чего-то задумалась. Когда она последний раз так уютно сидела с кем-то?
- Оу, знаешь, забавная история с ними... Я их обменяла на какую-то безделушку у одного из жителей скандинавского городка. Он сказал, что ними никто не пользовался сколько они у него стоят, но довольно старые. Отец его отца выкупил за дорогую цену у человека, что занимался изготовлением и подачей напитков в разные уголки поселения. Что-то вроде бармена. А мне попало почти за "просто так".
Рога, попавшие к ней, имели дорогой вид - со всевозможными завитками в виде рун, металлическими кольцами, обвивающими верхнюю часть каждой ёмкости и плавный переход в тёмный раскрас к кончику.
- Я бы могла тебя поддержать, но, честно говоря, в своё время я взорвала немало котелков и из зелий у меня выходило даже что-то, порой, почти живое. А у тебя будут заниматься такие же студенты, так что скучать точно не придётся. Если что - зови на помощь, даже посреди занятий, мы со студентами примчимся тебя спасать, - смеясь, покивала, вспоминая парочку примеров из жизни на последних курсах. - Да, конечно, он жив, цел, лев, всё хорошо.
Допивая мёд, Амелия параллельно записала все недостающие элементы.
- Думаю, что да, а мы то знаем что будем делать? Если тёмная магия, то надо быть аккуратными. Сможешь расшифровать текст? - поставив рог в подставку, девушка встала и проводив пальцами по корешкам книг, стоящим в шкафу, нашла несколько потрёпанных блокнотов, тетрадей и две книги. Для того, чтобы достать последние две пришлось воспользоваться левитационными чарами.
- Итак, - поставив всё найденное "добро" на столик, посмотрела на подругу. - Точно сможешь? Я пока поищу эти артефакты, - подхватив свой кусочек пергамента, Амелия начала обыск в собственном кабинете. В принципе, через свои путешествия и соответствующих знакомых, у неё в кабинете можно было найти даже самые неординарные вещи. О некоторых она и сама не догадывалась. Было ли это целесообразным - держать столько вещей в замке, она считала, что да. В замке держали василиска и древние артефакты. И она как стояла, так и стоит.
Первым из списка был найден уголь древнего костра. Его она раздобыла на одном фестивале ведьм, а как её занесло туда - совсем другая история. Вторыми были пиастры, которые идеально подходили под графу старых монет, так как дата возвращала их на несколько десятилетий назад.
- Лия, погоди, мне кажется, тут есть такие, которых в кабинете просто не найти... Давай, может, я сбегаю в наш музей, там найдётся? - подойдя к столику, осмотрела какой объём им уже удалось расшифровать и вкинула себе ломтик апельсина. - Сейчас как создадим каких-то фамильяров в виде птичек или кого-то помощнее, - хохотнула и двинулась к выходу. - Всё, я убежала, сейчас вернусь! Если справишься быстрее - у меня есть проигрыватель и пластинки. Можешь выбрать и послушать.

Подпись автора

+3

18

Уже стоило доставать записную книжку, где находились важные заметки и некое расписание дел Лии, чтобы  добавить планы, которых за последний час возникло немало.
- Ами, с нашими приключениями студенты останутся без занятий в скором времени, - рассмеялась и взяла с блюдца ломтик апельсина. Цитрусовые прекрасно дополняли послевкусие пряного напитка, который чем-то напоминал волшебный рождественский коктейль, который готовит Стив.
Разговор о котелках напомнил о студенческой жизни, признаться честно, своим стремлением к идеальному Коулман иногда забывала про отдых, праздники и друзей. Потратив несколько лет на путешествия, она обрела свободу и всё же научилась совмещать полезное с приятным. И сейчас, сидя в кабинете подруги, изучая старинное заклинание и наслаждаясь скандинавским напитком, девушка была по-настоящему счастлива и довольна своей жизнью.
- Как я рада оказаться здесь вновь. Надеюсь, звать на помощь не придётся, -посмеялась, - будем следовать инструкции по технике безопасности в кабинете. А кто не захочет - ...в целом, я еще подумаю об этом.
Лолия вспомнила как будучи в Хогсмиде наткнулась на один небольшой и не особо популярный прилавок, хозяин которого был другом её брата. В том помещении коллекционировались найденные с разных стран мира артефакты: - Я сейчас вспомнила, возможно, тебе будет интересно побывать в одном магазинчике, там есть много потрясающих предметов. Полагаю, они прекрасно впишутся в твой декор, - предложила подруге, которая как раз искала необходимые для "обряда" вещи.
- Отлично, тогда отпускаю тебя за нужными артефактами и продолжаю переводить, - ответила Лия и принялась перелистывать странички книг одна за одной. Наконец слова начали складываться в фразы, которые несли определённый смысл. Девушка прикусила губу и задумалась. Так, что мы имеем. Обряд направлен на создание некого предмета, защищающего от злых духов, существ...и, похоже, даже мыслей. Собственно ничего страшного и никакой черной магии.
Закончив перевод, отставила рога и угощения на край стола, пододвинула ближе нужные вещи и в центре расположила пергамент с заклинанием. Книги с неимоверно красивыми переплётными крышками поставила обратно, подравняв корешок к корешку.

Отредактировано Лолия Коулман (06-08-2022 15:18:15)

+2

19

- Помню как тоже была на седьмом небе, вернувшись сюда снова, - рисуя на пергаменте какую-то своеобразную завитушку, она вдруг вспомнила как познакомилась с Ви и сама того не ожидая, стала профессором благодаря абсолютно такой же спонтанной поездке в Норвегию. - Меня инструкция не спасла, но, надо сказать, это стоило того, - улыбнулась.
Обнаружив на верхней полке шкафа какие-то колбочки с множеством засушенных трав и множеством жидкостей, Амелия, выгнув бровь, пересмотрела надписи. Раньше она их здесь не видела, или осталось от прежнего кабинета. Некоторые пробирки могли бы подойти для замены отсутствующих предметов в списке. Но это на случай, если они всё же не найдутся. Сойдя со ступенек, девушка поставила их рядом с Лией.
- Может, тут найдётся что-то интересное, что пойдёт для замены, - пожала плечами, заинтересованно глядя в список, - но я их раньше не видела у себя здесь, надо проверить. О, это в Хогсмиде? Составишь компанию?
И хоть Хогсмид редко оставался без её внимания, в подобные магазины она заходила довольно редко. Пока был лишь один такой, так как там работал знакомый, что продавал только проверенные временем и заклинаниями вещи. А Амелия относилась к ним осторожно, особенно к тем, что имели возможность оказаться в кабинете. Ещё одним местом для поиска подобных вещей был школьный музей, в который, собственно, она и решила направиться.
На месте удалось обнаружить коллекцию рунических камней, где под каждым была надпись с разных уголков планеты. Как удалось сообразить, надо было взять соответствующие языку. Но интереснее всего было совсем иное, а именно сам список. Зажёг по залу свечи и осветив пространство люмосом, Амелия ещё раз перечитала недостающие элементы и всех их объединяло то, что предметы были такие же, как она видела у своего наставника. Он никогда никому не давал к ним прикоснуться, а рядом лежал перстень. Однажды, она как-то услышала, что таким образом амулеты заряжаются. Но и камень в перстне был необычный, а с еле заметными рунами.
Значит, это было что-то похожее. Но самое главное - надо было найти нужный камень, который можно было бы сделать руническим вручную. Из всех лежащих в музее ни один не подходил. Зато подходили предметы для заряжания.
В кабинет Амелия уже вернулась с полным "снаряжением". Обнаружив подругу у шкафа, улыбнулась и победно кивнула.
- Всё на месте, я сейчас достану последнюю часть, у тебя как дела продвигаются? - разложив аккуратно на столе, подошла к Лие и достала из тайника среднего размера шкатулку. - У меня было открытие, пока искала... Я как-то видела похожие артефакты и мой друг заряжал ними свой перстень. Ну, мне так кажется, сам он мне об этом не говорил. Я слышала о том, что так заряжают магические объекты. И, как я знаю, нам нужна одна из четырёх стихий, да? - кратко посмотрела на Лию и достала из тканевого мешочка один из камней. - Эти камни я собрала несколько лет назад на берегу старого викингского поселения, а перед отъездом узнала, что они не поддаются тёмной магии. Возможно, из него удастся сделать что-то вроде оберега... - задумавшись, немного помедлила и закрыв шкатулку, поставила её обратно на место. - Из стихий предлагаю взять песок в качестве земли, если это действительно брахми, что скажешь?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Четвертый этаж » Кабинет Скандинавской мифологии