Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Шестой этаж » Вход в башню Гриффиндора

Вход в башню Гриффиндора

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

https://i.pinimg.com/originals/32/05/65/32056564e85fd72c84f061828e9cb50f.gif

Гриффиндорская Башня обычно охраняется одним единственным портретом Полной Дамы. Но в этот день, когда Гриффиндор открывает свои двери перед всей школой было решено поставить охрану в виде факультетского стража льва Ричарда. Поприветствуйте его и дождитесь, пока страж выдаст вам пропуск.

+1

2

Сегодня был прекрасный день, ведь все готовили, что-то грандиозное, а такое намного интереснее срывать. А что ему сделает какая-то там дочь пожирателей, или какой-то аврор, или кто там еще такой важный есть? Правильно, нечего, а значит можно наконец-то нормально повеселиться. Планов было много и настолько, что Пивз боялся что-то забыть. Все-таки нужно ответственно подходить к таким вещам, которые можно натворить раз в столетие. Он даже нарядился для такого! Спасибо Дамблдору, все-таки та сделка, которая запрещала срывать экзамен, а в замены можно было научиться вспоминать одежду из своей жизни и менять её таким образом было полезно. Вот сейчас он вспомнил как ему казалось самую нарядную мантию и отправился выполнять свои грандиозные планы...

- Пивз, ты говоришь правду? -спросила полная леди посмотря на полтергейста.
- Да, миссис, чистую правду! Вы разве думаете, что я хочу сорвать такой праздник? Мне же прилетит, так и еще от дочки пожирателей! -ответил Пивз изображая самое честное лицо, которое только мог изобразить.
- Хорошо, просто ты много чего творил, но в последнее время и правда более послушный. Спасибо, что передал информацию, -ответила полная дама, улыбнувшись и запомнив новый пароль. Пивз улетел и начал подпевать себе под нос песенку:

- Был пароль - лимонные дольки
Был пароль.
Пивз прилетел, все решил и все сорвал. 
Все сорвал. 
Но Пивз всегда хорошим был и добрым был,
Добрым был.
А потому пароль он новый зашифровал.
Зашифровал.

И песня не врала. На стене возле картины полной дамы весел листок, с шифром, в котором был засекречен пароль. 

“Возьми ты в руки всем известный артефакт 
Три оборота в слове и близка победа. 
Потом окажешься во времена ты зла, 
Но ты не бойся, путь к победе - два рубина. 
Потом тебя спасет прекраснейшая ткань, 
Что и спасла когда-то младшенького брата. 
Пятнадцать раз, потом её сверни, 
И перенесешься ты куда, тебе надо. 
В гостиной ты увидишь всем известные конфеты, 
И, ладно, можешь взять попробовать конфету номер десять. 
Но ты смотри, удачу сильно не пытай, 
Ведь вкус носков и соплей тебе явно не придутся по вкусу. 
Будь осторожен, ведь нарушив правила, услышишь лева крик. 
Один всего лишь, но и этого, поверь, хватит 
Чтобы с стены свалился меч один, 
Который почти раз 20, официально пропадал с стены. 
А дальше если тебе повезет, 
Увидишь один раз ты желтый шарик. 
Что когда-то может принесет, 
Твоей команде 150 баллов. 
А если ты заблудишься, то знай 
Тебя найдут и выведут четыре верных стража. 
Ведь за тобой следят они, благодаря одной прекрасной карте от шабаша.
И напоследок должен ты запомнить, 
Что шляпа умеет всех прекрасно …. 
Но это, наверное, ты помнишь, 
Ведь в жизни факультет один и прямо до конца.”

Веселитесь :)

+5

3

После дня, наполненного приключениями, Дэн отправился в родную гостиную, чтобы хорошенечко отдохнуть. Возможно встретит там кого-то из друзей и тогда отдых получится более продуктивным. В прекраснейшем расположении духа мальчик добрался до входа, уже предвкушая, как проберется на кухню и напьется.... Какао!
- Лимонные дольки! - не смотря на Полную даму, произнес мальчик. Однако знакомого скрипа, раздававшегося при открывании двери. Даниэль поднял голову и внимательно посмотрел на Хранительницу факультета. - Лимонные дольки! - повторил он чуть громче. Но дверь продолжала оставаться закрытой. - Что за фигня? - возмутился вслух мальчишка. - У нас что успел поменяться пароль?
Даниэль задумался над тем, что делать дальше. Можно было бы сходить к декану и узнать новый пароль, можно было бы дождаться кого-то из гриффиндорцев. Но в обеих ситуациях гриффиндорец стал бы чувствовать себя глупо. Впрочем, стоять было здесь также было глупо. Дэн еще раз внимательно посмотрел на портрет, ища подсказку.

Отредактировано Даниэль Харт (30-07-2021 13:32:21)

Подпись автора

Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?

+7

4

"Праздник факультета Гриффиндор как де здорово! - думала Дарси шагая по лестницам ко фходу в Львиный факультет. Она несла с собой целый мешок подарков от своего факультета, но что это будут за подарки ребята узнают позже в самом конце своего праздника, когда она мисс Магвайер решила подарить ребятам. В голове были и ещё какие-то мысли, но они мелькали так быстро что представительница Орлиного факультета даже не успела на них сосредоточиться, а пока все это происходило Дарси уже дошла до входа в гостиную факультета Гриффиндор.
- Привет, Даниэль!

Подпись автора

Приключения рядом!

+5

5

Оливер не очень любил праздники с массовым скопление людей. Окончание семестра и так далее. Он просто не любил находиться среди кучи народу. Тем не менее, его друзьям удалось уговорить Оли пойти. Что ж, он согласился под предлогом, что возможно там, на празднике, будет приятная музыка и покормят тоже вкусно. А ещё, надеялся, что вечеринка в честь Дня Гриффиндора не будет такой же, как вечеринка в честь окончания семестра. Там было слишком шумно! Слишком активно. Оливер не был тем человеком, кто любил подобные тусовки. Так вот, Олли нарядился соответственно, в костюм в красных тонах и встретившись с Эйприл в подземельях направился с ней ко входу в Гриффиндорскую башню.
- Знаешь игру убить-поцеловать-жениться? Что бы ты сделала, Эл, если бы твоими вариантам был Я, Даниэль и Фокс? - задал Эйприл вопрос, спонтанно возникший в ходе диалога с ней на пути к башне. Ребята наткнулись на небольшое столпотворение в виде Даниэля и Дарси. Грир с недоумением склонил голову. - Приветик всем. Я думал, двери башни должны были оставить открытыми, - протянул Оли, заметив записку на двери. Вчитавшись он не понял вот совершенно ничего. Слизеринец почесал затылок, пояснив: - И да, подобные интеллектуальные загадки и стишки по части Рейвенкло, наверное. Дарси, думаешь, тут может быть зашифрован пароль или послание, м?

Отредактировано Оливер Грир (30-07-2021 18:01:10)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/908548.png

+6

6

Не успела Дарси сказать Даниэлю привет, как подошел Оливер.
Улыбнувшись мальчишкам она произнесла:
- Привет, Оливер. Я только подошла, но вроде пароль мне говорили. Сейчас вспомню какой.
Рейвенкловка почесала за левым ухом и добавила:
- Кажется Лимонные дольки! Да точно Лимонные дольки! Но тогда почему нас пускать не хотят, не понимаю.
Девчушка пожала плечами высказывая недоумение.
- Может у Даниэля спросить? - предложила Дарси обратившись к Оливеру.
Затем обернулась не идет ли кто из взрослых.
"Может, взрослые помогут нам войти?" - подумала мисс Магвайер.
Затем задумчиво посмотрела Оливера, решилась спросить сама не дожидаясь что скажет Оливира.
- Даниэль, скажи, а ты уже успел пароль назвать?

Подпись автора

Приключения рядом!

+3

7

Эл готовилась ко дню Гриффиндора серьезно, вернее её готовил кто? Правильно, любимый братец-гриффиндорец Дэвид! Вот не может он же оставить её в покое и не посвятить в свои планы. Хорошо, что хоть в гостиной Хаффлпаффа можно было от него спрятаться на время. Говорят, Гриффиндора много не бывает, еще как бывает! Правда потом кажется планов, к счастью, у брата стало больше и конечно благодаря Леней (она как всегда её спасительница) и можно было целых два дня нормально отдохнуть от брата, а потом уже самой захотеть с нетерпением ожидать праздник. Да и особенно как же не ожидать праздник если там будут Олли и Дэн? Но потом эта мысль улетучилась, когда их с Олли разговор зашел в какой-то для неё тупик, хотя тупиков для Эл не бывает!
-Нет, ну ты и придумал конечно такое спрашивать у хаффлпаффки! Я же никого не смогу убить, даже просто сказав об этом! -ответила она, мысленно пытаясь понять, кого бы она поцеловала, а за кого бы вышла замуж. "Почему все так сложно? За кого выйти замуж? Да мне же только 12, это у Дэвида такое нужно спрашивать, но давать такие варианты: Леней, Леней или Леней. Ну, может еще Леней. Кого поцеловать? А разве если за кого-то выйти замуж, а поцеловать другого это правильно? Нет, ну если прям найти исключения, например убить как? словами, то Оливера и Даниэля жалко, а вот Фокса я мало знаю. Но кого поцеловать и на ком жениться из них не знаю....О! Полная дама! Да настанет конец моим раздумываниям!"-рассуждала в уме второкурсница, а потом поздоровалась с Дарси и Даниэлем.
-Солнечный привет всем! Почему мы тут все стоим, пароль же "Лимонные дольки" или нет? -сказала девочка и поняла, что что-то тут не так.
-О! Смотрите! А вы видели эту бумажку? Тут какой-то стих и подпись "веселитесь". Вечеринка, что ли под дверью гостиной будет? -сказала Эл.

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+5

8

- Эйприл, ну ты и скучная. Но можешь спросить об этом и у меня, - к сожалению, Эл ушла от ответа на такой интересный вопрос. Ну ниче, и так понятно, кого бы она поцеловала! Перед очаровательной улыбкой Оливера нельзя было устоять. Так говорил Алфи, папа, мама и Александер. Кстати говоря, может, эта же очаровательная улыбка и кое-какая харизма поможет ребятам попасть внутрь без пароля? Перспектива того, что их пропустят только тогда, когда сюда подойдут какие-то старосты или взрослые не радовала.  И судя по Даниэлю, пароль "Лимонные дольки" не очень работал. И Олли сам в этом убедился. А смысл в этом стишке пока что не очень искался. И что ему было ещё делать? Оливер вышел вперёд, так, чтобы Полная дама могла его видеть.
- Доброго дня! У вас отличный наряд! И я слышал, вы отлично поете, продемонстрируете нам? Слушайте, кажется, пароль сменили и старосты ещё не успели нам его сказать... Может, вы пропустите нас без него? Тем более, сегодня день Гриффиндора, все двери должны быть открыты! - произнес Слизеринец, широко улыбнувшись, - А вы знаете, что значит этот стих? - он ещё раз вчитался в строки на бумажке.

Отредактировано Оливер Грир (30-07-2021 21:02:49)

Подпись автора

+5

9

Полная дама смотрела на толпу детей и ждала от них правильного пароля. Возможно было очень наивно поверить Пивзу, но такой она была, доброй, полной дамой.
-Нет дети, извините, но без пароля не пущу. В гостиную и так хотели много раз пробраться, а такое допустить нельзя. При том из вас трое совсем не Гриффиндорцы.-ответила дама, а потом посмотрела на мальчика в зеленой мантии, который явно был слизеринцем и решил включить свою обаятельность.
-Благодарю вас за комплимент молодой человек. Давно никто такого не говорил, но извините, пустить я вас не могу. Если бы вы были гриффиндорцем, то я бы подумала, но вы слизеринец и это не ваша башня,-ответила полная дама с немного печальной улыбкой.

Администрация просит всего лишь не взрывать дверь. Можно пробовать все, что угодно, но пожалейте дверь, Хогвартс и полную даму ))

:)

+5

10

-Сам ты скучный! Ладно, убить я бы могла только словами и Фокса, потому, что я его почти не знаю, а поцеловать или выйти замуж....А разве правильно, что целовать нужно одного, а выходить замуж за другого? Это типа поцеловать того кто нравится, а выйти замуж за того кого кто не нравится? -сдалась Эл и рассказала Оливеру немного своих рассуждений. А вот следующая фраза её очень подбодрила и заинтересовала,-А давай! Только я немного перефразирую. На кого ты не обратишь внимание, кого обнимешь, а кого поцелуешь? Варианты хммм.....Я, Дарси или Дёрвла.-Вот теперь Эл стала ждать с интересом ответы, с непонятно трепетным интересом.
Дверь не открывали. Было странно, им что не правильный пароль сообщили? Ну, ладно ей, Дарси и Оливеру, так прям почему Даниэлю не сообщили нормальный пароль? Рядом с портретом весела какая-то записка с стихом, странным стихом. Да и дама была странной. Оллли же нормально попросил и вообще можно было взять фишку у стража гостиной Рейвенкло и загадать загадку. Ну или доказать смелось, это же по гриффиндорски?
-Кажется это загадка, посмотрите на стих, он какой-то...не правильный и необычный. Что думаете на счет него?-спросила Эл у всех.

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+5

11

Выслушав Полную даму и ребят решилась предложить:
- А может дело не в стишке? Может Пивз прост, хочет нас запутать и специально подсунул нам этот стишок, чтобы протянуть время и не пустить нас?
Затем она посмотрела на сокурсников и добавила,  - я читала о школьных  приведениях. Так вот Пивз не любит первокурсников! Он нарочно нас путает! Дарси читала о кознях приведения о  том как он устравивал ловушки для первокурсников. О том как мог закрыть их в каком-нибудь коридоре, проходе или помещении в отместку за то что когда-то давно  какие-то первокурсники над ним жестоко подшутили, вот он и стал таким. Да и вообще приведение всюду летало ломало вещи разбрасывало и любило доставать школьного завхоза. Девочка просто предположила, что стихи это козни Пивза.
Девочка подошла к портрету Полной дамы  и улыбнувшись склонилась в реверансе и проговорила:
- Уважаемая, очаровательная хранительница в хода в Башню Гриффиндор. Нас пригласили на праздник - День факультета Гриффиндор! У меня есть подарки для ребят и декана факультета и преподавателей учившихся на факультете Гриффиндор и даже для вас есть подарок! Пустите нас, пожалуйста, а пароль - лимонные дольки!
Секунд пять спустя Дарси подошла к своим подаркам и взяла самый большой и снова подошла к Полной даме и развернув упаковку показала ей картину, а потом показала ее ребятам и снова повернула портрету стражу факультета Гриффиндор и спросила:
- Ну как нравиться подарок? Пароль правильный?

Картина в подарок

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/21/t609727.jpg

Мисс Магвайер, откуда вы узнали, что эту записку повесил Пивз? Просим объяснить это в своем посте.

Дарси читала о кознях приведения о  том как он устравивал ловушки для первокурсников. О том как мог закрыть их в каком-нибудь коридоре, проходе или помещении в отместку за то что когда-то давно  какие-то первокурсники над ним жестоко подшутили, вот он и стал таким. Да и вообще приведение всюду летало ломало вещи разбрасывало и любило доставать школьного завхоза. Девочка просто предположила, что стихи это козни Пивза.

- в посте это дописано.

Отредактировано Дарси Магвайер (01-08-2021 08:52:22)

Подпись автора

Приключения рядом!

+2

12

Полная дама засмущалась от многих хороших слов.  Она поправила свое платье, цветок в волосах, который, кстати, только сегодня появился. И при чем этот цветок полыхал красивыми ало-красными цветами. Вот только цветок никто не заметил, как так? Потом она все поняла и в один момент её лицо изменилось и стало-печально-злым. Какие наглецы, решили её задобрить и пробраться в гостиную! Ну, она сейчас им покажет почему стала стражем гостиной Гриффиндора!
-Я же знаю всех вас, никто такое никогда мне не говорил, а что могло поменяться? Точно, вы хотите меня захвалить и таким образом попасть в башню. Ну уж нет. Без пароля сюда можете даже не приходить! -ответила она и отвернулась от учеников смотря теперь на пейзаж, который открывался за её спиной.

+4

13

По мере того, как ребята с остальных факультетов подтягивались к портрету Полной дамы, Даниэль вспомнил, в связи чем. Праздник Гриффиндора! И как он мог забыть? Сегодня же соберется большое количество народу! Декан еще утром попросил всех гриффиндорцев вести себя прилично. Как-будто это возможно? Гриффиндор - это шум всегда и везде и хорошо, если замок устоит.
- Привет, - немного рассеяно ответил гриффиндорец Дарси. Чтобы гриффиндорец не знал пароля... Такого давно не было! А Дэн в такую ситуацию вообще не попадал ни разу.
К входу в башню подтянулись и Оливер с Эйприл, однако нового пароля никто не знал. Ребята попробовали уговорить Хранительницу, но та стояла на своем.  Гриффиндорец только улыбнулся. Полная Дама никого не пускала в покои львов просто так. Хоть проси, хоть плач! Дэн же вообще пребывал в своих раздумьях. Записка... Новый пароль.. Что за фигня? Он вообще-то шел просто отдохнуть в свою родную гостиную между прочим! - Нет, Дарси, нового пароля я не знаю. Вообще не знаю, когда он успел смениться, - пожал плечами мальчик, выходя из своих мыслей. - Леди, а меня вы помните? Я -то гриффиндорец! - решил пойти на удачу Харт. - А они, - кивнул на собравшихся студентов, - мои друзья! И вообще, сегодня же праздник!

Подпись автора

+5

14

Праздник Гриффиндора, наверное второй праздник, после праздника Хаффлпаффа в школе и Сара не могла пропустить такое событие. Однокурсницы как-то слишком спокойно отреагировали на размещенное в Большом зале объявление. Ну и ладно, - решила для себя девушка и в назначенный срок отправилась в гости. Вообще, всегда интересно побывать в чужой гостиной, узнать, как и чем живет другой Дом, чем он "дыщит". Ну и пусть она отправится одна. Почему-то третьекурсница совершенно не сомневалась, что львы соберут достаточное количество народу, чтобы праздник состоялся. Главное, чтобы школа устояла, а то они могут...
- Всем здравствуйте! - поприветствовала толпу малышни третьекурсница. - Что стоим? Кого ждем? - вопросительно посмотрела на ребят, которые, кажется, решали какую-то сложную задачу. Странно, - подумала хаффлпаффка. Пароль был озвучен все в том же объявлении, но почему-то перед верью собралась целая толпа второкурсников. Кстати, в толпе девушка заметила девочку в желтой мантии. Значит хаффлпаффцы все-таки будут присутствовать. Отлично!

+6

15

- Убить словами? Ого, это ещё страшнее, чем физическая смерть! - воскликнул Оливер, продолжая с Эйприл оживленный диалог. Честно говоря, а что было ещё делать, в ожидании старост и взрослых? Тем более, Полная дама отвергла все попытки парня её задобрить, как и уговаривания Дарси. Оливер был оскорблен! Он был уверен, что способен с помощью слов и харизмы убедить и склонить на свою сторону каждого, будь-то человек, эльф или портрет.
- Наверное нет, не правильно... - протянул Грир на рассуждения Эйприл о правильности одновременно поцелуев и женитьб с разными людьми, - Но мне нравится твой вариант. Нууууу, это легко, - проговорил Олли, хоть вопрос Эл и действительно на нескольку секунд поставил его в тупик, - Я бы не обратил внимание на Дарси. Прости, Дарси, - он глянул на Рейвенкловку, ведущую диалог с портретом, - Обнял бы Дервлу и поцеловал бы тебя, - продолжил второкурсник, несколько покраснев и посмотрел на Эйприл, внимательно следя за её реакцией.
Никакие уговоры на Полную Даму не работали. А вот версия Эл, что стишок может быть загадкой начинала казаться весьма правдоподобной. - Ну, если это загадка, то в первых строках определенно говорится о маховике времени. А потом... О ткани, которая спасла младшего брата. Как у Барда Бидля, в сказке о трех братьях. Мантия невидимка? Но в чем связь? Это пароли? - делился Оливер своим мыслями вслух по мере прочтения стиха. А тем временем, толпа становилась все больше. Грир кивнул подошедшей студентке с Хаффлпафа.

Отредактировано Оливер Грир (31-07-2021 19:26:17)

Подпись автора

+5

16

<-----

Отворив проход за портретом, Мэтт шагнул было вперёд, но так и замер на пороге. Смерив собравшихся на тесном пятачке перед портретом удивлённым взглядом, он кашлянул. Разношерстная компания, все явно чем-то озадачены. Мысленно моля всех великих почивших ныне магов, чтобы не случилось ничего вопиющего и страшного, мужчина обратился к присутствующим.
- Что, никак не можете решить, кто по этикету должен войти первым, а кто обязан пропустить? Так это пустое дело. Впрочем, - тут уж Лоуренс улыбнулся, чуть более внимательно оглядывая присутствующих и оценивая обстановку,- кто принёс подарки - можете войти первыми. Подарки здесь уважают и любят. - Он кивнул с самым серьёзным видом, но тут же испортил всё, подмигнув всей честной компании разом. Посторонился, освобождая проход. - Ведь всё хорошо, правда же?

+5

17

- Это точно, особенно если пойду таким способом убивать кого-то я,-ответила Эл и рассмеялась. Но вот следующего ответа она ждала, правда как-то не так как всегда. Она волновалась? Что-то похожее на волнение явно было или это был просто интерес? Сердце заколотилось после первого ответа, что на Дарси Оливер не обратит внимание. А потом и вовсе когда она услышала ответ кажется решило её покинуть. Кровь прилила к лицу и она покраснела, в принципе как и Оливер. Эл отвернулась и стала смотреть на записку, пытаясь что-то придумать и отвлечься от мыслей и эмоций, которые бушевали внутри. "А может это просто я самый лучший вариант из всех предложенных и все?"-пролетела мысль в голове, которая то ли должна была её успокоить, то ли вообще непонятно что хотела.
- Олли, а ты видишь тут тоже, что есть цифры? А может слова и цифры нужно совместить? "Три оборота в слове " хммммм ну точно говориться о маховике времени. О! Желтый шарик и 150 баллов или очков, это же снитч! А может цифры указывают на букву в слове?...Олли, что ты на счет этого думаешь?-спросила хаффлпаффка рассматривая бумажку. Все-таки даму было сложно уговорить, а загадка была сложна, но Эл по знаку зодиака была львом и потому сдаваться совсем не собиралась, пытаясь все-таки расшифровать все и узнать пароль. Хорошо, что Оливер тоже имел точно такие же мысли.

Отредактировано Эйприл Пейдж (31-07-2021 23:28:56)

Подпись автора

+6

18

Офф: допустим, что разгадали мы загадку до появления мистера Лоуренса. мы хотим показать разгадку и доиграть её до конца!) Буквально ещё по посту, если никто не возражает и тогда опишем появление профессора, который переиграл и уничтожил х).

Оливер с интересом наблюдал за Эйприл, которая от слов Олли явно смутилась. Ну, он хоть сказал правду! Наверное, только дурак не мог заметить некоторую... симпатию Грира к Эл. То, как он улыбался и смеялся в её присутствии или как на неё смотрел. Это была и впрямь детская симпатия и повышенный интерес к представителям противоположного пола на фоне начала пубертатного периода.
- Прости, что смутил тебя, - Олли замешкался, и все же чмокнул Эйприл в щечку. Просто дружественный поцелуй! Да? И он сам сказал, что поцеловал бы именно Эл. Гриры держат свои слова, - Ага... Маховик времени, мантия неведимка... Дальше, всем известные конфеты? Первое что приходит на ум это "Берти Боттс". И перечные чертики... И сахарные пчелки. Ладно. Хотя нет, раз вкус носков и соплей значит речь явно о Берти Боттс! - продолжил рассуждения Слизеринец, - Дальше идет... Крик льва, значит рев? Рык? Меч свалится со стены... Если загадке о Доме Гриффиндор, значит меч Годрика Гриффиндора? И да, снитч - тоже умно. Четыре верных стража... Если ты заблудишься. Может, речь идет о карте? Карте мародеров! Альбус мне о ней рассказывал. Ну и шляпа умеет... Распределять? - закончил Слизеринец, наконец дочитав стишок, - И как все эти слова связать? Ээээй, помогите, мы мыслим в правильном направлении, организаторы? Или зря мы этим всем занимаемся? - обратился он в пустоту, оглянувшись по сторонам, - Хотя, если попробовать совместить цифры... Ну, допустим, первой буквой будет "Х", так как цифра три и слово "маховик".

Отредактировано Оливер Грир (01-08-2021 00:44:32)

Подпись автора

+6

19

Эл и правда смутилась. При чем вообще она смущалась от многого, просто иногда скрывала свое смущение. Попытки убежать от именно таких ситуаций помогал смех, какие-то фразы, смена темы и еще много всякой мелочи. Но вот сейчас как-то убежать от такого не получалось, да и скрыть смущение тоже. Оливер кажется заметил все и извинился за то, что смутил ее, но потом поцеловал ее в щечку. По дружески, ведь да? Так же все друзья делают? Верно? Как же хорошо, что загадка помогла от всего отвлечься и перевести взгляд. Хотя теперь кажется кто-то опять сбежит в библиотеку, чтобы все обдумать. Почему именно туда? Просто там ее сложно найти. Эл в библиотеке, как крот под землей - чувствует себя очень комфортно.
- А при чем тут рубины?... Подожди, а как рубины могут быть связаны с Грифиндором, ведь посмотри, все вещи очень напоминают огненный факультет. Хммм..красный цвет? Ооо! Смотри! 3, 2, 15, 10, 1, ..., 4, ... Почти 20, это сколько? А в конце что? Так, первая буква Х, потом Р, потом А..-озвучивала в слух свои мысли Эл. В голове у нее было кучу сложных расчетов и она просто путалась. Ужас как не хватало пергамента и ручки! Цифры забывались как и буквы. Да и вообще такими темпами пароль вообще можно расшифровать?

Подпись автора

+6

20

- Хра... - протянул он, пытаясь сопоставить предполагаемые ответы с цифрами и буквами. Было сложно, ведь приходилось делать все в уме. Оливер все ещё был убежден, что легче было бы дождаться прихода кого-то, кто этот же новый пароль знает. - Б... Ро, - продолжил Грир, - С... Ть. Храбрость! Да, храбрость! Хотя, достаточно логично и символично. И все совпало. Мы отличная команда, Эл, - он широко улыбнулся и позже перевел взгляд на портрет. Ещё не факт, что сработает. Но то, что у ребят получилось составить слово - это уже что-то.
- Храбрость! - произнес он с гордовитым видом и портрет отодвинулся, открывая проход за ним. Впрочем, Оливер не понял, отодвинулся ли он благодаря паролю или профессору по артефактам, стоявшему в проходе.
- Здравствуйте, профессор. Кажется, у Дарси был подарок. - сам Оливер никаких подарков не принес. Его присутствие здесь тоже в каком-то смысле подарок! В любом случае, преграда была пройдена. Пропуская остальных внутрь, Олли вошёл в проход последним, предварительно сорвав со стены эти странные интеллектуальные стишки. Если пароль действительно "Храбрость" - стоило бы повесить об этом такую же записку рядом с портретом, только без всяких загадок, чтобы никого не путать. - Может, стоит оставить проход открытым? Просто, кажется, пароль изменился и вряд ли другие гости попадут сюда, пока проход не откроет кто-то с этой стороны. - сказал Оливер и тут же пожалел об этом. Он не любил быть в обществе кууучи людей, а так их действительно будет куча.

Подпись автора

+6

21

Подарков действительно было много. Для каждого ученика факультета и даже профессоров выпускников факультета.
- Здравствуйте профессор Лоуренс. Подарков у меня много и хватит на всех!
Ребята разгадывали загадку, а Дарси их внимательно слушала и в ее головке начали снова появляться разные мысли, и одна из них была такой:
"Может все дело в девизах факультета? Что там ценят на  факультете Гриффиндор?"
- Ребята, может все дело в тех качествах которые ценят на вашем факультете? - неожиданно выпалила рейвенкловка.
Мисс Магвайер оглядела всех ребят и профессора Лоуренса и проговорила снова:
- Ребята, а не может быть так что в стишке зашифрованы качества, которые ценят на вашем факультете? Может речь, идет о  храбрости, чести и  благородстве? Может ключ разгадки для гостей  том?

Отредактировано Дарси Магвайер (01-08-2021 09:32:17)

Подпись автора

Приключения рядом!

+2

22

Кажется Полная дама не собиралась реагировать даже на то, что Даниэль - гриффиндорец и между прочим тоже стоит в толпе и попасть в родную башню не может. Портрет вообще никак не отреагировал. Зато Оливер и Эйприл нашли записку с зашифрованной загадкой, ответ на которую, вероятнее всего, и был паролем. Сам мальчик совершенно не разбирался в таких заумных загадках и считал их прерогативой студентов Рейвенкло. Иначе как можно объяснить, что они каждый раз отгадывали загадку, прежде чем могли войти в собственную гостиную. Но сейчас Харт не видел, чтобы Дарси принимала активное участие в разгадывании загадки. Неужели заданный стишок оказался слишком сложным для рейвенкловки? Впрочем, вон слизеринец и хаффлпаффка уже умудрились начать разгадывать. И разгадали ведь! Правда одновременно с тем, как дверь открылась изнутри. Это профессор Лоуренс решил пойти встретить гостей.
- Да... Жаль, что теперь не угадаешь, как именно открылась дверь, - сказал Дэн. - Здравствуйте, профессор! А если я живу в этой башне? - задал вопрос и хитро улыбнулся, а затем нахмурился:
- А вы не знаете, почему пароль оказался другим?
Мальчик решил, что быть может это загадочное препятствие создали сами преподаватели, чтобы проверить смекалку студентов? Но это было бы странно: сначала всех позвать, а потом не пускать...

Подпись автора

+4

23

- Здравствуйте, профессор. Кажется, у Дарси был подарок. - похоже, с требованием подарков Мэтт погорячился, студенты восприняли его слишком буквально, и вот уже вслед за слизерницем, подтверждая его слова, сама Дарси пообещала, что хватит их на всех. Мужчина мысленно отругал себя, но сказанного не воротишь. Повезло, что хотя бы Даниэль улыбнулся, а то дело беседа набирала градус серьёзности не соответствующий празднику.
- А вы не знаете, почему пароль оказался другим? - вот и объяснение тишине, столпотворению и озадаченности на лицах студентов. Почему сменился пароль Лоуренс не знал, всё было оговорено заранее и, ничто не должно было препятствовать проходу в башню.
- Нет, не знаю, - признался он честно, - и оставить проход открытым хорошая идея, не будем беспокоить Даму лишний раз. - Мэтт выбрался из башни и обратился уже к стражу границ. - Что скажете, милая, насчёт идеи устроить себе выходной и тоже отпраздновать День факультета? - почему сменился пароль при студентах мужчина спрашивать не стал, решив, что теперь это уже не столь существенно. Если будет нужно, после узнает уже кто-то из администрации. Его дело маленькое и скромное: больше глупо не шутить. Но и это правило он тут же нарушил. - Проходите, не стесняйтесь. Гриффиндор ждёт всех,  мантикору мы сегодня привязали, гулять можно свободно. Шучу. Берегите ноги, она любит нападать лапой из-под шкафов и кресел. - И, усмехнувшись, Мэтт направился в гостиную.

----->

Отредактировано Мэттью Лоуренс (01-08-2021 12:47:35)

+1

24

Полная дама теперь не обращала внимание на студентов вообще. Правда когда слизеринец и хаффлпаффка начали пытаться разгадывать загадку и угадывать первые буквы пароля она все поняла - Пивз её обманул и заставил бедных студентов ожидать чего-то. Но полная дама была горда и сейчас ею управлял интерес, а также любопытство. Было интересно отгадают ли дети загадку и как оказалось да, отгадают. Только дама хотела их похвалить, как дверь открылась.
- Мистер Лоуренс, как вам не стыдно? Нужно же быть воспитанным и дать даме до общаться с студентами,-сказала полная дама и когда дверь немного отодвинули назад, то она произнесла,-Извините меня студенты, проказный Пивз опять меня обманул. Но вы такие молодцы, что все-таки решили загадку. А вы мистер Лоуренс молодцы, что открыли дверь и правда будьте любезны и не закрывайте их. А пароль правильный "Храбрость",-закончила дама. Потом все зашли в гостиную.

Внимание! Сейчас всем будут выданы доступы в башню Гриффиндора. Если вы не будете видеть башню огненого факультета просим сообщить об этом или в лс, или во флуде.

---

+2

25

Сара стояла в сторонке, сложив руки на груди. Странно, что пароль не подошел, но Эйприл и Оливер быстро взялись за дело и разгадали загадку. Гриффиндорец, который стоял в толпе, участия в разгадке не принимал. Может быть это засланный казачок? Например, прислали его остальные гриффиндорцы, чтобы посмотреть на реакцию гостей. Это в стиле львов, между прочим!
В то самое время, как пароль был разгадан, из проема появился преподаватель по артефактологии. Сара его не знала, так как на его уроки попасть пока не успела. Но судя по тому, что появился он из львиного Дома, то закончил он этот факультет. Или все-таки нет? Может быть успел пройти по старому паролю? Взгляд девушки вернулся к Полной даме, которая все-таки оповестила всех присутствующих о проделках некого всем известного полтергейста. Сара даже постыдилась, что плохо подумала о гриффиндорцах. Хорошо, что в слух она этого не предположила, - похвалила себя хаффлпаффка и первой зашла в открывшуюся дверь.

+2

26

Феликс как-то увлекся своими делами и напрочь забыл о празднике Гриффиндора. И наверное только тишина на его собственном факультете заставила мужчину задуматься.
Как такое возможно где все спрашивал он самого себя. Только спустя некоторое время он сообразил, что тут в конце концов происходит и незамедлительно решил отправиться в гостиную огненного факультета дабы разделить с ребятами прекрасное событие. Ведь день рождения факультета это все равно что собственный хороший повод повеселится.
Пройдя к полной даме Феликс застал такую картину, что волосы на голове встали дыбом. Это надо ж было такое устроить ну вот наверняка без маленького проказника полтергейста Пивза не обошлось. По крайней мере мужчина постарался не вмешиваться, и ждал, смогут ли студенты разгадать загадку заданную Пивзем. Молодцы, что тут еще скажешь.
Стивенсону у же не пришлось называть пароль он спокойно переступил порог.

+2

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Шестой этаж » Вход в башню Гриффиндора