Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Прошлое » Жизнь внезапна [Эпизод закрыт]

Жизнь внезапна [Эпизод закрыт]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

"Жизнь внезапна"

Участники: Лиам Уолкер, Мари Бертсон
Место и время действия: Хогвартс, класс Астрономии, 2019 год, около 9 часов утра (Лиам и Мари на данный момент на 2 курсе)
Сюжет: Это должен был быть обычный учебный день, но все как всегда идет не так. Жизнь несправедлива и внезапна, верно?

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/37/t87661.png

+4

2

Сегодняшнее утро не предвещало ничего особенного. Лиам проснулся, переоделся, позавтракал и достаточно расслабленно направлялся в гостиную факультета. Ему казалось, что сегодня его ждет свободное утро и уроки начнутся только через пару часов… Но каково было удивление мальчика, когда он обнаружил Астрономию в расписании. К Астрономии Лиам не имел никакого интереса и большинство занятий пропускал. Кому нужны эти планеты, звезды и знания о солнечной системе? Ещё и рассказывал профессор об этом всем таким нудным и скучным тоном! Ли появлялся на этих уроках чисто для галочки, чтобы отметиться в журнале и чтобы у декана потом не возникало никаких вопросов о пропусках. Вот и сегодня Ли решил явиться на урок, правда ему пришлось преодолеть несколько этажей до Астрономической башни, стараясь уложиться в эти оставшиеся пять минут до колокола. В конце его пути он запыхался, чуть не врезался и не разбил какую-то вазу на подоконнике, влез в какую-то паутину и уже мысленно проклинал того, чьей идеей было поставить Астрономию утренней лекцией.

Запыхавшийся второкурсник открыл дверь, бесцеремонно входя в кабинет. Что, он опоздал всего на пару минут! Впрочем, профессора все ещё не было. Наверное, попал в ту же ситуацию, что и Лиам и уже сломя голову бежал на урок. Ну, зато Уолкера не спалили. Он окинул взглядом класс. Его безумно раздражало то, что никто даже не обратил на него внимание, даже не сказал банальное: «Привет». Какая наглость! Лиам так и хотел выпустисть злость и врезать тому хиленькому парню с смазливой мордашкой из Хаффлпафа. Но, наверное, лучше это делать в пустынных коридорах. В общем, Гриффиндорец окинул взглядом класс, остановив его на Мари Бертсон и свободном месте рядом.
- Я тут рядом с тобой подсяду, окей? – впрочем, он не дожидался ответа, ведь считал, что ему никто не может отказать, он ведь сама очаровательность и уселся рядом с девочкой. Тем более, с Мари он уже был знаком по прошлонедельной ночной вылазке. Правда, Лиаму пришлось силой затащить сокурсницу в пустынный кабинет, чтобы не спалиться перед тем пронырливым старостой… Вряд ли лучшее воспоминание для Мари, но Ли ведь сделал это во благо! Нечего обижаться. – Хэй, а ты слышала, что нашего сокурсника Алана Тейлора хотят отчислить за то, что он взорвал мужской туалет петардой? Так глупо, он ведь всего лишь пошутил, - Ли любил сплетни и не нашел никакой другой темы, чтобы начать разговор. Он достал пергамент и ручку из рюкзака, небрежно выложив на край парты. А затем, вынул из рюкзака колоду обычных маггловских карт, демонстрируя Мари, - Хочешь, сыграем в покер. Препода все равно нет. Ты не знаешь, где он? Странно, профессора обычно пунктуальны.

+5

3

Сегодняшний день был как всегда продуманным и отличным. В расписании была астрономия, а значит настроение сегодня будет отличным весь день. Мари собиралась на завтрак с прекрасным настроением. Уже второй год она обучалась в Хогвартсе и второй год понимала, что совсем не зря бросила родной мир и не зря попала на Гриффиндор. То ли её факультет на неё так влиял, то ли чудеса волшебного мира, но она стала явно намного счастливее в Хогвартсе  и свободнее. Даже все эти разговоры о приключениях пробуждали в ней желание тоже что-то провернуть, но пока еще не настолько, чтобы забыть о правилах. Да и вообще, какого черта она не посмотрела на часы и сбежала от всей суматохи в коридоры школы? Почему не пошла к себе в комнату? Эххх...этого никто не знал, даже Мари, которая умудрилась чуть не попасться старосте и получить штраф. Спасибо конечно гриффиндорцам, которые пришли на помощь, но нельзя было как-то спасать более плавно и не так ...странно. Просто идешь себе по коридорам забыв о том, что время не позволяет такое делать. И тут бац - свет фонаря. Бац - тебя схватили и куда-то затащили. Бац - и ты в темноте. Не смотря на довольно хороший поступок Лиама и Стейси, Мари в своих мыслях считала, что заслужено стукнула парня по голове книгой, ибо нечего так спасать людей, что можно инфаркт получить! Да и вообще, в том кабинете тогда собралась поистине разные люди. Лиам - по слухам местный хулиган. Слухам Мари не верит, но то как он обращался, вел себя и т.д. подтверждало их слова и в общем да...ситуация была...необычной. Стейси была одновременно доброй и милой хаффлпаффкой и гриффиндоркой. Правда было видно сразу, почему её отправили на Гриффиндор. А Мари была очень амбициозной как дедушка, доброй и милой как бабушка, с характером как у гриффиндорки и небольшой хладнокровностью и аристократичностью как слизеринка. В ту ночь ей показалось, что они нашли общий язык и подружились, но разве у них есть шанс, ведь они все до ужаса разные?

Так вот день начался с хорошего настроения, немного пугающего воспоминания и прекрасного расписания, а также завтрака. Наконец прошли уроки зельеварения и заклинаний, на которых она заработала баллы для факультета и наконец приближалась лекция астрономии. Её любимой астрономии! Мари зашла с улыбкой в класс и если бы не выученные благодаря матери этикет, она бы зашла в класс в припрыжку. Ей сказали привет пару девочек, которые за спиной пускали сплетни в том числе и о ней. Конечно из-за зависти, ведь Мари была умна, красива и просто прекрасна, что ранило других. Но Мари не привыкать, все-таки о их популярной семье тоже много слухов ходит. Не смотря на это гриффиндорка здоровалась со всеми, а иногда даже начинала сама общаться и она могла признать только в себе, что видя зависть в глазах это ей льстило. В общем, гриффиндорская смелость и слизеринская самовлюбленность, амбициозность и хладнокровность равно одновременно противный, смелый и добрый  характер Мари. Но сегодня общаться не хотелось, да и книга по астрономии была куда интереснее этих пустых разговоров. И все было хорошо до одного момента.
- Я тут рядом с тобой подсяду, окей?-сказал знакомый голос и Мари узнала кто это. Только она хотела возразить, как парень плюхнулся на стул и уже разложил свои вещи. "Ну, Бог, Мерлин или кому там молятся волшебники. Ну почему он? Почему на астрономии? Почему сегодня?"-подумала Мари и посмотрев на парня сделала вздох, отвернулась и уткнулась в книжку, а также свой конспект. Но Лиам был гриффиндорцем, а они не отстают пока ты им не начнешь отвечать. Это Мари поняла на третий раз, когда однокурсник начал доставать карты и предлагать сыграть в покер. "Да...сложный случай. Мари, вдох и выдох, теперь отвечай"
-У профессоров много дел, да и профессор Стивенсон еще декан Рейвенкло, а это дополнительные заботы. И вообще-то карты,-Мари остановилась из-за своего Гриффиндорского интереса узнать, что такое покер и как вообще играют в карты. Не успела она дальше ответить как профессор вошел в кабинет с извинениями за опоздание, а также объявлением о контрольной работе. Сколько после его слов было печальных и злобных вздохов, кто-то вообще профессора послал в космос. Только Мари с улыбкой прятала учебник зная, что готова написать контрольную хоть на пять тем вперед.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/5/659408.gif

+5

4

Лиаму не понравилось, что все его вопросы опять таки удивительнейшим и наглым образом проигнорировали. Вот и как разговаривать с Мари после такого, когда она делает вид, что его тут нет? Впрочем, она все же буркнула что-то невнятное. Да, это явно исправило её положение. На лице Ли появилось некоторое удивление от осознания того, что девочка даже не знает, что такое покер. Ведь Гриффиндорец был абсолютно точно уверен, что все знают. Каждый ребенок хоть раз играл в покер на деньги! Или нет? Других карточных игр Лиам не знал, ведь с друзьями играл только в эту азартную игру или изредка в «Дурака», в которого его научил играть ребенок русских иммигрантов в Штатах пару лет назад.
- Знаю я все эти деканские заботы. Выносить мозг неправильным детишкам? – хмыкнул он, перекидывая колоду из руки в руки, раскладывая карты на столе, - Покер очень простая игра. Вкратце… - Лиам уже начал объяснять правила, но тут в кабинете резко появился профессор. Так что, Ли пришлось убрать карты обратно в рюкзак до лучших времен. Уолкер тоже не бессмертен.
- Здравствуйте-здравствуйте, извиняюсь за опоздание. Не мог найти нужные бумаги. Достаем двойные листочки, учебники убираем с парт, желательно мне на стол. Мы пишем контрольную, от которой будут зависеть ваши оценки за четверть. Кто сдаст работу на неудовлетворительную оценку, сможет пересдать через неделю, - беспечно проговорил профессор, раздавая каждому по листку с заданиями и сбирая учебники, - Что вы так на меня смотрите? Не предупредил? Ну, вы же у меня умный курс, уверен, всё напишите на Превосходно. У вас есть один час, можете приступать, - убедившись, что все учебники сданы, листочки подготовлены и задания розданы, профессор направился за стол и усевшись, начал заполнять бумаги. Лиам же пребывал в некотором шоке. Да он за эти пару месяцев на этой Астрономии был от силы раз пять! Что он там сможет написать? Ещё и от этого будут зависеть оценки за четверть. А говорят, за неуспеваемость тоже отчисляют! И что Ли будет делать? Отправиться в обратно общеобразовательную школу к магглам? Хотя нет, максимум, что с его личным делом и характеристикой ему светило – это исправительное учреждение для несовершеннолетних. Хорошо, что в магическом мире ещё не придумали чего-то такого.
- Так нельзя! Вы даже нам ниче не сказали… Не повесили какое-то объявление! – возмутился младшекурсник. И судя по всему, не только он был очень недоволен. Это можно было сказать по печальным и злостным вздохам по всему классу.
- Уолкер, даже не заикайтесь об этом. Вам бы эта информация не очень помогла, это точно. Вы явно не задумываетесь об учебе с вашими сплошными «Т» и «О». А теперь прошу вас, не мешайте хотя бы другим, - второкурсник недовольно фыркнул и уткнулся в задания. Всякие бессмысленные вопросы о планетах, звездах, лунных циклах… В голову не приходило ничего стоящего и хотя бы чего-то, что могло бы походить на правду. А вот Мари уже вовсю что-то строчила. Она закрывала свой пергамент рукой и второкурсник не мог нормально видеть, что она там пишет. А она, вроде как умная, и отличница. Отличный шанс! Мальчик толкнул её локтем и кивнул на пергамент, жестами намекая на: «Можешь, пожалуйста, подвинуть руку?» Чтобы списывать было легче. Мари же вроде вся такая правильная и добренькая, вряд ли откажет.

Отредактировано Лиам Уолкер (09-07-2021 13:55:58)

+5

5

Да...Слова о картах явно взбодрили парня, который сначала удивился тому, что она не знает, что такое "Покер", а потом начал объяснять. Мари просто хотела уже проклинать всех богов, которые над ней издеваются, но все же слушала рассказ Лиама, чтобы получить информацию, которая возможно когда-то понадобиться. Но то ли её молитвы были услышаны, то ли удача вернулась, ведь в кабинет вошел преподаватель астрономии и гриффиндорец замолчал. "Мерлин, ты меня спас! Все, меняю религию!"-подумала девочка и за такие мысли получила в подарок контрольную. Теперь она была счастливее некуда. Да и еще вариант контрольной попался самый сложный и интересный! "Слава Мерлину!"

Пока все возмущались, при чем громче всех Лиам, Мари себе сидела тихо и быстро, но красиво вырисовывала буквы, которые слаживались в длинные и интересные ответы на вопросы. "Так...По сравнению с массой Луны масса Земли составляет...Хммм, если я не ошибаюсь Земля составляет 0,0583 массы Нептуна, 0,00315 массы Юпитера, а значит Луны...81,3 !"-раздумывала она, пока что-то, а вернее кто-то не толкнул её локтем. Она повернулась к Лиаму и тот жестами показывал на её руку и кажется просил её подвинуть. "Мерлин, а все так хорошо начиналось! Нет, я не дам ему списать, ну вот зачем? Оскорбительно не изучать такую прекрасную науку. Да и у него другой вариант, точно! А это идея! Может если я укажу на вариант он отстанет?"-подумала Мари и посмотрев на профессора, а потом на свой пергамент показала цифры в самом вверху пергамента. У неё был 4 вариант, а у Лиама 1, при чем по одному взгляду даже один из легких. После того как гриффиндорка показала цифру варианта на своем пергаменте и на пергаменте Лиама,  она продолжила дальше писать контрольную не обращая внимания больше на Лиама.

Подпись автора

+4

6

Лиам сначала с недоумением смотрел на Мари, которая тыкала пальцем на верх пергамента и только потом до него дошло, что у них разные варианты. Как умно, профессор. Хотя, Ли знал эти разные варианты. Наверняка препод просто поменял местами задания, да и все? Или нет? В общем, Ли ещё несколько секунд прожигал взглядом пергамент, пока не понял, что совсем безнадежен в этом всем. А что, не нужно было отлынивать и заниматься какой-то фигней, сам вионоват! Впрочем, никакой вины из-за своего незнания Лиам не чувствовал. Он привык скидывать вину за все своим проблемы на других: на профессоров, других людей или какие-то обстоятельства. Просто так жить было намного проще. Беспалевно оторвав кусочек бумаги из тетрадки он написал: "Напиши, пожалуйста, ответы за меня. Не на все вопросы, на первые шесть. С меня шоколадка ; )" Уолкер знал, чем подкупать девушек!  Он положил записку прямо на её пергамент, прерывая её тем самым от писанины, так как Мари продолжала в упор игнорировать Уолкера, или ему так казалось. Когда профессор бросил взгляд в его сторону он сделал вид, что сосредоточенно пишет, хотя на деле в его пергаменте было пусто.

+3

7

Все шло по её плану, до какого-то момента правда, а так жаль. Она уже написала почти всю контрольную и вообще будь бы она посмелее, то просто бы не пустила Лиама подсесть к себе. Хотя она же была против? Да! Была! Но Уолкеру было все равно! И это все парни сейчас такие? Тогда лучше всю жизнь провести в одиночестве-подумала девочка и взялась читать записку, которую ей передали.

Напиши, пожалуйста, ответы за меня. Не на все вопросы, на первые шесть. С меня шоколадка ; )

Знал бы ты сколько у меня уже есть этих шоколадок придумал наверное что-то пооригинальнее. На первые шесть? Это типа все вопросы с теста? Пфф... А вообще я свой ум не продаю или все-таки помочь? Там же всего лишь тест, но тогда он еще попросит шесть вопросов, а потом еще и в итоге всю астрономию я ему напишу. Ага, сейчас, разбежался-подумала Мари и написала ответ.

Мог для приличия хотя бы спросить нуждаюсь ли я в шоколадке. А вообще нет, а то сначала шесть, потом еще шесть и в итоге Мари напиши всю контрольную за меня. Ты, что прям вообще ничего не помнишь? Ну там даже с программ по телевизору?

Ответ получился довольно объемным, но хорошо, что почерк у Мари был довольно мелкий и все поместилось. Нет, мне писать записки нельзя, а то я одним предложением отвечать не умею. Так, вообще-то сейчас контрольная и у тебя еще не сделаны два вопроса, а время идет так, что все, хватит болтать с собой и пора писать контрольную-подумала Гриффиндорка и передав записку продолжила писать контрольную как ни в чем не бывало.

Подпись автора

+1

8

Ли с некоторым недоумением смотрел в записку. Ну и почему Мари такая непреклонная? Неужели  ей жалко помочь другу не получить "Т" и не быть отчисленным? Конечно, Лиама пока сложно было звать другом Мари но все же... Никто до этого ему ещё не отказывал! Он оторвал очередной кусочек пергамента и начал выводить буквы на бумаге.

Ладно, первые четыре, чтобы мне поставили хотя бы "С"? Не будь такой занудой. Тем более, ты кажется уже почти дописала своё. И нет, я не смотрю глупые программы про космос по телеку!

Он глянул на пергамент девочки, полностью заполненный развернутыми ответами. Черт! И как все эти точные, нудные и бесполезные данные укладываются в её голову? Уолкер предпочитал забивать голову другой более "полезной" информацией: текстами всяких песен, колкими и остроумными диалогами из фильмов и все такое. Пододвинув к ней записку, он все дал несколько ответов  наугад - и то только в тестовой части, где нужно было только выбрать правильный ответ. За тестовую часть дается минимальное количество баллов, когда как развернутые ответы и эссе в конце стоили много. Ли уперся локтем о стол, подперев щеку рукой и осмотрел класс. Да, все так же сосредоточенно писали, уткнувшись в свои пергаменты. И откуда они этого всего понабирались? Уолкер перевел взгляд на Бертсон. Она уже должна была прочитать записку, смиловаться над бедным сокурсников и все же написать за него пару вопросов. Так ведь?

+2

9

Лиам почти её уговорил, но он сделал колоссальную ошибку. Настолько колоссальную, что сейчас где-то вдалеке, еще в маггловсом мире могли лопнуть лампочки в фонарях на тысячу аллеях, в Хогвартсе все свечи погаснуть, но хорошо, что Мари не была какой-то богиней. Как он там написал? Глупые программы про космос? Будет сейчас ему и контрольная и вообще хоть что-то!-подумала Мари и стукнула Ли пергаментом не побоявшись нарушить тишину.
-Мисс Бертсон, прошу вас вести себя потише и не мешать писать всем контрольную,-сказал профессор посмотрев на неё. Девочка лишь махнула головой в знак извинения и сказала:
-Профессор, очень извиняюсь, я больше не нарушу тишину,-ответила Мари и написала на пергаменте ответ.

Сам ты глупый! Я бы тебе помогла, но ты сам все испортил своим глупым умозаключением. Да я могла бы тебе даже провести лекцию и помочь с домашками и показать, чем астрономия прекрасна! А ты! А ты .....Плутон! Ничего не заслужил!

Она передала записку и демонстративно отвернулась, а также отодвинулась от Лиама и начала дописывать свою контрольную. Нет, это надо же назвать астрономию глупой! Как он вообще посмел!? Ни капельки уважения, а ведь благодаря вселенной и космосу появилась земля и он. Благодаря взрыву, который все создал! И теперь он просит помочь с контрольной?! Хам!-мысленно возмущалась второкурсница.

Подпись автора

+1

10

Лиам не понял, что так расстроило тонкие чувства Мари. Но он и не хотел вникать. Не хочет помогать, ну как хочет. Лиам не будет унижаться и умолять списать, чтобы получить хорошую оценку. Он никогда к этому не стремился и все уже давно свыклись с тем, что из-за своего пылкого и невыносимого характера оценки у него так себе. Просто он всегда стремился цепляться за возможность сдать работу выше, чем на "Неуд.". И хотя большинство предпочитало считать, что Лиам без мозгов ввиду своей гиперактивности, это было отнюдь не так. Он понимал, что выпускник с такими оценками, с которыми они есть сейчас у Ли он никому не будет нужен.

Он отмахнулся от удара Мари пергаментом и с гордым лицом приподнялся со своего места. Подошел к профессорскому столу и положил на него свою пустую работу.
- Я закончил, так что я пойду, - произнес Лиам, особо не дожидаясь комментариев профессора и развернувшись... ушел. Конечно, он слышал что-то типа: "От вас я другого и не ожидал, Уолкер" вдогонку. Так вот, проходя мимо парты Мари он подкинул её записку, а после вышел из кабинета, демонстративно захлопнув дверь. Как же он был... Разочарован? Раздражен? Ну ничего, он обязательно отомстит этой зануде! Тем более, у Уолкера уже появилась идея как. Нужно только застать её врасплох в коридоре и притащить лучшее из своих штук для розыгрышей.

Ха-ха, очень смешная шутка про Плутон. Теперь ты рада? Встретимся в 16:00 на четвертом этаже возле библиотеки. Надо поговорить.

+2

11

Кажется Уолкер обиделся. Не помогли ему с контрольной видите ли, но он сам виноват ибо если хотел помощи, то пусть нормально бы относился и с уважением к этой науке. Вот ей не нравится например зельеварение, но не смотря на это Мари никогда не говорит, что этот предмет глупый и пытается найти в нем что-то, что придется ей по душе. А вот это неуважение ко всему, что у тебя не получается совсем было глупым и ужасным поступком. Второкурсница дописала контрольную и отдала её профессору, который кажется был как всегда готов даже не смотря её работу поставить сразу "Превосходно", но все равно читал контрольную из интереса, ведь Мари старалась в ней написать свои исследования и мнение. Собирав вещи, она заметила записку, которую ей кажется подкинул Лиам. Мне бы его самооценку. Он что реально думает, что я буду его слушать и приду на это время? Какой самоуверенный! У меня нету времени на такие пустые встречи, да и он явно думает уже месть. Ну что ж, удачи. Мерлин, пошли этому человеку удачу-подумала девушка и вышла из кабинета астрономии.

День дальше шел очень хорошо. В гостиной удалось у старшекурсниц выпросить немного кофе и заварить себе этот прекрасный напиток. Все домашки писались с легкостью, а за контрольную по УЗМС она получила "Выше ожидаемого". Она должна была расстроиться? Ну, если бы она гналась за всеми этими оценками. Удивлены? Наверное да. Мари никогда не хотела быть отличницей, а просто изучить мир магии. В итоге ей было попросту интересно быть на лекциях с магией, жить с магией, читать с магией, а все эти знания помогали писать контрольные и домашки. То есть она даже не ставила себе цель стать лучшей. На часах было пять часов и тут Мари вспомнила, что ей нужно взять книгу, ну и заодно проведать Уолкера, который наверное там уже заждался. Смешно немного, я оказывается не идеальная, потому что не пунктуальная-с улыбкой думала Мари подходя к библиотеке.

Подпись автора

+3

12

Ли с нетерпением ходил со стороны в сторону. Где носило эту зануду? Лиам думал, что Мари пунктуальная! Был риск, что она вообще не придет и розыгрыш придется отложить на потом. А её, эту недотрогу, вероятно, сложно будет отловить. В любом случае, глянул на наручные часы и услышав шаги, притаился, спрятавшись за незаметной нишей у стены. Ли притащил собой лучшее из своего ассортимента - навозную бомбу, несколько бомбочек с краской и водой. А ещё фейерверк, для пущего эффекта. Уолкер аккуратно выглянул из-за угла, взяв в одну руку навозную бомбу, в другую - свою деревянную, расписанную узорами рогатку. Да, это была она! Ха! Второкурсник выждал несколько секунд, чтобы нормально прицелиться. А когда был уверен, что готов, он выпустил в её сторону небольшой камешек из рогатки и вышел из-за ниши, ехидно улыбнувшись.
- Эй, зануда! Со мной лучше не связываться, слышишь? Ура Астрономии и Плутону! - Ли поджег фейерверк, запуская его примерно над головой девочки, но у потолка.  Все таки, он не хотел её убить и оставить с ожогами лица. Он знал, что с этим нельзя шутить. Фейерверк начал взрываться, образовывая над головой Мари луну и звезды, распадавшиеся на мелкие искры. Не зря Ли подыскал тематический фейерверк. И такое у гриффиндорских старшекурсников нашлось. Ну, началось. The show must go on!. И начал забрасывать сокурсницу своими снарядами, то попадая, то промахиваясь. Ещё стоит поработать над точностью.

Отредактировано Лиам Уолкер (23-07-2021 22:32:25)

+2

13

Один поворот, второй и вот библиотека рядом, а значит и Уолкер. И все было прям по расписанию. Сначала тишина, которая ничего не предвещала, потом выскочил Уолкер со своей пламенной речью, а потом все пошло немного не по расписанию. Над головой взорвался прекрасный салют, который нарисовал звездное небо, солнечную систему с несчастным плутоном, северное сияние и просто красоту космоса. Салют был прекрасным, очень красивым и Мари было все равно на все-таки месть, а не извинения Уолкера. Она смотрела на салют с безумным интересом и прям сияла. В неё попало несколько навозных бомб и когда закончился салют второкурсница вздохнула и убрала все пятна с помощью заклинания "Тергео". Запах убрался вместе с пятнами, но несмотря на это Мари наложила на свою мантию заклинание, которое заменяло волшебницам духи. Теперь её мантия была как новая и пахла как всегда легким апельсиновым запахом с нотками корицы.
-Первое мнение всегда обманчиво. И я надеюсь ты расскажешь, где купил этот салют хотя это пустые надежды. Все-таки обиды проходят не так быстро, как и желание мести и кому как не мне это знать. А вот вторая часть твоего плана, наверное, было местью, но это по шкале мести заучке Мари тянет только на троечку и то с натяжкой. Мне мстили еще похуже и не удивляйся тому, что я не кричу и не возмущаюсь. И да, кстати, ты забыл свою тетрадь. Мой совет, лучше уже начинать приучать себя к пергаменту, пусть и пока еще магглорожденным разрешают пользоваться тетрадками на первых парах. А если у тебя есть проблема в финансовой сфере обратись к директрисе, она помогает все решить с помощью стипендии и т.д. даже не смотря на плохие оценки. Все-таки нам сложнее привыкнуть к новому миру.  -сказала Мари, а потом посмотрела на свои часы и добавила, -Еще раз спасибо за шоу, извинения приняты. Я пойду, мне нужно забрать одну книгу, а потом нужно возвращаться в гостиную. Удачи.-Когда Мари закончила она улыбнулась и направилась в библиотеку.

Подпись автора

+3

14

Снаряды быстро закончились и Лиам застыл в предвкушении, наблюдая за реакцией Мари. Впрочем, она была более невозмутительной, чем Уолкер ожидал. Это можно было назвать провалом. Она и глазом не моргнула, как уже вся чистая!
- О да, наверняка у тебя много кандидатов-мстильщиков. С таким-то характером, - ехидно прыснул Ли. Удивительно, но ему было интересно выводить эту недотрогу на эмоции. Наблюдать за тем, как она реагирует на его действия и слова. Наверное, ему нравилась её загадочность и неприступность. Но вот слова о финансовых проблемах его явно задели. На что она намекает? Лиам сжал кулаки и рогатку, которая всё ещё была в его руке.
- У меня нет никаких финансовых проблем. Тетради удобнее глупых пергаментов и мне похрен. Так что не учи меня, заучка, - процедил Гриффиндорец. Последняя реплика его вообще убила. Извинения приняты? Ли решительно подошёл к Мари, вставая между ею и дверью в библиотеку, тем самым не давая ей пройти.
- Это были не извинения, - проговорил, отделяя каждое слово друг от друга, чтобы звучало отчетливее, - Или ты настолько горда и испорчена богатенькими родителями, что и этого не понимаешь?

+3

15

-Соглашусь, характер у меня еще тот подарочек,-ответила Мари. Кажется, она разочаровала его тем, что не отреагировала правильно на всю его месть. Но Мари привыкла уже на все мести реагировать спокойно. Тогда и нервы в порядке, и больше тебя не достают. Есть конечно минус, её считают ненормальной, ведь кто нормальный так бы реагировал? Но это всего лишь маленький минус.
А вот слова о финансах, кажется, задели парня. Но разве она в этих словах хотела намекнуть на то, какой он бедный, а она богатая? Глупый вывод, ведь если хоть кто-то реально фанател от её матери Джулии Бертсон, то знал, что она занимается вместе с дочерью благотворительностью и наоборот хочет помочь, а не оскорбить людей. Но Мари уже привыкла и к такой реакции, потому просто ответила:
-Если ты считаешь, что я тебя хотела оскорбить, то это глупый вывод. Я просто помогаю тебе. И ты думаешь я до сих пор не пишу в тетрадях? Был ты бы хоть чуточку внимательнее заметил бы. Но просто, когда начинаешь писать пером на пергаменте, то после обычной удобной ручки становиться очень неудобно, а на старших курсах домашние работы, написанные не перьями и не на пергаменте могут не принять. Потому я просто говорю, что было бы неплохо начинать готовиться к старшим курсам. Да и вообще, я тебе пытаюсь помочь, а не оскорбить. Я не такой человек, что будет судить другого человека, по первому мнению, и впечатлению, да и я знаю каково сложно привыкнуть к новому миру.-Мари еще с детства была знакома с детьми, у которых жизнь была не мед. Она с ними дружила, помогала чем могла, но некоторые реагировали точно также как Лиам - злились, ведь помощь заставляла их чувствовать себя бедными. Мама учила дочку все равно несмотря на это помогать и объяснять, что помогает она не потому, что ей жалко этих людей и потому, что она хочет показать какая богатенькая, а потому, что хочет, чтобы эти люди смогли встать на ноги и нормально жить, больше никогда не встречая таких проблем.
-Что ты сказал?-спросила Мари надеясь, что ей послышалось,-Я испорчена родителями? Да ты хоть что-то обо мне знаешь?-кажется у Лиама получилось вывести из себя второкурсницу, ведь его слова стали последней каплей после всего. В глазах заблестели искорки и зажегся огонь. А взгляд хотел испепелить человека перед собой.
-Ты думаешь мне легко было привыкнуть к этому миру? Ты думаешь если у меня богатенькие родители, то значит все хорошо? Жить среди сплетен это тоже должно мне льстить? А ты знаешь каково быть в плену? Ты знаешь каково это когда тебя пытаться украсть? Ты знаешь, как это жить вечно под охраной? Ты знаешь хоть какие проблемы приносит популярность твоей семьи? Ты знаешь каково это когда тебе нужно быть всегда идеальной, даже дома, чтобы какой-то папарацци не испортил твоим родителям карьеру? Ты ничего обо мне не знаешь, но смеешь верить слухам? Почему вам всем намного легче верить какому-то человеку, который и близко со мной не знаком, чем просто подойди и нормально пообщаться? Вы видите только все хорошее, а чувство зависти заставляет вас думать, что все это удача и далось легко и никто из вас не видел, как сложно было моим родителям строить это все. Знаешь, ты можешь собой гордиться, ты отомстил хуже всех. Хотел увидеть мои эмоции? Пожалуйста. Хотел меня унизить? Пожалуйста. Вам же всем так нравится играть на чувствах людей, ведь в таком состоянии они беспомощны. У тебя все получилось, поздравляю с победой ,-говорила второкурсница, а потом оттолкнула парня и зашла в библиотеку. Сейчас она себя чувствовала саламандрой. Если бы она была ей, то, наверное, прямо сейчас горела бы библиотека в лучшем случае, а в худшем весь Хогвартс. Гриффиндорка взяла с полки быстро и резко книгу и из-за этого все рядом книги начали падать. Правда одно заклинание и все уже стояло на месте. Мари как привыкла залезла на подоконник, завернулась еще сильнее в мантию и сжав книгу в руках начала смотреть в окно. На улице начался дождь и второкурсница, закрыв глаза начала пытаться успокоиться, прислушиваясь к звуку дождя. Ну почему они все такие жестокие ко мне? Что я делаю не так?

Подпись автора

+3

16

- Что? Фигня. Поверь, эти занудные преподы примут работу на любой бумаге и написанную любой ручкой, - возразил Лиам и начал выслушывать длинный и душераздирающий диалог Мари. Мда уж, вот так сказанула. Ли не успевал так быстро переваривать информацию, как она говорила.
- Господи, да че ты такая злая-то? Я не это имел ввиду, - это к слову о плену, родителях, карьере и всему такому. Но, похоже, Ли реально её зацепил. Он тоже мог развернуться и уйти, но стоило, наверное, поставить точку и закончить этот конфликт. Ведь слова второкурсницы так, будто-бы жизнь у популярной дочери актрисы Джулии Бертсон тоже несладка. Лиам вошел в библиотеку (кстати говоря), он ни разу здесь не был. Пахло старостью и пылью. Ужас. Уолкер начал прогуливаться вдоль стеллажей, осматриваясь по сторонам в поисках Мари. Было пустынно. Вдруг у самого дальнего стеллажа, где-то в углу помещения Ли услышал какой-то угрожающий голос, явно адресованный к Мари. Он спрятался за стеллажом, прислушиваясь.
- Приветик, Бертсон. А я все заждался. Знал, что ты наверняка придешь в эту дыру. Депрессняк напал? - произнес больно знакомый голос. Ли аккуратно выглянул из-за стеллажа. Кажется, к Мари прикопался Чад, по совместительству друг Лиама, такой же хулиган. Что он творит? - Знаешь, ты меня бесишь. Слышал, ты очень обидела моего друга. Значит и меня тоже. Че за хрень читаешь? - парень с силой выдернул из рук Мари книгу, посмотрел на обложку и тут же отбросил фолиант куда-то в сторону, создавая много шума, - Впрочем, наверное опять какая-то хрень про Астрономию. Опять со своими звездами, летаешь в облаках, как ненормальная. Че ещё тут у тебя? Деньги есть? Ну, давай, показывай, - а позже схватил Мари за руку, пытаясь стянуть с подоконника. Ну все, он труп. Некрасиво так вести себя с представителями женского пола.
- Ещё раз тронешь её, тогда я трону тебя. Нам не нужна твоя помощь, мы уже разрешили наш конфликт, - процедил он и вышел изза стеллажа, крепко сжимая кулаки. Теперь он косвенно понимал, о чем Мари говорит. Да, наверняка особи, подобные Чаду задирают её намного чаще других девушек. Ведь Мари - популярна. Дочь актрисы, все таки. И совершенно без какой-либо защиты.

+3

17

Все было хорошо, вернее начинало быть хорошо. Дождь всегда помогал успокоиться и расслабиться. В основном она любила сидеть в такие дни возле окна с кружкой какао или кофе, читать книгу и слушать звуки дождя. Но сегодня она просто держала книгу в руках и смотрела на дождь как будто ожидая, что-то подскажет, что ей делать. А потом вдруг послышался голос, очень к сожалею знакомый голос.
- Приветик, Бертсон. А я все заждался. Знал, что ты наверняка придешь в эту дыру. Депрессняк напал?
После его слов Мари сжала уже по привычке в руке волшебную палочку и спрятала страх очень далеко.
- И тебе привет Чад. Может и депрессняк, но поверь тебя это совсем не касается,-ответила второкурсница, теперь мысленно готовясь в любой момент защищаться.
- Грубить тут буду только я. Знаешь, ты меня бесишь. Слышал, ты очень обидела моего друга. Значит и меня тоже. Че за хрень читаешь? -ответил парень и забрал из рук книгу, которая тут же упала на пол. Вот теперь было совсем не смешно. Настолько сильно её доставали редко, и она давала отпор, но сейчас она была явно не в том состоянии, чтобы быть сильной духом. Её сейчас защищала только Гриффиндорская смелость, которая не давала панике захватить её полностью и здраво мыслить.
- Впрочем, наверное, опять какая-то хрень про Астрономию. Опять со своими звездами, летаешь в облаках, как ненормальная. Че ещё тут у тебя? Деньги есть? Ну, давай, показывай-снова заставил о себе вспомнить хулиган, который схватил её за руку и начал тащить с подоконника, да так, что второкурсница была рада, что смогла не упасть. Девушка направила на парня палочку.
- Отпусти меня! Если я заучка, а значит знаю больше тебя заклинаний, и поверь я буду только рада испробовать их на тебе,-ответила второкурсница, пытаясь спасти свою руку.
- Ты сможешь запустить в меня заклинания? Или ты имеешь в виду какие-то астрономические факты, которые должны меня будут убить?-сказал парень и рассмеялся, -Да у тебя даже рука труситься. И, ой, извини. ,-добавил он и отобрал одним движением палочку, а потом отбросил её. Вот теперь Мари почувствовало себя как когда-то давно, когда её пытались украсть. Мужчина хотел получить автограф и деньги, а потому решил украсть её, чтобы потом манипулировать матерью. Мари тогда пыталась сопротивляться, но её точно также тащили и не оставляли никакой надежды на спасение. Правда тогда её спасли прохожие, которые не дали мужчине посадить её в машину. Тот момент был очень страшным, и никакая слава такого не стоила. Но сейчас она понимала, что врагов у неё больше, чем друзей. Друзья...были ли они у нее вообще? Вот прям настоящие, те, которые знали бы её лучше всех, те, которые понимали и спасали бы в таких ситуациях? Нет...их не было. "Надейся всегда только на себя" - фраза, которая была девизом её жизни или самой жизнью? Но тут или Мерлин пожалел её, или удача, или непонятно, что ведь появился...Лиам, который решил её защитить?..
- Ещё раз тронешь её, тогда я трону тебя. Нам не нужна твоя помощь, мы уже разрешили наш конфликт, -сказал он и Мари посмотрела на него взглядом полным страха и благодарности.
- Ли, я не понял что-то? Она же тебя обидела, а ты знаешь, что обижать своих нельзя ,-ответил Чад, но взгляд Лиама все ему как будто объяснил. Он отпустил Мари, а потом бросив что-то под конец ушел. Мари взяла свою палочку, а потом прислонилась спиной к одному из стеллажей и спустилась вниз, прижав к себе колени. Теперь страх охватил её полностью, как и вспоминания. Она так сидела пару минут, а потом подняв голову произнесла:
-Спасибо,-Это было всего одно слово, но в нем были заложены все возможные варианты благодарности.

Подпись автора

+2

18

- Ли, я не понял что-то? Она же тебя обидела, а ты знаешь, что обижать своих нельзя, - Лиам посмотрел на друга недоумевающим взглядом.
- Что? Я вообще когда-то просил тебя докапываться до кого-то, лишь бы решить мой личный конфликт? Тем более это просто беззащитная девушка! – процедил Ли приглушенным тоном. Не хотелось кричать. Все таки, эта была библиотека и тут был слышен каждый шорох. Не хотелось нарушать атмосферу этой тишины.
- Господи, Уолкер. Ты что, этой ненормальной в телохранители нанялся? Чертов фрик, – пробормотал Чад и отпустил Мари, а позже развернулся, начав шагать в направлении выхода. Нет, Лиам это просто так не оставит! Ли догнал Чада, благо он не убежал далеко. Схватив его, второкурсниц с силой надавил на Чада, прижимая тем самым его к одному из стеллажей. Благо, Ли обладал большей физической силой. Не зря он главный в их компании.
- Слушай сюда, если я ещё раз увижу, что ты полезешь  к Мари или к её друзьям будь уверен, что ты сдохнешь прямо на месте! Ты понял?! – Уолкер посмотрел Чаду прямо в глаза, достав из кармана свой перочинный нож. С ним Лиам управлялся намного ловчее, чем с той же палочкой. На лице Чада было сложно прочитать какие-то эмоции. Он смотрел то на Лиама, то на сидящую в углу Мари, не решаясь что-либо сказать. Наверное, это был… Страх?
- Библиотекарша, идиот, - прыснул Чад, как только вдали послышались какие-то шаги. Ли все же пришлось отпустить его и проводить друга осуждающим взглядом, давая возможность ему уйти невредимым. Он вернется к этому разговору с ним попозже. Выдохнув, Гриффиндорец повернулся в сторону Мари. Её было жаль, честно говоря. Второкурсник достал книгу из-под стеллажа, которую у девочки отобрал Чад. Стряхнул с неё небольшой слой пыли. А позже подошёл к Мари, усевшись на пол рядом с ней.
- Не за что. Считай, мы квиты и теперь наши недоразумения исчерпаны, - Лиам глянул на Бертсон. Он не умел подбадривать людей и совершенно не знал, как вести себя, когда кому-то больно и грустно. С этим, наверное, нужно обращаться к добреньким Хаффлпафцам, - Тем не менее, тебе стоит научиться за себя постоять. Лучше кулаками, пока мы не выучили каких-то подходящих для этого заклинаний, - произнес Лиам и открыл книгу, которую читала Мари. Кажется, действительно что-то про Астрономию. Жаль, тут даже не было картинок. Тем не менее, Ли задумчиво пробежался по заголовкам разных тем, - Я точно не сдал контрольную… Как ты думаешь, за неделю можно выучить нужный материал, чтобы сдать на «У»? Кажется, на следующей неделе пересдача.

+3

19

Наверное было очень хорошо, что Мари была слишком напугана воспоминаниями и тем, что сейчас произошло, а потому не слышала, и не видела разговор Чада и Лиама. Если бы она видела этот разговор, то явно бы начала бояться и самого Лиама, или может её бы ничего уже сегодня не напугало? Ну в любом случае, все, что ни делается, – к лучшему. О чем она думала эти пару минут? Наверное обо всем как и тогда. О её вечной борьбе и вечном проигрыше. В чем именно проигрыш? В том, что, что бы она не говорила, как не защищалась, её продолжали задирать. А место того, чтобы показать слабость она решила на все реагировать очень спокойно, пока внутри бушевал огонь, которых хотел все спалить на своем пути и отомстить.
Лиам был не таким и плохим человеком как мог показаться сначала. А Мари знала, что даже у хулиганов есть сердце! Или это просто ей вернулось добро, которое она подарила многим и продолжает его дарить? Неизвестно, да и вообще не понятно известно ли это даже богу, Мерлину или еще кому-то. Он сел рядом с ней и сказал:
- Не за что. Считай, мы квиты и теперь наши недоразумения исчерпаны- Сначала покажется, что обычная фраза, но нет! Психологи давно доказали, что такие фразы, а также жесты человека доказывают понимания человека. Да и вообще эта фраза для Мари означала, что по крайней мере один враг перестал быть врагом - значит жизнь хоть как-то налаживается.
-Тем не менее, тебе стоит научиться за себя постоять. Лучше кулаками, пока мы не выучили каких-то подходящих для этого заклинаний, - произнес Лиам и открыл книгу, которую читала Мари. На эту фразу второкурсница улыбнулась, а потом и вовсе хихикнула представляя как решает конфликты кулаками, но а потом вообще тихо рассмеялась - все-таки они в библиотеке.
-Я просто представила себя и свои попытки кого-то таким образом проучить и в общем наверное будет намного легче выпросить книгу с заклинаниями у старшекурсников и выучить заклинания, чем меня чему-то такому научить. Да и боюсь это будет не то что крайне нелепо, а и безумно грациозно и красиво, но именно из-за этого все будет до ужаса комическим,-объяснила свою реакцию Мари. Настроение у неё немного поднималось, что наверное к лучшему. А вот следующая фраза её вовсе взбодрила и подняла настроение, потому она ответила:
-Если тебе буду помогать все учить я, то да, можно контрольную сдать на "У"

Подпись автора

+2

20

Лиам посмотрел на Мари оценивающим взглядом, представив её в боевой стойке и в драке. Он прыснул еле сдерживая смех. Да уж, смешное было бы зрелище! Да она даже моргнуть не успеет, не то что среагировать и заблокировать удар или что-то типа того. Или нанести удар первой.
- Мда уж, боец бы с тебя так себе получится, ты слишком хрупкая. Да ты даже муху не обидишь. По-крайней мере, смотришься так со стороны. Может, стоит подумать о бите? Заклинания, слишком пафосно, - добавил Лиам к объяснениям Мари. А вот предложение Бертсон с помощью по учебе для пересдачи явно взбодрило. Черт, Мари согласна быть личным репетитором Уолкера совершенно бесплатно, когда кому-то другому пришлось бы отвалить приличное количество бабла. Ну вот правда.
- Я согласен. Вот профессор удивится, когда я действительно сдам все на "У". Ну, может начнем сегодня? - предложил Ли, глянув на второкурсницу, - Расскажи мне, кто такой этот Плутон? - разумеется, о такой планете как Плутон Лиам не имел ни малейшего понятия. Ему просто запомнилась фраза сокурсницы в одной из её записок.

Отредактировано Лиам Уолкер (01-08-2021 17:04:07)

+2

21

Да, он явно меня не знает. Я то просто так конечно никого не обижу, но если меня обижают, то…могу пару раз укусить и стукнуть, а еще зачаровать. Да и плохое настроение иногда на пользу кому-то не идет…Наверное это лучше оставить в тайне и прикрыть туманом-подумала Мари после слов Лиама о том, что она хрупкая и т.д. Да и вообще она и правда была хрупкой, внешне, но душой она была сильна очень. Все-таки популярность матери и отца стукнули по ней сильно, но она смогла все пережить. И год, не самый лучший в Хогвартсе тоже пережила. Так, что она только кажется хрупкая, но в один момент как даст сдачу и все! По крайней мере она так считала.
- Бита? Это её где прятать и как ходить с ней? Она же тяжелая раз, это конечно не проблема, заклинания все решают, но все же. И еще её сложно спрятать, да и вызывать к себе еще больше внимание не хочется. Тогда я стану прям как Харли Квинн. Останется только волосы покрасить, стиль одежды изменить и еще добавить немного безумия, хотя меня все и так считают такой, -ответила второкурсница ухмыльнувшись.
- Сейчас? -удивилась Мари, - Ты не шутишь? - переспросила она. Мало кто прям если и просил помощи, то прямо готов был реально начать работать и прямо сейчас как говорил. Мари сейчас, конечно, была немного не собрана, но хорошо, что тренировки научили собрать мысли и эмоции в кучу и уже спустя пару минут делать вид, что ничего и не было.
- Если сейчас, то хорошо. Плутон? Ааааа, -сказала Мари и хихикнула, - Это карликовая планета, хотя раньше её считали полноценной планетой солнечной системы. Но позже, как я и сказала она стала всего лишь карликовой планетой. Какие темы сегодня разберем? Вот книга, кстати. Это краткий курс по астрономии, очень полезная штука, -сказала гриффиндорка и вручила Лиаму похожую на книгу, которая была в её руках во время нападения (именно нападения!) Чада.

Отредактировано Мари Бертсон (01-08-2021 23:04:13)

Подпись автора

+2

22

- Ты была бы идеальной Харли Квинн, - рассмеялся Уолкер, задумавшись, - Ну, если не бита, то... Эм, перочинный нож? Хотя, с этим нельзя шутить, как пырнешь кого-то... Тогда лучше приобрести просто перцовый баллончик, - продолжил Лиам, который, наверное, решил провести Мари полный курс женской самообороны. Ну, ей точно не помешает, Ли был уверен. Пусть говорит, что она сильная и независимая женщина сколько ей влезет, но он то буквально несколько минут назад был свидетелем обратного.
- Давно я не читал, - Уолкер ещё раз окинул взглядом увесистую книгу, - Ну может день... Неделю... Месяц... Год... Никогда. И да, конечно сейчас! Now or never! -  хмыкнул Ли, начав выслушивать Мари и её рассказ о планете Плутон. Ну, теперь он хотя бы знает, что это планета, - Какие темы... Даже не знаю. Стоп, ты здесь учитель или я? Сама выбирай! - второкурсник хихикнул.

+3

23

Мари представила себя на месте Харли Квинн. Обезумевшая девушка с светлыми волосами, которые немного покрашены в синий и розовый. На правой щеке под глазом место сердечка звездочки или планеты, а бита разрисована в любимые созвездия. Одежда была бы поприличнее это точно. Ну, наверное какая-то футболочка и рваные джинсы? А еще и характер такой...взрывоопасный? Нет, это было довольно забавно, хотя Мари так и не поняла был это комплимент или что-то другое. Потому она просто улыбнулась и стала слушать другие идеи по самообороне. Если честно, её перед приходом письма из Хогвартса хотели отдать на уроки самообороны, но так и не получилось. Ей хотелось бы иметь возможность удивить своих обидчиков и с спокойным лицом и улыбкой показать им, что может. Нет, ну так точно Харли Квинн будет. Ну или Гомора из стражей галактики,-подумала девочка и мысленно хохотнула.
- Нет, ножик и правда не нужно. Я боюсь, что скорее именно благодаря ему я умру самой глупой смертью,-ответила Мари и хихикнула,-А перцовый баллончик насколько опасный? И, кстати, можно что-то такое в Хогсмиде посмотреть. Интересно, есть ли у них что-то для самообороны или вся надежда на свои знания и магию?-задумчиво добавила Мари.
- Я? Ну, ладно,-ответила гриффиндорка и пролистала книгу на пятидесятую страницу,-Предлагаю начать с чего-то простого. Например с солнечной системы. Ты что-то о ней знаешь? ,-спросила уже серьёзно Мари, но не теряя при этом легкой улыбки. Слишком сильно она любила астрономии и помогать кому-то с ней было одно удовольствие. Просто только нужно уметь правильно просить её об этом, а не называть её науку глупой.

Подпись автора

+3

24

В итоге ребята провели целый вечер за обсуждением Астрономии. Несмотря на то, что были совершенно разными детьми, с разным социальным статусом, воспитанием, семьёй - им удалось найти свои точки соприкосновения. Кажется, Ли даже вынес что-то полезное, из рассказов Мари. Они собирались каждый день на протяжении недели, с каждым разом охватывая и повторяя больше материала. Не сказать, что что-то отложилось в его голове и он понимал его смысл и пользу. Но факт остается фактом, парень в итоге сдал контрольную на заслуженное "Удовлитворительно". На каникулы можно было выходить с чистой душой и сердцем. Всё благодаря Мари Бертсон, местной знаменитости и отличному репетитору. Потом они сходили в Три метлы, чтобы отпраздновать такую маленькую, но победу Лиама. Бертсон ещё и эту Стейси позвала, но она тоже ниче так. С ней тоже можно поговорить. От этих ребят веяло теплой атмосферой, совсем не такой, как у других сверстников, которых Уолкер встречал и с которыми рос.

Конец эпизода

0

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Прошлое » Жизнь внезапна [Эпизод закрыт]