Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

Конец каникул!

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Прошлое » "Раз в морозный вечерок девушки гадали... "

"Раз в морозный вечерок девушки гадали... "

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сперва расставим декорации.
Действующие лица:
Джейн Аббот, Оливия Бёрк  

Итак: Великобритания, Шотландия, маленькая деревушка Хогсмид, поместье семьи Аббот.

Для любителей точности: Зима - год, за два дня до Рождества.

Сюжет: Непоседе Джейн в очередной раз наскучили нравоучения отца, и едва у нее появилась свободная минутка, когда она могла хоть чуточку передохнуть, девчушка решила залезть на чердак и поискать там какую-нибудь старую диковину. Она всегда умудрялась найти что-нибудь эдакое среди старого хлама на чердаке, ведь чердак хранил столько тайн и загадок, о существовании которых даже сама миссис Аббот не подозревала. Порыскав немного, она находит старый огромный ящик, притаившийся в самом дальнем и пыльном углу. Он весь покрыт толстым слоем пыли, а его бока увешаны паутиной. Изрядно перепачкавшись, Джейн отчистила ящик и откинула крышку. Внутри множество всяких вещиц: старинных картин, краски на которых уже изрядно выцвели, и прочего старого тряпья. А еще там была странная доска, завернутая в бархатную ткань, изрядно поеденную молью. Корявыми буквами на той доске была выведена надпись «Говорящая доска Уиджи». Нет бы Джейн положила все обратно и ушла прочь с чердака, но любопытному ребенку захотелось разузнать, что за диковина ей попалась, и для чего она нужна. Так ведь она еще уговорила свою старшую сестричку Оливию посмотреть, что же на доске за буквы, а еще постараться вызвать дух пра-пра-пра-пра-прабабушки Энбертолины. Лив долго сопротивлялась, давая понять, что это очень сильная магия, и что она может навредить в неумелых руках или даже навлечь беду. Но все же старшая из сестер Аббот согласилась на эксперимент, поддавшись напору младшей, и, прочитав немало литературы, девицы устроили сеанс вызова духа.

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/34/t233682.gif

Отредактировано Оливия Бёрк (07-07-2021 06:12:01)

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль
Ни огня, ни слов - если за мечту, если за любовь!

+5

2

Зима окутала Хосмид своим белоснежным покрывалом точно в срок и в этот год. Декабрь близился к своему завершению и совсем-совсем  скоро наступит Рождество любимый праздник магглов и волшебников, так считала мисс Аббот старшая и наверное это было так. Ведь не зря даже магглы верили, что в Рождество случаются чудеса и порой даже происходят некоторые судьбоносные события, которые в корне могут изменить жизнь любого человека.

Вот так вот и произойдет в жизни Оливии одно событие которое изменит ее жизнь вопреки всему и вся и даже любимый  отец по прошествии многих лет, поймет что его старшая дочь сделала свой правильный выбор.

Но не будем забегать вперед, а начнем нашу историю по порядку, дабы постепенно погрузиться в тот день и в тот час кода произошла эта невероятная история.
Дело было к вечеру,  и наша история начинается с того, что до Рождества оставалось совсем на так много времени.
Во всем доме были развешаны всевозможные рождественские украшения. По всюду были расставлены свечи.  В остиной стояла живая и настоящая ель. На ней было как всегда множество разных игрушек, мишуры и уже под елкой начали появляться первые подарки, которые по традиции раскрывались за несколько часов в канун Рождества, а остальные после.

За два дня до Рождества  старшая из дочерей семейства Аббот сидела в своей комнате  и раздумывала над ответным письмом своему любимому Людвигу.
В письме она ему писала что, не знает как убедить свою любимейшую матушку, чтобы она дала согласие на их с Людвигом свадьбу. Дело всем в том что будущий избранник Оливии,  хоть и был чистокровным магом, он был Бёрком, а с Бёрками  Абботы не ладили уже давненько. Одна только фамилия  Бёрк  вводило  отца девушки в бешенство. Мистер  Аббот с самого детства внушал своим дочерям о чистокровности и непрерывности рода и выхода замуж лишь только за чистокровного мага и любого кроме семейства Бёрк. Но старшая дочь выбрала себе в  мужья представителя из семейства Бёрков.  
Сама же Оливия очень сильно полюбила Людвига Бёрка и для нее не было особой преградой для любви.
Но в  душе Лив уже закрадывались сомнения, насчет того, что же может сделать ей ее отец с ней из-за того, если она выйдет замуж за мага из семейства Бёрков.
Оливия решила, если Людвиг сможет предоставить все мыслимые, и немыслимые доводы, которые смогут его убедить в том, что  он ничем не хуже, тех  других представителей  из чистокровных семейств.  Тогда ее совесть как говориться будет чиста, она сможет легко убедить своего отца, что их семья будет не хуже той в которой выросла сама Оливия.

Отредактировано Оливия Бёрк (05-07-2021 19:07:57)

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+5

3

Приготовления к празднику шли полным ходом. Даже можно сказать, что они напоминали дымящий паровоз, что шёл на полном ходу к станции именуемой «Рождественский ужин».
Поместье «Heather petal» с самого раннего утра гудело подобно растревоженному улью. Весь день прислуга суетилась по дому: прибирая, вытряхивая даже самые крошечные пылинки из тяжёлых штор, натирая столовое серебро и паркет столь старательно, что в него уже можно было смотреться как в зеркало, и хлопоча на кухне. Мистер Аббот вместе с графином горячего глинтвейна укрылся в своём кабинете. Он вообще редко вмешивался в дела семейные. Зачем заморачиваться всякими обыденными хлопотами, когда можно переложить все заботы на хрупкие плечи своей супруги.

Малышку Джейн такой расклад более чем устраивал. Она бегала из комнаты в комнату, активно мешаясь всем под ногами, и всюду совала свой конопатый нос, совершенно не опасаясь попасть под горячую руку батюшки.
- Милая Джейн, если ты сейчас сверзишься с этого табурета и набьешь себе шишку, то я всенепременно запру тебя в спальне, - бесцветным голосом молвила миссис Аббот, появившись в дверях музыкальной комнаты.
Куда логичнее было бы назвать данное помещение малой гостиной. Тут даже фортепьяно никогда не водилось. Но все почему-то именовали её именно «музыкальной».
- Не упаду, мама́, обещаю, - отвечала юная непоседа, привстав на цыпочки.
Её ручки сжимами большую серебряную звезду, которой девочка хотела увенчать рождественское дерево.
- Даже если она упадёт, то пострадает пол, а не неё лоб, - откуда-то из-за ветвей раздался ехидный мальчишеский голос. - Наша Джейн пустоголовая как огородное пугало. Ей только шляпы из соломы не хватает, а рыжие пакли уже есть.
Между веток показалась ухмыляющаяся физиономия братца. Джейн показала ему язык, но в тот же момент оступилась и едва не свалилась на пол. Звезда выпала из её рук. Джеймс расхохотался.
- Ага, может я рыжая как пугало, но лицо у меня симпатичное. А ты, бедолага, уродился вылитой сколопендрой, - привычно ответила колкостью на колкость.
Не смотря на то, что Джейн и Джеймс родились в один день, они постоянно цапались друг с другом. Легче было примерить извечную вражду кошки с собакой, нежели заставить двойняшек жить в мире.
- Что-то длинный у тебя язык. Может накостылять тебе хорошенько, чтоб не болтала всякие глупости? – мальчишка всегда начинал закипать, аки котёл, стоило сестрице обозвать его сколопендрой. 
- Прекратите немедленно! - воскликнула миссис Аббот.
Схватив обоих детей за шивороты их вязаных свитеров, хозяйка дома попросту выдворила их вон из комнаты. Дафна редко выходила из себя, а уж если такое случалось, то разумнее было не попадаться ей на глаза ближайшие полчаса. В противном случае она могла отвести детей прямиком к Бармалею – так дети величали собственного батеньку.
- Благодаря тебе ель осталась без звезды, - зло зашипела Джейн.
Джеймс больно дёрнул её за косу и побежал в сторону кухни. На ходу он распевал песенку о рыжей ведьме, которую доблестный рыцарь навеки заточил в темнице.
- Вот же тупица!

Поборов желание запульнуть в бестолкового братца чем-нибудь тяжёлым, Джейн нырнула в тайный ход, притаившийся за картиной в холле. Этой дверью практически никто не пользовался. Домовикам проход нужен как летошний снег, а хозяевам он был безынтересен настолько, что про него предпочли благополучно забыть. Джеймс несколько раз порывался сунуться, но он страшно боялся пауков.
Стены здесь были грубые, нещадно пахло сыростью, грязно, пыльно, а паутина нависала, словно плотная завеса. Но Джейн здесь нравилось. Атмосферненько – сказала бы девочка, коль кто-нибудь поинтересовался её мнением.
- Пошли прочь.
Смахнула ладонью целое семейство пауков, угнездившихся на куче всякой всячины. Пауков она не боялась. Разве можно бояться таких крошечных созданий. Однажды Джейн читала про всяких зловредных насекомых, чей яд был опасен. Но они обитали где-то далеко. Скорее всего, решила девочка, найти их можно за границей. Хотя она смутно представляла себе, что же такое "заграница", где именно она находится и насколько далеко от «Heather petal».

Порывшись в своих сокровищах, девочка выудила что-то плоское и квадратное, обёрнутое старым тряпьем. Пару раз чихнула. Пыль норовила пробраться прямиком в нос. Затем младшенькая мисс Аббот выбралась из убежища. Её дальнейший путь лежал прямиком на третий этаж.

Спальня Оливии была самой просторной и светлой. Старшим всегда достаётся всё самое лучшее. 
- Лив, ты сильно занята? Позволишь войти? - негромко вопросив, поскреблась в дверь.
- Заходи! - донёсся приглушённый голос сестры.
Джейн толкнула дверь. Запнулась о порог и едва не растянулась на полу сестринской опочивальни. Тряпичный куль, насквозь пропахший плесенью и местами проеденный молью, она крепко прижимала к груди.
- Чем занята? Опять строчишь письмо своему разлюбезному принцу? – поинтересовалась юная волшебница, свой сверток она положила на край сестринской кровати, сама же примостилась рядом.

Отредактировано Джейн Аббот (06-07-2021 14:13:01)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+4

4

Комната Оливии была светлой потому как в ней было два окна, и она была угловой. Шторы били из шелка с цветами в коричневато-зеленой гамме с красными розами. Да и стены тоже были в той же гамме, только чуть светлее на полутон. Мебель из светло-коричневого дерева. Посреди комнаты на углу между двумя окнами стояла кровать с высокой спинкой. Возле кровати справа и слева стояли небольшие тумбочки, а на них были лампы со свечами с абажурами и люстра под потолком со свечами. У стены слева от входной двери небольшой столик с зеркалом. За ним то и сидела старшая из дочерей семейства Аббот.
На нем было множество разных всяких девичьих штучек, и заколки, и ленты, которые Лив уже давно хотела убрать в шкафчик перед зеркалом, но до сих пор не удосужилась это сделать, поскольку увлеклась чтением письма и написанием ответа своему любимому человеку. Семья Людвига любила посещать Францию, ходили слухи, что Бёрки отстроили себе там поместье…
Людвиг в письме предложил Оливии съездить с ним в Париж, показать  Францию во всей своей красе и первым дело вечером в день приезда посетить одну из достопримечательностей Парижа «Эфелевой башни»в ночное время и прислал ее колдографию и не только.
https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/34/t633602.gif
и фотография поместья Людвига, его главный вход,https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/34/t822828.jpg
а самое главное фотография комнаты для Оливииhttps://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/34/t11705.jpg
так любезно приготовленной для нее матушкой Людвига. В данный момент его родители находились там во Франции, но скандал с отцом Лив по поводу семейства Бёрк все портил.
Девушка уже рисовала в своем воображении как она гуляет с любимым возле Эфелевой башни и как уже входит впервые в парижский дом Людвига, как ее тепло и с нежностью встречают родственники и его родители и как она впервые видит свою комнату в их поместье и как они с ним гуляют оп саду французского поместья Бёрков и как маленькая Джейн играет в саду с несколькими щенками, когда
Людвиг пригласит всю семью Оливии погостить в  поместье его родственников перед свадьбой.

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/34/t179454.jpg
Любимый об этом тоже упомянул в письме. Кстати ещё он упомянул о том, что любой щенок которого выберет Джейн отправиться с ней домой в подарок от семьи Бёрк. Родственники семейства Бёрк проживавшие во Франции славились почти на всю Францию как отличные разводчики собак породы «Кавалер-кинг-чарльз-спаниель». Они воспитывали в своем поместье несколько семей пород таких собак.
Вот представьте себе всю эту красоту? Представили, а теперь все перечеркните разом и закрасьте черной краской…
Стало дурно, не по себе?!
Вот такой вот черной, мрачной неинтересной отец Оливии вырисовывала картину для своей старшей дочери, отказавшись, выдавать ее за муж за Людвига Бёрка.
Лив окунула перо в чернильницу и писала Людвигу ответ, стараясь описать все, о чем она думала. И как им все портит ее отец своим отказом его принять. И что надо что-то делать и срочно иначе она попросту сбежит из дома и уже не вернётся, а останется с любимым наперекор отцу.
«И пусть он меня вычеркнет из своей жизни. Как бы сильно его я не любила, но тебя я люблю сильнее…» - не закончила писать и диктовать себе мысленно Оливия записывая фразу услышала негромкий голос самой младшей своей сестренки, которая тихонько как мышонок скреблась в дверь, если что-то задумала такое эдакое:
- Оливия, ты сильно занята? Позволишь войти?
- Заходи! – ответила Оливия Дженй, тихо со слегка грустными нотами в голосе, а чему радоваться, когда собственный отец противиться счастью своей дочери.
Не и секунды как младшая сестрица уже успела в очередной раз споткнуться порог комнаты старшей сестры.
- Осторожней, золото моё. – произнесла с улыбкой Лив бросив взгляд на младшую сестру. Это ее и только ее она редко называла золотом.
Джейн понадобилось еще пара тройку секунд и вот она уже оказалась возле старшей сестры со словами:
- Чем занята? Опять строчишь письмо своему разлюбезному принцу?
В это время Оливия уже окончательно потеряла ход своих мыслей. Отложила перо и закрыла чернильницу, свернув пополам листок пергамента чуть откинув его в сторону. Джейн что-то прижимала к груди так неистово словно эта самая ценная из всех ценностей в мире. И у нее ее сейчас отберут, и она больше ее не увидит никогда.
Едва мисс Аббот старшая хотела ответить на вопрос младшей мисс Аббот, как внос ударил запах плесени.
- Ах, Джейн ты никак опять по чердаку лазила? - с улыбкой произнесла Лив потирая нос чтобы не чихнуть от запаха ударившего в нос. Посмотрела на сестрёнку и еще больше улыбнулась и добавила:
- Опять, Ванда-Лаванда всем болтает, что не попадя? Что она еще болтает?  Как же я не люблю визиты наших двоюродных сестёр в наш дом. Вечно девчонки суют нос куда не попадя, а потом отцу докладывают. Пишу письмо и что с того?! Возьму и уеду к нему погостить, а потом останусь с ним навсегда в его доме здесь в Англии. Буду приезжать к тебе и Джеймсу и маме. Мы обязательно съездим в их поместье во Францию. И пусть наш папенька  потом локти кусает! Ты только посмотри какую красоту он прислал.
Взяв со стола фотографии и протянула сестре, и спросила, - Джейн, что это там у тебя такое странное и жутко пахнущее?

Отредактировано Оливия Бёрк (11-07-2021 08:29:37)

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+6

5

Сидя на кровати, Джейн болтала ногами и пристально разглядывала сестру. Девочке совсем не нравились произошедшие с Оливией перемены. Раньше она была совсем иной: веселой, беззаботной и так заразительно смеялась, что невозможно было удержаться, чтобы тоже не хохотать вместе с ней. Лив была лучиком света для всех, кто её окружал. Но она медленно угасала день ото дня. Большую часть дня она проводила в своей спальне, отчего казалось, будто между сёстрами пролегла глубочайшая пропасть.   

Всё это дурацкая любовь, - подумала Джейн, теребя кисточку на декоративной подушечке.   
Сама она никогда не понимала, зачем девушки влюбляются. Рыжеволосая кудряшка считала, что все взрослые мужчины походили на донельзя раздутых пингвинов, сбивающихся в стайки и важным тоном бубнящих всякие скучные слова, неизменно вызывающие зевоту. Причём если Джейн хотела задать им как-нибудь пустяковый вопрос, то её гнали прочь.
Может быть, возлюбленный Лив другой. Может он самый интересный человек на всём белом свете, многое знает, путешествует, читает разные книги и всегда отвечает на все вопросы. Тогда понято, почему Оливия его полюбила.

Вспорхнув с кровати, точно маленькая птичка, она подбежала к сестре и крепко её обняла. Конопатый нос зарылся в рыжие локоны, благоухающие розами.
- Наша Ванда-Лаванда всегда болтает всякие глупости. У неё вместо мозгов одни опилки, - говорила она, крепче прижимаясь к Оливии. – Но лично я верю, что тебя и твоего принца ждёт счастливый финал. Вы точно поженитесь. В книжках романтические истории всегда заканчиваются пышными свадьбами. И тебе не придётся уезжать во Францию. Знаешь, говорят, там лягушек кушают. Беее! Меня бы от них стошнило.
Джейн была уверенна, что есть лягушек захочет только полный болван, поэтому Лив всенепременно останется. 

Отступив на шаг, взяла протянутые ей колдографии. На снимках действительно были запечатлены красивые вещи. Высокая башня в огнях вызывала восхищение, а прелестный домик и спальня с цветочками показались довольно милыми. Но больше всего Джейн понравились щеночки. Они походили на плющевые игрушки. 
- Вот этот похож на меня. Он такой же рыжий и кудрявый, - ткнула пальчиком в одного из песиков, после продолжила говорить, перебирая в руках карточки. - Ты не обращай внимания на запах. Пахнет плесневелым сыром, но на самом деле это очень интересная штуковина.

Положив колдографии на стол, девочка цепко ухватила сестрицу за руку и повлекла к кровати. На бежевом покрывале среди расшитых розами подушек лежал благоухающий плесенью кулёк.
Опустившись на колени, она аккуратно развернула ткань. Пред их взорами предстала деревянная доска, на которой тёмной краской были намалёваны цифры от нуля до десяти, буквы алфавита, а также слова «да», «нет» и «прощайте».

- Угадала. Ты не представляешь, сколько чудесных вещей можно найти на чердаке. Залезла я на прошлой неделе в самый темный угол и нашла там старый сундук. Внутри него была эта доска, колода карт и треснувший шар из хрусталя. А еще портрет бабули Берты, - голосом полным нескрываемой гордости начала своё повествование.
Джейн и чердак. Чердак и Джейн. Вот где скрывалась настоящая любовь. Вот где таилась привязанность настолько крепкая, что её невозможно было разорвать. Ни одна героиня романа не стремилась в пылкие объятия кавалера столь настойчиво, как юная мисс Аббот стремилась исследовать чердак своего дома. Пожалуй, даже Капулетти было проще оттащить Джульетту от Ромео, чем Дафне стаскивать дочурку с чердака. Если какому-нибудь писателю захочется подарить миру самый душещипательный роман, полный приключений, тайн и загадок, то ему всенепременно стоит взять за основу Джейн Аббот и чердак поместья «Heather petal».

- Шар я хочу склеить. Только надо стащить у папа́ из кабинета немного клея, - быстро затараторила она, - вот склею и научусь по нему гадать. Я буду очень талантливой гадалкой. Вот увидишь. Нагадаю тебе всяких хороших вещей, а Джеймсу одни только гадости, - хитро улыбнулась.
Её буйная фантазия мигом навыдумывала различные гадости, которые она нагадает вредному братцу, отчего Джейн захихикала. Причём захихикала совершенно неподобающим для леди образом. От такого хихиканья маменька точно пришла бы в ужас.
- Но что делать с этим, - продолжила она, подтянув доску ближе, - я не поняла. Внизу написано, что эта доска говорящая. Я ей задавала всякие вопросы, но она упорно молчит. Как думаешь, может сломалась?

Отредактировано Джейн Аббот (12-07-2021 10:46:01)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+6

6

Да уж запах плесени дал в нос и причем ощутимо. Оливия постаралась вытерпеть этот ужасный запах. Ладно он был еще пяти летней давности, но тут уже счет шел на десятки и запах с одами стал еще отвратительней.
– Джейн, никто и не собирается уезжать во Францию на совсем. Нас просто приглашают погостить. А свадьба, если она вообще состояться будет у Людвига в поместье.  Да я тоже слышала, что у французов в рационе имеются лягушки. Но они едать не их самих, а только одну часть теля самой лягушки. Они жарят лапки. Никогда не пробовала, но говорят это вкусно, немного по вкусу напоминает курицу.  – ответила Оливия младшей сестре.
Запах от плесневелой тряпки, в которую была завернута старая гадальная доска «Уиджи» стал для старшей сестры Джейн, не выносимым и она, встала из-за стола, подошла к окну и открыла его. Вдохнув свежего воздуха. Затем положила коробку со своими мелкими вещицами на подоконник, чтобы окошко от ветра сильно не распахнулось и вернулась за стол и посмотрела на сестру и закрыв чернильницу. Села рядом с Джейн на кровать. Сняла с доски тряпку бросила ее на пол. Взмахнула волшебной палочкой и произнесла заклинание, и та мигом сгорела, даже не оставив следа на ковровом покрытии.
– Так-то лучше! – произнесла Оливия.
Увидев то, что было завернуто в тряпку Лив, чуть ли не отскочила от сестры.
– О, Мерлин, только не это! – вскрикнула мисс Аббот.
Однажды она имела дело с подобной доской и сейчас не хотела, чтобы она здесь была. Да и матушка рассказывала, что этот способ гадания не самый так сказать хороший. Он конечно надежный, но слишком коварный и зловещий и лучше не прибегать к нему вовсе, потому что позже могут происходить самые жуткие вещи.
Оливия спросила у младшей сестры:
– Джейн, ты хотела на доске погадать? Вот лучше шар склей и на нем учить гадать куда безопасней, чем доска, которую ты достала из сундука нашей прабабушки Энбертолины.
Затем она встала, подошла к шкафу и открыв его поискала в шкафу большой цветной платок, который носить уже не собиралась и подавая его сестрёнке сказала строго:
– Вот заверни доску и унеси обратно на чердак и больше ее не бери никогда. Не вздумай искать способы как на ней гадать. Надеюсь ты меня поняла, Джейн!

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+5

7

- Фу, всё равно не хочу пробовать лягушек. Даже если на вкус они как цыплёнок.

Холодный зимний воздух пробрался в комнату сквозь приоткрытое окно, принося с собой аромат снега вперемешку с прямым дымом, расползающимся по окрестностям из печных труб. Джейн всегда нравилось, как пахло дома. Однажды она целый месяц гостила у своей кузины в Лондоне. Там было намного веселее, чем в Хогсмиде, но воздух в столице казался грязным и удушающим. 
- Так-то лучше! – произнесла Лив, одним взмахом своей волшебной палочки испепеляя заплесневелый кусок материи.
Джейн восхищенно наблюдала. Ей ужасно хотелось попробовать произнести какое-нибудь простенькое заклинание. Но отец строго следил за тем, чтобы магией в доме пользовались лишь старшие.

- О, Мерлин, только не это! - вскрикнула старшая из детей четы Аббот, отчего младшая вздрогнула, переводя взгляд с пола, где секунду назад творилось волшебство, на перепуганное лицо сестры.
- Что? Почему? – она совершенно не понимала, что заставило Оливия так всполошиться, ведь найденная на чердаке диковина вела себя вполне мирно.
Доска лежала себе тихонечко на кровати. Отчего совершенно не верилось, что она может быть опасной.
- Взрослые как всегда преувеличивают.

Джейн взяла из сестринских рук новенький платок, шелковистый на ощупь и приятный на вид, но заматывать в него свою находку не спешила.
- Выходит на ней гадают! – голос девочки восторженно зазвенел, а в её зеленых глазах вспыхнули искорки любопытства.
В такие минуты конопатая девица становилась похода на бесёнка, которому в голову забрела сумасбродная идея, полностью завладевшая разумом и требующая незамедлительного претворения в жизнь. Теперь она точно не отступит. Раз доска некогда принадлежала бабуле Берте, выдающейся гадалке и талантливой волшебнице, то Джейн всенепременно желала устроить сеанс предвидения будущего.
- Шар же ещё надо починить. А доска целая, - заканючила мелкота. – Пожаааалуйста. Давай чуточку погадаем. Мы же не какие-нибудь трусихи, чтобы всего бояться.
Она с самого детства была упрямой как целое стадо осликов. И всегда умела выпрашивать у сестры всё, что только пожелает. Джейн состроила одну из самых очаровательных мордашек, сложив в умоляющем жесте руки.

Отредактировано Джейн Аббот (12-07-2021 12:59:29)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+6

8

Лив внимательно смотрела на сестренку. Она начала канючить. Джейн хотела, чтобы они погадали, но старшая из детей Аббот настаивала на обратном:

– Нет, Джейн мы не будем этого делать: во-первых, это опасно. Во-вторых, после таких вот сеансов вызванный дух может остаться здесь в мире живых, потом очень трудно его будет вернуть обратно, как это делается я не знаю. В-третьих, люди после таких сеансов могут умереть.  

Старшая из четы детей Абботов знала, что говорит, потому как однажды будучи еще сосем и маленькой девочкой пробралась комнату к маме тайком, где тогда были бабушка ее мама и младшая сестра мамы.

Лив было страшно спать одной эту ночь. За окном гудел ветер, ветки гнулись от ветра и хлестали по стеклу создавая то зловещий скрежет, а лунный свет отражался на стене сквозь ветви ужасными чудищами, да еще в ту ночь была сильная гроза. Таких от звуков и чудовищ и испугалась маленькая мисс Аббот и прибежала в комнату к маме. Ее никто не заметил, она спряталась под кровать мамы, когда комнату вошла бабушка и тетя. Все трое взрослых сидели на полу вокруг них были свечи и на маленьком столике стояла она доска. Здесь тоже было страшно и жутко от того что маленькая Лив видела и слышала у себя комнате, но тут среди троих взрослых было не так жутко. Сеанс гадания начался. Сначала они вызвали одного духа, но он не отозвался, потом другого и он пришел. За окном гремел гром, и все небо озарилось светом. Лив даже зажмурила глаза. Квадратный указатель сошел сума она начала метаться быстро от буквы к букве, а потом и осе начал описывать на доске восьмёрки. Бабушка сказала, что нужно заканчивать сеанс, потому что это плохо, но сестра мамы хотела еще что-то спросить Доска протестовала. Ее оставили в покое на пару минут. Треугольный указатель успокоился, а потом что-то опять начал неистово указывать на буквы и снова описывать восьмёрки. Бабушка прервала сеанс со словами:

- Дух возвращайся, туда откуда пришел. Спасибо за сеанс.

- Знаешь, что я потом узнала? – спросила она у Джейн. Посмотрела на сестренку и добавила строим голосом:

- Мне сказали, что на утро тетя не вышла к завтраку, все забеспокоились. Вошли комнату и обнаружили ее мёртвой. Она умерла во сне ночью! И после сего этого ты хочешь на ней гадать? После того доску убрали на чердак. И я ее тоже нашла пришла к бабушке она мне и рассказала о том событии.  От почему она опасна, теперь ты, надеюсь поймешь меня почему не ней опасно гадать?

Оливия кстати вспомнила ту самую ночь, когда была под кроватью матери. Вспомнила, как ей было страшно как она ощутила присутствие духа комнате, как стало холодно и одиноко несмотря на то, что кроме нее в комнате находилось еще три человека. Она до сих пор ощущает тот самый холод, когда видит ту доску.

И тут Джейн попыталась скрючить умаляющую рожицу. Оливия посмотрела на сестру мягко улыбнулась, но строго сказала:
- Нет, нет и нет и не проси!

Отредактировано Оливия Бёрк (16-07-2021 07:45:04)

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+5

9

- Нет, Джейн мы не будем этого делать: во-первых, это опасно.
- Но жизнь – вообще смертельно опасная штук, - продолжала канючить девочка, озвучив цитату из какой-то книги, которую она совсем недавно читала.
- Во-вторых, после таких вот сеансов вызванный дух может остаться здесь в мире живых, потом очень трудно его будет вернуть обратно, как это делается я не знаю.
- Так пускай остаётся! У кого-то дома живёт шишуга или жмыр, а у нас будет жить дух, - упорно гнула свою линию Джейн. 
- В-третьих, люди после таких сеансов могут умереть, - перебила старшая младшую.
Последний аргумент подействовал куда лучше, нежели предыдущие. Джейн замолкла. Колючий холодок пробежал по спине, вздыбив волоски на шее. Когда она нашла доску, то даже представить себе не могла ничего подобного, о чем сейчас говорила Оливия.

- Знаешь, что я потом узнала? – спросила белокурая девушка, строго взирая на сестру.
- Что?
Оливия поведала историю, которую Джейн уже когда-то слыша от матери. Была у них одна родственница, покинувшая бренный мир во время сна.
- Но мне мама рассказывала, что у тётушки Амалии было больное сердце. И ничего сверхы... сверхос... тьфу, сверхъестественного в её смерти не было, - уверенно заявила малышка, повторяя слова Далии.
- Нет, нет и нет и не проси! – по-прежнему не желала сдаваться Лив.

Откуда-то снизу доносились возбужденные голоса. На первом этаже домовые эльфы препирались касательно того, какое блюдо стоит подать в качестве основного десерта во время праздничного ужина. Жизнь в поместье била ключом. Отчего Джейн казалось, будто в такой чудесный вечер, полный предпраздничного очарования и суеты, ничего страшного произойти не должно.
- Мы не будем вызывать всяких жутких духов. Мы же вызовем Энбертолину. Наша бабуля уж точно не станет причинять нам всякие неприятности. Насколько я слышала, она была чудесной старушкой.
У неё была такая милая мордашка, что когда Джейн складывала губки бантиком и округляла свои зелёные глазища, обрамлённые бархатистыми ресничками, то отказать девочке в чём-либо было довольно сложно. Вылитый ангелочек. Сейчас Джейн строила из себя ангелка так старательно, как никогда прежде. Хотя за невинной маской прятался самый настоящий чертёнок, подбивающий сестрицу на опрометчивую глупость. Рыжеволосой кудряшке было скучно, а гадания казались донельзя весёлым способом скоротать время.
- Бабуля Берта наверняка сможет предсказать, когда случится твоя с Бёрком свадьба. Ты же хочешь это спросить?

Отредактировано Джейн Аббот (29-07-2021 17:47:19)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

10

Спросить у Бабули Берты от том будет ли у нее свадьба с Людвигом было бы заманчиво, но она мола бы это спросить и на старых гадальных картах прабабушки, благо она как-то еще в детстве зала в спальню и умыкнула с тумбочки эти карты. На картах Оливия никогда не гадала, но научиться хотела давно.

Будучи еще совсем маленькой девочкой, она вовсе и не подумала о том, что это карты являются гадальные, считала, что это какая-то детская сказка в картинках вместо книг.

Карты долгое время лежали у юной мисс Оливии Аббот в тумбочке, пока однажды она не увидела подобные карты у уличной гадалки, когда они с матерью были на Рождественской ярмарке в тот самый год кода в их семье должны били появиться на свет ее брат и сестра.
Тут Джейн заяила:
- Так пускай остаётся! У кого-то дома живёт шишуга или жмыр, а у нас будет жить дух...
Лив строго взглянула на сестру и настойчиво произнесла:
– Одно дело живое существо, которое кроме еды и прогулки на свежем воздухе ничего не требует, другое дело дух умершего. Это очень опасно, он может осень сильно напугать и не просто напугать и даже свести сума. Нам ведь это не нужно. Вдруг вместо того, кого мы хотим вызвать придет кто-то пострашнее и не приветливы и уходить не захочет обратно и изгнать духа уже не сможем. Поэтому нет!
Пока старшая из девочек Аббот все это говорила младшей та, успела уже снова сделать глазки большими и кругленькими и сомкнуть губки так вопросительно умоляюще, что уже никто не мог устоять перед этим умоляющем милым взглядом.
Оливия не устояла и сказала младшей сестре:
– Хорошо, давай попробуем. Но у меня три условия.
Старшая мисс Аббот сделала паузу и спустя несколько секунд добавила:
– Сидеть тихо, кода начнем, не шевелиться. Когда все получиться и дух придет резких движений не делать, а то спугнем. Если во время разговора почувствуешь, что стало страшно, скажи тихо. Кричать ни в коем случае нельзя! Поняла?
Дальше Оливия начала приготовления к гаданию. Достала из ящика своего стола несколько свечей положила их на блюдца. Далее поставила маленький столик на трех ножках на ковер и расставила вокруг него блюдца со свечками закрыла окно, так как запах старой заплесневело тряпки уже выветрился. Задернул плотно шторки, чтобы в комнате было темно. Взмахнув волшебной палочкой зажгла сначала одну свечку поставив ее на блюдце и то же самое проделала с остальными. Оливия уже устроилась возле столика стоявшем на полу и посмотрела на младшую сестренку улыбнувшись сказала:
– Иди сюда. Начнем?

Отредактировано Оливия Бёрк (25-08-2021 15:56:47)

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+5

11

Несмотря на совсем ещё юный возраст, Джейн была наблюдательной девочкой. Она отмечала даже самые крошечные изменения на лицах окружающих её людей, улавливая истинные чувства и потаённые мысли того, кто поневоле становился предметом её изучения.
Лица как книги. Юная мисс Аббот считала, что лица настолько же доступны чтению, насколько это присуще книгам. Разница лишь в том, что они прочитываются в более короткое время и меньше обманывают нас. 
Правда, все люди были разными. Впрочем, как и книги. Знавала она одного джентльмена, который походил на запутанную энциклопедию. Настолько сложно было распознать то, что скрывалось за его холодным взглядом и напускной улыбкой.
Зато Оливия была детской сказкой. Или красочным рекламным буклетиком. Такие обычно привозят в качестве сувениров из поездок в другие страны. Все те мысли, что роились в белокурой голове, мигом проступали на девичьем лице. Сестра совершенно не умела ничего скрывать. Одним словом – буклетик.
Джейн без труда уловила мечтательный блеск в бледно-голубых очах, стоило только намекнуть о свадьбе Оливии с её ненаглядным Бёрком. Влюблённые девицы донельзя предсказуемы. Читать их лица было проще пареной репы.
- Я слышала, будто все предсказания бабули сбывались без исключения, - найдя слабую точку, мелкая манипуляторша принялась усиленно в неё тыкать.

Лив продолжала упираться. Но было отчетливо видно, как по её броне побежала трещина. Осталось чуть-чуть поднажать. И тогда сестрица окончательно капитулирует.
- Одно дело живое существо, которое кроме еды и прогулки на свежем воздухе ничего не требует, другое дело дух умершего.
- Так наоборот же удобно. Не нужно заморачиваться на счёт лотков, выгула и кормежки.
- Это очень опасно, он может осень сильно напугать и не просто напугать и даже свести сума.
- Подумаешь, повоет немного, потом ему самому надоест. Главное не обращать внимания. 
- Вдруг вместо того, кого мы хотим вызвать придет кто-то пострашнее и не приветливы и уходить не захочет обратно и изгнать духа уже не сможем. Поэтому нет!
- Если вместо бабули придёт кто-то другой, мы просто позовём отца. Вот увидишь, дух сразу сбежит лишь бы не слушать его заунывные нотации, - хихикнула она, продолжая строить из себя невинного ангелка.

- Хорошо, давай попробуем. Но у меня три условия.
Джейн активно закивала, соглашаясь со всеми требованиями сестры. Сейчас девочка была готова пообещать что угодно. Тем более если требовалось, она вполне могла сидеть спокойно. В отличие от братца, который пару минут не мог провести на одном месте.     
- Иди сюда. Начнем?
- Ага. А что делать то? – полюбопытствовала, усаживаясь возле небольшого столика.
Нетерпеливо заерзала. Полумрак и свечи, отбрасывающие причудливые тени на стены, создавали захватывающую дух атмосферу, отчего Джейн не терпелось поскорее приступить к гаданию.

Отредактировано Джейн Аббот (03-08-2021 15:10:41)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+7

12

Джейн так натерпелось погадать, что нельзя сказать про Оливию. Гадать именно сегодня ей не хотелось, она не хотела по нескольким причинам и дело было не в том что когда-то при подобном гадании последствия которые были после унесли жизнь одной из родственниц из семейства Аббот.
Да печальная история - это была первая причина.
Вторая  - день был неподходящим.
Третья причина -  настроение у старшей из детей Аббот было нет.
Четвертая - сегодня день не для гадания, таинство гадания могло и не сработать, Луна видите ли не в той фазе.
А как все объяснить маленькой сестрёнке?
Да практически никак, на это потребовалось бы еще как минимум часа два или даже больше.
Но раз младшая сестра так хочет погадать, то старшая решила попробовать, тем более против ее такого умилительно взгляда Лив просто не мола устоять.
Любопытное согласие и вопрос сестры гласил:
- Ага. А что делать то?
Оливия начала потихоньку сосредотачиваться на задуманном и попутно объяснять что нужно делать.
Последние приготовление которые она сделала это, поставила на пол маленький столик положила на него доску и гадальный треугольник.
Затем посмотрела на сестренку и сказала показывая ей как нужно сесть возле стола, произнесла:
- Для начала садись как я, напротив меня, а потом я скажу, что делать.
Оливия села на пол возле стола скрестила ноги в позе "лотоса".
Затем она положила руки на стол соединив  положив их друг на друга, а кончики пальцев положила на треугольник, а после этого сказала сестре сделай руки как я и положи.
Дальше она повернула треугольник острым концом к ней, а в себе повернула двумя другими концами и произнесла:
- Теперь переложи кончики пальцев рук на острый кончик треугольник, не касаясь кружка на нем и смотри на меня.  Дальше доска и особые слова которые я произнесу сделать свое дело. Но надо сидеть тихо и недоглядываться иначе  мы спугнем дух, если он появиться и ни в коем случаем ничего не говорить, пока я не скажу что можно. Договорились Джейн?
Оливия специально усадила сестру спиной к окну, чтобы она не видела, что происходит за окном на всякий случай и не видела наползающие на окна тени и не испугалась раньше времени и не смола сорвать сеанс гадания испугавшись чего-нибудь или кого-нибудь.

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+6

13

Дорогая сестрица сдалась окончательно и бесповоротно, поддавшись уговором своей мелкой любимицы. Усыпанный золотистыми конопушками нос взлетел практически к потолку. Джейн была несказанно довольна тем, как ловко ей удаётся вить веревки из Оливии – самой доброй и мягкосердечной обитательницы «Heather petal».
Придвинулась ближе к столу, разместившись аккурат напротив сестры. Коснулась странного треугольника одним лишь указательным пальцем, словно тот был живой и запросто мог укусить. Чем-то он напоминал фигурки из слоновой кости, которые маменька коллекционировала на каминной полке в гостиной – холодный, чуточку шершавый от многочисленных царапин, но довольно безобидный. Осмелев, девочка сложила остальные пальчики так, как велела Оливия. 
- Хорошо, обещаю сидеть тихо-тихо, как мышонок, и во всём слушаться тебя, - тихонечко отвечала, всё больше проникаясь атмосферой таинственности, создаваемой приглушённым светом и далёким завыванием ветра.
За спиной раздался какой-то тихий стук. Джейн поёжилась, борясь с желанием обернуться. Мысленно она постаралась настроиться на то, что этот стук принадлежит ветке, которая бьется о стекло.
Былая бравада уступила место трепетному ожиданию, пробирающему до мозга костей, завораживающему, пробуждающему первобытный страх перед ритуалом, духами и неизвестностью того, чем их забава вообще может закончиться. Но отступать Джейн не хотела. Она же не какая-нибудь трусиха.

Отредактировано Джейн Аббот (02-09-2021 10:47:54)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

14

Лив сосредоточенно посмотрела на доску и тихо, но выразительно произнесла следующие слова:
- Я, Оливия Дафна Амариллис Элизабет Маргарет Энбертолина Джей в девичестве Аббот, Бёрк, вызывает прабабушку Энбертолину Джейн Аббот, хочу узнать как уговорить отца, чтобы он принял Людвига Эвана Бёрка...?
Следующие секунды вроде бы ничего не происходило, но немного повеяло холодом да так что по спине даже побежали мурашки.
Оливия посмотрела на сестренку и замерла в ожидании того, что же будет дальше. Она не совсем верила в исход данного мероприятия, но ради сестры решала попробовать и доказать, что не верит в данный вид гадания.
Джей же пока сидела тихо как мышка, как и обещала, а что же она почувствовала в данную секунду старшей из сестер мисс Аббот было не известно, она бы и рада спросить ее да не могла и не хотела нарушать ту тишину, которая сейчас была в комнате, да бы сама чуть-чуть сгорала от любопытства узнать получиться ли у них или нет...

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+6

15

Вторя сестре, Джейн сосредоточилась на лежащей пред ней доске. Причем сосредоточилась столь прилежно, отчего не ощутила дуновение холода, да такого, какого в тёплых комнатах с камином отродясь не бывает.
Оливия тем временем задал свой вопрос, составив его столь громоздким образом и наполнив таким количеством имён, что потребовалось пара длительных минут, дабы вникнуть в суть.
Доска молчала. Треугольник покоился на месте, совершенно не желая сдвигать даже на крошечный дюйм. Девичьи пальчики ослабили хватку. Но какого-либо прогресса, увы, не наблюдалось. 
- Что-то здесь не так.
Когда у младшенькой мисс Аббот что-либо не получалось, она старалась пораскинуть мозгами. Если хорошенько подумать, то любая задача находит своё решение. Девчушка слегка насупилась, разглядывая буквы на деревянной поверхности. Мысли в кудрявой голове активно завертелись, подражая шестерёнкам в сложном часовом механизме, подталкивая одна другую в череде умозаключений.
- Мне кажется… - начало было Джейн, нарушив собственное обещание, однако молчать было выше её сил.   
Голос в полнейшей тишине прозвучал неожиданно громко, отчего девочка вздрогнула, а после перешла на шёпот, боясь нарушить нужную для гадания атмосферу:
- Мне кажется твой вопрос... хм… не совсем верный. Вопрос нужно задавать так, чтобы ответ умещался в пару-тройку слов. 
Не став углубляться в пространные объяснения, девчушка решительно взяла инициативу в свои руки. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
- Дух бабули Берты, приди! - сказано сие было донельзя торжественным голосом.
Огонёк ближайшей свечи мигнул, чуть не сорвался с фитилька, но каким-то чудом удержался и выпрямился. Пара других свечей затрещала, испуская струйки сизого дымка, поднявшегося к потолку и истаявшего там без следа. Стало холоднее. Теперь это отчётливо ощущалось.
А ещё уши уловили странный шум, дуновение, словно ветер шумит в вересковых зарослях. И тот ветер таил в себе таинственный голос. Голос тихий и мелодичный, бормочущий что-то совершенно неразборчивое. Летними деньками Джейн обожала валяться на пропитанной солнцем земле, вслушиваясь в лёгкое шелестение листвы. Ей чудилось, будто там переговариваются крошечные человечки, таящиеся среди лилово-розовых цветков и стеблей. Сейчас было нечто похожее.
Бесплотный голос стих столь же неожиданно, как и появился. Спальня вновь погрузилась в тишину. Но каждая клеточка тела ощущала присутствие некой бесплотной сущности. Сложно было объяснить, но Джейн была готова поклясться на чём угодно, что теперь их в комнате больше не двое. Бабуля Берта всё-таки решила навестить внучек, покинув на время свою посмертную обитель.
- Кхе-кхе, - прочистив горло, Джейн заговорила кротким тоном, ведь с любым взрослым следует вести себя вежливо и внимательно, иначе можно вызвать негодование к своей персоне. – Бабуля Берта, добро пожалось в поместье. Надеюсь, тебе не составит труда немного с нами пообщаться?
Бегунок под кончиками пальцев дрогнул и медленно пополз к «да». Джейн довольно ухмыльнулась. Подняв взгляд, задорно подмигнула сестре. С приветственными расшаркиваниями было благополучно покончено. Теперь сестрица могла задать бабуле свой животрепещущий вопрос о женихе, который лишил ей покоя и бередил влюблённое сердечко.

Отредактировано Джейн Аббот (30-03-2022 12:27:13)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

16

Джейн так сильно желающая испробовать в действии доску и так долго уговаривающая старшую сестренку погадать конечно же нарушив уговоры сидеть тихо и не говорить ничего, не то чтобы позабавила Лив, а наоборот ее приободрила. Конечно же Оливия не забыла о манерах, но она умышленно начала говорить с доской. Делала вид, что зовет дух строго, но Джейн не могла об этом знать, мысли друг друга в их семье не умел читать никто. Поэтому она в мыслях она проговорила все то же самое, только несколько по другому, чуть другими словами, но со всей вежливостью и учтивостью и конечно же не забыла о правилах приличия, а наделе сказала все то что услышала Джейн из уст старшей сестры. Заведомо предполагая, что когда она возразит своей сестре, дух прабабки уже явиться и волшебный треугольник скользнет к слову «Да».

«Хм, хм, сестренка как раз таки тебе я и предоставила, ту самую возможность почувствовать свою значимость. И заведомо дать тебе возможность понять свое истинное предназначение, а готова ли ты стать кем-то большим чем есть сейчас, ведь прабабка Энбертолина была прорицательницей, может и Джейн предался ее дар только она об этом еще не знает и не подозревает, хотя может и догадывается об этом не зря же моя младшая сестричка нашла эту доску и магический шар.
У кого-то ведь он должен быть? У меня дара к прорицанию нет, у мамы тоже, их бабушки со сторон отца и подавно. Ведь не зря ходили слухи в их семье, что дар передается в пятом или третьем поколении, а мы как раз и есть то самое пятое поколение от прабабки Энбертолины. Вперед сестренка задай свой вопрос, не робей! Спроси сама»
- мысленно проговорила Лив.

Что же она тогда проговорила в мыслях было известно только ей одной.  Она  вовсе не хотела произносить это вслух, а произнесла все имена, начиная с себя и заканчивая именем прабабушки, тем самым указывая на то, что она знает все-все женские имена, как они идут в том самом порядке как их всех звали, все вторые имена девочек по материнской линии. Знать все имена было почетно в их семье.

Оливия улыбнулась сестренке. Решила подбодрить ее и заметила что треугольник дернулся и его повело в сторону слова «Да», и проговорила с иронией и улыбкой на лице и шепотом:

- Молодец, не испугалась сестренка! Есть два способа вызывать дух предков с помощью доски, как ты и какая заговаривая называя все имена, но в мыслях говоря вежливо все те слова, которые ты произнесла ну или примерно такие же как я мысленно говорила. Нам осталось лишь чуток подождать что будет дальше…
Хотя все же решила задать свой вопрос еще раз, дабы убедиться, а был ли он услышан:
- Бабуля Берта, аи правда скажи, пожалуйста, ведь тебе известно многое будет ли моим избранником Людвиг Бёрк или же это будет кто-то другой и стоит ли говорить об этом с отцом?
Спустя пару секунд Лив посмотрела на сестру добавляя спросила:

- Можешь задать свой вопрос свой я уже задала. Может ты хочешь и сама что-то спросить у нашей прабабушки Берты?

Треугольник на доске чуть зашевелился и начал показывать буквы в ответ на повторенный вопрос старшей из девочек Аббот.

- Ой! - неожиданно воскликнула Оливия.
Поискала листочек  и глянула на сестренку и попросила
- Джейн, можешь  дать мне листок бумаги и карандаш? Или помоги, пожалуйста, записать  буквы.

Лив начала быстро говорить буквы, которые видела в надежде, что Джейн успеет их записать...
- Л..., и..., - пауза, в..., с…, ё..., - пауза, - в..., - пауза, - т..., в..., о..., и..., х..., - пауза, - р..., у..., к..., а..., х..., - пауза, - м..., о..., я..., - пауза, - д..., о..., р..., о..., г..., а..., я!

Старшая из девочек Аббот смолкла произнося последнюю букву и треугольник завис на месте и метнулся на середину доски к ее центру...
Оливия шепнула на ухо сестре:
- Джейн! Солнце, ты успела хоть что-нибудь записать?

Отредактировано Оливия Бёрк (31-03-2022 16:12:07)

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+5

17

Мисс Аббот с пелёнок была окружена магией. Она не только текла по девичьим венам вместе с кровью, но магией полнился каждый кирпичик в стенах старинного поместья, каждая хрустальная капелька в многочисленных канделябрах и каждая позолоченная завитушка, украшавшая уголок какого-нибудь помпезного комода. Магия была как внутри, так и снаружи. Она была практически везде, отчего воспринималась как должное, но не как невиданное чудо.
Сейчас же магия внезапно заиграла новыми гранями. Ничего подобного Джейн ранее не испытывала. Поселившиеся за грудной клеткой чувство было одновременно странным и удивительным, походящим на сны, которые изредка снятся промозглой зимой: что-то такое будоражащее, неуловимое, будто из сказки.
Вновь переключив всё внимание на доску, девочка наблюдала за бегунком, неспешно возвращающимся обратно к центру. Голова слегка закружилась, а в кончиках пальцев, покоившихся на прохладной кости, появилось покалывание, какое обычно бывает от наэлектризовавшегося свитера. Джейн даже почудилось, будто между ней и доской образовала некая неосязаемая связь. Эта связь походила на тоненькую ниточку, состоящую из чистейшей энергии, описать словами которою попросту невозможно, лишь только можно ощутить.       
Рядом раздался голос сестры:
- Бабуля Берта, а и правда скажи, пожалуйста, ведь тебе известно многое будет ли моим избранником Людвиг Бёрк или же это будет кто-то другой и стоит ли говорить об этом с отцом?
Треугольника пополз по доске гораздо шустрее, нежели было в предыдущий раз. Внешне он напоминал белую таракашку, которая ползает по доске, перебираясь с буквы на букву.
- Ой! - неожиданно громко воскликнула Оливия, отстранившись и завертев головой, - Джейн, можешь  дать мне листок бумаги и карандаш? Или помоги, пожалуйста, записать  буквы.
Джейн не сразу исполнила просьбу. Ей не хотелось обрывать связь, но неосязаемая ниточка осталась даже тогда, когда девочка оторвала пальчики от бегунка и метнулась к письменному столу. Среди фазаньих перьев и канцелярской мелочёвки обнаружился остро наточенный карандаш. Ещё Джейн разжилась блокнотом, который удачно покоился на краю столешницы.
Вернувшись на своё насиженное местечко, девочка принялась строчить в блокноте, стараясь не пропустить ни одну букву. А затем, когда сестрица умолкла, скользнула взглядом по наспех накарябанной надписи. Буквы получились корявенькими и совершенно не стройными, поскольку руки слегка дрожали от возбуждения.
«Ли, всё в твоих руках, моя дорогая»
«Дурацкое предсказание. Толку от которого не больше, чем от гнома в саду», - слегка раздосадовавшись, подумала девочка. 
- Джейн! Солнце, ты успела хоть что-нибудь записать?
Кивнув, протянула блокнот сестре. Может Оливии удастся найти там некий сакральный смысл, дающий исчерпывающий ответ на вопрос об избранном. Сама же призадумалась. Надо было придумать свой вопрос, покуда бабуля находится в благосклонном расположении.   
- Дорогая бабуля, если я поступлю… Когда я поступлю в Хогвартс, то попаду на Слизерин?
Змеиный факультет был заветной мечтой. Отец всенепременно начнёт гордиться дочуркой, коль она пойдёт по его стопам. Джейн была в этом свято уверена. Среди роскоши и всяческих благ ей катастрофически недоставало родительского внимания. Ласковое слово от главы семейства Аббот являлось великой наградой, которую надлежало заслужить.
Костяной бегунок трепыхнулся и пополз к утвердительному «да», а девичьи губы расплылась в довольно улыбке. В кудрявой головушке зароились вопросы, готовые сорваться с кончика языка.
- Мисс Оливия, прошу прощения за беспокойство, но хозяйка ждёт вас внизу. Вашей маменьки срочно требуется помощь в составлении букетов для праздничного стола, - пропищала молоденька домовуха, просовывая свою лопоухую голову в приоткрытую дверь. 
Связь между Джейн и доской оборвалась, стоило домовухе вторгнуться в спальню. Продолжать бесполезно. Дух бабули упорхнул в те потаённые дали, ставшие пристанищем для всех усопших. Негодование столь сильно переполняло девочку, что готово было обрушиться лавиной праведного гнева на всякого находящегося поблизости от его эпицентра. Схватив своё добро в охапку, разгневанная Джейн поспешила удалиться прочь.

Отредактировано Джейн Аббот (01-04-2022 14:18:42)

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+3

18

Едва Ли, произнесла последнее слово тихо на ухо своей младшей сестре, -  Джейн! Солнце, ты успела хоть что-нибудь записать?, -
а треугольник вернулся к центу доски Джейн  кивнув, протянула блокнот сестре.
Оливия прочла наскоро нацарапанные коряво буквы младшей сестренкой, она ей улыбнулась и тихо произнесла:
- Надо же успела, таки!
Тем временем Джейн произнесла, задавая свой вопрос:
- Дорогая бабуля, если я поступлю… Когда я поступлю в Хогвартс, то попаду на Слизерин?
Лив же напротив не стала мешать и задумчиво погрузилась в свои мысли, лишь изредка поглядывая на доску из любопытства:
"Ну, а  что вполне себе можно сказать так и есть, хочешь добиться желаемого действуй! Не сиди на месте, вперед иди к заветной цели и обретешь счастье и от того как будешь счастлив сам другие видя твое счастье сами передумают и не станут препятствовать и злиться. Решено так и поступлю!"
Бегунок резко метнулся в сторону слова "да".
Это обрадовало обоих,  но случилось нечто непредвиденное дверь комнаты старшей из девочек немного распахнулась и  в дверной щели показалась ушастая голова домовой эльфийки со словами:
- Мисс Оливия, прошу прошения за беспокойство, но хозяйка ждёт вас внизу. Вашей маменьки срочно требуется помощь в составлении букетов для праздничного стола, - старшая Аббот возмущенно посмотрела на дверь, мысли разом исчезли из головы будто их и не было вовсе. Возмущению ее не было предела.
Эльф тут же исчезла почувствовав на себе строгий взгляд младшей из хозяек. Джейн же расстроилась из-за всего случившегося так сильно что, едва Оливия успела опомниться как младшая сестренка уже улепетывала из комнаты от негодования только её и видели. Лив тут же поспешила за ней, и на свои слова:
- Джейн, подожди вернись!
В ответ услыхала резкое высказывание:
- Нет! Оставь в покое!
Дверью же младшая из семейства Аббот хлопнула с такой силой что дверь едва не слетела с петель…
Раздосадованная Лив направилась вниз по просьбе матушки на помочь в составлении букетов для праздничного стола. Чего-чего, а именно этого ей не хотелось делать именно сейчас когда младшая сестренка осталась расстроенная.
Одно она поняла спустя несколько часов, что и правда нужно все взять в свои руки и добиваться своей поставленной цели дабы не упустить свое счастье, чтобы потом не «кусать локти», как говорят от досады, что сделал того что, мог сделать...

Off: Действия и слова описанные от лица мисс Джейн Аббот, с ней согласованы.

Эпизод закончен

Подпись автора

Ничего не жаль!
Ничего не жаль

+5

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Эпизоды » Прошлое » "Раз в морозный вечерок девушки гадали... "