https://trikky.ru/wp-content/blogs.dir/1/files/2019/07/26/590.jpg

"Большой зал заполнили много студентов и все были в предвкушении одного из самого интересного, главного и решающего не одну судьбу события, а именно распределения. Дверь зала распахнулась и в помещения вошел первокурсник, судьба которого решится с минуты на минуту. Все уже распределенные студенты с предвкушением смотрели на него и не могли дождаться распределения. Некоторые лица в зале были знакомые, а некоторые нет. Преподаватели и деканы тоже не могли дождаться распределения, но скрывали это от учеников и делали вид, что спокойно обедают или уже ужинают? Столько проблем, что даже запутаться можно день сейчас или вечер! Мальчик, когда его вызвали отправился на переговоры со шляпой..."

-Дорогие студенты, в который раз прошу тишины в зале. Знаю, что вам всем натерпится узнать куда попадет этот молодой человек, но давайте уважать друг друга и будем делать это тише. Фокс Томсон, вызываю вас на распределение , -произнесла директриса и жестом попросила первокурсника подойти к стулу. Как только мальчик сел на стул, на его голову опустили древний артефакт, который, кажется, знал больше, чем все в этом зале вместе взятые. 
-Еще один интересный молодой человек,-проговорила шляпа, -Похожий случай я уже видела. Солнечный и добрый, как хаффлпаффец. Мудрый и рассудительный как рейвенклонец. Смелый и бесстрашный как гриффиндорец. Но вот точно не слизеринец.-шляпа задумалась на мгновение, а потом ответила:
-Ты стал бы прекрасным хаффлпаффцем, но думаю тебе будет лучше на ....Рейвенкло!