Здесь располагается больничное крыло, где колдомедик замка незамедлительно окажет помощь любому, кто ее попросит. В пределах разумного, конечно.
Больничное крыло
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться214-07-2021 14:45:39
Начало эпизода.
Шаг. Поворот.
День выдался хмурый. Небо покрывала плотная пелена тёмных туч, растянувшаяся до самого горизонта и затмившая собой солнца свет. Впрочем, погода в Шотландии редко баловала обитателей замка теплом.
Ещё один шаг. И поворот.
Зато настроение мисс Аббот было как никогда прекрасным. После встречи у подземного озера прошло время, но Джейн по-прежнему порхала, а с её губ практически не сходила улыбка.
Снова шаг. И вновь поворот.
Играющий в кудрявой голове незатейливый мотив обрёл жизнь в тихом напеве. Целительница, вторя заданному ритму, кружила по больничному крылу, изящно лавируя меж коек и стареньких стульев, гладкая поверхность которых давным-давно покрылась множеством мелких царапин и потёртостей. Джейн поглотили хлопоты: она оправляла постели, взбивала подушки и протирала влажной тряпкой пыль. Она любила чистоту и порядок, но не любила, когда под ногами вертелись бестолковые домовики.
Очередной поворот. И…
- Мистер Поттер! Здравствуйте, - молвила столь воодушевленно, словно заприметила хорошего знакомого, а не очередного захворавшего студента, объявившегося на пороге больничного крыла. - Давно вас не видела. Уже думала, забросили вы свой обожаемый квиддичь и взялись за учёбу. Видимо ошибалась.
Одёрнув халат, она направилась прямиком к своему рабочему месту. Взмахом руки пригласила парня занять место напротив, сама же осталась стоять.
- Так что же, голубчик, на сей раз приключилось?
Отредактировано Джейн Аббот (18-07-2021 09:14:37)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться314-07-2021 23:35:18
Вопреки хмурой и не очень подходящей погоде гриффиндорская сборная по квиддичу должна была тренироваться. Все таки, в прошлом году кубок по квиддичу взяли Слизеринцы и Поттер несколько упал в глазах сокомандников, как капитан. Но ведь тогда парень большее количество времени проводил готовясь к СОВ... Впрочем, этот семестр был отличным шансом реабилитироваться. Так что, пропускать нельзя было ни одной тренировки. Джеймс усиленно работал над тактиками, техникой игры и сплоченностью команды. Сегодня тренировка ничем не отличалась от других таких же тренировок, кроме того, что загонщик команды Джерри попал бладжером прямо в Джеймса. Вообще-то, он должен был вместе со своим напарником сбивать манекены, расставленные для этих целей по всему полю. А ведь Поттер говорил: "Джерри, ты должен не только со всей дури врезать по мячу, но и контролировать его полет". Видимо, до Джерри не очень дошло. Или он просто так искренне пытался убить капитана? В любом случае, рука, куда попал бладжер, ОЧЕНЬ болела. И хоть Гриффиндорец уже привык к сломанным конечностям, это было действительно неприятно.
- Перси, все нормально, я дальше сам. Иди, пока ты за главного, тренируйте нашу тактику, - процедил Поттер другу, который провел его к больничному крылу. Шестикурсник заглянул внутрь, заметив мисс Аббот. Да уж, он знал её и практически всех здешних колдомедиков и их помощников, так как был частым гостем больничного крыла.
- Здравствуйте, мисс Аббот, - он выдавил из себя "искреннюю" улыбку и уселся на место у стола напротив колдомедика, - Нет, что вы, я никогда не заброшу квиддич и спорт. Тем более, я стану квиддичистом после выпуска. Зачем мне эта учеба? - поделился он, аккуратно закатывая рукав спортивной формы, - А вы играли в квиддич в школьные годы? - невзначай поинтересовался он и глянул на покрасневшую и слегка искривленную руку, - Один тупица зарядил мне бладжером прямо в руку. Я думаю, это перелом.
Поделиться418-07-2021 10:18:05
- Нет, что вы, я никогда не заброшу квиддич и спорт. Тем более, я стану квиддичистом после выпуска. Зачем мне эта учеба?
Взъерошенный паренёк в спортивной форме алого цвета напоминал Джейн её же собственного брата – заядлого игрока в квиддич, которому посчастливилось превратить хобби в полноценную карьеру. И хотя отношения между братом и сестрой складывались самым плачевным образом, Джейн искренне восхищалась его целеустремлённостью.
- Наверное, сейчас я обязана начать убеждать вас в том, что учёба крайне важна. Но, - Джейн усмехнулась, - не стану. Хорошие оценки редко влияют на успех во взрослой жизни. Стать по-настоящему успешным помогут правильно расставленные приоритеты и цели, а не бездумная зубрёжка лекционного материала.
Склонилась над студентом. Её тонкие пальцы ловко помогли закатить рукав. Рука выглядела припухшей и держалась в неестественном положении. Кожа заметно покраснела, местами же начали проступать синюшные пятна – небольшие гематомы, возникшие от удара. Зато на ощупь пострадавшая конечность была по-прежнему тёплой, а это значило, что кровообращение нарушено не было.
- А вы играли в квиддич в школьные годы?
- Эмм, нет, - протянула она, занявшись поверхностной пальпацией. - Мётлам я не шибко нравлюсь, впрочем, у нас это взаимно. Моей же страстью был кружок зельеваров, который я возглавляла во времена своего обучения.
Шальной блаждер запросто может раздробить кость на несколько частей. Но пареньку посчастливилось отделаться малой кровью. Такие травмы лечатся довольно быстро. Особенно если за лечение берётся не обычный маггловский доктор, а опытный колдомедик, которая целых три года своей стажировки провела на первом этаже больницы Св. Мунго. Неделя пройти не успеет, как мистер Поттер вернётся к своим тренировкам.
- Похоже, вас действительно настиг перелом. Попробуйте пошевелить пальцами, - велела она, а сама метнулась к шкафчику. - Получается?
За стеклом ровной шеренгой выстроились ряды баночек, тюбиков со всевозможными мазями и разномастных пузырьков. Джейн аккуратно подхватила небольшой флакончик с мутноватой жидкостью зеленого цвета. Вернулась.
- Вот, сделайте пару глотков, - протянула флакон Поттеру, предварительно откупорив плотную крышку, отчего по воздуху поплыл терпкий травяной аромат. - Дьявольский коготь, медицинский каннабис и экстракт валерианы помогут ослабить боль и снимут воспаление. А уже после займёмся диагностикой.
Отредактировано Джейн Аббот (18-07-2021 10:21:17)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться522-07-2021 01:26:31
- Вот, я всегда почти точно так же об этом твержу профессорам. Странно, почему они продолжают мне ставить "Т" за неподготовку к лекциям? - а ведь это действительно было странно. Поттер расставил свои приоритеты и учеба на данный момент была на последнем месте! Его совершенно никто не заметит, если он не будет совершенствоваться в квиддиче. Даже слабенькие "Падлмир Юнайтед"! Джеймс перевел взгляд на воспаленную руку. Мда уж, выглядело несчастно. Он глубоко вздохнул. Оставалось надеяться, что лечение пройдет быстро и Поттер сможет вернуться к тренировкам к концу недели.
- У моего брата так же. Парень получил по лбу метлой на первом уроке полетов, когда пытался взлететь. И на втором. И на третьем. А потом он просто сдался, - поделился Поттер, усмехнувшись. Альбус был на удивление неправильным. Будто бы совсем не Поттером. Это даже... разочаровывало? Гриффиндорец попытался пошевелить пальцами, но рефлекторно остановился, почувствовав очередную волну острой боли. - Не-а, не получается, - помотал головой и взял флакончик. Сделал пару глотков, как и было сказано, - Фу! Какая же дрянь, - резюмировал Джеймс, скривившись от противного вкуса. Впрочем, дрянь была достаточно действующей. Боль начала уходить, - Вы сказали, что возглавляли кружок зельеваров. Хотели когда-то стать зельеваром? Колдомедик, такая сложная профессия. Целыми днями сидишь в больнице и монотонно выполняешь ту же работу. А вот в зельеварении много простора для творчества... Наверное, - протянул он, вернувшись к теме с школьными кружками.
Отредактировано Джеймс Поттер (22-07-2021 01:26:45)
Поделиться622-07-2021 11:28:10
- Вот, я всегда почти точно так же об этом твержу профессорам. Странно, почему они продолжают мне ставить "Т" за неподготовку к лекциям?
- Профессора - тоже люди. Они тратят уйму времени и сил на лекционный материал, старательно вкладывая знания в пустые головы своих студентов, - ответила Джейн, вспоминая времена, когда сама была ученицей. - А ещё практически каждый преподаватель считает, будто его предмет самый важный. «Ну, куда вы в жизни без трансфигурации? Жизнь без трансфигурации – это абсурд», - молвила она, подражая строгому голосу профессора Макгонагалл, а затем перешла на писк, коим обычно лепетал профессор Флитвик. – «Не мне вам рассказывать, что заклинания – главный предмет в современной школе», - после заговорила уже привычным для себя тоном. – И всех их можно понять. Если человек досконально изучил свой предмет и ему есть, что рассказать, чему научить детей, то он будешь считать свой предмет главным. Но тут вваливается мистер Поттер и заявляет, мол, готовиться к лекциям не буду, домашние задания писать не хочу, и вообще мне глубоко по барабану на вашу учёбу. Тут и козе понятно, что "Т" мистеру Поттеру будет обеспечено.
Паренек попытался шевельнуть пальцами, но те отказывались его слушаться, что красноречиво свидетельствовало о наличии перелома.
- У моего брата так же. Парень получил по лбу метлой на первом уроке полетов, когда пытался взлететь. И на втором. И на третьем. А потом он просто сдался.
- Моё знакомство с метлой закончилось фингалом у меня и сотрясением у профессора Трюк. На неё я свалилась, подобно спелой груше, когда пыталась приземлиться.
Тем временем, пока мисс Аббот предавалась болтовне, обезболивающее зелье начало действовать. А это значило, что настало время обещанной диагностики.
- Фу! Какая же дрянь.
- Извините, но тыквенный сок подают в трапезной. У нас же только горькие и противные снадобья.
Из кармана белого халата была выужена волшебная палочка. Мисс Аббот провела самым её кончиком вдоль пострадавшей руки парня, отчего конечность охватило неяркое сияние золотистого цвета. Если хорошенько приглядеться, то можно было увидеть множество тоненьких нитей, расползающихся по коже мистера Поттера и переплетающихся между собой, напоминая некий замысловатый узор. Для обычного человека это узор ничего важного сказать не мог, но Джейн читала его как текст в книге.
- Вы сказали, что возглавляли кружок зельеваров. Хотели когда-то стать зельеваром? Колдомедик, такая сложная профессия. Целыми днями сидишь в больнице и монотонно выполняешь ту же работу. А вот в зельеварении много простора для творчества... Наверное.
- Угадали, когда-то я действительно планировала стать зельеваром. Но мой батенька посчитал, что девице из приличной семьи не пристало начинать карьеру в лавке торгующей зельями. Поэтому я пошла на компромисс и устроилась в больницу. И не пожалела. Вы себе даже представить не можете то, сколько занятных случаев можно там повстречать. Вот, например, старина Ксено Лавгуд бывал у нас стабильно раз в месяц. То поганок объестся и приходы ловит, то зелье сварганит по рецепту какого-нибудь шарлатана, отчего у него потом вся физиономия лилового цвета, - внимательно изучая плотный узел среди хитросплетения золотистых линий, Джейн ударилась в воспоминания.
Отредактировано Джейн Аббот (25-07-2021 15:08:26)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться723-07-2021 21:10:52
- "И что же вы будете делать во взрослой жизни без Мифологии?" - спародировал он голос одного из профессоров. Да уж, честно говоря, у Поттера уже голова болела от всех этих фразочек. Ну почему все так зациклено на учебе? Почему бы не дать детишкам веселиться круглый год, устраивать всякие вечеринки и мероприятия и все это иногда разбавлять лекциями?! Пусть учиться только тот, кто хочет. Живём в свободной стране! Впрочем, Поттер не стал спорить о справедливости своих Троллей. Все таки, он тоже бы так поступал, будь бы профессором (никогда в жизни).
- Бедная профессор Трюк... Так вот, почему она часто жаловалась на некоторые боли в голове, когда ещё преподавала? - прокомментировал Джеймс, а сам с интересом начал наблюдать за какими-то золотистыми нитями, оплетающими его руку. Выглядело красивенько. Но Джим не был уверен в предназначении этой штуки. - Это что? - поинтересовался он, всматриваясь в золотистые узоры. - Каждый может выбирать, кем хочет и станет в этом мире. Но, кажется, ваш отец был прав. Раз колдомедицина вам по душе..? - протянул он, вспоминая всякие интересные ситуации, происходившими с ним в госпитале, воодушевившись историями мисс Аббот. Как-то Джеймс заболел драконьей оспой и его соседом по палате был парень, весь посиневший от вируса, который он подхватил от домашних докси. Зато, он был хорошим собеседником. И то помнил эти беседы Джим обрывисто. Все время беспокоило чихание искрами. - Да уж, Лавгуды веселые ребята. У них просто... особое восприятие мира. Они даже в поганках найдут что-то таинственное и прекрасное. - Поттер вновь глянул на руку. Кажется, боль уже почти не ощущалась. Да и воспаление начало проходить.
Поделиться825-07-2021 10:05:41
- "И что же вы будете делать во взрослой жизни без Мифологии?" – паренек ловко спародировал манеру изъясняться одного из профессоров, а Джейн негромко рассмеялась.
- Как бы мы жили, не зная всех любовниц Зевса поимённо? Смею предположить, что по мнению профессора Мифологии очень и очень скверно.
Недавно узнав, что место профессора колдомедицины пустует, Джейн задумалась о перспективе податься в преподаватели. Она часами могла повествовать о последних достижениях в области целительства. Или предаваться скрупулёзному разбору рецепта какого-нибудь зелья. Но представив, сколько терпения понадобиться, чтобы вдалбливать азы первой помощи вот таким юнцам, сразу отказалась от сомнительной авантюры.
- Бедная профессор Трюк... Так вот, почему она часто жаловалась на некоторые боли в голове, когда ещё преподавала?
- Хвала Мерлину и Моргане, Роланда страдала жуткими мигренями задолго до того случая. Поговаривают, что именно они стали причиной её ухода из большого спорта.
Джейн задумчиво ткнула кончиком палочки в узелок, который столь пристально разглядывала. Нити в том месте выглядели чуть бледнее остальных, но радовало то, что они не оборвались.
- Это что? - поинтересовался мистер Поттер, вместе с целительницей склонившись над своей рукой.
- А это наглядная демонстрация вашего перелома. Вот это небольшое хитросплетение означает, что у вас переломы лучевой кости в типичном месте без смещения. Поздравляю, оперативное вмешательство не понадобиться, хватит полимерной повязкой и костесращивающего зелья, - щелчок пальцев и нити бесследно исчезли.
- Каждый может выбирать, кем хочет и станет в этом мире. Но, кажется, ваш отец был прав. Раз колдомедицина вам по душе..?
- Признаю, работу я люблю, - отвечала целительница, укладывая руку пациента в том положение, какое наиболее оптимально подходило для дальнейших манипуляций.
Кажется, сейчас приключился поистине эпохальный момент - первый раз в жизни Джейн признала отцовскую правоту. Если бы не Бартоломью, она бы сейчас варила зелья в какой-нибудь небольшой лавчонке, расположившейся между гадальным салоном и антикварным магазинчиком.
- Их восприятие мира… хм… чересчур особенное. Тогда мистер Лавгуд наелся поганок, чтобы изучить неких мозгошмыгов. Впрочем, благодаря некоторым грибам можно не только мозгошмыгов увидеть, но ещё инопланетян, ангелов, бесов и даже собственную прабабку, которая скончалась лет десять назад.
Легкий взмах палочки и из шкафчика выплыл плотный бинт. Описав в воздухе пару кругов, он скользнул к юному спортсмену и плотно обмотал собой пострадавшую конечность. Джейн легонько подцепила самый конец повязки, чуть-чуть оттянула, проверяя насколько плотно села повязка.
Следом перед пареньком опустился флакон с бесцветной жидкостью, тягучей, пузырящейся и поистине отвратительной на вкус.
- Крепитесь, мистер Поттер, костесращивающее зелья напоминает воду из болота с привкусом тухлого мяса. Я добавила в состав перечную мяту, но даже она оказалась бессильна. Зато шпорник посевной, окопник и чага творят настоящее чудо, если требуется залечить перелом, - Джейн с сочувствием наблюдала, как её пациент подносит зелье ко рту.
Отредактировано Джейн Аббот (25-07-2021 15:07:55)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться930-07-2021 17:31:42
- Наверное, Мифология пригодится только отчаянным любителям Греции. Там бОльшая часть культурной программы при экскурсиях отводится на архитектурное наследие, связанное с мифологией. А вы видели статуи и памятники всяким богам? Какой срам! - поделился Джеймс, вспоминая последнюю поездку в Грецию на каникулах с родителями. Это достаточно... интересная страна. Но Поттер предпочитал жаркий Египет и солнечный Лос-Анджелес и берега Калифорнии. Черт, теперь мысль об отдыхе уйдет не скоро, ведь каникулы только через пару месяцев!
- Ого, как сложно. Я в этих нитях вижу только... Красивый узор. Но эта штука что-то типа маггловского... рент-ге-на, - произнес он по слогам. Маггловедение прошло не зря. Поттера особенно интересовали всякие маггловские технические разработки. Они во многом продвинулись дальше, чем волшебные штуки. Волшебникам уж точно стоит одолжить парочку изобретений не-магов. Например, телефоны! Магглорожденные друзья ему показывали.
- Кстати, сушеные мурлокомли вызывают сильную эйфорию, а иногда и всякие галлюцинации. Если постараться, можно даже ими управлять! Откуда я об этом знаю? Просто... знаю, - "Зря я это сказал". Внимание переключилось на руку, которую обмотал плотный бинт. Ну, и самая мерзкая часть... Костерост! Самое худшее, что случается с Джеймсом при переломах. Лучше сдохнуть, чем выпить до дна эту дрянь. Поттер взял в здоровую руку флакон, с недоверием глянув на пузырящуюся жидкость. - Вода из болота и привкус тухлого мяса? Ну спасибо, успокоили, - отрезал Гриффиндорец и глубоко вздохнул, опустошив содержимое флакона за несколько глотков. Возможно, стоило делать это по чуть-чуть и не так быстро, но Джеймс не ставил перед собой цель только увеличить свои страдания. Да, действительно страдания, ведь эта фигня была знатной дрянью с отвратительным привкусом чего-то тухлого. Теперь Джеймсу Сириусу пришлось бороться с тошнотой и позывами к рвоте. Фу! Неужели никак нельзя улучшить вкусовые качества этой фигни?!
Отредактировано Джеймс Поттер (30-07-2021 17:31:59)
Поделиться1003-08-2021 18:50:40
- Срам? Не часто мне доводилось слышать подобные слова из уст юноши. Обычно так выражается моя бабуля, - отметила Джейн, решив промолчать о том, что изучала античные скульптуры по книгам из домашней библиотеки, а берега Эгейского моря посещала исключительно в собственных фантазиях. – Древние греки не связывали обнажённое тело с чувством стыда. В античности наготу воспринимали... нормально. Существует такое фундаментальное понятие - калокагатия, обозначающее слияние красоты внешней и духовной. В античности полагали, будто могучая и великая душа не может восседать на колеснице слабого и хилого тела. Потому многие статуи изображались без одежд, тем самым воспевая красоту человеческого тела.
На самом деле мисс Аббот обожала религию, искусство и культуру Древней Греции. Находя запылённые мифы довольно эстетичными, невзирая на их повсеместную популярность и отчаянную «попсовость».
- Впрочем, подобного восхищения удостаивались не все. Тогда считалось, что представительницам прекрасного пола не нужна точная детализация. Поэтому так много скульптур барышень, у которых зона бёдер прикрыта рукой, неким предметом или тканью. Греческая культура вообще не женская. Я бы даже сказала, что она слишком зациклена на мужчинах. Есть на этот счёт одна шуточка. Мол, древние греки изобрели оргии, но только древние римляне догадались добавить туда женщин.
- Ого, как сложно. Я в этих нитях вижу только... Красивый узор. Но эта штука что-то типа маггловского... рент-ге-на.
Пожала плечами. В Мунго её наставником был солидный целитель венгерских кровей, всеми фибрами души презирающий всё, что было создано руками простецов. Джейн отличалась большей лояльностью к прогрессу. Однако консервативное мировоззрение обожаемого учителя всё же повлияло на молодую ученицу.
- Галлюцинации от глыбок отменные. А ещё они вызывают целую кучу побочек: ухудшение зрения, тремор, бессонница и даже эректильная дисфункция. Просто... знайте.
Лицо паренька перекосила такая жуткая гримаса, что больно было смотреть. Джейн подпихнула в его сторону мусорное ведро, на случай если зелье попросится наружу.
- На сим ваша экзекуция может считаться оконченной. Повязку снимем завтра. Но ещё неделю нужно быть аккуратным. Не поднимать тяжести и всё такое.
Отредактировано Джейн Аббот (03-08-2021 18:55:38)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться1103-08-2021 19:29:19
Честно говоря, парню уже было глубоко плевать на употребление слова "срам" в его речи (откуда он вообще таких слов набрался?!), калокогатию и древнегрецкую мифологию, скульптуры и оргии. Он старался справится с отвратительным вкусом отвара и позывами к рвоте, но это было выше его сил. Мусорное ведро оказалось куда кстати. Черт, и как организм Поттера за шесть лет активной квиддичной жизни и сопутствующих этому травм ещё не адаптировался к этому вкусу? Впрочем, к этому сложно привыкнуть. Только спустя какое-то количество времени он окончательно пришёл в себя. На самом деле, это было не так уж и плохо, по сравнению с прошлыми разами.
- Насчет побочных эффектов глыбок, - он все же вернулся к животрепещущей теме, - Что такое тремор? И эректильная дисфункция? - он почесал затылок. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, - Что? Серьёзно?! Ужас! Спасибо за информацию. Я... - "...прикончу того кретина, который так яро уверял, что в безобидных сушеных мурлокомлях нет ничего такого", - Вернусь завтра. И ещё раз спасибо, - он ещё раз глянул не перевязанную руку, ощущая легкое покалывание. Процесс сращивания пошёл. Джеймс мягко улыбнулся и попрощавшись с колдомедиком, медленным шагом направился в сторону стадиона, где ребята должны были оттачивать тактику. Понаблюдает со стороны. Будет забавно, если в Поттера прилетит очередной бладжер. Тогда кто-то определенно вылетит из команды. Чертов Джерри.
Офф: Спасибо за игру : )
Отредактировано Джеймс Поттер (03-08-2021 19:35:54)
Поделиться1219-08-2022 22:52:01
Пока они добрались до больничного крыла, Мафри окончательно выбился из сил и, смирившись со своей участью, затих в мешке. Энн даже один раз остановилась и заглянула внутрь, опасаясь, что бедняга попросту там задохнулся. Но Мафри, опровергая эту теорию, моргнул. И это затишье, к счастью, облегчало задачу двум не титулованным магистрам Трансфигурации. До места назначения они дошли без посторонних сопровождающих взглядов.
Теперь оставалось самое сложное, подкинуть мисс Аббот пациента так, чтобы не быть пойманными за этим ею лично. Объяснений в таком случае не миновать. И наказаний, конечно, потом тоже.
По пути Энн предложила в случае чего сразу карты с содержимым мешка не раскрывать, сказать, что там что-то для урока по Травологии, а они тут, потому что у девочки внезапно заболел живот.
Пока бы над ней хлопотали, Оливер бы куда-то по-тихому пристроил Мафри.
Но вышло даже проще, внутри никого не оказалось.
- Давай, пока не вернулась! Куда его класть? - спросила слизеринка у друга, слегка потрясая мешком.
Отредактировано Энн Флинт (19-08-2022 22:53:38)
Поделиться1319-08-2022 23:34:50
Добрались они легко и без ненужного внимания. Всё благодаря тому что они сократили приличный кусок пути на третьем этаже благодаря тайному проходу за картиной. Оливер их всех знал почти наизусть. Очень помогает быстро срезать дорогу когда опаздываешь на лекции или беспалевно ретироваться с поля боя, когда преподы застукали тебя за ночными прогулками.
- Да куда попало. Вон на койку поклади, так точно его не не заметят. Они ж следят за ними. За койками. И уходим. Мы не при делах, - протянул парень. Он пробежался взглядом по пустым кроватям, ширмам, светлым тумбочкам. Ничего необычного. Самое интересное, как всегда, хранится в шкафах под тремя замками. И хорошо что колдомедиков пока не было видно. Возможно отсыпались после ночной смены. Или пополняли список зелий. В общем им с Энн в который раз повезло, что их не заметили и этим везением нужно пользоваться и не тупить. Или всё таки заметили? Теперь взгляд Грира остановился на каком-то портрете с забавным дяденькой, который прямо таки сверлил его взглядом и Оливер ответил тем же, прищурившись и схрестив руки на груди. Портреты любят притворятся что они ничего не видят и не слышат, пользуясь своим статусом нарисованных глаз и ушей. И лучше бы этот дяденька занимался чем-то своим, а не совал свой нос не в свои собачьи совиные дела.
- Подпись автора
Поделиться1423-08-2022 09:06:36
Куда попало класть порядком настрадавшегося Мафри Энн не хотела. Хорошо, что Оливер всё таки исправился, уточнив про кровати. Флинт бы в самом деле положила птичку на рабочий стол куда-нибудь, чтобы совсем наверняка. Но, если Грир уверен, что кровати под присмотром, то стало быть, так оно и есть.
Девочка бережно положила мешок на ближайшую ко входу кровать и развязала его.
Птиц внутри с какой-то вселенской скорбью пискнул и захлопал несуразными крыльями.
- Мафри, ты в надёжном месте, здесь тебя мигом приведут в порядок, и ты полетишь на свободу. Потерпи ещё самую малость и доверься мисс Аббот. У неё золотые сердце и руки. - заверила Флинт их подопечного и провела пальцами по перьям. Мафри исхитрился и клюнул её за палец.
- Ауч! - Энн нахмурилась и рефлекторно потянула пораженный палец в рот.
Удачно, что они в медкрыле, да. - Больше так не балуй, - пожурила она птица и отошла от него. Кажется, Оливер тоже пострадал в этой битве. Но задерживаться им решительно не стоит.
Флинт знала, где здесь хранятся такие мелочи, как бинты, пластыри и зелья от ран. Поэтому прихватив с собой малую их часть, всё равно никто не заметит, это такой расходный материал в школе, где добрая четверть - гриффиндорцы, она потянула Оливера прочь, залечивать раны в более безопасном месте.
- Пока, Мафри, - бросила она на прощание, но на всякий случай не стала добавлять, что "ещё увидимся".
Конец эпизода.
Отредактировано Энн Флинт (23-08-2022 09:08:04)