Hogwarts: LUMOS!­

Объявление

НовостиСоревнованияСобытия
  • Поттер, очнись, ты что, занимаешься балетом?! - © Маховик времени „

Так вам и надо! Была бы у Сары сковородка, да потяжелее... - © Сара Робертс „

Голос подруги заставил оставить всё и отправить Сару в свободный полёт, отпуская. - © Анита Энрикес „

Мерлин, защити этих преподавателей, ведь я их сейчас убью. - © Вивьен Эмерсон „

Пршу прстить. Звиняюсь. Что? Это была ваша нога? Так уберите её куда-нибудь подальше. Видите же, дама идёт! - © Джейн Аббот „

У нашего снитча явно какие-то проблемы с геолокацией - © Маховик Времени „

И хоть Харт был с Сарой в одной команде, не будь он занят погоней за снитчем, точно бы покрутил у виска. - © Даниэль Харт „

Снитч начал откровенно сходить с ума. Он врезался в игроков, пытался сбить их, словно бладжер, мешался под ногами... Тут еще Энн со своим квоффлом. - © Стейси Бейкер „

Могли бы, но Энн была так грациозна, как бегемот на коньках, не в обиду славным животным. - © Энн Флинт „

Может быть под руку попадется и добрый молодец, которого женщина поведет под венец. А вы знаете, как хорошо выглядит даже пожилая женщина с молодым человеком. Глазки начинают сиять, щечки розоветь... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Вся она переливалась узорами, такими яркими, что сорокам бы понравилась. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В тамбуре входа ему попалась ступа, об которую Робин чуть не запнулся. - Ну кто так паркуется? Женщины...., - пробормотал парень, потирая ушибленную правую ногу. - © Робин Гуд (Бал-маскарад, Стейси Бейкер) „

Чудом ему удалось найти чёрные очки нужного размера, что предоставил один из студентов. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Пения птиц ему только не хватало... Так быстро слышать вести о своей смерти он не собирался, он слишком стар, чтобы умирать. Попробуйте только дать ему или же ей возможность в караоке спеть! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Покачав головой, существо оставило испепелять взглядом Феникса и обратил внимание на паука, столь заманчиво стоящего в сторонке. Такой одинокий и беззащитный. Самое то для сегодняшнего вечера. Громадности ему не занимать. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Может ей стало скучно, на своем Севере и она решила развеяться! - © Герда(Бал-маскарад, Дарси Магвайер) „

В это время девочка показала то, ради чего студенты только что чуть не превратились в фарш. Славные бы вышли котлетки. - © Даниэль Харт „

...но заточенные коньки, при падении с высоты птичьего полёта едва не покромсавшие парочку особенно медлительных сов в оливье, из дома прислали только утром. - © Томас Фокс „

Красные существа устремились к брошенному хлебу так, будто бы никогда его ранее не видели! Стейси искренне пожелала им объестся так, чтобы сил вернуться к матке не хватило! - © Стейси Бейкер „

Потому что по сопернице катком проехаться святое дело) - © Энн Флинт „

Так что, он наслал на господина Шерлока завесу, отвлекающего его от девушки. Ибо нефиг. А может, стоило сделать то же самое и с пауком и его дружком змеем... - © Геллерт Гринд-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Может быть, без очков котелок подорвался прямо на голове Арагога, оставляя за собой блестящую, во всех смыслах этого слова, лысину. - © Василиск „

Извини, но что было непонятного в словах "Ты не идешь"? - © Наташа Романофф(Бал-маскарад, Мари Бертсон) „

Короче, если Геллерту плохо, тогда и остальным должно быть плохо. - © господин Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Пусть паук и обладал аппетитными ножками, коих количество было близко к шести (спасибо Слизнорту), Василиск решил, что сегодня добыча найдётся намного сочнее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Будьте здоровы, не кашляйте, мадмуазель. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал... - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Чуть подскочив в воздухе от неожиданности, Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Араго-о-ог! Я обронил очки. Напевай песню, или свисти, чтобы я видел куда мы! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Дама на спине, кажется, потеряла дар речи не то от неожиданности, не то от наглости.. Она просто бешено вращала глазами (всего-то двумя!) и забавно открывала рот. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

А затем вспомнил про красивую даму на спине и паззл сложился в картинку. - Романтик! - буркнул Арагог, который в такой момент не мог думать ни о елке, ни о свечах, да и вообще ни о каких украшениях. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Теперь надо было придумать песенку. какую? В голову лезла только одна...- Маленькой елочке..., - начал напевать паук, - холодно зимой! - теперь паук оказался в коридоре. - Из зала елочку, - устремился в сторону Тайной комнату, - заберем домой! - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

- О, купаюсь только в отваре из слёз пикси и пальчиков мандрагоры. То, что Хагрид прописал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Василиск потерял чёрные очки, которые каким-то чудным образом упали прямо на нос пожилой даме с огромной родинкой на носу. Блеск. Стиль. Молодёжно. Последний писк моды реально оказался писком. Потому что кто-то испугался такого эффектного преображения старой корги и взвизгнул, убегая прочь. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Она отошла к Фениксу и уже хотела спросить, как настроение у птички, нравится ли ему погода, как... Вообще, что они подмешали мне в сок? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Без них он выглядел... Йожка совершенно не хотела знать, как выглядит большая змеюка без очков! В очках - красивое, современное существо... А без очков - словно без одежды. - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Что вы все стесняетесь? Мужчина, который самый серьезный, может быть вы решитесь? - хитро подмигнула, - ну раз ваша спутница нас покинула! - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

Сперва рядом пронеслись паук и змеюка, на спине которой восседала барышня в голубом платьице, а затем мимо прогарцевала бойкая старушка, спешащая покорить танцпол. - © Дафна Бриджертон (Бал-маскарад, Джейн Аббот) „

Громко пискнула и с звоном выронила бокал на пол, когда Василиск подхватил птичку вместе с ёлкой. - Поставь меня на место немедленно! И ёлку поставь! -Командным, уверенным тоном произнесла птичка и хлопнула змею ладонью по шкуре, очень звонко. Иначе, я тебя укушу! - © Феникс (Бал-маскарад, Вайолет Грин) „

- Где там ваша шкатулка? - пробежала взглядом по лисице, а затем и по Графу. Красавчик! Но начальник лучше. А может быть потанцевать сразу с обоими? - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

В лес не ходить, гриффиндоркой не быть! - © Стейси Бейкер „

А вот тридцатого февраля то годовщина и будет. Сорок шестая. - © Фредерик О'Генри „

Что-то рядом с грохотом плюхнулось и Мерлин видел - горка так и содрогнулась от страха, что уж говорить о хребте своего беспечного владельца. - © Амелия Эванс „

Мои соседи по комнате жаловались, что мне дромарог на ухо наступил и лучше бы я занимался полётами. - © Джеймс Поттер „

Василий уставился в одну точку, размышляя. Нет, не вспоминая бабушкин рецепт. Хотя, наверное, он бы не помешал. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- вообще, я всегда считал, что....Надо сначала разогреть, иначе несварение еще будет, - он указала одной из лап на дамочку, которую только что нес. - Мадам, может быть вы хотите потанцевать? Песню сейчас организуем.„ - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Внутренний аврор где-то в глубине души, за маской, говорил: "Вот как щас накатаю жалобу в Министерство, пусть разбираются с тем, что в этой школе творится". Но Геллерт тут же встрепенулся, ведь аврором он никогда не был и не будет, а значит подобное его не должно волновать. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Восхищению Йожки не было предела и, если бы не устрашающая манера начальника работать, она бы сама решила его захомутать.... - © Баба Яга (Бал-маскарад, Сара Робертс) „

- Харт, Грир. Добрейшего утра. Учитесь кататься? - спросил звонко и весело, безо всякого труда скользя по льду спиной вперёд. -Нужна помощь? Моральная, физическая, материальная? - © Томас Фокс „

Повезло Оливеру, девушки падают прямо к ногам, - подумал Харт. - © Даниэль Харт „

Не надо было быть гением, чтобы понять, что у Оливера и Энн был... момент. При котором присутствовало как минимум на три пары глаз больше, чем нужно. - © Томас Фокс „

- Ты кто? \ - Салазар в пальто, - буркнул Фокс, пытаясь проморгаться и прийти в себя. - © Энн Флинт и Томас Фокс „

- Я просто тщательно чищу. По тюбику на каждые четыре зуба. - © Томас Фокс „

- Напоминает попугая, - на ухо товарищу (или нет?) сказал Арагог, - только зеркальца не хватает. - © Арагог (Бал-маскарад, Даниэль Харт) „

Обычный день, не так ли? Хотя я удивлена, что по дороге еще не было сражения с драконом, тогда бы график был как в обычный рабочий понедельник. - © Вивьен Эмерсон „

- Тут хоть душу заточить, хоть Кровавую Мар...тьфу...Мэри вызвать. Знаешь такую? Мне хозяин её вызывал, чтобы не было скучно. Она мой давний друг. Мы с ней часто говорили о том, какая кровь вкуснее. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

- Мисс, да не орите вы, мы ж вас с Рождеством пришли поздравить! Вон ёлку для вас принесли. - © Геллерт Грин-де-Вальд (Бал-маскарад, Маркус Хамфри) „

Танцующую директрису уже видели, всего хорошего понемногу. - © Вивьен Эмерсон „

- Это ты надень свои, я в очках! И кабинка у тебя, а у меня личная комната есть. Но я рад тебя видеть, милашка, - типичная встреча старых друзей, - Я понимаю, что ты соскучилась, но тебе стоит ещё поработать с умением общаться. Хотя в этот раз получше, чем в прошлый, - проворчал, негодуя таким обращением Плаксы. Не при всех же, ну! - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Мерлин, кто пронес алкоголь на праздник? От одного глотка сразу пьянеешь! Немедленно отыскать этих негодяев! - © Вивьен Эмерсон „

Василиск так и вздёрнул свою морду, не выдавая пар с ушей. Ничего эта юная леди не понимает в красоте! Она просто завидует его белоснежным острым зубкам. - © Василиск (Бал-маскарад, Томас Морган) „

Этим "кто-то" была точно гриффиндорская бестия, которая как сирены утаскивают моряков на дно также утащила её на танцпол. - © Вивьен Эмерсон „

Совесть? Если ты у меня такая развеселая и не приставучая, то кто же меня мучает вечно? - © Вивьен Эмерсон „

Такой человек, как Хамфри, просто нуждался в собутыльнике. - © Маркус Хамфри „

- А почему бы и нет? Словим русалку, сделаем самое эпичное волшебное колдо за этот год.Действительно, они бы точно попали хотя бы в одну из газет. - © Анита Энрикес „

То есть без шляпки сердечки не завоюю? Решила бросить мне вызов и вызвать на дуэль, мисс Эванс? - © Вивьен Эмерсон „

Хорошо, что девушки не были против компании Марка. Ещё бы они не были против! - © Маркус Хамфри „

- Помнится, как-то на 6 курсе мне друг в карманы тараканов засыпал, я превратила их в пикси и послала за ним. - © Амелия Эванс и месть „

- С рисом, как с вином хорошим или чаем: невозможно переборщить. - © Блумери Хэмптон „

Сумасшедшие мысли могут быть не сумасшедшими, а гениальными. - © Вивьен Эмерсон „

Дни Рождения

Август
    22 августа - Лиа Смит
    28 августа – Сара Робертс

Июль
    1 июля - Маркус Хамфри
    19 июля - Элрой Эйвери
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля - Эйприл Пейдж
    31 июля - Катарина Арман

Июнь
    20 июня - Дёрвла О`Райли.
    22 июня - Саманта Росс.

Май
    1 мая - Энн Флинт.
    20 мая - Киаран Эрскин.

Апрель
    7 апреля - Мари Бертсон.
    17 апреля - Блумери Хэмптон.
    23 апреля - Оливер Грир.

Март
    12 марта - Лиам Уолкер.
    29 марта - Амелия Эванс.
    30 марта - Анита Энрикес.

Февраль
    6 февраля - Мэттью Лоуренс.
    28 февраля - Вивьен Эмерсон.

Январь
    1 января - Даниэль Харт.

Декабрь
    25 декабря - Фредерик О'Генри.
    31 декабря - Стейси Бейкер.

Октябрь
    15 октября - Дарси Магвайер.
    16 октября - Фокс Томсон.
    17 октября - Джонатан Вуд.

Сентябрь
    21 сентября - Джейн Аббот.
    21 сентября - Томас Фокс.
    22 сентября - Феликс Сорел.
    23 сентября - Джеймс Поттер.

Август
    28 августа – Сара Робертс
    22 августа – Лиа Смит

Июль
    1 июля – Маркус Хамфри.
    22 июля - Вайолет Грин.
    27 июля - Томас Морган.
    28 июля – Эйприл Пейдж.

Июнь
    28 июня - Сара Робертс.

Поступления

16.06.2022. Ряды отважных гриффиндорцев пополнила Изабель Салливан.
    06.06.2022. После долгого времени ряды слизеринцев пополнила студентка первого курса Саманта Росс.
    09.03.2022. Хаффлпафф наконец обрел еще одного студента 1 курса. Этим счастьем факультета стал Блумери Хэмптон.
    02.02.2022. Рейвенкло обрел студента 1 курса - Киарана Эрскина.
    13.01.2022. Гриффиндор обрел студента 3 курса - Томаса Моргана.
    26.12.2021. Рейвенкло обрел старшекурсника Фредерика О'Генри или студента 5 курса.
    23.12.2021. Слизерин обрел студента 3 курса. Им стал Томас Фокс.
    05.12.2021. Гриффиндор пополнил ряды своих старшекурсниц. На 5 курс поступиоа Вайолет Грин.
    31.08.2021. Самый солнечный факультет Хаффлпафф наконец праздновал пополнение. К ним распределяющая шляпа распределила Джулию Стоун.
    29.08.2021. Гриффиндор обрел ученицу 2 курса. Ею стала Лили Поттер.
    28.08.2021. Гриффиндор обрел очередную ученицу, которой стала Катарина Арман.
    20.08.2021. Спустя много времени Рейвенкло наконец-то обрел нового студента. Им стал Патрик Лоутер.
    01.08.2021. Мисс шляпа распределила на Слизерин еще одну первокурсницу - Энн Флинт. Стоит ли всем бояться того, что один факультет стремительно набирает студентов, а некоторые почти пустуют?
    22.07.2021. Слизерин обрел еще одну ученицу - Гвендолин Бишоп.
    02.07.2021. В замок пробралась еще одна душа тьмы, но пока об этом никто не знает. Все лишь знают, что замок приобрел нового преподавателя истории магии Элроя Эйвери.
    30.06.2021. Гриффиндор принял троих друзей, студентов на 4 курс - Мари Бертсон, Лиама Уолкера и Стейси Бейкер.
    27.06.2021. Произошло много чего. Например Хогвартс обрел профессора драконологии Оливию Бёрк, а также в Хогвартс поступили две ученицы - Анита Энрикес (Слизерин) и Сара Робертс (Хаффлпафф).
    22.06.2021. В Хогвартсе стало намного громче из-за прихода всем известного Джеймса Сириуса Поттера.
    19.06.2021. Джейн Аббот обрадовала Хогвартс, а вернее студентов своим появлением и занятием должности колдомедика.
    14.05.2021. Рейвенкло приобрел декана, а Хогвартс профессора астрономии - Феликса Сорел.
    11.05.2021. На Рейвенкло опять произошло пополнение. Шляпа отправила Фокса Томсона к орлам.
    09.05.2021. Рейвенкло приобрел орлёнка Дарси Магвайер.
    20.04.2021. Хогвартс обрел профессора артефактологию Мэттью Лоуренс.
    19.04.2021. Прошло распределение на котором мисс Шляпа распределила на Гриффиндор Дёрвлу О`Райли.
    03.03.2021. Гриффиндор обрел львенка Даниэля Харта, Хаффлпафф борсучка Эйприл Пейдж, Слизерин змеек Оливера Грира и Итана Росс.
    Объявление

Ролевое время всех игр в настоящем - 2022 год конец апреля и начало мая (10 апреля - 6 мая)

Вы тоже это чувствуете? Это же запах горячих…нет, не пирожков, новостей! Саманта Росс, еще совсем недавно поступившая студентка, уже успела обрести свой Дом, которым стал Слизерин. Желаем чувствовать себя уютно и дальше покорять сердца здешнего коллектива). К слову о поступивших: ряды Гриффиндора пополнила Изабель Саливван, студентка 7 курса. Желаем незабываемо провести этот год и успешно закончить обучение. Но не только же радовать профессоров, вот и отличная новость для желающих набрать учебные баллы: кабинет Зельеварения открыт, а мисс Коулман уже ждёт всех желающих повзрывать колбочки (шутка). Мы с нетерпением ждём побольше лекций, а Лие желаем прекрасных домашних работ. В вечерние субботние дни студенты и профессора всё также продолжают играть в мафию, выясняя, кто же скрывается под маской Соловья-разбойника.
    А все заметили новый окрас стен? И нет, это не трансфигурационные чары. К Вашему вниманию обновлённый дизайн Школы. Благодарим администрацию, что делаете наше пребывание в Хогвартсе более тёплым и уютным. Кстати, поговаривают, что теперь можно найти новинки и различные интересности, проверите?
    Мисс Эмерсон теперь не придётся пить чай в одиночестве, ведь в Школу вернулся брат – Джейкоб. Ждём ярких семейных сюжетов).
    И к самому важному: до окончания семестра осталось 5 дней, не забывайте о домашних и дополнительных работах и постах, на сейчас ведёт Хаффлпафф, но кто знает, чем закончится эта гонка.

• Топ 5 лучших студентов

1.
    2.
    3.
    4.
    5.

До конца каникул осталось:

• Волшебные происшествия
    Кино

На данный момент сеансы фильмов не запланированы
    Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вы просто желаете посмотреть какой-то фильм в компании люмовсцев обращайтесь к Амелии Эванс.
    Ивенты
    В Хогвартсе начинаются летние каникулы, а у преподавателей более спокойная работа (ведь так?). Кто-то уехал путешествовать в волшебный Египет или волшебную Францию, кто-то решил провести лето со своими друзьями, с которыми давно не виделся, а кто-то просто проводил лето попивая чай с книгой в руке, слушая что шепчет лёгкий ветерок и ощущая тёплую атмосферу сего времени года. Работа в Хогвартсе не прекращалась, начала подготовку к новому учебному году и новым постановлением Министерства Магии. Они просили соорудить в школе летний лагерь с 25 июля по конец августа. Это было проверкой, социальным тестом насколько уровень интереса к обучению возрастёт если перед учебным годом ознакомить с науками на выбор показывая их с другой стороны. Некоторые родители очень плохо отзывались о таком нововведеннии:
    «Я вижу своего ребёнка только несколько раз в год и летом наконец могу больше провести с ним времени, но у меня решили забрать это время! Это вздор!»
    Кто-то реагировал и негодовал из-за других причин:
    «Одни развлечения им подавай. Приучать к учебе нужно нормальными и строгими правилами. При моем обучении ты даже и слова сказать не мог об весёлом, интересном обучении и вырос нормальным. А кем эти вырастут? Клоунами?»
    Но были и те, кто приняли это с интересом и радостью:
    «Мне так нравится эта идея! Это в который раз показывает, что Министерство Магии думает о наших детях и о нас, родителях. Порой не успеваешь со всеми»- со смехом и улыбкой говорила Солли Доритл, мать 6 детей.
    Мнения расходятся, но известно только одно - преподаватели во многом негодуют. Кому-то пришлось отменить отпуск, кому-то пришлось работать в два раза больше. Директор отказалась от интервью обосновывая все недостатком времени. Мы лишь успели получить от неё такую фразу:
    «Какие решения хорошие, а какие нет решает время, не люди. »
    Звучит очень мудро, но нам удалось узнать, что примерно половина преподавателей недовольны, многие безразличны, и только малость рада такому решению. Не смотря на разные мнения все молчат, потому что такое нововведение оплачивается.
    Говоря об магической мире, Франция понемногу готовится к фестивалю музыки, в честь дня музыки. Лондон уже выставил даты о проведении сырного марафона. В этом году победителю достанется возможность посетить волшебную сырную фабрику и там пройти дигустацию разных сыров, от обычного и привычного Глостера до новых и только готовящихся выйти в продажу.
    Праздники

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

10 июля – день полёта на зонтике.
    11 июля – день шоколада.
    12 июля – день фотографа.
    15 июля – день фонарей.
    16 июля – день змеек.
    18 июля – день прогулок под дождём.
    20 июля – окончание семестра. День шахмат.
    22 июля – день мозга.
    23 июля – день ПО. День дельфинов.
    26 июля – день парашютиста.
    27 июля – день пяти случайных встреч. День прогулки с домашними растениями.
    28 июля – день загадывая желаний.
    30 июля – отмечаем день Гриффиндора!
    31 июля – день рождения Гарри Поттера. День любимых книжек.

1 апреля- Международный день веселья на работе;
    2 апреля - Международный день детской книги
    3 апреля - Всемирный день водных животных; Всемирный день вечеринки
    4 апреля - Всемирный день крысы; Всемирный День бродячих животных;
    5 апреля - Международный день супа
    7 апреля - Международный день бобра;
    8 апреля - Международный день рома; Международный день цыган
    10 апреля, воскресенье - Международный День братьев и сестер;
    12 апреля - Всемирный день рок-н-ролла; Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос);
    14 апреля - Международный день моментов смеха;
    15 апреля - Всемирный день искусства;
    16 апреля - Всемирный день цирка
    18 апреля - Всемирный день радиолюбителя; Международный день памятников и исторических мест
    19 апреля - Всемирный день велосипеда
    20 апреля - Международный день секретаря
    21 апреля - Всемирный день творчества и инновационной деятельности
    22 апреля- Международный день Земли;
    23 апреля - Международный День свободы творчества;
    24 апреля - Всемирный день защиты лабораторных животных;
    25 апреля - Всемирный день пингвинов;
    26 апреля - Международный день интеллектуальной собственности;
    27 апреля - Всемирный день дизайна;
    29 апреля - Всемирный день желаний; Международный день танца;
    30 апреля - Всемирный день ветеринара.

2 февраля - День барсука.
    4 февраля - День хорошего настроения.
    5 февраля - День эрудита.
    6 февраля - День ступенек и лестниц.
    11 февраля - День довольных одиночеством.
    13 февраля - Международный день любви к себе.
    14 февраля - День святого Валентина.
    21 февраля - Праздник жизни.
    22 февраля - День приманивания хорошего настроения.
    23 февраля - День сражений подушками.
    26 февраля - Всемирный день фисташек.
    27 февраля - Международный день оптимиста.

1 января - Новый год.
    2 января - День мотивации и вдохновения.
    6 января - Рождественский сочельник.
    7 января - Православное Рождество Христово.
    11 января - Международный день «Спасибо».
    14 января - Старый Новый год.
    17 января - День творчества и вдохновения.
    18 января - День зажигания маяка.
    20 января - День прогулки на свежем воздухе.
    21 января - День объятий.
    23 января - День Слизерина.
    25 января - День счастливых снеговиков.
    27 января - День танца со своей тенью.
    28 января - День колдунов.
    30 января - День круассана.

4 декабря - день заказов подарков Деду Морозу.
    6 декабря - международный фестиваль свитеров.
    11 декабря - день танго.
    14 декабря - день обезьян.
    23 декабря - день сноуборда.
    26 декабря - день подарков.
    28 декабря - день кино.

1 октября - день кофе и музыки
    2 октября - Всемирный день игры
    4 октября - Всемирный день животных и неделя космоса
    5 октября - День «Сделайте что-нибудь приятное»
    6 октября - день висения на люстре и случайных приступов поэзии
    7 октября - день вежливых людей
    9 октября - Всемирный день почты
    12 октября - День шоколадных сюрпризов
    13 октября - Международный день костюма
    18 октября - День конфет
    19 октября - День написания письма в будущее
    24 октября - День любви к тёплым носкам
    25 октября - Международный день художника
    26 октября - День кутаний в пледы
    28 октября - День домашнего печенья
    31 октября - Хэллоуин

1 сентября - День знаний.
    2 сентября - Всемирный день кокоса.
    6 сентября - День чтения книги.
    9 сентября - День колдографий.
    10 сентября - День обмена идеями.
    13 сентября - День шарлоток и осенних пирогов.
    18 сентября - День уважения.
    22 сентября - День раскрашивания серости.
    24 сентября - День храбреца.
    25 сентября - Всемирный день сновидений.
    26 сентября - День встречи со старыми друзьями.
    29 сентября - День кофе.

3 августа - день арбуза.
    5 августа - день орла.
    6 августа - день грибного дождя.
    7 августа - день собирания звезд.
    9 августа - день воздушных поцелуев.
    10 августа - день льва.
    14 августа - день выгула черепахи.
    19 августа - день колдографии.
    20 августа - день лени.
    31 августа - день еды на свежем воздухе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Первый этаж » Вестибюль

Вестибюль

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Помещение, в котором все еще может измениться. Только ты решаешь, куда дальше отправишься: в школу, из нее, в гостиную или на уроки. А моет быть ты вообще останешься тут и поболтаешь с друзьями? Выбор за тобой!
https://pm1.narvii.com/6997/5981597a3b3810867512c856b58c5d333499b297r4-750-375_00.jpg

0

2

"— Что такое квиддич?
Этот вопрос тоже оказался ошибкой.
— То есть, если я правильно понял, — сказал Гарри, когда объяснение Рона (с сопутствующими жестами) приблизилось к завершению, — поймавший снитч получает сто пятьдесят очков?
— Да…
— Как много десятиочковых голов обычно забивает команда без учёта снитча?
— Эм, пятнадцать или двадцать в играх профессионального уровня.
— Какая-то глупость. Это нарушает все возможные принципы создания игр. В остальном правила вроде ничего, спорт как спорт, но вот снитч, который, как говоришь, практически всегда приносит команде больше очков, чем все остальные члены команды, и таким образом определяет исход матча… Два ловца летают по полю, почти не взаимодействуя с другими игроками, и каждый из них надеется, что ему повезёт заметить снитч первым.
— Дело не в везении! — запротестовал Рон. — Нужно, чтобы твои глаза двигались особым образом…
— В этом нет взаимодействия с другими игроками. Неужели действительно так интересно смотреть, как кто-то мастерски двигает глазами? И когда одному из ловцов наконец удаётся поймать снитч, то этим он обесценивает работу, проделанную остальными игроками. Как будто взяли нормальную игру и добавили в неё бессмысленную позицию, чтобы кто-то мог стать Самым Важным Игроком, не вникая в суть и не участвуя в общем процессе. Кто был первым ловцом? Принц-идиот, который хотел играть в квиддич, но не мог выучить правила? — сказав это, Гарри понял, что выдвинул на удивление хорошую гипотезу. Посадить его на метлу и сказать, чтобы ловил блестящую штуковину…"

Люди всегда любили праздники, а праздники людей. Особенно люди любили спортивные праздники такие как чемпионаты и матчи по футболу, регби, гольфу, теннису, дартс, кёрлингу и много других. В волшебном мире было тоже множество разных видов спорта, но самый известным и любимым считался квиддич. Ему обучали в волшебных школах, в него играли дети во дворе, и именно он собирал тысячи людей из разных стран вместе, чтобы болеть за любимые команды, пообщаться и просто провести хорошо время. 

В этом году Министерство решило провести 429 чемпионат мира по квиддичу и в нем участвуют две команды, которые победили больше всего в матчах с другими странами. Этими командами были - «Страсбурские летуны» и «Гордость Портри». Команда Франции и Шотландии будут за все время матча бороться за победу, а кому она достанется знает лишь один Мерлин. Также Министерство Магии в этом году посчитало, что это очень интересное мероприятие и оно идеально подойдет как экскурсия, потому проспонсировала Хогвартских студентов и некоторых преподавателей. 

В один из дней во время обеда директриса Хогвартса наконец обговорив все тонкости с преподавателями, а также администрацией и министерством объявила всем студентам о грядущей экскурсии, которая обрадовала всех и каждого. После объявления Хогвартс из условно поделенных четырех команд, условно поделился на три: болельщики страсбурских летунов, болельщики Гордость Портри и нейтральные болельщики, которые или не могли определится за какую команду болеть, или не знали столько всего о квиддиче, или просто не интересовались чемпионатом. Все ждали этого момента, когда все соберутся в вестибюле возле созданного порт ключа и отправятся на долгожданный чемпионат. Но ожидания могут длится вечно, особенно для преподавателей, которые старались посчитать всех детей, себя и родителей, которые решили сопроводить своих детей....

Внимание! Ивент начался! Все собираемся в вестибюле!

+5

3

Министерство Магии были в жизни мисс Эмерсон одним огромным сюрпризом и никогда не был хорошим. Вроде бы казалось, они пришли сказать о том, что хотят проспонсировать школьную экскурсию на чемпионат мира по квиддичу, но их лица и глаза полны осуждения и направлены на неё были хуже сплетен. Было жаль, что Джейкоб не смог сам прийти со всеми важными бумагами, но, когда жизнь была проста? Да и разве она уже не смирилась? Хотя тут скорее был виноват Хогвартса, который своей детской любовью заставлял верить в то, что в мире не все плохо. Да и из всего преподавательского состава только один профессор недолюбливал её и, наверное, даже ненавидел, но с ним они, к большому счастью, виделись редко, а если и виделись, то эта беседа была короткой. Да и даже Хамфри не смотрел настолько отвращенным взглядом как эти двое и этот взгляд прожигал кажется душу еще похуже дементоров. Хорошо, что документы удалось прочитать быстро, а подпись поставить еще быстрее и забрав бумажку работники министерства с огромной скоростью покинули её кабинет. 
-Мне кажется после их визита, мне придется очищать ауру кабинета от отвращения и осуждения, которые теперь будут мешать работать, - произнесла директриса сразу как только они ушли и отправилась на беседу с остальной администрацией надеясь, что у прошлого аврора настроение хорошее и он не начнет смотреть на неё также, ведь за сегодня терпение взглядов исчерпано и тогда как минимум одна ваза пострадает, а в худшем случае одно растение.
Это идея Министерства в именно момент всеобщего сбора казалась издевательской. Как можно посчитать всех студентов, профессоров и родителей, которые тоже захотели побывать на этом мероприятии? И это нужно было сделать всего четырем деканом! Хорошо, что другие преподаватели подключались и помогали, ведь в противоположном случае можно было с ума сойти всех считая.
-Маркус, Лаура, Феликс, у вас все есть из тех, кто записался на чемпионат? -спросила Вивьен спокойно, но с нотками раздражённости, правда за которыми скрывалась огромная раздраженность и злость.
-Мисс Эмерсон, а что делать если я забыл отдать бумажку с подписью и принес её сейчас? -сказал четверокурсник, немного виновато опустив голову и посмотрев на декана.
-Мистер Рейн, а что вам раньше мешало её принести? Слишком много дел? Хорошо, я вас запишу, но впредь предупреждаю, что еще одно такое опоздание и я вас не пущу на экскурсию. -сказала Вивьен, после того как смерила его строгим взглядом, -Мисс Грейни, я вас уже посчитала, прошу пожалуйста встаньте вместе со всеми посчитанными. Мистер и Миссис Дейнс, ничего с вашим сыном не случится прошу пустите его к остальным. Родителей и студентов я считаю по отдельности, для быстроты и удобства. Мерлин, мисс Хенди, пожалуйста слезьте с поручней или вы хотите провести весь чемпионат в больничном крыле? -обратилась девушка то к студентам, то к родителям, то опять к студентам. Вокруг был огромный балаган, а голова уже начинала раскалываться.

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

+6

4

Фокс сидел в факультетской гостиной за учебниками ему было сейчас очень важно уроки. Поэтому мальчуган сидел за учебниками и обдумывал свои ответы. У него совсем ничего не получалось. И тут декан объявил, что в скором времени у них состоится экскурсия на игру по квиддичу. Томсон сразу обрадовался он, был бы не прочь посетить матч, так как много слышал об этой игре да и сам учился летать на метле и в будущем мечтал стать игроком в каиддич и играть за свой факультет. А сейчас предоставлялась уникальная возможность понаблюдать за тем как играю профессионалы.
Поэтому в указанный час мальчуган спустился в вестибюль.
- Здравствуйте. – поздоровался он с теми кто уже был в вестибюле. Но как ни странно из его факультета никого еще не было, даже их декана, что очень расстроило мальчишку. «Неужели он не придет? Нет ну что вы он не может пропустить такое событие. Он придет обязательно, придет.» Размышлял Томсон и оглядывался по сторонам в поисках тех кто ему был важен в данный момент. Это разумеется их декан мистер Стивенсон и ученики его родного факультета.

Отредактировано Фокс Томсон (20-06-2021 17:52:23)

+4

5

Узнав о предстоящем чемпионате по квиддичу девчушка тут же отправилась изучать все что можно узнать об игре в библиотеку. Прочтя пару книг что нашла мисс Магвайер, была приятно удивлена тому что игра хоть и опасная, но настолько увлекательная, что пропустить мероприятие она просто не могла.
Дарси направилась в вестибюль где должен был происходить сбор студентов.
Едва оказавшись в вестибюле снова, она рассматривая его детали вместо того, чтобы  сказать приветственное слово. В первый же день когда она приехала в школу рассмотреть данное помещение не представилось возможным, так как все было на бегу,  сейчас она могла все рассмотреть.
Немного посмотрев на потолок она все же произнесла заветное:
- Здравствуйте!
И только сейчас заметила мистера Фокса Томсона студента сокурсника с ее факультета и на его приветствие ответила:
- Привет, Фокс!

Подпись автора

Приключения рядом!

+3

6

Джеймс был несказанно рад предстоящей экскурсии. Сказать честно, за всю свою школьную жизнь, Поттер не помнил, чтобы школа проводила подобные мероприятия. Экскурсии на квиддичные матчи. Еще и турнирные! Финальные! Единственные экскурсии, которые проводились - это в скучные маггловские музеи . Или экскурсии по магическому Лондону и Косом переулке. Но кому это интересно? Зачем гулять по улицам, которые любой ребенок изучил уже вдоль и впоперек? Эти экскурсии организовывались только из-за тупости Министерства? Или из-за руководства школы? Если второе, то руководство в виде дочери Пожирателей Джеймсу казалось лучше. Вот кто знал, что нужно современной молодежи. Квиииддич! Узнав об этом, Джеймс первым делом оповестил каждого студента факультета Гриффиндор. Буквально. А потом и рассказал папе и маме. Папа сказал, что на матче присутствовать не сможет, а мама будет одной из участниц. Ну как, она скорее будет по организации. Помогать комментаторам и делать заметки для своего репортажа. Так что, младших Ала и Лили родители благополучно скинули под опеку Джеймса-младшего. Хотя, Альбус вполне мог позаботиться о себе сам. Четверокурсник, все таки. А вот за Лили нужен был глаз да глаз. Джеймс как раз направлялся к вестибюлю, где должны были собраться все, кто решились (хотя что там решаться?) посетить турнир. Лили шла рядышком, но потом примкнула к кучке её Гриффиндорских сокурсниц, начав вести с ними о чем-то оживленный разговор. Наверняка сплетничают о красивых мальчиках. Не зря Лилс так влюбленно поглядывает на того паренька с первого курса, как его там... Даниэль Харт? Нужно будет познакомиться с ним поближе. Ну, знаете, старшие братья всегда так делают.

В вестибюле царил балаган и полный хаос. Куча детей, их родителей и профессоров. Больше всего было жаль последних. Они изо всех сил старались пересчитать всех детей и не кого не забыть. Бедные профессора. Неужели нет какого-то артефакта, который бы сделал все сам? Поттер оглянулся по сторонам, разыскивая своих друзей.  Нашев одно лицо, он помахал другу рукой, подходя к нему.
- Хэй, Мэйс. Ну че, готов к веселью? Стоп, - Джим подошел к Мэйсу и взглянув на его наряд явно погрустнел, - Ты что, болеешь за Старбурскиг летунов? - вот уж чего чего, а такого от своего лучшего друга он не ожидал! Джеймс же был яростным фанатом Гордости Портри и сегодня был одет в подходящую атрибутику. Фиолетовый костюм с звездой на груди, эффектная фиолетовая шляпа, из верхушки которой время от времени вылетали фейерверки соответствующих цветов.
- Чувак, летуны в сто раз круче твоих Портри. Да и цвета у них поприятнее. Ты видел их особенный трюк "запасной пас"? Это же чума! - с чем Джеймс, кстати говоря, не мог не согласиться. Он уперся о стену рядом с Мэйсом и начал наблюдать за кипишем вокруг профессоров и директора. Какой умиротворяющий хаос.
- Чак и Перси должны скоро подойти... Кстати, смотри, что я раздобыл. Новинка из арсенала твоего дяди. Стреляет небольшими пульками, которые окрашивают то место, куда попали. Технически, обычная рогатка с пулями из краски. На, попробуй, - Мэйс подмигнул Джеймсу. Чертов гений! Воспользоватся балаганом, чтобы воплотить очередную шалость. Поттер натянул рогатку с черной пулькой, и прицелился в любимого братишку Ала, который тусовался сейчас со своим дурацким другом Скорпиусом. От Малфоев нельзя ждать добра! Но Альбус теперь выглядел отлично с черной отметиной на щеке и виновато смотрел в сторону профессоров. Братишка ещё и машинально попытался оттереть все дело рукой, окрасив и её! Мэйсон забрал рогатку, прицелился и выстрелил голубой пулей куда-то в сторону мелкотни с Гриффа. Кажется, того самого Даниэля? Джеймс еле подавил смешок. Что ж, зато, это было отличным гримом для типичного болельщика.

Отредактировано Джеймс Поттер (20-06-2021 01:43:20)

+6

7

Быть сестрой Гриффиндорца очень полезно, но, с другой стороны, ужасно. Также это касается общительности. Сегодня, казалось, весь Хогвартс по тысячу раз сообщил ей о чемпионате, и она знала о каждой команде кажется все. А её брат так вообще решил достать вопросом "За кого ты болеешь?". Эл никакую команду выбирать не хотелось, ведь тогда много кто обидеться, но удержатся и не одеть подаренное легкое фиолетовое платье она не могла и потому встала на сторону тех, кто болел за Гордость Потри. И это было очень хорошим выбором, ведь те, кто болел за другую команду оказывается были поделены на две группы: те, кому не нравился фиолетовый или не подходил к лицу, или полнил и т.д. и те, кто и правда за них болели. Но они не обиделись, а скорее расстроились, но ценили её мнение. Да и они знали, что брат болеет за Гордость Потри, а она была еще той его копией, но немного мягче и спокойнее.

Этот день ждали все. Наверное, за все время это была самая интересная экскурсия, но были такие как Эл, которые ждали этот день из-за возможности надеть любимые наряди, а также чтобы много поболтать и просто провести хорошо время. В вестибюле было шумно как никогда и это было минусом этого мероприятия особенно для девочки. Она просто хотела найти Оливера и Даниэля, но за это время встретила всех кроме них! Да даже Ванду и Лейлу не было видно, а они обещали прийти! То ли её подруги легилименты и она об этом не знает, то ли она что-то натворила, то ли её Мерлин услышал, то ли это совпадение, но она столкнулась со своими подругами.
-Эл, привет! Это то платье, о котором ты говорила? Оно просто потрясающее! Где ты его нашла? -сказала Лейла, смотря на подругу с легкой завистью.
-Эл, наконец ты нашлась! Мы тебя обыскались! Вот это да, мне бы такого брата, -сказала Ванда, которая никогда не забывала мелочей рассказов её подруги. Но она же хаффлпаффка, а Лейла слизеринка и не смотря на небольшие минусы для Эл они стали лучшими подругами.
-Это платье ей подарил её брат? Эл, ты как ему свои вкусы навязала? -произнесла восхищенно слизеринка.
-Да, это ей подарил брат. Вот и я о том же, как мальчишка может выбрать такое прекрасное платье? -сказала Ванда, не давая также вставить и слова Эл.
-Правда классное платье? Купил я его...скажу за пачку Берти Ботс или за пару галеонов, -сказал брат и поймал возмущенный взгляд сестры, который прям кричал "Да вы мне дадите хоть что-то сказать?".
-А да, можешь говорить Эл,-сказал Дэвид смеясь. Хаффлпафка пнула его локтем легонько в бок и сказала:
-Да, это платье подарил мне Дэвид. И у вас тоже прекрасные платья! А вот на счет вкусов, он сто процентов просил о помощи у Леней и без её помощи не смог бы заставить меня болеть за Гордость Потри, -сказала тихо девочка, а потом смотря на немного покрасневшего брата рассмеялась и побежала убегать от своей смерти от смеха, ведь брат хотел её щекотать до смерти. В итоге так бегая она врезалась в Оливера и Даниэля, а потом спряталась от брата за их спинами.
-Всем лучистый привет! Вы не поможете мне пожалуйста спастись от моего брата? Он с ума сошел из-за турнира и теперь хочет защекотать меня до смерти! , -сказала Эл и ойкнула, увидев ссади брата, который тут же начал щекотать сестру.
-Попалась! От Гриффиндорцев никто еще не убегал! , -сказал брат и с смехом щекотал сестру.
-Оливер!...Даниэль!...Спасайте!...О, Леней!...Спасай!-кричала девочка и её отпустили только на словах о Леней - девушке, которая кажется нравилась Дэвиду. И она, рассмеявшись увидев картину под названием "Месть сестре от брата" направилась к ним.
-Здравствуйте все. Эйпри, какое у тебя прекрасное платье! Дэвид, там как раз считают четверокурсников пошли, а то будем пятикурсниками, -сказала четверокурсница и мило улыбнулась.
-Привет, Линей! , -сказала хаффлпаффка и обняла её, а потом тихо сказала, -Спасибо, - и уже громче, -Да, это мне Дэвид подарил, представляешь?
-Эммм..Привет, Линей!  А я и не против, на один курс меньше учится, -сказал брат немного растеряно, но смело настолько, насколько это умеет делать гриффиндорец.
-А СОВ? Ты хочешь побыстрее их сдавать? -ответила девушка и мило рассмеялась, а потом потащив брата сказала-Пошли уже. Эл пока, хорошо проведи время!
-Спасибо, Лин! И тебе желаю хорошо провести время! А стойте! Дэвид, а родители будут на чемпионате? -спросила Эл и не получила ответа. По-моему, Дэвид говорил ей, что двойняшки заболели и из-за этого они не пойдут на чемпионат, но вот правда ли это или смесь воспоминаний было неизвестно. Наконец девочка повернулась к мальчишкам и сказала:
-Привет еще раз! С моим братом о нормальном приветствии можно забыть! , -она рассмеялась, -Как вы? Готовы к самой интересно экскурсии? За кого болеете? -и только успела она договорить, как в Даниэля попал шарик с краской, который чуть не обляпал её платье. Девочка начала искать глазами того, кто это сделал и нашла. Это были старшекурсники и один из них был сыном всем известного Гарри Поттера.
-Вы чего младших обижаете?! Вам не стыдно!?-прокричала Эл и тихо, незаметно проговорила:
-Баубиллиус!-Рядом с мальчиками стукнула молния, которая почти не задела их, но явно обескуражила и хаффлпаффка, чтобы они не поняли кто это сделал начала помогать Даниэлю как-то убрать пятно из шарфа.
  -Вот говорила мне мама, учи бытовые заклинания, а я все бегала за братом и брала без спросу его книги о приключениях. Оливер, ты не знаешь, как убрать эту краску? Даниэль? А может мы пойдем к декану Хаффлпафф? Она точно знает как вывести такие пятна,-сказала хаффлпаффка.

Подпись автора

Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)

+6

8

Оливеру все уши прожужжали этим квидичем. Да, буквально все говорили о квидиче в последние дни. О нем говорили на переменах, о не вспоминали на уроках, к квидичу сводились все темы разговоров во время посиделок в гостиной или походу в библиотеку. И в какой-то момент это начинало подбешивать. И Оливер сам не узнавал себя. Ведь он является ярым фанатом квидича! Но даже самое потрясное событие начинает раздражать, когда все разговоры только и о нем. Хотя, это не испортило общего впечатления и предвкушения праздника. Оливер хорошенько подготовился к матчу. Раздобыл фиолетовую футболку, штаны и флажки с атрибутикой и всякими слоганами типа: "Гордость Портри - вперед!". И Оливер не понимал, как можно болеть за французов. Они же так плохо показали себя в прошлогодней лиге! Но болельщиков этой команды была добрая половина школы.

Оливеру не нравился шум. А в вестибюле было шумно, ещё и куча народу. Полная неразбериха. Парню пришлось покружить по вестибюлю высматривая друзей и родителей. Родителей он нашел и с радостью подбежал к ним. Он же не выглядел как ребенок и полнейший придурок сейчас?
- Оливер! Как же мы рады тебя видеть! - воскликнула мама, принимая обьятья сына.
- За эти пару месяцев ты повзрослел. О, ты все таки одел ту футболку, которую думал, что ни разу и не наденешь, - улыбнулся мальчику его отец, - Видишь, пригодилась.
- Ага, вы как знали. А вы болеете за Гордость Портри? - поинтересовался Оли у родителей и уже было хотел что-то спросить, но заметил у толпы Даниэля и Эйприл, после чего несколько отстранился, - Ой, я пойду поговорю с моими друзьями, вы не против? - и не дожидаясь ответа подбежал к ребятам. Да уж, они тоже приоделись соответствующе празднику.
- Хэй. Прекрасно выглядишь, Эйприл, - он немного смутился, но все же сделал комплимент Эл, - Я восторге! Интересно, когда мы прибудем на место? - но не успел больше ничего сказать, ведь в Даниэля кто-то запустил шариком с краской, а капли от столкновения с шарфом попали ещё и на футболку Оливера, ведь он стоял рядом с Гриффиндорцем. Первокурсник оглянулся. Джеймс Поттер и его дружки. Богатенькие детишки, которым все сходит с рук.
- Я слышал про заклинание "Экскуро", но мы его ещё не учили. Может... - он оглянулся по сторонам, ища взглядом родителей, но они уже скрылись где-то в толпе.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/68/11/908548.png

+6

9

Дэн спокойно сидел в гостиной и никого не трогал, ничего не затевал и вообще вел себя, как примерный студент в часы досуга. Даже книжку хотел почитать. Благо в башне Гриффиндора книг было предостаточно. Может быть им уже стать филиалом Рейвенкло или библиотеки? Так вот, Даниэль никого не трогал, как в гостиной нарисовался старшекурсник Джеймс Поттер. Сын того самого Поттера, который победил все злые силы в мире. Им рассказывали на Истории магии. Поттер взобрался на какой-то ящик и во все горло проорал, что их ожидает поездка на чемпионат мира по квиддичу и тут начался хаос. Студенты забегали туда-сюда, кто-то даже побежал собирать вещи. Дэн улыбнулся. Квиидич - это хорошо, это ему нравится. Правда после последнего полета на метле все еще болела правая коленка, немного выше локтя и место, на котором сидят порядочные люди, но полеты определенно ему понравился.
Спустя некоторое время, гриффиндорец спустился в вестибюль и обнаружил там, кажется, практически весь замок. Кто-то отдал предпочтение фанцузам, а кто-то остался верен шотландцам. Сам первокурсник совершенно не знал за кого болеть и решил, что определится прямо на стадионе. Гриффиндорец быстро нашел в толпе Оливера, а вот Эуприл искать не пришлось - она сама прибежала с просьбой о спасении. От брата. В другой ситуации Дэн бы однозначно помог, но лезть в отношения брата и сестры не хотелось.
Не успел начаться разговор, как в первокурсника прилетело что-то, что окрасило грудь, руки и немного лицо первака в голубой цвет. Даниэль тут же оглянулся по сторонам, ища глазами обидчика. Найти не удалось, но так хотелось! И даже не для того, чтобы вмазать ему, а чтобы поинтересоваться, где взять такие ....  А что это было, кстати? Но найти обидчиков не удалось и парень с сожалением  достал из кармана платок и вытер лицо. так лучше.
- Вот, кажется за меня сделали выбор одежды для экскурсии, - весело улыбнулся парень. - Все-равно на стадионе все будут размалеванные!

Подпись автора

Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?

+5

10

Каблучки её новеньких туфель быстро стучали по каменному полу, когда мисс Аббот спускалась по лестнице. Одна из ступенек вздумала было провалиться, обнажая коварную ловушку, способную легко поглотить тонкую девичью ножку, но Джейн ловко перепрыгнула образовавшееся пред ней препятствие, придерживая сумку, перекинутую через правое плечо.   

Дальнейший путь прошёл без особых происшествий. Не считая первокурсников, которые словно заранее сговорились и теперь старательно мельтешили под ногами у взрослых.
- Мэм, прошу Вас, присматривайте за сыном, коль соизволили явиться на экскурсию всем семейством, - обогнув дугой одно из семейств, Джейн направилась дальше, а оставшаяся позади женщина поспешила изловить шустрого пацанёнка, который секунду назад врезался в рыжеволосую целительницу.

В вестибюле народу бурлило, словно гороху в гороховой похлебке, ступить негде. Полнейший хаос охватил болельщиков. Они шумели, толкались, бегали с одного угла в другой, выискивая среди толпы знакомых и бурно жестикулируя. Впрочем, совершенно ничего удивительного. Когда вместе собирается столь много детворы, то любое мероприятие автоматически превращается в бедлам.

Привстав на носочки, Джейн огляделась вокруг. Взгляд её зацепился за макушку каштаново-рыжих волос, промелькнувшую совсем неподалеку. Госпожа директор отчитывала кого-то на повешенных тонах. Сочувственно вздохнув, она направилась прямиком в самый эпицентр народа, откуда доносился мелодичный голос профессора Эмерсон.

Пришлось хорошенько поработать локтями, чтобы пробиться к намеченной цели. А ещё Джейн пару раз уклонялась от крошечных шариков, которые пролетали мимо. Наверняка они были заполнены краской. Подобными шариками очень любил пуляться Пив, отчего потом на одежде его жертв расплывались разноцветные кляксы.

- Мисс Хенди, советую Вам прислушаться к нашему уважаемому директору. Поверьте, провести сегодняшний день на чемпионате будет куда веселее, нежели тухнуть на больничной койке в полном одиночестве, - поддержала главу школы.
Тем временем шум нарастал, отчего приходилось говорить чуть громче, иначе твой голос мог легко потонуть в общем гвалте.
- Надо было во время завтрака добавить им в тыквенный сок пару капель настоя валерианы, - пошутила она, кокетливо поправляя выбившуюся прядку.
Мимо с тихим свистом пролетел шарик, чудом не попавший прямиком целительнице в голову

Подпись автора

Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...

+5

11

От этого количества детей у Марка болела голова. Они бегали, прыгали, ходили туда сюда. Посчитать правильно своих Гриффиндорцев было очень сложно, с их  то гиперактивностью.  В конце концов, он попросил их успокоиться и собраться вместе в одну кучку. Послушали ли Марка Гриффиндорцы? Конечно нет. В этом шуме он сам всех еле слышал, а вот поняли и услышали самого Марка его студенты было сомнительно. Маркус никогда не мог бы подумать, что экскурсии проводить будет так сложно. Квиддичных фанатов и болельщиков среди студентов оказалось куда больше, чем он думал. Да даже его семья вызвалась посетить чемпионат с Маркусом! Поскольку он занимался сейчас профессорскими делами, он не мог сейчас паралелльно проводить время с ними. Впрочем, Лили пообещала, что будет слушаться маму и держаться возле нее, так что Хамфри мог не переживать. Спустя какое-то время декан Гриффиндора вздохнул с облегчением:
- Кажется, у меня все есть. Правда, мистера Доу и МакНалти нету. А, вот и они, - вот теперь можно точно выдыхать.  Достав из кармана флажок "Страсбурскиг летунов", он отдал его дочери, улыбнувшись. Кажется, просто забыла забрать. И вернулся к остальном персоналу школу, начав наблюдать за студентами. Внимание профессора привлек Даниэль, в которого кто-то выстрелил пулькой с краской. Теперь на груди бедного мальчика красовалась эффектная клякса.
- Прикид конечно классный, но вы не против, если я это уберу, мистер Харт? - он достал палочку, убирая следы краски с мальчика. Неужели Пивз? Не лучшее время для его розыгрышей! Если это он, то право слово, ему точно не поздоровится. Хотя... Маркус заметил мистера Поттера и его друга Мэйсона Грейвза, так беззаботно смеющимися над чем-то. У одного из них была рогатка в руках. Как он сразу не догадался?
- Поттер, ещё одна шуточка и на чемпионат мы вас с собой не берем. Грейвз, вас это тоже касается! Тоже мне, старшекурсники, а ведете себя  как пятилетки, - обратился он к шестикурсникам, бросив в их сторону явно осуждающий взгляд.

+4

12

Феликс с легкостью смог пересчитать своих студентов, как ни странно ребята были совершенно спокойными. Хотя и бегали туда-сюда, но стоило им сказать чтобы они секунду постояли на месте как они тут же выполнили просьбу своего декана. Стивенсон поправил несколько минут, чтобы определить, все ли его ученики уже пришли или кого-то еще нет. Мужчина потерял своего первокурсника Фокса и ни как не мог понять где он? И уже хотел сказать, что у него нахватает его первокурсника. Но все же решил посмотреть еще раз внимательно по сторонам дабы убедится, что все на мести и он ошибся насчет отсутствия ученика. Тут к своей радости он увидел Фокса он стоял почему-то в стороне от всех, а ряжом стояла Дарси и тут Феликсу стало немного смешно, он часто видел этих ребят вместе и как он мог не заметить Фокса непонятно.

- У меня все на месте. – ответил Фелик подходя к своим ребятам. Чтобы держать их на виду, совсем не хотелось кого-то потерять. Он правда говорил им, чтобы они не разбегались и слушались его. Стивенсон надеялся на благоразумие своих ребят. 

+5

13

-Мисс Хенди, советую Вам прислушаться к нашему уважаемому директору. Поверьте, провести сегодняшний день на чемпионате будет куда веселее, нежели тухнуть на больничной койке в полном одиночестве,-произнес кто-то и только когда Вивьен повернулась поняла, что эти слова сказала их новая коллега, которая теперь занимала должность колдомедика.
-Мне кажется, что их даже эта настойка бы не утихомирила, но вот всему преподавательскому составу наверное нужно было бы ее выпить для сохранения своих нервов,-ответила директриса улыбнувшись, а потом повернувшись к слизеринцам сказала:
-Что это за поведение, Слизерин? Мы все думали, что эта экскурсия намного интереснее маггловских музеев и ошиблись? -Вся толпа слизеринцев замолчала и закивала отрицательно головами -Тогда почему вы устроили такой хаос? Может вместо экскурсии на Мировой чемпионат по квиддичу мы отправимся изучать правила поведения и этикет?-продолжала Вивьен, а толпа студентов также отрицательный кивала головами ,-Тогда прошу тишины и когда я называю чье-то имя и фамилию прошу выйти вперед и стать в противоположную сторону вестибюля. Родителей я прошу оставаться на месте, вас я посчитаю после учеников.-закончила говорить девушка и начала считать всех заново. Спустя пару минут, наконец все были посчитаны и оставались только пару учеников, которые кажется затерялись в толпе.
-Оливер Грир, Венди ди Лорельй, Долерс Фейнд, Скорпиус Малфой.-повторила в который раз декан Слизерина и начала искать глазами в толпе своих потеряшек.
-Мистер Грир, я вашу фамилию и ваше имя повторила насколько раз. Прошу быть внимательнее в следующий раз,-сказала она первокурснику и пометила в своих бумагах галочкой, что он есть. Мисс ди Лорельй нашлась в компании с Долерс и парочкой первокурсников, которые сбежали из толпы посчитанных.
-Если сегодня мне суждено умереть, то хотелось бы знать за какие действия я заслужила такие муки,-поговорила себе под нос Вивьен и потом подошла к собранной компании.
-Мисс Венди и мистер Долерс, вы кажется хотите пропустить эту экскурсию? А вы мисс Хенди вижу решили за компанию остаться? Я повторяю последний раз, если сейчас же вас не будет в той толпе, то хоть жалуйтесь своим родителям, хоть пишите жалобы в министерство, но вы больше никогда, повторюсь никогда не будете ездить на такие экскурсии. Вам будут доступны только музеи, маггловские музеи,-и только она договорила, как от двоих третьекурсников и  нескольких первокурсников и след простыл.
Казалось, что уже все, но подсчет родителей, это следующий круг ада, который как не сложно догадаться еще хуже первого. Только некоторые тслыша свое имя и фамилию уже стояли рядом со своим ребенком, а остальные перед тем как стать в толпу и быть посчитанными задавали тысячу вопросов. Декан Хаффлпафф, Рейвенкло и Гриффиндора уже справились и только Вивьен никак не могла закончить считать родителей. "И почему мне всегда казалось, что из-за воспитанность Слизерин первый будет посчитан?"-подумала она.
-Миссис и мистер Рейнд, министерство оплатило экскурсию только для детей, думаю я уже упоминала много раз, что родителям придется самим платить за себя,-в который раз проговаривала директриса и просто удивлялась какие нынче аристократы жадные. Эта жадность, была как будто местью за то, что каждого винили в поддержке политики Волан-де-Морта не разбираюсь и их можно понять, вот только свои жалобы нужно доносить не директрисе, а министерству.
-Все с вашим сыном будет в порядке. На экскурсию едете вы, а также почти весь преподавательський состав и колдомедик, вот можете сами познакомится с мисс Аббот,-ответила Вивьен последней паре родителей и тоже оповестила деканов, что все есть. После этого они стали подготавливать порт-ключ, который должен был всех перенести на нужную точку. Хорошо что министерство решило соорудить порт-ключ самостоятельно, но плохо, что их мозгов хватило только на эту идею, а вот подумать о том как переместить столько людей сразу с помощью одного камушка они забыли. Да и не было бы проблем если бы он не был бы одноразовым. Пришлось подпитать артефакт своей энергией и увеличить его, чтобы камень хотя-бы был заметным, но для перемещения всей толпы этого было мало.
-Прошу всех встать вокруг этого камня, а вернее просто стать в круг. Профессора, выйдете пожалуйста вперед, ваша помощь тут не помешает. Всех остальных прошу взяться за руки, плечи в общем просто держатся за кого-то, но конечно это не означает, что вашему соседу или соседке нужно оторвать или отдавить ногу или руку. Хватит даже легкого прикосновения, чтобы порт-ключ вас перенес на нужное место. И еще, повторю небольшие правила. Если портал вас перенес куда-то не туда, попытайтесь поискать хоть какие-то намеки на квиддич или идти на звук шума. Порт-ключ даже если и перенесет вас куда-то не туда, то совсем не далеко от нужного места. Также прошу сейчас не бегать и вести себя как никогда спокойно, ведь в противоположном случае вам может стать плохо. Надеюсь я ничего не забыла. Профессора,-сказала она тише обращаясь ко всем собравшимся профессорам,-Порт-ключ очень слабый, нам придется подпитывать его своей энергией и тогда он должен нас будет перенести всех более менее спокойнее и лучше. Предлагаю встать в круг и взяться за руки, тогда думаю мы не переусердствуем с отдачей энергии и все получится. -Директриса ждала пока все соберутся с духом и возьмуться за руки. В вестибюле повисла огромная тишина и все ожидали дальнейших событий. Наконец все профессора стояли в круге вокруг камня, что выглядело как пародия на древний шабаш ведьм и было весьма комично, но кому-кому, а профессорами было сейчас вот совсем не до смеха. Все сосредоточились и когда Вивьен начала отсчет, на цифре три все направили свою энергию на артефакт и он перенес всех на поляну возле которой был лес.

---->Опушка леса, окрестности Лондона

Внимание! Все кто не успел присоединится сейчас , смогут это сделать на локациях созданных для ивента!

Подпись автора

Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)

+4

Вы здесь » Hogwarts: LUMOS!­ » Замок » Первый этаж » Вестибюль