Все для прилежного обучения в школе: пергаменты, перья, чернила и так далее. Учись хорошо, студент!
Лавка письменных принадлежностей
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться203-11-2021 17:24:16
Дэн и ответить ничего не успел, как оказался сначала на кассе с целой стопкой тяжелейших книг, а затем в лавке письменных принадлежностей. Эйприл не была гриффиндоркой, но активности у девочки было не занимать. Даниэль украдкой посмотрел на Оливера, пытаясь понять, разделяет ли друг его мнение насчет шустрой подруги. Но по лицу слизеринца нчиего не было понятно. Дэн сосредоточился на товарах магазина.
- Коррррррууууупция! Все они подвязаны! - вырвалось у гриффндорца, когда он взгляну на стоимость пергаментов и перьев. Если первые были чуть дороже, чем могли бы быть, то вторые видимо были из хвоста павлина или жар-птицы. - Ну вообще!
Правда посотрясав в своем гневе воздух и ощутив себя старым дедом, второкурсник успокоился. Зачем портить нервы? И только после этого, мальчуган обнаружил, что смотрит на витрину для, так сказать, обеспеченных людей.
- Ммм. кажется, мне к другой витрине! - немного смутился гриффиндорец, но постарался не подать виду. Просто бочком отошел к соседней витрине с приемлемыми ценами. - Вот это мне нравится! - обрадовался парень и взял несколько перьев и стопку пергаментов. - Я затарился! Интересно, испишу ли я столько?
Отредактировано Даниэль Харт (05-11-2021 05:01:06)
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться303-11-2021 22:17:12
- Ага, представляешь, настоящий артефакт! Эл, какой бы эффект ты в него попыталась бы вложить, если бы у тебя появился шанс создать что-то своё? - поинтересовался он у девочки. Ребята направились в лавку письменных принадлежностей. Эта лавка была самой не примечательной их всех лавок в принципе. Зато тут был прикольный запах. Приятно пахло пергаментом и в целом веяло умиротворяющей атмосферой. Оливер сразу же подошёл к стенду с перьями. На самом деле, хорошие перья заканчивались очень быстро. Не каждое перо выдержит, когда его постоянно макают в чернила, крепко сжимают пальцах, задумчиво грызут кончик, а потом ещё и требуют разборчивых и понятных записей конспектов лекций и домашних работ. А ещё, они вечно теряются. Так что, Грир знал, что перьями стоит закупаться... много. В какой-то момент он невольно задумался, что волшебникам действительно было бы гораздо практичнее пользоваться шариковыми ручками, как у магглов. Но перья уже вошли в привычку.
- Здравствуйте. Можно мне, пожалуйста, двадцать обычных перьев, чернила и к ним вон ту чернильницу и пачку уплотненных пергаментов. Спасибо, - озвучил он свой заказ продавцу и позже перевел взгляд на приобретения Даниэля и Эйприл. И Оливер был чертовски согласен с Гриффиндорцем. Некоторые наименования стоили так, будто-бы были изготовлены из чистого золота, - Наверняка испишешь. Теперь мы на курс старше и конспектов будет ещё больше.
Отредактировано Оливер Грир (03-11-2021 22:19:54)
- Подпись автора
Поделиться404-11-2021 17:27:13
- Ух ты, значит у меня уже есть интересный урок номер два! А представь, если создать что-то такое, что никто не создаст? И вообще интересно как это все работает. ,- после вопроса Оливера Эл на минуту остановилась и задумалась,-Даже не знаю, наверное что-то полезное, но тем не менее интересное. Например артефакт, который будет чувствовать когда растению нужна вода и поливать его, если нужно солнце, то поворачивать растение к солнцу, если холод то согревать? Ну, или артефакт, который способен разыскать что-то спрятанное, например тайные комнаты. А может и просто мантию-невидимку два в одном. Она может быть и сногсшибательно невидимой, и сногсшибательно видимой. Выбери функцию сам и удиви противника красотой или своим отсутствием!-добавила она, а в конце вообще рассмеялась от своих идей. Эйприл только дай волю и она такое понасоздает!
Кстати, а в скандинавской мифологии мы начнем изучать богов, при чем самых интересных!-воскликнула она заразившись любопытством от Оливера и теперь листала книгу по любимой всем сердцем скандинавской мифологии. Так они дошли до лавки с письменными принадлежностями. Их троица могла теперь полностью соревноваться с взрослыми в номинации "возмущения о том, насколько все дорого".
- Мне кажется это перья, которые создавались по тактике сделать самое дорогое перо. -тоже возмутилась девочка и отправилась к другим витринам вслед за Дэном. В итоге Эл взяла две пачки уплотненного пергамента, ведь знала себя, пятнадцать перьев и среднюю упаковку чернил. После Оливера она оплатила свои товары и теперь остался только Даниэль.
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться505-11-2021 05:13:10
- Да, вполне может быть, - задумчиво протянул Даниэль, почти соглашаясь с Оливером. - Хотя, это вряд ли... Но затариться стоит!
В этом семестре, судя по списку литературы, их ждало несколько новых предметов. А новая учебная дисциплина означала новую писанину на новых пергаментах, а также новые домашки, новы контрошки... Бррр... Гриффиндорца даже пробрало от мыслей про скорые домашки и проверочные. Терпеть он их не мог. Магия, да, штука интересная и увлекательная, но вот эти бесконечные задания убивали...
Тем временем друзья уже успели оплатить покупки, пока Дэн тут размышлял о великом и насущном. Мальчик кивнул головой и быстро направился к кассиру.
- Мне пожалуйста тридцать перьев, самых крепких и три пачки пергаментов - самых прочных, вон с тех витрин! - указал мальчик рукой на витрины, на которых красовались перья и пергаменты по приемлемым ценам. Далее, гриффиндорец посмотрел на друзей, - Знаете, в сумках они ломаются, мнутся и рвутся, а идти куда-то и снова затариваться я пока не хочу! - улыбнулся, когда продавец оформил заказ. - Спасибо!
Затем Дэн сложил покупки в пакет к ранее купленным книгам и понял, что тот может порваться в любую минуту. И почему во время каникул нельзя применять магию? Сейчас бы заклинание расширения не помешало!
- Теперь в лавку мантий или поедим сначала? - уточнил планы на ближайшие несколько минут мальчик.
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться605-11-2021 11:39:17
- Хм, интересно. Мне нравится твоя идея с артефактом, который был бы способен найти что-то спрятанное, - тем более, в голове Оливера уже всплыла мысль, на основе какого заклинания он бы этот аретфакт создал, - И мантия-невидимка два в одном тоже звучит неплохо. Модники и модницы заценят! - у Эл в голове всегда появлялись сумасшедшие, но на удивление гениальные идеи, - А я бы создал, мммм, артефакт теллепортации? Или артефакт, с помощью которого можно связаться с кем-то. Как маггловский телефон, но который сможет работать и в магическом мире, - поделился своими мыслями Оливер и оплатив заказ кое-как всунул все свои приобретения в рюкзак. А насчет телефона, Оливер на какникулах немного подучил Маггловедение и всю эту их технику. Как минимум по тому, что его друг Даниэль - магглорождённый, и стоило бы быть в теме. А ещё, так Грир будет намного свободнее себя чувствовать в обществе магглов.
- Не большой фанат скандинавской мифологии, но боги - звучит интересно. Даниэль, а ты как относишься к мифологии? - Оливер не видел особой пользы в мифологии, но, наверное, не зря их этому предмету учат? И это в любом случае пригодится. А ещё в мифах много упоминаний о всяких интересных артефактах.
- Погнали за мантиями, а потом поесть. Кроме мантий же ниче больше не надо? Котел ещё с прошлого года есть, это все есть... - предложил Олли и начал вчитываться в список нужных принадлежностей для учёбы, выходя из магазина с друзьями.
------ Мантии на все случаи жизни
- Подпись автора
Поделиться708-11-2021 11:55:04
- Интересная идея, главное когда проверять этот артефакт на исправность не телепортироваться случайно в стену и не застрять там и стать экспонатом,-сказала Эл и представив такую картину хихикнула. Хогвартс, пустота. Трое второкурсников нашли самый тихий коридор и пробираются в один из заброшенные кабинетов. За окном уже ночь и только лунный свет показывает им путь. Они наконец добрались и с интересом уставились на артефакт, который сейчас впервые будет испробован. Одно нажатие кнопки, ну или рычажка, или произнесения заклинания, или еще что-то, но это не столь важно в истории. Артефакт активируется и их троица оказывается в стене. Потом она узнает очертания кабинета и понимает, что это кабинет артефактологии, а в мыслях всплывает "А мы удачливы! Нас быстрее найдут и спасут! А может мы и вообще теперь сами артефакты?" Эйприл любила помечтать и представить что-то такое, а потом сдерживать смех. А какие у вас развлечения?
- Мне там нравится птички, ты был в тайной комнате кабинета? Там есть так много разных и красивых птиц! У меня например там есть ворона своя. А еще мне нравится как эти уроки ведет профессор Эванс. Может мифология сама по себе скучна, но мне нравится её лекции. На них всегда весело и интересно,-ответила хаффлпаффка. Она конечно любила мифологию, но со своим характером все очень быстро надоедало, но вот на лекциях по скандинавской мифологии, то ты можешь побывать на море, которое иллюзия, но такая настоящая! И потом кто-то хочет в нем искупаться, но в итоге плавает по полу кабинета.
- Мне так нравится, что каждый из нас по своему уверен в своих писательских навыках. Ты, Олли, взял одну пачку пергаментов, я две, а ты Дэн прям три пачки! Я прям задумалась, а не мало ли пергамента прикупила?-произнесла девочка.-Да, пошли в лавку мантий. Сейчас нарядимся и будем самыми модными второкурсниками,-добавили она хихикнув и потащила всех в лавку мантий.
------> Мантии на все случаи жизни
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)