Помещение замка откуда еда доставляется в Большой зал. Здесь всегда тепло, а добродушные эльфы не оставят голодным даже самого оголодавшего студента (или преподавателя, или служащего замка).
Кухни Хогвартса
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться102-02-2021 17:53:23
Поделиться205-10-2021 11:53:40
Начало Эпизода
После разговора с Эйприл мальчишка пообещал в гостиную своего факультета. Ему нужно было еще уговорить Дарси пойти с ним. Ведь это для нее он старался. Хорошо, что Хаффлпаффка согласилась ему помочь и собственно именно она проведет их на кухню. В обитель эльфов так сказать в их место в котором они выполняют свои обязанности и готовят такие потрясающие завтраки, обеды и ужины. Добравшись до гостиной Фокс просто влетел в нее и обрадовался когда, увидел Дарси с книгой в руках и пером, она кажется делала домашние работы. Вот молодец девочка учится ни то что он разгильдяй бегает не пойми где.
- Дарси. - Откликнулся он девочку. - Помнишь мы говорили про то что ты никогда не видела эльфов? Если ты сейчас бросишь все и пойдешь со мной я смогу тебе показать эльфов. - на одном дыхании выпалил Фокс и побежал наверх за печеньем для эльфов. Взяв пакет и полошив их в свой рюкзак он спустился в гостиную.
- Ну что готова можем идти?
Они вышли из гостиной и пошли в подземелье к месту встречи. Фокс беря печенье и не думал преподносить его как дар Эльфам, а просто так в знак признательности и потом чтобы они оценили. А может подсказать что тут можно добавить так как он помнил слова мама, которая говорила примерно так. - Меня смущает рецепт и у меня есть подозрение, что в нем чего-то не хватает.
Вот пусть эльфы и скажут все ли хватает в этом печенье или стоит чего-то добавить. Всегда интересно мнение экспертов в области кулинарии. А этих маленьких существ можно назвать таковыми, по крайней мере так считал сам Фокс, а других могло быт и иное менее. На которое ему лично совершенно начихать, главное то что считаешь именно ты.
- Дарси слушай мы идем туда исключительно чтобы им помочь, это официальная версия для них. Наша же правда заключается совсем в другом. Идем чтобы на них поглазеть, но только не надо на них глазеть как на животных в зоопарке. А то они очень обидится если поймут, что мы пришли именно за этим. - произнес мальчуган пока они шли к лестницам в подземелье. Они спустились и Фокс остановился. - Так ждем тут и как только подойдет тот человек, который проведет нас на кухню. Именно с ним и пойдем.
Надеюсь Эйприл не подведет. Хотя она же обещала.
Поделиться306-10-2021 10:26:41
Кто-то назовет мисс Магвайер занудой и заучкой и будет совершенно не прав, потому что Дарси попала на факультет Рейвенкло не поэтому, а потому что очень любознательна и любит читать книги и очень ответственно подходит к любому делу и если она чего-то не знает то и старается разобраться, понять как устроены многие вещи или, а в этом нет ничего занудного.
Она сидела за уроками писала домашнюю работу и тут в гостиную вошел Фокс и проговорил, окликнув ее:
- Дарси.
А затем продолжил:
- Помнишь мы говорили про то что ты никогда не видела эльфов? Если ты сейчас бросишь все и пойдешь со мной я смогу тебе показать эльфов.
Девочка отложила все свои дела, и обернувшись к мистеру Томсону улыбнувшись ответила:
- Помню. Идем! Фокса как мы туда попадем? На кухню ведь нас просто так не пустят? Ты знаешь какой-то секретный ход?
Вопросов у Дарси было много чем ответов на них. Мисс Магвайер аккуратно сложила учебники и пергаменты в стопочку и вышла из-за стола, за которым сидела, когда писала домашнюю работу.
Вот она снова ответила Фоксу:
- Пялиться пристально на эльфов я и не собиралась, просто погляжу на них посмотрю как они выглядят и все. Может спрошу у них о чем-то особенном в плане изобретений. Я ведь люблю изобретать, может из них кто-то тоже любит это делать?
Отредактировано Дарси Магвайер (29-10-2021 07:16:28)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться406-10-2021 20:43:05
Эл кажется никогда так быстро не бегала. На кону же стояла вся репутация её факультета и не хотелось подвести рейвенклонцев! Эл даже представила как ей вручают диплом или грамоту за то, что она в очередной раз молодец. Да, она любила свои грамоты, ведь они показывали чего она добилась и потому, что так она превратилась в гордость семьи. Хотя Дэвид тоже был неплох, но ему почему-то все легче давалось. Он мог ничего не делать и сдать заклинания или травологию запросто, а Эл нужно долго учиться. Но зато она всегда себе успокаивала тем, что так она сможет выучить чуть больше брата.
В общем она довольно быстро отыскала свой рецепт в дневнике и отправилась к лестнице где договорились они встретиться. Эл совсем недавно придумала как немного улучшить рецепт тыквенного печенья и подготовила пару рецептов к Хэллоуину, чтобы может какой-то из них воплотился на столах факультетов. Фокс и Дарси уже ждали и хаффлпаффка с улыбкой отправилась к ним.
- Привет, Дарси! Фокс, снова привет! Ну что, готовы? Фокс, ты рассказал все правила Дарси? Ух ты, ты все-таки решил принести что-то на проверку эльфам? Круто! Я вот принесла тоже кучу рецептиков. Ну в общем пошли,-ответила Хаффлпаффка и повела всех в сторону кухни.
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться517-10-2021 21:28:39
Они пришли первыми, а Фокс был рад что ему удалось так все проверить если бы только эльфы были к ним благосклонны.
Только ему казалось, что с этим проблем не возникнет. Вот наконец подошла и Эйприл мальчик был рад что обратился именно к ней. Почему-то он доверял ей больше чем кому-то другому. А как к нему относилась сама Эйприл для него было большущей загадкой. Но она согласилась помочь уже кое-что.
-Ага, привет. Да рассказал Дарси и не думала ничего такого им говорить.- отозвался Рейвенкловиц. - Да, решил дать им на пробу мамино печенье так как они может подскажут чего в нём не хватает. А то мама говорит, что её что-то смущает, что в рецепте чего-то не хватает, но она не поймет чего именно. А может ей только кажется? Вот и узнаем у наших эльфов. Конечно пошли. - обрадовался Фокс. Ему не терпелось выполнит своё обещание. Он радостно направился вслед за Эйприл.
-Дарси, не отставай.
Отредактировано Фокс Томсон (28-11-2021 06:52:11)
Поделиться630-10-2021 19:27:13
Долго ждать девочку с Хаффлпаффа не пришлось. Пока Дарси рассматривала коридор перед кухней все и произошло. К ним на помощь пришла уже знакомая ей мисс Пейдж. Эйприл едва поздоровавшись с ними спросила Фокса о том знает ли Дарси о том что на эльфов не нужно слишком пристально смотреть и рассматривать их подолгу.
Мистер Томсон заверил Эйприл, что с этим проблем возникнуть не должно и что н предупредил мисс Магвайер.
Дарси увидев мисс Пейдж улыбнулась и произнесла:
- Привет, Эйприл! Рада тебя видеть, правда очень рада.
Посмотреть на эльфов ей хотелось, хотелось посмотреть как они готовят было очень любопытно, а еще увидеть их магию, о ней она столько уже слышала, но не видела этого и прямо-таки сгорала от любопытства все это увидеть. Еще ей очень хотелось попросить их сделать самый вкусный шоколадный торт такой какой она ела на свое десятилетие.
Может эльфы смогут его испечь к очередному Рождеству или ко дню их факультета для всех учеников и преподавателей.
- Эйприл, а я могу попросить эльфов испечь один торт по описанию? Они такое смогут? - спросила она у мисс Пейдж следую за Фоксом и хаффлпаффкой.
- Я иду, иду!- ответила она Фоксу, когда он сказал чтобы она не отставала.
Отредактировано Дарси Магвайер (30-10-2021 19:27:33)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться702-11-2021 15:24:31
- Я тоже рада тебя видеть!-ответила Эл Рейвенклонке. Ей была знакома Дарси и иногда они даже вместе сидели на лекциях, все-таки они учились на одном и том же курсе. Да и наверное Эл училась лучше, когда в классе были второкурсники только с Хаффлпаффа и с Рейвенкло, ведь если у них были общие уроки с Слизерином или Гриффиндором или со всеми вместе, то рядом были лучшие друзья, которые заставляли иногда смеяться и думать совсем не об учебе. Пусть Эйприл и была ответственна и училась хорошо, но иногда позволяла себе и полениться, посмеяться и что-то пропустить.
- Хм...Думаю, их можно уговорить, особенно если с вами есть гид по кухне в виде меня,-ответила с улыбкой Эл Дарси, а потом добавила,-- Тогда отлично! Пошли покорять кухню!-и повела всех в сторону кухни.
На кухне пока было довольно тихо и спокойно. Что-то на плите уже стояло и кипело, но не было спешки. Конечно, ведь до обеда еще было время и они во время пришли.
- Здравствуйте, юные леди, юный господин, вы потерялись? Вам помочь? -один из эльфов обратился к ним.
- Нет, мы не потерялись, мы как раз к вам,-ответила Эл с улыбкой.
- Мисс Пейдж, не узнал вас, новые рецепты есть?-сказал эльф с улыбкой.
- Да, и не только у меня! А еще у нас есть один интересный рецепт торта, которые мы бы хотели хотя бы один раз увидеть на столе в большом зале, если конечно вам не будет сложно его приготовить и директор одобрит такое.-ответила девочка и посмотрела на Фокса и Дарси намекая, что они могут уже показать свои идеи и просто познакомиться с эльфами побольше.
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться816-11-2021 15:04:01
Фокс улыбнулся, он был очень рад такой компании и тому что наконец Дарси осуществить свою мечту и увидит домовых эльфов. Ну чем не радостное событие когда твои мечты сбываются? А если ты еще и влияешь на то чтобы сбылись мечта другого человека ну разве это не повод порадоваться? Мальчишка улыбался еще шире разговору эльфа и Эйприл. И решил представиться.
- Привет, меня зовут Фокс. Фокс Томсон. И я бы хотел спросить у все совета не могли бы вы мне помочь? Моя мама очень любит готовить всякие вкусности и на мой взгляд она просто бог в кондитерская. У меня тут есть печенье приготовленное ее рукой. - мальчик достал из рюкзака пакет с печеньем. - Моя мама говорит, что ее что-то смущает в этом рецепте. У нее ощущение что чего-то не хватает, но она не может понять что именно. Может быть вы попробуете и скажете что же не хватает или это только ее предчувствие?
Фокс протянул эльфу пакет с печеньем и улыбнулся он очень, надеялся, что эти маленькие создания помогут ему и он сможет предложить маме попробовать сделать печенье согласно советам эльфов. Ну а почему бы и нет? Кто же ему запретит спросить совет у домовых эльфов. И тут Фокс подумал, а что если вязать и предложить им помочь? Наверное же они не откажут, а лишние руки никому не будут лишние.
- Простите, а мы можем вам чем-нибудь помочь? - спросил Томсон. И встал готовый помочь и сделать все что скажут эльфы. Если они согласятся на помощь, то Фокс обязательно сделает это. Он даже был готов пол на кухне помыть, только чтобы альфы не думали, что он хочет получить выгоду с их встречи.
Отредактировано Фокс Томсон (28-11-2021 06:52:27)
Поделиться921-11-2021 12:21:48
Войдя на кухню вместе с ребятами Дарси почти сразу заметила маленьких человечков снующих туда-сюда по кухне и когда несколько из них подошли ближе к ребятам и Эйприл и Фокса начали с ними разговаривать, то мисс Магвайер рассмотрела эльфов более детально.
Улыбнулась им и проворила, кода дети закончили задавать свои вопросы:
- Здравствуйте, уважаемые эльфы. Я может быть и видела вас раньше кода была совсем-совсем маленькой, но не помню...
Это было наверное еще в младенчестве. Мои родители волшебники, но погибли в пожаре вместе с родителями мамы, а родители папы магглы взяли меня к себе. Я про вас узнала в Хогвартсе от ребят и очень захотела вас увидеть, а еще спросить, вернее попросить сделать один тортик, который печёт бабушка папы, надеюсь вы сможете его сделать для всех детей в Хогвартсе и преподавателей когда будет Рождество? Я расскажу что в нем. Он мой самый любимый.
Дарси чуть смущенно перевела взгляд на стены кухни и на пол, а затем на других эльфов которые что-то готовили и подумала:
"А эльфы прикольные, забавные и наверное, очень умные и трудолюбивые и быстрые, раз им доверили готовить для всех студентов и преподавателей школы..."
Затем она спросила:
- А мы можем вам чем-то сейчас помочь? Что вы, готовите?
Отредактировано Дарси Магвайер (03-12-2021 21:19:51)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться1028-11-2021 00:24:11
- Каждая мать готовит для своих детей вкуснее, чем остальные. Потому она и правда для вас бог кондитерской, если что в следующий раз ей так и передайте,-ответил Валли и подмигнул мальчишке,-Но печенье попробую и подумаю правда ли там чего-то не хватает? Все таки всегда нужно самосовершенствоваться,-ответил домовой эльф и взял из рук Фокса пакет с печеньем. Он достал одну печеньку, посмотрел на неё при свете, обычно, со всех сторон, а потом откусил кусочек.
- Хммм...и правда чего-то не хватает, минуту,-Валли быстро ушел в даль кухни и вернулся уже с тарелкой чего-то оранжевого,-а если так,-он взял немного того, что было в тарелке и откусил еще кусочек печенья, а потом ответил,-как я и думал, тут не хватает цедры апельсина. А так печенье великолепно! Вы бы могли, юный мистер, спросить рецепт и потом нам его передать? Думаю, к Рождеству оно бы очень подошло в компанию с имбирным печеньем
Эл с интересом наблюдала за эльфом и за его действиями. То как он рассматривал печенье как будто галеон, проверяя на подлинность, в который раз доказывало, что эльфам нравится их работа и они её любят всем сердцем. Эйприл даже запомнила пару проверок печенья и готова была если что блистать своими новыми знаниями.
На слова Дарси Валли умилился и посмотрел на девочку
- Нас много кто не видел, а если видел то не помнит. Молодым волшебникам всегда все интересно и все больше поступают волшебников, которые вообще не знали до недавних пор о мире магии. Потому мы уже привыкли к интересу к нам, хотя тоже не любим когда на нас долго смотрят. Мне так жаль, что с вашими родителями так получилось.....Торт! Нам как раз не хватало рецепта и идей для такого праздника, потому я с радостью почитаю рецепт и передам его всем остальным! Эйприл, а ты почему сегодня такая молчаливая?-С Рейвенклонки его взгляд упал на Хаффлпаффку, которая с интересом все изучала.
- Я просто слушаю и не хочу перебивать никого,-смущенно ответила она и посмотрела на Фокса и Дарси, которые решили предложить свою помощь. Глаза Эл засверкали, ведь она знала, что теперь их ждет помощь и готовка, а это она очень любила.
- Помощь? Если вам конечно это интересно, то конечно! Мы всегда рады помощи и удивлены воспитанности и благородности юных волшебников!-воскликнул Валли и отправился искать фартушки.
- Конечно нам интересно! ,-ответила хаффлпаффка, а потом тише добавила,-Фокс, Дарси, вам же интересно? А то я так и не спросила...
- Подпись автора
Поделиться1129-11-2021 19:07:23
Фокс слушал эльфа и очень волновался, он не думал, что эльфы вообще согласятся ему помочь. А тут такой подарок судьбы мало того чтоб попробовали, да еще совет дали. Тут паренек понял, что мама оказалась права и она понимала в ее рецепте не хватает ингридиента.
- Может быть вы и правы и вполне возможно, что именно для меня моя мама является богом кулинарии. -расплылся в улыбке Томсон.- Хорошо я обязательно передам ваши слова своей маме. Думаю ей будет приятно.Разумеется вы правы нужно самосовершенствоваться.
Потом эльф попробовал печенье и подтвердил мама права чего-то не хватает. Пришлось немного подождать и вердикт был вынесен.
Вот значит как всего-то апельсиновой цедры? Как здорово, что теперь можно сказать маме, что она оказалась права думая о печенье и понимала в нем чего-то не хватает. Какая же мама у него все таки молодец и даже эльфам понравилась ее печенье. Ого они даже просят рецепт? Круто.
- Разумеется я напишу ей и принесу вам рецепт в ближайшее время.- обрадовался Фокс и улыбнулся. Паренек был благодарен эльфам и уж конечно доволен собой. А все таки хорошая ему пришла в голову мысль показать печенье этим милым существам. Это была лично его инициатива и он искреннее надеялся мама будет довольна. - Спасибо огромное вам, я обязательно выполню вашу просьбу и думаю мама не откажет.
Потом Дарси обратилась со своей просьбой к эльфам, которые с радостью принял рецепт предложений девочкой. Фокс был доволен и очень рад и разумеется он пришел на кухню не для того чтобы спросить про рецепт, а именно помочь эльфам.
- Разумеется, Эйприл права мы пришли на кухню, чтобы вам помочь. Скажите, чем мы можем вам помочь?
Фокс был полон энтузиазма и был готов помочь чем угодна он даже готов был пол помыть, ну а почему и нет? И мальчишка ждал все же решений Эльфов и хотел помочь ведь он за этим сюда пришел. Но и была еще одна цель только он воплотил ее уже в жизнь. Мальчишка хотел, чтобы Дарси увидела эльфов и он выполнил свое обещание.
Поделиться1203-12-2021 22:11:32
Дарси совсем не пожалела, что пошла с ребятами на кухню. Вся кухня была наполнена разными запахами, о-о-о, если бы вы моли почувствовать и вдохнуть те самые ароматы разносившееся по кухне...
Девчушка носом учуяла нежный запах ванили, шоколада, вперемешку с петрушкой и оливковым маслом, жаренной курочки, имбиря и множества еще всяческих, приятных и вкуснючих.
"Очень бы мне хотелось попробовать печенье о котором рассказывал Фокс" - подумала мисс Магвайер слушая рассказ о кулинарных изысков мамы мистера Томсона.
Что тут скажешь, а ведь действительно чем черт не шутит, может она сама вдруг посмотрит и решит если эльфы позволят им что-нибудь помочь приготовить придумает какую-нибудь чудо-помошницу или помощника в виде устройства для облегчения готовки, ведь это сколько же всего нужно приготовить, на всех учеников и преподавателей...?
В голове уже начали складывать цифры и вестись подсчеты:
"Четыре факультета, по десять человек на каждом курсе, а курсов семь, предметов около двух десятков примерно, директор школы, школьный колдомедик, лесничий, библиотекарь, завхоз и сами эльфы ну где-то тоже примерно двадцать-тридцать.
10х4х7+20+1+1+1+1+1+30=335?! Конечно с предметами приблизительные цифры и с эльфами тоже приблизительно, но все же прилично!"
Уважаемые эльфы, а можно попросить у вас листочек и карандаш, я бы написала рецепт торта"Золотой ключик" ? - спросила Дарси смущаясь у хозяев кухни.
На слова Эйприл рейвенкловка расплылась в улыбке и произнесла:
- Эйприл, очень интересно. Я запомню этот момент на всю оставшуюся жизнь, это же так чудесно!
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться1308-12-2021 09:58:20
- Тогда отлично! -воскликнула радостно Эл и раздала всем по фартушку, чтобы никто не испачкал свои прекрасные мантии. Девочка одним, самым простеньким и известным каждой девочке заклинанием собрала волосы в пучок, а потом повела всех вслед за эльфом. На кухне понемногу начинала кипеть работа, где-то что-то варилось, где-то что-то кипело, где-то что-то пеклось и это все было не без магии. Овощи самостоятельно чистились, ложки помешивали содержимое кастрюль. Вокруг была необычная атмосфера, которую замечали очень часто именно Хаффлпаффцы. Почему-то студентам других факультетов не сильно это было интересно, но были и те, кто всё-таки замечал это. Еще была осень и то, что происходило на кухне имело осенюю атмосферу, но кухня показывала свое настоящее волшебство именно зимой и под Рождество, вернее тогда на кухне совсем другая атмосфера. Но Эйприл любила кухню в любую пору, да и они с Хаффлпаффцами любили проводить всякие конкурсы. Как-то раз они устроили конкурс на самое лучшее печенье. В виде судьи были эльфы, хотя Эл продвигала своего брата, но тот почему-то не сильно подошел. А он у нее, кажется перепробовал все, что можно и всех был ждал жестокий отбор. Но увы, судили эльфы, но это было мелочью.
- Сегодня мы хотим приготовить тыквенное печенье, пока есть тыква и осень. Уже тесто есть, вам нужно лишь взять вот эти формы и вырезать по ним печенье. Когда на месте не останется места соберите его вместе и положите на середину стола. Потом прикоснитесь к скалке и она растакатает вам его. Если будет сложно зовите. Мисс Пейдж, вы за главную-ответил эльф когда они подошли к одному из столов. Потом он довольно быстро куда-то пропал назначив ее главной.
- Ух ты, тыквенное печенье. Ну, что, все готовы помочь эльфам? -произнесла Эл. Вообще она на кухню давно хотела затащить Оливера и Даниэля, но им бы вряд ли тут было интересно, потому порой приходиться мириться, с тем, что тебе может нравится то, что не понравиться твоим друзьям. Хотя, Оливеру она бы показала кухонные артефакты. Он очень любит этот предмет и ему бы точно было интересно на это посмотреть. А для Дэна не хватает приключений....Нужно как-то ночью сюда всех притащить. Это должно быть интересно! -думала она и вырезала печеньки в виде тыквы и гипогриффа.
Отредактировано Эйприл Пейдж (08-12-2021 10:00:00)
- Подпись автора
Поделиться1421-12-2021 22:37:54
- О тыквенное печенье? Как здорово. Давно мечтал сам попробовать сделать печень.- обрадовался Фокс и четь не запрыгал от радости. Он много раз наблюдал как мама делает причудливые фигурки с помощью формочек, но сам не пробовал. И вот у мальчика появилась такая возможность. Как же это круто своими руками, а тем более это пойдёт на стол. Вот круто. Мама ты можешь мной гордится. Я сам делаю печенье. Здорово думал Фокс надевая фартук. Когда они подошли уже к столу эльф куда-то испарился и они остались втроем. Так что нужно просто натыкать разные формочки и всё. Так тут есть летучие мыши и тыквы. По-крайней мере Томсон увидел только эти две формы.
- У нас тут есть тыквы летучие мыши, что еще?- спросил мальчуган первым приступая к делу. Вырезать формочки оказалось так весело. У Фокса получилось куча мышей и тыковок. Он был собой очень доволен. Только когда у него больше не оказалось места он просто собрал тесто, которое было свободно от форм и скатал из него шарик и положил перед собой за своими вырезанными фигурами.
И потом возник вопрос, на который ответа от эльфа он не получил.
- А куда это всё? Наверное на противень и в духовку?
Интересно прав он всё же или же нет. Просто логичней будет убрать все это на противень и продолжить делать формы. думал Фокс.
Поделиться1520-04-2022 22:34:26
В пылу приготовлений к празднику или за несколько часов до...
С наступлением сумерек, пока мирные граждане прескокойно нежатся в тёплых постелях и видят десятый сон, на улицы города из тёмных закоулков, злобно пища и сверкая глазищами, выползают шиншиллы в стильных костюмах...
И пусть Блумери был далеко не шиншиллой, а до наступления сумерек времени было предостаточно, — два часа с небольшим, если быть точным, — из него вышел весьма симпатичный домовик. А то, что он был "немногим" больше своих длинноухих собратьев это так, мелочи. Главное, что у него, как и у любого уважающего себя гордого эльфа, были руки, ноги и искреннее желание помочь в организации торжества вышестоящим. Большего и не требовалось. А даже если кто-то из домовых и заподозрит неладное и личность волшебника будет раскрыта, не погонят же они самозванца из кухни с вилами? По крайней мере, Блу был в этом уверен.
Довольно потирая руки в предвкушении скорого веселья, хаффлпаффец тихонечко приоткрыл дверь и максимально незаметно, насколько это вообще возможно для эльфа его габаритов, пробрался в святую святых всея Хогвартса, и сразу же юркнул под столы. Благо, эльфы были настолько заняты приготовлением блюд и напитков, что не обратили на паренька никакого внимания. Или же обратили, но не предали этому значения. В любом случае, мальчишка был им премного благодарен.
Около минуты он сидел неподвижно, медленно и методично изучая обстановку, прикидывая пути отступления и намечая фронт работ. Рука неосознанно потянулась к небольшому подсумку.
"1,2,3...Отлично! Всё на месте!" - Блумери довольно улыбнулся и, преисполнившись решимости, пополз вперёд, попутно выбираясь из укрытия, чтобы сдобрить угощения пикантными специями. Эльфы на чудного собрата внимания старались не обращать, но парочку неодобрительных взглядов Блу на себе всё-таки поймал, но так и не понял, в чём было дело: раскрыта ли была его личность или же его исключительные навыки в кулинарии так поразили их?
Закончив с едой и помощью в чистке и нарезке овощей, — да, поработать ему всё-таки пришлось, — Блумери вместе с другими эльфами направился к другому столу, задержавшись при этом у котелков с варящимися напитками, после чего, слегка затерявшись в кухонной суматохе, оставил компанию эльфов и скрылся из виду в тёмных подземельях...
Отредактировано Блумери Хэмптон (21-04-2022 23:10:52)
- Подпись автора
Поплыла кукуха,
Будь земля ей пухом!