Поболтаем?
Беседы обо всем
Сообщений 451 страница 480 из 592
Поделиться108-04-2021 16:56:59
Поделиться45124-09-2021 20:14:39
Да совы вообще то ещё смертелен он оружие выходит… и главное стоят копейки, и их сотни, тысячи! Очень быстрых, очень умных, бесконечно пронырливых существ, которых даже кормить не надо - подножным кормом питаются… явно недооценённые магические твари)
Что касается вейл и ведьм… вопросы полукровок вообще очередной косяк канона. Межвидовое скрещивание, как мы знаем, вещь очень хрупкая и редкая. Зачастую для этой манипуляции нужна воля извне, т.е. само собой гибриды не выводятся, нужна длительная и контролируемая селекция. В нормальных условиях не появятся мулы и лошаки, и абсолютное большинство мулов и лошаков бесплодны, так что никакая «одна восьмая крови благородного рысака» быть не может… хотя, конечно, селекция и гибридизация существует, и гипотетически может быть, что какой-то вид магических существ будет настолько нереально близок к человеку, что сможет быть жизнеспособным и даже как-то стабилизироваться в постоянном виде.
Вейлы, как мне кажется, не являются в полном смысле этого слова отдельным видом. Они скорее сродни оборотням, т.е. их изменения - следствие вызванной магией мутации на, изначально, человеческой особи. С той лишь разницей, что оборотничество приобретается после укуса (вопрос размножения у двух оборотней мне тоже интересен, родятся ли у них дети с уже врожденной ликантропией?), а вейлы свои изменения несут генетически. Мужчин с проявлениями способностей и внешности вейлы не бывает, но они могут быть носителем гена и передавать его. У девочек он проявляется. Ну как с гемофилией, но наоборот)
Вопрос ослабевания способностей с течением времени можно объяснить только набираемым из поколения в поколение приобретённым иммунитетом, возможностью организма сопротивляться инородному магическому изменению… наверняка в генетике есть и другие причины, почему проявления ослабевают, но насколько я знаю, ген или есть, или нет. Степень проявления регулируется не фактом его наличия. Хотя, если это цепочка генов - может ролять их последовательность…
Ведьмы в поттериане несколько не то, что мы думаем. Мы их воспринимаем как witch, те, которые witchcraft и это, по факту, чародейство и синоним волшебнице, колдунье, магичке и т.д. всякие феминитивы.
В оригинале ведьмы, которые страшные, зелёные и бородавчатые, это hug, и это человекоподобные, но все же скорее магические существа, а не люди. Они уже далеко от людей и с ними не может быть скрещивания. Ну помимо того, что ведьмы едят людей, и кто с ними такими захочет… скрещиваться))
Ведьмаки должны быть, не почкованием же ведьмы размножаются. Интересный вопрос, почему мы о них ничего не знаем… возможно потому что они как-нибудь иначе называются. А может быть это вообще какой-то древний бесполый дух, никак не размножается, существует в ограниченном количестве тысячелетиями, как какой-нибудь джинн или дэв. А внешность меняет под лидирующий и самый подходящий для питания вид. Сейчас - люди, а до того - бородавчатые тиранозавры какие-нибудь))
Поделиться45224-09-2021 20:47:39
Да совы вообще то ещё смертелен он оружие выходит… и главное стоят копейки, и их сотни, тысячи! Очень быстрых, очень умных, бесконечно пронырливых существ, которых даже кормить не надо - подножным кормом питаются… явно недооценённые магические твари)
Воо, Министерство такой ценный ресурс почем зря упускает)
Вейлы, как мне кажется, не являются в полном смысле этого слова отдельным видом. Они скорее сродни оборотням, т.е. их изменения - следствие вызванной магией мутации на, изначально, человеческой особи. С той лишь разницей, что оборотничество приобретается после укуса (вопрос размножения у двух оборотней мне тоже интересен, родятся ли у них дети с уже врожденной ликантропией?), а вейлы свои изменения несут генетически.
Любопытное сравнение с оборотнями. И мне вейлы тоже не кажутся по-настоящему отдельным видом, скорее обладателями некой генетической аномалии, имеющей довольно занятное проявление у девочек и спящей у мальчиков.
Вопрос размножения у двух оборотней мне тоже интересен, родятся ли у них дети с уже врожденной ликантропией?
Тоже стало интересно, аж захотелось заняться скрещиванием оборотней.
Они уже далеко от людей и с ними не может быть скрещивания. Ну помимо того, что ведьмы едят людей, и кто с ними такими захочет… скрещиваться))
Знаете, после Хагрида и Ирмы Дугард ничему уже не удивлюсь))
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться45326-09-2021 00:54:35
Искал я короче внешки для аукционных персов... Короче, зацените Джеймса Аббота и Айзека вместе х))
Джеймс превосходен
Поделиться45426-09-2021 08:18:19
Джеймс Поттер
Оу, Четвёртый и Пятый такие милашки, обожаю их двоих чуть больше остальных) Зараза, прям захотелось перечитать и пересмотреть АА)))
Отредактировано Джейн Аббот (26-09-2021 08:20:14)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться45501-11-2021 16:53:54
Всем волшебного вечера) Как у кого дела, настроение?)
Уважаемый директор Хогвартса-Люмос, позвольте мне от лица всех студентов школы поблагодарить за такой чудный подарок, а именно перевести всех студентов на курс старше из за коварства реала...
По этому поводу хочу поделиться стихами, которые родились спонтанно после прочтения вашего объявления!
Стихи о коварстве реала!
2 курс позади, как ни странно...
Коварство реала, сразило нас всех.
Словно болезнь, охватил он каждого,
Как паук захватил в свои сети нещадно!Как ни старались мы вырваться,
Не получилось!
Реал беспощадный, опять нас хватал...
Хватал и царапал нам душу - сиди и молчи!На часик заглянешь, постик напишешь,
думаешь завтра зайду еще напишу,
Но коварный реал закидал нас работой,
Не вырваться и ну убежать на проект!Как же жестоко, он снами со всеми,
Как же жестоко, он нас поглотил,
Коварный реал он не дал нам вздохнуть,
Коварный реал захватил в свои сети!
Мисс Магвайер, благодарю за такой прекрасный стих)
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться45602-11-2021 13:02:15
Вивьен Эмерсон
Солнечного дня, профессор Эмерсон! Дела очень солнечно, а как у вас дела?
Дарси, какой чудесный стих!
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться45702-11-2021 13:34:19
Стих - огонь! И да, профессор Эмерсон и другие, спасибо за халявный перевод, мы вас любим : D
- Подпись автора
Поделиться45802-11-2021 13:57:13
*Обнимает всех*
Солнечное мяу, любимые)
Очень боялась возвращаться спустя такой продолжительный для меня перерыв.
Но я нагло рада тому, что в моё отсутствие здесь тоже было относительно тихо, и я пропустила так мало. Это тот случай, когда небольшое затишье на проекте было не во вред (ну мне так точно).
Я была занята своим здоровьем, самое сложное позади, у меня период реабилитации, я возвращаюсь к вам. Всем кому должна - верну.
Если что-то потеряла, не стесняйтесь напомнить.
И спасибо за перевод, урурур)
Поделиться45902-11-2021 15:41:28
С возвращением, Энн!) Я тоже только выпутался из реала. Вот тоже разбираюсь со всеми долгами и постами. Думал, уже все что можно было здесь пропустил, а нет, на всем форуме было затишье х) Реал беспощаден.
- Подпись автора
Поделиться46002-11-2021 15:41:53
Очень рада, что понемногу мы все возвращаемся. Думаю, такой перерыв и правда помог набраться сил и снова быть активными, а значит был не таким уж и бесполезным)
Мисс Пейдж, дела у меня отлично, а смотря на всех понемногу возвращающихся то настроение также солнечное)
Еще очень рада видеть своих змеек, которые понемногу вылазят из подземельев. (Да, декан, скучала по вам очень сильно)))
Мисс Флинт, никогда не нужно бояться возвращаться, даже если пройдет много времени. Хогвартс всегда будет ждать с нетерпением возврата каждого) Желаю вам тогда скорейшего выздоровления и больше не болеть)
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться46102-11-2021 19:06:23
Хорошо, что у нас такие понимающие преподаватели и все понимают. Спасибо директор вам и всем преподавателям за такой халявный перевод. Вы вас очень любим и постараемся не подвести. Думаю со мной согласятся многие и каждый из наших учеников. Просто спасибо вам за понимание.
Поделиться46203-11-2021 17:26:45
Всем привет!
Я тоже тут и даже жив!)
Как хорошо, что здесь есть еще живые)
- Подпись автора
Говорят, что Гриффиндор - это диагноз. Проверим?
Поделиться46303-11-2021 22:03:23
Как хорошо, что здесь есть еще живые)
Особенно актуально в раннюю пост-хэллоуинскую пору х)
Поделиться46404-11-2021 06:51:44
Особенно актуально в раннюю пост-хэллоуинскую пору х)
Упппссс, не подумал! Но все-равно живые-это отлично в любую пору)
- Подпись автора
Поделиться46504-11-2021 07:10:32
Здравствуйте все обитатели замка. У нас снова оживление? Классно! А я уже подумала, что реал всех утащил, в том числе и меня..
Поделиться46628-11-2021 06:42:08
Всем привет)
Скоро новый семестр!
Как настроение? А время?
Читал, что нам квиддич подвозят и темную сторону. Пойдемте играть?
- Подпись автора
Поделиться46708-12-2021 18:38:50
Вивьен Эмерсон, Оливер я тронута вашей искренней оценкой за стихи. Сама не ожидала, что так симпатично выйдет!
А еще хочу искренне сказать спасибо нашей администрации проекта за такую теплую зимнюю атмосферу!
Я уже прямо таки почувствовала дух Рождества и Нового года!
Шапочки Сента-Клауса так поднимают настроение, спасибо!
Отредактировано Дарси Магвайер (08-12-2021 19:13:32)
- Подпись автора
Приключения рядом!
Поделиться46808-12-2021 19:23:27
Всем волшебного дня)
Вивьен Эмерсон, Оливер я тронута вашей искренней оценкой за стихи. Сама не ожидала, что так симпатично выйдет!
А еще хочу искренне сказать спасибо нашей администрации проекта за такую теплую зимнюю атмосферу!
Я уже прямо таки почувствовала дух Рождества и Нового года!
Шапочки Сента-Клауса так поднимают настроение, спасибо!
Очень рада, что вам нравится) А уже заметили внизу форума свечку, задув которую можно получить предсказание?)
- Подпись автора
Поделиться46909-12-2021 10:26:23
Мне тоже понравился колпачок на аватарах, милашно смотрится)
Погадала, свеча мне наобещала грандиозных приключений и велела ждать помощи от друзей. Занятно)))
Отредактировано Джейн Аббот (09-12-2021 10:29:53)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться47020-12-2021 17:18:04
Всем привет)
Колпак-супер, Чудо-тоже) Видели, теперь можно открытки дарить?)
- Подпись автора
Поделиться47120-12-2021 21:25:34
Даа, видели. Особенно хорошо их видела мадам в больших очках, что на трибунах!
Хэй, Дэн, кому первые открытки пошлёшь?
Отредактировано Анита Энрикес (20-12-2021 21:26:09)
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться47221-12-2021 14:50:00
Видимо как раз мадам на трибуне и отправлю. А то она скучает! А ты?
*почесал многострадальный затылок*
- Подпись автора
Поделиться47323-12-2021 11:26:42
Отправишь всего раз, а потом будешь получать каждый семестр посылки с домашней выпечкой? Хитро-о, но ты хотя-бы приглашай.
У меня так сложилось, что почти все открытки Гриффиндору пойдут. Может вместо открыток целого льва доставить, чтобы не заморачиваться, как думаешь? Но и своими руками сделать тоже хочется, душу вложить.
- Подпись автора
Vita ex momentis constat
Поделиться47423-12-2021 15:21:41
Эх... А это мысль! Не даром ты - слизеринка!) Если "выгорит", то приглашу обязательно. Но мне кажется, что бабушка меня быстрее прибьет чем-нибудь, чем отправит мне гостинцы. Может стоит попросить?
А ты отправь и открытки, и большого льва! Новый год, время удивлять)
А разве с Хаффлпаффа, Рейвенкло и Слизерина никого не будет в числе получателей?
- Подпись автора
Поделиться47523-12-2021 17:53:23
А я хотела бы всем-всем-всем отправить открытку, ибо мне нравятся категорически все обитатели ХЛ.
Но это будет слишком)
- Подпись автора
Меняй свободу на платье,
А я так жить не хочу...
Поделиться47625-12-2021 10:49:34
Мисс Аббот, да, отправить открытки всем-проблематично)
- Подпись автора
Поделиться47725-12-2021 20:07:27
Всем добрейшего праздничного вечера и с первым на очереди Рождеством)
Поделиться47825-12-2021 20:23:58
Томас Фокс
Доброго! И Вас с праздником!
Как Вы, осваиваетесь в замке?
Поделиться47926-12-2021 05:47:19
Добро пожаловать, Томас!)
Слизерин, принимайте!)
- Подпись автора
Поделиться48026-12-2021 11:50:06
*развернула зелено-серебристый флаг над головой, машет*