Поболтаем?
Беседы обо всем
Сообщений 241 страница 270 из 592
Поделиться108-04-2021 16:56:59
Поделиться24121-07-2021 21:55:33
Элрой Эйвери
Что ж, сэр, благодарю за столь интересные размышления. Ранее я задумывалась о зелено-серебристом факультете ничтожно мало, больше фокусируя свой интерес на Хаффлпаффе. Но с вашей подачи Слизерин заиграл новыми красками.
Поделиться24221-07-2021 23:07:26
Гвендолин Бишоп
Все факультеты удивительны и прекрасны, и в каждом из них действительно можно найти вторую семью) но как в семьях люди разные, так и в Домах люди могут быть очень разные, но в нужный момент - приходящие на помощь и подставляющие плечо)
Спасибо за дискуссию, рад тому, что в школе стало на одного готового к разговорам студента больше. И искренне буду рад, если все-таки увижу в наших серебряно-зелёных рядах))
Поделиться24321-07-2021 23:31:55
Элрой Эйвери
Доброго вечера профессор!
Отредактировано Фокс Томсон (21-07-2021 23:32:25)
Поделиться24421-07-2021 23:37:45
Фокс Томсон
Добрый вечер, мистер Томсон)
Поделиться24522-07-2021 00:28:01
Здравствуйте, профессор, Гвендолин (а можно просто Гвен?) и Фокс.
А я то думал, что Слизеринцы - это злость, наглость и понтовость. Но мне понравились ваши мысли)
Кстати, интересная анкета, Гвендолин. И без факультета) Как думаете, какой из них ей подходит? Время делать ставки. Все выигрыши пойдут на благотворительность и благоустройство замка!
Поделиться24622-07-2021 00:44:12
Джеймс Поттер
Добрый вечер, мистер Поттер)
Ну… если так посмотреть - злость достаточно бессмысленна и не к лицу магической аристократии, которой среди представителей Слизерина немало. На что злиться, зачем? Что кто-то ему не падает? Так и не должен (наивно предполагать, что это будет так, аристократ, тем более в 21 веке, это далеко не король).
А наглость и понтовость могут у кого угодно проявиться. Очаровательные близнецы Уизли, которых по заверениям Ро все очень и очень любили, плевать хотели на хоть какие-то правила, воровали, портили имущество миллионом разных способов, устраивали западни студентам просто потому что случался личный конфликт… будь они с тем же набором достижений на Слизерине - их вряд ли так бы любили, потому что «да что они о себе возомнили». Но они - Гриффиндорцы, и им такое сходило с рук)
Сама концепция канонического разделения на факультеты достаточно странная. Она исключает вариант, что хитрый может быть умный, амбициозный - храбрым, надёжный - целеустремлённым. Рейвенкло разрывает противоречиями «творческих» и «ботаников» - с одной стороны песни, живопись, ветер и мозгошмыги в голове, с другой - отчаянная жажда к знаниям, в которой замешано немало трудолюбия и желания корпеть над книгами. Да, могут быть единицы, в которых и то, и другое есть, но обычно заучки зубрят готовое, а не придумывают новое просто так, по интуиции и сложившимся звёздам.
Гриффиндор канонически благороден и храбр до безумия, но исправно берет кубок школы и набирает хорошие учебные баллы. То есть вроде бы это должны быть люди, которые сначала бьют, а потом - думают, но они почему-то не сидят в штрафных баллах по уши, а вполне успешно и трудолюбиво учатся. Ну и в свободное время убивают по чудовищу за учебный год, да, это норма. Чудовищ специально в замок приводят, чтобы Гриффиндору было, куда выпустить энергию))
Слизерин и Хаффлпафф… ну тут даже комментировать сложно. Одни - зло, потому что «а почему бы нет, пусть будет факультет из мерзких зазнаек, а объединять мы их будем по гнусным признакам, но главного злодея сделаем двойным шпионом и культовой личностью, пусть он будет само противоречие». Хаффлпафф в лоб обозначен как «нуууу тупенькие, зато добрые». Да, а все остальные умные и злые. И не трудолюбивые, даже Рейвенкло, который зубрит.
В общем… что-то тут не додумано)) и множество копий т факультеты сломано) одно можно сказать точно - плохих в Хогвартсе нет, а самый большой смысл их - не делить по характерам и каким-то мифическим свойствам, а поощрять учебу соревновательным эффектом. Да и следить за 70 детьми одного Дома проще, чем за 280 во всей школе разом. Иногда цвет мантии - это только цвет мантии, а не идеология)
Поделиться24722-07-2021 08:21:36
Джеймс Поттер
Привет, ага, можно просто Гвен)
А я то думал, что Слизеринцы - это злость, наглость и понтовость. Но мне понравились ваши мысли)
Выходит, Альбуса ты тоже считаешь злым, наглым и понтовым, раз он учится на Слизерине?
Кстати, интересная анкета, Гвендолин. И без факультета) Как думаете, какой из них ей подходит? Время делать ставки. Все выигрыши пойдут на благотворительность и благоустройство замка!
Спасибо))) Мне самой крайне интересно, куда именно отправит меня шляпа. Но я буду рада любому исходу.
А ты тоже делай ставку на то, куда меня запихнут))
Элрой Эйвери
Разделение в Хогвартсе действительно странноватое. Все люди разные. В характере каждого намешано столько различных черт, отчего сложно выделить что-то одно. Как вы метко заметили, можно быть амбициозным и храбрым или умным и трудолюбивым. Вариантов масса.
Лучше делить учеников в соответствии с их предрасположенностью к той или иной отрасли магии. Скажем, факультет с гуманитарным уклоном, факультет с углубленным изучением заклинаний и прикладной магии и т.д. Но. Тут тоже есть масса своих минусов.
А вы как считаете: нужны ли вообще факультеты, и каким образом лучше всего разделять по ним студентов?
Отредактировано Гвендолин Бишоп (22-07-2021 11:01:07)
Поделиться24822-07-2021 10:35:54
А вы как считаете: нужны ли вообще факультеты, и каким образом лучше всего разделять по ним студентов?
Влезу сюда и я) Идея с распределениями сама по себе интересна. То есть как мне кажется таким образом можно найти быстрее единомышленников, чем в одном смешанном классе. Но с другой стороны так может вырабатываться вражда (из-за гонки факультетов) и то есть она может перейти на такой уровень, что один факультет будет считать, что прав, что жить нужно весело и с приключениями например и не принимать мнение других. Если что это пример, Гриффиндор я знаю, что вы не такие) То есть в такой концепции есть свои плюсы и минусы, как и в любой вещи. Так, что думаю у каждого будет свое мнение на этот счет)
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться24922-07-2021 11:21:29
Выходит, Альбуса ты тоже считаешь злым, наглым и понтовым, раз он учится на Слизерине?
Возможно) но это все всего лишь стереотипы)
Я вот тоже думаю, что разделение по факультетам достаточно бессмысленно. Найти себе быстрее единомышленников? Избежать конфликтов? Возможно, это было актуально в Средневековье, ведь тогда конфликты решали меч. Топор и молот. Но сейчас в этом разделении нет необходимости, в нашем толерантном и гуманном обществе. Дети должны уметь находить общий язык с людьми с любыми типами характера. Есть плюс такого разделения - дети развивают те черты характера, присущие их факультетам, берут от факультета что-то свое. Но люди ведь не шаблонные) А вот разделение по факультетам с углубленным изучением предметов звучит достаточно разумно.
Поделиться25022-07-2021 12:15:00
Так, что думаю у каждого будет свое мнение на этот счет)
мы его и обсуждаем, профессор) Гипотетическая идеальная школа в вакууме)
Я абсолютно убежден, что нужны, и распределять их необходимо. И вопрос тут не только в том, что разделение на группы сразу искусственно сближает даже далеких друг от друга людей, создает разделение на "своих" и "всех остальных", которое сразу несколько меняет точку зрения.
Опыт разделения на учебные группы древний, как сама жизнь, и хорош именно тем, что команды чаще всего азартно отстаивают свое превосходство, тем самым получая существенную мотивацию к росту и развитию. Человек чаще всего слаб и ленив) И выпрыгивать из штанов, достигая какого-то результата, если он никаким образом не отмечается, ему быстро наскучивает. Даже достаточно обезличенная и распределенная на большие группы людей мотивация к достижению наилучшего результата служит хорошим стимулом к тому, чтобы поднажать посильнее и сделать получше, не подвести свою команду, усилить ее результаты.
Также лично я, как преподаватель с уже достаточно большим стажем, выделил себе в... хм... преподавательское кредо фразу "В спорах рождается истина". Необходимость не просто что-то знать и повторять это, а доказывать свою точку зрения, вбивает информацию в разум просто навсегда - азарт дискуссии очень к этому подстегивает. Это не просто какие-то ненужные левые факты, это истина, которую ты доказывал, и или доказал, или проиграл, поскольку тебе привели более веские аргументы. Которые тоже, чаще всего, идеально запоминаются)
Конечно, учебные дискуссии должны модерироваться, так же как и любое соревнование. Должен быть рефери, который будет честно контролировать правдивость и корректность аргументов, чтобы исключить варианты неаргументированных побед.
Как распределять? Удивительно, но Ро почти добралась до идеального распределения - в Ильверморни. Распределение там практически ни от чего не зависит, по сути проводится методом случайного тыка. Любой ребенок в 11 лет так или иначе склонен к авантюризму, иногда у него включается рассудительность - словом, критерии распределения в Иле размыты гораздо сильнее, чем в Хогвартсе, и поэтому споров на тему "какой еще Пакваджи, я вылитый Рогатый змей" не должно быть.
В идеальном мире идеальное Распределение не должно зависеть от персональных качеств студентов. Оно должно обеспечивать максимально равномерное распределение любых групп студентов, т.е., условно, на входе проходим тест IQ и не делаем деление, что первые 10 из списка - в один Дом, а последние 10 - в другой. Нужно брать через одного, чтобы равномерно распределить и лидеров, и аутсайдеров.
Конечно, в контексте волшебной школы должны быть не тесты IQ, а какие-то другие испытания, более волшебные и творческие) И, безусловно, без публичного оглашения результатов, студенту должно приходить зачет-не зачет, чтобы другие студенты результатов не знали и не могли определить, насколько успешно было пройдено испытание.
Зная нашу специфику вообще могу сказать, что в среднем ребята все приходят примерно одного уровня и тестировать можно не на творческую составляющую (все творческие)) а на знание правил школы и каких-то технических вещей, типа птицы-тройки и числа ошибок на страницу текста. Да и это можно отсеять еще на стадии анкеты, если эти анкеты есть. Все остальное - чистая магия, по факту означающая стопроцентное случайное распределение по группам с целью сохранить примерно равномерное число учеников.
Это будет максимально честно и без обидных ярлыков на ровном месте.
Но это очень далеко от канона ГП и поэтому сложно реализуемо)))
Поделиться25124-07-2021 18:32:15
Офф: всем спасибо за игру ( : и ещё, Эйприл, это чудовище ты называешь милым?!
Можно же тут на это ответить? х)) И тебе спасибо за игру, у нас троих такое крутое приключение получилось! И если то чудовище не милое, а страшное, то я рада. Значит хаффлпаффцы когда злые вызывают страх, а не приступ милоты х)
Нет, мы не будем приглашать другие факультеты, ведь это только наша победа.
Джеймс, первое слово дороже второго. Особенно если ты это сказал ладно все-таки безбашенной хаффлпаффке и слизеринцу х)
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться25224-07-2021 18:32:24
Добро пожаловать в наши зелёные ряды, мисс Бишоп!)
upd: Эл, приключение действительно крутое получилось) и да, наверное, все таки стоит бояться барсуков в гневе х)
Отредактировано Оливер Грир (24-07-2021 18:34:41)
- Подпись автора
Поделиться25324-07-2021 18:47:35
Благодарю, мистер Грир)
Долго металась между барсуками, змеями и львами, но беседа с профессором Эйвери склонила чашу весов в пользу зеленой компании))) А вот к орлам точно не пошла бы. Не хочу каждый раз отвечать на всякие заумные вопрос, чтоб просто попасть к себе в гостиную.
upd: Эл, приключение действительно крутое получилось) и да, наверное, все таки стоит бояться барсуков в гневе х)
Их определенно стоит бояться. Если барсука хорошенько разгневать, он и ядовитую змею не побоится слопать. Но это я исключительно о дикой природе говорю)
Отредактировано Гвендолин Бишоп (24-07-2021 18:52:08)
Поделиться25424-07-2021 19:33:10
Ого! Профессор Эйвери, а можно вы будете проводить такие беседы с каждым новичком? Все будут гарантированно наши, с вашей харизмой и обоянием! Х)
Если барсука хорошенько разгневать, он и ядовитую змею не побоится слопать.
Жестко 0-О
- Подпись автора
Поделиться25524-07-2021 19:55:31
И да, ещё раз с распределением. Надеюсь, вам придется по вкусу эта мантия : )
- Подпись автора
Поделиться25624-07-2021 20:10:40
Да! Нас стоит бояться в гневе! х)
И да, Олли поздравлю с пополнением ваш факультет! Теперь и вам не должно быть скучно!))
Гвендолин Бишоп
Поздравляю с распределением!)
- Подпись автора
Скандинавская мифология - это умеющие каждую секунду удивлять боги. Потому считайте меня тоже богиней. (с)
Поделиться25724-07-2021 20:27:46
Гвендолин Бишоп
Поздравляю вас с распределением на наш факультет)
Оливер Грир
Как всегда прекрасная аватарка, вам мистер Грир явно нужно идти работать помощником мисс Тернер)
- Подпись автора
Hogwarts: LUMOS! (Large Union Magic Of Srcerers - Магия большого союза колдунов)
Поделиться25824-07-2021 21:51:19
Оливер Грир
Давайте я лучше вас научу пафосным речам, Оливер)) а то я не такой молодой и быстрый, за всеми новичками не успею… вдвоём мы будем ощутимо эффективнее))
Гвендолин Бишоп
Добро пожаловать Домой, Гвен)) искренне рад))
Поделиться25924-07-2021 21:58:57
А давайте, профессор. Два пафосных оратора на одном факультете - тут уже никто не устоит))
- Подпись автора
Поделиться26024-07-2021 22:15:07
Вивьен Эмерсон
Клуб риторики откроем, профессор Эмерсон?) Обещаю пускать не только слизеринцев)))
Оливер ГрирВежливость - главное оружие вора!
Поделиться26124-07-2021 22:25:45
Всем доброго вечера)
Поделиться26224-07-2021 22:29:03
Феликс Стивенсон
Добрый вечер, профессор)
Решили завести дневник?)
Поделиться26324-07-2021 22:37:58
Элрой Эйвери
Добрый вечер профессор
Решили завести дневник?)
Ага, вот что-то решился на этот странный шаг.
Поделиться26424-07-2021 22:42:41
Феликс Стивенсон
Ну почему странный... Иногда только бумага может помочь разложить по полочкам все мысли.
У меня дневников масса, я страдаю какой-то необъяснимой к ним любовью, но в каждом исписываю не больше половины - теряю где-то, ставлю на них пароли, которые потом забываю, и прочие такие... неурядицы)
Каюсь, не смог осознать название вашего дневника. Не подскажете язык и перевод? Похоже на классическую латынь, но если это она - от меня убегает смысл)
Поделиться26524-07-2021 22:45:44
Здравствуйте, профессор Стивенсон. Согласен с мистером Эйвери, на самом деле, дневники классная вещь. Помогают структуризировать и собрать в кучу все мысли. Поплакаться через буквы на бумаге, когда некому и вообще хреново. Или просто записать внезапные интересные идеи и мысли, которые возникли в голове в данный момент времени и наверняка уже забудутся на следующий день. Я так посты пишу, набросками где-то в заметках Х) пойти от Оливера сделать какую-то запись в дневнике, что-ли?) а то у меня там одни мантии да грамоты хД
- Подпись автора
Поделиться26624-07-2021 22:49:03
Днивник дело хорошее не спорю, но я их постоянно теряю. Латынь карявая если честно, не стал парется и перевел по переводчику. Чтобы не упустить собственную мысль. Исправлю при случаи так как должно быть если не забуду. Смысл тут такой собственно перевод : "Из спортсмена в педагоги"... Как то так...
Поделиться26724-07-2021 22:51:42
Добрый вечер Оливер.
Бумага это мое второе я все посты пишу на бумаге, а потом только их перевожу в электронный вид. Мне лично так думается намного проще. Пишу я к сожалению наверное быстрей чем печатаю. Пока набереш мысль тютю
Поделиться26824-07-2021 22:58:14
Феликс Стивенсон
Ab athleta ad magister тогда. С такими предлогами шансов на латынь больше)
Поделиться26924-07-2021 23:14:10
Ого. Это... интересно. У меня было несколько соролов, которые сначала писали посты на бумаге. Говорили, что так мысли лучше выражаются. Мне как-то одинаково) Обычно пишу в ворде. Там и встроенная проверка на грамматику и автосохранение) Рекомендую.
- Подпись автора
Поделиться27024-07-2021 23:16:45
Спасибо, просто пока я набераю мысль, которая была потеряется окончательно, а на бумаге как то прошёл. Правда потерять листочки можно, но это уже другая история